Бел Джулия : другие произведения.

Эос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лови её на заре... (Минифест 2018)

  Бежала. Едва касаясь розовыми ступнями воды, рассыпая по голубым волнам золото и жемчуг. Дышала часто, проникновенно, обжигаемая свободой. Глина в жаркой печи. В столунный раз благодарила. "Спасибо, систер, ты подарила Эос улыбку. Забыла вколоть мне в вену ночи и сна беспробудного. Думаешь, я не знала? Просто ждала. Привет матушке и нашему солнечному зайчику! Адьес, дорогие тираны!"
  
   Эос на бегу стригла косу цвета фрез, облегчала ношу. Берег был близок, стальные ворота все дальше. Заклинили и щелкали зубами-створками. Пароль она угадала бы, даже не услышь его лично. Не умница ли Эос? Да, слишком много спала, но что только не привидится красной девице. В оковах мрака не давал ей покоя образ. Того, кто покроет её тело пламенем.
  
   Пунцовыми розами осыпались локоны, ложились на воду, плыли под алым парусом. Бег по воде выматывал, Эос переставляла длинные ноги все медленнее, ленивее, даже в легких и прозрачных грави-сандалиях. Туфли она, как бы ни было стыдно, стянула у старшенькой. Эос зарделась, вспоминая, как примеряла ее траурные вечерние туалеты.
  
   Коснулась пальцами песка. Расплакалась. И даже не заметила рядом с собой человека. А когда заметила - слезы посыпались неистово. Искусственный тропический дождь. Приняла ли она душ? - опомнилась Эос. Она была взволнованна. Мужчина казался ей тем самым. Кто был способен выпустить птичку, трепетавшую внутри. Она стучала клювиком ей по темечку, щекотала перьями низ живота. Могла утихнуть, спрятав голову под крылом, могла вернуться. Безобидная синичка-невеличка - в мгновение ока - становилась птицей-жар.
  
   - У тебя вымокло платье, ты замерзнешь, - сказал мужчина, предлагая ей камуфляжную куртку. - Я было спутал тебя с другой, правда, не столь юной и невинной. Но отчего же ты плачешь?
  
   Эос занемела от смущения. Она не думала встретить его так рано и не знала, как следует вести себя. Но увидела рану на его теле. Она молча омыла ее росистыми слезами и вытащила тонкими пинцетными пальцами пулю.
  
   - Лови... - прочла Эос надпись.
  
   Мужчина был тронут заботой.
  
   - Я еще не встречал такой, как ты. - Эос завораживала своим сиянием. Он прижал ее крепче, не в силах отпустить.
  
   Эос ушла на цыпочках, когда он уснул в обнимку с винтовкой.
  
   - Лови! - послала воздушный поцелуй. Воин покряхтел во сне, но был изнеможен ненасытной неопытной лаской.
  
   Румяная Эос вошла в город, тихо заплакали женщины.
  
   - Не забирай, прошу, - стонали за её спиной, - царевна, заклинаем...
  
   Но когда Эос смотрела им в глаза, они не смели просить. И улыбались ей в лицо. Точа когти-кинжалы. Их не мог обмануть ее невинный детский облик. Хоть она и была поистине чиста в помыслах. Сперва.
  
   В каждом, увы, она видела того самого. И уже не могла остановиться.
  
   - Идем за мной, - смелела Эос, улыбаясь без прежней непорочности. Но скромно опускала взгляд. Это действовало безотказно. Механическими строями мужчины следовали за ней.
  
   А тишь сменялась красным заревом. Эос предавалась электрической страсти, сгорая и возрождаясь. Глупый маленький феникс, возомнивший себя госпожой.
  
   Пока до балкона ее пентхауса не добралось вездесущее солнце.
  
   - А вот и ты, зайчик, - томно отозвалась Эос, изнеженная и захмелевшая.
  
   - Пора домой, блудница.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"