Белкина Виктория Эдуардовна : другие произведения.

Heroina

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..Я стерпела наглые пощупования призрака нижней части моего тела. Нарядилась в сплошные пышные юбки и оборочки. Накрасилась как уважающая себя нафуфыриная барышня. Вытерпела графского сыночка, так, что здесь делает животное? Да, на званом обеде? Не просто животное!Магическое, из-за которого начнется моя история. История, с дурной славой и малыми подвигамидвигами. И вообще как, Я, попала на этот фуршет!?Где главная роль как вкусному обеды отведена мне! Меня зовут Дея. И эта моя история!

  Легенда
  Давным-давно существовала легенда о душе, которая путешествовала по мирам. Она была прекрасна, чиста и непорочна. Но у нее была слабость. Любовь. И как каждая и каждый в этой вселенной она полюбила. Полюбила так страстно, что была готова отдать всю свою силу избраннику...
  Множество раз душа исчезала, сменяла тела...
  И однажды она полюбила бога.
  Бог ответил ей взаимностью.
  Союз их был настолько крепок и нерушим, что душа не захотела вновь перерождаться в новом теле, она хотела умереть как смертная, навсегда оставив в своих воспоминаниях возлюбленного...
  Но единственное желание души было неисполнимо. Даже боги не могут повлиять на гармонию в мирах, и душа вновь умерла, чтобы переродиться. И так бесконечное число раз она умирала, перерождалась, жила, существовала в новых телах, но не переставала любить.
  Это было её проклятье.
  Бог тоже был проклят.
  Проклят, своим бессмертным телом.
  Оба страдали.
  И, казалось, не было выхода...
  Когда душа в энный раз переродилась в теле маленькой девочки, старая колдунья, запечатала душу в человеческом теле. И стала душа обычным человеком и вновь возжелала встретить своего возлюбленного.
  Бог спустился с небес...
  Оставил свой пост и вопреки всяким законам и правилам начал жить в человеческом мире.
  Но...
  Бог и люди не могут долго сосуществовать вместе. И вскоре сила бога начала уничтожать все живое к чему он прикоснулся. Это касалось и души.
  Сколько боли и горячи было в их последней встрече.
  Бог вернулся.
  Душа осталась.
  Умерла, как того желала. Навсегда.
  И больше никогда не возрождалась.
  А Бог, а что Бог, он вечен...
  И вечна его память о душе...
  Но эта уже другая история.
  
  ...
  Я хочу рассказать вам историю,
  Историю моей молодости. Еще когда я не знала, кем являюсь, кем хочу быть и кем стану. Но я расскажу эту историю не из чувства долго перед потомками, а только из-за того, что хочу, чтобы он, услышав её, понял, что мы выжили.
  Я и она. Обрели свободу и счастье.
  Меня зовут.... и это моя история.
  ...
  Глава 1. HEROINA
  Земля начала уходить из-под ног, когда некий молодой человек, который представился Павлом, ущипнул меня за попу. Я, конечно, возмущаться вслух не стала, но мое тело считало по-другому. И вот уже три секунды как, я начала подниматься над паркетом бального зала. Сначала, этого не заметил, не мой кавалер, не парочка рядом, а потом некая мадемуазель, заверещала так, что видимо даже мой мозг испугался, и я рухнула на новенький паркетик, и сломала каблук, эти туфли, мои самые любимые, красные такие, купила за пять серебрушек, а они вон оказывается дешевка какая, сломались раньше времени.
  - Ну что же она так вопит!- демонстративно громко сказала я, хотя в данном случае меня никто не услышал, так навзрыд кричала эта женщина в малиновом платье.
  Павел, вновь хотел воспользоваться случаем и приметил кое-что повыше моей задницы, но второй раз я не попадусь, смеряю его таким взглядом, что парень кривится, и отворачиваюсь от моей особы и быстренько так, щеголяет сквозь толпу. Становясь все прозрачнее и прозрачнее, растворяясь в каком-то из гобеленов на стене. Ой, я же совсем забыла сказать вам, что Павел призрак, и та самая дамочка кричит не из-за моих парящих способностей, а из-за того, что она видит этого самого призрака, по крайне мере видела, пока он не исчез. Скрылся с места преступления, скажем так.
  Вот только сейчас весь честной народец пялится не в пустоту, а на осязаемую меня, которая так невинно хлопает голубыми глазками и растеряно смотрит на окружающих. В этот момент женщина перестает откровенно орать, некультурно показывая пальцем в мою сторону, и дрожащим голосом поскрипывает:
  - П...при...з...рак...
  И Опочки! Она уже в глубоком обмороке, а я тем временем быстренько так, юбки в руки и на выход.
  Благо, вся толпа собралась около лежащей без сознания малиновой женщины, не обращая никакого внимания на идущую против движущееся народа девушки.
  - Фух, - успеваю выдохнуть я, оказываясь на свежем воздухе террасы.
  Облокотившись на бортик, кое-как еле согнувшись, пытаюсь снять с ноги сломанную туфлю. Вот говорили мне, ходи на гимнастику, а я ушки затыкала, ах какая гордая была! Засунуть бы мне мое детское самомнение...куда подальше. Все-таки не знаю как, но пересилив себя и все эти пышные юбки, кручу в руках безнадежно утраченную туфельку.
  Ночь стоит замечательная. Особенно когда ты совсем одна в незнакомо месте, с пугающей темнотой. Красота!
  Ночь была,... в общем, самая обычная, ничем не примечательная, ночь каких полно в году. Не было в ту ночь никакого праздника, никаких магических знамений, типа полнолуния, и с астрономической точки зрения она тоже ничем не была интересна. Даже дождя не было. Так что представьте себе, что как раз сегодня случится что-то важное, вряд ли пришло бы кому-то в голову. А мне пришло, вот поэтому именно сейчас я нахожусь в этом поместье, и именно сейчас, как и было предсказано, одной моей лучшей подружкой, что-то произойдет.
  Я ждала долго. Сначала пялилась в небо, на котором раскинулся целый хоровод звезд, и где-то вдалеке на меня смотрела народившиеся луна. Хотела было достать кошелек, но потом догадалась, что в этом кружевном чуде вряд ли найдутся карманы.
  Потом считала, сколько кустов в саду у графской семьи. Ровно тринадцать, в темноте конечно фиг пересчитаешь, но заботливые слуги, рядом с каждым кустом установили маленькие фонарики. Прям, как знали, что найдется такая дурочка, которая соизволит посчитать отдекорированные кустики. И не просто пересчитать, а найти в каждом свою изюминку и почти дать каждому имя нарицательное.
  Но ничего так и не произошло.
  Прежде никогда не сомневалась в предсказательских способностях подруги, но сегодня видимо они подвели.
  Увлеченная процессом разглядывания кустиков, я и не заметила как у беседки неподалеку от меня, зажглись два синих огонька.
  Зверь, притаившийся в темноте, не сводил с меня глаз уже несколько минут и начинал нервничать. Никогда прежде людям не удавалось выдерживать его взгляд. Уже спустя мгновение ими овладевала паника, они собирались бежать вот тут-то и появлялся он, чтобы исполнить свое предназначение. Или люди пошли не те, или зверюга постарел, одно из двух. Но девушка, облокотившиеся на бортик, похоже никуда не торопилась и пребывала в самом благодушном расположении духа.
  - Аделаида Ориюс?- спросил незнакомый голос откуда-то снизу.
  Я обернулась, наклонилась, увидела, помрачнела, захотела убежать, лучезарно улыбнулась.
  - С кем имею честь?- нежно воркующим голосом пролепетала я.
  Смотря снизу вверх на меня, взирал низкорослый юноша. Я сначала подумала, что он один из служивых в поместье, ну как я была разочарована, когда это бледное, существо оказалось сыном герцога.
  - Герцог фон...(бла-бла-бла)... Юлия Пятый,- паренек представился, потом как не родной начал выискивать лестницу и не найдя иронично улыбнулся, запаниковал, и посмотрел на меня такими глазищами, что, то, что он нашел не было не лестницей, не прекрасной дамой устроившейся по нужде в кустиках.
  Когда Юлий Пятый завизжал и упаси Вах, не знаю, как запрыгнул на веранду находящиеся в пяти метрах высотой над ним, чуть ли не в мои объятия, я увидела ЭТО.
  Это была обычная такая багира, вот только слово "обычная", да и "багира", были слегка преувеличены. Да и откуда в городе такое животное? Обычно черные, а иногда и серый Багиры встречались далеко в горах, в местах отдаленных от людей, они были падальщиками, и живые их мало интересовали. Ходил даже такой слушок, что они и разговаривать умеют, честное слово не поверила бы, если бы сама не услышала.
  - С-ш-ш,- прошипело животное и, последовав примеру своего глупого собрата Юлия, забралась на веранду. Да с такой грациозностью, что любая молодая особа подивилась такой пластики и осанки.
  Я отпрянула, от бортика, на который в этот самый момент запрыгнула красавица, а сейчас так непринужденно сидит и таращит свои глазенки-щелочки то на вкусную меня, то на невкусного тощего герцога.
  - С-ш-ш,- вновь произнесла она или он, но хочется верить, что это она.
  - Что оно говорит?!- из-за моей спины подал голос "настоящий" мужчина, сын Отечества.
  Вот дурак, откуда мне то знать! Я что так похожа на её сородича?
  - Откуда мне знать!
  - Ну, она же к вам обращается, госпожа Ориюс - прошелестел парнишка, видимо еще чуть-чуть и на одного обморочника в этом месте станет больше, если конечно та дама не очнулась после встречи с призраком. И с каких пор я "госпожа Ориюс", до чего доводит герцогского отпрыска паника, если без родную меня назвали госпожой. Диву даюсь.
  - С-жа-ль-ся,- прошипела багира, вздергивая ушки.
  - Сжалиться? Над кем?- я, конечно, была во всемирном ступоре, почему животное говорит, но и любопытный гномик внутри меня требовал больше информации.
  - С-ш-ш,- вновь повторила она.
  Так видимо этому существу, очень тяжело давалась речь, поэтому злить её не надо, а то еще покусает. А ведь укус багиры мгновенно убивает из-за яда в зубах.
  Тогда я принимаю самый дурной и безобразный поступок в своей жизни, подхожу к багире, прикасаюсь к её мягкой шерсти на голове и пытаюсь установить с ней ментальный контакт. И о Вах, у меня получается.
  Животное закрывает глаза, я также прикрываю свои. И тут начинается гонка наших сознаний. Мое маленькое хрупкое и её большое, черное, обволакивающее, захватывающее в плен. Сначала пытаюсь отстраниться, если её энергия захватит мою, то я лишусь подсознания, и стану простой пустышкой, человеком без души, а в моем случае это не дает шансы на новое перерождение.
  - Подчинись!- кричу я ей или ему мысленно.
  Багира не слушается, ей как будто жизненно важно выиграть бой наших сознаний, и тут подключается некто третий. И я проигрываю.
  Глава 2. Беглянка
  Казалось, коридоры Светлого Дворца с каждой секундой ее пребывания здесь сжимались. Милия глупо улыбнулась. Достала из-за пазухи массивный медальон на цепочки и направила его в сторону золотой двери впереди.
  - Откройся!- вскрикнула она, медальон засветился, и маленький луч проник сквозь дверь, расщепив её на кусочки.
  Не теряя времени, девушка убирает медальон, и бежит, действие её чар не долги и дверь вот-вот появится вновь, а ей жизненно важно попасть туда.
  Еще один шаг, прыжок, и Милия на свободе.
  - Эй, полукровка!- окликнул её строгий насмешливый голос.
  Она не обернулась.
  Все кончено, впереди свобода!
  Жизнь только начинается!
  В зал ворвался порыв ледяного ветра. За дверью ждали холод и тьма. Позади, в сумраке, осталась вся тьма бывшей жизни.
  
  Ее встретила такая стужа, что она чуть не юркнула обратно. Дыхание застывало в воздухе, острые снежные крупинки жалили щеки. Перед ней лежал чистейший, скованный морозом двор. Цветы, деревья, фонтаны и статуи - все было покрыто льдом. Из земли тут и там торчали зазубренные кристаллы, некоторые - выше человеческого роста.
  
  Это и есть Свободная Земля?
  
  Под ногами поскрипывал глубокий снег.
  
  Милия видела зиму впервые. Как дитя Светлых земель, где все время тепло, из-за места положения, она очень удивилась тому, что вполне теплый бархатный плащ пропускает холод, а нежное шелковое платье, казалось, прилипло к ногам и не давало и шагу ступить, вот так и окочурится не долго, а о летних сандалях и говорить не стоит.
  На благо такой несообразительной хозяйки медальон завибрировал, разливая теплые волны, сковавший холод мгновенно улетучился, и тепло заполонило все её сознание.
  Чтобы она без него делала?
  Вдалеке засеребрились огни города, постепенно начал исчезать нависший над ней Солнечный замок, и вот портал закрыт, она больше никогда не вернется туда.
  Отныне она просто Милия. Без всяких титулов, обычная девушка. Возможно, вскоре её жизнь наладится. Ведь в Свободных Землях даже Принцессы становятся свободными.
  Глава 3. Все возможно, юный друг.
  Дея выглядела повзрослевшей и удивительно похорошевшей. Платье цвета лазури, обшитое богатыми кружевными воланами, бесподобно шло к прозрачным, голубым глазам, смуглому личику и русым локонам. Ее партнером оказался высокий рыжеволосый юноша, с высокими скулами, классически прекрасными чертами лица. Незнакомец тоже смотрелся очень молодо, но с одного взгляда на него становилось понятно - перед тобой юный лев самого благородного происхождения.
  Милия еле сдержала восторженный вопль. Сбылось. Подумала она.
  - Что сбылось?- спросил медальон на шее, хрипловатым мужским голосом.
  - Предсказание,- восторженно объявила она, вздернув руку в сторону подруги и её кавалера.
  - Хозяйка,- разочаровано произнес голос,- с почтенной Идой (Дея и Ида сокращено от Аделаида) танцует призрак.
  - Как так?- вглядываясь в мужскую фигуру, спросила Милия.
  Никто и никогда не узнает, как духу внутри медальона надоела его хозяйка. Если бы семь лет назад он не заключил с ней договор, как бы ему было спокойно. С другой стороны хозяюшка не была бы так счастлива и все еще бы проживала во Дворце и, наверное, к этому времени вышла бы замуж, и нарожала бы пару тройку детишек. Все же это был его выбор. Да и негоже такому сильному магическому артефакту нежиться в музеи Дворца.
  - Ой, и правда,- прикрыла рот ладошкой Мила, когда увидела, как её уважаемая подруга начинает подниматься вверх, то есть парить над паркетом.
  - ИИИИИИ,- завопил кто-то.
  Толпа резко прекратила танцевать, и прямо-таки бесцеремонно рванула к уже лежавшей без сознания женщине.
  Милия осталась стоять у стены, и потягивать из фужера шампанское. Ей до того все это было не интересно, все эти званый балы, этикет, она бежала от этого шесть лет назад и не собиралась возвращаться. Лишь ради азарта она согласилась пойти на эту авантюру.
  Дело в том, что вчера ночью у нее было видение. Видение с участием Иды. А сегодня днем в подтверждении этого видения им двоим, пришло письмо-приглашение посетить графский прием. А что, именно было в этом предсказании, Мила не удосужилась рассказать ни кому, даже дух медальона был заинтригован.
  - Дама не соизволит станцевать со мной?- вежливо и как-то наиграно спросил юноша, подошедший к ней.
  - Что ж, почему бы и нет!- ставя недопитое шампанской на стол, ответила Мила, и подала руку кавалеру.
  Заиграла музыка, пары закружились в танце...
  ...Протанцевав и изрядно устав от бешеного ритма музыки, Мила распрощалась с мимолетным незнакомцем, залила в себя пару бокалов с терпким вином и отправилась подышать воздухом. И лучше бы она поторопилась!
  
  Картина, которая предстала перед ней одновременно пугала и завораживала. На террасе стояла Аделаида, точнее не стояла, а парила в воздухе, на неё уставилось странное животное, и когда Мила поняла, что происходит с её подругой, то собравшись с мыслями, кинула в создание тьмы пустой бокал из-под вина. Тоненькая струйка крови просочилась сквозь маленькую ранку на шее монстра. В туже секунду Дея рухнула в объятия подоспевшего не понятно, откуда мальчишки. А черная тварь, воспользовавшись секундным замешательством Милы, скрылось в темноте.
  - Ты как? - спросила Милия, подбегая к подруги, которая словно ребенок покоилась на руках парнишки, который почувствовав себя героем, задрал голову вверх от переполнявшей его гордости.
  - Ты кто такая?- отшагнул назад герой.
  Милия еле удержалась, чтобы не врезать ему. Тут подруга чуть не померла, а этот выпендривается.
  - А кто ты?- вопросом на вопрос.
  Парень осторожно положил девушку на плетенную садовую скамейку давай присесть рядом Миле, а сам расположился рядом с ними, встав как гвардеец, в позу, нечего не скажу, нечего не вижу.
  Дея тяжело сопела, глаза были открыты, но как будто ничего не видели. Все тело дрожало. Милия осторожно провела рукой по спутавшимся волосам подруги туда-сюда, приговаривая:
  - Все хорошо, все хорошо!
  Откуда могла знать девушка, что ее предзнаменование исполнится таким вот образом!
  Этой ночью ей снилась Дея, она стояла, облокотившись на бортик балкона, везде была непроглядная тьма, лишь силуэт девушки был виден, и тут внезапно рядом появляется мужчина в рыцарских доспехах, а сзади него на цепи сидит какое-то грозное животное. Мгновение и они уже вальсируют в темноте, а животное наблюдает за ними, шаг вперед, шаг вправо, шаг влево, поклон. Танец резко прерывается. И вот подруга остается одна на один с тварью...и Мила просыпается.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"