Белянкин Виктор Александрович : другие произведения.

Штандартенфюрер. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литературный стёб на тему "17 мгновений весны" Юлиана Семёнова

  Штандартенфюрер
  
  Глава 3
  
   Штирлиц кончив прослушивать запись разговора Клауса и пастора Шлага, выключил диктофон и положил его на край стола. Затем он быстро поднялся и отошёл к окну, что бы не встречаться глазами с тем, кто вчера просил пастора о помощи, а сейчас ухмылялся, пил коньяк и жадно курил.
   Он стоял у окна, - огромного, во всю стену, - и смотрел как три собаки, по очереди пытаются взобраться на четвёртую. "Сука, - подумал Штирлиц. - Да ещё какая сука." Первая мысль была адресована четвёртой собаке. А вот вторая, почему-то именно Клаусу. "Всё как у людей". Продолжал размышлять он. "Стоит только проявить слабость, как тут же выстраивается очередь из желающих воспользоваться ситуацией". Стайка птиц, дерущихся из-за хлеба, привлекла его внимание. Здешний сторож получал двойной паек, он очень любил птиц и женщин. Если на птиц Гюнтера ещё хватало, то в отношении с женщинами он был скорее "гладиатором", способным лишь погладить. Сторож не знал, что Штирлиц из СД и был твёрдо уверен, что коттедж принадлежит гомосексуалистам. Он спокойно относился к наклонности хозяина считая, что просто у него на один кайф больше. Да и положенное ему жалование не позволяло совать свой нос в чужие дела.
  - Почему именно пастор? - спросил Штирлиц не оборачиваясь.
  - А кто? - обескуражено, машинально ответил вопросом на вопрос Клаус. - Итальяшки? Эти макаронники трусят за своим Дуче прямо в пропасть. Бесперспективная, заблудившаяся нация. Французы? Они легли под нас при первых же аккордах наших военных маршей у границы. Американцы? Русские? Кто? Кого бы вы предпочли в наше смутное время? Война близится к своему логическому концу. Скоро союзники, с пеной у рта, станут делить захваченные территории. И вот тогда отношениям наступит конец. Открытого противостояния не случится, но подковёрные канонады ещё долго будут сотрясать институты мировой дипломатии.
  - Красиво излагаете. Вы не пробовали печататься, - спросил Штирлиц, отойдя от окна и заняв место за столом напротив собеседника.
  - В чеканном виде, мой профиль не впечатляет, а места на банкнотах давно заняты.
  - Я спросил о литературном варианте, - уточнил Штирлиц.
  - Чтобы утонуть в массе себе подобных? - усмехнулся Клаус. - Это слишком долгие инвестиции. Я хочу иметь всё и сейчас.
  - Тогда другой вопрос. Ваш мозг не боится получить вместо фосфора свинец? Красивые рассуждения и глупые поступки признаки утопии. Так почему же всё-таки пастор? Хочу понять ход вашей мысли и проследить логическую цепочку, а если в этом возникнет необходимость, указать на недостатки и просчёты. Мы же партнёры. По этому мне не безразлична дальнейшая судьба нашего с вами проекта. Слабых мест быть не должно. Изложите мне концепцию, стратегию, перспективу наконец. Вам, как ни кому другому, известны негативные тенденции на товарно-сырьевых рынках Европы. Несостоятельность действующих финансовых инструментов и экономическая близорукость дают обратный результат. И мне, как лицу кровно заинтересованному в стабильном увеличении активов компании, очень не хотелось бы констатировать стагнацию и производить дополнительные финансовые инъекции. Так почему именно пастор? - закончил Штирлиц и пристально посмотрел на собеседника.
  - Пастор Шлаг, - начал Клаус, - это своеобразный "Троянский конь". С его помощью, я планирую осуществить экономическую экспансию "Римской курии". (Римская курия - административный аппарат римско-католических епархий) Скорая смена режимов, не гарантирует дальнейшей стабильности и благополучия нашей компании. И в тоже время, как коммерсант, я не имею морального права упустить шанс "половить рыбку в мутной воде". Не извлечь выгоду из сложившейся ситуации на рынках всех стран участниц военных действий, сродни преступной халатности. Я не могу пройти мимо возможности увеличить свой, то есть наш, капитал. "Стратегия спреда" позволит нашей корпорации в разы увеличить объём "валовой маржи", что прямопропорцианально влияет на дельту и соответственно поднимает индексы. Остаётся лишь проработать детали, просчитать схемы и наметить пути взаимодействия. Что касается вопроса, почему именно церковь отвечу просто, система придуманная "тамплиерами" и по сей день, признана, самой надёжной, функциональной и что не маловажно высокодоходной системой финансового регулирования. Мой ответ вас удовлетворил? - закончил Клаус, сияя от восхищения собой любимым.
  - Во истину как у Христа за пазухой, - пробормотал Штирлиц, опрокинув целый стакан коньяка и закусив шпротиной. Из речи Клауса он не понял ровным счётом ничего. Но вслух сказал:
  - Вы проделали огромную работу. Вам нужен отдых. Знаете что? - многозначительно произнёс Штирлиц. - Садитесь и напишите записку.
   Клаус отложил свиную рульку по-баварски запечённую в фольге с тёмным пивом, взял лист бумаги, ручку.
  - Слушаю вас, - покорно произнёс он.
  - Пишите следующее: " Штандартенфюрер! Я смертельно устал. Мои силы на исходе. Мой геморрой обострился. Я честно работал, но больше не могу. Я хочу отдыха".
  - Зачем это? - спросил Клаус, подписывая письмо.
  - Я думаю, вам не помешает съездить на недельку, - Штирлиц на секунду задумался, - ну, предположим, на курорты Краснодарского края. Куршавель не предлагаю там засветились русские. Или скажем Крым. Да Крым. Именно Крым! - подтвердил свой выбор Штирлиц.
  - Позвольте, - обезумел от такого предложения Клаус. - Но ведь это Украина!
  - Но ведь это не Россия! - парировал Штирлиц. - Что вас не устраивает? Во-первых, это глубокий тыл. Пусть русский, но всё же тыл. Во-вторых, подлечите свой геморрой. В-третьих, наладите контакты с тамошними коррупционерами. Вот вам и решение всех проблем. Каков план? Блестящий план! Хайл Гитлер! - проорал Штирлиц прямо на ухо Клаусу. - А теперь убирайтесь. - Он осушил ещё полстакана коньяка. Но на этот раз не было и шпротины.
   Даже ради своего геморроя, Клаус не готов был лететь в тыл к русским.
  - Да и ещё, - захмелевшим голосом уточнил Штирлиц. - Для восстановления нервных клеток вы просили рыбных консервов. Я приготовил вам 19 банок великолепной дальневосточной кильки в масле.
  - Простите но, - осторожно сказал Клаус, видя как на глазах кривеет штандартенфюрер и не желая получить в челюсть так же осторожно продолжил. - Вы же обещали настоящие французские сардины в оливковом масле?
  - В то время, когда лучшие сыны великой Германии...- громогласно начал было уже довольно таки пьяный Штирлиц.
  - Давайте кильку! - писклявым голосом перебил его Клаус.
   На глазах у изумлённого Агента, Штирлиц влил в себя ещё стакан хорошего французского коньяка, поморщился, крякнул со смаком не закусывая, после чего небрежно закурил. По его внешнему виду Клаус понял, что торгов сегодня не будет. Он предпочёл удалиться. И без того, всевозможные скобы и брекеты не покидают на долго его рот.
  - Денег-то дадите? - уже в парадном спросил Клаус.
  - Легко! - фривольно ответил Штирлиц и метнул в него пачкой ассигнаций.
  Клаус, как "питчер" в бейсболе, поймал её шляпой, поле чего растворился в ночи.
   Как только дверь за Клаусом захлопнулась, Штирлиц засобирался в дорогу. До деревушки, где жил пастор Шлаг было сорок километров. Штирлиц высчитал, что он будет у него уже через час - он предусмотрел всё: остановку по требованию ГАИ (Германская Авто Инспекция) за превышение скорости, внезапное нападение партизан, окончание срока погашения автокредита, подбил даже сумму оплаты за электроэнергию по двухтарифному счётчику за прошлый календарный месяц, с учётом пени, сделал поправку на зимнее время и всё - алиби по времени готово!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"