Белкин Владимир Александрович : другие произведения.

Не зная истории, невозможно творить будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления по поводу истории, политики и не только

  "Не зная истории, невозможно творить будущее".
   Хорошее высказывание и возможно некоторые не согласятся с ним, приведя доводы и разнообразные аргументы в свою пользу. Маловероятно, но может быть один или два из "доказательств" окажется на малую толику верным и совсем чуть-чуть оправдает заблуждение своего владельца. Но такого не случится и я, так как в моих силах, попытаюсь это доказать Вам. Хотя, в принципе, это вопрос образованности человека и его предубеждений. И вот это уже чистая правда. И я, думаю, Вы со мной согласитесь, так как понимаете, что если человек с раннего детства во что-то безоговорочно верит, то его очень сложно переубедить в этом. Точно так же и воспитание родителей. Уяснив в детстве, что США выиграло Вторую Мировую Войну, гражданин или гражданка Соединенных Штатов будучи уже достаточно взрослыми, свято верят в это и когда обзаводятся собственными детишками, передают это знание им. Ну как бы оно и должно быть так. Человек, считающий определенную страну своей Родиной, думаю, обязан быть её патриотом. Но так думают и считают не все. Крича на улицах России "Hello Gitler", российские подростки оскверняют все то, что наши предки сделали для страны. Да и не только страны. Если так подумать и просчитать последствия начиная от падения СССР, то мы получим достаточно печальную картину. Полное подчинение Европы и той части Азии, которую занимало наша тогдашняя страна. Ну и что же, скажите вы? И правда... Что же? Да как бы ничего, если не учитывать то, что большинство предков тех, кто сейчас кричит эти слова на улицах российских городов и сёл, оказались бы под властью фашистов. И тогда еще не известно, появились бы эти люди вообще на свет или нет. Но это еще только одно последствие. Другое же, и тоже не менее важное, это утрата свободы. Да, если бы они и родились, то оказались бы на какой-нибудь фабрике, шахте или производстве в качестве рабочей силы. Но это еще, в принципе, полбеды, так как они же все-таки родились. И жили бы. Правда, не долго.
  Не обнадеживающие факты, да? Но что же тогда двигает этими людьми? Почему они так поступают? Боготворят Гитлера. Считают Бендеру кумиром, пророком, который принес бы им счастье и просвещение. Странно, не правда ли, учитывая то, что это далеко не полный список того, что они думают о фашизме? Да, наверно круто рисовать свастику на руках и мнить себя представителем арийской расы. Но было бы смешно, если бы не было так грустно. Не зная планов фашисткой верхушки и самого фюрера, легко так делать. Легко крушить памятники Неизвестным Солдатам. Легко унижать ветеранов той ужасной войны. Легко отвергнуть сделанное ими. Все легко. Но, наверно, нынешние фашисты и остальные их приверженцы задумались бы, узнав те ужасные поступки и зверства, которые тогда творили их кумиры. Про Бендеру и его полицаев, которые убивали и насиловали свой же народ, про того самого Гитлера, который хотел уничтожить практически весь народ СССР и заселить на его территории германцев. А про евреев я вообще не буду говорить. Наверно все знают, какая участь была уготована им. Но этого не случилось и теперь некие пытаются вернуть эпоху фашизма. И все это возмущает до боли в душе.
  И все равно навряд ли меня послушают. Это в порядке вещей. Не зная истории, можно творить что угодно, а к сожалению юные и старые приверженцы Гитлера скорее всего её не знают. Что очень плохо. Заплатив такую страшную цену за нашу независимость, Россия все же имеет таких людей.
  Но как говорится, не бывает худо без добра. Американцы свято веря, что в России по улицам Москвы ходят медведи, а люди носят шапки ушанки даже летом, очень даже радуются этому и думают, что они лучше нас и умнее. И вот мне всегда хотелось узнать откуда это пошло. Ну, в принципе, можно только предположить. Вспомним 1945 год. Конец Второй Мировой Войны. США сбрасывает на Японию две атомные бомбы. Дальше все счастливы, кроме японцев, и все ликуют. Но лишь немногие знают, что подобный замысел был так же против и СССР. Но что-то у них не получилось. Наверно наша водородная бомба помешала. Затем вспомним дальнейшее обострение наших с США отношений. Карибский кризис или как его еще называют - холодная война. Тут конечно нашим "друзьям" на хвост наступили сильно. Очень не хотели они наших ракет на Кубе, но куда уж деваться. Недооценили они нас. Вот. И как думаете, каким должно вырасти их поколение, в такой ситуации? Конечно. Они будут уверены, что у нас все дураки и за ракетами следят медведи. Но из-за этого так же чувствуют превосходство над нами и силу.
  Получается все интересней да интересней. Но почему же тогда, если США такого он нас мнения, они строят свои ЭРЛС возле нашей границы и втыкивают куда нипоподя свои установки ПРО? Хороший вопрос. И скажу вам, что ни я один задумался над ним. Наш президент уже объявил ультиматум Соединенным Штатам, дескать ни прекратите понатыкивать всякого дерьма возле нас, тогда мы тоже будем его тыкать. На что США ответила лаконично: "Как мы делали, так и будем делать". Справедливо, ведь Куба не наша. Бояться им нечего. Хотя наша система "Эскандер" превосходит их ракетные системы, но не слишком, что бы они забыли о своей гордости и убрались из Евразии.
  Ну, довольно насчет США. Вопрос нашего с ними противостояния уже стоит давненько и говорить о нём это все равно, что объяснять Украине о неизбежности вторжения НАТОвских войск на её территорию. Вы наверно изумились: как так? Уже и в Украину? Спешу ответить: только в том случае, если они вступят в это самое НАТО. Ну или если у них найдут нефть. Но первое более вероятно, так как Украина давно замахивается туда. А вот теперь представьте, что они все таки вступили. О круто, скажите вы, яростные приверженцы НАТО. Но, в принципе, смотря для кого. Первым делом конечно вытурят наш флот из Черного моря. Нечего ему там делать. Вторым, я думаю, построят несколько своих военных баз. В-третьих, то же что и у остальных - ракетные установки. Ну и давайте теперь прикинем, что получится в результате войны. С территории Украины на нас летят баллистические ракеты, атомные боеголовки и всякая прочая батва. Ну раз уж они летят, что же нам не ответить? Вот, вот. От старой доброй Украины останется лишь одно воспоминание. Какая-то невеселая перспектива, не правда ли?
  Но почему же Украина в своем большинстве плохо к нам относится? Почему, если мы всегда старались помогать им и поддерживать их? Почему? Ответ на этот вопрос уходит корнями в глубь истории. Но и ответом его можно назвать с большой натяжкой. Ну вот старые люди говорят: "Ой много наших перебили русские во время войны". Ну а куда нашим было деваться, если бендеровцы и власовцы убивали своих же, и воевали против нашей армии? У нас и так был враг фашизм. И прошу заметить, очень серьезный враг. Не было у нас ни возможности ни времени возиться с этими "борцами за свободу". Вот и получили они то что заслуживали.
  Другая, наверно, причина, как думаю я, долгое пребывание западной части Украины под игом Польши. Ведь большая часть недовольных Россией как раз оттуда. И тут можно сказать только, что на их мировоззрение повлияли их паны и панночки.
  Да всегда находились всякие неблагодарные засранцы, способные после помощи плюнуть в спину своему благодетелю. Но почему большинство таких у России? Почему сейчас выросшие поколения не зная истории, пытаются что-то обсуждать и творить? Да взять хоть Вторую Мировую Войну. Англия, США твердят, что это их техникой выиграна эта война. Их доблестными воинами разбиты три группировки армий Германии. Ну да. И люди верят. Конечно, что же, некому невдомек, что за эту единичную технику мы платили чистым золотом. Не кто не думает, что садясь в иностранные самолеты, наши асы, а за баранки заморской техники пускали только профессионалов, говорили: "Прощай Родина!". Потому, что от одного-двух попаданий эти самолетишки горели за милую душу, тогда как наши летели будучи уже похожими на решето. Некому это невдомек... Еще хотел бы спросить, никто не читал книгу "Реквием"? Очень познавательная книга. Все об этой же войне, а точнее про то, как наши везли золото, за иностранную помощь, а их сопровождал единственный наш корабль. При налете немецких сил, доблестные иностранцы достаточно быстро смылись, оставив беззащитные "грузовоски" на милость фашистам. А наш корабль остался. Вот Вам и "Реквием".
  Да, всегда хаяли нашу страну. Всегда выступали сразу несколькью против неё. Всегда пытались её ослабить. Но не зная нашу многовековую историю, которая преимущественно состояла из одних войн, противники навряд ли смогут когда-нибудь одержать над нами верх, так как мы Великая страна, с великой историей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"