Белкин Александр : другие произведения.

Три правды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - А когда придёт папа?
   - Папе сегодня некогда.
   - Но он же обещал...
   - Он и мне много чего обещал...
   - А парк? И карусели? И...
   - Собирайся. Пойдём.
   - Куда?
   - В парк.
  
   Вот так! Знаем мы эти штучки. Ловко устроился! Воскресный папа. Злая мама всю неделю заставляет учить уроки и даже - О ужас! - мыть посуду. А папа приходит по воскресеньям, катает на карусели и даже - О восторг! - покупает мороженое. На это у него зарплаты хватает. А на алименты - пять тысяч. А наша контора дышит на ладан. Десять вот дали - и всё. Кто недоволен - пиши заявление. И даже три оклада дадут. А потом? Но я - женщина. А он - мужик. Ну, в нашем городишке, да... Но поехал бы куда на вахту. Бизнес бы свой открыл. Ремонт бы хоть сделал. Нет, досталась жена с квартирой, так ты хоть ремонт сделай! Сил уже нет смотреть на эти обои с васильками. Ещё мать отца доставала, чтоб наклеил что-нибудь другое. Так и жить, видать, с этими васильками до самой смерти...
  
   Как воскресенье - так Серёжка простыл. Или непременно надо навестить маму. Тёщу, то есть. И увидеться с ним ну никак нельзя. А алименты плати исправно. Я, может, тоже простыл. Или к матери съездить нужно. А ей лекарства нужны, не молодая уже. А как на эту зарплату... А все говорят: "Как ты можешь, это же твой ребёнок..." А я и женился, чтоб у меня был ребёнок. И жена. А у меня, в результате, ни ребёнка, ни жены. Только алименты.. Ребёнка фиг увидишь, а года через три парень уже вполне усвоит, что папка нехороший, бросил их с мамкой в самое трудное время. Другую жену найти? На 15 тысяч? Им же всем деньги надо. А у нас в городке...
   Можно, конечно, уехать. Как Санька. Уехал на вахту - и с концами. Полгода от него ни слуху, ни духу. И денег ни копейки. И никто его не ищет. Кому, на фиг, надо? Женщинам права дали? Дали. Вот пусть и радуются. Если захомутали честного да работящего. А если с перекати-полем связались, значит, сами виноваты. Нет, права-то у них есть. И целых три вида алиментов уже придумали. А некоторые мамочки из этих трёх видов ни одной копейки ни разу не видели. А вот жена Березовского при разводе отсудила себе полмиллиарда. Не рублей - долларов. Березовского ни фига не жалко, но... Ей-то за что?
   И кой чёрт понесло меня в этот парк? У Серёжки простуда, ему сегодня на карусель нельзя. Так мамочка решила, а мамочка у нас теперь - главный врач. А так-то ребятишек в парке много. И карусель не простаивает. А вон... Ох, блин! Как раньше врала, так и теперь врёт. Вот он, Серёжка, а вот и его мамочка. Простуда у ребенка...
  
   - Папа, папа, - закричал Серёжка, вырвал руку из маминой руки и бросился к отцу.
   - Подкараулил, подонок! - сказала подбежавшая мама.
   - Простуда, значит, - ответил ей папа.
   - Папа и мама, - закричал Серёжка радостно. - Я хочу чтобы мы все жили вместе. Чтобы у меня была мама. И был папа.
  
   Маме было совершенно очевидно, что права она. На 200%. И папе тоже было очевидно, что прав он. На 200%.. Но... Ведь и в Серёжкиных словах, как ни крути, тоже есть своя правда. И вот как ему объяснить? Что жизнь, типа, штука сложная, а совсем очевидное может иногда оказаться совершенно невероятным...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"