Белкин Владимир Александрович : другие произведения.

Что подразумевается под словом "любовь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые размышления

  Любовь - это конечно понятие крутое. Но к сожалению достаточно распространенное и простое. Ну простое в том плане, что сказать его может практически каждый. Вы простите за такое быстрое и прямолинейное выражение мыслей, но просто накопилось у меня в душе. Многое накопилось. И о некотором я хочу вам поведать, то есть попробую.
  Итак, любовь. Каждый говорящий об этом чувстве человек вкладывает в него свой, особенный смысл. Не для кого не секрет, что сказать люблю могут просто так, от нечего делать. Ну сказал и сказал и что с того? Да. Но если подумать, это простенькое слово несет в себе просто колоссальный смысл. Ну вот подумайте вы, что означает люблю? Глубокие, истинные чувства проверенные временем и всякими невзгодами? Возможно. Вообще нет общего понятия этого слова, так как философы вкладывают в него свой смысл. А по идее сама любовь подразумевает какие-то очень нежные чувства, как сказал я раннее, проверенные временем. Так то оно так, но многие путают любовь со страстью. Страсть - это страсть. Сами знаете что это такое. Тогда как любовь нечто совсем иное. Не могу сказать точнее и красивее, но это чувство последняя ступень в отношениях двух людей. Точнее их исход. Это очень сложно и я конечно не философ что бы давать определение таким сложным вещам. Но могу сказать точно, что сейчас сказать люблю, все равно что сходить в туалет. Для многих подростков конечно, но не для всех. И это не есть хорошо. Мы теряем моральный облик, а с ним нашу силу, нашу порядочность.
  Вот вы наверно думаете, к чему я это все? Зачем попросту "сотрясаю воздух"? Да в принципе не зачем. Говорю же накопилось. Конечно, есть маленькая надежда на то что, кто-нибудь прочтет это и поймет меня и то что так делать не хорошо, но я реалист и понимаю, что навряд ли это будет. Но а хотя реалист не реалист, а душа верит в чудеса.
  Кстати, а вы замечали как сейчас видят любовь подростки? С появлением интернета, социальных сетей мы начали резко деградировать. Удивительно, но прогресс сам привел нас к этому. Раньше, что бы завоевать расположение девушки нужно было за ней ухаживать в живую, а не кидать ей песенки на стену и слать ей поцелуйчики в сообщениях. Сейчас первого варианта придерживаются не слишком многие и все больше и больше мы проваливаемся в какую-то самую настоящую западню, в которую сами себя загнали.
  Вы посмотрите как падает мораль в нашей стране. И в основном среди подрастающего поколения. А ведь это наше будущее. Но вы наверно спросите, а как это связано с любовью? Да самым прямым способом. По отношению парня к девушки и наоборот можно понять воспитанность обоих. По их отношениям, когда они уже пара так же можно выяснить кто из чего "сделан". У одних внутри труха, а у других более сложный материал, к которому относится смесь воли, совести, рассудка, убеждений, ценностей...
  Вы посмотрите, что сейчас подразумевают под словом любовь. Мы видим просто ужасные картины так называемой "любви", в которой присутствует все кроме неё. Похоть, вот что сейчас любовь. В лучшем случае страсть и ничего больше. Девушка говорит парню, что будет любить его вечно всем своим сердцем после первой недели отношений. Ну что за бред? Какая любовь может быть? Или вот это, когда пара занялась сексом и после этого идут клятвы до загробной жизни, что их "любовь" будет вечна. Да тот же секс у них будет и тот вскоре надоест и им захочется нечто нового. Или новую. Со стороны парня.
  Но это же бред товарищи, не так ли? Вот так вот, если подумать, что в вашем понимании есть любовь? В моем это нечто незыблемое, прекрасное. Да, может быть я романтик и не современный человек, но я не могу сказать девушке люблю, после двух недель близких отношений. Влюбится можно. Но влюбленность может пройти. А любовь нет. Как бы ты не хотел, как бы не желал. Это останется с тобой навечно, в твоем подсознании. Навечно понимаете? А не надолго. Многие путают из-за этого влюбленность с любовью. И создается иллюзия любви. Нет товарищи, к сожалению тут все просто.
  А вот с настоящими чувствами и настоящей любовью нет. Думаю, многие видели всякие фильмы, когда герои умирают друг за друга, принося себя в жертву ради того, что бы он или она жили дальше? Вот. Режиссеры пытаются передать этим настоящие чувства людей и показать каковы они на самом деле. Но это ведь фильм, то есть подобие. Но смысл тот же. Любящий человек отдаст не задумываясь свою жизнь за жизнь того кого любит и попытается сделать все что ему под силу. А теперь подумайте, сможете ли вы сделать то же самое для того, кого думаете что любите? Сможете ли сделать все что угодно ради него или неё? Это очень сложный моральный вопрос и не многие решаются ответить на него однозначно, не отнекиваясь словами "не знаю".
  Но я могу вам в этом помочь. Ведь у всех есть семья? Я, конечно, понимаю, что у некоторых нет, но попытайтесь тогда вообразить чувства к ней. А вот у тех у которых есть вспомните свои чувства к маме, отцу, бабушке, дедушке, брату, сестре. Испытываете ли вы то же самое к тому человеку которого якобы "любите"? Это моя подсказка вам.
  Говорить об этом можно много. Но я попытался привести свои самые "мощные" доводы, что бы объяснить что же такое настоящая любовь. Может быть кто-нибудь меня поймет. Тогда я не зря написал все это. Но к сожалению, сейчас многие больше читают всякие ванильные цитаты про любовь и слезливые излияния всяких несостоявшихся невест, чем что-то нужное. Ну просто я тешу себя надеждой что мой текст нужен и не простой набор слов. Вот. И поэтому они не замечают истины. Да, да. Сейчас где только не встретишь "я его любила, а он меня бросил". И так далее и тому подобное. Разве не так? Так и охота взять и чем-нибудь треснуть ей по башке, что бы мозги на место встали. Или "растекшийся" пофигизм и независимость женщин, ну в основном девушек. Типа я такая крутая, не троньте меня. Пальцы веером и сопли пузырем в общем. Как мне становится их тогда жаль. Наверно плохо пришлось им в жизни, если они начали так говорить о мужчинах. Мда. Но вот если так подумать, кто же вы они тогда будут без нас? Это она сейчас такая крутая, когда у неё много подруг, есть семья, которая её всегда поддержит и так далее. А что с ней будет, когда она останется совсем одна? Когда рядом не будет совсем ни кого кто мог бы её утешить и защитить? Совсем. Когда она останется один на один со своими проблемами и со своей жизнью. Думаете она будет такой же сильной? Думаете, она будет так же посылать всех мужчин и крутить своей задницей? Как бы не так. Одна, без защиты, она будет рада хоть кому-нибудь. Это она сейчас такая крутая, когда у неё все это есть. А потом, у неё не будет ни кого. И девушка это не мужчина, что бы в одиночку, как волк, сносить все тяготы этой жизни и получать от неё удары. Так что все это только дешовые понты и не больше. И все они это со временем понимают, только поздно, когда уже или выйдут замуж за какого-нибудь или сидят одни с ребенком, а может и не одним.
  Но как говорится нам пора прощаться. Удачи всем, и пускай ваша любовь будет настоящей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"