Белянский Павел : другие произведения.

Ко дню рождения вождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Ко дню рождения вождя
  
  
  Весна.
  Хочется дышать и есть витамины.
  Хочется всегда, но только весной понимаешь, как давно ты этого не делал.
  
  Как давно не позволял ты себе сорвать со своей лысеющей головы мохнатую, как собачье ухо, кепку и запустить ее куда-то в небо, в удивленный глаз солнца. И засвистеть ей вслед. Разбойничьим лихим посвистом распугать голубей и старушек.
  
  И пройтись по набережной нагловатой походкой, с вызовом глядя мужчинам в лицо, а женщинам - на грудь.
  Чтобы галстук в горошек был повязан чуть небрежно. И цепочка от часов многообещающе блестела на уже появившемся животике.
  
  Чтобы еще все могло произойти как угодно. И, может быть, даже не так, как произошло. И все еще могло случиться, и кое-что случиться не сумело.
  
  И чтобы ни одной мысли, кроме звона цикад и запаха меда. Ни о ком. Ни про что. И даже про это.
  
  Но ты блестишь бронзовой плешью, а девушки замечают тебя, только когда назначают свидания самоуверенным мальчикам у твоего правого плеча.
  
  И твои поклонницы давно перешли со шпилек на ряженку, а их букеты живых цветов превратились в венки из вискозы и бакелита.
  
  И тебе стыдно за давно нечищеные туфли и еще немного - за кумачи Кока-Колы за спиной.
  
  И тебе жаль эту весну. Потому что она давно не с тобой. И все чаще - не о тебе.
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"