Бел Джулия : другие произведения.

Упс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жидкие монохромные мокротельца вновь прижались к нему, не давая поспать. Он возмущенно булькнул, но громкий голос доктора, заставил его рыгнуть, отпугивая соседей по жилплощади.
   - Знакомьтесь, это Упс! С ним ваша адская жизнь превратится в сахарочек, - пронеслось там, где высоко. - Славный малек, чуть взбалмошный. Сахарок, а не жизнь! Прочувствуйте, одна эта мысль вгоняет вас в экстаз, не так ли, миссис..?
   - Мисс.
   Упс на миллиметр высунул глаз из бескрайнего океана Петри.
   - Почему вы его так называете, мистер? С ним будут проблемы?
   - О, никаких, мисс ...!
   - Мисс М. И кто из них... Упс, мистер?
   - Вот этот полихромчик, что по центру. Милаха, да? Предупреждаю, он будет расти. Насколько быстро, зависит от вас.
   Мисс М. склонила над Упсом круглую голову. Сферические формы вызывали в нем прилив симпатии, но все же стоило проверить. Он приподнялся еще самую малость, поднатужился и пустил вверх отменную упругую струю. Упс был меткий стрелок. Он угодил мисс М. в правый глаз.
   - Ох! - ахнула мисс. - Он в меня ха...ха...харкнул!
   - Ух! - прорычало на него квадратное лицо доктора. Упс задрожал, вкушая сладость гнева. Он всколыхнулся и заметно раздался в боках. Еще, еще! - хотелось кричать ему.
   Вязкая струйка стекла мисс М. по щеке, добираясь до алых губ. Мисс облизнулась.
   - Ммм, а этот ваш Упс - малыш с юмором! Да, моя кроха? Думаю, мы с ним договоримся. Ути-пути!
   Упсу померещилось, или мисс М. и впрямь подмигнула ему?
   - Мисс, боюсь, Упс не любит, когда с ним сюсюкаются. Из всех ребят - он самый брутальный парнишка, понимаете, о чем я?
   - Значит, когда он будет достаточно... большой, так сказать, я смогу вернуть его обратно?
   - Конечно, мисс! Мы заменим его на нового, если в том будет необходимость, если, вдруг, он не поможет вам справиться с... задачкой.
   - Чудно, доктор. Запаковывайте! Упс едет домой!
  
   *
   - Бен! Бенни!
   - Ты где была, стерва? Опять растрясла мою карту?
   - Брось, Б.! Не будь чудаком! Я потратила совсем немного. Взгляни. Это Упс. Упс, поздоровайся.
   М. продемонстрировала прозрачный кейс, в котором плавал одноглазый головастик.
   - Ты что, совсем поехала? Тебе микробов мало, а, селедка?
   В кейсе что-то булькнуло.
   - Так я тебе сейчас навылавливаю. Прямиком из унитаза. Ты его когда в последний раз чистила, сколопендра?
   Б. схватил кейс, протопал в ванную комнату и вылил содержимое в белую пасть унитаза.
   Упс долго ждал момента, когда ему дадут свободу действия. Он снова булькнул и на этот раз подрос прилично. Еще не мужчина, но уже и не мальчик. Опираясь на седушку, он выбрался из унитаза и плюхнулся на коврик.
   - Упс! - вырвалось у него против воли.
   - С сегодняшнего дня он будет жить у нас, дорогой Б.!
   - Что за хренотень, М.?
   - Будешь орать на меня - он будет расти. Буду я орать на тебя - он будет расти. Усек, Б.? Так что будь заинькой. Может, хоть заговорим с тобой по-человечески. Так, как раньше, а?
   -Очередной твой выкрутас, чтобы женить меня на себе? Вот же изворотливая мегера!
   Упс хрюкнул, хотел извиниться, но в следующий миг подрос - как раз, чтобы пожать руку щедрому на вкуснятинку мистеру.
   - Но ты же любишь меня! - состроила глазки М.
   Б. ответил далеко не сразу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"