Белкина Елизавета Никовна : другие произведения.

Инкастро. Перлемор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст еще не полный, будет продолжение

  Глава 1.
  Жестокий отбор.
   - Почему так холодно? - светловолосая девушка залезла в карман куртки и достала оттуда перчатки.
  - Наверное, потому что осень, но я могу ошибаться, - парень с рыжими волосами подмигнул той и улыбнулся, отчего у него появились ямочки на щеках. Он снова посмотрел на бледное небо, пытаясь понять, что от него стоит ожидать и в итоге, согласившись с какими-то своими мыслями произнес:
  - Да, сейчас начнется дождь.
  - И это очень здорово, вы знаете, я все думал сможем ли мы пройти испытание в этом году, но потом вспомнил, что команды расформировываются, - высокий парень с короткими темными волосами и постоянно бегающими большими глазами похоже просто не мог успокоиться, часто совершая непонятные движения, и надоедая всем своей болтовней - ну так вот, собственно говоря к чему я это все? Сегодня, скорее всего, мы таким составом последний раз, наверное, мы даже больше никогда не увидимся.
  - Почему ты так много говоришь? - Девушка обернулась к нему, - мы честно рады что ты такой энергичный, но настоятельно тебя прошу, помолчи секундочку, сегодня не такой день, чтобы веселиться.
  - Эля, ну почему ты такая злая? - он скорчил рожицу и повернулся к рыжеволосому парню и остальным ребятам из своей команды.
  - Рем, Димир, ребят, чего вы молчите то, она ведь всё свое волнение на мне срывает, - он грустно вздохнул, понимая, что поддержки ждать неоткуда, но на его плечо ободряюще легла рука, и парень в черной куртке по имени Димир сказал:
  - Не обращай внимания, Алекс, ты просто ей нравишься.
  Алекс не веря посмотрел на друга и сощурил глаза, после чего вообще отвернулся и замолчал. Но это, к сожалению, длилось недолго, так как он сделал резкий поворот к Эле, чем напугал ее:
  - Ты не очень вовремя решила влюбиться в меня, начало нового года, и мы не сможем часто видеться, так что мне придется разбить тебе сердце....
  Эля в шоке смотрела на это хлопая своими большими серыми глазами, и потихоньку пятилась подальше от этого человека.
  - Я понимаю, ты будешь страдать и тебе будет больно, но постарайся забыть меня, - продолжал Алекс изящно жестикулируя и вызывая смешки у своих друзей.
  - Как скажешь, все, все, забыла, пойду страдать, - девушка неуверенно дернулась, понимая, что уходить не следует, так как уже сейчас начнется собрание, но все-таки спряталась за более широкими спинами ребят по команде.
  Димир улыбнулся, закрывая собой Элю и посмотрел на Алекса, который лишь мотнул головой со словами:
  - Надеюсь она легко переживет отказ.
  - Не переживай, она сильная, она справиться, лучше бы думал о вещах поважнее, - Рем ладонью пригладил свои рыжие волосы, но тут по толпе прошелся какой-то вопль негодования, и бедного парня неприятно толкнули под руку.
  - Эй! - крикнул он в след нарушителям порядка.
  - Простите, опаздываем! - донеслось только вслед.
  - Мне кажется, или это...- Алекс внимательно проследил взглядом за отозвавшимися.
  - Да это они, - хмыкнула Эля, видя, как миновав толпу, на сцену запрыгивают два парня, - уже не завидую тем, кто попадется с ними в одну команду.
  - Эй, народ! Как настроение? - Голубоглазый парень со светлыми волосами запрыгнувший на сцену наконец добрался до микрофона.
  Толпа ответила недовольным гудением. Все замерзли и действительно устали стоять на улице.
  - Нет, так не пойдет! Руки выше! Ну же давайте размораживайтесь, итак не самый веселый день, а вы вообще с траурными лицами стоите! - второй парень с темными волосами запрыгнувший на сцену тоже уже нашел микрофон и пытался хоть немного разогреть толпу, которая похоже совсем примерзла к земле и ни в какую не хотела шевелиться.
  - Ну - ка Арк, сыграй нам что-нибудь, - парень, обратился к светловолосому, на что тот убрав микрофон пропел семь нот и прямо из света в воздухе соткался саксофон.
  - Ну что народ! - Крикнул Арк, - Музыка для сердца и души, все для вас, не стесняйтесь, подтягивайтесь!
  - Сейчас я вас обоих подтяну! - послышался голос с другого конца сцены, где с папкой в руках стояла девушка с огненными волосами. Она медленно начала наступать на ребят, которые последний раз сказав "фурия пришла" спрыгнули со сцены в толпу и там затерялись. Девушка только подняла оставленный микрофон и включив повернулась к собравшейся толпе ребят.
  - Простите, этих... неугомонных, и простите за ожидание, случился небольшой форс мажор, но теперь все в порядке, поэтому наконец то можно начать нашу линейку, - заиграла громкая музыка и толпа явно оживилась.
  - Приветствую всех на собрании! - с теплой улыбкой сказала она, - и добро пожаловать в "Здание Совета Пяти"!
  
   На сцену выкатили два больших стенда, каждый из которых был расчерчен на десять линий, которые были пронумерованы.
   - Как вы уже заметили, составы команд висят на стендах, поэтому просто найдите свое имя и пройдите к цифре вашей новой команды.
  
   За спинами ребят поднялись таблички с номерами от одного до двадцати и наконец- то толпа начала расходится.
  
  - Ладно, пришло время прощаться, я был рад эти два года провести в окружении вас, - Алекс замолчал, хотя все понимали, что это ненадолго, и он не заставил себя ждать,
  - Я понимаю, что вы лишитесь такого отличного напарника как я, ведь именно благодаря мне, мы прошли отбор на обучение в том году, не знаю, кто спасет вас на этот раз, но вы всегда можете позвать меня на помощь, приду, если не буду занят.
  - Никто и не сомневался... - Эллина закатила глаза и развернулась, чтобы уже найти себя в списке команд и пойти к новым членам команды, но неожиданно Алекс крикнул ей в след:
  - Дело не в тебе, просто мне не нравятся светленькие...- он повел плечами, - но когда-нибудь ты сможешь найти свое счастье, я верю в это....
  Эля издала звук больше похожий на рычание и протиснувшись поближе к стендам взглянула на их содержание, где, найдя себя пошла к табличке с номером восемь.
  Перед ней оказалась высокая девушка с черными волосами и зелеными глазами, которые немного закрывала прямая челка, она смотрела куда-то сквозь Элю и почему-то была одета в спортивный костюм.
  - Привет, - Эля натянула улыбку и поздоровалась, чем привлекла к себе внимание и получила оценивающий взгляд, после чего девушка протянула той руку и сказала, - ну привет, меня зовут Вайрис, а тебя?
  - Эллина, но можно просто Эля, - она тоже протянула руку и пожала ее.
  - О, да я смотрю, ты в этом году, не единственная девушка в команде, - Дим подошел к подруге и улыбнулся, на что Эллина только вопросительно на него посмотрела и спросила:
  -А ты чего тут? Уже соскучился?
  - Ну, во-первых, должен же кто-то за тобой приглядывать, а во-вторых, я тоже в команде номер восемь, - после чего он перевел взгляд на Вайрис и представился:
  - Меня зовут Димир, но это слишком официально, поэтому зови меня просто Дим, мне так привычней.
  - Вайрис, очень приятно, буду руководить командой целых два года, в случае если пройдем испытания. Сразу скажу, что никогда таким не занималась и совершенно не представляю, что нужно делать, так что будьте снисходительны.
  - Не волнуйся, в случае чего мы тебя поддержим, - раздался за спинами ребят спокойный, мальчишеский голос, - меня Савва зовут.
  Троица оглядела среднего роста мальчика со светло русыми волосами, довольно наивным лицом и умными глазами.
  - Да можешь не представляться, тебя многие знают, ты ведь "гений", перескочил из младшей школы сразу в центральный корпус, раньше своих сверстников, - Вайрис ухмыльнулась, - Ну что ж, уже не плохо, я думала в команде будут какие-нибудь неуравновешенные, из-за которых пострадают остальные.
  Она откинула прядь черных волос за спину и выше подняла табличку с номером группы.
  - Да блин, куда идти то? - послышался в толпе недовольный голос, и кто-то ему так же громко ответил:
  - Иди домой!
  Послышались смешки и к Савве, Вайрис, Эле и Диму подошел парень с темными волосами, который внимательно на всех посмотрел, задержавшись взглядом на обеих девушках, а потом, довольно кивнув каким-то своим мыслям убрал руки в карманы, и развернувшись ко всем спиной, свистнул:
  - Эй, Арк, я их нашел!
  Из толпы вышел другой парень, чуть пониже, со светлыми волосами и его пронзительные голубые тут же оживились.
  - Какой удачный год...- казалось еще немного и он замурчит от удовольствия. Блондин моментально расплылся в улыбке и сделал насмешливый поклон.
  - Дамы и Господа, позвольте представиться, меня зовут Аркель Алиос, но представительницы прекрасного пола, могут звать меня "Ваше высочество, - изображая признательность и выражая свое почтение, темноволосый парень сел на одно колено и склонил голову.
  В этот момент Эля повернулась к Диму и уткнулась лбом в его плечо:
  - Кто-то говорил о неуравновешенных? Я уже скучаю по Алексу, там он хотя бы был один, а этих в два раза больше.
  - Может табличку пониже опустить? - задумчиво пробормотала Вайри, смотря на весь этот спектакль, - а то не тех притягивать начала, как мы теперь пройдем испыта....
  Договорить ей не дали, так как шоу продолжалось.
  - Встань с колен мой верный помощник! Когда-нибудь ты станешь таким же великим как я, но не сегодня, так как мой вечер будет занят прекрасными нимфами, - Арк высокомерно поднял подбородок. После чего Темноволосый парень встал и специально громко шепнул:
  - Чур блондиночка моя, мне конечно нравятся темненькие, но эта немного старовата....
  Послышался печальный вздох Эллины, а Вайрис угрожающе сказала:
  - Как думаете, сколько весит эта табличка? И вообще, можно ли ей будет вырубить двоих одним ударом? - она замахнулась ей, выставив ногу чуть вперед, но не успела что-либо сделать, так как Дим разрядил обстановку.
  - Поставьте на паузу, я принесу чего-нибудь пожевать, такое нельзя смотреть без еды.
  - Я просто промолчу, все и так сказано, - Савва выдохнул и забавно дернул носом.
  - Простите, я не опоздала? - запыхавшись к ребятам подбежала девушка с темно-каштановыми волосами и быстро представилась, - меня Лика зовут.
  - Я передумал, - тут же сориентировался темноволосый парень, и развернувшись к новенькой сказал, - меня зовут Рушдер Тенерра, но только ты можешь называть меня Руш.
  - Здра...сте...- выдавила Лика и отошла на пару шагов назад, сомневаясь, что вообще туда попала, но Димир быстро привел ее в чувства:
  - Мы тоже пока что немного в шоке, главное сохраняй хладнокровие.
  - "Придется, ведь я почти всех тут знаю, тебя Вайрис зовут, ты чемпионка по легкой атлетике среди всех корпусов", - сказала она, посмотрев на девушку с табличкой в руках, - А ты...-она перевела взгляд на Савву, - "гений" которого перевели в центральный корпус еще два года назад, и ты тоже из моего города приехал.
  После этого она нахмурилась и посмотрела на Аркеля и Рушдера.
  - Ну а вас, просто грех не знать, вы же "головная боль" всех учебных корпусов....
  - Вообще-то не они одни, - к ней подошли два парня, ее ровесники.
  - Ооооо, - издал странный радостный звук Аркель, после чего просто влетел в этих двоих, - чуваки, вы просто крутые! Вот от кого от кого, но только не от вас. Вот правда, как вы это сделали? Начало года, а вы уже на высоте!
  - Так, а почему я не в теме, - недовольно спросил Руш, пожимая подошедшим руки в знак приветствия.
  - Потому что я не успел тебе рассказать, они короче такое сделали! Угадали какое число загадал Филимон Ифирону, и теперь дорогой учитель "морато" придет на линейку в костюме Тушканчика.
  - Да? Чего-то не верится, но если это так, то вы и вправду крутые, - тут же зажглись в глазах у Рушдера озорные огоньки, - Угадать число, это же жесть как сложно, нет, вы очень крутые! Я ваш фанат!
  - Да уж, куда вам до нас, правда Кар? - сказал насмешливым тоном парень в красной куртке.
  - Правда, - ухмыльнулся второй, - а чем вы похвастаетесь?
  - Посмотри-ка внимательно за спину, - Арк даже немного отодвинулся, пряча
  - слишком довольную улыбку и хитрый взгляд, - не утруждайся, я сам посчитаю, раз...два...три...
  - Здравствуйте, это же восьмая команда? Меня определили сюда, Я Гриана - подошла к Вайрис девушка с длинной светло-каштановой косой в салатовом пальто.
  - Четыре, - закончил довольным тоном Аркель, вытягивая руку с загнутыми пальцами прямо перед носами Кара и его друга.
  - Вы крутые чуваки, вы очень крутые!
  - Нет, это вы крутые!
  - Нет вы....
  - Без понятия, что тут происходит, - протянула только что подошедшая, - но у вас как я посмотрю чересчур насыщенный разговор...
  - Ладно, раз уж все в сборе, тогда предлагаю подойти поближе к сцене так как сейчас выйдут учителя и директор, которые будут произносить очень важную речь, - Вайрис повела всех ближе к сцене.
  - Невил пошли, отсюда, - Кар схватил своего друга за рукав красной куртки и потащил в сторону другой таблички, - идем к своей группе, тут нам явно уже не рады.
  Они затерялись в толпе, и половина группы номер восемь просто перевела дыхание, после чего внимательно посмотрела на сцену.
   Громкие аплодисменты разразились среди учеников, и высокий мужчина в бабочке, очках и красивом коричневом пиджаке в цветочек подошел к микрофону.
  - Дорогие дети, - низким голосом начал он, от чего казалось что даже земля дрожит, и вообще хочется опуститься на колени по таким давлением, - в этом году, мы не придумывали ничего неординарного, все по старому, такие же серьезные и жестокие отборы, чтобы продолжить обучение, и мы все это делаем для вашей безопасности, вряд ли кому-то из вас хочется быть Рахаком, но об этом я расскажу после линейки, ничего нового мы не вводили в этом году, кроме странного наряда магистра Ифирона, который выйдет чуть позже с преподавателями, но это его личное желание, поэтому пусть так и будет.
   Он вздохнул, переводя дух, так что сразу становилось понятно, что он уже видел этот костюм, и что Ифирон вряд ли теперь сможет быть примером для учеников.
  - Что еще вам сказать...хочется пожелать вам всем удачи, ведь мы как никто знаем, что пройти испытание не просто, с каждым годом, они все сложнее и сложнее, но благодаря этому рахаков наконец то поубавилось. И как бы не хотелось нам взрослым людям взваливать на вас эти обязательства выбора, но обучение дальше смогут продолжать не все, тем, кто плохо контролирует свою способность, придётся навсегда покинуть стены этого здания.
   Собравшиеся хранили молчание, так как сейчас ситуация обострилась еще сильнее. Только что команды перемешались, и шанс что таким составом возможно пройти испытание, становился крайне мал. Новые люди, новые возможности, на кону стоит слишком многое, ведь многие уже и не знают, что значит жить, без своей способности. Забыли, что значит, не отличаться от обычных людей и быть белой жемчужиной.
  - Просьба, каждой группе подойти к двери, совпадающей с номером команды, - произнесла девушка в микрофон, - эти двери вы можете найти на первом этаже корпуса в левом крыле, увидимся с теми, кто пройдет испытание, и удачи...- она проводила печальным взглядом Аркеля, который что-то весело рассказывал Рушу и отвернулась посмотрев на директора.
  - Все будет в порядке, если он в нужное время будет серьезным, то он справится.
  - Надеюсь, - сказала та.
  
  
  - Не напомнишь, что было в том году? - спросил Рушдер у друга двигаясь за Вайрис по коридору.
  - Мы оказались в здание, где не было выхода, и медленно начинал разгораться пожар, - Арк ухмыльнулся, - ну и страшно же тогда было, чудом выбрались, такого везения два раза подряд не бывает, хотя в этот раз у нас много девушек, есть ради кого стараться.
  - Хорошо сказал, - улыбнулся Дим, останавливаясь ровно на против двери с номером восемь.
  - Перед тем как вы войдете в эти комнаты, - раздался мужской голос из динамиков, развешанных по всему корпусу, - я еще раз расскажу правила испытания. Как только вы покинете коридоры, вам будет дано несколько минут на то, чтобы придумать испытание своим соперникам, которые конечно же выбираются случайно, и вы даже после прохождения не будете знать кто это. После окончания испытания перед вами вновь откроется дверь и либо вы выйдете в этот коридор, что будет означать что вы прошли, либо на улицу, где вам придется сдать свои жемчужины, и навсегда покинуть этот корпус, если никаких вопросов нет, то можете приступать, удачи и пусть вам помогут ваши способности.
  - Если готовы, то скажите мне и я открою эту дверь, - Вайрис дотронулась до ручки.
  - Да, открывай, почему нет? - улыбнулся Аркель.
  - Да почему ты такой спокойный?! - все-таки взорвалась Эллина поворачиваясь к светловолосому парню, но вместо него ответил Рушдер.
  - Чем быстрее мы это сделаем, тем спокойнее будет, убиваться можешь начинать после того как мы не пройдем, а пока смысла волноваться я не вижу.
  - Открывай, - почему-то в один голос сказали Лика и Гриана.
  - Позволите, это сделаю я, - Дим оттеснил Вайрис от двери и открыв дверь жестом пригласил всех зайти, после чего зашел и сам, не забыв закрыть за собой.
  
   Комната представляла собой черное помещение, без окон, без стен, потолков, и даже без углов, да и дверь куда-то исчезла, погрузив команду в темноту. Единственное что они могли - это видеть друг друга.
  - Нужно придумать испытание, - нарушила тишину Гри, - и чем быстрее мы это сделаем, тем меньше у них будет времени, чтобы придумать что-то сложное нам.
  - Не забывайте, что в процессе самого испытания можно будет добавлять препятствий своим противникам, поэтому главное основа, - сказал с умным видом Саврус, и сложив накрест руки закончил, - нужно место, откуда они должны найти выход.
  - Может быть Тюрьма? - скромно предложила Лика, на что все посмотрели на нее и начали улыбаться.
  - Слишком обычно, давайте лес с хищными животными, - сказала Эля, внимательно глядя в лица новых членов команды.
  - Я смотрю начались оригинальные идеи, - закатила глаза Вайрис и хлопнула в ладоши, привлекая внимание к себе - нужно что-то откуда они не смогут выбраться, что-нибудь сложное, такое чтобы не догадались, блуждали и не знали где найти дверь.
  - Корабль в шторм на море? - хмыкнул Дим, - и найти нужно остров, очень простое задание, но их может потопить.
  - Ты этим заданием нас потопишь, - Аркель провел рукой по своим светлым волосам, и уставился в темноту комнаты, после чего обвел её долгим взглядом, что не укрылось от Саввы, который неожиданно сказал:
  - А как насчет "комнаты пустоты"?
  - Ты имеешь ввиду эту самую комнату, в которой мы сейчас? - Димир поднял бровь и огляделся, - ну и как же отсюда выбраться?
  - Просто надо чтобы все решили, что испытание окончилось, и дверь появится сама собой.
  - Ну не знаю...-протянула Вайри и начала нервно крутить прядь своих черных волос, - идея хорошая, да и не было раньше никогда такого, но если они разгадают загадку, то нам конец, это большой риск.
  - А мне нравится, - Лика улыбнулась, - я бы никогда не догадалась, что мое испытание и есть комната в которой я стою в этот самый момент. Ведь все обычно как происходит, пространство вокруг меняется, и мы начинаем все одновременно видеть другую картинку, а сейчас у них пространство останется таким же, и будет казаться, что мы тугодумы и все еще ничего им не придумали.
  - Ну тогда решено, - Руш глянул в черноту над собой и громко сказал, - Испытание "Комната пустоты", задача выбраться из нее.
  - Ой и трудно же нам будет, как только они придумают что-то для нас, - Гриана печально вздохнула и пояснила, увидев несколько непонимающих взглядов, - ну поскольку они будут думать, что мы никакого испытания не придумали для них, они смогут усложнять жизнь нам.
  - И ты молчала? - Аркель недовольно посмотрел на девушку, а потом перевел взгляд на друга, который пожал плечами и сказал:
  - Расслабься, уже поздно.
  - Осталось дождаться, когда испытание придумают нам, - Эля обхватила себя руками, - я готова поспорить это будет нечто жуткое, нужно будет выбираться из какой -нибудь маленькой коробки, где даже воздуха не будет.
   Как только девушка произнесла последние слова, комната начала меняться, появились низкие дома, дорога из старого камня, грязные бордюры и чёрные железные ворота в самом конце города, на которых висела цепь и четыре замка.
  - Я так понимаю, наша задача проста, нужно выбраться отсюда, и нам нужно найти четыре ключа, чтобы покинуть это место, - Гриана откинула косу за спину и сделала пору шагов по дороге.
  - Надеюсь это все, и больше нас ничего не ждет, - Дим поднял голову к небу посмотрев, как бледно серое небо обрело более темный цвет, и парню на щеку упала капля дождя.
  - А это оказывается еще и не все, сейчас начнется дождь, - хмуро произнесла Вайрис и быстро распределила всех на четыре пары, - Лика, ты с Рушем, Гри, ты с Аркелем, Савва со мной, а Эля с Димом, быстро расходимся и ищем четыре ключа, встречаемся у ворот, и давайте поживее, не хватало тут только промокнуть.
  Не сговариваясь ребята сорвались с места и моментально исчезли, кто в домах, кто в переулках.
  
  - Доставай амулет поиска, - скомандовала Вайрис останавливаясь на крыше, он ведь должен находить предметы хотя бы в радиусе пяти метров? - она приподняла бровь и встала под крышу одного из безжизненных подъездов.
  - "Что б ты знала", - сказал с улыбкой Саврус, - мои амулеты очень сильные, и могут искать на территории в семь метров.
  - Потрясающе, - как-то слишком безрадостно отреагировала девушка, но потом все-таки улыбнулась, ведь пока ничего странного не случилось, всего лишь найти один ключ, и он где -то здесь.
   Савва встал около Вайри и замер при этом сосредоточившись. Над его головой появилась дугообразная линия и открылся огромный, белый, ослепляющий глаз. Зрачок этого глаза сначала с минуту изучал девушку, а потом уже перешел на близ стоящие здание, так прошло еще несколько минут, после чего глаз моргнул и из кармана парня в воздух поднялся голубоватый амулет в виде ромба, и аккуратно лег прямо в ладони "Всевидящего". После чего глаз закрылся, вновь превратившись в линию и исчез.
  - Какие же вы "Мелины" жуткие, - дернула плечами Вайрис наблюдая за всей этой картиной.
  - Да, не лишены особого обаяния, а теперь, - Савва подкинул амулет вверх, где тот замер и полетел прямо в дом, равномерно мерцая и откидывая на стены голубоватые блики.
   Внутри было пусто, словно никто никогда и не жил, что в общем то и не удивительно, если вспомнить, что это придуманный городок, штукатурка ровным слоем лежала на лестницах, сами лестницы казалось были откусаны в некоторых местах, а на стенах красовались разноцветные надписи, в основном признания в любви или какие-то глупые угрозы, кроме одной, которая прямо на глазах выступала на стене. Словно ее кто-то вырисовывал черной краской. Надпись гласила "Вы не выберетесь".
  - О, какие у нас добрые соперники, - перескочила Вайри через две ступеньки, после прочтения написанного, - так мило с их стороны, настолько недооценивать нас, только посмотри, что пишут, "остерегайтесь темноты, вы ведь не думаете, что дом не жилой?"
  - Может они и правы, потому как ключ на самом дне...- поникшим голосом отозвался Савва и повернулся к девушке при этом на распашку открывая дверь, перед которой он и стоял.
  - Что ты имеешь ввиду? - она подошла к нему и заглянула внутрь, - лестница в подвал, неужели ты испугался, тут ведь должен быть выключатель, сейчас зажжем свет и спокойно зайдем, да и что такого может быть в темноте?
  - Вообще - то все что угодно, - возразил той парень, после чего поднял с пола камень, который видимо раньше был частью этого дома и кинул в мрак подвальной лестницы.
  - Ну и что? - спросила она продолжая глядеть внутрь.
  - А ты не слышишь? - хмыкнул Саврус, - камень ведь так и не упал, расстояние такое, что мы должны были услышать его падение, но он почему-то так и не достиг пола.
  - Да...- протянула девушка, - это очень плохо
  - Ну почему же, если и правда воспользоваться выключателем, как ты сказала, то все проблемы решены.
  - Кроме одной, - Вайрис сложила руки на груди и повернулась к подвалу спиной, - я тут огляделась немного, выключателя нету.
  
  
  - Самые жуткие дома нам достались, - дернула плечами Эля забегая в подъезд с широко распахнутой дверью, и укрываясь от дождя.
  - Перестань, если что, то я всех спасу, кстати об этом, мы забыли оставить средство связи на случай, если с нами что-нибудь случится, ну или как вариант с кем-то из них, - Димир оглянулся на дверь, но потом стянув с себя мокрую черную куртку повесил на перила лестницы ведущей на верхний этаж, и прошел в комнату под ней.
  - Мы по адресу, - присвистнув сказал он.
  - Чего? - Эля прошла следом за ним и остановилась как вкопанная, - на стене кровавыми подтёками было написано "Добро пожаловать" и чуть ниже еле заметно, виднелась надпись "ключ действительно здесь".
  - Это прекрасно, - Эля потерла немного озябшие ладони, - а здесь, это где?
  Словно слыша ее вопрос в потолке образовалась дыра, и из нее посыпались одинаковые шкатулки. Они были из дерева, с металлическим кольцом, чем больше напоминали ларцы.
  - Видимо где-то тут...- Дим поднял одну из шкатулок, но она оказалась тяжелее, чем выглядела, и не успел он ее открыть, как на стене выступила следующая надпись
   " А теперь правила этой игры, ключ в одном из ларцов, найдите его, за каждый неверный выбор вы поплатитесь, думайте, а потом открывайте, и помните, ошибаться нельзя".
  - "Комната пустоты" - зло произнесла Эля и швырнула ларец в стену с буквами, - почему им досталось такое тихой и мирное задание? О, если бы я знала, что наши соперники такие бездушные, то придумала какую-нибудь кару поизощреннее.
  - Все хорошо, не волнуйся ты так, это просто безобидная шутка, чтобы запугать нас, и это даже на игру не тянет, смотри, - парень взял первый попавшейся ларец и открыл его, и тот конечно же оказался пуст, - я его открыл и ничего не произошло.
  - Ну, - девушка наклонила голову и вздохнув оглядела гору из ларцов, - хорошо, убедил.
  - Вот и не бойся, просто ищи себе спокойно ключ, - Дим отвернулся от стены с надписями и начал одну за другой открывать шкатулки, когда тем временем на стене начал вырисовываться силуэт монстра с четырьмя руками, длинным языком и полной пастью острых клыков. Его черты становились все более реалистичнее, а потом, когда рисунок стал законченным, руки медленно отделились от стены.
  - Глупое задание, - Эля откинула в сторону очередную шкатулку, - только посмотри сколько тут еще осталось...- неожиданно шепотом закончила она и дернула друга за рукав кофты.
  Димир моментально обернулся и уставился на полу ожившую картину какого-то мутанта.
  - Очень тебя прошу, - девушка взлохматила свои короткие светлые волосы и зажмурила глаза, - скажи, что, когда мы пришли сюда, он тут уже был.
  - Неа, не был, - парень, не отрывая взгляда открыл следующую шкатулку и одновременно с ее открытием нога монстра тоже вышла из стены.
  - О нет, это не хорошо, это вообще не хорошо, это мы его сделали, - запаниковала Эля, и повернулась к парню, - не открывай больше ничего, он ведь тогда оживет, вот что имелось ввиду под фразой "поплатитесь".
  - Ну и как нам искать тогда ключ? Все эти коробки одинаковые, весят тоже одинаково, внутри обиты зеленым бархатом, и даже если просто трясти шкатулки, то все равно ничего не слышно, - парень пожал плечами, - если бы кто -то из нас владел "красками" он бы просто закрасил его, а теперь...я не знаю, что делать, как насчет тебя, может какое-нибудь амулет?
  - Сейчас посмотрим, - Девушка глубоко вздохнула и над ее головой появилась линия, которая стала более видной, и моментально открылся большой фиолетовый глаз, он моргнул, и радужка вокруг зрачка стала более светлой перейдя в сиреневый цвет, после чего в руки к Эле лег красный, треугольный амулет, и глаз последний раз махнув своими длинными темными ресницами исчез.
  Девушка сжала амулет в руке и поднесла кулак к первому попавшемуся ларцу, но ничего не произошло, амулет не загорелся, тем самым подтверждая, что ларец пуст.
  - Ну это займет чуть больше времени, чем я думал...- сказал Димир внимательно изучая оживающую картину, которой осталась всего одна шкатулка, до полного освобождения из стены, - а мне ведь даже не снилось ничего, чтобы я мог использовать, хотя...- он задумался и потер руки, между которых забегали разноцветные искры, с тихим шипением падая на пол, - среда, ночь, усилитель....
  Тихо произнес парень и вместо искр в его руках появился провод, который он обмотал вокруг Красного амулета, сделанного Элей. По комнате прошла волна бардового света и все это сияние указало на одну единственную шкатулку в самом углу комнаты.
  - Ура, это было не так-то и трудно, даже руки перестали дрожать, - Эля схватила долгожданную находку и открыв забрала ключ, который был ржавый и довольно большой.
   - Идем отсюда? - Дима подошел к двери и уже было хотел тронуть ручку, как увидел рисунок за спиной Эли, - только не паникуй и ответь мне на пару вопросов, ладно?
  - Ну хорошо...- Девушка напрягалась и прижав ключ к себе посмотрела на Дима.
  - За каждую неверную открытую шкатулку на стене появлялся нарисованный монстр, так? - девушка кивнула, а Дим продолжил, - мы ведь не мало шкатулок открыли уже, и значит монстр должен здесь быть не один.
  - Не нравится мне, к чему ты ведешь, - Эллина отошла от стены на пару шагов, и только сейчас увидела, что на остальных стенах терпеливо ждали другие монстры, все они скалились, руки были неестественно изогнуты, казалось, что они вот-вот готовы бросится на своих жертв. И именно в этот не самый подходящий момент на стене показались новые буквы "поздравляем, вы нашли ключ!" и по не слышимому щелчку пустые ларцы исчезли, оставив ребят наедине с кучей страшных рисунков на стенах.
  -.Дим, у меня только один вопрос...- сглотнула Эля понимая, что за ее спиной не пустая стена, и даже не спасительная дверь.
  - Какой? - спросил он пытаясь не глядя нащупать ручку двери, при этом не отрывая взгляд от начавших медленно оживать картин.
  -.Они ведь все, были тут нарисованы до нашего прихода?
  Дим хмыкнул и бросив быстрый взгляд на подругу ответил:
  -.Неа, не были.
  
  
  -. Закрой уши, а то сейчас я пущу звуковую волну, и ты вряд ли скажешь мне спасибо, - Аркель посмотрел на Гриану, которая моментально прижала ладони к ушам, после чего он хлопнул в ладоши. На несколько минут наступила тишина, и даже капли дождя падающие с неба отнесло на несколько метров в сторону. Словно в секунду вокруг парня пронесся ветер, отгоняя все лишние звуки.
  -. Все, - Арк дернул ту за пальто и когда она опустила руки приподняв бровь сказал, - Я знаю куда нам идти, только тебе не понравится, потому что это не в доме.
  - Ну кто бы сомневался, это же я, со мной всегда случаются такие ситуации.
  - Ты, о чем? - Аркель направился к воротам и совсем немного не дойдя до них свернул направо, где остановился около колодца.
  - "Ну просто, я неуклюжая", - сказала она и глянула внутрь каменного колодезного кольца, - а тут довольно глубоко, но я вижу ключ, вон лежит на маленькой дощечке - она радостно засучила рукава, - конечно твоя способность "музыки" довольно хороша, но теперь предоставь это мне, я покажу, что значит искусство.
  Девушка принялась прямо в воздухе вычерчивать коричневой краской какой-то странный узор, который в конце превратился в веревку с магнитом на конце, она скрутила ее на запястье и принялась осторожно погружать в колодец.
  - Не хочу тебя расстраивать, но ничего не выйдет, - сказал Арк внимательно следя за движением веревки.
  - Почему? - девушка на мгновение отвлеклась от своего занятия и откинула мокрую косу на спину.
  - Потому что дождь идет, он сейчас просто сотрет твою краску.
  - Не сотрет, - Гриана снова принялась отматывать веревку, - моросящий дождик ничего мне не сделает.
  Сразу же после этих ее слов, над головами громыхнул гром, сверкнула молния и начался ливень. Веревку размыло моментально, и теперь Гри стояла мокрая до нитки с грязными руками и мысленно проклинала соперников, как только могла.
  Капли молотили по крыше создавая свою собственную мелодия, а на дорогах в выемках появлялись лужи.
  - Да за что же это все! - не выдержала девушка и повернулась к парню, - ничего не говори...- быстро предупредила она, понимая, что сейчас выглядит не самым наилучшим образом.
  - Да я и не собирался, - сказала ее напарник, старательно делая вид, что это действительно так, но потом все таки не удержался и сказал, - но тебе лучше сейчас себя не видеть.
  - Я знаю, и вообще, вот если я вдруг узнаю, кто это придумал, то им не поздоровиться...- она увидела не понимающий взгляд Аркеля, который был уставлен прямо на ее плечо, - что? Я серьезно говорю, я очень злая....
  - Да не в этом дело, - Аркель перевел взгляд на улицу за спиной девушки, - просто аккуратно обернись, и главное, не кричи, хорошо?
  - Ну уж нет - резким движением Гри повернулась к парню спиной, - я имею право высказать, - и более тихим голосом она добавила, - свое мнение.
  Перед ребятами, из каждой лужи, которые только им было видно начали показываться головы, потом и руки, туловище и ноги. Это были не люди. Это нечто внутри казалось было каменное, но по всей фигуре струилась вода, и было видно, что это совсем не из-за дождя. Водяные монстры как один повернулись в сторону ребят и разбрызгивая воду в разные стороны двинулись к ним.
  - Что делать? - девушка спряталась за спину Аркеля и зажмурила глаза.
  - Да что угодно, но только не то, что делаешь ты! - разозлился он и снова хлопнул в ладоши. Звуковая волна полетела на монстров и сломав их пополам оставила лежать на земле, - все, я все сделал, давай уже достанем этот ключ и смоемся отсюда, и пожалуйста, не бойся так сильно, ты мне сейчас все ребра сломаешь....
  - Аркель, а это и не я, - Гриана сглотнула, видя что парня держит отрезанная половина монстра, и тут же почувствовала что ее ногу схватили.
  - Ну не стой же ты столбом! - крикнул той Арк, и ударил по водяным рукам, но они не разжали хватку, - вода, глушит звуки, я не знаю, что делать, - он приложился спиной о колодец и монстр все-таки нехотя разжал руки и чуть позже развалился на части, превратившись в безобидные лужицы.
  - Он держит меня...- с широко распахнутыми полными страха глазами сказала девушка, и вместо того чтобы хоть как-то отцепить эту руку от себя попыталась сдвинуться с места.
  - Мы такими темпами от них не избавимся, их намного больше, - Аркель понимая, что их окружили прижался спиной к колодцу.
  - Я говорила, что не везучая...- девушка достала из кармана тюбик с фиолетовой краской и выдавила немного на водяную руку. Монстр тут же стал фиолетового цвета и хватка разжалась. Гриана отпрыгнула на пару шагов назад и еле успела увернуться от других рук, тянущихся к ней.
  - Что ты сделала с ним? - спросил парень, видя, что монстру стало трудно шевелиться.
  - Загрязнила воду, краска - это ведь смесь, монстры - они ведь словно сама вода, такую краску лучше не пить, она дешевая, - она вновь достала тюбик из кармана, но он неудачно выскользнул и упал к ногам монстров, которые тут же раздавили его.
  Снова сверкнула молния, на секунду делая мир более ярким и жутким, так как монстров стало отчётливее видно и их было очень, очень много. Камни словно ненужная им опора упали на землю и теперь монстры были полностью из воды, и все так же верно двигались на ребят, не оставляя шанса отступления.
  - Давай, я сейчас залезу на колодец и попробую добраться до крыши дома, а потом подтяну тебя, - предложил слишком сомнительный метод Арк, на что Гриана только покачала головой, - у меня все равно не получится, и не смогу туда забраться, высоко.
  - Плохо, блин, почему все так плохо? - он убрал выбившиеся светлые волосы назад и прищурился, так как вода лилась, не переставая и ничего поделать с этим было нельзя, но при этом она очень сильно мешала разглядеть обстановку.
  - Уйдите, не надо! - девушка лупила по ближайшим водяным монстрам мокрым шарфом, а потом отойдя назад поскользнулась и перегнулась через колодец.
  - Аркель, спаси!
  Он схватил ее за тот самый шарф которым она размахивала, и потянул на себя, снова ровно ставя на ноги, девушка его быстро поблагодарила и пригнувшись огрела рукавом монстра, стоящего за спиной Арка, монстр на мгновение разлился, но не успел он собраться снова, как она рефлекторно ударила еще раз, вот только попала не в того, в кого целилась. Аркель от неожиданности, что собственная напарница ударила его по плечу не смог удержаться на ногах и свалился в колодец, повиснув на самом краю.
  - Прости меня, пожалуйста, - Гриана вцепилась в его руку и постаралась вытянуть парня на себя, но снова поскользнулась нечаянно, ударившись головой о кирпичную кладку и тоже полетела вниз. Приземлившись в холодную и темную воду. Глубина была не большой, по плечи, но поскольку одежда была мокрой, все равно тянуло на дно и руки не хотели подниматься.
  - Ты как там? - крикнул той парень, все еще из последних сил стараясь не упасть вниз. Монстры склонили головы на бок и неожиданно открыли рты, которых раньше у них не было. В тучах разнесся раскат грома и вспыхнула молния, вновь озаряя все ярким светом и показывая противников в прямом смысле этого слова насквозь. Они стояли, разинув пасти и у них были острые клыки, с которых текла вода и падала на руки Аркеля.
  - Кипяток, - сжал зубы парень, так как становилось нестерпимо больно, и стоило ему на мгновение зажмурить глаза, как клыки впились ему в руку, пальцы разжались, и парень тоже упал в колодец, обдав девушку волной холодных брызг.
  - Арк? - она вытащила его из воды и прислонила к стене, тыльная сторона ладони кровоточила, но похоже Аркеля это совершенно не беспокоило.
  - Нам теперь никак не выбраться, - прошипел Арк опуская ладонь в воду, чтобы хоть как-то снять пульсирующую боль, - но над этим можно подумать потом, забирай ключ.
  Гриана молча кивнула и на секунду нырнула, где на дне нащупав ключ снова показалась над водой.
  - Они уходят, значит у нас есть шанс выбраться, - сказал парень и взяв у той ключ убрал в нагрудный карман куртки.
  - Это хорошо, - девушка начала между собой тереть руки, так как их свело от холода, но это совсем не помогало.
  - Ты кстати, когда ключ искала, два раза мне на ногу наступила, это конечно ничего страшного, по сравнению с кровоточащей раной, но было бы не плохо, если бы ты извинилась, - неожиданно заметил парень.
  - Но я не наступала тебе на ногу...- ничего не понимая сказала девушка, и сердце тут же ушло в пятки.
  - Если не ты, то кто? - Аркель на всякий случай отошел на два шага влево, а Гриана практически шепотом сказала.
  - Я кажется знаю в чем дело, эти монстры они ведь дождевая вода, а над колодцем навеса нет, вода сюда капает, значит сейчас мы с тобой стоим в воде, кишащей этими тварями, - она закрыла глаза, - я ненавижу их, - на лице Гри показалась устрашающая улыбка, как только она вспомнила про то что это идея соперников - и я им это не прощу.
  - Не ты одна, надо выбираться отсюда, - он поднял больную руку и зацепился за выступающий камень.
  - Арк, твоя рука...- Гриана с ужасом смотрела на то что осталось от руки парня. Она постепенно стала прозрачной, и напоминала конечности монстров которые до этого загнали их в тупик, - ты становишься как они...
  - Спасибо, - оглядев проблему недовольно сказал он, - и что теперь делать?
  Рука Аркеля сама потянулась к девушке и схватив за шею чуть приподняла из воды, прижав спиной к холодной колодезной кладке.
  - Что ты... - прохрипела Гриана хватаясь на рукав его куртки пытаясь найти хоть какую-нибудь опору.
  - А это и не он, - эхом раздалось в колодце и с права от парня появилась фигура из темной воды. Она струилась, меняя форму, но тем не менее все равно походила на силуэт человека, чем пугала еще сильнее.
  - Кто ты? - повернул голову Арк уставившись туда, где, наверное, должно было быть лицо.
  -.Последний кого вы увидите...
  
  
  - В этих трех домах тоже было пусто, - Лика вздохнула и прислонилась спиной к стене, чтобы хоть как-то перевести дух, давно она так не бегала.
  - Ну еще осталось два дома, надеюсь, что хоть ребята что-нибудь нашли, - он приподнял бровь, - да не раскисай ты так, рядом с тобой самый крутой напарник за всю историю!
  - Но рядом с тобой - нет, - девушка ухмыльнулась, - ладно идем дальше, а то сейчас гроза начнется, вон как тучи потемнели, - она первая вошла в дом, отметив, что он не очень опрятный. Хотя, чего вообще можно ожидать от заброшенного старого дома.
  - А тут быстрее будет, - Лика поднялась на первую ступеньку лестницы, - всего одна дверь наверху, и ломать не придется уже открыта, словно парадный вход для нас, - девушка улыбнулась и убрала мешающуюся прядь за ухо, но улыбка тут же пропала с ее лица, так как она услышала тихий детский плач.
  - Я уверен, что это не ты, - парень глянул на ту и отодвинув в сторону первый поднялся к двери, где остановился, плач прекратился моментально. Лика выглянула из-за плеча парня и увидела маленькую девочку. У нее были светлые волосы, темные, почти черные заплаканные глаза, и маленькое тельце, словно у пятилетнего ребенка, она мелкими шажками подбежала к ребятам и неожиданно улыбнувшись сказала тоненьким голоском.
  - Папа, мама, Вы вернулись!
  - Чего? - брови Руша поползли наверх, после чего он закатил глаза и развернулся к девушке лицом, - это не смешная шутка, пойдем отсюда, я еще слишком молод, чтобы быть отцом.
  - Мама, папа не любит меня? - девочка наклонила голову на бок, - я думала, вы пришли с работы чтобы поиграть со мной, ведь я тут одна, даже игрушки все сломаны...-грустно сказала она.
  Лика оглядела комнату, по середине стоял детский столик и кривым стулом, а по всему периметру комнаты были раскиданы всевозможные игрушки, только в них и правда уже нельзя было играть. Мячи сдутые лежали ровно по верх плюшевых игрушек, от которых остались цельные только некоторые лапы, а все остальное - это была лишь белая вата, так что даже нельзя было понять, какое это животное. Кубики рассыпанные лежали в самом дальнем углу и на них уже не было видно картинок.
  - Она просит поиграть, - Руш глянул на ребенка, - это плохая идея, не стой, идем отсюда.
  - Мне кажется, нам придется, поиграть с ней, - Лика вцепилась парню в руку, и приблизившись к его уху прошептала, - потому что ключ висит у нее на шее.
  После ее слов парень еще раз внимательно посмотрел на девочку и сказал:
  - Хорошо, я нарисую тебе новую игрушку, - с его пальцев сорвалась клякса и упала к ногам девочки. Руш внимательно представил картинку того, что сейчас крутилось у него в голове и клякса начала растягиваться, превращаясь в милого, большого медведя. Только он все равно оставался рисунком на полу.
  - Ты и такое умеешь? - заинтересованно спросила Лика и сев на корточки потрогала застывшего медведя.
  - Ты забыла, что мы - у кого способность краски, можем нарисовать абсолютно все? - он наклонился и подцепив картинку поднял ее с земли, и теперь он держал в руках нарисованного медведя, словно тот был настоящим.
  - Нет, такое разве забудешь, - она поднялась и с интересом отметила, что, пожалуй, именно этой бы способностью ей хотелось бы обладать. Нарисовать все что угодно, и на какое-то время сделать это реальным, потом конечно нарисованное все равно вернется в первоначальный вид и станет краской, но это уже даже не важно, ведь те, у кого фиолетовая жемчужина способности "красок". Просто потрясающе рисуют карандашами, красками, маркерами, да всем чем только можно рисовать.
  - Вот держи, - Рушдер протянул той медведя и уже наклонился чтобы забрать ключ, как девочка кинула этого самого медведя в угол.
  - Мне он н нужен! - ее голос неожиданно стал ниже, а волосы потемнели в корнях.
  - Ты же сама просила поиграть, что не так? - Лика видя изменения внешности у девочки, на всякий случай отступила на шаг назад.
  - Мне нужны вы, - она снова растянулась в улыбке, только теперь это было совсем не мило, а скорее жутко, - вы так давно не были дома, неужели работа важнее, чем собственный ребенок?
  - Знаешь, она мне надоела, - Руш распрямил плечи, - несмотря на то, что он маленькая, я все равно врежу ей, я ведь родитель так? Родители могут наказывать...
  - Погоди, - девушка влезла между ребенком и напарником, - я поговорю с ней, и все попробую разрешить.
  Тот лишь злобно что-то сказал себе под нос, но уступил, после чего Амалика села на корточки перед девочкой и с улыбкой на лице сказала:
  - Мама и папа устали и проголодались, они не могут остаться тут, им нужно поехать, - тут она замялась, но все-равно смогла выкрутится, - к бабушке и дедушке, и привезти им вот этот ключик.
  - Хорошо, я поняла, - радостно сказала девочка, и ее голос и волосы приняли первоначальный вид, она сняла ключик с шеи и зажала в ладошке, - тогда мама с папой, что-нибудь оставят на память, пока не вернутся обратно.
  - Что, например? - сложил на груди руки Рушдер, - медведя ты брать отказалась.
  - Он не настоящий, - неожиданно громко крикнула она, и потом тихо добавила, словно собиралась попросить конфеты или печенье, - родители оставят мне частичку себя, мама правую руку, а папа левую...
  - Почему-то, когда она говорила злым голосом, я боялась меньше, чем сейчас, - медленно поднимаясь сказала девушка, а девочка не понятно откуда достала тесак ростом почти с нее саму.
  - Наши противники, те еще садисты, - Рушдер как-то нервно вздохнул, - пересмотрели ужастиков и давай всякий бред придумывать, - он глянул сверху вниз на ребенка и сказал, - мы не можем отдать тебе частичку себя.
  - Другие родители, так же говорили, - в левой стене комнаты отворилась дверь, которой точно раньше тут не было, и Лика с Рушем это точно знали, - но они были не правы, и теперь, мы всегда вместе.
  Из двери повалились части тел, окровавленные и уже явно не первой свежести, хотя странно было бы сейчас судить об этом, так как зрелище было не из приятных.
  - Живот скрутило, - девушка отвернулась и постаралась подавить тошноту, но выходило мягко сказать не очень. Рука парня ободряюще погладила той спину и спокойный голос Руша, словно он совершенно ничего необычно не увидел сказал, - ты можешь не сдерживаться, все хорошо, это нормальная реакция организма.
  - Вот я сейчас не сдержусь, а ты мне это все оставшееся время напоминать будешь, - сказала практически шепотом она.
  - Ну это да конечно, но разве сейчас это важно? - на его лице появилась хитрая улыбка, но Амалика просто испепелила парня взглядом.
  Девочка провела тесаком по полу и остановилась около ног ребят:
  - Если вы оставить мне частичку себя, но я смогу собрать родителей целиком! - радостно сказала она и замахнулась так, чтобы отрезать руку по локоть Лике, но Руш вовремя оттолкнул ее в сторону, после чего недовольно сказал:
  - Ненавижу быть серьезным, но сегодня особенный случай, стой там, - бросил он краткое указание напарнице, а сам ударил ладонью по стене. Из пальцев вырвались тонкие нити краски, которые сбежав со стены окружили девушку и сами собой превратились в нарисованную клетку.
  - Посиди тут и подумай над своим поведением, - сказал, нагоняя пафоса парень, после чего довольно добавил, - да, я сегодня строгий отец, и шучу отлично, сегодня прямо мой день.
  - Это было здорово, - сказала потрясенная Лика, видя, что по-настоящему могут делать "краски", но потом ее удивление сменилось на испуг.
  - Попочка, мне страшно, они не любят меня, они обижают меня! - девочка уронила тесак на пол, и сама упала следом, принявшись колотить руками по полу и громко плакать.
  - Видимо она это не нам говорит, ведь судя по ее фантазии отец - это я, - парень вздохнул, видя веся ужас в глазах своей напарницы и сказал настолько спокойным тоном, что становилось вообще непонятно, есть у этого человека нервы или нет, - наверное она имеет ввиду другого папу, которого сделала до нашего прихода, и я почему-то уверен, что он стоит у меня за спиной, я прав?
  И последнее, что увидел парень, перед тем, как его огрело по голове чем-то тяжелым, это то как девушка кивнула и сжала в руке медведя, нарисованного им, но медведь, не контролируемый желанием своего художника, просто растаял, превратившись в руках девушки в кляксу.
  Лика видела как её напарник упал на пол и паника которая буквально пару секунд назад охватила ее, куда-то неожиданно пропала, ведь теперь, бежать было некуда, и если не она вытащит их с Рушем отсюда, то уже никто не вытащит.
  - Папочка, - девочка встала с пола и утерла выступившие слезы, - познакомься, это твоя новая мамочка, тебе нравятся ее волосы? Мне очень нравятся ее волосы, намного больше тех светлых, здорово, что можно так часто менять прически, правда ведь?
  На все слова маленькой "дочки" это существо, сшитое из разных кусков тела что-то, низко прорычала, и шлепающими шагами направилось к девушке.
  - Я смотрю, тебя давно никто не порол, - ухмыльнулась Амалика отходя от стены и потирая между собой руки, она махнула головой, - ужас, говорю, как Руш, оказывается это заразно.
  Искры забегали у нее по пальцам "пятница, день, часы", шипящие искры мгновенно превратились в отрывок из ее сна, момент которого мысленно задала девушка, и теперь она держала часы, стрелки которых были металлические и очень тонкие, она размахнулась и кинула часы на пол, от чего сила удара выбила стекло и осколки рассыпались по комнате, а время начало замедляться.
  - Знаете, и пусть я не умею драться, я прекрасно понимаю, что убежать у меня тоже не получится, но я могу сделать кое-что другое, никогда не знали, что лучше не разбивать часы? - она еле успела отскочить в сторону от удара ножкой стула по голове, и закончила свою гениальную мысль, - потому что теперь будет повторятся, только тот отрезок времени, где меня пытаются ударить.
  Она вновь отскочила в сторону и неудачно поскользнулась на сдутом мяче, после чего ее схватили за руки и скрутив за спиной связали, а потом на всякий случай стукнули по затылку той самый злосчастной ножкой стула, и девушка потеряла сознание.
  - Папочка, выпусти меня, и мы наконец сможем сделать мамочку и больше никогда, никогда не расстанемся, - сказал тоненький детский голосок, и ответом ему было только хриплое рычание "сшитого" человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"