Белкин Владимир Александрович : другие произведения.

Терминатор. Перекрестки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хроники наоборот =)

  Предисловие.
  
  Будущее не предопределено. Это общеизвестный факт. Мы не знаем, что с нами произойдет в тот или иной промежуток времени. Не знаем будет ли сегодня радость или огорчение. Будем ли мы живы или же нет. Настигнет ли нас нечто плохое или же хорошее. Да, но мы можем только предполагать.
  Поэтому, если задуматься, почти что вся наша жизнь состоит из предположений. Ведь, мы не можем гарантированно сказать, что будет с нами даже через минуту. Вдруг нас настигнет скоропостижная смерть от любой причины? И это вариант, маловероятный правда, так как это жизнь. И здесь нельзя что-то знать наверняка.
  И вот так вот везде, в любой ситуации. Вот, например, мужчина и женщина. Что сразу подразумевается под этими словами? Мужчина - сильный пол, женщина - слабый. А если бы с начала времен завелось иначе? Если бы было все совсем по другому?
  Только представьте себе эту ситуацию. Конечно, в нынешнем современном мире приоритеты меняются и стираются роли. Но тем не менее все же представьте, что если бы сейчас на местах мужчин были женщины и выполняли их работу? Делали именно то, для чего предназначен мужчина. Были бы защитницами и охотницами. Я не говорю, что женщины сейчас этого не делают. Нет. Я именно про то, что если бы совсем все перевернулось с ног на голову, было бы это правильно и нормально? Наверное, да. Ведь другого мы бы не знали.
  Ведь все может случиться.
  Заметьте, я не говорю что это было бы неправильно. Ведь что есть правила? Что есть мораль? Это те рамки и ограничения, которые люди сами себе поставили и придумали. И только человек сам решает, следовать им или нет.
  Все кажется просто. Да. Но стало бы нормально и просто, если бы все таки произошла некоторая смена ролей? Ведь как я уже сказал будущее не известно. И нет судьбы.
  Мы не можем однозначно сказать, как все будет. Ничуть нет. Но мы можем следовать своей цели, и делать все от нас зависящее что бы добиться её вне зависимости от того кто мы, женщина или же мужчина.
  
  
  
  Пролог.
  
  
  
   Дорога все летела и летела вперед. Сара неторопливо вела машину, изредка поглядывая то на стекло заднего видения, то на пассажирку сидящую справа от неё. Нет, она совсем не хотела этого всего происходящего, но так вышло и теперь она была должна, или нет, даже обязана защитить их всех. Да, именно защитить. Ну, во всяком случае Сара считала так.
  На сосредоточенном лице женщины сложно было что либо разглядеть. Губы плотно сжаты, глаза слегка прищурены. Но это было скорее обособленно тем, что постепенно наступал вечер, чем тем, что она была чем-то озабочена. Хотя, скорее всего и этим тоже.
  Включив поворотник и пойдя было на обгон, Сара вдруг резко затормозила. Идущая впереди машина видимо не заметив её маневр, тоже решила прибавить газку.
  --Черт! - воскликнула она, стукнув ладонью по рулю и метнув испепеляющий взгляд на водителя, когда уже завершила обгон.
  Этим женщина видимо потревожила пассажирку сидящую с боку от неё. Встрепенувшись, милого вида девушка взглянула на Сару.
  Достаточно красивое её лицо, обрамленное русыми волосами было слегка "помято" после сна и вообще весь её вид говорил, что она еще не совсем проснулась. Тем не менее, когда большие зеленые глаза девушки тоже сощурились, очень сильно при этом смахивая на Сару, она проговорила, хриплым, после сна голосом:
  --Куда мы все таки едим?
  Мельком глянув на неё, Сара ответила:
  --Ты ведь не хотела до этого знать.
  --Ну, мне стало интересно после того, как прошло столько времени. - пожала плечами та.
  --Вот как приедем - узнаешь.
  Покачав головой, девушка повернулась к окну, начав разглядывать при этом пейзаж "проплывающий" перед ними.
  --Не я решила уехать. - вдруг произнесла после этого она.
  Оторвавшись от дороги, Сара посмотрела на неё.
  --Мы должны были сделать это. Так будет лучше для нас всех.
  Казалось, эти слова не произвели никакого впечатления на пассажирку. Девушка все так же продолжала просто смотреть в окно. Но затем, как-то криво улыбнувшись, она несколько недовольно ответила:
  --Да мам. Конечно.
  
  
  Глава 1. На новом месте.
  
  
  Поставив на пол банку с краской, Сара посмотрела на облезлую стену перед ней. Наскоро прикрученная к ней странного цвета полка ну с ней совсем не сочеталась. Прикинув что-то в уме, она кивнув, видимо все таки решалась на покраску, начав открывать емкость здоровым ножом, который до этого держала в руке.
  Наскоро вскрыв банку, женщина уже было собиралась приняться за дело, как вдруг в комнату, в которой она находилась, буквально "вплыла" знакомая девушка.
  Скептически посмотрев на стену перед ней и несуразного вида полку, она, усмехнувшись, произнесла:
  --Ты собираешься это все закрасить в один цвет?
  --Да. Собираюсь. - ответила Сара, оглянувшись на неё.
  Покачав головой и при этом улыбнувшись, девушка подошла ближе.
  --Давай тогда помогу.
  С удивленным видом, Сара передала ей второй валик.
  --Ты ведь целых два дня со мной не разговаривала, что это вдруг?
  --Мы ведь уже сбежали от Чарли. Нет смысла что либо дальше по этому поводу говорить. - пожала плечами та.
  --Мы не сбежали, а просто сделали как лучше всем нам. - поправила её Сара.
  --Ну да. Другими словами - сбежали. Он подарил тебе кольцо, а ты испугалась. Все просто. Я понимаю.
  --Дженифер... - начала было женщина, но её прервала девушка.
  --Я понимаю мама! Ненужно мне объяснять. Гораздо важнее понял ли это он. - выпалила она, взмахнув валиком аж так, что брызги краски полетели во все стороны.
  Повисла на несколько минут неудобная пауза. Сосредоточившись на стене, Сара обдумывала слова дочери. Ну да, в глубине души она понимала, что та права, но тем не менее в этом, она не могла сознаться даже себе. Ведь тогда это бы поколебало её убеждения во всем том, что она делала и делает последнее время. А точнее последние пару лет.
  Да, Ред Велли - городок в который они приехали в Нью Мексике, ничем особым не отличался от всех остальных, которые они сменили за все их многочисленные переезды. Довольно таки неплохой и недорогой домик на его окраине полностью подходил под их скромные требования, при этом еще как-то даже понравившись Саре. Правда ему требовался капитальный ремонт, но она не боялась трудностей, сославшись при этом хозяину домика на то, что ей будет чем заняться.
  В Дженифер это конечно такого восторга не вызвало. Молча пройдя в одну из комнат дома, девушка там и закрылась, просидев взаперти практически все это время. И Сара конечно понимала почему. У них уже почти все было. Свой дом, можно даже сказать что семья и довольно таки теплые друг с другом отношения. Она не сознавалась дочери, но та отлично понимала, что мать чувствует по отношению к Чарли. Да и Дженифер он тоже нравился. Ну, во всяком случае этот мужчина подходил больше всех на роль её отца, чем все остальные, которые были до этого у Сары.
  И вот в один прекрасный момент даже это забрали у неё. Некоторую видимость стабильности и как никак почти что семьи.
  Да, Сара понимала дочь, но ничего не могла сделать.
  --Готово. - отрапортовала Дженифер, опустив валик и взглянув на мать.
  --Отлично. После этого даже можно маляром тебе идти работать. - заметила та, лукаво глянув на девушку.
  --Но я все таки собираюсь идти на днях в школу. - ответила та, пропустив плоскую шутку мимо ушей.
  --Ну почему же на днях? После завтра даже уже можно.
  --Тем лучше.
  --Отчего же? Я что-то раньше не замечала у тебя таких порывов к учебе. - спросила Сара, с некоторой долей сарказма в голосе.
  Подняв, до этого опущенную голову, Дженифер взглянула прямо в глаза матери.
  --В связи с некоторыми обстоятельствами лучше уж быть там.
  Не выдержав этого пристального, будто бы проникающего в самую её суть взгляда, Коннор старшая опустила глаза.
  --Хочешь сказать, что все так плохо?
  Все таки найдя место уже ненужному валику, девушка привалилась к противоположной стене, все так же смотря на Сару.
  --Да нет. Все как и раньше. Полиция навряд ли нас найдет. Мы более менее в безопасности и снова на новом месте.
  --И не мечтай Джен! Даже не думай. Мы всегда в опасности! - воскликнула её мать, вдруг резко подойдя к дочери и при этом будто бы "сверля" её взглядом.
  Несколько растерявшись от столь бурной реакции, девушка даже не нашлась что сказать. Отвернувшись, она замолчала.
  Постояв и посмотрев на Дженифер так примерно с полминуты, Сара наконец произнесла:
  --Ладно. Съезжу за продуктами.
  И развернувшись ушла, оставив дочь одну наедине со своими мыслями.
  * * *
  Новая школа, в которую Дженифер отправилась через пару дней, находилась довольно таки далековато от их дома. Подвезя до неё девушку, Сара отправилась по своим делам, а её дочь с опущенной головой направилась на учебу. Вообще идея ходить в школу матери не совсем нравилась, так как там была большая вероятность нарваться на неприятности и не только, но выхода у неё не было. Будущий Лидер Сопротивления должен был получить хоть такое образование считала она.
  Дженифер же эта идея тем не менее нравилась. Она была рада сходить хоть куда-нибудь и оторваться от негативных мыслей или же просто сменить обстановку, хоть по натуре девушка и не была склонна к шумным компаниям и бесконечному веселью. Нет, наоборот она была довольно таки усидчива и не многословна. А частые переезды уже сидели у неё в печенках.
  И все таки, на первый урок в её новой школе Дженифер шла с приподнятым настроением.
  --Вы должно быть наша новая ученица? - спросил у неё уже довольно таки пожилого вида мужчина, когда она вошла в школьную аудиторию.
  --Да. Я... - кивнула ему девушка, собираясь было уже назваться, но преподаватель её перебил.
  --Ребята, познакомьтесь с вашей новой одноклассницей - Дженифер Риз. - произнес он, повернувшись к классу.
  В ответ вяло прозвучало нечто похожее на "привет".
  Выискав на последнем ряду свободное место, она прошла туда.
  "Ну хоть так" - подумала Дженифер про себя, выкладывая на стол учебные принадлежности и осматриваясь по сторонам. Что интересно, на неё тоже посматривали, отметила девушка. Но в основном это были парни. Из них парочка были очень даже ничего. Но это были всего лишь иллюзии, знала она. И совсем не для неё.
  Урок прошел очень даже быстро, хотя это было скорее всего из-за того, что Дженифер почти ничего не слушала, а поглядывала на всех по очереди. И на каждом, на каждом из учеников она видела ковбойские сапоги. Ох, до чего же это глупо смотрелось в её глазах, но тем не менее девушка не могла не признать тот факт, что на некоторых они смотрелись совсем не плохо. Вот только в её представлении вместе с сапогами должна была идти и шляпа, но не на ком такого головного убора она не видела. А если бы и увидела, то от смеха скорее всего просто описалась.
  Выйдя в коридор по окончанию, Дженифер хотела было направиться в следующий кабинет, но вдруг почувствовала, что её кто-то за сумку тянет назад.
  Обернувшись, девушка увидела стоящего перед ней довольно таки симпатичного парня, только что отпустившего её портфель.
  Он был один из тех, кого она присмотрела в классе.
  --Привет. Ты ведь Дженифер? - произнес он с полуулыбкой на лице, держась легко и непринужденно.
  --Да. А ты? - ответила она, тоже напялив что-то вроде ухмылки.
  Все выходящие не скрываясь пялились на них, некоторые даже переговаривались.
  --А я Тайлер. Тайлер Бэнкс. Ну, ты наверно помнишь, когда меня просили написать там на доске одно из уравнений.
  --Да, да. Конечно.
  Еще бы она забыла. Такой смешной момент сложно было бы сразу забыть. Химик из него точно бы не вышел.
  --Ну так вот. Я знаю, что над этим смеялись все, так что не отнекивайся, что и тебе я поднял настроение. - парень сделал жест рукой вперед, что бы продолжить движение.
  --Ну да, есть такое. - улыбнулась Дженифер.
  --Слушай у нас там вроде как литература по расписанию, так что нам туда... - проговорил после этого Тайлер, показав за угол. - А то сейчас пройдешь.
  --А разве не математика?
  --Нет. Положись на меня. - парень к ней повернулся, напустив на себя немного серьезности.
  Усмехнувшись, Дженифер последовала за ним.
  Следующий урок они сидели рядом и разговаривали. Ей нравилось это, а ему похоже нравилась она. Так, за беззаботной болтовней прошел и второй урок её первого дня здесь. Ко всему прочему парень обладал притягательной внешностью. Она понимала, что делает и что происходит, но не могла как-то это остановить. Все таки ей тоже хотелось с кем-нибудь пообщаться. Не вечно же сидеть одной. Тем более когда подвернулся такой случай.
  Выходя из кабинета, её новый знакомый спросил:
  --Слушай, а откуда ты к нам...
  Договорить он не успел. Из-за открытого ящичка неожиданно ему навстречу вынырнул еще один парень. От произошедшего столкновения Тайлера аж развернуло в бок.
  Другому же участнику было хоть бы хны. Его даже не покосило.
  --Эй, смотри куда прешь! - возмутился знакомый Дженифер, гневно взглянув на другого парня.
  Спокойно посмотрев на него, будто бы ничего не произошло, тот ответил:
  --Это ты смотри куда летишь. Я тут вещи забирал.
  --Да мне без разницы что ты тут делал. Я говорю смотри куда ты прешь. - взмахнул руками Тайлер.
  Дженифер не знала что делать. Похоже на её глазах в её первый же день, на второй перемене подерутся её одноклассники. Потому что она узнала второго. Это был тоже очень даже симпатичный, даже красивый парень из её класса. Она его так же заприметила, когда только села за парту. И как и Тайлер, он тоже тогда вроде как присмотрел её.
  --Я буду смотреть только тогда, когда это будет нужно. А сейчас я иду на урок. - ответил ему этот парень, причем Дженифер отчетливо услышала в его голосе стальные нотки.
  --Нет, ты будешь это делать, когда я тебе скажу, иначе я тебя опущу здесь сейчас при всех.
  Проходящие рядом ученики уже никуда не спешили, смотря за развивающимися событиями. Всем уже было плевать, что нужно на урок, ведь предстоящее зрелище было интереснее.
  "Ну да, отличный способ меня покорить. Конечно. Давайте еще подеритесь мне тут" - подумала девушка уже с несколько упавшим настроением.
  Она понимала, что Тайлер это делает не просто так. Он красуется. Тем не менее сделать она ничего не могла.
  --Ну давай. - произнес незнакомый ей парень, все так же, без тени беспокойства смотря на Бэнкса.
  Дженифер отчетливо видела, что парень нисколько не боится. У него даже не было и тени беспокойства.
  А вот у Тайлера на лицо неожиданно налилась краска.
  --Говоришь давай? - будто бы невзначай спросил он, сделав пару шагов к незнакомцу.
  Дальнейшее произошло очень быстро.
  Девушка только и успела увидеть, как Тайлер ударил в лицо другому парню, при этом все таки не попав. Незнакомец быстро поднырнул под идущий на него кулак, сам при этом врезав новому знакомому Дженифер в солнечное сплетение. Когда Тайлер после этого согнулся в три погибели, парень доработал его ударом колена в нос.
  Со стоном, буквально через пять секунд от начала драки, Бэнкс повалился на пол.
  Дженифер была удивлена. Она сама провела очень много времени в тренировках вместе со своей матерью, но такой техники и быстроты не видела уже давно. Хотя в принципе никакого показа умений так и не произошло. Незнакомец просто в два счета положил своего противника на лопатки. Хотя по массе и росту оба молодых человека были схожи. Ну может быть Тайлер был немного даже больше.
  И все таки после этого она не знала, что должна делать. Ведь её новый знакомый лежал на полу, а их окружала целая толпа учеников школы.
  "А ведь так все хорошо начиналось" - промелькнуло у неё в голове.
  --Тайлер, ты в порядке? - Дженифер наклонилась над упавшим и потеребила его за плечи.
  --Дда. Все нормально... - проговорил тот ей в ответ, зажимая разбитый нос.
  Все было понятно. Парень просто тупо "поплыл". Хотя это было очень даже интересно. С какой же силой нужно было врезать ему коленом...
  Вокруг них слышались разглагольствования и требования позвать медсестру. Спустя пару минут, когда Тайлер уже начал было подниматься на ноги, в коридоре возник кто-то из преподавателей.
  Объяснив ситуацию и все более менее подробно показав, несколько окружающих их ребят после этого сопроводили Тайлера в медкабинет. Незнакомец же так никуда так и не ушел. Дженифер даже с еще большем удивлением обнаружила, что он как-то странно все это время смотрел на неё.
  После этого Тайлера и его конечно вызвали к директору. Подробностей остального Дженифер так и не узнала так как её новый знакомый в этот день не появился. Тем не менее в её классе только и были разговоры об этом столкновении и о том как здорово один навалял другому.
  * * *
  Когда же уроки кончились девушка как и все остальные заспешила домой. Хотя для неё это конечно же не было домом. Это было скорее новой квартирой для проживания, хоть и её мать настаивала на обратном. Дженифер знала, что домом ей это никогда не станет и в лучшем случае они там проживут с год, а то и меньше.
  Задумавшись, она так и шла в никуда, в принципе и не смотря и не отдавая себе отчета в том куда её несут ноги. Все её мысли были где-то далеко, пока...
  --Ох...
  С кем-то вдруг столкнувшись и от неожиданности подняв голову, Дженифер еще больше за сегодня удивилась, увидев перед собой того самого незнакомого парня, который столкнулся с Тайлером в коридоре школы.
  --Привет. - как ни в чем не бывало произнес он, смотря на неё все с тем же спокойствием что и тогда.
  --Ой, привет. Я тебя не заметила поэтому вот так... - девушка не знала, что сказать и поэтому всплеснула руками, оглядев при этом с ног до головы парня.
  --Да ничего. Это иногда бывает. Тебя как зовут?
  Казалось, он не придал этому никакого значения.
  --Дженифер. А тебя? - она посмотрела прямо в его спокойные глаза, при этом не увидев там практически ничего.
  Только силу и серьезность. Больше ничего.
  --Кэмерон. Кэмерон Филлипс.
  "Точно. Вспомнила. Он же сегодня на литературе так отлично рассказывал... - подумала она. - А ну-ка..."
  --Я так поняла что ты здесь тоже недавно?
  То как он со всеми сегодня обращался и как остальные обращались с ним навело её на мысль, что он тоже новичок.
  --Да. Довольно таки недавно я здесь. А что тебя привело в этот город? - спросил её парень, слегка улыбнувшись.
  --Да у мамы работа новая появилась вот мы и... - начала было рассказывать Дженифер уже заученную легенду, как вдруг её перебили.
  --Хэй! - послышалось откуда-то сбоку.
  Повернувшись на источник шума, девушка увидела приближающихся к ним несколько молодых людей.
  На всех была футбольная форма. Среди них был Тайлер. И в "команде поддержки" были очень даже не слабые ребята.
  Все выше неё, хотя она сама была не маленькая. Широкоплечие. Подтянутые. Мускулистые.
  --Эй ты! Мы ведь с тобой сегодня еще не закончили! - воскликнул он, при этом посмотрев на неё. - Что, знакомишься с новым классом?
  --Ну что-то вроде того. - ответила она, взглянув на Кэмерон.
  Как и в тот раз он был необычайно спокоен.
  "Нет, нет только не это. Они же убьют его все вместе здесь. Нужно что-то делать... Позвать на помощь например" - несколько испуганно в этот момент думала она, смотря как Тайлер и его друзья уже совсем приблизились к ним.
  Но выхода не было, знала она. Добежать до школы она не успеет, а сама решать эту проблему тем более. В таком случае ей придется объяснять всем откуда она знакома с рукопашным боем. А это снова новые расспросы и в итоге новый переезд. А она так не хотела этого...
  --Эй. - довольно таки грозно выглядевший Тайлер все таки подошел к ним, хоть на носу у него и был какой-то пластырь. - Мы ведь с тобой не закончили.
  Посмотрев на Кэмерон, Дженифер увидела как тот только и сделал что пожал плечами.
  --Давай закончим. - последовал от него лаконичный ответ.
  Обступившие Тайлера друзья засмеялись вместе с ним.
  --В чем твой секрет парень? Куришь что-нибудь? А может быть нюхаешь? - спросил кто-то.
  --Занимаюсь спортом. - улыбнулся тот.
  Дженифер поразилась его манере держать себя.
  "Да, вот это вот совсем неплохо" - проплыло где-то у неё в сознании, в тот момент, когда она наблюдала за развивающимися событиями.
  --Ну, так мы тоже не дохляки. Значит шансы равные. Давай, сделай его. - один из друзей подтолкнул вперед Тайлера и тот снова пошел на Кэмерона.
  Из школы уже почти все ушли, улица перед ней была пустая и не кому было остановить уже начавшуюся драку.
  Видимо прошлую ошибку Бэнкс принял в расчет и поэтому начал эту серию ударов немного иначе.
  Но и это ему так же не помогло.
  Уклонившись назад от нескольких подач направленных ему прямо в голову, Кэмерон вдруг резко поймал правую руку Тайлера и чуть заломив её в другую сторону, выбил его опорную ногу. Упав при этом на одно колено, парень не успел ничего сделать, получив удар с левой в лицо.
  Поймав второй раз за день нокдаун, Тайлер снова упал на землю.
  --Черт! Да ты охринел! - крикнул один из друзей парня и тоже ринулся на Кэмерона.
  Происходящее не очень нравилось Дженифер, но она уже знала, что будет дальше.
  Просто чуть отклонив выброшенный в него кулак в сторону, Кэмерон перебросил противника через бедро. Тот, при этом, похоже больно стукнулся головой об асфальт.
  Совсем охринев от такого, оставшиеся на ногах их товарищи даже не попытались броситься в отместку за своих. Наоборот, подняв с земли упавших, они предпочли тут же свалить куда подальше, посылая при этом только злые взгляды на Кэмерона.
  --Ну, ты даешь. - усмехнулась девушка, посмотрев на даже ничуть не запыхавшегося парня.
  Его статная фигура и манера держаться, очень даже понравились ей.
  А еще... А еще было что-то в нем.Что-то странное... Непонятное. Даже можно сказать пугающее.
  В нем абсолютно не было страха и даже простого волнения. Хотя Дженифер отлично знала, что даже если ты супер-пупер мегобоец, то встреча с такой компашкой угрожает серьезными последствиями. Тем более когда они точат на тебя зуб. Это только в кино все красиво, когда один человек раскидывает всех. В жизни же все намного печальнее. Девушка знала это, потому что сама занималась разными единоборствами, то тут, то там. А тренировок рукопашного боя было вообще не счесть. И даже в этом случае она боялась за парня больше чем он сам за себя.
  Да куда там. Кэмерон вообще можно сказать глазом не моргнул. Нет, он конечно улыбнулся пару раз и даже сделал пару телодвижений, в результате которых и произошло все остальное. Но ничего кроме этого. И это было до чертиков ей интересно. Точнее, интересно почему он такой.
  И ведь вроде ничего такого. Не слишком высокий, но выше среднего роста уж точно, с широким разворотом плеч и с каштанового цвета волосами. Типичный подросток её возраста, но все же...
  --Я же говорил, что я занимаюсь спортом. - чуть улыбнувшись, ответил он, выведя девушку из раздумий и смотря при этом на неё пристальным взором.
  * * *
  Зайдя домой и тут же скинув неугодные туфли, которые ко всему этому нужно было еще сменить на ковбойские сапоги, Дженифер сразу прошла к себе в комнату.
  В принципе именно эта комната от других отличалась только тем, что за прошедшее время её только и успели покрасить. Самой девушке это не очень нравилось, но смотря на старания матери, она все таки согласилась на проживание тут. Во всем остальном же помещение никак не отличалось от комнаты Сары. Такая же кровать и такая же тумбочка. И еще что-то вроде шифоньера. Все. Хотя все таки нет, не все. В комнате Дженифер была еще и полка.
  Кинув сумку возле двери, девушка упала на кровать. Совсем ничего не хотелось делать. Настроение было на нуле.
  Еще и эти школьные проблемы...Скоро что-нибудь начнется, чувствовала Дженифер. Учитывая, какой темпераментный у неё появился знакомый. И даже не один.
  Неожиданно в комнату вошла Сара. Бросив на Дженифер странный, озабоченный взгляд, она подняла сумку девушки и поставила её с другой стороны кровати.
  --Ну как школа? - задала мать вполне закономерный вопрос.
  --Класс. Зашибись. - пробормотала та ей в ответ, лежа вниз лицом.
  --Прям все вот так?
  Не зная что еще сказать, девушка перевернулась на спину.
  --Этот город дыра.
  Ничуть в принципе не удивившись такому заявлению, Сара развела руками.
  --Не худший все таки из всех предыдущих.
  --Вот именно - из всех.
  Пропустив сарказм мимо ушей, та присела на подоконник напротив дочери.
  --И что же?
  --И что? У них здесь все иначе. Они даже в сапогах ходят ковбойских! И я одета не как все! И еще у них тут будто не конец тысячелетия, а середина...
  --Что? В каком смысле? - переспросила Сара, уловив в последних словах скрытый смысл.
  --Да я... - начала было вертеть головой Дженифер, но это было уже поздно.
  --Что ты имела ввиду?
  --Компьютеры.
  --Ах значит снова компьютеры... - в голосе матери словно начал нарастать гром.
  --Нет! - прервала её Дженифер, уже зная чем это грозит. - Мам, я знаю правила. Они наверное у меня уже даже в мозгу отпечатались.
  Повисла тишина. Сара несколько сердито продолжала смотреть на дочь, пока все таки не сменив гнев на милость, встала с подоконника.
  --Ну а что с мальчиками? - вдруг задала она странный вопрос.
  Дженифер была даже удивлена.
  Эту тему они никогда не обсуждали и девушка знала, что это для неё под запретом. Потому что она понимала, что в любом случае ей ничего не светит.
  --Говорю же город дыра. - ответила Дженифер.
  Но тем не менее когда она подняла голову, то наткнулась на улыбку матери. И ни смотря на слова перед этим, сделала тоже самое.
  * * *
  Но злоключения Дженифер не закончились и в следующий школьный день. Только зайдя в класс, она тут же узнала, что её вызывает после уроков психолог. Тайлера не было и девушка отнеслась к этому с недоверием, учитывая так же то, что Кэмерона к нему не позвали.
  Но тем не менее, обменявшись парой слов с парнем после занятий, она направилась в назначенный кабинет.
  --Да, да войдите. - прозвучал мужской голос из-за двери с табличкой "психолог", когда девушка постучала.
  Потянув за ручку и перешагнув порог, она оказалась в полутемном, небольшом кабинете. Возле почти закрытого занавесками окна сидел за квадратным столом довольно молодой мужчина.
  Подняв голову от каких-то бумажек, он посмотрел на неё.
  --А вы...?
  --Дженифер Риз. Вы ведь вызывали... - ответила на его недосказанный вопрос девушка.
  --Да, да. Присаживайтесь. - показал мужчина рукой на стул с другой стороны стола.
  Последовав совету, Дженифер села.
  --Вы ведь недавно к нам переехали, ведь так?
  --Да. Совсем вот недавно.
  --Вот поэтому поводу я и хотел с вами поговорить. - добавил тот после этого, посмотрев на неё. - Как вам на новом месте?
  --Ой да вы знаете... - начала было Дженифер, вспомнив свой недавний разговор с матерью. - Очень даже неплохо. Привыкаю понемногу, свыкаюсь.
  --А школа? Ничего не беспокоит? - мужчина прищурился.
  --Да нет. Все вроде в порядке. - пожала она плечами.
  --Да? Ну, в таком случае я бы хотел поговорить про вчерашнюю драку в коридоре, свидетельницей которой вы стали.
  "Вот попала то" - подумала девушка, уже придумывая как будет врать или выкручиваться.
  Тем не менее она кивнула.
  --Вы не знаете из-за чего все началось? Что стало причиной?
  --Похоже, что ребята просто недопоняли друг друга вот и все. - ответила она с улыбкой, пытаясь скрыть нахлынувшее волнение.
  --А насчет чего? - уточнил тот.
  --Я точно не знаю. Я не очень то пыталась вникнуть в весь процесс... Но видимо причина была веская.
  --Хм. Странно, но да ладно. Просто вчера директор поручил мне разобраться с этим, а так как я слышал, что вы были практически в эпицентре событий, вот я и решил вызвать вас. Но раз уже и вы ничего не знаете... Буду тогда спрашивать у самих забияк. Хотя я уверен, что и они ничего не скажут. А раньше я вызвал вас специально, что бы знать хоть что-нибудь. - объяснил мужчина с полуулыбкой, посмотрев прямо ей в глаза и при этом еще разведя руками.
  "Значит, он не знает еще и про улицу. Да, все таки мне повезло" - с облегчением решила Дженифер.
  --Да это важно сохранять порядок в школе. - добавила она в слух, кивнув головой.
  --Очень даже. И да, Дженифер...Хочу вам еще кое-что сказать...
  Непонятно почему, но она вдруг внутренне напряглась, понимая, что нечто происходит не так.
  Как когда-то тогда, еще вот вроде бы совсем недавно...
  Время, казалось, совсем остановилось. В уме девушка уже успела просчитать, как встанет из-за стола, как опрокинет его и как при этом побежит назад. Или же просто как ударит этого странного мужчину, который все медлил с продолжением...
  --Если узнаете или поймете, что между ребятами происходит что-то не то, сообщите мне пожалуйста.
  Вот черт! Дженифер выдохнула. Гребанный психолог! А ведь в воображении она остановилась на том, что можно было бы даже выкинуть его из окна.
  Хотя это было все таки шуткой. Но в каждой шутке, как все знают, есть доля правды.
  --Хорошо. Если что я вам скажу и надеюсь что этого делать не придется.
  --Как знать. Как знать Дженифер. Всего доброго.
  Кивнув и так же попрощавшись, девушка все еще не отошедшая от выброса адреналина, вышла из кабинета.
  И тут она вдруг нос к носу наткнулась на Кэмерона.
  --Привет. Ну что там? - спросил как ни в чем не бывало он со своей симпатичной полуулыбкой.
  --Привет. Да так, ничего. Спрашивал про вас. Я ему ничего не рассказала. - ответила Дженифер, несколько смутившись от того как он на неё смотрит и поэтому опустив голову.
  А смотрел он на неё пристально и практически в упор.
  --Это хорошо. А то привяжется еще с вопросами.
  --Ну да. Я тоже так подумала. Причем он не знает еще про улицу, так что...
  --Там просто никого не было и никто не видел.
  --И это разве плохо? - тоже улыбнувшись, все таки посмотрела на него девушка.
  --Нет. Самое то. Так и должно быть. - ответил тот, даже не моргнув и так же смотря на неё.
  Она до этого не замечала, но теперь точно увидела, что у него красивые, зеленые глаза.
  --Ну да...По-другому нормально подраться не получится. - усмехнулась Дженифер.
  --Да...Слушай, я приглашаю тебя в кино.
  "Что?! Как?!"
  --Эммм... - зависла девушка, не зная, что произнести. - Я...
  "Ну, давай же дура скажи хоть что-нибудь ему. Не глупи. Только не радуйся ты так при нем и не кричи. Спокойно только скажи. Спокойно..." - в этот момент творилось у неё голове, причем она даже не знала что и сказать.
  Предложение просто шокировало её. Удивило. До этого у неё такого не было. И не было бы если бы не он...
  Но тем не менее она знала, что мама не разрешит. Что бы там ни было и кто бы он ни был, она не разрешит. Это простой факт. И от этого только хуже...
  И вот именно это обстоятельство и подтолкнуло её на такой ответ.
  --Да, конечно. Почему бы и нет раз уж мы так... - выдала все таки она, только уже после поняв, что сказала что-то не то.
  --Раз уж мы...? - естественно не понял её Кэмерон.
  --Ну... Раз уж мы так познакомились. - выкрутилась Дженифер, улыбнувшись парню.
  --Понимаю. - чуть погодя произнес он, при этом похоже так ничего и не поняв. - Давай тогда завтра после школы.
  --Отлично! После школы так после школы. - сразу же подхватила девушка, снова под конец догадавшись, что нужно умерить свой пыл и закончив уже в более прохладном тоне. - Ну, в общем я согласна.
  --Хорошо. - кивнул ей Кэмерон, после этого тут же взял развернулся и ушел, оставив её одну , которая сразу же после этого, прямо там, вдруг сплясала от восторга нечто невообразимое.
  * * *
  Сказать, что Дженифер волновалась - ничего не сказать. Еще бы! Она шла на свое первое, если это конечно можно было так назвать свидание в жизни. И что самое главное, она шла туда с парнем. Просто девушка и до этого бывала в кино, но только разве что с матерью или одна. А сейчас... Да, сейчас все было все иначе. Кардинально.
  Естественно принарядившись, она весь школьный день прибывала в предвкушении. Кэмерона что странно в этот день не было. Она было уже подумала, что все отменяется и успела почти что расстроиться, когда на ступеньках школы все таки увидела его.
  Несколько прихорошившись, парень стоял одетый в темный пиджак с красным галстуком. Оглядев его, Дженифер даже подумала, что у него присутствует некоторое чувство стиля.
  --Что? - вырвалось у него, когда девушка усмехнулась.
  --Ты как на парад. - ответила она, спустившись вниз и при этом продолжая разглядывать парня.
  А посмотреть и правда было на что. Пиджак сидел на нем как влитой, красиво выделяя его статную фигуру и осанку будто бы бывшего военного.
  --Я... Я просто не мог придумать, что одеть. - просто проговорил Кэмерон, посмотрев на себя. - Что-то не так?
  --Нет, нет все отлично. Просто... - девушка не могла сказать, что не подходит под его наряд, так как сама она была одета достаточно просто.
  Даже сумев наложить некоторую косметику, Дженифер уже привлекла к себе внимание мамы. Кое-как отшутившись от неё, девушка в принципе была одета как и всегда: джинсы, футболка, и кофточка. Даже одев туфли она бы уже рассказала без слов матери о том, что замышляет.
  Тем не менее не смотря на достаточно пространственный намек, Кэмерон все понял.
  --Ты не успела приготовиться? - спросил он, даже не подав виду, что удивлен.
  --Прости меня...Но как ты уже смог заметить - да. Но дело совсем не в этом, так что... - начала она, попытавшись было замять все и перейти к другой теме.
  Осмотрев её таким взглядом будто бы сканирует или еще что хуже, парень выдал, перебив её:
  --Я могу тебе помочь раздобыть одежду.
  Удивлению девушки не было придела.
  --Ты - что? Каким образом? Ты ведь не...
  --Просто пойдем. - добавил он после этого, потянув Дженифер за собой.
  Несколько минут спустя они уже стояли в магазине одежды и выбирали все что было угодно душе Дженифер. Но говоря честно, угодно ей было очень даже многое, но она просто не могла так поступить с Кэмероном.
  --Слушай это грабеж с моей стороны. Я так не могу. Пойдем так.
  --Нет. Ты ведь хотела. Выбирай. - кивнул тот на одежду окружающую их.
  --Нет. Я так не могу. Пойдем отсюда. - уперлась она.
  Посмотрев на неё, как на сумасшедшую, парень промолчал.
  Дженифер понимала, что сейчас творится в его голове. Когда они уже зашли сюда у неё вдруг сыграла совесть. И вообще это она завела всю эту тему.
  "Вот черт возьми... Вот я дура. Просто идиотка". - думала она.
  Но ситуацию неожиданно спасла продавщица.
  Подойдя к ним, девушка старше их возраста спросила не требуется ли им помощь. Сказав, что требуется, Кэмерон показал на Дженифер и вдруг развернулся и ушел.
  Чрезвычайно удивившись такому повороту дел, младшая Коннор все таки не растерялась. Когда же дело уже подходило к оплате, неожиданно будто бы из ниоткуда возник Кэмерон и как раньше полуулыбнувшись ей, расплатился с кем нужно.
  --Почему ты бросил меня? - несколько обиженно произнесла Дженифер, посмотрев на несколько не запыхавшегося парня.
  --Я был неподалеку. Просто предоставил тебе возможность принимать нужные решения самой.
  --Но ведь это стоит денег! Твоих денег! И между прочим я не знаю как буду с тобой расплачиваться... Наверное летом пойду работать и тогда уже, если ты сможешь конечно подождать...
  --Это мой тебе подарок. - все той же улыбкой ответил он.
  --Но я не могу и тем более...
  --А теперь тебе нужно переодеться. Время. - Кэмерон мягко перебил её.
  --Ах да конечно. Надеюсь, в этот раз ты никуда не уйдешь? - в голосе девушки звучала целая гамма чувств, но по большей части радость.
  --Конечно нет. Иначе не было зачем я сюда пришел. - пожал плечами тот, видимо приняв вопрос со всей своей немалой серьезностью.
  * * *
  --О, это было просто... Просто отлично! - воскликнула Дженифер выйдя из кинотеатра и с таким восхищением посмотрела на вышедшего за ней Кэмерона, что аж несколько стоящих рядом людей оглянулись на неё.
  --Мне тоже понравилось. - коротко ответил ей парень, но при этом сохраняя полнейшее спокойствие.
  --Я, наверное, целую вечность не ходила в кино...
  --Ты не могла столько туда не ходить. - вполне серьезно заметил Кэмерон, все так же смотря на неё.
  --Могла! Ты не знаешь мою маму! С ней вообще навряд ли можно куда-нибудь сходить... - усмехнулась девушка, всплеснув руками.
  Они уже отошли от здания кинотеатра и шли к близлежащей автобусной остановке.
  --Почему?
  --Ну... Так уже у нас заведено. Строгие правила.
  --А в чем причина? - участливо снова спросил у неё парень.
  Вздохнув, Дженифер несколько отрешенно проговорила:
  --Просто у нас с самого моего рождения такие порядки. Строгая дисциплина, занятия спортом и еще там много чем... Вот. Ну а в связи с этим все вот так... То есть мы конечно выходим там на люди и не только, но ничего такого...
  --Наверное, не очень легко.
  --Еще бы! - фыркнула та. - Сколько себя помню, столько и знаю, что то нельзя и это и другое... Это правда, достаточно трудно.
  Кэмерон ничего не сказал. Он только повернул голову вперед и продолжил все так же идти молча.
  Прибывая все в том же хорошем расположении духа и ничуть не растеряв его из-за таких вопросов, Дженифер слегка толкнув в бок парня, спросила его:
  --А у тебя как с родителями?
  --Да все хорошо. Не так как у тебя. - быстро отозвался тот.
  --Повезло. - улыбнулась она, смотря на него пристальным взором.
  Они уже подошли к остановке и девушке в принципе ничего не оставалось как продолжать поглядывать на парня. Тот в свою очередь, как-то странно оглядев место, тоже повернулся к ней.
  --Знаешь, сегодня было классно. Спасибо тебе!
  --Пожалуйста.
  Неизвестно когда подойдет автобус, но девушке еще хотелось продолжить этот незабываемый день. Она понимала, что уже в принципе достаточно, что уже и так задержалась, но остановится совсем не хотела, даже понимая что у матери будут вопросы к ней. Ей хотелось и дальше веселиться, ведь она так давно этого не делала.
  --Слушай, а давай уйдем отсюда.
  --Но ведь тебе уже нужно домой. - не понял её Кэмерон.
  --Да но... В общем как-нибудь разберусь. Ну так что, пошли? - она почти умоляюще посмотрела на него.
  Видимо поняв что к чему, парень все таки ответил:
  --Хорошо. А куда?
  --Я так и знала! Ура! Есть у меня одна мыслишка... - обрадовано воскликнула девушка и схватив его за руку, потянула за собой.
  --Куда мы? - поинтересовался тот будто между прочим.
  --Не бойся! Тебе это точно понравится. Пойдем!
  Видимо понимая, что никуда ему уже не деться, Кэмерон позволил увести себя девушке в том направлении в котором она его потянула.
  * * *
  Спустя пару часов или может быть даже больше эта парочка была уже неподалеку от дома Дженифер. Смеясь словно они будто бы под какими-то сильнодействующими наркотиками, молодые люди шли шатаясь по проселочной дороге. Правда парень делал это будто бы нехотя, чуть ли не с надрывом. Но не обращающая на это внимание девушка, смеялась как раз таки по-настоящему и видимо совсем не замарачиваясь насчет того обстоятельства, что они уже почти подошли к порогу её дома.
  --И все таки я бы тому мужику врезала! - воскликнула девушка, при этом посмотрев на Кэмерона и улыбнувшись.
  Несколько натянуто усмехнувшись, парень пожал плечами:
  --Думаю, это бы смотрелось не очень смешно.
  --Ой да ладно тебе. Вечно ты все преуменьшаешь. Это бы смотрелось круто! Представь девчонка бьет мужику в нос и потом роняет его на пол! - взмахнула руками Дженифер при этом скорчив смешную гримасу на лице.
  --Думаю, мне бы потом пришлось помогать тебе потому что там был охранник.
  --Ну да! - девушка засмеялась. - Но его бы ты уработал. И все дела. Кстати, у тебя даже ни в одном глазу, хотя я можно сказать...
  --Пьяная и доля алкоголя в твоем организме немного превышает...
  --Хватит. - улыбнувшись, она закрыла парню рот рукой. - Ни слова. Мы ведь оба поровну выпили. Так что не оскорбляй мое чувство достоинства.
  --Хорошо.
  --Ну вот.
  Они смотрели друг другу в глаза не отрываясь.
  --Тебе наверно нужно домой. - напомнил Кэмерон минуту спустя не отрываясь.
  --Ах да... Домой... - опустила голову девушка, но затем снова подняла. - Неплохо сегодня погуляли. Спасибо тебе.
  --Не стоит. Деньги ведь все равно не заработаны мной. - согласился с ней тот, но видимо сказав совсем не то, что было нужно в этот момент.
  --Что? В каком смысле? - не поняла его Дженифер.
  --Оу, ну в том смысле, что они ведь были не мои личные. Деньги они ведь общие. - попытался объяснить ей парень.
  --Эм... Ну наверно. - ничего не поняв, все таки согласилась с ним та.
  --Ну да ладно. Пока. - решил было уйти Кэмерон, при этом даже махнув рукой на прощание.
  --Стой. - поймала его за руку девушка. - Знаешь...
  Нет, он не знал. И даже не догадывался.
  --Знаешь...Я так уже очень давно не веселилась. Особенно так. Ну с кем-то. - несколько нерешительно продолжила девушка. - Поэтому я очень благодарна тебе за все. И...
  Они были очень близко друг от друга. Лицо девушки, обращенное к парню, было совсем рядом с его. Нужно было всего лишь наклонится...
  --Не за что. Я готов так же повеселиться и в следующий раз. - бодро проговорил Кэмерон, все в той же манере пялясь на девушку.
  --Да, да. Буду рада, если ты согласишься. - улыбнулась она, кивнув.
  --Хорошо. Я пойду. Пока.
  И больше не сказав ни слова парень развернулся и начал быстро удаляться.
  Странно и разочарованно вздохнув, Дженифер немного постояла на пороге дома, смотря на удаляющегося Кэмерона. Все таки, что-то в нем было такое чего она не могла понять, думала в этот момент девушка. Что-то будто бы не человеческое. Непонятное. Очень уж сильное. И это её несколько коробило и вызывало какой-то подсознательный страх.
  С другой же стороны он ей нравился. Почти что по-настоящему. И это её чрезвычайно смущало.
  Зайдя в дом, девушка хотела было незаметно проскользнуть в свою комнату, но непонятно как мать все таки услышала её.
  --Дженифер?!
  --Я за неё. - несколько угрюмо отозвалась она, повернувшись в нужную сторону.
  --Что? Где ты была? Почему так поздно?!
  Сара стояла подбочинившись в конце коридора и смотрела на дочь.
  --У нас были факультативы поэтому мы немного задержались. - сделала неопределенный жест девушка, стараясь не смотреть на Коннор - старшую.
  --А почему ты меня не предупредила? И вообще я была уже в школе и спрашивала. Никаких факультативов у вас не было назначено. Я весь близлежащий район перерыла! - возмущенный голос матери стал набирать обороты.
  --Вот поэтому мы и ушли дальше. - пробормотала себе под нос Дженифер, развернувшись и продолжив движение в свою комнату.
  --Я не закончила. Где ты была?
  Послышались приближающиеся шаги и что бы окончательно не разозлись Сару, девушка все таки повернулась обратно.
  --Я спрашиваю, Дженифер!
  Не зная что ответить, девушка решила сказать правду.
  --Я ходила в кино.
  --Что? Одна?
  --Нет.
  Лицо матери приобрело осуждающее выражение.
  --То есть пока я бегаю и ищу тебя по всему городу ты развлекаешься с кем-то в кино? Ты ведь знаешь правила...
  --Да мама! Знаю. Но мне ведь уже почти шестнадцать лет! А я еще даже ни разу с парнем не поцеловалась!
  --Что? Так ты еще и с парнем была? - осуждение еще и в голосе Сары вдруг сменилось на удивление.
  --Да!
  Повисла пауза на несколько секунд.
  --Ну я ведь никогда тебе не запрещала знакомится и гулять с мальчиками...
  --Да нет. Только когда ты слышала хоть о ком-то, то сразу запрещала, объясняя это тем, что они все плохие. - усмехнулась Дженифер.
  --Но ведь они и вправду были почти все...Постой-ка. Ну-ка посмотри на меня.
  Не подозревая чем ей это грозит, девушка взглянула прямо матери в глаза.
  --Что-то у тебя глаза блестят. Подойди ближе.
  Когда та подошла, Сара дотронулась рукой до лба девушки.
  --Да вроде в порядке. Слушай, ты себя хорошо чувствуешь?
  --Ну да...
  --Погоди...Ты что пила?!
  Понимая, что ей похоже окончательно пришел конец, Дженифер точно не знала что ответить. Она была в паническом ступоре, хоть и понимала, что молчать нельзя.
  --Отвечай!
  --Ну да я немного...
  --Что? Ты что забыла? Какого черта Джен?!
  --Я просто... Я...
  --Ты что забыла правила? Ты разве не помнишь что я тебе говорила?!
  --Нет я не забыла! - девушка взмахнула руками. - Да я выпила первый раз потому что никогда этого раньше не делала! Потому что первый раз за огромный промежуток времени просто вышла погулять на улицу и не просто одна, а с парнем! Да, раньше я этого не делала, но мне осточертело слушать в школе рассказы о том, как вчера отлично провели время мои одноклассники! Хорошо что мне еще повезло и парень оказался нормальным, который понял меня. И да, я знаю, я наказана на всю жизнь теперь. Замечательно. Уже удаляюсь.
  После такой тирады девушка развернулась и пройдя в свою комнату закрыла дверь.
  Слегка ошалевшая от произнесенных слов, Сара так и осталась стоять на том же самом месте смотря в след дочери. И после стольких лет своего воспитания, у неё появились сомнения в своей правоте, в которую она верила безоговорочно.
   * * *
  Следующее начало дня Сара и Дженифер провели в полном молчании. Собравшись и выйдя из дома девушка направилась к автобусной остановке.
  Немного опоздав, она зашла на первый урок и тут же увидела сидящего на предпоследней парте Кэмерона. Без каких либо раздумий девушка села позади него.
  --Как вчера все прошло дома? - спросил парень после обмена приветствиями.
  --Не очень, если честно. Мама заметила что я выпила.
  --А дальше?
  --А что дальше? Я наказана на всю оставшуюся вечность.
  До этого очень спокойное лицо Кэмерона вдруг приобрело несколько непонимающее выражение.
  --Вечность? Но ты не можешь прожить столько.
  --Ой, да хватит тебе смеяться надо мной. - с некоторой обидой в голосе ответила ему Дженифер.
  --Я не смеюсь.
  --Ну да. Вот только не надо мне...
  --Миссис Баум! - вдруг прозвучало как гром с ясного неба.
  Ну да. Они же забыли что сидят на уроке. И похоже последняя её фраза вообще прозвучала в полной тишине.
  --Да? - посмотрела на преподавателя девушка, пытаясь состроить из себя прилежную ученицу.
  --Вы нарушаете дисциплину. - проговорил тот.
  К слову это был мужчина несколько полноватый для своих лет и при этом смотрящий на неё, будто бы она самый опасный преступник в мире.
  --Но я не... - попыталась было возразить она.
  --Вы остаетесь после уроков. - безапелляционно заявил учитель прервав её.
  --Хорошо. - повесила голову Дженифер, начав проклинать себя за оплошность и думая, что снова её ждет дома, если опоздание будет большим.
  Но эти думы у девушки продлились не долго. Сидящий прямо перед ней Кэмерон вдруг резко дернулся и стоящие перед ним химические препараты попадали на пол.
  --Осторожнее мистер Филипс! Это оборудование стоит денег школы. - произнес замечание преподаватель, искоса взглянув на парня.
  Будто бы чем-то недовольный, Кэмерон тут же повернулся к девушке.
  --Пойдешь сегодня снова гулять со мной? - добавил он довольно таки громко.
  Сидящие рядом ученики все повернулись к ним.
  Сделав вид будто бы она обиделась, Дженифер склонила голову к открытой тетради, никак не реагируя на вопрос парня.
  Развернувшись обратно, Кэмерон казалось не знал чем привлечь к себе внимание. Несколько раз осмотрев кабинет, он вдруг схватил свой учебник и резко поднявшись на ноги ударил впереди сидящего парня им по голове.
  --Эй! Какого черта чувак?! - поднялся в свою очередь тот и развернулся к Кэмерону.
  "Вот это да - подумала девушка наблюдая за всеми действиями парня. - Видимо ему и вправду захотелось передо мной извиниться после школы. Хотя за что извиняться то? Он ведь пошутил, не зная в каком я настроении. Но ведь он и в правду хочет тоже остаться вместе со мной после уроков..."
  --Мистер Филипс будьте добры так же остаться здесь, когда у вас кончаться уроки. - наконец произнес после этого преподаватель.
  Будто бы удолетворенный этим, парень сел на свое место.
  "Да, похоже я не ошиблась. - улыбнулась сама себе Дженифер. - Вот это да!"
  Омрачалась все это только тем, что девушка отлично понимала о перспективе прийти поздно к себе домой снова. Тогда ей уж точно несдобровать, знала она. Но тем не менее... Она была ужасно удивлена поступком Кэмерона и обрадована. Такое раньше с ней уж точно не случалось. И она загадала желание, что бы сегодня получилось все просто замечательно.
  * * *
  По ощущениям девушки уроки в этот день прошли намного быстрее чем раньше. Не понимая почему и зачем, но Дженифер ждала, когда она наконец придет отбывать вроде как наказание после уроков. Но для неё это все таки было ново. Раньше такого с ней не приключалось.
  И вот этот долгожданный момент наступил.
  Выйдя за порог класса в котором прошел урок математики, она направилась в кабинет химии. Зайдя уже в него, она все таки с некоторой горечью про себя отметила, что кроме преподавателя сидящего за учительским столом, там больше никого не наблюдалось.
  --Здравствуйте, я...
  --Здравствуйте миссис Риз. Присаживайтесь. - перебил её мужчина, показав рукой на стол перед ним и даже не взглянув при этом на девушку.
  "Запомнил все таки. Гад. - пронеслось у неё в голове, когда она садилась туда куда ей показали".
  Начав доставать школьные принадлежности на стол, Дженифер услышала:
  --Значит, вы к нам недавно переехали?
  --Да. Буквально неделю назад.
  --Отлично. И чем же привлек вас этот город? - преподаватель все так же не отрываясь смотрел в раскрытый на столе журнал.
  --Эмм... ну, знаете... - она задумалась. - У нас здесь просто есть родственники так, что...
  --Понимаю. Будьте добры, принесите из лаборантской мой учебник, а то его здесь нет.
  "Хм. Может быть его и там нет?"
  Тем не менее кивнув, девушка поднялась и направилась в слегка приоткрытую позади класса дверь.
  Ей оставалось буквально несколько шагов до цели, когда Дженифер явственно услышала звук взводимого в боевое положение пистолета. Действуя практически на рефлексах, девушка успела только присесть и повернуть голову, когда первая пуля неслышно задела ей левый бок.
  Перевернув парту, а затем еще одну, Дженифер попыталась уйти с линии огня, но куда там! Стрелявший в неё преподаватель явно был не новичок в этом деле. Преподаватель! Девушка успела увидеть краем глаза, как мужчина нацелил на неё пистолет неизвестной модели с глушителем и нажал на курок. И это было страшно. Она понимала, что задетый бок, про который она уже успела забыть, только начало. Дальше будет только хуже, если совсем не конец.
  Затихнув за перевернутыми партами, девушка в наступившей тишине услышала, как в пистолете сменили магазин, а затем она поняла, что пытающийся её убить мужчина осторожно двинулся по направлению к ней. Запаниковав, Дженифер тоже начала тихо и быстро двигаться к входной двери и когда она уже думала что спасена, стоявшая перед ней парта упав, преградила ей путь.
  Решив было ринуться назад, она все таки опоздала. Выдававший себя за её преподавателя уже стоял над ней. Взглянув мужчине в глаза, девушка не увидела там ничего. Просто ничего. Ни холода, ни ярости, ни радости. Полнейшее ничто. И она наконец поняла кто перед ней.
  Теперь уж точно решив что ей окончательно пришел конец, Дженифер все таки не нашла в себе сил сдвинуться с места. Она знала, что смерть сейчас покончит со всеми надеждами её матери и надеждами на будущее.
  Спокойно начав поднимать руку с зажатым в ней пистолетом, терминатор уже был готов прострелить ей голову, когда неожиданно появившийся будто бы из неоткуда Кэмерон, выбил оружие из рук машины и отправил его владельца на пол.
  --Ты не ранена? - спросил он, присев рядом и бегло осмотрев её, после уже взглянув девушке в глаза.
  Все еще не отойдя от шока, Дженифер тем не менее нашла в себе сил воскликнуть:
  --Кэм, он не человек! Он робот!
  Очухавшийся после нападения киборг тем временем уже начал подниматься на ноги снова держа оружие в руках.
  Не отреагировав на это совершенно никак, парень лишь подался вперед закрыв собой ошалевшую от такого девушку.
  --Кэмерон! - только и успела крикнуть Дженифер, перед тем как терминатор нажал на курок.
  Вопреки страхам девушки, парень будто бы не почувствовал пуль ударивших в его спину после этого. После этого, как в самом страшном сне, он поднялся и ринувшись на робота, несколькими ударами во второй раз выбил из рук машины пистолет.
  Ничего не понимающая Коннор-младшая все так же сидя на полу наблюдала за остальными их действиями. Девушка была просто в шоке. Она просто не знала, что думать и делать, ведь до этого все было вроде бы так хорошо...
  Но недолго продолжалось побоище развернувшееся в классе химии. Толкнув после этого терминатора к окну, Кэмерон мощным ударом ноги отправил машину на улицу. Проломив раму, он полетел вниз с третьего этажа.
  Проследив за полетом новоявленной птички, парень в пол оборота развернулся к Дженифер и посмотрел на неё.
  --Нам нужно идти. Он очень скоро вернется.
  От произошедшего дар слова у девушки все таки пропал. Но смотря на расползающуюся алую кровь на светлой рубашке парня, она все таки начала все осознавать. Понимание этого, далось ей очень даже не легко.
  --Так ты...
  --Да я тоже. - Кэмерон подошел к Дженифер и смотря сверху вниз, подал ей руку. - Идем со мной, если хочешь жить.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"