Белкин Александр : другие произведения.

Инцидент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористическая фантастика.


   Молодой псевдобаран, недавно прибывший на гостеприимную Землю из созвездия Овна, мирно гулял в Тарласском лесопарке - одном из немногих лесных массивов, сохранившихся на нашей сильно урбанизированной планете. День выдался довольно жарким и вскоре нашему путешественнику захотелось пить. Это не было ещё крупной неприятностью, и с помощью системы ГЛОНАСС он довольно быстро вышел к прохладному и чистому лесному ручейку.
   Вот тут-то и случилась настоящая беда. Его увидел волг - волковидный гуманоид с четвёртой планеты системы Феникс. Подобно многим другим гастарбайтерам, волг покинул свою нищую планету и искал счастья на чужбине. В лесопарке он работал лесником.
   Улики были налицо. Чистейшая вода ручья была злодейски загрязнена частицами песка и ила. Волг предъявил служебное удостоверение и потребовал уплатить штраф. Гость из созвездия Овна был существом законопослушным, но как раз в тот день он не взял с собой кредитной карты. По инструкции юного нарушителя - в сущности совсем ещё ягнёнка - нужно было просто доставить к руководству заповедника. Но... Только взглянув на эту нагло-невинную морду... На эти ненавистные кудряшки... В один миг волг вспомнил всё. Последнюю войну в которой погибли миллионы отважных серых героев. Вражеский флот на орбите, варварские ковровые бомбардировки... Наглых оккупантов в таких же вот пушистых мундирах, разгуливающих по разрушенным городам. Правительство коллаборационистов, угодливо принявшее Закон о вегетарианстве. Мерзкие соевые бифштексы и колбасу из пшеничного крахмала, щенков умирающих от недостатка животных белков... Семью соседа расстреляли за паршивую мышь... И пастбища, эти проклятые пастбища, на месте великолепных дремучих лесов.
   Ещё - лагеря беженцев, вежливо-равнодушные вопросы чиновников, бесконечные анкеты... Потом - для тех кому повезло - полуголодное существование в чужих мирах, проверки, комиссии, вымогательства мелких начальников. Волг ещё раз взглянул на этого упитанного преуспевающего барашка и...
  
   "Как показали следственные мероприятия, Фарн Орс, эмигрант с планеты Феникс, проявил по непонятной причине немотивированную агрессию против несовершеннолетнего псевдобарана из созвездия Овна. Схватив несчастного ягнёнка, вышеупомянутый Фарн Орс поволок его в тёмный лес, где и совершил циничный и чудовищный акт съедения брата по разуму. Не было установлено никаких связей задержанного с организацией "Пепел Феникса" или какими-либо другими волгскими террористическими организациями. На основании чего можно с полной уверенностью заключить, что данное правонарушение не является террористическим актом и не имеет политической окраски, а было совершено на почве личной неприязни в результате возникшего бытового конфликта".
  
   Инцидент, однако, имел большой межзвёздный резонанс. В галактике случилось что-то сильно напоминающее Большой взрыв. Парнокопытные требовали выдачи преступника и мычали о тяжёлом положении своих земных собратьев, непрестанно подвергающимся гастрономическим домогательствам со стороны мерзких обезьян и разных, примкнувшим к ним, собак. Официальный представитель созвездия Гончих псов попросил уточнить, кого именно (и в каком смысле) эти па... парнокопытные называют "собаками". Цивилизации многочисленного семейства кошачьих недовольно урчали и выпускали коготки. А которые покрупнее - то и когти. Разумные цветы с Андромеды ехидно заметили, что чья бы корова мычала... А некоторым парнокопытным давно бы пора отказаться от практики геноцида по отношению к некоторым видам растительной жизни. Короче, галактика кипела. Бежали по трапам космодесантники, эскадры боевых звездолётов занимали стратегические точки.
  
   Высказался и суперкомпьютер ЛАС-XXXIV - духовный вождь роботов и всяческих киберсистем. "Поскольку живые формы жизни договориться между собой не могут, они должны быть включены в Великую Галактическую Киберсеть".
   Вот это и остановило всеобщую бойню. Нашёлся общий враг. На роботоризированых планетах бурно развивались наука и экономика, но жизнь (биологическая) там почему-то исчезала. Хватило ума объединиться всем.
   В итоге Земля отправила в созвездие Овна миллион тонн прессованного сена. Типа, штраф. Приговорила того волга к пожизнен6ному заключению. В земных тюрьмах. И мирное сосуществование продолжилось. До следующего инцидента...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"