Белякова Светлана Евгеньевна : другие произведения.

Будет ли хэппи-энд?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жили два человека, привыкшие за много лет к одинокой жизни. Все уже сложилось, как сложилось и не особо хотелось что-то менять в устоявшемся порядке вещей и мыслей. Жизнь "устаканилась". И если иногда и пробегала шальная мысль о том, что что-то идет в этом существовании не так, она безжалостно изгонялась из мозгов. Ну не сложилось и не сложилось! И подруги замужем давно и друзья женаты. Но ведь почти у всех проблемы в личной жизни, почти всех не устраивают их супруги. Зачем тогда мутить разум мыслями о возможности другого существования?!
   Так и жили эти два одиночества, пока смутное желание перемен не привело их на один сайт, созданный именно для одиноких и ищущих. Сомнения в нужности этого шага в виртуальность, в возможностях этого пути решения проблем и в своих душевных силах овладевали ими. Толкало что-то, заставляющее искать родственную душу. Может быть, предчувствие весны? Той весны, которая всегда права и которая вмешивается в нашу жизнь независимо от нашего желания.
   И случилось так, что, зайдя на этот сайт и пробыв там какое-то время в поисках, они встретили друг друга. Виртуально, конечно. Они мило общались, узнавая друг друга, шутили и радовались общению, слали друг другу воздушные поцелуи и пожелания доброй ночи, милые стишки и картинки. Были и невысказанные обиды на долгое отсутствие и на неправильно понятые фразы, ложившиеся тяжелым камнем на сердце, но оно, сердце, радовалось появлению собеседника на сайте, забывая о своих страхах и сомнениях. Летели недели. Все устраивало обоих. Только появилась мысль: "А что потом? К чему это приведет? И нужно ли мне продолжение в реальности?".
   "А почему бы и не попробовать?" - решили оба, представив встречу в реале. Естественно, каждый по-своему нарисовал это в своем воображении.
   Она: "Он будет мил и вежлив, как в виртуальности. Он увлечет меня своим мужским напором, а я поддамся его напору и буду мягкая и пушистая, как мартовская кошка".
   Он: "Она, как и все женщины будет пытаться обаять и окрутить меня, но не будет показывать свою заинтересованность во мне, а я не буду излишне напористым".
   Она: "Что мне лучше надеть на встречу? Это не будет сногшибательный наряд, но должно же его сердце забиться учащенно при виде меня! Что-нибудь достаточно простое и скромное, но с изюминкой для придания мне должной элегантности и загадочности. Конечно, нужно посетить парикмахерскую и маникюр сделать, но это должно выглядеть так естественно, будто это мой ежедневный вид".
   Он: "Чем проще и естественнее, тем лучше. Пусть видит меня таким, какой я есть! Нет смысла демонстрировать себя с лучшей стороны, ведь я - МУЖЧИНА! Пусть радуется, что мы встретимся и увидим друг друга, а не образ с картинки!"
   Она: "Он будет рассыпаться в словах, сорить деньгами и пытаться выглядеть крутым мачо. Он будет распускать хвост и увлекать меня в уединенную обстановку. Может быть, может быть..."
   Весна еще не вступила в свои права, было холодно. Настоящая февральская погода с выглядывающим из-за низкой облачности солнцем и ощутимым морозцем. Спала еще природа, обдавая ледяным дыханием северных ветров и примораживая сердце стужей. Только солнце, изредка ласкающее внезапно потеплевшими лучами, напоминало о будущем пробуждении природы, о бурных ручейках и чувствах. Вот это светило и виновато в том, что двое стремятся друг к другу. Если бы оно не светило так заразительно, если бы не толкало людей на безумства, не было бы весной столько обострений у больных на всю голову людей. Еще не весна, но обострения чувств уже случаются.
   Если болит, нужно лечить. Чем лечат одиночество? Компанией, весельем. Любовь - прививка от одиночества, это тоже вирус, только "подцеплять" его нужно сразу двоим, чтобы не было неразрешимых конфликтов, когда один болен любовью, а другой вполне свободен от этого.
   Хорошо бы им обоим получить вирус любви, заразиться и не лечиться долгие годы, утешая друг друга тем, что больны оба. Вирус этот действует на мозг, стирая осознание болезненности увлечения другим человеком. Обычно он поражает юные и неокрепшие организмы, но иногда и взрослые, умудренные опытом особи, поддаются ему. Иммунитет, выработанный ранее организмом, ослабевает и весной наш мозг наименее устойчив к вирусам. Нормальное весеннее обострение. Ничего особенного!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"