Белкина Елена Игоревна : другие произведения.

День из жизни. Вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец то дописала третью часть! Будет и четвёртая)))))

- Мама...

Сара вскочила, отбросив одеяло. Сон мгновенно улетучился.

- Джон!

Она выбежала из спальни, и в замешательстве закрутила головой - в стороны от неё простирался, казалось, бесконечный тёмный, мрачный коридор с сотнями дверей.

Я тут, мама...

Голоса сына доносился непонятно откуда, и был какой-то... неживой, пустой. Саре стало не по себе.

- Джон, где ты?!

Несколько секунд гнетущей тишины.

- Мама, я тут... Иди ко мне...

Какая же дверь, какая?! Сара подбежала к одной двери, распахнула её... пусто. Рванула вторую - и снова в её лицо ударила темнота.

- Мама...

Наконец, она сориентировалась по звуку, бросилась по коридору и распахнула ещё одну из дверей. Материнское чутьё её не подвело - сын стоял немного поодаль за дверью, и смотрел на мать пустым взглядом.

- Джон?

Она нерешительно подошла к нему... душу раздирали страхи и сомнения, потолок был готов раздавить. Что-то было не так. Но всё же женщина подошла достаточно близко - почти на расстояние вытянутой руки.

- Джон, что с тобой?

Сара пристально вгляделась в его лицо.

- Мама... иди ко мне....

Глаза женщины распахнулись в удивлении и ужасе, когда по лицу того, что только что казалось ей сыном, пробежала волна жидкого металла. Она попятилась.... но словно споткнувшись о невидимую преграду, неловко упала на спину. "Джон", ставший похожим на жуткую, переливающуюся фигуру из ртути сделал шаг к ней.

- Иди ко мне... - глухой голос чудовища звучал будто из могилы.

Т-1000 резко выбросил превратившиеся в металлические щупальца руки вперёд и схватил Сару за шею. Крик ужаса и отчаяния застыл в её горле, когда бездушная машина затянула петлю.

И она проснулась.

Сара потратила долю секунды на осознание того, что это был сон... жуткие удушающие щупальца оказались нежными руками и губами Кэмерон лежащей позади и ласкающей её шею - видимо, так она пыталась разбудить любимую.

- Тебе приснился кошмар - полуутвердительно - полувопросительно сказала Кэмерон - твой пульс на 120 про...

- Да-да, я знаю - Сара поймала ласковую ладонь Кэмерон своей ладонью и сонно прикрыла глаза. - Который час? - спросила она совсем сонным голосом.

- Сейчас 4:57. Анализ твоего состояния показал, что ты не проснулась бы самостоятельно. Ты приказала будить тебя в пять утра.

И, неожиданно "человечным", извиняющимся тоном, Кэмерон добавила, почти без паузы:

- Я знала, что тебе снится кошмар, но уже было поздно останавливаться. Мне жаль.

- Ничего... Уже пять утра?.. ох... - Сара закрыла лицо рукой Кэмерон - почему я так невыспалась, доктор?

- Я не доктор.

Сара с усталой улыбкой потёрлась щекой о ладонь возлюбленной.

- Это была метафора, милая....

- А. Да. - Кэмерон на секунду будто задумалась, видимо, обрабатывая большой объём информации - Наиболее вероятно, что резервы твоего организма на исходе. Ты слишком мало спишь, а нагрузки на тебя слишком велики.

- Тогда... - Сара с трудом подавила зевок - она и правда не выспалась - может, сегодня я позволю себе поваляться в постели хотя бы до шести? - женщина лениво повернулась к Кэмерон - Или, хотя бы получу отчёт о прошедшей ночи прямо в постель, а, капитан Филлипс?

Она ласково улыбнулась, и подтянула Кэмерон к себе за поводок, пристёгнутый к кожаному ошейнику на шее возлюбленной. Сонливость постепенно улетучивалась...

- Есть, мэм - полушутливо-полусерьёзно ответила "капитан" и лихо отдала воинское приветствие. - Около 2:40 ночи отряд "Альфа" 132 группы спецназа попал в засаду.

Сара напряглась.

- Отбились? Дерек и Кайл в порядке?

- Да. Три человека получили ранения. Уничтожено три Т-600, один Т-300 захвачен неповреждённым.

Женщина удивлённо выгнула бровь.

- Опять плохой металл?

- Да, мэм. В рапорте лейтенанта Риза указано, что одной из машин бронебойная пуля пробила череп насквозь.

- Пуля из чего?

- Из штурмовой винтовки, мэээм.

- То есть уничтожение складов колтана дало свои плоды...

- Наиболее вероятно, что да.

Сара ласково подёргала за поводок и удобно устроила голову на плече возлюбленной.

- Продолжай.

- Также сегодня ночью группа Саманты Уивер захватила АЭС в городе Н. Потери нападавших - 3 человека убито, 5 ранено... - Кэмерон бросила быстрый взгляд на Сару - Саманта не пострадала. Операция позволила почти полностью перевести силы Скайнет на резервное питание. Теперь победа - дело времени.

- Сегодня день начинается с хороших новостей - на губах Сары заиграла улыбка - Ох, Саманта, рыжая бестия... Наверняка Кэтрин была с ними.

- Об участии Т-1001 ничего неизвестно, но чрезвычайная успешность операции свидетельствует об этом. - Кэмерон замолчала.

- И всё?

- Да, мэм.

- И как ты думаешь, стоило меня будить в пять утра чтобы сказать, что ночью не случилось ничего страшного?

Она медленно накручивала поводок на указательный палец, всё ближе притягивая Кэмерон к себе.

- Я выполняла Ваш приказ, Гос...

Сара быстро приложила палец к губам подруги и улыбнулась.

- У меня просто хорошее настроение. Ты всё сделала правильно - женщина погладила девушку по щеке. - В конце концов, мы почти выиграли эту войну, и можем, наконец, чуть-чуть расслабиться.

Сара откинулась на постель и отпустила поводок.

- Значит, наши "рыжие друзья" сегодня загнали ещё один гвоздь в крышку гроба Скайнет?

- "Рыжие друзья"?

- Уиверы, Генри.

- Ясно.

- Кэтрин слишком печётся о своей "дочери". Она может уверовать в свою неуязвимость, с таким-то ангелом-хранителем.

- Т-1001 как телохранитель намного эффективнее меня. Это возможно.

- Мне вполне хватает и тебя... Зато она не спит со своей подопечной - улыбнулась Сара.

- Мы этого не зна...

---------------------------------------------

Процессор включён.

Тестирование памяти...........пройдено.

Анализ:

Множественные повреждения конечностей....работоспособность: 36% от базовой.

Повреждения грудных пластин......точная оценка невозможна.....приблизительная оценка - незначительные.

Сильные повреждения биологической оболочки.....работоспособность: 10% от базовой.

Повреждения глазных сенсоров....оценка работоспособности невозможна.

Анализ обстановки:

Анализ визуальной информации невозможен - сенсоры чем-то закрыты.

Тактильный анализ невозможен - биооболочка почти полностью разрушена.

Датчики давления - давление повышено....точная оценка невозможна.

Датчики температуры - температура 44C, в 2 раза выше, чем была до выключения.

Двигаюсь для уточнения обстановки.

Движения скованы.....анализ....видимо, шасси чем-то завалено.

Поиск последней записи с оптических сенсоров......файл найден.

Открытие...


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"