Белкина Виктория Эдуардовна : другие произведения.

Shera - волчья пленница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волчья пленница- это рассказ о любви, которая зародилась из ненависти, о ночных свиданиях, пропасти разделяющих героев, кровном родстве, сестрах, презрении окружающих, жалости и греховности желаний, предательстве родителей, проигранной войне, девушке, которая всего на всего хотела стать не просто тенью, а нужным значимым человеком, даже если это означает полюбить чудовище.

  Удержи меня...
  Shera - волчья пленница
  Amina - сильная волчица
  Леди Сайса - сестра вожака
  Elizabeth - "серая"
  
   Часть 1. Сестры
  В зеркале встречаю по ночам я отражение твое...
  1
  Вдох-выдох
  Вдох-выдох
  Сердце стучит как бешеное.
  Как я их ненавижу.
  Смотрю, и ненависть переполняет меня.
  Нож, припрятанный в корсете платья, как будто вибрирует от ожидания, и жжется от жажды крови на своем лезвии.
  Вот они, передо мной.
  То, чего я ждала все эти три года, исполнится.
  Поли, миниатюрная блондиночка в красном шелковом платье больно щиплет меня за руку и шепчет:
  - Улабайся, Лизи, улыбайся.
  Не знаю, как я смогла выдавить из себя хоть какое-то подобие улыбки, но девушка оказалась довольна и наконец, отпустив мою руку, присела в реверансе.
  Я склонила голову в знак почтения, но не более чем вызвала неимоверное негодование старухи Гридет, которая сопровождала нас все это время.
  - Братец смотри, они одели парня в женское платье!- пискнули прямо передо мной.
  Поли успела схватить меня за рукав платья, прежде чем я успела нахамить этой нелюдимки. Взирая во все свои серо очи, меня разглядывала сама волчья Княгиня, леди Сайса и вывод касаемо моей внешности был очевиден во всех своих смыслах. Высокая статная девушка, одетая в пышное платье цвета раскаленного золота была красива той неземной красотой, которой славились женщины севера. Её серебристые волосы были распущены и водопадом струились по плечам, гаденькая ухмылка на мраморном лице и иронично сложенные в тонкую полосу пухлые алые губки, все говорило о высокомерие и гордости, высокородной дамы, с чьим мнением считается сам Великий волчий Князь.
  Кстати о нем, о нелюде. Широкоплечий, высокий. Взгляд зеленых, словно молодая трава глаз был устремлен на декольте малышки Тары. Коротко стриженые волосы, спереди были седы словно у старика. Сзади же волос просто не было, череп украшала странная вьющаяся незнакомыми символами татуировка, уходящая по открытому участку позвоночника на спину, и скрывшаяся под черной безрукавкой. Я не разбираюсь в истинной мужской привлекательности, но зеленые глаза, опьяняюще смотревшие на девушек, и серебро волос, приятно радовала женскую часть общества.
  - Сайса, сестра моя, боюсь эта леди, а не как ты выразилась "парень в женском платье,- голос его был размеренным и хриплым, - Я ведь прав, мадам Гридет?
  При обращении к Гридет самого Князя, женщина до этого держа себя в руках и непреклонно стоящая по стойке смирно, заулыбалась во все свои тридцать два зуба.
  - Да, Князь вы правы,- пролепетала она.
  Было странно наблюдать как полчаса назад, когда мы уставшие и голодные наконец добрались до замка Князя, невесело обсуждали отвратительное гостеприимство нелюдя, его слуг и даже его сестры, которая встретив нас, даже не предложила и присесть. Поэтому многие из нас дрожащие от холода в этой не отопляемой комнатке не раз поминали недобрым словом, а вот сейчас, когда сам хозяин предстал перед нами, разъяренные девицы млели от одного присутствия Князя и его немногочисленной свиты, которая не отличалась дурнотой и старостью.
  - Хм, и вправду, если приглядеться...- не унималась Княгиня, зло, сверкая глазами видя свое превосходство надо мной. А я лишь стояла, потупив взгляд, и рассматривала складки на своем платье. Нож все так же грел мою душу, и мои мысли тем, что скоро на её физиономии останется хорошенький такой шрамик.
  - Хватит!- внезапно рявкнул Князь.
  Я аж хотела присвистнуть от того, как все в зале вздрогнули и напряглись в ожидании чего-то очень страшного, но ничего не произошло, справившись с минутной слабостью, великородный господин приказал сестрице подняться в свои покои, и, склонившись передо мной, подставил свою ладонь, чтобы я вложила свою, и он мог запечатлеть поцелуй, обозначающий прощение с моей стороны, и раскаяния со стороны его сестры, что уж точно было ложью. Ну и я не люблю лгать, поэтому подняв голову, посмотрела в глаза Князя, предусмотрительно убрав руки за спину. Он недоброжелательно хмыкнул и отошел.
  - Моя сестра так обидела вас, леди?- с усмешкой спросил он.
  - Нет, господин. Моя сердечность ни капли не уязвлена, а напротив я рада, что великородная госпожа обратила на меня свое внимание,- спокойно произнесла я, тем не менее, сжимая руки в кулаки.
  Он мне не нравился столь же сильно, сколь не нравились горы окружающие заснеженную долину. Направляясь сюда, я думала, что жизнь здесь подобна заключению. Как будто в тисках держали замок горные хребты, и нет выхода отсюда никакого. Кроме как через речушку, через которую мы и пришли в эту страну нелюдей.
  - Как интересно. Позвольте узнать ваше имя, достопочтимая леди?
  Я не смела ответить. За меня это сделала старшая по роду и по возрасту мадам Гридет.
  - Её имя Элизабет Ройс. Третья избранная.
  - Так вы избранная леди,- усмехнулся он, вновь пробежавшись по мне взглядом, - Не ожидал, что ваш государь пришлет на растерзание варваров саму дочку главнокомандующего.
  - Не беспокойтесь господин, у отца еще пять дочерей и думаю, папенька не расстроится, если я выполню свой долг перед Отечеством, - пожала плечами я.
  На что Князь довольно громко рассмеялся и, махнув в сторону двери, приказал слугам провести нас в отведенные для прибывших гостей покои.
  2
  Моя фамилия столь известна, как имя самого государя нашей маленькой почти разоренной от прошедшей войны страны. Главнокомандующий Ройс был правой рукой Государя и его давним другом.
  Как отец Фридрих Ройс был нелюбим, но уважаем. Жена достопочтимого главнокомандующего Ройса, была доброй и любящей матерью, но быстро покинувшей нас. Хоть и её смерть была ранней, госпожа успела подарить мужу шестерых дочерей, чему главнокомандующий был очень не рад...
  Весть о том, что война была проиграна, застала Фридриха Ройса тяжело больным и обреченным на скорую смерть, из-за полученных в молодости ранах и своих грехов, которые поедали его душу на протяжении тридцати лет служения Государю.
  - Приказ короля совершено, ясен, друг мой,- говорила старая женщина в длинном черном платье из бархата, прислонившись к столу бедром,- тебе придется пожертвовать одной из дочерей ради всеобщего блага.
  Я спустилась на три ступени ниже, чтобы получше слушать, в приоткрытую дверь кабинета все-таки я могла разглядеть хотя бы очертания говоривших.
  - Они же еще совсем молоды,- настаивал главнокомандующий.
  Хоть и отец он был никудышный, но добровольно отправить свою кровинушку на растерзание к нелюдям сможет далеко не каждый.
   - Послушай-ка меня, милый,- женщина поставила руки на стол и приблизила свое лицо к лицу отца,- Мы проиграли и должны поплатиться за это. Если для спасения страны нужно пожертвовать какими-то девчонками, то жертва окупит себя втрое!
  
  - Не забывай, что ты говоришь о моих дочерях!- рявкнул Фридрих.
  - А ты не забывай, кто отдал этот приказ!- в тон ему сказала мадам Гридет.
  На мгновение раздалась оглушительная тишина.
  - Что ты хочешь от меня?- устало произнес главнокомандующий.
  - Джен. Твою четвертую дочь, - прямо ответила женщина, отходя от стола и садясь на мягкий кожаный диван напротив. Она знала, что добьется своего любыми способами.
  Перед глазами Фридриха сразу встала болезненная голубоглазая брюнетка пятнадцати лет в простом батистовом платье цвета сирени. Из всех его дочерей Джен была ну просто копией умершей жены, и терять её еще раз он был не намерен.
  - Ты же знаешь, что она неизлечимо больна и не переживет переход,- зло сказал Фридрих, этот разговор доставлял ему такую ненависть к своей стране и этой женщине в частности, что хотелось закрыться в своем поместье и спасти своих дочерей от всего света сразу.
  - Хм, тогда Мери или Веронику?- предложила мадам Гридет, наблюдая, как багровеет лицо извечного противника по службе.
  - Элизабет подойдет на эту роль как никто другой,- внезапное озарение пришло на голову старого главнокомандующего.
  Его вторая дочь была храбра и горделива. Вот кто никогда не сдастся этим нелюдем в лапы, а ненависть к волчьему народу, который послужил её недугу, уж точно подобьет девушку к решительным действиям.
  - Эта мужланка? Да её поведение отпугнет любого из волчьего народа!- бессердечно заявила мадам Гридет, от негодования надув губки.
  - Вот именно поэтому поедет именно она!- голос Фридриха звучал равнодушно, даже легкомысленно,- Кроме того, не в жены им их брать.
  3
  Я стояла в просторной комнате и вдыхала свежий воздух раннего утра.
  Здесь в нелюдских землях, окруженных горами и непроходимыми лесами, стоя босыми ногами на холодном каменном полу, я мелко дрожала от холода и безысходности. На мне была одета серая ночная рубаха до колен, а поверх теплый вязаный платок с изображением внеземной птицы, с хвостом, идущем от середины ткани красными лучами нити, а к концу черными полосами.
  - Что вы стоите там леди, присаживаетесь в кресло,- его голос был полон не скрытой издевки, и стоило мне шагнуть он криво усмехнулся и поднялся с теплой кровати, где до этого лежал на спине.
  - Зачем вы позвали меня в столь поздний час, господин?- я смотрела в зелень его глаз и дрожь потихоньку перерастала в озноб, еще чуть-чуть и я бы упала в обморок.
  - А зачем поздно ночью мужчина просит женщину придти?- мурлыкающе спросил он, подходя к стойке с бокалами, достав из шкафчика бутылку красного вина, волчий Князь оттопырил пробку и налил в оба бокала пьянящую жидкость, протягивая один мне.
  Я взяла и сделала один резкий глоток, немножко скривившись от вкуса. Он улыбнулся каким-то своим мыслям, и неотрывно смотря на трясущуюся меня, осушил бокал полностью.
  - Мы не знакомы с вами и дня, но вы намекаете на то, что я должна стать вашей любовницей?- твердо спросила я, сильно сжав ножку бокала.
  - Вы слишком высокого мнения о себе леди,- едко сказал Князь оглядев меня с ног до головы, остановив взгляд на разрезе рубашки, и не найдя там пышностей Поли, продолжил,- Я хочу чтобы вы рассказали мне правду о себе.
  Да он смеется надо мной! Сколько презрения в его глазах, сколько ненависти в ухмылке, он почти также меня презирает, как и я его. Ошибкой было приходить сюда. Хотя кто меня спрашивал, его люди вломились в мою спальню и потащили в его покои. Чертовы животные!
  - Боюсь разочаровать вас, но я не понимаю о чем речь!- заявила я, протягивая бокал, чтобы он смог забрать его.
  - Леди, а вы знаете мое имя?- внезапно спросил он. Но бокал не забрал, так мы и стояли, я протягивала к нему руку, а он неподвижно стоял напротив.
  - К чему сейчас это!- я резко обошла его и, поставив бокал на стойку, развернулась, чтобы уйти, но он, схватив меня за талию, вернул на место, прижав к стене.
  - Не нужно упрямиться, дорогуша,- шепнул мне на ухо, прикусив мочку, я вздрогнула, но промолчала,- Я привык добиваться всего что желаю, и ваш закрытый ротик вскоре заговорит только от одного моего прикосновения.
  Я зашипела и укусила его в плечо, от чего Князь лишь разжал тески своих объятий и отступил, сложив руки на груди.
  - О! А киска-то с зубками!
  Не знаю, почему он дал мне уйти, не знаю, почему позвал, но несся, как от стаи обезумивших гончих по коридору я успокоилась только тогда, когда дверь была надежно закрыта на засов. Сердце стучало как бешеное от одного воспоминания о зелени его глаз и ухмылки на ненавистном лице и его последний крик в мою сторону, когда я уже бежала по темноте коридоров.
  - Меня зовут Огненный Игнисс, леди.
  ***
  Мелко дрожа на своей кровати, я сжимала руками края одеяла и рыдала навзрыд. Благо отдаленность моей комнаты позволяла жаловаться на все свои потуге темноте комнаты так громко, насколько хватало сил. Я его боялась, боялась настолько сильно, что повсюду ходила с ножом, припрятанном в рукаве.
  Почему я задумалась над его словами, почему начала вспоминать то, что хочу забыть на сто жизней вперед?
  Почему боль, которая травит мою душу подобно яду, вновь вспыхнула только от одного его слова?
  Почему кровь в венах забурлила подобно огненному потоку?
  Страх?
  Отчаяние?
   Правильный ответ "Подчинение",- подсказал мне мужской голос.
  
  Отступление первое
  Отец и дочь
  Лизи просто ненавидела, когда поместье посещали гости. Ведь тогда ей пришлось бы терпеть все эти сочувственные взгляды.
  - Отец, отошли меня к тетке Марте,- взмолилась она, бережно беря тощую руку главнокомандующего в свои теплые ладони.
  - И почему же ты вдруг решила поехать через все мои владения к этой скупердяйки и её ежегодно пополняющемуся семейству?- хриплым от частого кашля голосом спросил Фридрих Ройс.
  - Ты знаешь причину,- потупив взор, сказала девушка, боясь хоть как-то заставить отца заподозрить неладное.
  - Тебе так неугодно общество советницы короля?
  - Что ты,- воскликнула Лизи,- просто в это время года хотелось бы помочь тетушки со сбором урожая.
  - Так и отправляйся к ней в конце месяца, именно тогда ты и поистине выручишь свою тетку.
  - Но!- возразила она и резко смолкла, увидев яростный взгляд голубых глаз отца. Он был взбешен, не любил когда ему перечат.
  - Я знаю истину, которую ты скрываешь то меня, Элизабет. Никакая тетка и никакой урожай не пленят тебя так сильно, как эта девка Шера.
  - Отец,- вскрикнула она, - Как ты можешь так говорить о собственной дочери?
  - Хех,- ухмыльнулся Фридрих,- я никогда не считал её своим ребенком. Она всегда была и остается бельмом на глазу, и ваше общение приводит меня в замешательство. Как ты моя любимая дочь, можешь общаться с этой деревенщиной?
  - Какой бы вы тупой её не считали, она остается моей сестрой по духу и телу.
  - Ах, как же я мог забыть, что вы близнецы, - с мнимой забывчивостью чуть ли не смеясь, сказал он,- Как же я жалею о том, что твоя мать рассказала тебе про эту чертовку в детстве. Что ж моя женушка никогда не думала головой, прежде чем что-то сказать.
  - Видимо мы пошли в нее!- со злостью сказала Лизи, и, не дожидаясь дальнейших препирательств, встала, хлопнув дверью, скрылась за пределами комнаты.
  Когда за ней закрылась дверь, главнокомандующий бессильно откинулся на перьевые подушки и, прищурив давно потерявшие отличное зрение глаза, начал всматриваться в портрет молодого мужчины на стене напротив. Его портрет. Много лет прошло с тех пор, как он был молод и горяч. Сколько поведал он за свою долгую жизнь, сколько зла совершил, но сейчас, когда война с нелюдями, длившиеся пять лет проиграна, и плутовка мадам Гридет выложила все свои карты на стол, пытаясь управлять тяжело больным Фридрихом, как, же она ошибалась в том, что одержала верх. Ведь у него давно был план, который он привел в действие еще двадцать лет назад, зная, что война с волчьими Князьями дело времени, главнокомандующий подменил мертвое дитя своей сестры, на своего собственного в надежде, что этот поступок даст свои плоды в скором будущем.
  Отступление 2
  Письмо
  Эта старая деревушка, когда-то давным-давно была прибежищем для сотни беженцев, теперь же стала далека от той живописной деревни, в которой спокойно растили своих детей, выращивали овес и рожь, выводили скот, все потому что пять лет, назад грянула война с землями волчьих Князей. Только недавно был подписан мирный договор, который не возвратил в дома отцов, мужей, сыновей. Огромное когда-то поселение теперь же походило на маленький кусочек разбросанных в разных направлениях старых хат, которых насчитывалось менее полусотни.
  В неопрятном кирпичном доме в два этажа, находящемся почти у границы с лесов жила большая добротная семья. Голодных ртов в ней было почти двенадцать штук, а почти, потому что жена хозяина была на сносях. Злой по своей натуре отец семейства Ярох, последние пять лет запил до такой степени, что старшим детям пришлось идти на работу в поля, где непривыкшие к такому темпу работ малолетки быстро загибались и домой приходили, чуть ли не в предсмертных конвульсиях. Матерью семейства и хозяйкой дома была толстуха Марта, которая была так дурна и неприглядна собой, что местная ребятня прозвала её кикиморой. Словом жилось в этой семье тяжело и нерадостно.
  Наша история началась поздно вечером, когда молодая девушка по имени Шера спустилась в столовую, крепко сжимая в руках черный конверт. Слезы горя навернулись на ее глазах и когда она тихим, дрожащим голосом зачитала послание от дяди, главнокомандующего Фридриха Ройса, она готова была рухнуть в обморок, лишь бы не зрела одна единственная мысль.
  Все теперь измениться в ее жизни.
  " Здравствую, милая моя племянница Шерана, ты давно знала, что живешь на этом свете только благодаря моему великодушию и любви сестры, и поэтому спешу сообщить, что с этого момента ты будешь зваться Элизабет Ройс. Ты, конечно же, знаешь, что не можешь отказаться ради безопасности драгоценной Лизи, чья жизнь стократ дороже твоей.
  Итак, не вникая во все подробности, но подписанный мирный договор с волчьими Князьями, именуемых по-другому Красными Князьями Севера обязывает, отправит гарант поддержки дружеских отношений между странами, а грантом являются дети самых влиятельных персон нашего государства, что дает огромную власть Князей над нашей элитой, а этого никто не может допустить.
  P.S
  
  Не о чем не волнуйся, честь, оказанная тебе при выше всех волнений".
  
  
  Отступление 3
  Сборы
  Шера сидела на своей кровати, поджав колени к груди. Старшие сестры весело щебетали о новом этапе жизни, младшенькие почти равнодушно играли на полу в мячик.
  Детская была самой большой комнатой в доме. Она занимала, чуть ли не весь второй этаж. Что ж этому изрядно способствовало количество детей хозяев.
  - Вот Шера-то теперь счастливая,- пролепетала толстая Мира, укладывая в походный рюкзак небольшие пожитки, Шеры, в виде двух почти рваных черных платьев и пары комплектов белья.
  - Ага, как же. Чего радостного в том, что едешь не понятно, куда за леса, топи... за самую границу в логово волчьих Князей. А вдруг ее убьют?
  - Что ты такое говоришь, Тося!- вскрикивает Мира, поднимая руки к потолку как бы между делом потягиваясь,- Это же приключения! Конечно, мы не один месяц будем ждать, когда вернется Шерка,- тихим голосом добавив,- если конечно вернется.
  Шера перебила сестру, наконец, уловив смысл разговора и дрожащим голосом от нескончаемого потока слез спросила:
  - Как это могу не вернуться?
  - Так ты ж не знаешь,- начала, было, Тося, но Мира цыкнув на нее продолжила сама.
  - Видишь ли, отец сказал, что из-за того, что мы проиграли войну волчьи Князья поставили перед королем один пунктик, который будет свидетельством мирного договора между нелюдями и людьми. А этот пунктик это девушки благородных семей, который незнаком, сколько проведут в крепости, одного из Князей и не понятно чем там будут заниматься.
  - Но я думала, что пробуду там и месяц и вернусь домой!
  - Глупая ты моя сестрица,- подсев к Шере Мира приобняла сестрицу,- до одной границу недели три топать, а ты хочешь за месяц управиться. Глупая, глупая Шерка.
  Шерана отпихнула Миру, и резко поднявшись с кровати сжав кулачки, зашипела:
  - Не пойду никуда! Сбегу!
  - Да как ты смеешь!
  В комнату, вошла Марта, в руках которой было постиранное белье. От злости она кинула его в Шеру, а сама схватила девушку за локоть и с силой усадила обратно на кровать.
  - Да как ты смеешь! - вновь повторила она,- От твоего согласия или несогласия не зависит почти ничего. Твоя дядя решил, значит, ты едешь в эти чертовы земли и делаешь все для того, чтобы помочь своей стране! Если понадобится, будешь рожать их ублюдков, лишь бы война вновь не разразилась!
  - Но!- воспротивилась Шера, попытавшись встать с кровати, но тяжелая рука матери не дала и шелохнуться.
  - Никаких "но", завтра на рассвете ты покинешь дом и отправишься с сопровождающими тебя людьми на границу! Поняла?
  - Да, мама,- смирено согласилась Шера, отведя взгляд, - Но можно хотя бы Лизи весточку написать?
  - Пиши, отчего бы не попрощаться с сестрой, - одобрительно кивнула Марта.
  Отступление 4
  Я это ты, ты это я
  Лизи аккуратно просунула голову в оконный проем и, убедившись, что поблизости никого нет, настежь открыла створки и еще раз оглядевшись, выпрыгнула со второго этажа своей спальне, прямо на телегу с сеном. Отряхнувшись от мелкой сухой травы и взяв в руки подол темного платья, ринулась к конюшне, где в стойле стояла запряженная с утра кобылица. Главная задача, которой увести хозяйку на заранее обусловленное Шерой место встречи.
  С тех пор как её отец слег с болезнью небольшие вылазки девушки превратились почти в ежеминутные, так как только Элизабет отходила от кровати с больным, хотя бы на пару часов, ему становилось очень плохо и сильные приступы кашля долго не оставляли его. Но сейчас было её время и её право. Кто же, как не единоутробная сестра должна спасти свою горячо любимую двойняшку от ошибки.
  Фридрих Ройс принял хорошую дозу успокаивающего приступы зелья, народной медицины, а заботливая дочь еще и плеснула добротную дозу снотворного в бокал с вином любимого папу, так, что уважаемый главнокомандующий несколько минут как храпит без задних ног.
  Как только девушка зашла в сарай до этого почти сонные лошади резко встрепенулись и огласили хозяйку приветственным кличем "иго-го". Всего в стойлах стояло пять лошадей. Красивая черная кобылица с белыми "носочками" на копытах была ее, серая в яблоках и белая Мери и Вероники, старый повидавший многие сражения боевой конь цвета спелого персика - отца, самый маленький и слабый среди лошадей был жеребенок её кобылицы, такого же окраса, как и мать. Подойдя к любимице, Лизи высунула из-за широкого рукава своего платья спелое яблочко и предложила лошади, так с веселым ржанием медленно надкусила плод и вскоре в её пасти исчезла и другая половина антоновки.
  - Ну что милая, прокатимся?- ласково спросила хозяйка, бережно гладя лошадь, которую звали Ночка.
  В углу сарая кто-то зашевелился, и лошадь испугано встала на дыбы, но из темноты появился весело виляющий хвостом щенок и обе и Лизи и Ночка вздохнули с облегчением. Малыш Бигль коричневый щенок с задранным назад ухом, подбежал к стоящей у стойла лошади, девушке и негромко тявкнул. Элизабет наклонилась к щенку, не забывая крепко держать под уздцы лошадь, и подняв на руки, направилась к заднему выходу конюшни...
  ***
  Они встретились на ярко освещенной луной полянке, под раскидистым старым как сам мир, дубом. С самого детства сестры приходили сюда в тайне ото всех.
  Смахнув внезапную слезу Шера, чуть ли не напрыгнула на Лизи, обнимая её так, словно эти объятия были последними в их жизни, что было не исключено из-за ссылки одной из сестер.
  - Изи,- пролепетала Шера детскую кличку, так как будто это слово было самым значимым словом в её лексиконе.
  - Эри,- так же мягко, но более сдержано в тон сестре сказала Элизабет, попутно привязывая лошадь к низкой крепкой ветке, - Давно ждешь?
  - Угу,- всхлипнула Шера, прижимаясь к сестре,- Я так боялась, что ты не придешь. Что не получишь весточку.
  - Глупенькая,- прижимая к себе сестру, прошептала Элизабет, - Я хоть раз не приходила на наши встречи?
  Шерана покачала головой.
  - Давай сразу к делу, что от тебя хотел отец?- оторвав от себя Эри, Изи присела на выступающий корень дерева и, сложив руки на груди, принялась выслушивать прерывистые объяснения сестры, из которых девушка поняла, почему поместье посетила советница Государя и почему вместо настоящей Элизабет Ройс посылают её сестру.
  -Только одно я в толк не возьму, неужели отец думает, что наша схожесть с тобой настолько колоссальна, что сама главная советница нас не различит?
  В этом старый главнокомандующий был не прав. Хоть Элизабет и Шерана были единоутробын, их внешность была настолько различима, что даже слепой поймет кто из них кто.
  Высокая брюнетка, с голубыми глазами, была бы очень красива, если бы не шрамы по всему телу. В отроческие годы Элизабет была самой прелестной девушкой в округе, даже сам король удивился красотой девушки, чей ум и привлекательность не мешали друг другу сосуществовать. Но, по воле случая, три года назад при нападение на поместье нелюдей, с целью уничтожить главнокомандующего, который был тяжело ранен и лечился дома, была взята в плен его вторая дочь, наследница, и что бы с ней сталось, если бы во время не подоспел гарнизон соседа-помещика, который и спас девушку. Тайной осталось то, что вытворяли с юной наследницей звери в человеческом облике, но сама Лизи никогда об этом не говорила.
  Хоть у них и было одно лицо, Шера не уступала своей сестре по красоте, но красота эта была какой-то неправильной. Волосы всегда стригла под каре, и носила сугубо деревенскую одежду (длинный прикрывающий ноги сарафан, рубаху с воротом который прикрывал шею и пестрый платок поверх головы) избегая пышных юбок и корсетов. Глаза у близняшек были одинаковые, голубые-голубые как летнее небо, завораживая своей глубиной и открытостью взора. В отличие от сестры, Шера была очень пуглива и при любом удобном случае пускала слезу и рыдала навзрыд, но только исключительно при родных. На публике же она старалась вести себя отстранено вежливо, и не любила подолгу разговаривать, предпочитая долгие прогулки. Шерана любила свободу, и была рада, что всегда была вольна идти туда, куда глаза глядят.
  - А ведь я знала, что что-то такое отец замышляет, и странные взгляды мадам Гридет должны были меня хоть как-то насторожить, а эти её постоянный фразы "Держишь девочка", "Наберись мужества", а я-то дура думала, почему она вдруг проявляет ко мне такую заботу.
  Для Лизи, такой умной и рассудительной, все казалось, понятным и простым, а для глупышки Шеры столь загадочным и необъяснимым, что предательские слезы опять хлынули из зареванных глаз.
  - Ну что ты все время плачешь, лапа моя,- Лизи ласково погладила сестру по пушистым волосам, которые так топорщились в разные стороны, что Изи чуть не прыснула со смеху.
  - А что еще остается, а?- внезапно прекратив плакать, спросила Шерана, подняв голубизну глаз на сосредоточенное лицо сестры,- тебе легко говорить, ты-то не едешь к этому зверью в рабство, ты остаешься здесь!
  - Прекрати!- шикнула на неё Элизабет, ей тоже было трудно, что её младшей сестрой откупаются от нелюдей, что им жизнь единиц ради счастья миллионов, - Я не пущу тебя в этот рассадник жестокости и грязи!
  - Но что ты можешь сделать?- хлюпая носом, спросила Шерана.
  - Стать собой!- радостно сообщила Лизи, представляя вытянувшиеся лицо отца.
  - Сестра ты бредишь,- Шерана положила теплую руку на лоб сестры, проверяя, нет ли у нее температуры.
  - Я полностью в своем уме! Шерана это единственный выход для тебя. Да и наша игра затянулась на целых три с половиной года, после того инцидента с нелюдьми...
  - Ты пропадешь там!
  - Это ты пропадешь, с твоим-то характером, а так в минусе будет только отец.
  - Я не смогу обманывать...
  - Это ты мне говоришь? Ты же знаешь вся та я, которую любит отец, это ты!
  - Изи...
  - Ой, хватит канючить,- холодно произнесла Изи,- кто из нас настоящая Элизабет Ройс!
  - Я,- всхлипнув, сказала Эри.
  Той же ночью Элизабет состригла свои длинные до бедер волосы под каре, чтобы больше походить на сестру, и девушки, в неисчисляемый, раз поменялись ролями. Теперь вместо Шераны в старом двухэтажном доме лежа на кровати с двумя маленькими детьми, спала Элизабет, а в поместье, укутавшись одеялом с головой Шера.
  ***
  В этот момент, трясущимися руками я казалось, отстригала от своей жизни весь тот обман, который покрывала все эти три года.
  Два сантиметра лжи.
  Три сантиметра обмана.
  Четыре сантиметра скорби.
  Пять сантиметров души.
  Отступление 5
  В обмен на свободу
  Элизабет Ройс стояла, прислонившись к жесткой стене бального зала, и казалось, вот-вот упадет в обморок. Душная комната душила девушку, все эти молодые люди, крутившиеся рядом с ней, их речи, приторный запах женских духов и пафос. Так много лжи и лести. Она ненавидела тесноту своего платья, корсет которого больно врезался в кости, норовя впиться в кожу и пустить кровь.
  К ней подошла старшая сестра со своим, изрядно подвыпившем, мужем и присев в быстром реверансе, пристроилась рядом с Элизабет.
  - Так плохо?- спросила она, взяв сестру за руку в белой перчатке.
  - Да, ненавижу все эти балы,- тяжело вздохнула она,-...так много людей.
  - А что ты хотела! Если батюшка устраивает бал-маскарад по случаю своего возвращения с похода, можно было ожидать всех соседей и их родственников в полном составе.
  - Но он, же сам ранен!- взволновано произнесла Лизи, щекой прислонившись к руке сестры.
  - Маленькая моя, - обняла её Ольга, при этом холодно посмотрев на мужа, который увидев, что жена отвернулась от него, потянулся за бутылкой, - Ну что ты так переживаешь, он уже взрослый дядя, и смерть мамы видимо его уже совсем не беспокоит.
  - Да, его вообще никто не беспокоит!- воскликнула Элизабет, отходя от сестры,- Пожалуй, пойду, подышу свежим воздухом.
  - Иди,- ласково сказала Ольга и когда спина сестры скрылась из виду, шикнув на мужа, взяв его под руку, потащила вон из залы.
  ...
  Погода стояла отличная и на скрытой от чужих глаз беседке Элизабет скинула с себя жмущие туфельки и облокотившись на деревянный бортик, широко улыбнувшись увидев в темноте знакомую фигуру, которая пробираясь через кусты с пыхтением и ругательствами продвигалась к сестре.
  - Привет!- радостно поприветствовала Шеру она.
  - Привет-привет,- Шера отряхивала с себя прицепившуюся по дороге сухую листву и ветки,- Долго ждешь?
  - Да нет, только что сама пришла.
  - Фух,- выдохнула Шерана, распластав свое бренное тело на узкой скамейки, предварительно положив голову на колене сестры, которые были скрыты под пышной белой юбкой,- Надеюсь, нас здесь не поймают.
  - В этой части сада никого не бывает, кроме, конечно же, нас,- улыбнувшись во все тридцать два зуба, произнесла Лизи, погрузив руки в растрепанную шевелюру сестры, - Я рада, что ты пришла.
  - Я хоть раз не приходила на встречу?- нарочито серьезно спросила Шера.
  Элизабет покачала головой.
  - На этот раз было хуже, Шери я задыхаюсь в обществе этих напыщенных людей,- жаловалась Изи, еле-еле сдерживая слезы.
  Девушка боялась толпы, боялась их взглядов и прикосновений. Как же она завидовала своей близняшки, ведь та жила в деревне и могла гулять там, где захочет и делать то, что хочет. В свою очередь Шера была её отдушиной, которая всегда могла успокоить сестру и придумать выход из любой ситуации, в которой оказывалась сестра.
  - Ну что ты, лапа моя,- Шерана поднялась с лавочки, и присев на колени перед сестрой прижала её руки к своим, - ты просто накручиваешь себя, и внезапная смерть матушки, которая всегда была рядом, ударила в самое сердце.
  - Нет, Эри это было всегда, даже находясь с отцом в одной комнате, я готова выть от страха. Его присутствие пугает, и я чувствую, как он с каждым годом все больше сжимает свои тиски, не отпуская меня даже к тебе.
  - По поводу меня, ты знаешь, он вообще в грош не ставит и терпеть не может наши встречи, а что касается твоего страха, то все-таки он властный человек, да и ты его прямая наследница после отказа Ольги.
  Обе сестры замолчали, прислушавшись к хрусту камней под чьими-то ногами и вжавшись в темноту беседки, почти не дышали. Но, все обошлось, человек обошел это место, и Элизабет нарушила молчание первой.
  - Эри стань мной,- внезапно заявила она, посмотрев сестре прямо в глаза.
  Сказать, что Шера удивилась это нечего не сказать, девушка просто обалдела от такой просьбы сестры. Она не могла понять, почему вдруг?
  - Не говори глупостей, Изи,- нахмурившись, сказала Шерана.
  - Я взаправду. Мы же уже менялись местами, и никто ничего не заподозрил.
  - Никто ничего не заподозрил из-за матушки, которая всегда нас прикрывала!- зло ответила Эри.
  - Сестра!- неконтролируемые слезы хлынули из глаз Элизабет и прижавшись к сестре всем телом она сбивчиво начала говорить,- Эри...Шераночка...я задыхаюсь...свободу...свободу...хоть немножко... Хочу гулять по лесам, купаться в речке, хочу упасть в траву и нежиться до первой расы...так много хочу увидеть...Шери...сжалься...
  - Если нас поймают, то моей вины здесь не будет,- пробубнила Шера, сама не веря своим словам.
  Слезы Лизи, такой милой и безобидной сестрички всегда действовали на нее безоговорочно, и как можно отказать, если сама давно хотела жить жизнью Элизабет Ройс, а не деревенщины Шераны, чье существование никому и никогда не было нужно.
  Часть 2. Дикий волк
  У волка сложная судьба, боясь, все бродят мимо...
  1
  Я смотрел на всех этих человеческих самок и не находил ничего что могло бы привлечь внимание.
  Все они были красивы, все до одной носили вульгарные платья с такими глубокими разрезами на груди, что любому самцу нашего племени можно будет просто взглянуть на их выпуклости, и они сразу будут ошарашены и оскорблены в лучших своих достоинствах. Напрашивается вывод зачем тогда носить такие наряды если нельзя посмотреть, а местами и пощупать...кхм
  Сайса, моя сестра стоящая рядом разглядывала каждую из них, как соперницу, которая может подорвать её влияние на меня. Она всерьез полагает, что одна из этих девиц может вскружить мне голову, и я предам свою семью, ради утех с грязными человеческими бабами на пару ночей?
  Я ухмыльнулся и не услышал, как сестрица нашла новый объект для издевательств.
  - Братец смотри, они одели парня в женское платье!
  Сайса указала взглядом на странность, стоящую за другими, казалось, она прячется за их спинами, девушку. Неужели мы настолько дики, захотелось спросить, что нужно прятаться за чужими спинами. Я сразу понял, что это чудо женского пола. Ну, конечно любой из племени отличит запах мужчины и женщины, к примеру, мужчины пахнут соперником, а она добычей, причем легкой, дразнящей и манящей скорой расправой. Для дочери одной из влиятельных семейств девушка была, грубо говоря, на уровне деревенщины. Растрепанные неровно стриженые волосы, никакой осанки, при её высоком росте она заметно горбилась, платье темно-зеленого цвета казалось было ей мало в плечах и сковывало движения. Кожа слишком загорелая и почти шелушащиеся, при мертвенной бледности наших самок, она прямо таки была уникальна в своей смуглости, но что удивило меня больше всего так это глаза. Волчьи глаза. Наверное, это заметили все стоящие здесь, потому что моя охрана странно поглядывала на девушку, видя в ней кого? Кого? Не инициированную волчицу? Нужно было срочно чем-то занять моих людей, и я решил развить идею Сайсы, подыграв сестре.
  - Сайса, сестра моя, боюсь эта леди, а не как ты выразилась "парень в женском платье. Я ведь прав, мадам Гридет?
  Мадам Гридет пахла смертью и злобой, но при этом пыталась скрыть свой запах, надушившись такими зловонными духами, что я чуть-ли не чихнул. В мыслях позавидовав сестре, что у самок нашего племени плохо развито обоняние.
  - Да, Князь вы правы,- сказала она, замерев от восхищения. Восхищения от чего? Моего присутствия? Обращения к ней?
  - Хм, и вправду, если приглядеться...- не унималась Сайса, зло, сверкая глазами видя свое превосходство над человечкой.
  - Хватит!- внезапно рявкнул я, понимая, что все-таки хоть моя сестра и избалованная дура, но примесь волчьей крови в этой девушке дразнит её своей неправильностью, волчица в ней говорит, что перед ней опасность, самка без племени, стаи, которая имеет право. Право на свое слово.
  Девушка странно чертыхнулась, подавив толи возглас толи свист. Видимо оценила, как я крикнул и как напряглись все стоящие в зале. Подойдя к ней, до этого приказав сестре убраться восвояси, тобишь в свои покои, протянул руку, чтобы одним прикосновением своих губ к её ручке, отметить её как неприкосновенную гостью моего замка, но эта чудачка демонстративно завела свои тощие палки за спину и, подняв голову, посмотрела мне в глаза. Сумасшедшая, что ты творишь? Бросаешь вызов главе племени? Слава богам, Сайсы нет рядом, ото бы на правах главной самки в доме она перегрызла бы ей горло.
  - Моя сестра так обидела вас, леди?
  - Нет, господин. Моя сердечность ни капли не уязвлена, а напротив я рада, что великородная госпожа обратила на меня свое внимание,- спокойно произнесла она, тем не менее, сжимая руки в кулаки.
  А она начинает мне нравиться, остренький язычок и разговаривает со мной наравне. Хотя чувствуется, как она еле сдерживается, чтобы не задрожать, или зарыдать навзрыд, все позднее девочка, поплачешься еще в своей комнатке, а сейчас...
  - Как интересно. Позвольте узнать ваше имя, достопочтимая леди?
  Она, конечно, не смела, ответить, этот чертов людской этикет. За нее это сделала мадам Гридет.
  - Ее имя Элизабет Ройс. Третья избранная.
  Я удивился. Ройс-Ройс... Это чудо дочь главнокомандующего, и как же он прошляпил примесь волчьей крови у себя в семье? Эта девушка что бастардка? Заделал себе дочку, когда воевал на нашей границе? Нет, тогда бы её здесь не было. Да и не водятся голубоглазые волчицы на границы.
  - Так вы избранная леди. Не ожидал, что ваш государь пришлет на растерзание варваров саму дочку главнокомандующего.
  - Не беспокойтесь господин, у отца еще пять дочерей и думаю, папенька не расстроится, если я выполню свой долг перед Отечеством, - пожала плечами она.
  Мой громоподобный смех разрушил тишину зала, ох, эти гордячки. Она что еще не поняла, что её ждет? Что разговор со мной в таком тоне подрывает мое превосходство над стаей, и что рано или поздно, а скорее рано её придется ответить за свои слова. А самое главное, неужели все её сестры тоже полукровки с волчьей кровью? И такие же глаза у тех пяти счастливиц? Стоп, а почему пяти? У главнокомандующего всего пять дочерей, значит осталось четыре.
  Чую что-то замыслил старый Фридрих Ройс, что-то очень интересное.
  2
  Она стояла в моей комнате, почти нагая завернутая в странную ткань и мелко дрожала, боялась моего присутствия и интереса к её персоне, после нелестного разговора утром.
  Чего боишься ты Элизабет Ройс? Того, что я знаю твою тайну?
  - Что вы стоите там леди, присаживаетесь в кресло,- предложил я, поднимаясь со своей нагретой постели.
  - Зачем вы позвали меня в столь поздний час, господин?- она смотрела в мои глаза, и её страх черными волнами обволакивал мое сознание, причиняя легкую щекочущую боль в носу.
  Я решил немного поиздеваться.
  - А зачем поздно ночью мужчина просит женщину придти?- мурлыкающе спросил, подходя к стойке с бокалами, достав из шкафчика бутылку красного вина, оттопырил пробку и налил в оба бокала пьянящую жидкость, протягивая один дрожащей гостье.
  Элизабет взяла и сделала один резкий глоток, немножко скривившись от вкуса. Я улыбнулся, а пить она не умеет и скорее всего, пьянеет от одного бокала.
  - Мы не знакомы с вами и дня, но вы намекаете на то, что я должна стать вашей любовницей?- спросила она, чуть скривившись от отвращения.
  Знала бы ты, какие сложности тебя ожидают в будущем, если ты как раз не посетишь мою пастель... об этом чуть позже.
  - Вы слишком высокого мнения о себе леди,- едко сказал я оглядев девушку с ног до головы, остановил взгляд на разрезе рубашки, и не найдя чего-то сверхъестественного продолжил,- Я хочу чтобы вы рассказали мне правду о себе, дорогая?
  - Боюсь разочаровать вас, но я не понимаю о чем речь!- заявила она.
  Ну что ж раз сама не хочешь, то придется напомнить твоей крови, что все-таки какой бы дальней полукровной ты не была, а повиновение сильнейшему в стае, все-таки выиграет над человечностью натуры.
  - Леди, а вы знаете мое имя?
  Имена...
   Что значат для нас эти пустые буквы? Намного больше, чем выдумаете. В знание сила. Если ты знаешь имя волка, то можешь владеть его волей, заставлять слушаться и подчиняться. У всего есть обратная сторона, называя свое настоящее, данное при рождении имя, мы узнаем и имя своего собеседника, а если его имя слабее вашего, то вы можете подчинить этого волка. Стать ему хозяином.
  - К чему сейчас это!- резко обошла меня и, поставив бокал на стойку, развернулась, чтобы уйти, но у меня были другие планы на тебя крошка.
  - Не нужно упрямиться, дорогуша,- шепнул ей на ухо, прикусив мочку, вздрогнула, но промолчала,- Я привык добиваться всего что желаю, и ваш закрытый ротик вскоре заговорит только от одного моего прикосновения.
  Она что зашипела? И укусила меня?
  Отпустив девушку, сложил руки на груди и заулыбался, интересно очень интересно.
  - О! А киска-то с зубками!- усмехнулся и дал девчонке сбежать, крикнув вдогонку,-- Меня зовут Огненный Игнисс, леди.
  Она услышала, и тут же в моем сознании вспышкой яркого света появилось имя этой врушки, и звали её не Элизабет Ройс...
  И теперь я знал, что мое имя оказалось сильнее.
  Отступление 1
  Планы
  Он родился в стае и умрет вместе с ней.
  Его отец был бета самцом, а он родился альфой и в пятнадцать лет стал учеником предводителя стаи.
  В двадцать, на честном поединке победив вожака, пришел к власти и в тот же год люди, внезапно напавшие на границы волчьих земель, начали уничтожать его народ.
  В двадцать два, половина его стаи погибла в пожаре, защищая своих женщин и детей. Тогда посылая своего названого брата на разведку он и не знал, что муж его любимой сестры будет заживо сожжен кучкой человеческих убийц, которые не щадили никого.
  В двадцать семь Игнисс был доволен своей победой, конечно, люди не встали перед ним на колени и не поплатились за смерти его стаи, но их лидеры все-таки получать по заслугам, за убитых друзей, любимых, матерей, отцов, детей, поплатятся своими наследниками.
  Мирный договор с Красными Князьями был закреплен пленниками, наследниками самых знатных людей той поганой страны, которая посмелела переступить границу их земель.
  Планы волчьих Князей были ясны с самого начала, браки с женщинами, посланными проигравшей страной в виде откупа. Дети, рожденные от этих связей, автоматически становились следующими наследниками богатых и известных, в людских землях матерей, и в итоге, Князья контролировали бы верхушки власти, в том числе и самого короля. Но свободолюбивые волки не хотели, чтобы их кровь была "запачкана" человеческой и только стая Игнисса и еще одного вожака, чьё племя пострадало меньше всего, согласились принять "дары".
  
  3
  Поли кружилась в танце, смеялась и хохотала, так завораживающе и опьяняюще, что до этого сторонившееся нас мужчины, свита Князя, заинтересовавшись громкой музыкой и женскими воплями, сначала то и дело заглядывала к нам, а теперь во всю прыть танцевала зажигательные танцы, в которых пышные юбки были заменены простыми до колен домашними платьями, а каблуки, удобными сапожками на шнуровке.
  Веселились все, даже Йола, до этого смирно сидящая в дальнем углу комнаты придвинулась поближе к танцующем, и мило улыбаясь каждому входящему, образовала вокруг себя сугубо мужскую кучку воздыхателей.
  Йолента Вартер самая красивая и "пустая" из всех девушек, собравшихся в этом зале. Она была двоюродной сестрой короля и так как была воспитана в лучших традициях светского общества, не позволяла себе общаться с "недостойными", но безделье и скука сотворили с ней невообразимое, тихая и малоразговорчивая девушка внезапно привлекла внимание мужчин.
  Тарена Скот, немного полноватая семнадцатилетняя особа была самой юной среди нашего женского общества и так застенчива, что разговорить наследницу огромного герцогства смогла только рыжеволосая колдунья Яна.
  Яна. Просто Яна. Без титулов и кричащих фамилий, однако, была довольно, известна, и к двадцати пяти годам оставшись вдовой дважды, имела капитал превышающий доход поместья моего дяди, то есть правильнее будет сказать, отца, главнокомандующего Ройса. Молодая женщина раньше жила в таборе и занимаясь гаданием по руке, до сих пор пользуется этой особенностью, предсказывая судьбы людей. Вот, например, Поли она предвидела хорошего мужа и сына, который в будущем станет самым завидным женихом волчьих земель. Правда, почему именно волчьих всех поставило в ступор. Не одна из нас не собиралась выходить замуж за полусобак-полулюдей, это как переспать с Биглем, щенком моей сестры.
  Итак, Полиана Скрежевская красавица, умница и вообще самый смешной человек во всем замке, танцующая с четырнадцатилетнем поваренком, была дочерью баронесса, и хотя, ее семья давно обанкротилась, но связи её матери не дали пасть когда-то великому роду Скрежевских до уровня простолюдин.
  - Лизка, ты чего застыла?- запыхавшимся голосом спросила Поли, поправляя слипшуюся на лбу прядь волос,- Устала?
  - Да ты что!- воскликнула я, улыбнувшись девушке, - Я готова играть хоть весь вечер!
  - Ну, сама заикнулась,- шутливо толкнув меня, в бок сказала Яна, которая играла на бубне, аккомпанируя поющей малышке Таре, я же на двухструнной гитаре, которую одолжила у Персеваля, здешнего охранника.
  - Может, что-нибудь грустное споешь, а малышка? Ото ж ноги мои ужо гудят, кабы калекой от бесовских танцев не стать,- проворчала немолодая крупная служанка, которая была представлена к нам как гувернантка сразу на пятерых леди.
  - А я о грустном не умею,- потупив кари очи, пролепетала Тара, как-то странно вжимаясь в спинку кресла, как будто боялась, что её обвинят в каком-то преступление.
  - Тогда разрешите спеть мне.
  То, что все замолчали при виде леди Сайсы, которая как ни в чем не бывала, стояла около двери в длинном шелковистом платье до пят, руки и горло которого были покрыты странной животной шерстью.
  Прислуга и охранники, которые по идеи должны были нас охранять, встали как один по струночке, и казалось, не дышали вовсе.
  Поли прыснула со смеху и жестом пригласила Леди Сайсу войти. Грациозно словно лань она прошествовала к середине гостиной и, встав в позу, чуть-чуть приподняла руки на уровне груди, запела:
  Далеко по реке уходила ладья,
  За тобою ветер мою песню нес;
  Я ждала-ждала, проглядела очи я,
  Но покрылся льдом, да широкий плес.
  Но пришла зима, холодны небеса,
  Под покровом вьюг пролетает век;
  На плече моем побелела коса,
  И любовь моя не растопит снег.
  Только белый снег - стал весь белый свет,
  Не разлиться льду да живой водой;
  Говорил мне друг, говорил сосед:
  Аль забыл тебя ясный сокол твой...
  
  
  Вы верите в магию? Не в такую магию, где по велению мысли превращаешь один предмет в совершено другой, и не в магию, которая убивает каждого, кто обретает силу, а в магию слова.
  Леди Сайса пела, казалось о простой неразделенной любви, о несбыточности чувств и разделяющих возлюбленных годах, но что-то в этом было странное...как будто она пела... прошлой жизни...прошлой любви...счастье...смерти...и бесконечном горе...
  Я видела ту женщину...
  Возлюбленного, который отправился на сражение, и не вернулся, как долго бы она его не ждала...
  Бесконечную боль от разлуки...
  И страх...
  Страх того, что её жизнь без его улыбки и нежных прикосновений просто пуста...
  В этот момент, когда четкая картинка испарилась, вместе со звучным голосом леди Сайсы я поняла, что она пела о себе.
  Внимательно присмотревшись к девушке такой статной, красивой и вечно холодной как лед, мое сердце больно сжалось от ее взгляда, она смотрела в мои глаза и жгучая ненависть и обида за свою горькую судьбу крылась в ее ледяных очах. Мне стало ее жалко, не той жалостью, от которой на лице появляется кривая усмешка, а той, которая отогреет твою душу огнем милосердия.
  - Какая грустная песня,- тихонечко произнесла я, еле сдерживая слезы.
  - Да, уж странные песни у вашего народа!- разводя руки в стороны, сказала Яна, прикрывая оголенные плечи красным махровым цыганским платком,- Похлещи моих предсказаний!
  - Песня есть выражение наших чувств и душевного состояния,- ответила Сайса, присаживаясь рядом со мной на диван, и неотрывно как минуту назад смотря в мои глаза, своими серыми безжизненными и ледяными, как будто что-то ища в моих, сочувствие, понимание?
  Как же страдаешь ты? Все еще ждешь его и надеешься, хотя давно похоронила его тело в земле ... ты не сдаешься и ждешь. Всегда будешь ждать.
  - Леди Элизабет вас так растрогала песня, что вы еле сдерживаете слезы?
  Я вздрогнула.
  Иногда человеку очень хочется забыть другого человека, а мне очень хочется забыть одного волчьего Князя, который как совсем недавно его сестра стоит около дверного косяка. Сегодня он был одет во все черное, от чего серебро его волос очень сильно выделялось на черноте одежды, а зелень глаз казалось, выжигает в моей груди дыру.
  - Что вы, Князь, просто я не равнодушна к романтическим историям о любви, а эта песня всего лишь разбила мои надежды о светлости этого чувства,- ответила я, шмыгнув носом.
  Леди Сайса отвела от меня взгляд и, улыбнувшись каким-то своим мыслям, поднялась с места, подойдя к брату, сказала:
  - Боюсь, что я и мой брат досаждаем своим обществом вам и поэтому уходим.
  Возражать никто не стал, и как только эта двоица скрылась за дверью, грустная песня была забыта, и веселая мелодия, заиграв вновь, манила танцевать с еще большим упорством и задором.
  4
  - Знаете, мне начинает надоедать ваши визиты ко мне ночью,- шутливо сказал Князь, подходя ко мне.
  Я вжалась в стену и молилась только об одном, чтобы это чудовище не прикоснулось ко мне, но молитвы мои не были услышаны и как, ни в чем не бывало, волчий князь нежно взял меня за руку и провел к кожаному креслу, стоящему около камина.
  - Тогда не приказывайте своим людям тащить меня через весь замок в вашу спальню!- сердито сказала я, удобно устраиваясь в кресле напротив Князя.
  - Мне не нравится ваш тон, сударыня.
  - А мне ваше поведения, Игнисс! Сколько можно надо мной издеваться!
  - Впервые...
  - Что впервые?
  - Ты назвала меня по имени,- улыбнулся Князь, сложив руки на груди.
  - Это не меняет вашего отвратительного поведения по отношению к даме!- сказала я, смерив его недовольным взглядом.
  - Были бы вы настоящей дамой, мое отношение к вам было бы совсем иным,- голос его звучал иронично буднично и не выражал почти никаких эмоций, но эта его двусмысленность меня задела.
  - Что вы хотите этим сказать?
  - То, что дорогая Шерана, обманывать не есть хорошо,- оскалившись, сказал мужчина, резко поднявшись со своего места и склонившись надо мной.
  Господь всемогущий он знает! Но как?
  - Вы бредете Князь.
  - Я точно в своем уме, дорогуша, поэтому и хочу спросить, зачем вы здесь? Что замыслил достопочтимый Ройс?
  - Не понимаю о чем вы,- склонив голову, набок пролепетала я.
  Он думает, что я послана отцом как шпион, убийца или предупреждение? Ох, Князь, знали вы, как все оказывается просто, я жертвенный ягненок, чье существование волнует только одного человека. Сестру.
  - О, ты все понимаешь, поэтому и скрываешь,- его губы прикоснулись к моей шее, и теплота его дыхания тут же разбудила тысячи мурашек на моем теле.
  - Повторю, вы ошибаетесь,- дрожащим голосом сказала я, когда его пальцы прикоснулись к мои губам, и немного приоткрыв рот, дотронулись до зубов.
  - Маленькая, голубоглазая врушка,- прошептал он мне на ухо, а в следующее мгновение его губы накрыли мои, а теснота объятий заставила застонать ему в рот.
  - Ах,- вскрикнула я, когда он оторвался от моих губ, и, подняв меня с кресла усевшись на пол, усадил к себе на колени.
  Сердце билось так сильно, что было готово выпрыгнуть из груди, ноющая боль внизу живота набирала силу, и казалось, тело и разум перестали граничить, разум вообще исчез от его ласк, а тело растворилась в сладости его поцелуев.
  - Нравится?- промурлыкал он, покрывая влажными губами мои холодные руки.
  В глазах потемнело, и прежде чем я осознала, чем мы занимаемся, Князь с силой сжал мои пальцы в своих ладонях и, заведя руки за спину, одним резким движением задрал мне ночнушку до груди.
  - Что вы делаете?- постепенно приходя в себя от его прикосновений, возмутилась я, попытавшись высвободиться.
  - Беру то, что по праву принадлежит мне!- задыхаясь от перевозбуждения, прорычал он, одной рукой развязывая полы своего халата.
  - Нет!- вскрикнула я от испуга, когда поняла, что он собирается сделать, и забрыкалась, так как дерется валькирия, сметая врагов на своем пути.
  - Да!- взревел он, прижимаясь к моим бедрам.
  - Нет!- слезы покатились по мои щекам и животный страх, который до этого рос в моем сердце, выплеснулся, наружу, зарыдав в голос, я закрыла глаза и думала лишь бы все это закончилось побыстрее, лишь бы он надругался над моим телом и отстал, лишь бы быстрее...
  - Я не такое чудовище как ты думаешь,- он медленно поднялся, оставив меня лежать на полу, задернул халат и вышел из комнаты.
  5
  Рано утром, когда я, обессилив от слез, лежала в комнате Князя не в силах покинуть его покои, потому что тело как будто приклеилось к мягкому белому ковру на полу, услышала неспешные шаги по коридору и, решив, что Игнисс передумал и опять начнет приставать вскочила со своего места и, оглядев комнату бегающими от страха глазами спряталась за шторы, вжавшись спиной в стену.
  Тяжелая деревянная дверь распахнулась и в спальню вошла женщина, в которой я без труда угадала леди Сайсу. Длинные волосы женщины водопадом струились по спине, казалось, она была чем-то озадачена и напряжена и когда увидела чей-то силуэт за шторами, испугалась.
  - Кто здесь?- она замерла, готовясь в любой момент дать стрекоча.
  Я, подняв руки и выйдя из своего укрытия, улыбнулась ей, она же в свою очередь облегчено вздохнула, но осознав кого, обнаружила в комнате брата, вмиг посерьезнела.
  - Вот значит как,- зло сказала она, рассматривая мою мятую ночнушку и растрепанные волосы, а что уж говорить о красных пятнах на шеи от поцелуев Князя, которые я заметила в зеркала напротив.
  - Это не то, что вы думаете,- вмиг покраснела я, прикрывшись руками.
  - А что я думаю?- скривившись от отвращения к моей особе, спросила она.
  - Что я и ваш брат близки,- выпалила как на духу я, еще сильнее покраснев.
  - Неужели?- приподняла бровь леди Сайса,- А мне кажется все аргументы на лицо, и вам леди Элизабет должно быть стыдно за ваше поведение!
  - Вы не правы! Я не спала с вашем братом!- воскликнула я защищаясь.
  Но её уже было переубедить. Она все уже решила для себя, и вчерашнее впечатление резко сменилось презрением. Встав на ее место, я бы сделала такие же выводы, но это в любом случае неправда!
  - Хочу предупредить вас дорогая, мой брат не женится на вас.
  - Что простите?- не поверив своим ушам, переспросила я.
  Она что думает, что я напрашиваюсь стать Княгиней? Вот уж не надо мне такого счастья!
  - Вы не первая и не последняя его подстилка, леди!
  Подойдя к Сайсе вплотную, я с силой залепила её пощечину и чуть ли не рыча, сказала:
  - Мне плевать на вас и на вашего брата, на ваши законы и обычаи, на свою страну на весь мир, в общем. Вам неизвестно кто я, и что за жизнь у меня была, что я пережила, что за шрамы покрывают всю мой спину. Я вольна ненавидеть вашу стаю, так как вы ненавидите людей, но у меня все, же остается гордость! И не нужно оскорблять меня, леди!
  То, что она была в шоке, было видно по ее ошарашенному лицу, и руки на горящей алым щеке. Смерив ее презрительным взглядом и перечеркнув всю свою жалость к ней, я выскочила за дверь и ринулась в свои покои.
  ***
  Ковыряя вилкой в своей тарелке, я совершено не прислушивалась к сплетням, которые обсуждали девушки, не разделяла их веселья, еще с утра мое настроение можно было рассудить, как поганое.
  - Лизка, ты чегой-то злая как собака сегодня?- спросила гувернантка, сидящая на стуле и штопающая чулки Йолы.
  Я решила проигнорировать её вопрос, и резко поднявшись из-за стола быстрым шагом огибая озадаченных служанок выскочила из гостиной, намереваясь найти Князя и высказать ему все что о нем думаю.
  Найдя его в своем кабинете, который располагался на первом этаже замка, легонечко постуча в дверь, без разрешения вошла.
  - О! Какой сюрприз,- улыбнувшись, сказал Князь, оторвавшись от подписания бумаг, - присаживаетесь милая.
  Я прошла к письменному столику и присев в кресло напротив Игнисса вперила в его наглое лицо свой злой взгляд.
  - Вижу, сегодня вы решительно настроены, Шерана.
  - Не называйте меня эти именем!- вскрикнула я, стукнув кулаком по столу. Злость кипела и рвалась наружу.
  - Ладно-ладно дорогая только не кипятитесь,- шутливо сказал Князь, отложив перо в сторону.
  - Я пришла сюда, чтобы спросить, зачем вы издеваетесь надо мной?
  - Шери, вам не хватает наших ночных разговоров, и вы решили продолжать и утром?
  Как он меня бесил, я готова была ногтями, вцепится в его наглую рожу и исполосовать её, не заботясь о последствиях. Наверное, он заметил мое негодование, и еще шире улыбнулся.
   - Отвечайте на заданный вопрос!
  - Что если мой ответ окажется хуже молчания?- серьезным голосом спросил он, положив подбородок на крест рук.
  - Молчание серебро, слово золото.
  - Тогда милая, все просто. Мое отношение к вам связано с тем, что в вас течет волчья кровь.
  - Что?- удивилась я.
  - Вы волчица дорогая,- ухмыльнувшись, сказал он, ожидая моей реакции.
  - И это все?- сделав вид, что это меня шокировало, спросила я.
  - Пожалуй, что да,- ответил он, как будто разочаровавшись в чем-то.
  Я встала со своего места и, сделав неуклюжий реверанс, удалилась с его глаз.
  Он раскрыл еще одну тайну. И мне это не нравилось.
  6
  Я не любила говорить о матери, потому что знала её тайну. И уж конечно, об этой тайне знали все её дочери, хотя сопротивляться зову предков было бесполезно, мы все-равно не давали волю волкам в нас ожить. Все кроме Изи. Еще с раннего детства она умела обращаться и не желала принимать человеческий облик, скрываясь от родительницы в лесах и не выходя к людям неделями, тогда я и заменяла сестру на её месте, становясь Элизабет Ройс.
  Ночь была безлунна и тиха, лишь где-то вдали жалобно выл дикий волк, я вздрогнула от холода, и посильнее укутавшись в теплое одеяло, закрыла окно, которое до этого было настежь распахнуто. Ворочаясь в своей пастели, я никак не могла заснуть, казалось, чего-то не хватает мне, а вернее кого-то. Сама не осознавая этого, я ждала встречи с ним, и не волновало меня то, что я наорала на него, на его сестру и целый день не разговаривала не с кем из замка.
  Подобно воющему в лесу волку я встала в кровати во весь рост и, обратившись к темноте ночи, протяжно взвыла, где-то далеко-далеко дикий услышал мой зов и взвыл еще протяжнее и жалобнее чем раньше. Этот неизвестный зверь сейчас был так одинок как я, или же искал свою давно утерянную подругу?
  Вой повторился совсем рядом, и в испуге отойдя от окна, я увидела два зеленых огонька глаз в кустах, он пришел. Волк пришел на мой крик. Негнущимися руками, вновь открыв окно и высунув голову, я протянула ему руку, чтобы он смог меня обнюхать, но животное недовольно заурчав, отступило еще дальше и, поняв, что ошибся, не было здесь его волчицы, захотел уйти.
  - Побудь со мной еще чуть-чуть, добрый зверь, утешь душу мою,- слезно попросила я, перекидывая ноги через подоконник и спускаясь босыми ногами на твердый снег.
  Трясясь от холода прислонившись боком к недоумевающему волку, который недовольно оскалившись на меня, все-таки подпустил к себе, вдыхая холодный воздух, я плакала, слезы верные мои спутники.
  В темном небе показалась луна и осветила небольшой уголок между кустами и стенами замка, где на снегу сидела девушка, прижимаясь к черному волку, глаза которого как будто были совершено не звериными, умными.
  - Он меня возненавидит,- горестно прошептала я зверю на ухо,- Я столько всего наговорила, и его сестра теперь думает что я пропащая, ах как же болит сердце.
  Волк приласкался к моим рукам и, лизнув мое лицо, как будто заулыбался.
  ***
  Я резко встала с кровати и, оглядевшись по сторонам убедившись, что это всего лишь сон, хотела, было лечь обратно, но зелень глаз наблюдавших за мной, остановило меня. У того самого окна, которое не было занавешено шторами в бликах луны стоял он. Князь.
  - Ты звала меня,- бархат его голоса обволакивал мое тело и, протянув к нему руки, я позволила себя обнять.
  - Звала, и ты пришел,- всхлипнула я.
  - Я не мог не придти, Шера,- голос Князя стал каким-то странным отдаленным и певучим.
  И в тот же миг, на месте Игнисса не было никого.
  Часть 3. Праздник выбора невест
  Соседи мирно спять в домах,
  А я брожу в тиши ночной;
  Сажусь и плачу я впотьмах
  О том, что нет его со мной.
  1
  Я люблю путешествия по воде. От бесшумного скольжения лодки по реке, от того, как она легко покачивается, когда гребец налегает на весла. Захотелось опустить пальцы в воду, чтобы ощутить ее прохладу, но полный ужас взгляд мадам Гридет отбил всякое желание.
  В течение всего пути Яна и Йола, которых согласились взять на визит к одному из Волчьих Князей, к которым направлялся Князь Игнисс и его сестрица, леди Сайса, вели себя как-то отстранено. Наблюдать за кислой миной девочек, которые не испытывали никакой радости при виде глубокой реки, было мягко сказать неприятно, и поэтому совершено не осознано я обратила внимание на лодку которая плыла впереди нас, а в ней был Князь...
  Игнисс прямо стоял в качающемся плавающем средстве и выглядел каким-то сонным и вялым, видимо у одной меня настроение зашкаливает. А все почему? Да потому что, то место, в которое мы едем это бывший дом моей матери (о ней кратко упоминалось в предыдущей главе).
  Отступление 1.Жнева.
  Постой, подожди не беги от меня.
  Я смотрела на маленькие розовые тельца своих дочерей, и не понимала, отчего так захотелось вернуться домой. Ощутить на своей шкуре холод ветров и жару солнца. Увидеть отца, мать, братьев. Как давно я не была дома?
  Одна из малышек недовольно заворочалась и открыла свои глаза. Голубые, как и у меня, интересно, а у второй близняшки такие же волчьи глаза? Да. Только вот у первой девочки, которую муж мой нарек Элизабет, они по-осеннему тоскливы, а у этой яркие, как будто летнее небо отражается в них.
  - Маменька, маменька, - из смежной со спальней детской вприпрыжку держа шипящего и царапающегося котенка, неслась Ольга, четырех летняя проказница, рыжие кудри которой закрывали все светлое личико, и казалось, девочка не видит куда несется.
  - Что родная,- нежно спрашиваю я, открывая объятия.
  - Смотри, какая киса,- улыбается и протягивает мне.
  Не люблю кошек. Может, потому что в душе моей спит волк? Да, думаю поэтому.
  - Милая, убери эту гадость подальше от сестричек.
  - Но маменька,- хотела было возразить Ольга, но тут в комнату ворвался Фрид ( сокращено от Фридрих) и запыхавшимся голосом сообщил.
  - Давай сюда вторую девочку.
  Я посмотрела на него как на ума лишенного. А девочка, хлопая ресничками услышав голос отца, тут же попыталась всунуть котенка ему, тот со злостью отпихнул его и подошел вплотную ко мне.
  - Что случилось?- озадаченная я, прижала двух крох к себе, от чего младенцем стало душно и, проснувшись близняшки, завопили в один голос, им вторила Ольга, распластавшиеся на ковре, а кошак, тем временем юркнул под кровать.
  - Марта родила мертвого ребенка, и ты знаешь, как они ждали малыша, так что я решил отдать им девочку.
  - Что?- негодовала я, качая детей на руках, но они лишь еще сильнее завыли,- Это не решается вот так ежесекундно, и я не отдам своего ребенка твоей сестре!
  - Все решил, сказал же уже. У тебя еще будут дети, а у Марты нет,- соврал он, смотря мне прямо в глаза.
  - Чем не угодило тебе это дитя?
  - Дай сюда,- Фрид резко схватил ребенка за простыню, в которой он был, завернут и, оторвав от моей груди, смерил тяжелым взглядом плачущую Ольгу, быстрым шагом вышел из комнаты.
  Я попыталась вскочить за ним следом, но как назло тело онемело от жгучей боли после родов, и я потеряла сознание.
  ***
  Элизабет, Ольга, Мери и Шерана, резвились на лугу, а я, прислонившись к дереву, качала на руках полуторагодовалую Веронику, свою пятую дочь, и оттого еще больше любимую и долгожданную. Правда, муж мой, Фрид, бесконечно долго отчитывал меня за рождение пятой дочери, но младенец, которого я вот уже второй месяц ношу под сердцем уж точно должен родиться мальчиком.
  Внезапно со стороны детей раздался крик ужаса, и, подскочив со своего места, я устремилась на полянку, и узрела непоправимое.
  Шипя и тявкая, вздыбив серую шерсть, повалив Шеру на траву, стоял волчонок.
  О господи, да это же Элизабет!
  Волк внутри меня взвыл, приветствуя собрата, и на миг, услышав зов, разозленный волчонок, откликнулся неровным бульканьем, как будто пытаясь завыть в ответ.
  - Лизи, что ты творишь,- оттаскивая злого щенка от искусанной Шеры, отчитывала дочку я.
  - Рррр,- было мне ответом.
  Тогда присев на колени рядом с оскалившемся на меня дитём, протянула руки, медленно трансформируя их в мягкие волчьи лапки. Девочки, стоявшие над нами, испугано взирали на представившую пред ними картину, и в ужасе отшатнувшись от матери и сестры, разбежались кто куда.
  - А ну стоять!- рявкнула я, и девочки тут же остановились.
  Переведя взгляд на Элизабет, я прижала дочку к себе и стала нашептывать непонятное забытое всеми заклинание обратной трансформации. Через мгновение на моих коленях спала побледневшая Лизи.
  
  ***
  Шерана прижималась ко мне, слезы текли по ее щекам, и я поняла, что сейчас передо мной не чужая, когда-то отданная на воспитания родственником девочка, а моя дорогая дочь. Она сильнее всхлипнула, и, сжав концы моего фартука начала трястись.
  - Это правда? Правда тетушка?- спросила она, делая паузу перед каждым словом, осознание правды давалось ей ох как нелегко.
  Хоть я и делала вид, что не вижу, как девочки меняются местами, но именно сейчас я поняла, что передо мной не тень Элизабет, а настоящая Шерана.
  - Да, дочь моя, я мать тебе, и не знаю, простишь ли ты мне когда-нибудь, что бросила тебя.
  Она не ответила лишь заплетаясь, продолжила?
  - Мы...всхлип...думали, что...увааа...похожи...из-за того что родственны... наш дядя и мама...то есть отец, да тетка Марта...всхлип... а теперь Изи сказала, что мы сестры...уааааа....кровные...я так испугалась...даже не подозревала...что вы матушка мне....увааа.
  - Позволь рассказать тебе, как случилось та, что оказалась ты, названой дочерью Марты,- нежно поглаживая ей по пушистым волосам, сказала я.
  Девочка подняла на меня свои полные слез голубые-голубые глаза, и я обняла ее еще сильнее, увидав в них саму себя в молодости, и проклиная себя за ту роковую ошибку.
  Присев на мягкий диван, и не выпуская из объятий Шеру, я начала рассказ такой же горький и щемящий душу и разъедающий сердце.
  - ... после того, как я выздоровела после родов, прошел месяц, и я хотела забрать тебя, когда муж был во дворце, но видя, как привязалась к тебе Марта, да и оставила. Знала бы ты как радостно сердцу моему, когда ты, притворяясь сестрой, дурачила слуг и собственного отца.
  - Вы знали, что мы менялись?- недоверчиво спросила она, хлюпая носом.
  - Конечно, я же знаю какая на самом деле свободолюбивая Лизи, и как терпеть не может замкнутость поместья. Все-таки она истинная волчица.
  - Волчица? А я думала, она заколдованная, а вы говорите, что она волк, это как?
  - О, это еще одна тайна, которую я тебя расскажу, милая.
  Больше не плача, дитя внимало моим словам.
  - Я родилась далеко-далеко отсюда, и отцом моим был Второй Князь волчьих земель, но я никогда не хотела подобно матери жить в неволе замка, наверное, поэтому Лизи такая свободолюбивая натура, и в свои семнадцать лет сбежала из дому, а тут целый вражеский полк как настигнет меня, да и возьмет в плен, правда никто из них не знал что я дочь Князя, да и кто мужа оборотень. В том полку я познакомилась с твоим отцом, и вскоре мы, полюбив друг друга, поженились. Вот так я оказалась здесь, далеко от своего дома и семьи, а потом я родила всех вас и не смогла бы отлучиться проведать семью, тогда бы они, наверное, и не пустили меня обратно к Фриду. Но я счастлива, что живу в этом месте вместе с людьми и своей новой семьей.
  - Значит я тоже волк, как и сестра?- дослушав до конца и ни разу не перебив, спросила Шера, поджав губки.
  - Нет, конечно, в тебе есть волчья кровь, но обращаться умеет только Лиза, остальные девочки тоже знают о своей особенности, но, так, же как и ты не умеют принимать облик волчицы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"