Белкина Елена Игоревна : другие произведения.

День из жизни. Полдень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть фанфика!!!

Мало что выматывало Сару так, как переходы по горам. Ни влажные джунгли с их богатой растительностью, ни пустыня с ее стерильным пейзажем и трудностями в ориентировании, ни даже столь нелюбимые ей города не вызывали у нее такого отторжения.
Саре казалось, что в рюкзаке, кроме припасов и оружия лежит ещё и плита от миномёта, которую ей однажды
приходилось таскать на себе в Мексике. Вдруг, будто что-то ужалило её ниже колена - нога словно подломилась и
хрупкая женщина упала, больно ударившись коленом. Лёжа на жёстких камнях и сжав зубы от боли, она вдруг чётко осознала осознала КУДА и ЗАЧЕМ они идут. Всё вдруг потеряло краски, тёмные тени поползли словно из углов сознания...
------------Примерно 30 часов назад---------------
- Нам нужно уйти.
- Уйти?
- Нужно переждать судный день. - голос Камерон был как всегда бесстрастен.
- Судн... Что?! Ты же сказала, что всё начнётся в июне! - Сара, повинуясь внезапному импульсу, схватила Кэмерон за плечи - У нас же есть ещё время!.. Скажи что есть!
- Я засекла активность вируса Скайнет в глобальной сети. Вероятность того, что Судный День начнётся через 34 часа составляет 96.8%. - бесстрастность киборга резко контрастировала с эмоциями Сары.
Женщина отпустила Кэмерон и потрясённо опустилась на кровать.
- Мы не успели... - Сара обхватила голову руками - Не успели...
--------------------------------------------------
Оценка состояния:
Сильное утомление.
Сильное нервное напряжение.
Судорога правой нижней конечности.
Лёгкая лихорадка.
Прогноз выживания: в текущем состоянии - 81%, с учётом наступления Судного Дня - 4%.
Необходима эвакуация.
Сквозь застившую глаза пелену Сара увидела спустившегося к ней с небес ангела. Ангел протянул к ней руки, забрал нестерпимо тяжёлый рюкзак и повесил его на свои крылья... Потом поднял Сару... Откуда здесь волны? Сара попыталась поплыть, но ее изнурённое переходом тело лишь слегка дернулось на руках Камерон. Ангел нес ее к заветной цели... Это было божественно... Ангел принес Сару к спасительному убежищу и трижды вострубил... Сара оказалась в раю...
Сара открыла глаза... Ангел оказался Камерон, крылья - рюкзаками, море - горами, а волны - руками терминатора.
"Добро пожаловать в реальность..." - подумала Сара, с неохотой спускаясь с сильных рук любимой на несчастную обречённую Землю.
Оглянувшись на расстилающийся под горами пейзаж с выстоты птичьего полета, Сара вспомнила мудрость Иоанна Богослова: " Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..." Но она не могла не любить этот мир, в котором были Кайл и Джон, Дерек и Чарли, которые умерли ради предотвращения этого дня... Мысли о сыне словно полоснули её ножом по сердцу - и Сара, пошатнувшись, схватилась рукой за плечо своей спутницы. Кэмерон быстрым, но точным движением осторожно поддержала слабеющую женщину за плечи, мгновенно ставшие хрупкими.
И тут Сара разрыдалась. Разрыдалась за все годы без слёз, разрыдалась за всех потерянных друзей - и в прошлом, и в будущем... После Судного Дня ей будет не до рыданий - и Сара где-то глубоко-глубоко внутри понимала это. Она рыдала глубоко, с надрывом, и истеричностью, уткнувшись в плечо той единственной, кому ещё можно было доверять, - если бы посторонний свидетель увидел их сейчас, он содрогнулся бы. Уставшая, истощённая женщина со ступанными волосами и одеждой покрытой пылью и нечеловечески спокойная девушка стояли у ямы в земле, словно у входа в ад, и одна из них истошно выла, как раненая волчица. Как волчица, потерявшая своих волчат.
- Нужно идти. Время уходит. - наконец, сказала Камерон.
И они стали спускаться - словно Данте с Вергилием - медленно, в спасительную, и в то же время невыносимо отвратительную душную черноту штольни. В Саре нарастало ощущение нереальности... Нечто подобно она испытала, когда ее похитил сотрудник Калибы, ее первый убитый человек.
Чем ниже они спускались - тем сильнее каменные стены давили на психику, тем более мелкой и ничтожной Сара чувствовала себя, тем отчётливее в её мозгу зудела одна мысль: "мы проиграли". От волнения и спёртого воздуха у Сары кружилась голова, ее трясло и подташнивало. Отвлечённая своими мыслями, она не заметила скользкую ступеньку - нога предательски сорвалась, и если бы не сильная рука Камерон, мгновенно схватившая её за куртку - Сара могла умереть еще до начала судного дня.
Медленно, проверяя каждую ступень, Сара и ее металлическая спутница дошли до конца. Кэмерон осторожно спустила Сару на пол бункера и быстро зажгла свечу, понимая, что темнота давит на слабеющую женщину.
- Пламя свечи действует на людей успокаивающе - прокомментировала Кэмерон и приобняла Сару.
- Успокаивающе!? - Сара вдруг взорвалась - Успокаивающе!? Через какой-то час на поверхности погибнет 5 миллиардов человек!! И я должна успокоиться от какой-то свечи?! Мы потеряли всё, всех!! Я не справилась, и ты не справилась!!! Ты, чёртова машина, ты не можешь понять, ЧТО я сейчас чувствую!!!
В бессильной и бессмысленной ярости Сара трясла Кэмерон за плечи.
- Они все погибнут!!! А ты... ты родишься из их смертей!!! Металлическая ты сука!!! - рассудок Сары словно помутился и она со всей силы влепила Камерон пощёчину.
Оценка состояния:
Нервный срыв ("истерика", "бешенство")
Прогноз:
Опасность самоповреждения.
Опасность суицида.
Опасность агрессивных действий по отношению ко мне.
Опасность необратимых изменений психики.
Варианты действий:
Игнорировать....отклонено - риски остаются.
Обездвижить....отклонено - риск изменений психики ("сумашествия") значительно повышается.
Применить навыки инфильтрации ("утешение") ....отклонено - вероятность успеха слишком мала, учитывая текущее состояние субъекта.
Поиск вариантов в памяти.......................(у людей это называется "опыт")...................................вариант найден:
Дать возможность выплеснуть агрессию.....вероятность успеха..............точная оценка невозможна....... приблизительная вероятность оценена как "хорошая".
Запуск подпрограммы.......
------------24 минуты спустя-------------
Две женщины лежали обнявшись на узкой кровати, словно спасшиеся в колебракрушении на острове посреди черноты, окружавшей их, и слабый свет догорающей свечи освещал этот островок как миниатюрное закатное солнце... Сара виновато прятала лицо в волосах своей возлюбленной.
Наконец, женщина собралась с духом...
- Прости меня... - прошептала она тихо-тихо, мягко взяла Кэмерон за подбородок и осторожно, будто боясь, поцеловала мягкие и такие живые губы.
Кэмерон так же нежно ответила на поцелуй, осторожно обняла Сару, крепко прижала к себе, и с её губ сорвались те слова, которые до того искренне не произносила ни одна машина, и вряд ли когда-то ещё произнесёт.
- Я люблю тебя.
Где то далеко, по всей Земле, рвались бомбы, но влюблённые ничего не слышали - они наслаждались своим мимолётным счастьем.
Начинался вечер.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"