Белкина Любовь Николаевна : другие произведения.

Попаданцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "План Арагорна" читали? И я читала. Вот только, кто ж знал, что эта книга не что иное, как зашифрованное послание для тех, кто достоин? Я вот по глупости, прочла. И призвала на свою голову такое, что герою Плана и не снилось. А насчет эльфов... Про попаданцев читали? Так вот. мы попаданцы. Нет не так. "ПОПАДАНЦЫ". Потому как "попали" мы, капитально.

  Пролог.
  
  
  
  Он лучше всех сдавал зачёты, правда, был нахал
  И врагам неплохо морды бил.
  А ещё он очень крепко меч в руках держал,
  Просто светлым эльфом парень был...
  Эльфов может, конечно, коснуться беда,
  Но, плевать! Им валларская светит звезда!
  
  Любите, девушки, простых романтиков,
  Отважных лучников, щитовиков...
  Бросайте, девушки, цивильных мальчиков.
  Не стоит им дарить свою любовь!
  
  Любите, девушки
  Авт. Барда, 2000 г.
  
  На телефоне играла небезызвестная песня, бывшая чем-то вроде гимна для девушек ролевиков. Настроение было паршивое, а такая привычная песня, чей текст шептался синхронно с пением, подобно молитве, успокаивал, заставляя улыбаться. На коленях покоился блокнот с фразой, написанной русскими буквами и составляющей полнейшую тарабарщину.
  'Таллаернэ ширсаах мернурэ ланаа лунтериш каррдатанариа'.
  Книга лежала рядом, открытая на эпилоге. А в руках лежало маленькое зеркальце с символами, в порыве какого-то безумия начертанными обычной тушью для ресниц. Девушка, в чьих руках оно находилось, недоуменно смотрела на зеркальце не пытаясь стереть странные знаки.
  Девушка...
  Черные волосы до плеч, карие глаза, слегка полноватые губы, чуть смуглая кожа и телосложение, достойное если не гимнастки, то каратистки точно. А если точнее, пропорциональное тело, сильные руки, небольшая ладонь, с не слишком тонкими пальцами, маленькие ступни, и при этом грудь, несколько большая, чем должна быть при её телосложении и маленьком росте. Не то чтобы неудобно, но блузки покупать было сложно. А если сравнивать с остальными - среднестатистическая девушка, даже в чем-то серая мышь. Но вот характер полностью выделял её. Выделял бы. Если бы она его не сдерживала. Взрывной темперамент, авантюрная жилка, целеустремленность, способность из бешеной ярости моментально переходить в ледяную рассудительность, и при всем этом, умение находить связи там, где их трудно было бы найти.
  Если бы она не скрывала всего этого, то в купе с талантом начинающего поэта могла бы стать известной. Но она не хотела. Не чувствовала в этом своего призвания.
  Добавьте к этому увлечение фэнтези и получите полную картину. Девушка с неплохими задатками, плюнув на все, превратилась в чудачку со странными интересами, плывущую по течению. Хорошо ли плохо, но вот так все получилось.
  И сейчас, глядя на зеркало, эта самая девушка, пожав плечами, с азартом произнесла прямо в него.
  -Таллаернэ ширсаах мернурэ ланаа лунтериш каррдатанариа! - И зачем-то, в конце добавила. - Драгон-элвэ!
  На мобильном сменилась музыка. Заставка из клипа ТОДЕС, весело зазвучала, нарушая тишину. Ничего не произошло. Пожав плечами, немножко разочарованная девушка положила зеркальце на стол и отвернулась. Дочитывать книгу. Так что, рука, опустившаяся на её плечо и мелодичный голос, стали сюрпризом. Особенно если учесть, что в квартире она была одна.
  -Рад приветствовать тебя, Пробудившаяся.
  Писк, прыжок через всю кровать и дикие глаза были ответом. Ошарашенный мужчина смотрел как девушка, видимо в одном белье (шорты и топик он охарактеризовать иначе попросту не смог) перепрыгивает стул с высокой спинкой, и, схватив его за эту самую спинку, с легкостью замахивается на него. Дальше для бедняги было еще большее потрясение. Девушка окинула взглядом комнату, его, особенно задержалась взглядом на ножнах с клинком, а потом опустила стул и села. На пол. Расхохотавшись.
  Гость, покачав головой, снял с плеча сумку, залез в неё с головой, а вынырнув, вытащил большую флягу. Следующие пятнадцать минут безуспешно пытались успокоиться и Алина, и гость, нахлебавшийся из фляги по самое не могу. Успокоение случилось совершенно внезапно.
  Девушка, глубоко вздохнув, рявкнула на всю комнату.
  -Так! Ласты в щупальца! Подняться! И В ВАННУЮ!
  Мужчина, как ни странно, прекрасный понявший её, хвостиком поплелся в незнакомое 'ванную'. Там он стал свидетелем того, как девушка сунула голову под струю воды и, постояв так минуты две, вышла. Указав перед выходом, как понял маг, на кран.
  -Вода прохладная. Позовешь, когда закрыть понадобится.
  А сама отправилась прочь.
  
  Телефон надрывался первыми аккордами Кельтской Сказки, а я была в состоянии транса. Взгляд как то апатично скользнул по зеркальцу, сейчас покрытому золотыми символами, по сумке человека, оказавшейся на стуле, по сброшенному им в процессе успокоения камзолу, по ленте для волос, сорванной гостем в порыве бессилия. Взгляд скользил по комнате, а тело двигалось в такт музыке, стараясь успокоить разум. Но тот уже был более чем спокоен. Страдал рассудок и уговаривающая его довериться рисковая часть, а я, механически двигалась по комнате, огибая лежащие вещи и размахивая руками. Хотя, со стороны это наверняка напоминало танец, так как боковое зрение засекло стоящего в дверном проеме гостя и его одобрительный взгляд. Не оценивающий, а именно одобрительный. Вот только, что одобрял он, пока было непонятно. Последний куплет баллады зазвучал чуть громче, видимо телефон, стоящий на зарядке, полностью зарядился. Подняв руки, сделать движение похожее на плавный поворот, чуть присесть, снова повернуться, раскрыть руки, словно приглашая в объятия, и опустить, ровно с окончанием баллады.
  Внутри спокойно, тихо и даже проснулся практицизм. Сажусь на диван, приглашающе киваю на стул и когда гость садится, задаю вопрос.
  -Итак, если я правильно поняла, вы появились из зеркала. Причем, после того как я прочитала то, что пришло мне в голову, после прочтения одной книжки. Так?
  -Верно.
  -А позвольте спросить, что я такого сделала? Надеюсь, я в Мироздании ничего не испортила? Я же ничего не сломала? Правда?
  Сидящий напротив меня расхохотался. Смех у него был чистый, даже если честно немного мальчишеский. Из всех моих знакомых, ни у кого не было такого смеха - прокуренным голосом так звонко не посмеешься. Мой собеседник посмеявшись, заявил.
  -Ты первая из всех, с кем мне приходилось общаться в сотне реальностей подобной вашей. И ты третья, кто испугался за Мироздание. - Заметив, что я пытаюсь что-то сказать, он поднял руку.
  -Позволь представиться, Дарион Мельхарст, новый куратор этого мира. Вызвала ты меня потому, что в книге, которую прочитала, по моему заказу, на стадии распечатки в типографии, добавили фразу призыв. Написали её специальным зельем, которое после испарения, становится виден только тем, у кого есть скрытые гены магических рас. А сделано это было для того, чтобы восстановить ваш умирающий мир.
  -Простите? Нам совсем конец, да? - на меня весело посмотрели и выдали.
  -Лично тебе, нет. К тому же, ты читала книгу? Вот это тебе примерно и придется сделать. И если учесть, что ты оказалась в положении главного героя, то мне хочется лишь спросить. Ты готова?
  Книгу я читала. Ситуацию представляю, но что делать?! Так, стоп. Задаю вопрос.
  -А по книге обязательно действовать?
  Дарион посмотрел на меня как на идиотку.
  -Ты серьезно? Неужели совсем фантазии нет?
  Я даже не обиделась, поняв, что следование канону не обязательно. Представив перспективы, прошу.
  -А можно предводителя орков и троллей на неделю позже найти? А то у них наверняка парни будут, а они в этом плане более предприимчивые. И воюют гораздо лучше.
  Честно, на меня посмотрели как на врага народа, но самое приятное, согласились! Не знаю, сыграл ли мой щенячий взгляд или логичность предположения, но Дарион сказал.
  -Хорошо. Через семь дней я пробужу орков и троллей. Люди проснутся тогда, когда ты найдешь троих своих. А теперь, пора отправляться. У тебя ничего поприличнее нет? - И косится так на мои шорты. Обиженно показываю язык, забираю из шкафа простую рубашку и майку и джинсы и убегаю в ванную, приводить себя в порядок.
  И кстати, кран мне не только закрыли, но и отремонтировали.
  Глава 1.
  
  Переодевшись, умывшись и расчесавшись, выхожу из ванной и нахожу на полке туфли на плоской подошве. Под ожидающие взгляды Дариона собираю маленькую спортивную сумку, запихав туда все, что может мне понадобится. Точнее: зонтик, складную дубинку, кастет(друг подарил, дубинку мама), моток веревки, носовой платок, мобильник, бутылку с водой, тканевую сумку с лямками как у рюкзака и пару бутербродов с огурцами и многое другое. На заинтересованный взгляд протягиваю третий из кулинарных шедевров Дариону. И судя по хрумканью за спиной, бутерброд оценили.
  Я собралась и протянула руку. На удивленный взгляд, говорю.
  -Мы пешком? - И тихо взвизгиваю, когда с улыбкой меня утаскивают в серебристую воронку.
  
  Приземляюсь я явно где-то в горах, потому как у нас, настолько чистых от людского присутствия лесов, попросту нет. Воздух чистый, пахнет древесной смолой, дождем и свежестью.
  -Чувствую, что место тебе более чем понравилось. - Голос у Дариона усталый и несколько напряженный. Оборачиваюсь и понимаю, что его что-то не пускает. У меня таких проблем нет. На мой удивленный взгляд, Мельхарст отвечает.
  -Лес тебя чувствует. А я ему не нравлюсь. До назначения куратором я уничтожил не один лес и он это чувствует.
  -Он гость! Он привел меня сюда, чтобы пробудить тебя! - Знаю, кричать такое в лесу, при свидетеле, немного попахивает желтым домом под названием 'Солнышко', но мой сопровождающий внезапно выпрямляется, и с улыбкой констатирует.
  -Ты еще не проснулась, а лес уже тебя слушается. Пора начинать.
  Мы направляемся в самую чащу, с трудом продираясь сквозь бурелом и поваленные деревья. Птицы, сидят на ветках пристально провожая нас взглядами, при этом даже не собираясь взлетать.
  Я чувствую, что будь я одна, меня бы провели куда нужно по прямой дороге. Но со мной гость, а лес охраняет свои тайны.
  От задумчивости меня отвлекает оклик Дариона.
  -Алина, мы пришли.
  Посреди поляны, стоит статуя девушки, у коленей переходящая в зверей, прижавшихся к ней. На плечах статуи, сидят каменная птица и белка, а рядом, стоят лось, рысь и медведь. И статуя, мерцает серебристым светом, буквально призывая меня прикоснуться. Я касаюсь, ощущая тепло и радость. Тотем. Тотем моего народа. И раз я его чувствую, то я видимо эльф.
  -Я Эльф Крови, верно?
  Дарион кивает и я понимаю, что действительно попала. И возрождение народов и борьба за них, и потери, будут сопровождать меня всю мою жизнь. Но уходить нельзя - это будет предательством. И Мира, и Леса, который очнется с моим пробуждением. Я в ответе за тех, кто будет пробужден, даже если откажусь. А мне нужны силы, чтобы защитить их.
  -Начинайте, Дарион.
  Вместо описанного в книге прозрачного ложа - ложе сплетенное из молодых побегов. Ложусь, доверчиво глядя в глаза стоящего надо мной куратора и засыпаю.
  
  Дарион, с улыбкой положив на лоб девушки руки, торжественно произнес.
  -С рождением тебя, Аэринэль, Правитель Эльфов.
  Лес, почувствовавший магию от просыпающегося тотема, вздрогнул. Взлетели птицы, с криками покинув центр леса, чтобы донести до собратьев весть. Вспыхнула молодой зеленью трава, волной побежав от тотема, и изменяя землю. Дарион с удивлением смотрел, как вместо обещанных пяти метров, площадь преобразования превысила тридцать и продолжила расти. Проклюнулся росток, в котором вскоре должны были стать узнаваемыми очертания мэллорна. Вспыхнул золотыми огоньками воздух над тотемом и прозрачный щит, накрыл всю изменившуюся площадь. Вслед за ним, побежали и искорки серебряного щита, а за ним и зеленого. На глазах куратора, проявилась кузница, оружейный склад, и пара домиков с большим зданием по виду библиотекой. Дарион ругнулся. По плану, периметр должен был открываться с каждым новоприбывшим, но этот план рухнул прямо на его глазах. И он начинал понимать причину, по которой именно эта девушка смогла прочесть Заклятье-призыв. Кровь была слишком сильной, а дух почти на треть эльфийским, потому свободная от дополнительного преобразования магия, попросту пошла в резервы эльфа, а, следовательно и распечатала будущее поселение..
  Открыл глаза юноша, в которого превратилась Алина. Дарион едва сдержал порыв удариться головой об дерево. Девушка стала парнем, причем в полном смысле этого слова, а значит, ему повезло нарваться на Наследника королевской династии, жившей до великой Катастрофы и оставившей активную кровь. А значит, у него на руках самый что ни на есть эльф, не из преобразованных, а из пробужденных. Подумав, Дарион вдруг плюнул на все, решив посмотреть что получится. Ведь если по секрету, то мир отдали ему как бесперспективный. Все остальные Кураторы отказались от него, подписавшись истинными именами. А значит, разбираться он будет сам!
  И начнет он с Имени для новоявленного Правителя, так как эльф открыв свои ярко-фиолетовые глаза, смотрел на него с болезненным ожиданием.
  -Аэрон Серебряная Песнь, хранитель законов, Правитель эльфов. С Пробуждением тебя.
  Раздался звон, слышимый лишь Дариону, как Куратору Миров и юноша, выдохнув, выгнулся, в немом крике раскрывая рот. Рухнув на импровизированное ложе, эльф помолчал немного, а потом мелодичным голосом поинтересовался.
  -И что дальше? Изменение моего пола можешь не объяснять, Кровь это сделала за тебя. Но что мне делать в ближайшие пятнадцать часов? И смогу ли я стать девушкой какой была, для сдачи экзаменов в университете? - на меня замахали руками.
  -Во-первых, девушкой станешь, тут как в книге, а вот эльфом ты парень, хочешь или нет. Дальше, ты отправишься на поиски будущих сородичей, список тебе в помощь. Телепатическую связь я оставлю, на случай, если придется инициировать кого-то из правителей - это придется делать мне. А в ближайшие пятнадцать часов осваивай свой лес. Только людей не пугай. Хотя, если найдешь эльфов, то зови меня в первую очередь. А теперь, я пошел искать правителя гномов.
  Склоняюсь в поклоне и искренне желаю.
  -Пусть путь твой будет ровным, а дела свершатся с благословением Великого Леса.
  Дарион, посмотрев на меня как на инопланетянина, усмехнулся и вернув мне похожий поклон, исчез в воронке перехода.
  А я, сев в позу лотоса прямо на поляне, ушла, точнее теперь ушел в себя.
  Глава 2.
  
  Скажу честно, ни в одной книге про попаданцев в тела эльфов, я не читала о подобном. Чувствовать каждую травинку, каждое бьющееся сердце по всей подконтрольной мне территории, пока что составляющей два километра. Слышать, пение птиц, шелест листьев, стрекот сверчка в ямке, шорох и пыхтение барсука, копающего себе нору. Иметь возможность связаться с каждым существом в лесу... Это опьяняло и пугало. Прибавить к этому чересчур сильное зрение и сказать, что я был оглушен, ослеплен и беспомощен, значит ничего не сказать. Но если через полчаса эти проблемы были решены, с помощью заработавших инстинктов, то с полученной информацией разбираться пришлось гораздо дольше. И начальная поза медитации помогла в этом. В течении шести часов, как подсказали мне новые внутренние часы, я разбирался с полученными навыками, приспосабливая их к новому телу. Затем языки, среди которых был и старый добрый английский, который я с трудом понимал, и гораздо более сложный эльфийский. Честно скажу, с описанным в книгах стрекотом, там было общего столько же, сколько у козла и бабочки. Хотя команды для боя на мечах, отдавались короткими, резкими, щелкающими выкриками. Потом, пошла в ход магия. Мне, как защитнику и Хозяину Леса, разрешалось общаться с ним на равных, используя конкретные команды. Остальные же, должны были заслужить это у Леса, став настоящими эльфами. Магия, которой я владел, называлась исцеляющей и защитной. Боевым в моем исполнением были только молнии и призывы растительных ядов, составляющих неопасные для меня соединения дымов. Мда, негусто. Только молнии, яды и исцеление. Но это потому, что изначально я был девушкой и магии потребовалось больше, чтобы преобразовать тело, и меньше, для преобразования разума. В итоге, все получилось так как получилось, только потому, что все было гораздо сложнее. Ну и ладно. Сейчас, пора испробовать тело и отправляться в ближайший город, чтобы начать поиск.
  От долгого сидения на одном месте, ноги как ни странно, почти не онемели, только сначала были слегка ватными. Поднявшись и доверившись чутью, направляюсь в домик с эльфийской надписью 'Оружейная'. Почему так банально я не в курсе, но не мне привередничать.
  Дверь открывается легко. В оружейной светло, не смотря на закрытые окна. А вот и причина. Над цветком стоящим в вазе, сверкает золотистый шарик. Он висел в воздухе, без движения, замерцав ярче, стоило мне переступить порог. Улыбаюсь шарику и прохожу к стене увешанной оружием. На стене напротив мечи, сбоку ножи и кинжалы, на дальней стене копья, а здесь луки. Причем оружия много, на сотни четыре бойцов, если учесть, что это первоначальный запас. Прикидываю свои новые параметры и протягиваю руку к приблизительно полутораметровому луку.
  Дуб, обработанный соком подаренным мэллорном. По стандартам вбитым в подсознание - лук достойный правителя. А размер, как раз для меня, в моем истинном облике выше девичьего на пятнадцать сантиметров. Была я метр шестьдесят пять - вот и считайте. На полу висит пустой колчан и пучки по три стрелы на пробу. Если верить памяти, то стрелы с белыми наконечниками для коротких луков, а с серыми для моего. Набираю полный колчан, попутно отмечая, что не мешая друг другу, в него входит сотня стрел. И уже убирая колчан за спину, замечаю на нем странный символ, явно магического происхождения. Провожу пальцем вливая немного магии - колчан уменьшается в половину, выпуская ремешки для крепления. Подумав, прикрепляю колчан к бедру и вынимаю одну стрелу. Та, без проблем вытаскивается того размера, который был до уменьшения. Удобно! На луке такой же символ, но уменьшается он лишь на треть, и я чувствую, что это будет не слишком удобно в будущем. Но сейчас, пойдет и это. На столе валяются перчатки, которые подсознание определяет как напалечники для стрельбы. Мне, для обучения пойдут и они.
  Надеваю трехпальцевую перчатку, выбираю с соседней стены короткий меч и ножны, прикрепляю все как положено и выхожу. Нужно тренироваться, пока есть время. Но где?
  Использовать деревья собственного Леса... От одной только мысли внутри поднялась такая волна праведного гнева, что я тут же решил - лучше повеситься, чем позволить уродовать свой Лес! Но все-таки, перед тем как я его покину, нужно развить навыки самозащиты. Особенно сейчас, пока тело в 'усиленном режиме'. Это я по русски говорю, а так это состояние называется ускорением обучаемости физического тела, путем магической подпитки и записи навыков. Короче, все, что я выучу сейчас, впишется на уровне рефлексов, а значит надо делать меньше лишних движений.
  
  С этим к счастью проблем не было. Встав в вызванную в памяти позу мечника, отпускаю тело, заставляя его в прорабатывать все движения и стойки собранные в памяти. Так проходит часа три. В мышцах появилась пока что приятная усталость, но тренировка только началась! Попытка обратиться к лесу телепатически, неожиданно нашла отклик, так что спустя пятнадцать минут я уже отрабатывал стрельбу из лука на старом пне. В тренировках навыков лучника прошли еще три часа. Я уже почти вымотался, но осталась еще проработка магических навыков. Кого лечить и в кого швыряться молниями?
  И тут мне снова помог Лес. На лечение пригнали двух старых лосей, а для швыряния молнии выделили все тот же пень. И если вылечить, точнее как оказалось омолодить двух лосей, проблем не составило. То вот молнии...
  Тут не получалось никак, а мне позарез нужно было именно это умение, так как оставалось только оно - это раз, а во-вторых, оставалось всего два часа, по истечению которых мое тело должно было отрубиться. А если учесть, что упаду я как раз сразу же после выхода из обучающего режима, то было совсем плохо.
  Но тут наверняка кто-то подсуетился и причем весьма божественного ранга, так как по птичьей цепочке, дошла просьба о помощи. У границы леса, два джипа, это уже понял Аэрон, привезли десяток людей, которые прямо сейчас, разожгли костер и устанавливали палатки. По испугу пернатых почтальонов, было ясно что это охотники. Но здесь...
  Аэрон уже выяснил, что находится в Полесье, подтвердила это и книга, и Лес, названный верно - Светлым. Хота не была здесь такой уж редкостью, но когда приезжало слишком много людей, все заканчивалось болезнями и пожаром. Вся суть эльфа, восстала в Аэроне, требуя прогнать захватчиков. Как эльф, а в особенности правитель, он должен был защищать свою территорию.
  И он сделал выбор, навсегда уничтожив в себе последние остатки человека по имени Алина. Но об этом он узнает позже, а сейчас...
  Обруч правителя сжимает голову, а светлые волосы заплетенные во множественные косицы, убраны за спину. Одежда, состоящая из серовато-зеленой рубашки, зеленого жилета и таких же бридж и сапожек, делали Аэрона похожим на эльфа из увиденных фильмов, а колчан и лук - на члена Лесной Стражи. И именно сейчас, он не собирался прятаться. Но сначала подобраться.
  Бежать невероятно легко, при этом все происходит совершенно бесшумно - не хрустнуло ни веточки, эльф мог подтвердить это благодаря слуху. Видно его не было - маскировка уже вбитая в рефлексы, превосходила щиты виденные в фильмах о Хищниках. Да и если подумать, хватит мыслить старыми стереотипами!
  Скорость замедлилась. Теперь Аэрон осторожно шел по траве, уже видя один из джипов. Тяжелая машина, стояла на краю леса, придавив упавшее дерево. Рядом с ней о чем-то ругались трое людей, два мужчины и женщина. Аэрон прислушался.
  -..чем мы приехали? Опять напьетесь и передеретесь?! Я устала разбираться со счетами!
  -Но Лена! Это же охота! Мужской отдых!
  -Молчи Ром, а ты Миша, даже не лезь! Если б не Валерий Павлович, то не видать бы вам и листика! Мародеры!
  Присмотревшись к девушке, Аэрон чуть не присвистнул - та была эльфом, причем его! А её спутники, оказались эльфами снежным и солнечным. Может ли так повезти? Нет. Еще трое поблизости, оказались орками, один троллем, а остальных пока рассмотреть не удалось. Те, как назло, забрались в джипы и отправились в ближайшую деревню за провиантом. Хотя...
  
  Вспомнив, как выглядел до преобразования, Аэрон попытался вернуться. Не получилось. Удивленно закрыв глаза, эльф проверил все тело и обиженно выдохнул - способность изменять облик на старый, он потерял. В голову тут же пришла идея - иллюзия. Облик поплыл, и вот в сторону лагеря, с хрустом и негромким пением, отправился коротко стриженный, черноволосый юноша в серых джинсах, черной майке и зеленой рубашке нараспашку. Лук и колчан, как и меч, остались прежними. Разве что колчан увеличившись, отправился за спину, а лук после подобной процедуры, в руки. Лицо Аэрон взял у Дариона, а телосложение оставил свое, так что со стороны наверняка смотрелось своеобразно. Этакий ролевик-толкиенист на выезде. Иллюзия, как отметил эльф на ходу, отметилась в рефлексах. Удовлетворенно выдохнув, он вышел из леса.
  Ругающиеся с девушкой Рома и Миша, стояли как раз лицом в его сторону, так что они сразу заметили странного парня. Девушку сразу развернули за плечи в его сторону. А он в это время, сев на поваленное бревно, опустил лук рядом, вытянув ноги и довольно зажмурившись. Он был от них довольно далеко, метрах в двадцати, так что когда они втроем отправились в его сторону, сделал вид, что их не заметил.
  Знакомство состоялось обычно. Один из парней, широко улыбнувшись, на чистейшем русском сказал.
  -Здоров! Я Михаил, это Роман и Елена, мы тут на охоте. А ты из леса?
  -Из леса. Добычи нет и в руки она не дастся - там посреди леса появился их сторож. - Поднимаюсь, подхватывая лук и с улыбкой замечаю, как его провожают взглядами все трое - слишком необычные у него рунные украшения. Михаил, отвлекается от лука, и в лоб задает вопрос.
  -Хозяин? И как понять не дастся? Мы же их не ловить приехали, а охотиться.
  -Не получится. Этот лес под защитой Правителя. - Понимаю, что сказал лишнего, когда Михаил начинает ржать как конь. Роман и Лена отстают от него ненамного - девушка хихикает в кулак, а мужчина кашляет, стараясь скрыть смех. Пожимаю плечами и смотрю на деревья, а Елена начинает извинятся.
  -Прости, просто ты сказал это с таким пафосом, словно этот Правитель существует по-настоящему.
  -Существует. - Пожимаю плечами. - Иначе бы не говорил. Прислушайтесь к себе, я не соврал, вы это чувствуете.
  -Но откуда... - Слова Михаила прервала резкая птичья трель. Кто-то проник в лес с другой стороны, в опасной близости от тотема. Быстро обернувшись, не замечаю лишних глаз, и схватив троих за руки, прыгаю к тотему. Зелень сменяется серебряным сиянием и я бросаюсь к тотему, изменяясь.
  Позади охают Лена и Рома, а Михаил громко высказывается.
  Но мне не до них.
  Отдаю короткий приказ в воздух.
  -Связать этих троих. - Из земли взлетают ростки и оплетают троицу, спеленав словно коконы. И судя по застывшим лицам еще и усыпив. А я, переместив колчан на плечо, а меч за пояс, с луком на перевес бросаюсь к месту прорыва периметра. До барьера защищающего внутреннюю часть поселения всего сорок метров, а потому бегу сломя голову.
  И крепко высказываюсь, видя на месте нарушителей Дариона в сопровождении шестерых парней и двух девушек - все мои, эльфы Крови, а по привычному обычным людям названию, Светлые эльфы, Высшие.
  Немая сцена. Еще бы, выскочил эльф при полном параде, с наложенной на лук стрелой, готовый к бою, а тут непонятно кто в сопровождении непонятно кого. И этот эльф коротко высказывается.
  -.... твою, Дарион! У меня и так прорыв, а тут ты без предупреждения! Радуйся, что у меня пока есть время.
  
  Сказал это, а сам мельком подмигиваю Мельхарсту. Тот дураком не был, подыграл. Вот только слегка переиграл, любитель пафоса.
  -Аэрон Серебряная Песнь, Правитель эльфов. Рад приветствовать тебя, друг мой. Я привел этих детей, сюда, в Луноград, чтобы ты пробудил их. Присмотрись, есть ли среди них твои сородичи?
  Я не будь дураком, посмотрел снова. Так и есть, одного пропустил. Паренек-Снежный эльф. Отвечаю, поддерживая пафос беседы.
  -Пятеро юношей и две девушки мои, а тот юноша из северного народа. Я буду рад приветствовать у себя возможного правителя. Прошу за мной.
  И не дожидаясь согласия, поворачиваю назад. Мельхарст пристраивается рядом.
  -Ты чего злой?
  -У меня рядом с тотемом трое пленников в бессознательном состоянии. Снежный, Солнечный и Светлая. Перенес я их на стадии предварительного разговора - вот и думай почему я зол.
  На меня фыркнули и поделились.
  -Не страшно. Ты план на этот день перевыполнил.
  Усмехаюсь.
  -Я тебе тролля нашел, троих орков не из последних и еще с десяток неопределенных личностей. И все в пределах досягаемости. - Усмешка становится шире. - И кажется, утратил возможность становиться человеком.
  -Вот же...!
  Пожимаю плечами и с независимым видом прохожу барьер, открывая его с внутренней стороны. Когда прошел последний гость, полог вспыхнул, снова начав действовать. Ошарашенным красотой священного места Светлых, гостям, было торжественно представлено.
  -Добро пожаловать в Луноград! На данный момент единственное действующее поселение эльфов в этом мире!
  
  Идти пришлось недолго и привычно. Для меня. Гости, даже Дарион, смотрели по сторонам с таким вниманием, что мне даже стало страшновато за сохранность раритетов. Но подумав, да и увидев спящих у статуи троицу пленных, я решительно подошел к статуе, вызывая одно ложе. На удивленные и даже напуганные взгляды, я повернулся к Мельхарсту, спросив.
  -Кто из них?
  Тот указал на невысокого брюнета в очках, смотрящего на меня с какой-то мрачной решимостью. На мой взгляд, мне было сказано одними губами.
  -Сирота. Защитит тех, кто будет его новой семьей.
  Кивнув, взмахом руки подзываю паренька к себе. И когда тот подходит, помогаю ему улечься на ложе. Успеваю шепнуть на ухо.
  -Не сопротивляйся. - Добавляю. - Предводитель.
  Парень кивает и ложится. К нему подходит Дарион, а я отхожу, поворачиваясь к ожидающим своей очереди ребятам.
  -Итак, все вы здесь, так как в вас есть частица моего народа, которую мы пробудим. Насчет родителей не волнуйтесь - их тоже проверим, так как частенько бывает, что гены переходят именно от них. И еще, сейчас вы пройдете только активацию. Преобразование придется пройти позже, когда мир пробудит магическую составляющую и не будет вам вредить. Во избежание вопросов, объясняю сразу. При активации, ваш облик будет двойным, т. е. старым человеческим и истинным, эльфийским. После активации вы будете иметь возможность менять их, а значит сможете покидать поселение без вреда для себя и искать сородичей. Те же, кто пройдет преобразование, станет эльфом окончательно, потеряв возможность покидать поселение до тех пор, пока внешний мир не преобразуется вслед за ними. Изменение мира будет зависеть от количества инициированных нами сородичей. Но учтите - в мире мы не единственные. Орки, тролли, гоблины, гномы, драконы, оборотни, вампиры, истинные люди и мы - вот первоначальный список существ, которые заселят изменившуюся землю. Лишь некоторые из них к нам лояльны, остальные попытаются убить, либо съесть. А если учесть орков и их шаманов, то убивать будут медленно, пытая и вытягивая магию. Так что если не хотите стать подкормкой для амулета шамана, который после с радостью убьет вашего товарища, не ходите по одному. А лучше в ближайшие сутки найдите сородичей и проверьте родителей. До пробуждения эмиссаров орков и троллей осталось всего три дня. И поверьте, и тех и других, гораздо больше чем эльфов.
  Позади раздался стон и обернувшись. Я увидел как с ложа поднимается эльф. Голубые глаза, платиновые волосы и острые ушки. И само-собой костюм: рубашка, жилетка, бриджи и сапоги. Вот только в этом варианте был еще обруч серебристого цвета и плащ с лиственным узором. Все чувства всколыхнуло понимание - предводитель Светлых эльфов.
  Болезненный взгляд заставил улыбнуться и спросить.
  -Чего ты хочешь для своего народа?
  -Свободы, безопасности, счастья.
  -С Пробуждением тебя, Мараон Песнь Ветра, предводитель Светлых эльфов. - Эльфа выгнуло так же как и меня когда-то и он рухнув на ложе, резко выдохнув, ответил.
  -Благодарю, Правитель.
  Потягиваюсь, ощущая как по Лунограду волной полыхает сила нового предводителя. Граница подвинулась еще на десять метров. Появился еще один домик и на целую ладонь вырос мэллорн у статуи. Лес, весело откликнувшись, послал волну радости, правда тут же сменившуюся беспокойством. С неудовольствием констатирую. Вслух.
  -Дарион, на территорию Леса прибыли гости. Всех Светлых инициируйте сейчас и все им объясните. Первой партией пусть идут те, кого привел ты. Мою сначала уговорите, а то я с ней даже поговорить не успел. А Снежных и Солнечного будем инициировать вместе.
  -Хорошо. - Мельхарст кивнув, помог Мараону подняться и повернувшись к остальным, скомандовал.
  -Мария, Элина, Андрей, Максим, Влад и Роман, попрошу сюда. А ты, Саша, дождись когда Аэрон вернется.
  Названные эльфы улеглись на ложа, а я с легким раздражением, направился к нарушителям.
  Глава 3.
  
  Жизнь штука непредсказуемая, понял я, когда под иллюзией, вылетел к палаточному городку у края леса. Причина моего ошарашенного состояния, в составе пятнадцати человек рубила дрова и вытаскивала ящики с пивом. Почти все орки и, лишь один истинный человек и двое лесных эльфов. Закрыть глаза, связаться с Дарионом и уступить появившемуся куратору
  -Что случилось?
  Показываю в сторону лагеря, с недоумением спросив.
  -Я конечно не эксперт, но почему мне кажется, что такое массовое паломничество в леса - заслуга кого-то из твоих знакомых?
  Куратор усмехнулся, почесывая нос и сознался.
  -Есть такое. Я попросил Плетельщицу отправить к эльфийским поселениям тех, кто в скором времени должен погибнуть. Правда я не знал, что среди них будет так много Светлых эльфов и гномов, но это пошло на пользу. Община гномов перед моим уходом насчитывала уже двадцать единиц, а у тебя уже десяток эльфов, такого возраста, когда можно спокойно воевать. Общины Солнечных и Снежных готовятся к пробуждению, а орков можно инициировать хоть сейчас. Только думаю, ты, вряд ли обрадуешься целому отряду орков рядом с лесом.
  Усмехнувшись, констатирую.
  -Если эта орава появиться через пару часов, то я буду не против. Мои эльфы уже будут в состоянии драться. Но эти часы нужно провести с пользой. Как насчет познакомиться с будущими соратниками?
  На меня посмотрели как на спасителя мира и, похлопав по плечу констатировали.
  -Ты неплохой парень, Аэрон. Но, учти, подобные уступки скоро закончатся - куратор не может быть на побегушках у кого-то из эмиссаров.
  Честно, начинаю смеяться.
  -Дарион, прости ха-ха, но ты ха-ха такой честный. Хи-хи... - Прокашлявшись, успокаивающе сообщаю.
  -Просто я действительно думал, что ты давно уже нашел всех эмиссаров. А ты, оказалось, выполнял обещание. Прости, но я не привык к подобному.
  Если бы взглядом можно было убить, то от меня осталась бы остроухая кучка пепла. Дарион хмыкнув, скрестил руки на груди и заявил.
  -Ну знаешь ли... Хотя, здесь я сам виноват.
  -А?
  -Сам. Я не сумел вовремя перестроиться и до этого момента искренне считал тебя девчонкой-новичком на месте правителя эльфов. А оказался Правитель, под личиной девчонки. - Мельхарст пожал плечами и, со смехом похлопал меня по плечу.
  -Недооценка способностей, зачастую бывает причиной поражения. - Его облик поплыл, и вот уже передо мной стоит Арагорн сын Араторна из фильма о Властелине Колец.
  С удивлением окидываю взглядом, довольно-таки привлекательного полуэльфа и уточняю.
  -Это иллюзия или истинный облик?
  -Не то и не другое. Это облик, которым меня наделили люди. У всех есть секреты, не так ли?
  Синхронное пожатие плечами и мы задумчиво смотрим друг на друга. Мой, не побоюсь этого слова, друг, поправляет меч, проверяет плащ, сапоги и остальное оружие. Потом, попрыгав, удовлетворенно кивает и достает меч, с лукавой улыбкой предложив.
  -Поединок?
  Пожимаю плечами и достаю свой меч. Лук и колчан оказываются у корней дерева - я не хочу повредить их. Мой короткий меч, окидывают оценивающим взглядом и недовольно прищелкивают языком.
  -У Правителя всегда магический меч. Вернешься в Луноград - найди.
  -Будет сделано, шеф! - Со звоном скрещиваются мечи - поединок начался.
  
  Мараон, с непривычным для него отеческим умилением, смотрел, как поднимаются с зеленых лож новые эльфы. Как каждый из них, садится в позу лотоса и уходит в себя, обучаясь вложенному в них необходимому минимуму. Как встают закончившие и, пройдясь до оружейной, начинают отрабатывать навыки. Среди пополнения оказалось трое прекрасных магов жизни - это подтверждают два десятка разумных кустов, плюющихся ядовитыми шипами, и сейчас бегающих вокруг. Мараон охнул, когда один из таких кустов отдавил ему ногу.
  -Владиэль, твои подопечные занимаются ерундой!
  -Сейчас исправим предводитель! - У эльфа дернулась бровь, когда три куста пробежались по его ногам, возвращаясь к создателю. Тяжко вздохнув, он покачал головой и отправился в библиотеку, где уже окопалась Мириэль - эльфийка из троицы захваченных Аэроном.
  
  Поединок закончился ничьей и только потому, что внимание они привлекли. Причем нешуточное. Большая часть 'туристов' сейчас стояла и смотрела на них, а где-то даже раздавались вялые аплодисменты.
  Переглянувшись с Мельхарстом, я не долго думая, пошел знакомится.
  Глава 4.
  
  Проснулся я под вечер, в компании девушки сопящей мне в шею. Проснулся и понял - эльфы 'Балтику' не переносят. К тому же эта гадость подло бьет под утро. Повздыхав несколько минут и придя в себя(не обошлось без секретов эльфийской памяти), я осторожно сгрузил девушку на плед, на котором мы лежали и стал проводить ревизию. Лук и колчан обнаружились рядом с пледом, как и мой камзол. А вот меч и ножны пропали. Осторожно встаю, задействовав рефлексы тела, и бесшумно забираю одежду и оружие. Затем встаю в полный рост и прислушиваюсь. Пьяное пение Дариона обнаруживается метров через тридцать, в сопровождении еще четырнадцати глоток.
  Вздыхаю, и, прикрепив колчан к бедру, провожу по значку пальцем. Магия уменьшает его. Лук, пройдя ту же процедуру, занимает место на перевязи за спиной.
  Проверив обувь, бросаю на девчонку сонные чары и, закинув на плечо, перемещаюсь в Луноград. На выходе из портала меня встречают нацеленные стрелы и три хищных куста, ощетинившиеся шипами.
  Остановившись, вздыхаю, изменяя облик, и Мараон склоняется в поклоне.
  -Правитель. Отставить тревогу - это Верховный Правитель Аэрон.
  Трое эльфов взявших меня на прицел синхронно опускают оружие и опускаются на одно колено.
  -Просим прощения, Правитель.
  Улыбаясь, щелкаю пальцами, обращая на себя внимание.
  -Кто бы ни появился, не опускайте оружие так просто. Верить слову предводителя обязательно, но и своим чувствам доверять нужно. Вдруг кто-то из ваших друзей, родных или товарищей получит подчиняющее волю заклятье? Как вы распознаете его, если не с помощью своей личной интуиции? Поняли свою ошибку?
  Все трое снова подняли на меня луки, а потом, поколебавшись с пару секунд, опустили. И только один окинул меня подозрительным взглядом, кивнул и расслабился, убирая руку с меча.
  Удовлетворенно киваю и опускаю свою добычу на землю.
  -Лесная эльфийка, еще одна осталась в компании орков. Пока что не пробужденных, но это ничего не меняет. Приглядите за ней, а я за второй. - Девушку подхватили на руки и унесли, а я, вместе с умоляюще смотревшей на меня эльфийкой, вернулся к краю леса.
  
  Компания пятерых девчонок, с веселыми воплями глушила пиво, рассевшись на поваленном дереве словно больные на голову галки. В том плане, что они все время сползали и громко орали что-то похожее на песню. Потерев уши, я обернулся на спутницу. Арвен, в моем случае пепельноволосая, хлопала глазами глядя на этот ужас. Тут, грянул ор с соседней поляны, где уединились Дарион и 'мальчики'. Мы от неожиданности, оглушенные чьим-то пьяным пассажем, даже присели. Слух у нас и так выше среднего, а тут еще и вопли. Покачав головой, Арвен спросила.
  -Что делать будем, Правитель?
  -Может их водой? Или сонные чары, и в портал? - Эльфийка посмотрела на 'девушек', на меня, снова на девушек и, вздохнув, спросила.
  -Правитель... А эльф тут только один. Может остальных усыпить?
  -Ты оставишь девушек спящими, при том, что неподалеку компания пьяных мужиков? - Мой красноречивый взгляд поняли правильно. Покраснев, девушка пробормотала что-то вроде извинения. А я, подумав, щелкнул пальцами. Магия разума, доступная всем эльфам на уровне азов, заставила будущую эльфийку поднять голову и, поднявшись, направиться к нам. Из компании 'галок' донесся пьяный вопрос.
  -Нинка, ты куда?
  На что та ответила, пошатываясь, словно былинка на ветру.
  -В кустики!
  -А, ладн! Иди! Только не упади!
  -Угу.
  Окончив сей занимательный разговор, будущая эльфийка, скрылась в кустах, где мы её встретили и обездвижили. На ошарашенный взгляд, Арвен, умная девочка, как бы ненароком спросила.
  -Правитель, а нам обязательно брать эту пьяницу? Она позорит наш Род! Даже то, что она еще не проснулась, не избавляет её от ответственности за свое поведение!
  Я, заметив, как от удивления девушка начала трезветь, четко произнес.
  -Она наша сестра, а значит, разговор будем вести на равных. Помоги поднять её, Арвен.
  Раз и девушка у меня на плече, два и мы втроем проходим в портал, три и нас встречает троица стражников, целящихся прямо в сердце. Секунда, вторая, третья и уже знакомый мне по первой встрече эльф, расслабляется, убирая руку с меча.
  -Это наши.
  Луки опускаются, мой облик плывет, являя эльфа, и к нам спешит Мараон в сопровождении двух эльфов, до странности напоминающих Влада и Максима, приведенных Мельхарстом. В приветствии киваю Мараону, вопросительно приподнимаю бровь, напоминая себе знаменитого зельевара из книги о Гарри Поттере, и улыбаюсь, получая ответ.
  -Максимилиэль и Владиэль, целители и маги жизни. Аэрон, гостье требуется помощь? - И Мараон косится на мою сдерживающую рвотные позывы ношу. Киваю, и девушка, оказывается на земле, в руках целителей.
  Пока они приводят её в порядок, сообщаю.
  -У нас под боком отряд орков, который с минуты на минуту инициируется. В числе орков, есть пара истинных людей, но ими займется Мельхарст, а мы, отправимся распечатывать места силы Солнечных, Лесных и Снежных эльфов. Собирайтесь. Кроме того, идут те, кто хочет оказать поддержку на случай нападения.
  Трое парней с быстрым шагом направились в сторону оружейной. Арвен, задумчиво хмыкнув, выдернула из кармашка шнурок и собрала волосы в высокий хвост. Мириэль, выглянувшая из библиотеки, покачала головой и вернулась в здание. Владиэль, в отличие от остальных с оружием видимо расставаться не собирался. Перевесив перевязь с луком на левое плечо, он укрепил колчан на поясе и подошел ко мне.
  -Буду рад сопровождать вас.
  Кивнув, поворачиваюсь к Арвен. Та, уже успев сбегать в оружейную, вернулась в сопровождении парней, на ходу убирая тонкие стилеты, в кармашки кожаных ремней на бедрах. Парни вооружились неплохо: лук, колчан, короткий меч и пара ножей, а последний еще и положил в сумку фиолетовые шарики. На мой вопросительный кивок мне пояснили.
  -Я Ардэналь, а это дымовая завеса.
  -Удобная вещь. Все здесь?
  Сопровождение кивнуло, осталось решить как отправимся.
  -Будем по правилам или по очереди?
  Будущие эльфы, дожидавшиеся своей очереди, а именно четверо парней и три девушки, пожали плечами.
  -Значит все вместе. Цепляйтесь за меня.
  Молодежь сделала это с энтузиазмом, а захваченного коллегу из 'любителей пикников', пришлось тащить за воротник. Касаясь всех, я нашарил внутри слепок пути и дернул. Шаг, рывок и эльфы недоуменно оглядываются.
  -Пустота....
  -Это только пока! Эх, вас сегодня распределю, а завтра в университет... Своих искать. Ужас.
  -Правитель, а где вы учитесь? - И глаза у Арвен такие большие-большие, как у кота из шрека. Как кстати и у остальных эльфов, мне даже страшно стало.
  -Неужели собрались сопровождать?
  -Вы правитель! Само-собой, положена охрана! Если вас убьют, то кто по вашему пострадает в первую очередь? Эльфы! Нас некому будет возрождать!
  -Понял - понял. Университет культуры и искусств, музейное дело. Пойдем из моего дома, или из Лунограда?
  Тишина была ответом. Между прочим, очень настораживающим и даже страшным. Но потерпеть можно.
  -Итак, мы в Брянских лесах. Место конечно шикарное, но есть проблема, даже две. Первая, маловато у нас эльфов для первоначального поселения это раз, а два - это отсутствие кого-нибудь из ближайшего города.
  Глава 5.
  
  А заселиться удалось быстро, причем даже несколько неожиданно.
  Видимо знакомый Мельхарста, не рассчитал силы, призывая будущих смертников к местам скопления эльфов, так как за шесть часов нам удалось пробудить все общины эльфов на Евразии, даже самых редких - Ночных. Правда, там было всего по десятку эльфов, а у Солнечных всего пятеро, но это не помешало Владиэлю и Максимилиэлю настрогать охотничьих кустов по десять штук на общину. Еще вырастить стрелы из ближайшего ясеня, тут же сделав им наконечники из тех, что оказались свалены в большую кадку у наполовину проявившейся оружейной в общине Снежных. Вид кстати потрясающий. Ровно посреди комнаты, шла легкая дымка, за которой можно было увидеть лес, а вот пройти было нельзя - дымка мягко пружинила и била током особо настойчивых. Решив не наседать, ребята по-быстрому вытащили Дариона из 'мужской компании и заставили объяснятся с новыми правителями. Аэрон, как самый неприкаянный в этой компании задумчиво посмотрел на часы. Старенькие советские часы, подаренные отцом, продолжали работать даже на преобразованном в эльфийское теле, и показывали уже половину второго ночи. Здесь, в Ясеневом граде, в центре России, с наступлением вечера, загорелись маленькие огоньки, подарив городу довольно светлые сумерки, а потому течение времени уже сейчас было не особо заметно. А если учесть часовой пояс, то до экзамена оставалось всего семь часов.
  
  Решив не мешать, отхожу в сторону оружейной и сажусь на ступени, взяв в руки деревянный брусок. Никогда не питал тяги к резьбе, а если подумать, то и не занимался ни разу, но руки порхают над куском дерева, усыпая стружкой траву. Дерево еще живое, в моих руках оно не противится, не смотря на то, что я его кромсаю. Мальчишка, пятилетний сорванец примкнувший к нам с отцом и матерью, заметил мои действия и подошел. Он с удивлением, и тут я слукавлю, если скажу, что не разобрал в его взгляде искреннее любопытство, смотрит, как мои пальцы порхают над деревяшкой.
  
  Я работаю без ножа, но стружка слетает с легкостью, обнажая уже наполовину сделанный силуэт единорога. Интерес малыша замечает и Арвен, которая тут же, как бы невзначай, садится неподалеку. Кивком приглашаю малыша сесть рядом. Он садится, прижавшись к моему боку и положив голову на мою руку, смотрит, как я отшлифовываю магией готовые три четверти игрушки. Арвен молчит, только кидает на меня задумчивые взгляды, думая, что я этого не замечаю, полностью поглощенный работой. И я решаю не замечать, полностью уходя в дело и мурлыча под нос песенку о романтиках. Вырезаю на хвосте единорога тонкие прожилки-волоски. Тонкие ноги заканчиваю одновременно со шлифовкой всей игрушки, и когда малыш уже готов выхватить её из моих рук, тихо говорю.
  -А теперь смотри! - И резко дую в морду игрушечного коня.
  Моей задумкой была возможность сделать единорожку какую-нибудь красивую финтифлюшку, вроде узора или блесток. Но магия природы решил все за меня. Единорожек на моих руках резко вскинув голову, протяжно заржал и прыгнул.
  То, что я увидел потом, можно было охарактеризовать одним словом - глюки.
  Единорог, коснувшись земли, подскочил, увеличившись в размерах и опустился на траву настоящим чудом. Обернувшиеся эльфы, с удивлением посмотрели на гордого красавца, а тот вдруг протяжно заржал и подпрыгнул снова, в воздухе превратившись в пять своих копий, которые тут же приземлившись, направились ко мне.
  Задвинув ребенка за спину, я резко встал, показывая намерение защищать мальчика. Один из белоснежных красавцев, судя по виду самый первый, ткнулся мордой мне в шею, начав жевать волосы. Кто-то тихо охнул, раздался тихий хлопок и удивленное восклицание - кто-то позвал Мельхарста.
  
  Осторожно касаюсь красавца рукой, проведя по шее и понимаю - плохого нам не сделают. Более того - эти существа, появившиеся из моего дыхания, настоящие. Живые.
  Поворачиваюсь и шепчу удивленному мальчику.
  -Иди знакомься - это наш новый друг.
  Когда малыш касается морды единорога, а тот фыркнув опускается перед ним на колени, мы слышим голос Дариона.
  -Я был готов ко всему, когда принял опеку над этим миром. Всему, кроме настоящего эльфийского правителя. - Мельхарст подошел ко мне, и посадил ребенка на животное, весело прошептав.
  -Я мог пробудить двуногих, я мог изменить природу. Но создать её отражения мне, как убийце было не под силу. А ты создал. Ты хоть понимаешь, что сделал? - На мой настороженный взгляд, Дарион рассмеявшись, сгреб меня в охапку и сказал.
  -Глупое ты создание, ты будущее этого мира, понимаешь? Ты его источник!
  Я охнул, когда меня сгребли, а заметив движение рявкнул.
  -Отставить оружие! - Стоящие за спиной Мельхарста эльфы, нехотя опустили ножи, почти вбитые ему в спину. Лучники же, остались стоять, продолжая держать Дариона на прицеле. Напряженность рассеяли лошади. Точнее наши новые друзья. Один из единорогов, тот, первый, ткнулся в лицо куратора, шумно дыхнув и заставив мужчину рассмеяться, лизнул в щеку.
  И именно это, заставило эльфов немного расслабится. Мельхарст же, опустив меня на землю, с уважением протянул.
  -Хорошо среагировали, одобряю. А ты Аэрон, теперь должен запомнить одну вещь - в одиночку за пределы леса ни ногой, понял? Если ты умрешь, то эльфы загнутся следом, а все потому, что ты не просто их Правитель, но и средоточие силы. Так что будь добр, не смей погибнуть хотя бы в ближайшие лет триста. - Повернувшись к эльфам, он прокашлялся и громко, проникающим в каждую щель голосом, сказал.
  -Аэрон ваш билет в жизнь. С его смертью погибнут все, включая эльфийские поселения и природу планеты. И я совершенно не преувеличиваю. Он оказался Истоком, одним из четырех существ, сдерживающих и воссоздающих магию. Так что, от вас зависит что будет в дальнейшем. И кстати, среди гномов тоже есть Исток, так что я к ним, объясняться. Удачи!
  Мельхарст исчез, а в глазах окружающих меня эльфов, появилась решимость.
  Что-то мне страшно...
  
  В трансе, под впечатлением сказанного Мельхарстом, я занял руки тем, что у меня получилось - резьбой по дереву. Не знаю сколько их сделал, но очнулся, когда от моего дыхания фигурки стали оживать. Мда, охренел я надолго, минут на десять, пока меня не лизнула в нос одна из оживленных зверушек.
  Птицы, еще пятерка единорогов, два десятка забавных кошек, умеющих общаться с помощью мыслеречи и многие другие. Десяток кошек, размером с лошадь, пришлось сразу переправить к Снежным - шерсть была слишком густой, а там даже летом было прохладно. Рыбок, размером с ладонь тут же запустили в большую кадушку наполненную водой. Мыши, собаки, бабочки, змеи - фигурки были разными, и их было много. Каждая была в двойном экземпляре и делилась на пять особей, так что отсылать пришлось много. Змеи кстати, не подпустили к себе никого, кроме Лесных собратьев, а мыши наоборот увязались за Ночными, вместе с летучими собратьями, ночными птицами и бабочками. К Солнечным отправились целая толпа бабочек, вместе с мелкими птицами, а в родной Луноград пришлось перемешать десяток единорогов, обещая, что скоро у каждого Леса будут жить такие друзья.
  В итоге задержались до самого утра, в конце оставшись в Лунограде. От опоздания на экзамен, спасли только часы, на которые я мимолетом взглянул.
  -Ох, до экзамена осталось два часа!
  Глава 6.
  
  Меня, метнувшегося к вещам, остановил только оклик Мараона.
  -Правитель!
  Обернувшись, вижу замученную ночной беготней со мной, стражу и Мараона, решительно закрепляющего на бедре перевязь для ножей. Тут же вспомнилась причина подобной предосторожности. Но эльфы были слишком вымотаны, а смерть Мараона мне никто не простит, будь я хоть трижды истоком. Пытаюсь найти компромисс.
  -Мараон, ребята устали. Вы за двенадцать часов не сомкнули глаз, а напряжение было немаленьким. Тебя я просто не могу взять - ты предводитель этих ребят, а значит отвечаешь за них не меньше чем я. Сам понимаешь, как отреагируют все, если с тобой что-то случится?
  -А мир погибнет, если умрешь ты! В общем, хватит, Аэрон, прошу тебя как предводитель - возьми с собой троих ребят.
  -Они на ходу засыпают!
  
  Вид у парней был и правда неважнецкий. Помятые, сонные - но в глазах решимость идти за мной даже в полумертвом состоянии. Вот же... Вздохнув, указываю на троих за спиной Мараона.
  -Ты, ты и ты, следуйте за мной. Мараон - марш спать. Когда выспишься, отправишься с двумя ребятами за своей и их семьями.
  -Хорошо. - Улыбается устало, но успокоено. Эх, Мараон, чудо ты в перьях, кто бы знал. Усмехаюсь и иду к нашей реликвии - ростку мэллорна. Хотя, за прошедшие шесть часов, этот росток вымахал на два метра и выпустил новые ветки и сейчас сверкал светло-золотистой зеленью. Дышать рядом с ним было немного больно, а все потому, что рост дерева опережал потребности города почти на порядок и был перенасыщен энергией. То, что я собирался сейчас сделать, было практически безумством. Я собирался подсоединившись к дереву, забрать немного энергии, чтобы пустить её на приведение в порядок будущую охрану.
  
  Мельхарст узнает - убьет.
  
  Осторожно прикасаюсь к теплому стволу - он пульсирует энергией, грозя обжечь. Больно даже самому дереву, все же нужно найти как можно больше сородичей, а то погубим дерево. А сейчас...
  Прикасаюсь второй ладонью и стискиваю зубы - словно в костер руки сунул. Мэллорн сразу соображает что нужно сделать, благо я потратил на воссоздание фауны весь резерв и меня накрывает.
  Больно, чувствую себя словно воздушный шарик, который сейчас лопнет. Слава всем кто следит за мной сверху - оба охранника одновременно касаются меня и напряжение ослабевает почти вполовину. Третий тоже хватает меня за плечо и я буквально всем телом чувствую, как вздыхает мэллорн. В голове пусто, внутри фейерверк от полученной энергии, а между пальцами проскакивают искры. У парней вид ошарашенный не меньше. Уши и так острые, обзавелись серебристой каймой, глаза сверкают, а вид цвету-ущий, просто до безобразия. И на левом ухе у каждого, маленький символ - я даже подошел чтобы рассмотреть поближе, - изображение листка, причем с характерным изгибом. Мэллорн принял их и посвятил. Тихо смеюсь и глядя на немного не понимающих ребят, поясняю.
  -Вы теперь стали Говорящими с Лесом, наша святыня сделала для вас внеочередное посвящение. Гордитесь, теперь природа будет помогать вам. А теперь, отправляемся и прошу, не удивляйтесь ничему.
  Вытягиваю руку и когда все хватаются, перемещаю нас.
  Переместил я всех во двор своего дома, накрыв пологом невидимости. Никого не было - хотя обычно, в половину восьмого, куча бабушек выгуливает собак. Под общим пологом, мои эльфы могут меня видеть, поэтому повернувшись, шепчу.
  -Маскируйтесь. - И вспоминаю иллюзию, которую пришлось накладывать сразу после полного преобразования. Плетение, рывок и строенный выдох - все же увидеть на месте мужчины эльфа девчонку-человека весьма неожиданно. Обернувшись, с кривой усмешкой замечаю.
  -Девушкой родился - эльфом мужчиной переродился. А почему так - спрашивайте кровь Правителей во мне.
  Но ответ меня ошарашил. Один из эльфов, принял вид уже знакомого мне черноволосого парня в деловом костюме, со смущенной улыбкой сказал.
  -Я вас знаю. Точнее, мы в одном университете, только я там преподаю...
  Честно скажу, так я еще не смеялся. Эльфийский, мужественный смех пробился даже сквозь иллюзию, когда я согнувшись пополам, хохотал до слез.
  -Боже...хи-хи, кто узнает не поверит...Ха-ха-ха... Мужчина по которому сохнут все девчонки моей группы - мой телохранитель...
  
  Парни переглянулись и неуверенные смешки, сдерживаемые ими, превратились в веселый смех, грянувший журчащими переливами. От удивления я даже замер. Смех был красивым, похожим на журчание ручья, проявившегося в Лунограде с окончательным преобразованием восьмерых детей, найденных в одном из приютов.
  К слову о приюте. В этом детском доме, вообще оказалось много эльфов и истинных людей, почти сотня, что облегчило заполнение городов. К Истинным людям, Дарион, предварительно поработав с разумами воспитателей и директорства, отправил десять ребятишек, от пяти до двенадцати лет. Мы же, забрали остальных. Больше всего среди них оказалось ночных и солнечных эльфов, так что тридцать отправились в ведомство предводителя Ночных эльфов Тэорена, а двадцать к Элиане и Вирсану, правящей чете Солнечных. После проведенной инициации, новоявленные эльфы, устроили истерику, заобнимав новых родственников взявших над ними шефство. Из тех, кто остались, были Лесные, Снежные и мои - эльфы Крови. Пятнадцать забрала Эллиара, супруга правителя Лесных эльфов - Арнора. Семнадцать мальчиков и девочек из которых больше десяти перешагнули пятнадцатилетний рубеж, отправились к Таллиону, предводителю Снежных. А восемь ребят, от пятилетнего Саши и до семнадцатилетней Альбины, попали ко мне.
  
  Не обошлось и без проблем при инициации. Дело в том, что они в отличии от остальных, были перемещены не общим порталом, а моим, вцепившись в меня. Поэтому, оказавшись в Лунограде и увидев эльфов они растерялись. А когда с меня слетела маскировка, из-за импульса радующегося Леса, они испугались и побежали. Маленький мальчик, и три девочки, немногим старше его, практически сразу упали, споткнувшись о пригревшийся в траве выводок каэн*. Мать само-собой, не почуяв в детях эльфов, бросилась в атаку. Неподалеку от них была Арвен, которая бросилась наперерез зверьку, прихватив одного из малышей за шкирку. Только это дало ей время, объяснить каэн, что появившиеся в лесу чужаки - это эльфийские детеныши, только заколдованные. Мать фыркнув, забрала детеныша из рук эльфийки, и отправилась к скамейкам, а вслед за ней посеменил и остальной выводок. Выдохнув, Арвен обернулась к детям, которые остались сидеть, напуганные, прижимаясь друг к другу. Пара фраз на русском и мягкие интонации сделали дело - малыши успокоились и позволили себя коснуться. Арвен, развившая талант целителя одним из первых, убрав царапины и ссадины, отвела детей к беседке, где выдала кубки с нектаром.
  Через полчаса переловили остальных и всех повели к статуе девушки, где и провели инициацию. Вот после неё и началось то, что можно было назвать окончательным возрождением. Проявился родник, шириной в два локтя и текущий из большого белого камня испещренного эльфийскими рунами. Выросли три большие беседки, с резным потолком и появились дорожки из белого камня. Полностью проявились все здания и появилось то, что заставило ребятню, да и большинство взрослых стоять раскрыв рты - на огромных деревьях выросли лестницы и дома. Всего три, соединенные между собой навесными лестницами, такие же ажурные и легкие как наземные беседки, но с защитой от дождя и ветра. Всего три, но от последних двух домиков отходили по две лестницы, как бы намекая, что все еще только начинается.
  Тогда-то до всех и дошло, что на самом деле означает это преобразование - мир начал возрождаться.
  
  А потом случилась эта ситуация с возрождением легендарных животных, и нашелся ответ на вопрос - почему же лес разросся так быстро. Я оказался Истоком, одним из четырех столпов, преобразующих энергию в магию и поддерживающих их. Как-то мимоходом, удалось возродить популяцию еще двадцати видов существ, некогда населявших наш мир, разобраться с их местом обитания и отдать приказы на поиск эльфов, в больницах, домах престарелых, домах малютки, приютах и подворотнях. Два десятка эльфов, по несколько из каждого города, получили от меня дар, пусть временный(на большее не хватило сил. Траты магии такого порядка мне были пока противопоказаны), но очень необходимый. Они получили дар находить эльфов, различая их по видам, что ускорило работу. Но пока нас было слишком мало, всего семнадцать, не считая меня и Мараона. Тогда как в остальных городах в разы больше, том же Ясеневом граде, ребят было тридцать четыре.
  
  Кстати насчет эльфов.
  В Нарциссовой долине, месте квартирования Солнечных, произошли изменения. Из тридцати девяти мужчин, женщин и детей, полностью преобразовались двадцать восемь, потеряв возможность покидать город. Вот здесь начались проблемы. Города проявились не полностью, проявив пекарню и стены продовольственных складов. Хотя у Солнечных склад не проявился вообще. Нужно было чем-то питаться. И если у лесной братии проблем с этим не было(они питались ягодами, орехами и фруктами присылаемыми из Нарциссовой долины), как и у Солнечных, то вот у остальных были серьезные проблемы. В итоге было решено взять деньги предложенные окончательно преобразованными, и отправиться на ближайший оптовый рынок. И если учесть, что вчера досыта накормили только женщин и детей, то оставшиеся 'двуликие' по двое отправились по домам за провиантом, параллельно выясняя, что из продаваемого в магазинах можно есть. Хотя уже успели узнать, что Лесные и Солнечные, мяса и рыбу просто не переносят, шарахаясь от запаха смерти и страданий. А чай из корешков и трав, пьют с удовольствием. Снежные, могут спокойно есть выловленную в реке рыбу, но от неё бывает, пахнет химией.
  
  Так вот сейчас, если подумать, я здесь с тремя голодными парнями, стою во дворе, вместо того, чтобы накормить? Непорядок! Резко выпрямляюсь, отыскиваю в кармане ключи, которые удалось найти в сумке, взятой в лес и говорю.
  -За мной. Думаю вы не откажетесь от плотного завтрака. И не спорить.
  Парни переглянувшись, кивнули и пошли за мной.
  На наш третий этаж я взлетел буквально птицей, не почувствовав не то что усталости, а даже напряжения. Хмыкнув, открываю дверь и пропускаю ребят.
  Щелкает замок и раздается оханье. Оборачиваюсь.
  На меня смотрят мама и папа. И отец держит в руках ремень, хотя не бил меня, лет наверное с пяти. Но главное не это. Мои телохранители, обступили меня, закрывая телом и вытащили ножи, а Эльтан, довольно четко спросил.
  -Правитель, что делать?
  И родители прекрасно это услышали. Так что скрываться резона почти не было, разве что иллюзию пока не буду снимать. Думаю в этом бедламе мой голос звучит действительно сильно, даже я слышу металлические нотки.
  -Эльтан, Анорион, Мельвар, опустить оружие - это мои родители. Анорион, отправляйся на кухню, выяснять съедобность продуктов. Эльтан, следи за дверью, мне бы не хотелось погибнуть в собственной квартире. Мельвар - ты со мной.
  Эльтан развернулся бросив чемоданчик на пол и достал два ножа.
  Анорион, проследив за моим взглядом, исчез на кухне, а Мельвар встал за моим правым плечом. В узком коридоре это смотрелось наверняка забавно, вот только взгляд у моих родителей был чересчур решительный. Папина фраза, прозвучала как приказ.
  -Марш на кухню. - Поэтому не удивительно, что Эльтан, как самый младший, отреагировал очень бурно.
  -Даже родство, не дает право приказывать Правителю.
  -Кому-кому? - Взгляд у папы сердитый, даже злой, а парень действительно принял приказ мне, как оскорбление народа.
  Поднимаю руку и парень опускает глаза, а я говорю.
  -Не реагируй столь бурно, они оба наши. - Тут вскидывается и Мельвар.
  -Вы уверены?
  -Да.
  Ножи с щелчками возвращаются в ножны на рукавах, а мужчина(Мельвар старший, ему было 34 до преобразования), в три шага пересекает коридор и коротким кивком приветствует маму.
  -Рад встрече.
  Посреди всего этого бедлама, раздается голос моей пятнадцатилетней сестренки.
  -Вы что, спать совсем разучились?!
  
  каэн* - зверек похожий на куницу и видом и размерами, только с белой шерсткой отливающей серебром.
  Глава 7.
  
  Я сидела посреди зала, комнаты выполнявшей роль гостиной в нашей небольшой квартирке и смотрела как ругаются мои телохранители и отец. Отец не хотел признавать, что я это я, а они не люди из преступной группировки. Мама стояла неподалеку и кивала в сопровождению словам отца. Сестренка сидящая рядом со мной, привалилась к моему плечу и с сочувствием вздыхала.
  А мне с каждой минутой проведенной неподалеку от работающего телевизора, становилось все хуже. Словно меня душили.
  На кухне, пятнадцать минут назад, грудь кольнуло болью, когда я прошла мимо работающей микроволновки.
  Ковер на стене, как я прекрасно знала, был синтетическим, вызвал непреодолимое желание почесать руки. Вода, которую я набрала из крана, вызвала рвотный позыв, а запахи с улицы, проникающие в комнату из открытой форточки, были настолько мерзкими, что мутилось в голове.
  Рядом возле дивана воевали Мельвар и папа.
  -Она никуда не пойдет! А я позвоню в милицию, соседи уже наверняка заинтересовались криками!
  -Вы не можете решать за наш народ! Она Правитель! Она Исток, наша жизнь! Вы хоть понимаете, что за его благополучие вступятся сотни!
  Раздалось тихое покашливание и я, повернувшись в сторону звука, заметила Анориона, подзывающего меня знаками.
  Лена, моя сестренка, заметив жест парня, встала вслед за мной и тоже ушла на кухню.
  Кухня встретила меня выключенными электроприборами и кактусом. Нашим старым и полузасохшим кактусом, который цвел буйным цветом, своим видом даже не напоминая выпускника Бухенвальда, который был на его месте еще час назад.
  Анорион сидел за пустым столом и колдовал над стаканом с золотистой и душистой жидкостью - нектаром. Закончив, он протянул мне стакан, с улыбкой сказав.
  -Правитель, выпейте. Новости расскажу позже.
  Подхватив стакан с ароматным нектаром, я приложилась к нему с настоящим благоговением. По сравнению с обычной водой, текущей из крана, он был настоящим спасением.
  -Кхе-кхе, наркоманы, чем глушитесь? - резко вскинувшись, Анорион заметил девушку похожую на мою иллюзию почти как две капли воды, только младше.
  -Это не наркота, а самый настоящий нектар. - Вытащив из кармана фляжку с вырезанным на ней меллорном, он протянул её Лене. Повернувшись ко мне, он констатировал.
  -Продукты нам не подходят, многовато химической отравы, а уж вас запросто отравят, Правитель. Лучше пока обойтись нектаром и не питаться ничем из здешних продуктов.
  А потом, заметив, что Лена так и не берет флягу из его рук, попросил.
  -Попробуйте - это вкуснее обычного нектара в магазинах. Удалось у Арвен выпросить.
  Ленка, взяв флягу в руки, вдруг сказала.
  -У вас эльфийская секта?
  Анориона этот вопрос ввел в ступор, такой живописный, что у меня против воли вырвалось хихиканье. На меня странно посмотрели. Да, я знаю, что я мужчина под иллюзией девчонки, но не рассмеяться над лицом моего верного телохранителя было просто невозможно. Лена, глядя на его откровенно офонаревшее выражение лица, разъяснила.
  -Ну, вроде сборища толкиенутых, которые собираются вместе, одеваются как эльфы и бухают без продыха. Зовут они себя по эльфийски и народ пугают ржавыми железками и пародиями на доспехи.
  Тут уже вмешалась я.
  -Не, такого нет. У нас все проще, гляди. - Протягиваю руку к кактусу и тот, дернувшись, начинает расти. Горшочек, в котором он сидел, трескается и сквозь глиняные бока начинают выползать цветы. Сразу становится легче, будто сбросил с плеч камень килограммов в пять. Сзади раздается оханье и на мой удивленный взгляд, Ленка показывает на окно. Поворачиваюсь и едва не начинаю ржать как самая настоящая лошадь - в форточку извиваясь, лезет ветка дуба, что растет практически перед окнами. Поворачиваюсь к сестренке и говорю.
  -Хочешь увидеть то, что увидела я? Это удивительно. И самое смешное, что я этому причина. Представляешь?
  -Ты глава секты?
  -Да ну тебя нафиг. Хотя... Не буду переубеждать, просто спрошу один раз. Хочешь увидеть живого единорога? Мы нашли их, пока что не рассказали никому. Хочу показать вам, пока милиция не переправила их на опыты. Мы всю ночь просидели неподалеку от них.
  Ленка покрутила пальцем у виска, а потом, вздохнув, кивнула чему-то своему.
  -Если уж ты сошла с ума, я должна увидеть, что стало этому причиной. Поэтому, без меня ты не ногой.
  Анорион тактично промолчал, похоже чувствуя что сейчас встревать не стоит. А я, недолго думая, крикнула.
  -Эльтан, Мельвар, мы уходим домой! - Крик отца резко прервался, а моя сестренка замерла, глядя на меня остекленевшими глазами. Легкий гипноз и вот она уже в зале, вместе с родителями касается моих плеч. На экзамен я плюнула, а Мельвару в университет нужно было только через пять часов. Поэтому нащупав внутри себя знакомую ниточку, соединяющую с домом, я дернула её и, оказавшись дома, резко сбросила гипноз с родных, не снимая иллюзии с себя.
  
  Так что зрелище сказочных существ держащих нас на прицелах луков, стал для моей семьи неожиданностью. Как, впрочем, и последующие действия Лесной Стражи.
  Пятерка эльфов, медленно опустила оружие и склонилась, прижимая руку к груди.
  -С возвращением Правитель Аэрон. Владыка Мараон ожидает вас на срочном совете эльфийских Владык.
  Раскланиваться необходимо, да если честно приятно, когда на уважение откликаешься уважением. Поэтому склонившись, я медленно сбросил иллюзию, и прекрасно зная, как выгляжу со стороны, склонился в поклоне.
  -Благодарю. Сообщите ему, что наш народ пополнится еще тремя эльфами. - Эльф кивнув, коротко и переливчато свистнул и моих ошалевших родных, обступила четверка ребят из Лесной Стражи. Из стайки детей, обступивших единорога неподалеку от проявившейся пекарни(кстати откуда она?), вышла Арвен и быстрым шагом направилась к нам. Уходя, я видел, как она приводит в порядок моих родных, поверивших молоденькой эльфийке куда больше, чем стоящим вокруг них парням из конвоя. И еще, глаза встретившейся со мной взглядом сестренки обещали мне хорошую трепку.
  
  В помещении, больше подходящем библиотеке, нежели залу заседаний, меня встретила делегация из эльфийских правителей. Элиана, которую я узнала по золотистым длинным волосам, как и сидящего рядом с ней Вирсана, сидевшие у стены, поднялись, в чуть склонившись в приветствии. Тэорен, предводитель Ночных эльфов выделялся своим темным костюмом и диадемой, очень похожей на венец Элронда из Властелина Колец. Увидев меня, он тоже поклонился и вновь прислонился к стене. Арнор, светловолосый и зеленоглазый, поднялся вместе с супругой, пепельноволосой Эллиарой, поприветствовав меня, как и остальные. Таллион - его я запомнил одним из первых в качестве правителя Снежных эльфов, из-за пронзительно карих глаз, поприветствовал меня лишь кивком, так как с ним мы были практически братьями. Побрататься пришлось, когда нашли его у тотема его народа, сломленного смертью старенькой матери. Сейчас он более менее пришел в себя, но характер несколько испортился.
  Мараон, вошедший сразу за мной, поприветствовал всех и сел в оставшееся свободным кресло, а мне остался стул, который я не решился променять на мягкое кресло предложенное мужской частью собрания - твердые материалы позволяют быть сосредоточенным. А мне это сейчас очень нужно.
  Все же много мы успели сделать фактически за сутки и это слегка настораживало. Но, думаю, благодаря такому поводу как собрание мы сможем определить, что делать дальше.
  
  Первым слово взял Мараон, как хозяин места проведения этого собрания. Чуть не ляпнул о саммите.
  -Итак, мы здесь собрались, чтобы обсудить некоторые новости и решить, как действовать дальше. Начну я, пожалуй, с новостей. Кто кроме моих ребят следил за мировыми СМИ?
  Руки подняли все кроме Тэорена и Таллиона. Их можно было понять, им досталась территория, почти полностью разрушенная людьми, и сил на её преобразование уходило слишком много, да и пополнялись эти ветви народа медленнее остальных.
  Мараон, кивнув чему-то, вытащил из кармана маленький синий шарик и бросил его в центр комнаты. Шарик лопнул и посреди библиотеки, медленно вырос стол. Вырос, сплетясь из побегов.
  На него эльф положил несколько листов бумаги, и стал громко говорить.
  -Мы уточнили у Куратора, что он сможет прикрывать нас еще около трех месяцев, после чего его силы будут истощены и потребуется недолгий сон в пару недель. Но, как только его влияние спадет, нас сразу смогут найти. Конечно, общества Толкиенистов и ролевиков будут первыми, но еще раньше них нас посетят спецслужбы.
  Правители, разулыбавшиеся на упоминании сообществ поклоняющимся Толкиену, посерьезнели и Арнор поднял руку.
  -Позвольте перебить. Мы с детьми тщательно следим за СМИ и уже начали появляться сообщения о массовых пропажах людей. Пока поступали заявления о массовых пропажах кхм, бомжей и лиц пенсионного возраста. Тринадцать бабушек и пятерых дедушек увели лично мои эльфы. Они были практически на грани, мы обнаружили истощение и следы от недавних побоев. И пусть, людей похищать неблагородно, но я не позволю трогать моих сородичей, даже если они уже вышли из ума по старости лет! А бомжей мы забрали всего человек тридцать семь, среди них даже есть профессор истории и бывший зав. кафедрой медицинского факультета МГУ!
  Вмешиваюсь в разговор.
  -Позвольте уточнить, Арнор, вы забираете только своих или же не только?
  На мой вопрос ответил Тэорен.
  -Нет. В числе моих эльфов прибыли уже около тридцати мужчин и шестнадцати женщин. Троих спасти не удалось - погибли, будучи избитыми рейдом милиционеров. И насколько я знаю, в ведомство остальных тоже переправили многих претендентов.
  -Это так, простите Правитель, но вам не успели сообщить. Как вы уже наверное заметили, у города проявилась пекарня и расширился ручей. Он теперь протекает на длину трех километров и впадает в пока небольшое озеро, куда мы уже выпустили созданных вами рыб. Кроме того, город продвинулся на сорок метров в радиусе и проявил несколько жилых домов. На всех пока не хватает, но проявившийся буквально полчаса назад склад, помог обеспечить всех одеялами и материалом для оборудования сторожевых гнезд, на деревьях у края леса. Возвращаясь к вопросу похищений. Только к нам были доставлены двадцать мужчин и одиннадцать женщин, влившихся в наш народ.
  Перебиваю увлекшегося рассказом Мараона.
  -Вы видимо не осознаете проблемы. Как вы доставляете их к нам? Разговоры, увещевания или по голове и в Лес? Что молчите?
  А эльфы и правда молчали, что подтверждало мои опасения. Почти никто не разговаривал с будущими братьями и сестрами. Это могло вылиться в проблему.
  -Найдите среди ваших подопечных пару талантливых ребят, способных уговорить любого и отправляйте их во главе поисковых отрядов. Карт бланш на проведение операции по спасению наших сородичей даю, однако, если кто-то попадется людям... Сами понимаете, спасти вас удастся нескоро, поэтому лучше готовьтесь к последствиям. Меняйте иллюзии каждый раз, когда отправляетесь на поиски. И да, мир за пределами наших Лесов весьма ядовит, думаю многие забывшие об этом, скоро удостоверятся. Есть еще вопросы, предложения, претензии?
  -Только одно. Начни преобразовывать лес. Ваш мэллорн стонет от силы. - Оборачиваюсь. Мельхарст стоит у двери в наш импровизированный зал совещаний опиравшись на стену. Встаю, приветствуя его поклоном и широкой улыбкой.
  -Рад встрече. И позволь кое о чем Вас спросить... - Быстро вывожу куратора из зала, чтобы зажать в уголочке и спросить.
  -Какова численность остальных народов?
  Мельхарст задумывается, но все же выдает.
  -Орков уже десять тысяч, гномов тоже немало - почти три тысячи. Троллей уже тысяча, вроде. Вас только шестьсот.
  -На планете семь миллиардов жителей. Как думаешь, сколько получится народов? Я имею в виду численностью.
  -Мало.
  -Почему? - Мельхарст отводит взгляд, но моя рука у него на подбородке заставляет посмотреть прямо на меня.
  -Через месяц всех, кого вы не успеете преобразовать, уничтожит поднявшаяся магическая волна. Она полностью уничтожит последствия людских вмешательств, включая самих не преображенных.
  У меня в горле застрял комок. Буквально рухнув на пол рядом с севшим у стены Куратором, с трудом спрашиваю.
  -Этого...
  -Не остановить. Чем больше вы успеете спасти, тем лучше. Но, я не могу рисковать. Поэтому все неблагонадежные в течении суток не проснуться. Останутся только те, кого можно будет обратить. - Оглушенный, поднимаю взгляд, безнадежно спрашивая.
  -Это же сотни тысяч...
  -Миллионы мусора будут устранены, чтобы выжили единицы Народа. Или ты думала, что миры можно преобразовать малой кровью? Нет, Алина, люди уже так сильно покалечили планету, что её не хотели вообще оставлять в мироздании. Понимаешь? Её хотели стереть, оставив лишь выжженную пустыню, которую ваши ученые видят на Марсе. Ты хочешь этого, или все таки шанс для народа? - Дарион поднялся, отряхнув невидимую пыль с одежды и сухо констатировал.
  -Я запустил процесс - остановит его либо гибель всей планеты, либо её полное преобразование. И только вам решать, как именно будет записана ваша Новая История. а теперь прости, исток, но мне нужно к гномам - их правитель просит совета.
  Фигура Куратора исчезла, а я с трудом поднявшись, бросился в зал, где проходило совещание, даже не надеясь, что меня поймут.
  Я успел.
  Ворвавшись в зал с перекошенным лицом,я добился всеобщего внимания, поэтому сказанные мной слова вызвали лишь один вопрос.
  -Что делать?
  Горько усмехаюсь, прося помощи у мэллорна и говорю.
  -Что-то, всеобщая мобилизация. За месяц, начиная с завтрашнего дня мы должны будем спасти тех, то станет нашими братьями и сестрами. Нам дали шанс и я его терять не намерен. Р-р-разойтись!
  -Будет исполнено, Правитель!
  Нестройная цепочка эльфов покинула зал, и только Таллион на миг задержался, крепко сжав мое плечо.
  -Брат, ты принял на свои плечи весь груз этого решения. Не бойся, мы сделаем все, что в наших силах.
  -Я знаю. Но от этого не легче.
  
  
  От мэллорна пришло чувство удовлетворения. Принявшие из рук Посвященных силу нашего Древа, разделили и его тяжелую ношу, и теперь дерево вновь пошло в рост, сигналя, что скоро нужно ожидать ростки.
  Жизнь должна продолжаться. Ты прав Мельхарст, только от нас зависит наша История.
  Я буду бороться.
  Выйдя из библиотеки, я запрыгнул на помост, у которого днем ранее мастерил деревянные фигурки, и звучно крикнул. Эльфы, заслышавшие меня, быстро сбежались на площадку как оказалось перед оружейной и стали слушать. В толпе я увидел и отца, обзаведшегося острыми ушами и маму, стоящую рядом с ним. Лена, такая же остроухая, в окружении ребятишек помладше, тоже подошла к остальным ожидающим моей речи. Мараон был в первом ряду. хмурый - он уже догадывался, что я скажу.
  -Готовьтесь братья и сестры. С завтрашнего дня у нас будет ровно один месяц до того, как магия перекроит этот мир, убив миллиарды людей. И именно с завтрашнего дня вы, получившие силу отыскивать собратьев, будете заниматься их поиском, сбором и переправкой сюда. Мы спасем всех, кто пойдет за нами. Вперед, во имя Мира, во Имя Леса!
  -Во Имя Леса!
  Глава 8.
  
  POV Арвен.
  Две недели спустя.
  Луноград.
  Два десятка мальчишек и примерно столько же девчонок, в зеленой эльфийской одежде и сверкавших острыми ушками, носилась по площади, обгоняя, а иногда и перепрыгивая пригибающихся эльфов. Остальные дети, около сотни ребят, усевшись напротив разросшегося до высоты десяти эльфийских ростов мэллорна(около двадцати метров), слушал пение Мираэль, которой на флейте подыгрывал Владиэль.
  По лесенкам, соединяющим дома на деревьях, скользили эльфы из ткачей, которые сейчас развешивали на лестницах тканевые фонарики с негорючим магическим огнем. В огромной пекарне, полностью проявившейся несколько дней назад, семеро эльфиек, под предводительством главного пекаря Романиэля, торопливо сновали туда-сюда, помогая ему убирать в печи, которые топились добровольно пожертвованными лесом дровами, будущий хлеб.
  Четыре группы девушек, притащив огромные лейки, поливали четыре ростка мэллорна, расположившихся на расстоянии в пару тысяч метров, по сторонам света. Юг, Север, Запад и Восток и центральный, пятый мэллорн, появившийся самым первым как якорь и проводник их еще не развившейся силы. Они уже вымахали выше роста Владыки Мараона, самого высокого эльфа. Даже Правитель Аэрон, ниже своего первого помощника и друга на целую голову, что как ни странно делает его силу куда более осязаемой.
  
  Посреди огромного пространства зеленела трава, если вы когда-нибудь были на стадионе в Лужниках, то можете представить себе три стадиона, соединенные широкой частью - такой была площадь. От неё отходил ручей, начинающийся прямо у полностью проявившегося каменного завала, покрытого красивейшей травой. Посреди площади был фонтан, посреди которого стояла фигура эльфийки льющей из кувшина воду. Три широкие дорожки, проложенные корнями и каменными плитками, уводили в сторону улицы, где эльфы занимались ремеслом. Кто-то делал стрелы, кто-то прял и ткал ткани, а кто-то превращал металл из складов в оружие и произведения искусства. Из красивого белого металла, который посещавший их с визитом Мельхарст опознал мифрилл, были сделаны венцы. Простой, из вытянутой мифрилловой проволоки для Мараона. И с витыми листьями, для Аэрона. Правитель конечно отпирался, но против воли собственного народа не пойдешь и на приближающемся празднике он должен появиться уже при полном параде, в сопровождении его личной пятерки стражи. Говорящие с Лесом: Мельвар, Анорион и Эльтан - три воина, лучшие в своем деле. Владиэль, Максимилиэль - два мага, лучшие в своем ремесле. Даже у Владыки Мараона не было такой сильной стражи, хотя на нем и не лежал груз принятия решений за всю эльфийскую расу.
  
  Правитель с каждым днем становиться все печальнее - до конца света осталось всего четырнадцать дней. И он прекрасно понимал, что не может ничего с этим поделать, кроме как вытащить побольше собратьев из людской массы, предназначенной на заклание. Поэтому мобилизация шла ударными темпами.
  Только за последнюю неделю, Луноград разросся, став размером с четверть Москвы. Три с половиной тысячи эльфов, помогли вырастить для малышей детскую площадку, полигон для взрослых и большое поселение на деревьях для Лесной стражи. Остальные две тысячи, в основном эльфиек и детей постарше, помогли все это повторно озеленить и помочь перенести предметы быта.
  Да и с самим городом произошли разительные изменения - оказалось, что все здания, построенные на земле, на самом деле стояли на корнях огромных деревьев, поэтому когда освобожденная сила новых преобразованных устремилась к мэллорну, тот распечатал поселение окончательно.
  Вы когда-нибудь выдели деревья, которые с трудом могут обхватить семеро взрослых парней, соприкасающихся друг с другом только кончиками пальцев?
  А мы не только увидели, но и поучаствовали в их росте, питая быстро истощающуюся землю своей силой.
  Итогом стало то, что каждое здание стало возвышаться над землей метров на пятнадцать-двадцать, а навесные домики и посты Стражи, вообще поднялись выше основного леса раза в два.
  Это поражало, но и стало причиной проблем.
  
  Купол, защищающий основное поселение, расширившееся по сравнению с первоначальным планом, не мог охватить всю территорию. Да и мэллорны тратили многовато энергии для закрепления изменений, чтобы только катастрофа подобная последней, вынудившая наших предков покинуть этот мир, могла лишить будущих эльфов возможности начать свою историю сначала.
  Поэтому, Правитель Аэрон, сделал невозможное для большинства эльфов и возможное, но трудное даже для Истоков. Он изменил и очистил природу всего Полесья, увеличив его территорию на два километра с каждой стороны. А с куполом он поступил немного неожиданно. Он оставил его только над центром поселения, сделав так, что любой, кто попытается уничтожить наш тотем - просто не сможет этого сделать. Поле, поставленное Правителем, сможет выдержать даже направленный ядерный удар - Мельхарст проверил и остался доволен. На другие тотемы эльфов была поставлена похожая защита, так что опасаться полной гибели, пока есть центр силы можно, но не обязательно. Как сказал Владыка Мараон - за все нужно бороться.
  Да. Но я так и не до конца осознала, как правителю удалось сделать еще один барьер, не пропускающий существ с дурными намерениями и портящих наш дом. Ловушки, невидимая и не слышимая, но присутствующая охрана - мы позаботились обо всем.
  Правитель позаботился обо всем.
  Но, похоже, скорая гибель стольких существ, ударила по нему куда сильнее, чем кажется. Это незаметно с первого взгляда, но он стал уходить в работу с головой, истощая себя ради получения результата.
  Остальные смотрят на него и невольно становятся похожими - ответственными, вдумчивыми, педантичными. Сам того не зная, наш Правитель делает нас морально лучше. Дети, глядя на него стали учиться познавать свои новые способности, общаться с Лесом, наблюдая за его жизнью. Стали более спокойными и рассудительными, для детей конечно. Но они стали другими. Пропала жестокость, присущая детям людей, появилось желание творить!
  
  Единороги подпускали к себе всех эльфов, несмотря на невинность или её отсутствие - они принимали любых, но только эльфов. Каэн, водящая за собой свой выводок, фыркала всякий раз, когда кто-то из детей брал её на руки, но не кусалась, как и её малыши. Рыбки, которых создал Правитель каким-то образом из озера, где сбросили первую икру, перебрались в фонтан, где теперь растут белоснежные водные лилии.
  
  Луноград стал просто прекрасен и особенно он становится таким в темноте, когда загораются первые звезды и мэллорны. Именно - мэллорны чуть светятся в темноте, мягким серебристым светом, освещая площадь вокруг себя на несколько метров. В тканевых фонариках, которые ткачи развешивают на площади - листья мэллорна, в насыщенной магией воде. Эти фонари озаряют все вокруг, держа при этом пространство в мягком, словно вечерние сумерки, свете.
  И сегодняшняя ночь будет такой, только вот она будет отличаться от остальных. Сегодня Владыка Мараон, официально заявит об отправлении последней волны, которая заберет оставшихся вместе с их семьями. Эльфов, как и шепнул по секрету Куратор, было всего сорок тысяч на весь мир. И как оказалось, что почти всех мы уже собрали. Лесные - десять тысяч, Снежные - около семи тысяч эльфов. Солнечные и Ночные по семь, а эльфы Крови, точнее мы, ровно шесть тысяч двести восемнадцать. Как ни редки были представители народа Высших, но мы смогли набрать почти равное количество с остальными. И, по словам Дариона, удалось это лишь потому, что нам, грубо говоря, помогали. Плетельщица судеб, согнала всех, кто должен был в скором времени умереть и по совместительству оказавшихся эльфами Крови, к нашим поселениям. Если бы не её помощь, то мы бы потеряли ровно половину всех наших собратьев. А все потому, что умирающие эльфы выделяют энергию, необходимую для преобразования, поэтому и умирают, будучи не обращенными, так сказать на нужды мира. Паршиво, но является естественным круговоротом жизни в природе. Вот только Правитель долго сидел, смотря в окно, пока не поднялся, с хлопком прижав к столу брошь в виде листка.
  Я прекрасно помню его слова.
  -Подумать только, я должен был потерять половину своих сестер и братьев только потому, что миру потребовалась подпитка. Ну что ж, раз он этого хочет - я обеспечу ему подпитку, но ни один из эльфов не пострадает!
  
  Легко сказать, да трудно сделать.
  Потери были, пусть и не от мира готовящегося переродиться, а от орков. Пятеро детей, совсем мелких, пренебрегли правилами безопасности и были схвачены. Орки успели превратить их в куски мяса, потерявшие от пыток желание жить, и выкачали магию. Пришлось подарить малышам безболезненную смерть во сне. Конечно, тот отряд был уничтожен полностью, но малышей это не вернет, поэтому Аэрон начал действовать.
  За два дня были проведены встречи с главами народов Истинных людей и гномов, где был заключен Великий Союз. Люди, как делящие с орками свои равнины тоже успели пострадать. А гномы, не желающие даже связываться с мерзким племенем, были рады заключить кроме союзнического, еще и договор о торговле. Теперь мы поставляли им ткани, фрукты и лекарства, а они нам металлы, минералы и редкий вид грибов, растущий только у них в подземельях.
  С людьми мы стали торговать нужной им древесиной, которую время от времени отвергал лес, а они взамен создали в одном из главных городов эльфийское посольство.
  
  Откуда я это знаю? А иначе никак, если ты занимаешь должность советника по вопросам материального обеспечения.
  Забавная должность, но довольно ответственная, так что заскучать не удается.
  А с Правителем заодно и посоветоваться можно, вот только он явно не понимает намеков.
  Интересно, как добиться внимания эльфийского мужчины, если он Правитель твоего народа?
  И если честно власть тут не причем, просто добрый он и в глазах грусть, с каждым днем все больше и больше.
  Но мы постараемся.
  Конец POV Арвен.
  
  Глава 9.
  
  POV Аэрона.
  За неделю за катастрофы.
  Вот уже несколько дней у меня болит голова - минус соединения с матерью землей.
  Сегодня, через два с половиной часа будет праздник, а после, начнется процедура последнего прощания с прошлым этого мира. Это традиция, пришедшая нам с кровью, проснувшейся вместе с остальным. Если её не выполнить, то мир не сможет правильно переродиться, просто не сможет отпустить прошлое, породив урода - Искаженный мир.
  Именно поэтому мы готовимся
  Сотни эльфов в каждом из крупнейших городов мира, на лошадях и пешими, пройдут сотню километров, держа в руках фонарики из ткани и флаги своих Народов. Золотолиственный мэллорн с единорогом на фоне, с белым полотном - мы Эльфы Крови, цветок оплетающий три белых камня на золотом полотне - Солнечные, каэн окруженный венком из ониксовых лилий на синем полотне - Ночные, белый дуб оплетенный серебряным обручем на зеленом - Лесные, и огромный белый ездовой кот Снежных, Рруан* в окружении звезд на небесно-голубом полотне - символ наших северных собратьев.
  Мельхарст стал потихоньку ослаблять влияние на людей и паника, пробивающаяся среди народной массы, могла стать нам как подспорьем, так и погибелью. Поэтому готовящиеся к шествию эльфы, только успевшие полностью раскрыть свои возможности, прятали в одежде оружие и увешивались амулетами, созданными Владиэлем. Принесли и диадему, которую я должен буду надеть перед церемонией. Красивая вещь и приятная на ощупь, но мне не нравится та уверенность, с которой на меня смотрят. Это не позволяет даже на минуту заняться самообманом - все знают что ожидает мир. И они благодарны за шанс, что им предоставил я. Не Мельхарст, а я.
  Дарион на это только кивает и время от времени напоминает, что впадет в спячку на следующем закате. Он истощен, но глаза сияют - до преобразования осталось неделя. Ровно семь дней.
  
  Мы распечатали все, что могли распечатать.
  Поселение Арвейдэйл в США и Сишаэйл в Канаде, места силы Лесных, были пробуждены совсем недавно, точнее вчера. Мельхарст, попеняв мне за задержку, быстро протащил меня по другому континенту. Он чуял необходимых нам людей, поэтому буквально через час, мы распечатали оба места силы и выделив новому предводителю Лесных, стражу из трех весьма сильных стражников и мага.
  Ночных и солнечных, в ударных темпах буквально приманили, введя в транс благодаря зову эльфийской крови. Арвейдэйл начал оживать спустя двенадцать часов.
  Сишаэйл же, получивший в качестве предводителя деятельную и несколько стервозную дамочку, обзавелся первым эльфом через пятнадцать минут после её инициации.
  С севером Италии вышел обидный прокол - на том месте Тотема не было. Он вообще ощущался настолько слабо, будто был сломан.
  Все оказалось проще. Изображение каменной лилии(просто не заметив), выкорчевали вместе с пластом земли американские застройщики и выбросили за сто километров от прежнего места. Статуя не пострадала, но место силы было утеряно...
  Пока эта весть не дошла до гномов. Воинственные коротышки, узнав, что у предводителя Солнечных проблемы, быстро состряпали столетний контракт и собрав все имеющиеся деньги, выкупили место стройки, подарив его в качестве выполнения контракта. Так что, вернувшаяся статуя, буквально за пятнадцать минут восстановила свою целостность с местом силы, а потом стройка просто рассыпалась песком, а металлические конструкции исчезли. И только гномы, заполучившие в свои горы благодарность в виде пары тройки тысяч самородков, загадочно молчали.
  
  Так или иначе, почти все места силы были распечатаны, разве что был утерян тотем в Австралии, но его место заняли возрожденные драконы. Вы когда-нибудь видели, как хрупкая рыжая девчонка с веснушками рассыпанными по лицу, в прыжке удлиняет ноги, а с следующим прыжком взлетает в небо крупной, размером с лошадь, крылатой рептилией? Я видел. Жуткое, но в то же время потрясающее зрелище. А сколько силы в её движениях, блеске алой чешуи и магии, что буквально пышет рядом с ней?
  Драконы были генераторами и одновременно регуляторами магии в мире. Они были уникальными существами и это просто чудо, что они тоже оказались среди спящих миллиардов непонятно кого. Жаль, что они не смогут быть на шествии, но они слишком чувствительны к эманациям израненного людьми мира.
  
  Ох, я настолько задумался, что едва не пропустил возвращение моего друга и помощника, Мельвара. Такой обычный, но в то же время невероятно удивительный эльф. Он опасен, верен и невероятно умен, при этом являясь единственным эльфом в моем обществе кроме моей родной сестренки Энираэль, кто знает и видит во мне не воплощенное божество, а эльфа. Они оба, занимающие не последнюю роль в управлении Луноградом и успевшие несколько раз буквально едва не захлебнуться в делах, понимают, какую ответственность несут на плечах. И понимают меня. И от этого чуточку, но легче.
  Но мне пора готовиться к шествию.
  Конец POV Аэрона
  
  Вошедший Мельвар с тревогой отметил уже ставшую привычной за несколько дней бледность Правителя, а после прошел в залу, неся в руках отрез ткани дымчато-серебристого цвета. Опустив его на столик, эльф дернул ткань и та легко слетела, обнажив то, пряталось под ней.
  Диадема, словно венок из листьев, в центре которых весело сверкал пронзительно зеленый камень, притягивала взгляд своей теплотой. Взяв её на руки, Аэрон хмыкнул и вытянув руки, стал медленно приближать диадему к голове, с намерением надеть.
  -Стой. Я помог тебе проснуться, мне тебя и короновать, Аэрон.
  Мельхарст, с улыбкой принял венец из рук Правителя и взглядом попросив того опуститься на одно колено, медленно водрузил диадему на его голову.
  -Аэрон Серебряная песнь, Хранитель Законов, Правитель эльфов. Сегодня, ты рожден для этого мира как Наставник и защитник своей расы. Скоро твоя роль как Истока будет закончена, поэтому сегодня ты выполнишь последнюю церемонию в роли Столпа мира, а с завтрашнего заката, будешь держаться ровно семь дней и ночей, защищая свой народ от тех, кто попытается его уничтожить.
  Правитель, на вид совсем молодой мужчина, поднявшись, сказал.
  -Я не позволю моей семье погибнуть.
  -Роль не о се... - Перебив Дариона покачиванием головы, эльф сказал.
  -Моя семья это мой народ, какова ни была бы его численность. Сотня, тысяча или сорок тысяч - я буду относиться к ним только так. Только так...
  С улицы звонко прозвучало тонкое ржание и смех - кто-то из детей катался на единороге. Закрыв глаза, Аэрон улыбнулся, повторяя едва слышно.
  -Никак иначе.
  Мельхарст улыбнулся, чуть сжав плечо стоящего напротив него правителя. Он знал, что тот чувствует, но ничего не мог поделать. Можно было спасти только определенное количество существ, положенное для обновления мира. И то, они подошли к пороговой цифре, когда лишняя сотня уже могла стать погибелью. Добровольцы, отобранные для переселения во вновь открытые города, ожидали лишь приказа, чтобы после шествия окончательно осесть в новом доме. Они знали, на что шли и это было самым печальным. За время проведенное в городах, они уже успели сдружиться, обрести родных и товарищей. И они готовы были пойти на все, чтобы выполнить предназначение. Эльфийское начало в них, было невероятно сильным. Как и истинная ответственность существ, живущих сотни лет.
  Всего на другой континент должно было быть переброшено четыре с половиной тысяч эльфов, разных народов. Добровольцы уже были выбраны, как и точное время перехода.
  
  Все ждали слова Правителя, который поведет их в последний путь по старой Земле.
  
  Рруан* - снежный барс с уплотненным воротником вокруг шеи и острыми, прочными как мифрилл когтями и зубами. Символ верности, так как выбирают своего ездока лишь раз и навсегда.
  
  https://pp.vk.me/c409530/v409530455/3457/uapeqe7dI0g.jpg диадема.
  Глава 10.
  
  Тот, кто думает, что смерти людей за тысячи километров от него, его не касаются - недостоин жить. Мы в ответе за каждую жизнь, что впускаем в мир и за каждую смерть, что происходит по нашей вине. И мы не имеем права смотреть на это с уверенностью, что нас это не касается. Мир чувствует нас и ведет себя так, как ведем себя мы. И иногда мы, должны сделать для мира куда больше, чем он когда-либо делал для нас.
  Время пришло.
  Так чувствовали те, кто ожидал команды Правителя, завершая последние приготовления. Среди отправляющихся были целые семьи с детьми и даже несколько только ожидающих прибавления. Но, даже опасность не могла остановить их - они приняли решение и ждали только возможности исполнить то, что задумали.
  Поэтому когда со ступенек дома отданного под резиденцию Владыки всего эльфийского народа, спустился его обитатель, на ходу застегивая плащ и принимая из рук Предводителя Мараона знамя - эльфы поднялись, построившись в длинную шеренгу. Владыка печально вздохнул и окинув взглядом стоящих эльфов, внимательно следящих за каждым его движением, вдруг выпрямился, широко улыбнувшись.
  -В ваши последние минуты здесь, вдохните полной грудью, отринув сомнения - я поддерживаю ваш выбор. Мы позаботимся о тех, кого вы оставляете на этой земле и воспоем ваш уход в созданной Легенде. Наши Северные собратья сделали вам дары - вы увидите их как только покинете город в котором Попрощаетесь с Прошлым. В даре мы приготовили то, что не даст вам забыть о нас и то, что поможет встретиться спустя некоторое время. А сейчас, если больше никто не желает сказать последних слов перед уходом...
  Молчание продлилось недолго - взвились знамена представителей других Родов эльфов, что тоже присутствовали в шеренге. Всех было понемногу - каждый предводитель вел свой сборный марш, чтобы охватить наибольшую площадь, для прощания. Магия пролитая на землю, должна была дойти до сердца мира, разбудив его, тем самым дав толчок для начала преображения. И те, кто сейчас поднял знамя, подтвердили готовность.
  -Тогда на первый, второй, третий, рассчитайся!
  Шеренга мигом пронесла перекличку по цепочке и следующая команда Владыки наконец поставила точку.
  -В колонну по три, стройся! Знамена поднять! Быть готовым к проходу портала! Нам обеспечили возможность безопасного прохода, перекрыв дороги, но теряться не советую! Мельхарст почти потерял силы, возможно придется защищаться! При любой опасности не паникуем! Поднимаем щиты и слушаем меня! Даже если я прикажу покинуть меня - вы выполняете беспрекословно!
  Короткое касание ладонью солнечного сплетения - доказательство того, что приказ будет выполнен.
  Колонна заканчивает свое формирование как раз к моменту, когда Владыка заканчивает создавать среди деревьев одноразовый портал. Эльфийки-ткачи, вместе с детьми быстро выдали стоящим пару десятков фонарей с листьями мэллорна, чтобы защитил в пути и осветил дорогу.
  И наконец Владыка вытягивает вперед руку с знаменем, командуя.
  -С левой ноги, шагом марш! Раз-два-раз, два, раз! - И входит в портал. За ним следуют как приклеенные, его верная пятерка охраны, несущая фонари, а в следующий миг в мареве портала скрываются спины первых из строя.
  Чтобы пройдя портал, ступить на мощеную брусчаткой поверхность рядом с памятником Ленина, стоящим в центре большого парка.
  На сумрачно-сером небе виден появляющийся месяц. Прохлада, вкупе с шумом близкого города, удушьем навалившимся после ясной свежести эльфийского леса, заставило идущих эльфов стиснуть зубы. Первый фонарик был оставлен на месте исчезнувшего портала, уйдя под землю и начав преображение. Первым изменением стал воздух, который стал свежее, с легким запахом молодой травы. Перестроившись так, чтобы женщины и дети остались в центре колонны, воины тихонько запели, а подхватившие их звонкие колокольчики голосов эльфиек, заставили прощальную песнь взвиться под звездный свод.
  Их было всего около трех сотен, но даже такое количество ввело в ступор тех, кого они встретили на проходящей рядом автостраде. Как-то разом затихли пронзительные сигналы машин, оставив только шум моторов. Стали открываться окна и отключатся музыка льющаяся из магнитол. Люди стали выходить, провожая странное шествие взглядами. А эльфы пели, неся знамена высоко над головой и освещаемые фонарями, поднятыми на шесты, подхваченные заранее.
  "Текст песни на эльфийском, так что люди его не понимают. Перевод ниже."
  
  Мать, что стала домом для погибающего народа.
  Проснись, принимая его благодарность.
  Распусти свои крылья, зеленью дубрав, которыми ты славишься.
  Вспомни Песнь, которой ты научила нас.
  
  Забери то, что было напрасно растрачено,
  Очнись ото сна, что длился тысячи лет.
  Мы отдаем тебе Последний дар как те, кого ты спасла от гибели.
  И мы отдаем тебе Первый дар как те, кто почитает тебя.
  
  Очнись, Великая мать.
  
  Фонарики опускались на землю, тут же пропадая с её поверхности. А на месте их соприкосновения с искусственным материалом, таким как асфальт - трескалось покрытие выпуская диковинный цветок, который буквально звенел, подпевая уходящим эльфам.
  Те пели, вкладывая в Песнь всю боль, что успели осознать, всю благодарность и счастье от того, что они часть этой земли. Эльфы пели, идя вперед почти строевым шагом и не обращая внимания на прохожих. Те щелкали их на фотоаппараты, кто-то снимал на мобильные телефоны, а один ребенок, даже выбрался из машины и подбежал к Владыке. Шествие остановилось, продолжая петь, а Аэрон опустился перед мальчиком на одно колено и тихо сказал.
  -Возвращайся к маме, малыш.
  -Не уходите! Оставайтесь!
  Мельвар стоящий рядом моргнул, не прерывая Песнь. Их не понял никто, а ребенок просил остаться. Ребенок. Глаза Главы Службы безопасности сверкнули, выискивая составляющие в ребенке, а затем и в его родителях. Они были эльфами. Снежными. Из той последней сотни, которую так и не смогли найти - сил оставалось слишком мало. Все уходило на подготовку городов к защите.
  Рука Мельвара опустилась на плечо Владыки и тот вздохнул. Окинув взглядом столпившихся у дороги людей, он увидел родителей ребенка и подхватив того на руки, в сопровождении личной стражи направился к мужчине и женщине, в сопровождении еще троих детей. Толпа перед ними расступилась, позволив пройти и тут же сомкнулась за спинами. Родные малыша были эльфами, а мальчик держащий на руках маленькую сестренку еще и с мощной кровью. Больше в толпе не было собратьев. Нужно было выводить последних из города и как можно скорее.
  И как назло, именно в этот момент лопнула струна соединяющая Аэрона с Куратором. Тот уснул. Через несколько минут спадут чары. Обернувшись, он взглянул в глаза отца семейства.
  -Вы родные дети своих родителей?
  -Да... А зачем вам?!
  -Вы идете с нами. Через полчаса начнется паника и массовая истерия. У меня приказ забрать похожих на нас. Вы похожи.
  -Врете... - Мать отступила назад, оттолкнув одного из детей за спину, закрывая собой. Недовольно вздохнув и мысленно отсчитывая минуты до начала конца, Аэрон щелкнул пальцами, заставив толпу отвлечься от них и припечатал.
  -Все кто здесь снимает на камеры, погибнет через неделю не проснувшись. Не спасутся и те, кто не принимал в этом участия - массовый мор убьет всех. Ваш выбор - выжить уйдя с нами или умереть, обрекая ваших детей. У меня нет времени на уговоры - я увожу своих. И насколько я знаю, вы чувствуете ложь.
  Резко развернувшись, Аэрон скомандовал.
  -План изменился. Куратор уснул и беспорядки начнутся через несколько минут, когда успокаивающие чары рассеются. Будем уходить рекой - корабли ждут вас.
  Короткий хлопок по груди и пятерка вынимает луки, тут же наложив на тетиву стрелы с алым оперением. Стрелы взмывают в небо и разрываются яркими всполохами, перенимая все внимание на себя - у них есть пять минут, потом гипноз спадет. Аэрон вновь поворачивается к семье, уточняя.
  -Вы уходите с нами? Этот фейерверк отвлечет всего на несколько минут.
  -Никуда я не пойду! Мы с детьми будем прятаться дома и никто не сможет нам... - Рот мужу ловко заткнула хрупкая на вид рука его жены.
  -Моя мать и сестра, живут неподалеку. Заберите их.
  -Идите за мной. По дороге объясните дорогу. - Подхватив детей в охапку, женщина ловко передала их в руки стражей и удивленно посмотрела на сына, вернувшегося на руки Аэрона.
  -Уходим, быстро. Вещи вам не понадобятся. По крайней мере неделю, а документы возьмите. - Слова Мельвара убедили и мужчину, поэтому он попросил.
  -У меня отец ветеран и мать пенсионерка. Нужны ли такие? Или их бросят умирать?
  -Если не поторопимся, спасать их будет уже некому. Две минуты, Владыка. - Голос Анориона был напряженный - он держал гипноз, наложенный на людей.
  -Понял. Уходим. - Схватив за руку женщину, он бросился к колонне, опустившей фонари и ожидавшей его. Их тут же взяли в центр колонны, отдав детей женщинам со свободными руками. А Владыка со стражей и возобновившими движение эльфами, чувствующими как от земли пошла мельчайшая, пока не ощутимая людьми, но уже слышимая эльфами, дрожь. Преображение затрачивало слишком мало магии - планета была пробуждена и эльфы лишь задали направление. Шаг колонны ускорился, теперь они шли быстро, почти не останавливаясь.
  Аэрон, шедший рядом с семьей в середине, быстро сказал.
  -Где живут ваши родные? У нас мало времени. Возможно меньше часа.
  Женщина откликнулась.
  -Три улицы отсюда, но мама не сможет. Она почти не ходит. - Мельвар быстро оказался рядом с ней приказав.
  -Быстро представь место где она живет и пожелай оказаться с ней рядом.
  Через пару секунд он исчез, а почти полминуты спустя, вернулся в сопровождении рыжеволосой напуганной женщины и спящей старушки, которую нес на руках.
  -Владыка, дрожь все сильнее.
  Мужчина тоже исчез, а потом ушедший с ним Анорион устало выдохнул, поддерживая магией не старика и старушку, а трех стариков и двух бабушек в цветастых косынках, сладко посапывающих на летящих ложах из плетенных веток. Одна из шедших позади эльфиек, изумленно воскликнула.
  -Глафира Андреевна?! Она же умерла! Нам так её племянница сказала!
  А Аэрон лишь скомандовал.
  -Уходим.
  Песнь была окончена, земля начинала дрожать, что грозило крупными последствиями спустя сутки.
  Но, у этого городка была особенность, которую Аэрон любил. Его омывала широкая, судоходная река, через которую и должны были отправится корабли. И они должны были добежать до того места.
  Эльфам такое расстояние было нипочем, а вот прихваченная по дороге семья начала выдыхаться. Недолго думая, одна из эльфиек закинула женщину на плечо, а Владиэль, замедлившись подставил спину мужчине. Тот дураком не был - забрался. И тогда эльфы перестали сдерживаться. Скорость подскочила как у автомобилей на разгоне. Они пробежали до окраины города буквально за пятнадцать минут, успев собрать немало зрителей пока что принимавших их за сумасшедших, бегущих кросс в шмотках толкиенистов. Но это их устраивало.
  
  Корабли появились стоило только эльфам ступить на берег.
  Больше десятка, они выставили трапы, по которым тут же начали взбираться несущие пассажиров. Остальные, дождавшись пока последнего пассажира погрузят на борт, взошли на борт. Когда на пляже остались только Аэрон с охранниками, корабли выпустили белоснежные паруса и стройным гуськом направились в сторону моста. Вот только мост не прошел ни один из них - прошедшие последний портал корабли покинули эту часть света, оставив после себя фонарики, опустившиеся на дно реки. А шестеро эльфов, глядя как приближается к мосту фургон с репортерами городского телеканала, дождались пока те включат камеру, направив на них и дружно исчезли, обступив своего правителя живой стеной.
  
  Аэрон, стоило ему оказаться посреди Лунограда, рухнул на колени, взвыв. Он смог только пробормотать.
  -Она забирает силы...
  И рухнул на траву, бездумно глядя на зеленый шатер из листьев над головой.
  А в следующий момент пятерка мэллорнов, засияла, выстрелив в небо силой.
  Каждый из тех, кто успел преобразоваться, понял - началось.
  Глава 11.
  
  За минуту до этого.
  Когда Владыка сбитой птицей рухнул на траву, раскинув руки и глядя в небо расширившимися от боли зрачками, Мараон испугался. Нет не так. Он едва не стал первым эльфом в истории, получившим инфаркт. Владиэль и Анорион рухнули на колени, но их уже протянутые руки перехватил Мельвар, приказав.
  -Не прикасайтесь. Это опасно! - И буквально оттащил эльфов от лежащего на земле Правителя. И правильно сделал. Вспышка магии ударившая в спину, свалила их с ног, а лежащий на земле Аэрон, оказался оплетенным зелеными побегами и напряженно дышащим, с белоснежно бледным лицом наполовину утянут в землю. В наступившей тишине, раздался чей-то крик.
  -Мэллорны сияют!
  И в этот миг все пять великих Древ, вспыхнули светом, устремив в небо золотистые столпы. Земля, дрожащая под ногами и чью вибрацию пока могли ощущать лишь преображенные, словно замерла. Словно глубоко вздохнула.
  А потом раздался первый, уже вполне ощутимый толчок.
  Кто-то заплакал, а кто-то выругался.
  
  Началось.
  
  Эльфы не были подвержены панике из-за несколько изменившегося образа мышления, но их растерянные лица стали прекрасным ответом. Они были готовы к любому исходу, но растерялись. Всего лишь растерялись.
  Нужно было прийти в себя, собраться с мыслями и скорее, чтобы поддержать того, кто сейчас отдавал всю свою жизнь, за них.
  Будь что будет!
  Мараон, с трудом вздохнул, беря себя в руки и похлопав себя по щекам, крикнул.
  -Так, всем внимание!
  В тишине опустившейся за его словами, он начал раздавать указания.
  -Маги - запасайтесь накопителями, Аэрон предупреждал, что потребуется и наша помощь! Целители - собирайте все, что может потребоваться для ухода за ранеными, есть большой шанс, что на нас нападут! Зеленая Стража - готовьте оружие, припасы и нескольких целителей, возможно придется защищать город до последнего! Женщины и дети, не занятые обороной города - вы поможете снарядить уходящих на задание и соберете провиант и оружие для себя! Вы, здесь - в Центре Леса, будете защищать Правителя и Тотем! Выполнять!
  
  Растерянность ушла, оставив лишь сосредоточенность. Получившие цель эльфы, шустро разбежались по разным сторонам, оставив за главных старшего мага и главу Зеленой Стражи. И уже через несколько минут в сторону одного из естественных проходов в защитной стене, ушел отряд из трех десятков эльфов. Следом за ними, опоздав всего на несколько минут, ушли еще двадцать таких отрядов. Маги, быстро разбившись на пятерки, получили указания и забрав необходимое, отправились на места стыка силовых линий, чтобы при случае удержать щит над городом или отразить атаку. Целители, разбившись на тройки, ушли вслед за магами и Стражей, оставив в центре города лишь несколько десятков товарищей для поддержки.
  
  Те, кто не был занят в обороне границ города, быстро приготовили небольшие пайки, питьевую воду и игрушки для отвлечения детей. Которые не понадобились. Дети, самый младший из которых только-только начал нормально ходить - сели образовав вокруг Тотема правильный круг. Они хотели быть полезными. Женщины, не занятые как целители и маги, но в силу определенных причин развивающие себя как воительницы, разделились. Половина обступила детей, приготовив луки и мечи, а вторая половина заняла места вокруг Правителя.
  Предводитель Мараон, вместе с пятеркой охраняющей Аэрона, остался рядом с Тотемом, устроившись на траве и касаясь головой ног статуи. В случае чего, именно он ценой своей жизни, сможет восстановить разрушенный Тотем.
   Земная дрожь медленно, но неумолимо, становилась все отчетливее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"