Беляковский Владимир Александрович : другие произведения.

Суженая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "От судьбы не отвертишься..."

   Возвращается Николай с работы в своих мыслях, поел и лёг спать, вдруг под кроватью зашевелилось нечто, затем оттуда выползла половая тряпка и полезла к нему под одеяло. Прижалась к Николаше, как любящая жена к благоверному и прошептала в темноте: "Хочу родить ребёночка от тебя, маленького помощника". Коля подскочил и выбежал из спальни на балкон страх перекурить. Вот дьявол, привидится же такое!
   С тех самых пор по пятницам вслед за уборкой в доме, неизменно являлась в ночи грязная половая тряпка и душила Колю в своих объятьях. Наконец он разозлился: "Слушай ты, мразь, убирайся по-хорошему!"
  "Не могу, я ж помолвлена с тобой".
  "С чего бы это?!"
  "Я жена твоя, которую ты давно перестал замечать в жизни. Вот настал момент истины.
   "Допустим так оно. Но почему ты постоянно грязная?!"
  "Потому как убираю за тобой, всю грязь на себя собираю, ну а прополоскать, обогреть меня можешь только ты, любимый".
   Тряпка присела на краешек кровати и горько заплакала, роняя грязные слёзы на пол. Николаше показалось, что он сходит с ума, и снова выбежал на балкон с сигаретой. Яркие звёзды злорадно подмигивали с высоты. Когда мужчина вернулся на кухню, суженая сидела за столом, черпая из таза грязную похлёбку.
  "Не сердись на судьбу, милый, садись за стол, поешь со мной вместе", - сказала она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"