Белл Ком : другие произведения.

Баланар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Баланар.
  Глава 1.
  
  - Приветствуем вас в системе создания персонажа игры Мира Догмы. Выберите расу вашего персонажа.
  ѓ- Человек, - есть множество разных рас, но только люди дадут мне искомое.
  - Начата генерация тела по вашему образу, к вас будет 25% буфер изменения внешнего вида. Согласно закона "О гендерной принадлежности" вы не можете изменить пол вашего персонажа.
  Тут можно отдавать команды голосом, но я лучше сам покручу бегунки, так будет более схоже с тем, что я хочу получить. И так, от своих светло каштановых, с проблеском рыжих прядей, волос, придется отказаться, теперь я прожженный брюнет, с проседью седых волос, в угольно черной гриве. Длину менять не буду, меня вполне устраивает мой короткий ежик волос. Само тело, как и внешность менять не стал, единственное, что добавил немного объема телу, а то сбросил слишком, за последнее время.
  Перед тем, как продолжить, крутанул модель своего персонажа, всматриваясь в себя со стороны. Был я не так, чтобы высок, но и не низок, 180 сантиметров. Из-за свалившихся на меня испытаний, в реальности я был слегка сутул и насуплен, но здесь осанка была прямая, а лицо приняло слегка надменный вид. Мои разноцветные глаза, у меня гетерохромия, один глаз темно карий, а второй светло-светло голубой, горели праведным огнем, по крайней мере мне так показалось.
  Увиденным я остался доволен, а больше мне изменять ничего было не нужно. Потому просто вжал кнопку согласия с принятием изменений.
  - Изменения внешнего образа приняты, - туту же зажурчал голос искина, - необходимо выбраться имя игрового персонажа.
  - Баланар, - скупо произнес я, в последнее время, стал замечать, что все меньше горю желанием с кем-то говорить. Да и с кем мне разговаривать-то? Не с тем же отребьем, в окружение которых, завело меня волею судьбы?
  - Генерация персонажа закончено, приятной вам игры.
  Окружающее меня пространство начало медленно тонуть во тьме, при этом образ моего персонажа, начал потихоньку надвигаться на меня. Еще миг и мое сознание потухло, это я точно определил, благо есть в этом опыт, всего на миг, но сознание точно отключилось. А спустя это мгновение окружающее меня пространство изменилось, я хоть его еще и не видел, но ощущение стерильности, что было до этого исчезло, появились запахи и звуки окружившие меня. Еще одни доказательством того, что окружающий мир изменился была надпись, которая словно яркий маяк, осветила окружающую меня тьму, которая к слову начала быстро набирать глубину, а за ней и яркие краски.
  Приветствуем вас в Мире Догмы. Здесь вы единственное учение, вы и есть догма, вы и есть мир, и то что с ним случится зависит только от вас.
  Немного пафосно на мой взгляд, но оно, как нельзя точно отражает суть игры. Дело в том, что это динамический мир, в нем нет ничего постоянного, даже монстры не имеют постоянной привязки к местности. Здесь, как и в реальном мире, есть ареалы обитания, от влияния на которые, может измениться экосистема целого сектора. Так разработчики решили проблему гринда и просто тупого фарма мобов . Сложно знаете это делать, когда животное, которое ты бил будет постоянно перемещаться по игровому миру. Нет простые мобы типа кроликов и крыс полно везде, но даже они способны затаиться или просто обходить опасный участок.
  За игроками, которые бездумно убивают всех подряд, внимательно следят и ликвидируют, так как они опасны для сложившейся экономики сектора. Но как тогда туту качаться, да и просто играть спросите вы, очень просто, в этой игре самое большое и разветвленная система квестов . Даже самые простые задание можно выполнить несколькими способами. А с тем учетом, что задание тебе тут может выдать кто угодно, в прямом смысле случая, был такой инцидент, когда игрок сел на пенек отдохнуть, а тот выдал ему задание. Так что есть на чем раскачаться, да и тотального запрета на истребление животинки нет, просто нужно думать и смотреть кого убиваешь.
  Еще одной особенностью игры является то, что старт игры может произойти в любом уже открытом игроками городе, открытой ими же части континента. Очнуться вы можете тоже по разному, к примеру я очнулся в телеге с трупами. Да-да обычной такой телеге с трупами. Видать недавно в окрестностях города прошел мор или небольшая война, такое тут довольно часто происходит.
  Выбор городов, как стартовой точки, обусловлен тем, что первую неделю игрокам запрещается покидать стартовое поселение. Вот такая очередная особенность данной игры, это вроде как необходимо для лучшей синхронизации вас с персонажем. А чтобы вы не заскучали и не покинули игру только начав, вы начинаете в городе. В каждом городе есть минимальный набор основных учителей, правда со своими особенностями. Так же наличие большего, в отличии от деревень, количества народа, предполагает соответствующее количество квестов.
  Нет конечно, одним только городом все не ограничивается, и ближайшие земли тоже доступны начинающим игрокам. Но делать, там по сути почти нечего, только если вы не выполняете задание или не собираете разные травки.
  Что же касается классов, то их тут столько, что и перечислять устанешь. Но если хорошенько разобраться, то их по сути и нет, толком. Дело в том, что здесь все обусловлено набором способностей, которые каждый персонаж может получить, и индивидуальным развитием каждого персонажа. Нет классы все равно существуют, но они просто несут в себе определенные прибавки и бонусы к способностям. Ну ладно, я погорячился, хорошие прибавки к способностям они дают, но только к определенным. Остальные же остаются с базовыми значениям, которые тоже можно развить или улучшить, за счет предметов или ачивок . Ладно думаю разберетесь по ходу пьесы.
  А да, еще в этой игре очень в почете разные ремесла, даже не так, они обязательны для всех. Если у твоего персонажа нет промышленной профессии, то со временем начинает падать репутация у населения в той области в которой ты сейчас находишься. Кстати репутация, это отдельный разговор, она очень важна и если развить репутацию у определенного человека это еще пол беды, но вот у какой либо организованной структуры, это уже целая проблема. Но чем выше твоя репутация, тем больше ты можешь получить всего, в прямом смысле этого слова, вплоть до земли и руки королевской дочери, ну или сына.
  Разделения в репутационной сетке таковы. Сначала идет личная репутация, у конкретной данной личности к вам. Потом отношение с семьей этого человека. Да-да именно семьей, тут очень ценны семейные ценности. Далее репутация с селением в котором проживает данная семья. Потом репутация с фракцией которой принадлежит данное селение. Затем идет репутация с государством в целом. И в заключение репутация с народом.
  И вот тут не все так однозначно, дело в том, что есть влияние, как в одну сторону, с низу вверх, правда очень слабое, так и в обратную сторону. То есть если ты прокачал репутацию с народом, то каждый представитель будет тебя встречать как героя. Ну по идее должен, вот тут как раз и вступает очередная особенность игры, если у тебя личная неприязнь с определенным человеком, то репутация с народом почти ничего не изменит. В общем там все сложно, но что точно однозначно, репутация очень важна.
  Так, чтобы вам еще такого рассказать. А почему, я все еще валяюсь и ничего не делаю, спросите вы. Помните я говорил вам, что очнулся в телеге с трупами, так вот я просто пока не могу из нее выбраться. Дело в том, что меня придавило другими трупами, в смысле этими самыми трупами. И вот лежу я весь такой, красивый и смотрю в хмурое серое небо. Почему бы не позвать на помощь или просто не привлечь внимание извозчиков? А хрен его знает, что они сделают услышав вопли из телеги с трупами, не забывайте это суровый мир где бродят некроманты, а вдруг я одно из их творений и меня проще вместе с телегой сжечь. Это конечно меня не убьет, но пробовать, как-то не особо хочется, тем более, что пока я не привяжусь к местному кладбищу буду возрождаться на месте своей гибели. Да и не могу я кричать, один из трупов лежащий на мне закрыл мне рот, хорошо хоть нос еще дышит.
  Я уже начал задумываться, чем еще себя занять, как телега замерла и слегка качнулась. Видать мы прибыли на место назначения, и надеюсь это не местный крематорий. Но на всякий случай, я приготовился, резко изменить положение своего тела в пространстве.
  Спустя пару минут тягостного ожидания, телега заскрипела и начала наклоняться. И груда тел, которая была навалена в телеге начала соскальзывать в неизвестность.
  Ф-ух выдохнул я, когда в поле моего зрения промелькнули края не глубокой ямы. Трупы видать вывозили за пределы города и скидывали в общую яму, чтобы потом ритуально закопать. Почему именно ритуально? Еще раз повторяю вокруг суровый мир, с не менее суровыми некромантами. Сжечь конечно было бы надежнее, но тратить драгоценные дрова тут явно не собирались. Почему именно драгоценные? Да потому что края ямы которой я видел были песчаные, а это значит, что город находится, где-то в южных и явно засушливых районах, где мало воды и деревьев.
  Когда груда из тел начала свое движение к дну ямы, я начал двигаться, не сильно, но достаточно, чтобы освободить себе больше места. Мой маневр полностью оправдался и приземлившись, или прителившись, так как мы были явно не первыми трупами в этой яме, я чувствовал себя более комфортно. И при желание, если конечно сейчас сверху не добавят еще тел, смогу легко выбраться. Но пока решил не подавать признаков своей жизни, а прислушался к раздавшимся сверху голосам.
  - Ну что Кай, еще одну ходку или на сегодня все, а то темнеет уже, - произнес скрипучий, как сама телега, голос.
  - Не, на сегодня хватит, заедем только к толстому Пару за деньгами и в кабак, - согласился с ним невидимый для меня Кай.
  - Дело говоришь, тогда поехали обратно, а то еще телегу отмывать нужно иначе ее потом только сжечь можно будет.
  - Поехали, - сказал Кай, и телега скрипнув под весом извозчиков медленно покатилась в сторону близкого города, тихо шурша колесами по песку.
  Я слегка выгнул голову, чтобы было видно небо, которое быстро начало наполняться ночной тьмой. Точно где-то на юге материка появился. Только здесь ночь наступала стремительно, как атака боевой конницы, собственно, как и на реальном юге.
  Пока я смотрел на быстро темнеющее небо, в наступающих сумерках растаял последние звуки. Ну вроде больше никого нет, да и отблесков факелов не видать, хотя это еще не показатель. Ладно рискнем, а то тут можно так всю ночь пролежать, и активно задвигал плечами. С каждым новым оборотом, двигаться было проще, а давление на спину ослабевало.
  Всего пара минут и я на свободе, но сбросив с себя труп, я затих. Так на всякий случай, мало ли кто вокруг гуляет, а тут я, весь такой красивый и с косой. Но вокруг было мертвецки тихо. Окинув взглядом окружающих меня трупов, пришел к выводу, все-таки война, а не мор. Все трупы были изрядно посеченными, а в некоторых еще торчали древки стрел и обломки копий.
  Эх, покопаться бы тут, да толку-то с этого, складывать все одно некуда. А нет, не прав, вон сумка, которую на плечо вешают, только у нее была разорвана лямка, но это не чего, только края свяжем и можно использовать. Может и в сумке есть чего, ага размечтался, держи губу шире и закатай карман, или там на оборот было? Сумку изрядно так подчистили, под чистую я бы даже сказал, ну да ладно, была бы сумка, а чем заполнить мы найдем. Да хотя бы вон тем, что это кстати торчит из тела, о кусок древка от стрелы, жаль на нем нет самого наконечника.
  Быстрой пройдясь, в прямом и переносном смысле, по трупам, собрал все, чем побрезговали другие сборщики. А именно пяток обломанных стрел, на одном из которых даже был наконечник. Вместе со стрелой, на которой сохранился наконечник, нашелся дырявый бурдюк с водой, собственно он и был пробит этой стрелой, а потому и не замечен. Так же нашлась пара рваных рубах, и такие же рваные штаны, а то на мне вообще ничего кроме грязной тряпки на бедрах не было. И главная моя ценность, найденная под драной рубашкой, а именно наконечник копья, он полностью ушел в тело, а его прошлый владелец не озаботился его креплением вот оно и соскочило с древка.
  Я не гнушался вообще ничем, в моем положении, да и после того, что я пережил в реальности, меня уже ничем не испугать, а брезгливость мне уже давно неведома. Но по трупам и так хорошо уже прошлись до меня, так что еще, что-то толковое снять не получилось, может, что еще было на трупах ниже, так сказать ярусом, но зарываться я не стал. Так что последней моей находкой стало несколько кожаных шнурков снятых с разных частей тел близлежащих трупов. На некоторых были знаки из камня, их я брать не стал, символы веры, это вещь такая, куда без спросу лезть не стоит, а то можно получить по шапке, да божественной рукой, оно мне нужно?
  Закончив со сбором всяких полезностей приготовился покинуть, данное злачное место. Благо до края ямы было не высоко, всего с пол метра, ну может метр. Аккуратно выглянув из-за края, окинул взглядом ближайшую округу. Я ошибся, яма находилась не за пределами города, а в его черте, о чем говорили дома метрах в десяти от края ямы, и тыльная сторона невысокой городской черты.
  Может статься, что война еще идет, и для меня это плохо. Хотя может, она уже на исходе, больно уж спокойны были извозчики труповозки. Ладно нужно выбираться отсюда и как можно скорее добраться до тени ближайших домов, а дальше будем посмотреть.
  Вокруг хоть и был песок, но он уже настолько слежался, что был твердый, а потому было не сложно выбраться из ямы. Да и высота была не большой, думал я быстро-быстро переставляя ногами, спеша как можно быстрее добраться до ближайшего здания.
  Добравшись до ближайшей стены, я вжался в нее и затаился. Осмотр окрестностей, на предмет опасности, а то мало ли кто видел, как я выбирался из трупной ямы. Но вокруг было тихо, а огни, на вершине стены, были направлены в другую сторону.
  Ближайшие же от меня окрестности, судя по их виду, были началом, или концом, квартала нищих. Ну где еще власти могли устроить яму для сброса трупов, уж точно не в квартале купцов и меценатов. Но это мне на руку, даст возможность затеряться, и выйти в люди, и стар в квартале бедняков это еще не самый плохой вариант.
  Пока рассуждал, над превратностью судьбы, успел подкрасться к краю стены, судя по длине, бывшего барака. Бросаться за угол сразу не стал, а решил выглянуть. Выглянул блин, чуть кондратия не схватил, за углом на лавочке спал какой-то дед. То, что он спит я понял не сразу, да и в тот момент мне было, как-то все равно спит он или нет. Я тут понимаешь ли с чистыми намереньями выглядываю из-за угла, а на меня смотрит сморщенная старческая рожа, а из уголка рта свисает слюна. И если бы это все, в тот момент, когда я уже почти поймал свою душу, решившую погулять по округе, как этот старый хрен, как всхрапнет.
  В общем, я решил обойти этот барак, с другой стороны. Только в отместку прихвачу выпавший из его руку бурдюк, это так сказать компенсация за моральный ущерб, тем более, что мой совсем прохудился. С другой стороны все было чисто, никаких стариков.
  Так и крался, по темным переулкам, по краям меня обступали старые, где-то уже даже с проломившимися, стенами и потолком. В некоторые, которые мне казались заброшенными, я заглядывал. Мне тоже нужно было убежище, но пока, что везде было занято. Я прошел не меньше пары сотен метров, петля по узким улочкам, прежде чем нашел, то что мне более менее подходило.
  Это было небольшое, но вытянутое к верху, здание, не меньше трех метров. В само здание я заходить не стал, оно явно было кем-то занято, так как выглядело более менее ухожено. А вот крыша этого здание мне подойдет. Яркая луна, что поделать, она почти всегда на небе и светит ярко, хорошо освещала окружающее пространство, так что еще на подходе к зданию, я знал как залезть на ее крышу.
  У стены дома, который я выбрал целью, стояла пару бочек, хоть они и были без крышек но встать на них можно было. Но перед тем как лезть на бочки, я заглянул в них, у одной на дне блеснул отблеск луны. Это я удачно заглянул, воды там было не много всего пара кружек, но мне и этого сейчас будет достаточно. Вот и пригодился дедов бурдюк.
  Быстро собрав воду, на всякий случай обошел здание, на наличие незваных гостей и разных других ништяков. Но больше ничего полезного найти не удалось. Ну разве, что остатки давно уже прогоревшего факела, но его я прихватил с собой. Вернувшись к бочкам, исполняя акробатические па, чтобы не упасть, и стараясь не сильно шуметь залез на них.
  Высоты бочек чуть-чуть не хватало мне, чтобы дотянуться до ближайшей балки перекрытия, которые немного торчали из стены. Эх, была не была, и я подпрыгнул, бочки на которых я стоял с легким треском раскатились в разные стороны, но я достал до балки и повис на ней. Но вот беда какая, сил моего персонажа не хватает, чтобы подтянуть свое тело и забраться на крыше. Так и вешу на балке и дрыгаю ногами, а мой, и так не большой, запас сил, стремительно таял.
  И вот, когда я уже собирался сам отпустить руки, как в очередной раз брякнул звоночек, оповещения системы. Я почувствовал в себе прилив мощь, но вот прилива сил не произошло, и мои руки просто сами собой разжались и я кулем упал на землю. Одно хорошо, что бочки раскатились, а то упал бы прямо на них.
  Тут же попытался вскочить, но из-за того, что мой запас сил скатился в ноль, придется полежать, пару минут, беспомощной куклой, уткнувшись лицом в землю. Но вот в шкале запаса сил появилась первая скромная единичка и я тут же сменил позу, а то не комильфо, серьезным людям, лежать с откляченой попой. Еще пара минут я просидел прижимаясь спиной к стене здания, дожидаясь полного заполнения шкалы запаса сил.
  Как только это свершилось, то я принялся собирать вместе раскатившиеся в разные стороны бочки. Всего минута и о том, что тут произошло, может сказать только моя, озирающаяся по сторонам, фигура. Что же повторение маневра прошло заметно удачнее, и я даже ни одной бочки не опрокинул. А явно прибавившиеся силы, дали таки результат и на последних каплях сил перекинул себя через край крыши.
  И уже совсем без сил, полетел с края стены, но уже с другой ее стороны, крыша хоть и оказалась плоской, но стены поднимались над ней где-то на пол метра. Ну что за день такой, а? Везде меня преследуют всякие кошмары. То трупы в повозке, а потом и в яме, то жуткие слюнявые старики, то теперь вот мумия. А самое паршивое во всем этом то, что я опять без сил и не могу пошевелиться, и приходится смотреть в пустые глазницы, какого-то несчастного трупа.
  Когда школа, запаса сил, блеснула первой единичкой, я со вздохом собрался скатиться с этого несчастного. Но не тут-то было, от ветхости и моих судорожных трепыханий он просто развалился подо мной. А его череп, с острыми клыками впился мне в плечо. Ну что за мерзость, он одним этим укусом почти убил меня, у меня из моей стартовой десятки жизней, остался всего один хит поинт , вот как так то?
  Ладно хватит причитать уже, когда меня в последний раз вообще судьба радовала или одаривала подарками. Вот то и оно, что уже очень давно, но не будем о грустном. Этот несчастный, на которого я упал был вполне прилично одет, ну по моим меркам голодранца. На нем были, хоть и потертые, но приличные тканевые штаны. Рубаха имела пару тонких, явно от удара чем-то острым, дыр, но сделана из плотной и добротной ткани. Так же был кожаный ремень, с парой поясных сумок и пустыми ножнами. Наполнение ножен было зажато в правой руке этого парня. Нож так себе, самый простой, но на безрыбье и рак рыба.
  С той же руки снял медное колечко, без каких либо статов , но с незатейливой, но красивой резьбой. Еще была сумка, по типу моей, только более целая и из более прочной ткани, в нее я пока не заглядывал.
  Первым делом решил переодеться, но сперва, нужно стереть с себя всю эту грязь и кровь. А потому достал из своей сумки одну из рваных рубашек, доставшуюся мне с одного из трупов. И разорвав ее на несколько тряпок, начала аккуратно смачивать, и так небольшими запасами, воды и уже ею обтираться, яростно стирая засохшую грязь.
  Крыша была небольшой, а потому, чтобы не загадить ее, тряпки отжимал над остатками, ему уже не повредит, а мне больше чистого места останется. На все про все у меня ушло не больше двадцати минут, жаль только волосы вымыть не получится, и это хорошо еще, что у меня они короткие. В бурдюке воды осталось на пару глотков, но их я решил пока оставить, пить пока еще не сильно хотелось.
  А сейчас быстро одевшись, в доставшиеся мне, опять таки, с трупа одежды и присел к бортику крыши. Пора разобраться с настройками своего персонажа и тем, что успела мне на присылать система. Благо разработчики данной игры, не пошли на поводу стереотипов, и дефолтные настройки сделали такими, что каждое сообщение тут же перед носом не выскакивало, а копилось в буфере.
  И так приступим, что мы там имеем по себе любимому:
  Характеристики игрового персонажа:
  Имя: Баланар
  Раса: Человек (нет данных)
  Род: нет
  Класс: не определен
  Жизни: 2/15
  Мана: 3/10
  Запас сил: 7/15
  Опыт: 0/50
  Голод: 3/100
  Жажда: 5/100
  Комфорт: 93/100
  Основные характеристики:
  Сила: 2
  Выносливость: 1
  Ловкость: 1
  Дух: 1
  Интеллект: 1
  Свободных очков характеристик: 3
  Дополнительные характеристики:
  
  Так, с жизнями понятно, а ману то я когда успел слить? Непонятно, ну да ладно потом в логах посмотрю. В целом пока вполне все понятно, характеристики стандартные, и несут в себе вполне знакомый смысл. Переходим к сообщениям системы.
  
  Вы получили достижение "Восставший из мертвых" (без уровней).
  Вы умерли, но по велению богов, вы снова вернулись в этот мир, но теперь вы бессмертны, а каждое приближение к порогу, будет отнимать у вас накопленный опыт и время. Да начнется же ваш собственный путь к вершине, какая бы она не была.
  Награда за достижение:
  Бессмертие.
  Вы получили достижение "Мародер"1-го уровня.
  Вы не гнушаетесь даже обыскивать трупы. Кто знает, может именно это приведет к богатству и славе, или станет причиной вашей кончины.
  Награда за достижение:
  +1% к качеству найденных вещей.
  
  Ну тут вполне все понятно, первое достижение получает каждый игрок. А второе я закономерно получил за обыск трупов. Тут ничего интересного. Покопавшись в логах нашел куда делась моя мана, но ясности это мне не добавило. Выходило, что я добровольно отдал ману вон тому зубастому черепу, вместе со своей кровью. Что-то я не помню, что добровольно, что-то отдавал. А и ладно, не помер и на этом хорошо, только вот зараза укус у этого черепа болючий, да рана никак не затянется.
  Ладно с этим разобрались, интерфейс меня пока устраивает, так что менять ничего не буду. Потом, по ходу дела, если что не устроит, поменяю. А сейчас будет самое интересное, сейчас будет разбор трофеев, я пока шел сюда подбирал все, что плохо лежит, так что в моей сумке накопилось много разного хлама.
  И чтобы долго не возиться просто вытряхнул перед собой содержимое обеих сумок. Приступим. Первым делом осмотрел ремень, простой, но добротный, из толстой кожи, с парой кармашков быстрого доступа. Кармашки были пусты, как и притороченный к нему поясной кошель, а жаль. В пустые ножны я еще тогда вставил нож, а больше пояс ничего не давал. откладывать его в сторонку не стал, а сразу одел, предварительно просмотрев информацию.
  Простой кожаный ремень.
  Материал: кожа.
  Качество: обычный
  Прочность: 23/25
  Слоты быстрого доступа: 2
  Ножны.
  Материал: кожа, медь.
  Качество: обычный
  Прочность: 15/20
  Короткий кинжал.
  Материал: черная бронза, медь, дерево.
  Качество: обычный
  Прочность: 30/35
  Урон: 5 - 7 (колющий, режущий)
  Это я решил сразу и нож проверить, а на деле он оказался кинжалом, да еще из черной бронзы, а в ночи так и не скажешь. Вернув кинжал в ножны, приступил к дальнейшему разбору трофеев.
  У меня есть, комплект драной одежды, и еще одни запасные, но не менее драны штаны. Сломанные древка стрел, наконечник от стрелы, и наконечник копья. Кстати его я тоже просмотрел, и пока оно не насажено на древко, то его урон ниже даже чем у моего ножа. Еще у меня было два бурдюка, один целый и один со сквозной дыркой от стрелы. Тот что с дыркой я пока отложил, зачем с собой таскать откровенный хлам, но и выбрасывать пока не буду, может еще пригодится.
  Так же в сторону к бурдюку легли остатки факела и стопка из листков. Листки были розыскными, а это потенциальные задания, опыт и деньги, их буду перебирать позже. Еще я нашел глиняную кружку и небольшую треснутую пиалу из той же глины.
  Так, что там еще осталось, из моих запасов, пара кожаных шнурков и вещи из второй сумки, как и сама сумка. Шнурки ушли к факелу и листам. Так, а что нам подарит прекрасный незнакомец? Незнакомец подарил мне несколько фиалов, два из которых были с кровью, чьей не понятно, у меня еще даже не открыта способность распознания, но как ингредиент оставлю. Один флакон был не прозрачный, но из под пробки доносился явственный замах масла, обычного такого подсолнечного масла, тоже оставляю. Что еще, о шерстяной плащ, тоже вещь нужная, а прям сейчас и надену, а то холодать начало. Еще была шерстяная бечева и сумка.
  Сумка начинающего путешественника.
  Материал: плотная мешковина.
  Качество: обычный
  Прочность:15/15
  Слоты: 20/20
  Что же, я теперь начинающий путешественник. Кстати, а что у него обуви не было, а нет была, просто я проморгал ее.
  Простые сандалии.
  Материал: кожа.
  Качество: обычный
  Прочность: 30/35
  Вот теперь, я точно начинающий путешественник. Все нужные мне вещи сложил в сумку, а ее саму повесил на плечо. Теперь нужно разобраться, что делать с оставшимися вещами. Пожалуй начну с листков бумаги.
  Бумага была старой и уже изрядно грязной, но еще несла на себе остатки информации, правда не везде, на некоторых листах уже все выцвело. Ну и что там у нас народ пишет, ага засилье грызунов в канализации, 10 медных, 5 опыта и 1 очко репутации с городом. Очень крутой квест, редко встретишь квест, где дают репутацию с городом, хоть и единицу всего. Этот листочек скручиваем аккуратно и убираем в сумку.
  А больше полезной информации и не было, нет были еще пара розыскных листов, но мне эти задания пока не выполнить, хотя их я тоже припрятал, мало ли что. А остальные были откровенный хлам, всякая пропаганда и другая дичь. Их я отложил в сторону, пущу на расходный материал.
  Так, а что делать с остальным то добром, и уставился на оставшийся хлам. Хм, а почему бы не попробовать. У меня созрел интересный план, дело в том, что все опытные игроки вещи повседневного обихода, как и навыки, стараются открыть сами. Вот и я решил сразу убить два зайца одним выстрелом. Прокачать ремесло и сделать себе карту, вещь очень полезную, но для меня пока не доступную.
  Ну зачем долго думать, нужно делать. И так берем бурдюк, да именно тот с дыркой, и распарываем его по шву. Жидкость из него уже давно вытекла, так что внутри он был сухой. Теперь берем оставшиеся листы бумаги и складываем их в аккуратную стопку. Все листы были разных размеров, но ничего страшного их можно и подрезать, что собственно и сделал. Так теперь складываем их на получившийся кусок круглой кожи из под бурдюка. Хм кожи маловато будет, а если лист пополам сложить, о а так хватает. Разрезаю бумагу пополам и снова складываю в общую стопку. Теперь берем наконечник стрелы и делаем по краю стопки аккуратные дырочки, а в коже маленькие прорези. Из сумки достал один из кожаных шнурков, вот и пригодился. Но он слишком толстый, а потому разрезаю его пополам. Собираю все в кучу и получаю вполне приличную такую кожаную тетрадь. Правда один край обложки длиннее, чем лицевой, но ничего, он просто закрываться с нахлестом, а если сделать, вот тут с краю, надрез и продеть оставшийся шнурок, то получится завязка для тетради.
  Вы открыли навык "Ремесло" 1-го уровня 1-й ступени мастерства.
  Это основной навык для любой профессии.
  +1% к качеству производимых вами вещей.
  Вы открыли профессию "Кожевник" 1-го уровня 1-й ступени мастерства.
  Вы только встали на путь познания основ этой профессии, продолжайте и она откроет вам свои секреты, если вы будете этого достойны.
  +1% к качеству кожаных изделий.
  Вы открыли навык "Ночное зрение" 1-го уровня.
  Вы трудитесь не покладая рук, и даже ночная тьма вам не помеха.
  +2% к дальности видимости в темноте.
  Вы создали рецепт "Кожаная тетрадь".
  Качество: обычная
  Прочность: 10/10
  А что, вполне не дурно так получилось. Еще бы герб на лицевой части нарисовать, но его у меня пока нет, но лиха беда начала. А ночное зрение это хорошо, еще не раз пригодится. Но чего без толку сидеть, берем остатки факела и расщепляем его на мелкую щепу. Зачем это нужно? А чтобы сделать примитивные карандаши. Что я собственно и сделал. А сейчас займемся бумагомарательством. Потому что художник из меня, прямо сказать никакой, прямые линии и те прямо начертить не могу. Но надеюсь на помощь местного ИИ, главное навык открыть а дальше пойдет проще.
  Открыт навык "Картография" 1-го уровня 1-й ступени мастерства.
  Вы сделали свою первую карту, правда он слегка напоминает детский рисунок, но это только начало.
  +1% к качеству карты.
  Разблокировка интерфейса карты.
  Карта.
  Навык ночного зрения повысился на 1 уровень.
  Ура, я сделал это, даже ночное зрение от усердия повысилось. Если честно я уже начал отчаиваться, так как рисовал уже пол часа, а навык не открывался. Благо я успел пройти достаточно и местность была достаточно насыщенной, а на память я еще никогда не жаловался. Теперь еще раз пройдусь по карте, только достану другой карандаш, а то этот сломался.
  И так, полупрозрачная карта, заняла положенное ей место, в верхнем право углу. Времени игрового сеанса мне осталось пол часа, первый раз дают всего четыре часа. И что делать в эти пол часа? Тут остаться или идти к примеченному мне спуску в канализацию? Думаю все таки спущусь в канализацию. А то здесь открытая всем ветра площадка и днем она будет хорошо видна, а мне этого не нужно. Так что решено, иду к спуску в канализацию, захожу, но от входа не отдаляюсь, а просто выхожу из игры.
  Собрав остатки своей деятельности и пристроив их в углу, сам полез через бортик, предварительно осмотрев окрестности. Странно но за все это время жизни почти не восстановились, да и рана не затянулась, но буду с этим разбираться потом. Слезать не залазить, так что спрыгнул и побежал в нужном направлении, туда где приметил спуск в канализацию.
  До спуска добрался достаточно быстро. Сам спуск напоминал на ворот подвалов. Собственно это и был подвал города. Дверца на удивление даже не скрипнула, когда я ее потянул на себя, полностью открывать не стал, пролез и хватит, зачем надрываться то. За дверью разливалась тьма, настолько густая, что казалось можно попробовать ее на ощупь, а потому я не стал никуда спускаться, а вышел из игры, прямо на пороге канализации.
  
  ***
  На оставленной Баланаром крыше, еще минут пять ничего не происходило. Да он толком и заметить ничего не мог, так как у него даже наблюдательность не открыта. Но если бы мог, то он бы заметил, что из его раны на плече, тянется тоненькая, почти невесомая, нитка крови. Она тянулась тонкой дымкой к останкам скелета, на зубах которого, пузырилась капля крови. Было такое ощущение, что она кипит, но на самом деле она медленно втягивалась в кости, возрождая к жизни древнее существо.
  Но того, что дал ей игрок, ей было мало, слишком мало, чтобы восстановиться, но достаточно, чтобы ожить. А это шанс, шанс которого он ждал очень давно и уже не надеялся получить. Но нужно торопиться, так как для его неокрепшего тела, солнечный свет еще пока губителен. Но это уже его проблемы, а пока в его силах отблагодарить того, кто даровал ему шанс отомстить за себя и свой клан.
  Над старым городом разнесся, неслышный для большинства, свист-призыв. И со всего города, из каждого его уголка, начали взлетать в ночное небо маленькие ночные твари, их тоже осталось не так много, как ему бы этого хотелось. Но самое страшное, что на его призыв не откликнулось не одного его потомка, значит стражи Балла все-таки добились своего и истребили весь его род. Тогда тем более нужно отблагодарить его, и в небо поднялась самая маленькая и чахлая из тварей откликнувшихся на его зов. Он будет первым, но далеко не последним, и мир снова узнает о клане Аль-Жутра и свершится его месть.
  
  ***
  С тихим шипением и легким скрипом, крышка саркофага отъехала в сторону, освобождая Семену путь на свободу. Но он не спешил подниматься, а просто лежал, и снова привыкал, к своему немощному телу. Уже два года прошло с той аварии, а он не как не может оправиться, да и кто бы ему для этого дал время и возможность.
  Но долго лежать, тоже нельзя, пора подниматься и идти в ванную. Его тонкие, он недоедания, руки поднялись, и с не менее тонкими пальцами, ухватились за поручни. И с большим напряжением потянули, легко в принципе тело, наружу.
  Приняв сидячее положение, Семен перевел дух, нужно срочно, что-то делать с ложем и питанием. Ему нужно больше есть, чтобы набраться сил и восстановиться, но где на все это взять денег? А потому качнув головой и тяжело вздохнув потянул свое тело наружу. Сейчас всего пять утра, но ему нужно привести себя в порядок и собираться на работу, иначе ему просто нечем будет платить за электричество и интернет. А он не может сейчас этого лишиться, когда он наконец смог попасть в мир Догмы, где осуществится его месть.
  Но сейчас не до нее, сейчас нужно в душ и поесть, да тот пищевой армейский концентрат, давно просрочился, но он все еще хорошо восполняет калории. После скудной еды, что ему тех сто грамм порции, когда ему нужно минимум пол кило, но где их взять.
  Собравшись он вышел в коридор и заблокировал свою дверь. Сначала нужно проверить, как там его малыши справляются и не требуется ли им ремонт. По образованию Семен был робототехником с высшим инженерным образованием, а дипломную защищал по система безопасности и протоколам работы искусственного интеллекта. Но сейчас он был вынужден чинить, старых, роботов-ремонтников, за что ему выделили комнату, на нижнем этаже жилого комплекса с громким названием "Москва-Сити".
  На самом деле, это здоровенное бетонное чудовище, в несколько сот этажей. Самые нижние из которых находятся на уровне свалки, да-да именно, что свалки. Еще где-то в начале 21-го века, города мегаполисы, начали разрастаться, не в ширь, а в высь. И естественно, что чем ниже уровень, тем хуже условия для проживания, а самые нижние этажи используются под свалки. И эти этажи больше напоминают каменные чаши, накрытые сверху многослойным пирогом из городских джунглей.
  Сами же города превратились в один большой многоуровневый дом, где каждый этаж это свой собственный город на пару миллионов жителей. И весь этот пирог делился на уровни, каждый уровень делился на пять этажей. Каждый этаж, чем он выше, тем больше благ и более цивилизованнее он был.
  Вот, в одном из таких городов я и жил, городе, который раньше носил название Москва. И жил я на первом уровне, но правда на втором этаже, хотя еще пол года назад, был на первом. Так вот, зато чтобы жить в той коморке, что работодатели "гордо" называют однокомнатная квартира, я и чиню их роботов-уборщиков. И даже получаю сверх этого пять дополнительных единиц, которые все одно уходят в счет оплаты электричества.
  После этого, я направляюсь, на первый уровень. Там уже совсем не чувствуется разницы между свалкой, а скорее всего еще пара лет и этот этаж городские власти признают свалкой. Там я провожу первую половину дня, лазая по свалке, в поисках разного полезного хлама. К слову именно тут я нашел все нужное мне для сбора своей капсулы, на новую или даже б/у у меня просто нет денег. Из найденного хлама, я собираю разные полезные вещи и загоняю их барыгам или еще кому.
  Вторую половину дня я провожу в ремонтной мастерской дона Сильвию. За работу в мастерской я получаю в районе 15 - 20 единиц, местной, а по сути современной единой валюты, в неделю. Этого хватает на оплату интернета и даже остается немного на еду. Еще есть разные шабашки, такие к примеру, как починить пищевой комбайн в местной забегаловке, он стабильно ломается раз в неделю. Нет не подумайте это не потому, что я его плохо чиню, но он просто настолько стар, что он от старости просто начал рассыпаться, а на свалке не часто найдешь нужных деталей, а новые уже давно никто не выпускал.
  За всеми этими рассуждениями я успел опуститься на первый этаж. Тут нужно быть осторожным, этот уровень и так не самое благоприятное место, а первый этаж так тем более. А потому необходимо проверить, как там станнер, и полон ли заряд его батареи. Его я проверял перед выходом, но лишним не будет, а то вокруг слишком много разной швали, которая только и ждет, когда ты допустишь ошибку.
  Так, станнер в порядке, а заряд показывает допустимый максимум, в свое время подвернулся достаточно хорошо сохранившаяся батарея. И в какую сторону пойти, так в прошлый раз я был на юге, так что давай сегодня испытаем счастье на юге. Туда и направился, внимательно смотря по сторонам.
  
  Глава 2.
  И так, пора вернуться в мир Догмы. И с этими мыслями вжал клавишу "начать погружение". Пара томительных мгновений подключения и вот я снова очутился в игре. И первое мгновение даже не мог понять, я уже в игре или еще лежу в капсуле, так как и тут и там была кромешная тьма. Но вот включился недавно прокачанный навык ночного зрения и мир вокруг посветлел, всего на чуть-чуть, но посветлел.
  И первое, что я увидел, как какая-то тварь бросилась на меня. Я инстинктивно отмахнулся одной рукой, а второй полез к поясу, где в реальности у меня был закреплен станнер. Условный рефлекс мать его, но тварь, что бросилась на меня, легко обогнула мою руку, и легко, своими маленькими коготками впилась мне в плечо, не далеко от того места, куда укусил меня череп. И впилась в меня зубами, я только это почувствовал, но боли никакой не было, совсем.
  Я второй рукой попытался оторвать от себя тварь, которая оказалась маленькой летучей мышью. Но не тут то было, она впилась в меня как пиявка, я уже хотел лезть за ножом, как та сама от меня отлепилась, но проще мне от этого совсем не стало. Меня накрыло и накрыло так хорошо, меня начало мутить, а перед глазами пошел волнами кровавый туман. Первой моей мыслью было, что эта маленькая бестия меня отравила. Потом, что это эффект от кровавого истощения, а до третьей додуматься не успел, меня накрыло новой волной. И она была страшнее предыдущей, меня накрыл голод, страшный голод.
  Голод был настолько страшным, что я был готов начать жрать самого себя. Но секунду спустя меня немного попустило, нет голод не ушел, но он стал, как будто немного глуше. Да что это со мной творится то? Это все из-за это маленькой твари? Вон она сидит на потолке и внимательно на меня смотрит.
  Так стоп, до этого я не видел даже пальцев на вытянутой руке, а тут увидел, маленькую черную мышь на потолке, это вообще как понимать. Осмотрелся вокруг и все стало еще запутаннее, я ничего вокруг себя не видел, а вот мышь и небольшую часть потолка, вокруг нее, видел. Это вообще как понять? Что здесь вообще происходит? Нужно срочно читать логи.
  Вы заражены.
  Вы получили новое задание "Первая кровь"
  Начата первичная трансформация тела, для успешной ее завершения необходимо 10 литров крови в течении 24 часов.
  В случае не выполнения вами условий успешной трансформации, вы умрете, а ваше тело получит случайную трансформацию. А жажда крови будит усиливаться с каждой вашей смертью.
  Награда за задание:
  Удачное завершение первичной трансформации.
  И в кого я трансформируюсь? И что вообще значит первичная трансформация тела? Вопросов стало еще больше, чем до прочтения логов. Но одно я знаю точно, мне нужно где-то добыть десять литров крови и выпить их. Брезгливостью я уже давно не страдаю, так что с питием проблем нет, главная задача, где добыть эти десять литров. Так там еще что-то было в логах, нужно дочитать, а то не хочется мне что-то получать эту случайную трансформацию.
  Получена новая активируемая способность "Иссушение" 1-го уровня.
  Вы способны выпить своего противника, лишив его всех жизненных сил.
  Действие при активации:
  Вытягивает из противника жизни(кровь) по 2-3 единицы в секунду и передает вам, время действия 5 секунд.
  Вешает на противника кровотечение которое отнимает у противника 3-5 жизней, каждые три секунды, в течении 15 секунд.
  Требование для активации:
  Прямой контакт.
  Свежая рана.
  Время заряда способности 1 минута.
  Это я сейчас не понял, меня что в вампира превратили что ли? И как будет действовать эта способность, вытягивать из противника кровь и вливать мне в рот, как сот через трубочку. Ладно с этим разберусь на практике, но кто мне сделал этот подарок. И тут я вцепился в плечо, но котором были две, аккуратно затянувшиеся дырочки от укуса черепа, а потом на маленькую летучую мышь. Кажется я начинаю догадываться откуда ноги растут.
  И если я прав, то это даст много преимуществ, или наоборот создаст много проблем, если все провалю. Так хватить хандрить, пора делом заняться, а то у меня всего 24 часа есть на выполнение задание, и где я только столько крови возьму. Покосившись на висевшую мышь, она кстати стала отображаться на карте, только пока непонятного серого цвета, это даже не нейтрал.
  Ладно, закончили с разбором и пошли потихоньку вниз. Жаль нет никакого светильника, даже факела и того нет, а тут темно, как у черта в одном месте. Но нож я все таки лучше достану из ножен, так лучше будет. А на тьму плевать, быстрее ночное зрение прокачается. И только я успел об этом подумать, как споткнулся, об торчавший из лестницы камень, и полетел носом вниз.
  Полет был хоть и не долгим, толи лестница была короткой, толи я успел много пройти. Но упал я носом на ровную площадку, лицом в какие-то помои, все таки тут канализация. И зря я достал так рано нож, во время падения инстинктивно разжал руки и он выпал, а тут темно и как мне его сейчас тут искать? Как-как на карачках и ручками шаркаем по полу, только сначала утрем свое лицо, а то неприятно, когда по лицу что-то медленно сползает.
  Утерев лицо, и так и не встав с колен, зашарил вокруг, в поисках выпавшего ножа. Но я же везучий парень, я кажется уже говорил, что я особо любим этой барышней. Так вот в место ножа, я нашел крысу. Она тихо себе сидела и что-то гладала, а тут я так без церемонно схватил её за хвост.
  И эта гадина нет чтобы просто возмутиться и вывернувшись удалиться, нет она напала на меня. А я чего, как держал ее за хвост, так и шмякнул ее об пол, это ее не убило, но оглушило, а еще похоже хорошо так ранило. С чего я так решил? Да потому что, до сих пор, неактивный навык, засветился ореолом, дающим знать, что его можно применить. Ну я его и применил.
  И временно притихший голод, заиграл новыми красками. И я скорее даже не увидел, а почувствовал свою жертву, она билась у меня в руках, обрамленная красноватым туманом, который тонкими струйками втягивался мне в руки. А я все сильнее сжимал руками крысу, буквально выдавливая из нее кровь.
  Это продолжалось не долго, всего пять секунд, ровно на действие способности. Но если я каждый раз буду так терять контроль, то это не есть хорошо, потому что я ни о чем другом не мог думать, кроме как выдавить еще одну каплю крови. Ну хоть радует, что не нужно кровь пить, шкала заполнения жажды крови заполнилась на 300 грам. Хм, а каково соотношение единица жизни к граммам крови, тут нужны логи. И так за время действия способности было отнято 15 единиц жизни, что кстати максимум для способности. Если я все правильно понял то одна единица жизни равно двадцати граммам крови. Не густо конечно, но и не так мало. А если брать из расчета из расчета с крысы по триста грамм, это в лучшем случае, то получается чуть больше тридцати крысу нужно выпить. Ну хоть общая арифметика ясна, осталось дело за малым найти эти тридцать крыс.
  Пока я размышлял, но сам не забывал обшаривать руками в поисках ножа. С крысы я кстати трофей пока забрать не смог, для этого нужен нож, а его как на зло найти не могу. Так, а это что тут у нас, кость, судя по размерам явно не крысиная, ну и ладно, потом разберусь, а пока в сумку. О вот и нож нашелся, и сообщение пришло какое-то.
  Получен новый навык "Наблюдательность" 1-го уровня.
  Ваша способность подмечать мельчайшие детали в окружающем мире приносят свои плоды.
  +2% к вероятности найти тайник, клад, сокровище и т.д.
  Навык ночного зрения повысился на 1 уровень.
  Тьма вокруг меня еще немного отступила и я даже стал видеть свои пальцы, правда когда они на расстоянии не более локтя от лица. Но и то хлеб, еще немного и буду чувствовать себя в темноте, как дома. Только вот вырисовалась одна проблема, а как мне при таких условиях крыс то искать, об этом, я как-то не подумал. Хм, а что дало мне качественный скачек в росте навыков? Ну по мимо того, что я в темноте, а то что я старался разглядеть в ней определенные предметы.
  А что если провести эксперимент, я достал найденную только что кость, и положил ее в не круга своей видимости. И устроившись по удобнее приступил к увлекательному мероприятию, я смотрел в темноту. Всего пара минут и новый скачок способности, но кость еще не в поле моего зрения. Прошло еще минут десять прежде чем произошел новое повышение уровня, и на этот раз часть кости попала в поле моего зрения.
  Так я и развлекался еще час, повышая уровень ночного зрения. Может и дальше бы продолжил, но знаете есть такая старая поговорка, если долго смотреть в тьму, то скоро тьма начнет смотреть на вас. Вот и со мной так произошло, когда я в очередной раз кинул кость, и уже начал устраиваться на пол, но вскинутый в ту сторону взгляд остановил мое движение. Из темноты на меня внимательно смотрели два красных глаза, они были за пределом моей го поля зрения, но это не мешало мне их видеть. Сказать честно было стремно, да чего там, было страшно до усрачки.
  Я конечно человек не из робкого десятка, а последние два года приучили меня ко многому, но и я же не железный. А когда этот вонючий крыс прыгнул на меня, то готов был завизжать, как девчонка и только вскинутая в защите рука, с зажатым в ней ножом спасла меня. Крыса метила точно в горло, и при условии моего состояния вполне могла меня убить.
  Но если ты видишь врага, то он уже в половину не так страшен. А если ты еще поддел его на нож, да еще и применил способность, которая, как это не странно действовала и через нож. То вообще все хорошо, а первый страх и шок, превращаются в ярость и злость. Да еще под воздействием от способности, я ее просто истерзал, и ритуально замучил. Но это хорошо спустило пар и к концу действия способности был уже вполне себе спокоен.
  А еще тот факт, что все это принесло мне в два раза больше крови, чем от первой крысы, навело меня на одну мысль. А что если количество получаемой крови зависит от количества порезов на жертве. Ну тут только поможет натурный опыт, кстати решилась еще одна проблема, теперь я знаю как найти крыс. Просто первая крыса сидела ко мне спиной и я не увидел ее глаз, а потом было как-то не до этого. Так что заканчиваю ерундой страдать и направляюсь дальше в глубь. Мне еще нужно девять литров крови.
  И как всегда, пока голова думает, руки сами делают нужные действия, к примеру подобрали крыс и обрезали у них хвосты, а так же самые мясистые куски, есть мне тоже нужно, по крайней мере пока. После разбора трофеев, прижал руки к тушке и нажал сбор.
  Да тут две системы трофеев, первичные, то что можно снять с тела, только он не действует на игроков, и вторичный, то что дает система. Но у второго способа тоже есть свои ограничения, к примеру из крысы не может выпасть кираса, но к примеру, как у меня сейчас, выпала пара медных монеток. То есть может выпасть только то, что теоретически может сожрать эта тварь, и в зависимости от места ее обитания, в общем там много разных ограничений, которые мне не интересны, главное для меня результат. А результат был и это хорошо.
  Сложив свои первые деньги в кошель, направился дальше. Я не оставил своих попыток и просто вглядывался внимательно в темноту, чтобы если и не первым увидеть, но хотя бы успеть отреагировать на опасность. За каждую крысу я кстати по мимо хвостов, мяса и двух медных еще получил по десть опыта с каждой, а это значит мне нужно еще три и я апну уровень. У меня там еще три стартовых очка были, но я пока не знаю кем стану и потому пока буду распределять по необходимости.
  Двигался я медленно и одной рукой держался стены, так на всякий случай, и это мне отчасти помогло, помогло тем, что я не прозевал развилку. Она была не так далеко от входа, но это потом могло сказаться на моем возвращении обратно. И чтобы не заблудиться я поставил стрелочку в сторону выхода, мало ли, карту я тут еще не заполнял и не знаю еще получится при такой то темноте или нет.
  Пока я самозабвенно высекал стрелку, ко мне сзади, явно на звук прибежала, подкралась крыса. И эта гадина укусила меня за жопу, нет чтобы там за ногу или на крайний случай на спину прыгнуть, нет она нацелилась на самое святое. А я, а что я, не придумал ничего лучше, чем просто взять и сесть. Ну ладно все не так было, от неожиданности и боли я подпрыгнул, а приземлился на что-то скользкое и просто упал. Но с гордостью могу сказать, что этого мерзкому грызуну хватило с лихвой и он помер под весом моего тела.
  Правда я с нее не грамма крови не получил, но не чего страшного еще успею. А с этой пока надо хвост срезать и мясо. Хм, а чего это способность горит активно, опа, она оказывается и на мертвую тушку действует. Перечитал еще раз описание способности и понял, что там не слова не было, о том, что враг должен быть жив, я так понимаю тут главное, чтобы в нем была кровь. Хм, а если еще раз использовать способность, работает, это что я могу с нее так всю кровь высосать. Ага работает, только эта кровь не восстанавливает жизни, только тонус, но и то хлеб, с одной крысы я смог собрать еще почти литр крови.
  Кстати у меня же там было пару склянок с кровью, решил даже выпить сначала, но решил оставить на всякий случай. А от крысы осталась только мумия, и ее мясо явно не годится больше в пищу, ну и ладно, надо только развоплотить. Но с этой крысы мне больше ничего не досталось.
  И так куда пойти, воспользуемся правилом левой руки и будем все время поворачивать на лево, так будет проще вернуться назад. Приняв решение потопал дальше. Скучно тут как-то в подземелье, ни тебе слизняков, ни тебе мышей летучих, хотя нет, одна есть, вон за мной все тащится.
  Не успел я подумать о том, что скучно тут, как предо мной загорелись красные глаза. Очередной крыс, было подумал я и не долго думая ударил кинжалом, которые так и не выпускал из рук. И какого было мое удивление, когда вместо плоти, он высек искры из камней пола, а два глаза превратились в четыре. И эти четыре глаза оказали совсем не на полу, а на потолке, и их я далеко не сразу заметил.
  Заметил их только когда они упали на меня сверху. Представляете какого было мне, когда на меня упало нечто, желеобразное и ее четыре глаза смотрели на меня с разных сторон и при этом еще перемещали. Это нечто пыталось меня задушить, и думаю если бы я открыл рот то и попасть в меня внутрь. Но самое паршивое, что когда я попытался ее ударить, она просто пропустила в себя мои руки и зафиксировала их там.
  Я уже думал, что мне конец, воздух заканчивался, а чем убить эту тварь я не знал. Но самое паршивое было в том, что через пять минут я оказался бы на этом же самом месте. Но меня спасла меня моя новая, и пока еще, единственная способность. Так как эта тварь состояла из подобия желе, этого способности хватило на активацию, тем более, что мои руки были погружены в ее тело. От первого же применения, тварь просто начал стекать с меня, но я не останавливался и раз за разом применял способность. Это совершенно не приносило мне и капли крови, но парализовало эту тварь и даже по моему испаряло ее.
  Издохла она под самый конец третьего применения способности. оставив после себе четыре глаза и немного протоплазмы своего тела. А еще она дала мне сразу сто опыта, что подняло меня на второй уровень и почти заполнила его. Видать она была уровня третьего не меньше. Еще одной особенностью этой игры является то, что ты не можешь вызвать справку о твари, даже имя ее узнать, если ты о ней ничего не знаешь. То есть, если ты хочешь вызвать справку, по тому или иному существу, то ты сначала должен о нем прочитать, ну или услышать. И чем больше ты будешь знать, тем больше будет в справке информации. Еще один способ это как можно больше наблюдать за существом, делая собственные выводы, в общем как-то так.
  Так что о уровне существа, я могу судить только по косвенным признакам, таким как размер, окрас или количество полученного опыта. Кстати размер не всегда является показателем опасности и уровня монстра, особенно если ты видишь, первого представителя, этой особи.
  Своего же нынешнего противника я назвал просто слизень, и теперь при встреч с ним он будет таки подсвечивать, только если я его различу в темноте. И если я не хочу новых встреч, то нужно быть еще осторожнее, а то мало ли какие еще монстры тут обитают, и то что это стартовый город, еще ни о чем не говорит. Так что дальше я шел еще осторожнее, чем раньше, и в этом коридоре я встретил еще пару крыс, но заметил их раньше, чем они меня. С них я получил еще пару литров крови, чем без пары сотен грамм, почти довел его количество до пяти литров. Опыта я с них получил всего по семь, это конечно ожидаемо, но все равно печально. Еще был один медный и медное же кольцо, правда без характеристик.
  А потом был изгиб коридора. Чем он был так примечателен? А тем, что я его увидел, и даже не сразу понял в чем подвох. Я именно увидел его, так как за ним был, ну или не прям за ним, но был источник света. Так что к повороту подходил еще медленнее, а если быть точнее, то вообще почти на карачках.
  Подкравшись к самому повороту, еще долго вслушивался в тишину, но ничего не слышал, кроме глухого шума собственного, быстро бьющегося, сердца. Просидел я так минут пять, прежде чем решился заглянуть за угол. А там всего лишь был светящийся мох на стенах и потолке. От досады, на самого себя, аж сплюнул и уже спокойно вышел.
  Мха было не так чтобы много, он разросся всего на пару метров, и света давал чуть больше, чем он занимал места. У этого скромно источника света я решил сделать легкий привал, нужно успокоить нервы, а то нахождение в постоянной темноте, это мягко говоря неприятно. Сев на пол, откинулся на стену, противоположную той где рос мох, и просто наслаждался присутствием света.
  И смотря на этот источник света меня вдруг посетила шальная мысль, что если я стану вампиром, то дневной свет для меня станет недосягаемой мечтой, и это меня опечалило. Хотя тут игра, может авторы отошли от канонов классических вампиров, в общем нужно будет про муссировать эту мысль. А пока у меня созрела другая интересная идея, и для этого мне нужен прозрачный сосуд, и у меня есть такой.
  И чтобы не откладывать в долгий ящик, а то тут всякое может произойти и может просто быть не до того. Достал одну пробирку с кровью ну и чтобы добру не пропадать выпил ее. А чего вполне не дурно так, а когда увидел, что она заполнила собой сразу литр, то еще больше удивился, в пробирке от силы было миллилитров двести. Может от качества крови тоже зависит? Ну тут нужно экспериментировать, как и во всем, кстати а где мне наставника вампиров то найти, они явно не на каждом углу стоят.
  Но это все потом, а пока берем, более широкий, чем мой нож, наконечник копья и счищаем с краю несколько пластов мха. Полученный мох ссыпаем, в предварительно промытую остатками воды пробирку, и получаем своеобразный фонарик. Света он дает не так много, но большая концентрация мха, на единицу пространства дала большую освещенность, чем он давал на стене. Мне для моих мелких нужд подойдет, а пока пусть лежит в сумке, можно конечно и на пояс повесить, но света он давал не на столько много, а выдам я себя при этом на все сто.
  Пока отдыхаю, решил заняться делом, и еще раз пройтись по своей карте. По канализации я прошел метров сто не больше, тем более, что почти ничего не видел, но перед этим я был снаружи и пока бежал ко входу, активно крутил головой. На все про все ушло не больше десяти минут, и то из-за того что было плохо видно, но это дало свои плоды и я все-таки повысил уровень картографа. И еще минут двадцать потратил, чтобы перерисовать карту заново, правда по старой схеме, просто добавилось пару уточнений и стала более красивой. Благо уголь это не чернила и его легко стереть.
  Надо сворачивать свой отдых, а то уже второй день, а я все еще на втором уровне, некоторые уже к десятому успеваю докатиться, за это время. Да еще нужно с классом определиться, но для этого нужно знать, какие бонусы даст мне мое преобразование в вампира. А еще нужно уже что-то сделать с этой мышью, ее присутствие мне мешает, но она вроде не враждебна мне. Столько дел, которые приходится откладывать на потом, из-за нехватки знаний, так что, как только вылезу из канализации, нужно будет найти библиотеку и там обосноваться. Ну и в реальности нужно будет по искать информацию, хотя и мало вероятно, что получится что-то найти.
  Дальнейший свой путь продолжил в глубь этого коридора, оставляя светлое пятно мха за спиной. Мне нужно добыть еще пять крыс, и если я не встречу еще одного выхода, то точно буду возвращаться этим же путем.
  Шел я так же, как и раньше, левой рукой ведя по слегка мокрой и осклизлой стене. И вот мои пальцы нащупали, вместо холодного камня, влажную древесину. И если тут нет ступеней, то это не выход, но что это тогда, ответвление канализации или просто подсобное помещение. Размышлял я уже во всю шаря руками по дереву, пока не вспомнил, что у меня есть светильник.
  Быстро вытащив склянку со светящимся мхом, продолжил более детальный осмотр. Дверь была старая, а некоторые ее доски уже достаточно сильно прогнили, но еще держались на ржавых полосах метала. У того края, где я впервые коснулся двери была и скоба, заменяющая ручку двери. Не долго думая, и без стука, потянул ее на себя. Дверь хоть и старая, но открылась без какого бы то ни было скрипа и вполне легко. Сразу на всю ширь, я не планировал ее открывать, но дело в том, что петли настолько проржавели, что просто отломились, по этому и скрипа не было, и дверь просто стала падать на меня.
  Еле успел ее подхватить, так, чтобы она с грохотом не упала на пол. Делать было уже не чего и я просто заглянул в дверной проем, выставив перед собой нож. Но на меня никто не нападал, а в комнате было вполне себе сухо. Это действительно была комната, правда пока не было понятно ее назначение тут.
  Убедившись, что на меня тут же не собираются нападать, я зашел внутрь и подняв с пола дверь приторочил ее в проеме. И только после этого, более внимательно осмотрел комнату. И знаете что я вам скажу, мне повезло, я можно сказать сорвал джек-пот.
  Дело в том, что это было старое помещение смотрителя канализации. И судя по всему, ее прежний хозяин не предъявит на нее права, потому что вон он лежит на кровати, везет мне что-то на трупов. А новые видать или не знают про это место или просто не хотят сюда спускаться.
  Всю комнату покрывал, довольно толстый, слой пыли. И хоть комната бала не большой, но в ней вместился топчан, на котором лежала мумия прошлого хозяина. Так же тут стоял, достаточно просторный, для одного человека, стол и шкаф, а так же вполне приличный стул.
  Осмотр я решил начать с хозяина помещения, он вполне себе хорошо сохранился. Одет он был в добротные, но уже истлевшие шерстяные штаны, льняную рубаху и шерстяную же безрукавку. Их я трогать не стал, толку то от них, когда ткань расползается под пальцами. Меня заинтересовал его кожаный ремень, с двумя подсумками, кольцом ключей и плоскими ножнами с похожим на мой ножом. Еще были сапоги, они стояли у кровати, а под его головой лежала сумка-торба. На руках, как и на голове ничего не было, а жаль, хоть и простая но бижутерия мне бы не помешала.
  Все находки, что мне попадались, я складывал на столе, ну кроме сапог, их я сразу надел, потом посмотрю, что к чем, а то до ужаса надоела шлепать босыми ногами. Следующим на очереди оказался шкаф, он был хоть и не большой, но в нем тоже нашлось много полезных вещей. А именно столовая утварь, такая, как казанок, тренога для костра или очага, очаг кстати тоже был, я его просто сразу не заметил.
  Там же я нашел и пару книг, просто пустые листы, и баночку чернил, да готовые перья. все без разбора я тащил на стол, буду разбираться и сортировать. Опустошив шкаф, еще раз прошелся по комнате и не найдя больше ничего интересного вернулся к столу. Пора преступить к разбору трофеев.
  И начать решил с того, что было у хозяина, а именно с его пояса и сумки. Ну связка ключей, тут думаю и объяснять ничего не надо, вещь однозначно полезная, а потому в сумку, чтобы не звенели. Дальше сам пояс был почти такой же как и мой, так что его просто положу, потом продам. А вот подсумки перекочевали на мой пояс, предварительно я выложил все их содержимое.
  В содержимом двух подсумок было, кресало, мел, моток бечевки, два стеклянных шара и два же бинта. Если все остальное не вызывало подозрений, и своей надобности, в принципе, для любого человека, то зачем ему стеклянные шары.
  Простой магический светильник.
  Класс: обычный.
  Прочность: 10/10
  Запас энергии: 0/100
  Создает мягкий магический свет с регулируемой яркостью, радиус света зависит от настройки расхода энергии. Многоразовый.
  Теперь стало более понятно, это вместо факелов, полезно и практично. И долго ждать не будем воспользуемся, а то мой мох очень уж скудный источник света. Маны у меня не много, на думаю на несколько минут работы светильника ее хватит. А потому зажал небольшой шарик в ладонях и мысленно направил в нее запас своей маны. Делал это до тех пор, пока не появилось системное сообщение.
  Вы желаете заполнить простой магический светильник? Да/Нет.
  Да, желаю. Дальше было еще проще, как только светильник заполнился крохами моей энергии, у него ожил интерфейс управления. Настроив светильник на тусклое свечение, так чтобы охватил стол, да немного окружающего пространства и хватит. А так же полез в свои настройки и сделал автоматическое пополнение светильника, по восполнению маны и только пока я отдыхаю.
  Второй шар, пока пустой отправился за остальной мелочью в подсумок. Дальше на очереди была сумка торба, в ней нашелся шерстяной плащ и давно уже пропавшая еда, тут она имеет обыкновение портиться. А еще тут была возможность носить несколько сумок, к примеру одна у меня весит через плечо, а эту можно повесить на спину. Что я собственно и сделал, а вот инвентарь у них общий, и что хорошо авторы игры сделали два способа положить или достать вещи из сумки. Первый это прямо воздействие, как в реальности и второй через виртуальный интерфейс, в общем удобно.
  Плащ, я убирать не стал, а просто сразу накинул на плечи, он не нес никакой функциональной нагрузки кроме, тепла и небольшой защиты. Теперь на очереди содержимое шкафа. Всю кухонную утварь я сразу убрал в сумку, и тут мне впервые пришлось распределять свои очки характеристик, так хлама собралось уже больше чем я мог унести. И по этому в силу улетело сразу два очка, этого должно пока хватить на первое время, а там посмотрим. И на столе остались только книги, бумага, чернила с перьями и шкатулка. Остальное оказалось полным хламом, остатками старых вещей, потерявших прочности и сгнившие съестные припасы.
  Бумага - это хорошо, как и чернила с перьями. Я сразу достал свою тетрадь и уже имея определенную сноровку добавил новых листьев в свою тетрадь. А чернила, они были в специальном флаконе, который можно носить на поясе, туда они и отправились, как и перья в один из подсумков. Шкатулку, я осмотрел со всех сторон, но открыть с наскоку не смог, она была по принципу шкатулок с секретом. То есть, чтобы их открыть нужно разгадать, особую последовательность, в которой ее открывать.
  И предо мной остались только две книги, открыв первую, прочитал надпись на первой странице "Ночные и подземные твари, обитающие в подземельях святого града Талура". Ага, значит город в который я попал называется Талур. Нужно будет узнать все о нем. Но и сама книжка мне очень полезна, я бы даже сказал жизненно необходима. Второй же книгой на деле оказался дневник некоего Ала Курта, я так понимаю вон он лежит этот самый Ала Курт.
  Что же, теперь мне будет чем заняться в моменты отдыха. Но эти две книги я должен прочитать от корки до корки. Первая поведает мне о монстрах обитающих здесь, а так же их слабых местах и о многой другой полезной информации. Вторая возможно откроет мне много тайн этого места, а еще может быть задание и не одно, а если повезет то целую цепочку.
  И так, все собрано, оценено и переработано, второй нож висит на поясе, все вещи в инвентаре, сапоги на ногах, а сумки на плечах. А это значит что хватит сидеть и пора двигаться дальше, а то я уже четыре часа в игре, а еще не добился цели. А мне еще пять крыс убить и четыре литра крови добыть.
  Перед выходом поклонился трупу, так на всякий случай, и прикрыв дверью проход отправился дальше по коридору. Двигался я старым порядком, только когда у меня накапливалась мана, я останавливался и вливал ее в шар светильника.
  Странно, что я прошел уже метров сто, но никаких поворот или ответвления или врагов еще не встретил. Хотя может ответвления были по другой стороне коридора, но проверять не буду. А вот то что нету крыс это плохо. Тут одно из двух, или тут недавно были игроки, что вполне возможно, толи тут где-то притаилась опасная тварь. Оби эти новости по своему плохи, но вторая более печальная, для меня.
  Пройдя еще с пол сотни метров остановился. Мне все это определенно не нравится, мне показалось или сзади я расслышал шаркающие шаги? Прислушался, но все тихо, может показалось? Но зная мою удачу, нужно готовиться к худшему. И лучше если я врага буду видеть, а потому приготовил шар светильника, так что в случае неожиданной атаки успею включить свет.
  Пройдя вперед еще метров десять и замер. Нет все таки не показалось, и сзади меня кто-то нагоняет, и этот кто-то явно не хочет себя обнаружить. И что мне делать, ждать когда он на меня нападет или напасть самому. А к черту нужно действовать, а то этот шаркающий звук сведет меня с ума, причем реально, а не виртуально.
  А потому, схватив по крепче, шар светильника, с разворота швырнул его туда откуда только пришел. При этом я не просто его швырнул, а активировал на полную мощь, я успел зарядить его всего на половину, так что в таком режиме он протянет от силы пару минут.
  Но каково же было мое удивление, когда шар, не то что далеко, а даже вообще не вылетел у меня из руки. А сама рука вместо пустоты уперлось во что-то упругое. Но когда загорелся свет из светильника, то я увидел удивление не только в своих глазах. На меня смотрел труп, самый обыкновенный такой живой труп, только с очень большими зубами. Он явно тоже не ожидал, что его жертва с размаха воткнет ему в рот лампочку на двести ватт.
  Из-за яркой вспышки, труп инстинктивно глотнул, и я воочию увидел принцип работы рентгена. Маленький, но очень яркий источник света, просвечивал ходячего трупа насквозь, превратив его в своеобразный бра. Но не я один наблюдал за путешествием шарика, собственно хозяин "бра" тоже внимательно следил за путешествием инородного предмета в своем теле. Собственно только это наверное меня и спасло, а еще два ножа, точно вошедшие сначала в уши, а потом и в основание черепа, трупа.
  По чести сказать, будь все немного по другому, и я просто ничего не смог бы противопоставить этому противнику. Банальное стечение обстоятельств, но на этот раз удача улыбнулась мне. Правда, кроме опыта, который сразу поднял меня на два уровня, и моего же светильника с гуля ничего не выпало. А это был именно гуль, потому что будь это просто тупой зомби, то он бы не крался за мной, а перся бы на пролом. Но радует другое, что на территории гулей, других сильных монстров не бывает.
  Вспоров ему брюхо я забрал свой светильник, а только потом раз воплотил, но другой награды кроме опыта, как я уже говорил не было. Значит ближайшие коридоры должны быть пусты от особо злобных монстров, но может и от крыс. Во всяком случае сзади точно мне ловить нечего, так что только вперед.
  И уже по сложившейся традиции, положив левую руку, с зажатым в нее светильником, на стену, пошел дальше. И буквально через два метра мне повстречалась развилка. Рисовать стрелки, как я это делал в начале не стал, так как при возможности отрисовывать карту это не имело никакого смысла. Как и особо придерживать одной стены, но эту традицию решил не нарушать, а значит меня снова ждет левый коридор.
  Свернув за угол, тут же увидел знакомую пару красных глаз и мерзкое попискивание. Крыса, халявная кровь, опыт и возможно что-то полезное. И я как особо голодный зверь бросился на нее, она даже толком пискнуть не успела, когда я вогнал в нее нож и приложил сверху умением. Еще пара ударов и мерзкий крыс испускает дух, но я не прекращаю использование умения, только обрезаю хвост.
  Еще четыре и чуть больше трех литров крови. Но не чего это я мигом сделаю, вон в дали мелькает пара красных глазок. И я метнулся к следующей жертве, предварительно раз воплотив эту, и забрав одну медную монету.
  Так я убил еще трех крыс, получив с них суммарно три с половиной литра крови, еще два медных гроша и серьгу клипсу на плюс один к ловкости. И того мне остался один хвост, пол литра крови, и всего пол часа времени, и как на зло не одного представителя хвостатых на горизонте.
  Пока бродил по округе, нашел еще один выход из канализации и один спуск на этаж ниже, но туда мне еще рано, у меня только четвертый уровень. Я уже думал собираться выходить, предварительно выпив мензурку с кровью, так как не знал получится зайти в игру раньше чем в этот раз. Но тут на мою удачу, в одном из закутков, на куче мусора я увидел так нужную мне последнюю крысу.
  Не долго думая я метнулся к ней, только вот зря, думать в этой игре нужно постоянно, а кто этого не делает игра наказывает. Этот крыс был заметно больше своих товарищей, и хоть это меня насторожило, но я уже летел на него. И что сделал эта гадина? Она прыгнула на стену, она решила сбежать, сначала подумал я, но когда упал на кучу мусора, где мгновение назад была крыса. Эта тварь оттолкнувшись от стены прыгнула мне на спину и начала ее нещадно драть, разрывая мой шерстяной плащ и льняную рубаху.
  Это было чертовский больно, а еще я никак не мог скинуть ее с себя, я даже толком встать не мог, куча мусора на которой я лежал, просто разъезжалась у меня под руками. Раз не могу встать значит буду лежать, но по своим правилам, и просто начал кататься по куче с мусором. Но и тут я преуспел только частично, удалось сбросить эту гадину, но вреда я ей так и не нанес.
  Зато крыс успел снять с меня половину здоровья, и уже присматривался, как по ловчее снять оставшиеся жизни. И он знал, как это сделать, метнувшись ко мне, когда я начал поднимать он вцепился мне в шею, и все что я успел сделать, прежде чем он меня добил, это все таки вогнать ему в пузо свой нож.
  Вас убили, так как вы не привязались к камню возрождения вы воскресните прямо на месте своей гибели, через 3..2..1..
  Могло показать, что воскрес я быстро, но на самом деле прошло пять минут, которые я с нетерпением ожидал в лимбе, местном аду. И как только меня вернул в мое тело, то самое, которое медленно глодал этот мелкий паразит. И так как моя рука по прежнему держала нож, и хоть эта тварь с него слезла, но далеко не отползла, не ожидая, что я воскресну. В общем больше я не мешкал и просто, без размаха, воткнул в него свой нож и врубил способность.
  Мне пришлось нанести еще три удара, прежде чем эта тварь сдохла. После воскрешения у меня было всего лишь половина запаса жизни, маны и запаса сил, но умение быстро это исправило, заполнив его до капа. Но я продолжал, раз за разом использовать способность, до тех пор, пока тушка не превратилась в мумию. Итогом моих действия стало собранных 11 литров крови, вместо необходимых десяти.
  По мимо этого мне досталась с нее целая серебряная монета, это прям большие деньжищи. А еще порывшись в куче мусора, на которой сидела эта гадина, нарыл несколько обломков древесины и ключ, старый, ржавый, но ключ с биркой в виде ока. На него возможно завязан квест или он открывает тайник, в общем полезная вещица. Закончив со сборами и немного морально разгрузившись, отправился к найденному вторым выходу из канализации.
  Еще на подходе к выходу, начался легкий мандраж, это система говорила, что пора бы и честь знать. Да я и не против, сейчас только сяду на лестнице у самого выхода, и выйду, ну еще может сообщения прочитаю, а то уже накопилось парочку. На этот раз лестница была немного длиннее первой, но вот я рукой нащупал теплое дерево и сел прижавшись к двери спиной, сейчас посмотрю, что там система мне послала и на выход.
  Открыт новый навык "Владение ножами" 1го уровня 1-й ступени.
  Вы наловчились орудовать ножам, это конечно не предел совершенства, но сразу вы себе пальцы не отрежете.
  +1% к наносимому урону ножами.
  +0,5% к вероятности нанести критический урон.
  Открыто достижение "Первая кровь" без уровней.
  Вас в первый, но скорее всего не в последний раз убили. С каждой вашей смертью, вы будите терять 10% опыта, начиная с 10-го уровня, но не ниже. Так же с каждой вашей смертью будет увеличиваться время ожидания до возрождения, вплоть до суток. После каждого возрождения все ваши характеристики буду снижены в два раза сроком, в четверть от времени воскрешения.
  Награда за достижение:
  Уникальная для каждого персонажа, статуэтка в личную комнату.
  +1 ко всем характеристикам.
  Выполнены условия для удачной трансформации тела. Начать: Да/Нет?
  Все вполне себе ожидаемое. Даже последнее и то ожидаемо. Страшно конечно, но что поделаешь, конечно начать.
  Начинается трансформация тела, время трансформации 12 часов, предлагаем вам в это время отключиться от игры. Отключиться от игры: Да/Нет?
  Пока читал сообщение начал замечать некоторые изменения. Мое тело начал окружать красноватый туман, с каждым мгновением становясь плотнее. А еще начала зудеть кожа, пока еще легко, но зуд все нарастал, так что я не стал ждать, когда он выйдет на соответствующий уровень и просто согласился с отключением от игры.
  
  ***
  Верные слуги, которые не бросили и не оставили, на протяжении многих лет, пока мои кости гнили на той крыше, выручили и сейчас. Они перенесли мое тело, скрыв его от дневного света, в старом, еще от прежних времен, схроне.
  Это было старое, но еще прочное каменное здание, в старом городе, его дурная слава, защитила его по чище сторожевых псов. Хотя на лицо были явные признаки разграбления, но это могли сделать еще старые недруги. Главное, что здесь был глубокий подвал, в который не попадало ни капли света.
  Но большего пока достичь не получилось. Того немногого, что дал мне мой неофит, едва хватило чтобы восстановить целостность кожи и некоторых мышц. А потом он и вовсе пропал, так что весь день, так как мыши тоже не могли свободно летать днем, это вызвало бы слишком много подозрений. Пришлось ждать, мучаясь от многовековой жажды.
  Но как только мир начало накрывать ночной тьмой, ощущение связи с неофитом восстановилось. Мышь отправленный к нему, наконец выполнил свою функцию, передав ему частицу меня. Это запустило процесс становления нового вампира, и если он справится то это повысит мои шансы на выживание, если ж нет, простое пушечное мясо мне тоже нужно.
  Далее я перестал наблюдать за тем что там творит мой новый подчиненный, так как мои верны слуги наконец принесли мне первую жертву. И хоть я из древнего рода и питаться крысами мне не пристало, но это сейчас не важно, главное сейчас это восстановиться, до того как меня найдут старые враги.
  
  ***
  Вчера на свалке, я нашел часть капсулы, в нем сохранились часть массажных валиков, вместе с механизмом, а так же система жизнеобеспечения. Их установить я еще не успел, но не чего еще будет такая возможность. Но уже одно то, что я сплю все то время, что лежу в капсуле, значительно пошло мне на пользу. До этого я спал урывками парой по пару часов за несколько дней, просто не мог уснуть, а тут принудительное погружение в сон.
  Пока был в игре, на мой старенький стационарный комм, который я нашел все там же на мусорке, пришло сообщение. Даже несколько, одно было системное, о том, что был утерян сигнал с одним из роботов уборщиков. Тут может быть несколько вариантов, или его разбили, что бывало достаточно часто, все таки контингент тут живет не самый, так сказать, цвет общества. Мог и сам сломать, что тоже не мудрено, а могли и просто украсть, в любом случае нужно разбираться или собирать нового, благо детали есть.
  Второе сообщение было от одной из местных забегаловок, у них в очередной раз что-то сломалось. Но судя по тому, что пометки срочно не было, значит дело терпит. Вчера же на свалке мне относительно повезло и я нашел хорошее место, где еще много чего есть, а судя по обстановке его кроме меня еще никто не обнаружил. Там я и нашел части сломанной капсулы, а так же ручной комм, он был не сильно поврежден, да и запчасти у меня на него были, а его мне в работе очень не хватало.
  Да и еще много чего разного, но еще больше осталось там, и тут нужно думать, нужна платформа, так как в руках я много не унесу, а на второй раз за мной будут следить. А это значит что все, что я оставлю там мне больше не видать, так как за мной туда придет, какая-нибудь группа мусорщиков и или выгребут все подчистую или объявят это место своей территорией.
  Платформа у меня была, ее я как то нашел в одном из таких походов, она даже работала, на ней я собственно и притащил тогда свою капсулу. Но проблема в том, что если я явлюсь на ней сразу, то за мной тут же будет хвост, а вот блок удаленного управления у платформы сломан, да и для этого нужен комм. В общем сначала иду в мастерскую, узнаю что произошло с роботом уборщиком, там чиню комм, точно нужно сначала спустится к платформе, и снять с нее блок управления.
  Так и решил, а потому долго не откладывал, тем более за всеми этими рассуждениями, успел привести себя в порядок и даже поесть, того что у меня было. Тоже проблема, нужно добыть еще еды, но с этим думаю проблем не будет, то кафешка, где меня ждет шабашка, всегда расплачивалась пищевыми наборами.
  Платформа у меня была спрятана надежно, она стаяла в боксе для роботов под охраной. Туда без нужды никто лезть не будет, а так как роботы всегда заняты, то помещение пустует, вот его я и приспособил под свои нужды. А вот операторская, как и мастерская была уже более посещаема, так что тут я своих личных вещей не хранил, а просто приносил с собой. В мастерской обслуживались не только мои роботы, но и другие разные службы. Нужно будет предложить начальству, что я и сам могу вести и обслуживать другие направления не только роботов уборку. Думаю это их заинтересует, платить меньше и освобождается несколько комнат, которые можно сдавать дороже. У меня же вырастет зарплата, и мастерская будет полностью в мое владении, тогда можно будет занимать отдельно, а не работать на дона Сильвию.
  Эта мысль мне понравилась, так что перед тем как идти в мастерскую вернулся к себе домой, и по быстрому написал письмо своему работодателю, со своим предложением. Все теперь пора идти искать робота, он все таки поломался, так как сигнал к нему проходит, а вот ответа нет.
  Глава 3.
  Возвращение в игру произошло стандартно, никаких спец эффектов или зуда, который мне запомнился при выходе. Вообще я не заметил особой разницы, может пока, но пока все по старому. Хотя вон висят несколько сообщений может они чего и разъяснят, но пока все было нормально.
  Первичная трансформация тела произошла успешно.
  Из требуемых 10 литров крови, было собрано 11 литров, это внесло дополнительные изменения в ваш организм. Но не забывайте, что превышение более чем в 10% сверх нормы может вызвать невосполнимые изменения.
  Трансформация затронула весь ваш организм, что привело к повышение всех ваших характеристик на 5%.
  Изменены некоторые показатели.
  В ходе трансформации вы получили более крепкое тело, дополнительный литр крови пошел на укрепление вашего скелета и кожного покрова сделав его более крепким.
  +5% к переносимому весу.
  +10% к защите.
  Изменение цвета кожи.
  Ваша под раса была изменена, теперь вы вампир.
  Ваш статус новорожденный вампир.
  Ваш род изменен на "неизвестно".
  Получено новое умение "Когти" 1-го уровня.
  Ваши утонченные ногти в любой момент могут превратиться в острые как бритва когти.
  Для трансформации:
  10 единиц крови и 2 единицы крови в секунду для поддержания формы.
  Характеристики:
  5 - 7 единиц урона когтями.
  50% шанс вызвать кровотечение с уроном 3 единицы в секунду.
  Получено новое умение "Взгляд" 1-го уровня.
  Ваши притягательные глаза могут заворожить не только красавицу, но и вызвать страх у вашего противника.
  Для активации:
  20 единиц крови, для постоянного эффект 5 единицы крови в секунду.
  Характеристики:
  Если ваша характеристика харизма выше чем у противника в два раза, то с вероятностью 50% враг будет полностью парализован на пять секунд. Если ваша харизма больше или равно харизме противника есть 25% шанс парализовать жертву на 2 секунды. Если ваша харизма меньше чем у противника есть 10% шанс парализовать жертву на 1 секунду.
  Наносит ментальный урон в размере 3 - 5 единиц.
  Открыта дополнительная характеристика Харизма.
  Уровень навыка иссушение повысился на уровень.
  Для получения знака рода, и вступления в него, обратитесь к тому кто инициировал вас.
  У вас есть питомец.
  Имя: не определено.
  Раса: нетопырь.
  Вид: животное (летающее).
  Уровень: 1
  Опыт: 0/20
  Жизни: 10/10
  Запас крови: 0/100
  Способностей: нет
  Навыки: Крик, Укус
  Бонус за расовую совместимость:
  Ментальная связь.
  Поток крови.
  К-ха, к-ха, от прочитанного аж закашлялся. Вот это привалило так привалило, и что только мне со всем эти делать. Нет тут много ништяков, но еще больше непонятного, а самое интересное, как я тот скелет, который нашел на крыше заставлю принять меня в род или выдать мне знак рода.
  Ладно с питомцем все более или менее понятно, хотя еще нужно имя ему придумать и разобраться со способностями. Хм, интересно, а я теперь в зеркалах отображаюсь? Блин что за чушь в голову лезет, так надо выбираться на свет божий, а то видать у меня от темноты уже крыша ехать начинает. Нужно будет во много разбираться, но главное я узнал, все что было в сети, о городе в котором оказался.
  Город Талур, как я и предполагал, находится на юге, а именно в центре главной пустыни континента Тулла. И это мягко говоря не самое посещаемое место континента, по разным причинам, но одна из основных, как там выразился один товарищ с форума "тут не фиг делать". А еще дикая жара, духота и просто море песка.
  Сам же Талур был построен вокруг одного из крупнейших оазисов, что собственно и не мудрено, где еще жить то в пустыни, но больше этот город ничем не славился. Торговые пути и то обходили этот город стороной, но так как других мет для жительства в пустыне не так и много, то и тут живут люди и даже что-то делают.
  При всех прочих минусах, город был достаточно большим, все таки он построен у большого оазиса, вон и канализация своя есть. Но главная проблема для игроков в том, что вокруг нет мест обитаний монстров или даже просто залежей полезного материала. Вот и херел город потихоньку, доживая свой век. Периодически сюда закидывало игроков, но они старались как можно быстрее, с первым же караваном уйти в более обжитые места.
  Да кстати вокруг города не было ни осады ни войны, даже мора и то не было, просто недавно поймали крупную шайку бандитов, вот их и по хоронили. По местным традициям от такого удобрения никто отказываться не стал, просто вынесли ее в то место, где оно будет не так сильно вонять, вот и все.
  И чем больше я узнавал про этот город, тем радостнее становились мои мысли. Почему, при той то перспективе, которую вырисовывалась, я только радовался? Все очень просто, В игре нет мест, где ничего не происходит ил попросту скучное, ну нет тут таких мест. И либо это кто-то специально создает такой антураж, чтобы меньше народу сюда лезло, либо просто местность еще толком не исследовали нормальные игроки. Что первое, что второе меня полностью устраивает, так сказать мне больше достанется.
  По вампирам мне ничего не удалось найти, ну скажем так толкового не удалось, а досужих розмыслов или нелепых слухов было полно. Так что сейчас мой путь лежит в сторожку местного капитана, а потом в местную библиотеку. Первому нужно сдать задание, и возможно получить еще какое задание, а у второго знания, достижение и может тоже пара тройка заданий.
  Одной из особенностей города, правда которая еще не подтвердилась, говорилось, что вроде как сам город живет в основном ночью, в силу климата. Но это достаточно быстро можно проверить. Выбравшись наружу, я огляделся, места были незнакомы, собственно как и весь город. И куда идти, тут, хм а почему бы и нет, подумал я и залез на ближайшую крышу, благо силёнок теперь хватало.
  Крыша хоть и была не высока, но позволила, кое как, осмотреть округу, ага стена вон там, значит центр города должен быть там, туда и направлюсь, а там уже определюсь. Слезать не залазить, так что просто спрыгнув осторожно потопал в нужном направлении. В центре города должна быть площадь, центральная же, на ней по идее должна быть и библиотека, мэрия, храм всех богов и управление местной стражей. В общем все то что мне нужно.
  Двигался я хоть и осторожно, но достаточно быстро, а чем ближе приближался центр города, тем чище и опрятнее становились дома. По ходу дела осваивался с новым интерфейсом, у меня теперь пропали шкалы голода, холода и комфорта, теперь вместо них была жажда крови. Ну с этим собственно понятно, с тем учетом кем я теперь стал. Так же добавилась новая характеристика, такая как запас крови.
  Мой же питомец, с самого моего пробуждения, сидевший у меня на плече, получил имя Клык. Почему именно клык? Да потому что у него не было одного клыка. И хотя не было нижнего левого клыка, он все равно смотрелся из-за этого комично. Со способностями тоже разобрался, крик это своеобразные дебаф на скорость атаки и движения, а укус восстанавливал здоровье. Бонусные способности хорошо облегчали жизнь, ментальная связь позволяла отдавать команды мысленно, а поток был двусторонней направленности, я мог подлечить мыша за счет своего здоровья, так и сам мог восстановиться за его счет. Причем действие укуса могло наложить на меня баф исцеления, через поток. В общем полезные умения.
  Путь до центра города занял у меня где-то с пол часа, я периодически останавливался и прислушивался к окружению. И кстати информация, про ночную жизнь в городе, была враньём, ну ладно от части враньём. Некоторые все таки работали, но основная часть города спала. С чего я это взял? да все просто, выйдя на площадь и определившись с направлением отправился к сторожке, где находилось управление городской стражи.
  И по мимо меня на площади почти никого не было, ну может с десяток человек, и те были в основном у входа в кабак. Правда магический свет говорил еще в ратуше и у входа в библиотеку, что означало, что они тоже работают. У сторожки меня встретил дюжий стражник, который перекрыл мне вход.
  - Чего нужно, - промычал он.
  - Я по поручению, начальника стражи, - ответил я ему показывая лист с заданием.
  - Начальник спит, приходи с утра - даже не взглянул он на лист.
  А что тут еще можно сказать? Не прорываться же с боем в комендатуру. Ну нет так нет, у меня есть еще одно место, которое работает круглосуточно, а именно библиотека. Тем более, что вот она через здание от сторожки. Поднявшись по небольшой лестнице, я попал в слабо освещенное помещение, в котором сидел библиотекарь.
  - Читательский билет, - прошамкал, не первой свежести старик.
  - И сколько нынче стоит читательский билет? - осведомился я у него.
  - Один серебряный в месяц, - тут же ответил он, указав на табличку стоявшую с края стола, на которой действительно было написано, что вход в библиотеку стоит один серебряный.
  - Скажите уважаемый, а я никак не могу отработать или еще как услужить? - спросил его, а то как-то не хочется расставаться с так тяжело доставшейся мне деньгой.
  - Ну почему же можешь, - тут же встрепенулся старичок, - года мои уж не те, а убираться в библиотеке нужно часто, возьмешься?
  Вам предложено первое из цепочки заданий "Путь библиотекаря".
  Первое задание "Чистота в читальном зале".
  Необходимо сделать влажную уборку в главном читальном зале библиотеки.
  Награда:
  50 очков опыта.
  +5 к репутации с библиотекарем.
  Бесплатный недельный абонемент.
  Второе задание в цепочке.
  Ну что же, этого следовало ожидать, так что я был готов к такой работе. А потому с легкостью согласился, и только спросив где взять инвентарь, который мне тут же выдали, направился за водой, благо один край площади выходил на набережную небольшого озера. Там набрав два ведра с водой и потратив еще одно очко силы, так как иначе не мог дотащить их, отправился обратно.
  Убирался я тщательно, осторожно вытирая каждую книгу, полки, столы, пол и даже протер небольшие стрельчатые окна. На все про все у меня ушло часа два, повысилась выносливость с силой, так как часто приходилось бегать за водой. А еще мне дали достижение "Чистота превыше всего", чистота наведенная мной сохранялась на 5% дольше обычного.
  - Вот молодец, помог старику, - сказал мне хранитель, когда я доложил ему, что закончил с уборкой помещения, - вот тебе абонемент на неделю.
  - Спасибо, - принял я свою награду, отметив также повышение уровня опыта, а так же рост личной репутации, - скажите, а больше никаких дел нет?
  - Ну почему же, - ответил он мне, - это старое здание, и тут постоянно нужно что-то делать.
  - Так вы скажите мне, - тут же подсуетился я, - и если это будет в моих силах, то я сделаю все от меня зависящее.
  - Ну раз ты настаиваешь, то необходимо доставить книги, по списку, уважаемому магу Рахди. Возьмешься?
  Вами получено второе задание из цепочки "Путь библиотекаря".
  Второе задание "Доставка почты".
  Вам необходимо доставить в северную башню, уважаемому магу Рахди, заказанные им книги.
  Награда:
  100 очков опыта.
  10 единиц репутации с библиотекарем.
  5 единиц репутации с магом.
  Продление бесплатного абонемента до месяца.
  Третье задание в цепочке.
  - Конечно берусь, мастер, - принимая заданием ответил ему, - где тот список, что заказал маг?
  - Вот он, только я еще не успел собрать его, - закряхтел хранитель.
  - Ничего, - произнес я, уже внимательно читая список, - сам соберу, тем более что список не большой. Действительно список был всего из пяти книг. - Скажите только где их искать.
  - Покажи что он там на этот раз затребовал, - произнес хранитель, протягивая руку к зажатому у меня в руках списку. Быстро пробежав именования, он на этом же листе, напротив каждой книги, написал ряд, стеллаж и даже номер полки.
  С такой инструкцией собрать все пять книг не составило труда, единственное, что перед самым выходом, поинтересовался в какой именно стороне башня мага. На что мне было просто указано пальцем, даже не поднимая головы от читаемой книги. И я выйдя из библиотеки направился в указанную сторону.
  Собственно весь путь до башни занял не более двадцати минут, и то из-за того, что вес был предельный и нельзя было бежать. А так до самой башни вела почти прямая и широкая дорога, по которой прогуливалась ночная стража. Сама же башня была одной из превратных, нужную мне указал стоявший у ворот страж.
  Войдя в башню был немного растерян, дело в том, что сразу за вход была винтовая лестница, которая вела вверх и вниз. Решив, что маг живет на вершине башни, туда и отправился, но оказалось, что местный маг предпочитал селиться под землей. Как мне сказал страж, охранявший выход на стену, тут квартировал маг земли, и он хотел быть поближе к своей стихии.
  Так что пришлось топать обратно, наворачивая круги по башне. Миновав входную дверь, начал спуск ниже, но особо идти даже не пришлось, всего один пролет и оказался у двери с вычурной надписью "Маг земли Рахди". Осторожно постучал и не дождавшись ответа вошел.
  И что я увидел, а увидел я как в каменном гробу лежит высохший старичок. Что-то везет мне в последнее время на разные трупы. Но я был не прав, старичок хоть и был сух, и больше напоминал мумию, чем живого, все-таки был жив. И стоило мне только громко сглотнуть, как он тут же открыл глаза.
  - Что-то вы бледный слегка, молодой человек, - произнес он сухим скрипучим голосом, - вы что-то от меня хотите?
  - Я принес заказанные вами книги, - проговорил я, а сам подумал, что кто бы говорил про бледность, у меня хоть кожа смуглая, а сам как поганка бледная.
  - Так и чего ты ждешь, - иронично проговорил он, - где мои книги.
  - Вот они, - мысленно стукнув себя по голове, за торопился я доставая книги. Да кстати кожа у меня смуглая, причем смуглее чем было до трансформации, а думал буду бледным, как вон тот сморчок, ан нет.
  - Хм, все верно, все по списку, - проговорил он, - и всего-то неделю пришлось ждать.
  - Мастер стар, и ему тяжело уже самостоятельно разносить книги, - вступился за я библиотекаря.
  - Ему двигаться нужно чаще, и на свежий воздух выходить по чаще, а не сидеть в своих застенках, - произнес он, - так ему и передай, и раз на этом все, то прошу оставить меня, у меня появились дела.
  Прощаться не стал, а просто поклонился и вышел. Обратно путь был столь же быстр, как и до башни мага, только преодолел его я другим путем, по соседней улице. Пора расширять карту города, так что пока шел внимательно крутил головой по сторонам, стараясь охватить как можно больше.
  - Мастер, поручение выполнено, - доложился по возвращению, - уважаемый маг передал вам благодарность.
  - Ты уверен, что не ошибся? - спросил он меня, даже поднял на меня взгляд, - этот старый пень и благодарность?
  - Ну он это облачил свое пожелание немного в другие слова, но несомненно он хотел донести именно это, - улыбнулся я в ответ на замечание библиотекаря. Секунду мы еще смотрели друг на друга, а потом он засмеялся, а я не отставал от него.
  - Ох и рассмешил ты меня, - утирая слезы произнес старый мастер, - ладно заслужил награду.
  И тут же мне пришло уведомление о закрытии задания, Опыта хватило на очередное повышение уровня, правда я так и не разобрался кем мне быть, так, что пока коплю очки характеристик. А вот очков репутации с мастером перепало чуть больше, целых 12, еще немного и перевали за первый порог, после которого возможно получить дополнительные задания.
  - Еще какие поручения будут? - в ответ спросил его я.
  - Будут, но с утра подходи, нужно будет к плотнику сходить, крыша совсем прохудилась в некоторых местах, того гляди и потечет, а пока можешь быть свободен.
  - Хорошо, если что я пока в зале по буду.
  В ответ он только кивнул и вернулся к чтению, и мне бы уже пора начать, а то две книги свои еще лежат. Да и других дел хватает, так что быстро пройдя до стола, его я приметил еще во время уборки, он стоял на особицу, скрытый полками, но при этом позволял увидеть всех входящих. То что мне и нужно.
  Устроившись по удобнее на лавке, достал свой светильник, перегнал в нее накопленную ману и включил его на не яркое освещение подвесив в воздухе. Следом на стол были выложены писчие принадлежности, дневник, и книги. Первым делом занялся картой, ее уже давно следовало обновить, но все не было времени. Так что сейчас взяв в руки, еще добытую на крыше с трупом, щепу с углем, на старом рисунке приступил к обновлению карты.
  Обновление карты заняло приличное время, так как оказалось я достаточно много успел пробежать и запомнить. А это привел к росту уровня навыка, что в последствии привело к обновлению всей карты, что привело ее в полную негодность. Так что пришлось выбрасывать испорченный лист и рисовать карту заново, что снова повысило уровень навыка, и как следствие обновление карты, но на этот раз без фатальных последствий. Эх мне бы где добыть, хоть небольшой кусок, специальной магической бумаги для карт, вот где точно не придется все переделывать.
  Итогом моих трудов с картой стало, обновленная карта, в которой уже была приличная часть города, возросший до четвертого уровня навык и подросший интеллект. Следующими на очереди были книги, но сперва отправил по помещение мыша, а то лез постоянно под руку и мешался, а так пусть поубивает мелкую живность, может в уровне подрастет. Для этого специально поставил, чтобы весь заработанный им опыт шел только ему, и только когда сравняется со мной в уровне, тогда пусть опыт делится по палам. А после того как он закричал на всю библиотеку, запретил еще использовать ему крик.
  Вы получили навык "Чтец" 1-го уровня 1-го ступени.
  Вы прочли первую, в своей новой жизни, книгу, это принесло вам новые знания, продолжайте в том же духе.
  +1 к интеллекту.
  +5% к скорости прочтения.
  +2% к качеству полученных знаний.
  Открыта книга знаний.
  Открыт раздел книги знаний, бестиарий.
  Активирована способность распознания.
  Вы получили достижение "Книжник" 1-го уровня.
  Вы очень любите читать, и с особым трепетом относитесь к любой книге, соберите же личную коллекцию прочтенных вами книг.
  Награда за достижение:
  Личная печать владельца книги.
  Книжная полка в личную комнату.
  Как не сложно догадаться, это я осилил первую книгу, про монстров местной канализации. Она собственно была всего в двадцать страниц, по одному монстру на разворот, и того двадцать монстров. От самых известных, типа крыс и "слизней", до совсем непонятного туманника. Чем распространенней монстр тем больше о нем информации. Про последнего в книге туманника, почти ничего нет, только то что он опасен, и обитает на нижних уровнях канализации. Это было полезно, но нужно двигаться дальше. И отодвинув в сторону первую книгу, придвинул к себе дневник.
  На дневник ушло чуть больше времени, он был написан не так разборчив, но зато в нем было много полезной информации. Добавилось описание к некоторым монстрам, такое как места их обитания и слабые места. Еще была схематичная карта туннелей, города и входы выходы в канализацию. Их я тщательно перенес на свою карту. А еще была странная оговорка о центре канализации, как раз там где обитает туманник, и там же им, то есть владельцем дневника, был виден символ глаза. Как тот что был на бирке ключа, тут явно кроится что-то очень интересное, но мне пока не доступное, слаб еще на туманника лезть.
  Мои книги закончились, так что пришлось вставать и идти к стеллажам, за одно проверил, как там мышь. Он успел поднять уровень, но из-за урезанного арсенала, ему было туго, полез в настройки и дал добро на использование потока крови, пусть подлечится за мой счет, а то еще помрет. На стеллажах, еще когда их протирал, присмотрел себе книги, которые мне понадобятся, вот по их душу и пошел. Первыми в моем списки были книги по истории, да-да не удивляйтесь именно по истории. А конкретно, по истории расы, мира, региона, города, а так же легенды города.
  Для чего мне все это? А тут кроется очередной секрет или фича от разработчиков. Дело в том, что если ты хочешь получить расовые особенности, тебе о них нужно сначала узнать. Так к примеру, люди не обладают критичными особенностями, но одинаково хороши в магии, оружии, строительстве и так далее. Но люди это не целая раса, а множество народностей, а вот у народности уже есть свои отличительные особенности и свойства. Вот для того, чтобы их узнать и они начали действовать мне и нужны эти книги, вообще в этой игре, пока ты чего-то не знаешь, ты не можешь этим воспользоваться, даже если ты знаешь об этом в реальности.
  Дальше по плану у меня шли книги более узко направленные, такие как картография для чайников, бытовая магия, основы медитации, логистика, основы рукопашного, ножевого, копейного боя. Основы начертательства, основы ремесленных наук: плотник, кожевник, скорняк, алхимик, травник. В общем образовалась целая кипа книг, и это только для начинающих, а потом будут еще более серьезные, и это еще мне закрыт доступ в закрытое хранилище.
  Пока таскал книги, и лазил по полкам, нашел странную черную тетрадь, она была без подписи, я ее бегло пролистал и она меня очень заинтересовала. Это было что-то типа справочника по старым семьям, с краткой историей, гербами и так далее, может еще что интересное там будет. Возлагаю большую надежду на книгу о местных легендах, может даст какую подсказку по тому кем я стал, в общем читать не перечитать.
  Посмотрел на таймер, у меня осталось еще три часа времени из дозволенных восьми, а потом придется выходить. Так что нельзя терять времени, и пока есть возможность слил ману, проверил как там мышь, с поддержкой потока он бойко продолжил, и уже поднял третий уровень. В общем все хорошо, и пора читать.
  Вы узнали историю своей расы.
  Человечество - это большое многообразие разных народностей, в целом человечество ничем не выделяется, и равно владеет всеми техниками, науками и магиями, и только от самого человека зависит кем он станет.
  Вы узнали историю вашей родины Аррантиады.
  Вы родились в центре самой большой пустыни континента, здесь могут выжить только очень выносливые, ловкие, и сильные не только телом, но и духом люди. Вы можете дольше обходиться без воды, а так же нахождение под палящим солнцем сделало вас менее восприимчивыми к силам огня, но как любой житель пустыни вы боитесь холода. И чтобы выжить здесь нужна смекалка и острый ум.
  +5% к выносливости и запасу сил.
  +5% к силе и переносимому весу.
  +5% к духу.
  +5% к интеллекту и навыкам торговли.
  +5% к защите от магии огня.
  -5% к защите от магии холода.
  -5% к жажде (в силу вашей сути, изменено на жажду крови).
  Вы узнали историю вашего города Талур.
  Это город истинных хранителей Арранты, город, который поставляет самых сильных защитников пустыни, выносливых, быстрых и смелых.
  +5% к запасу сил.
  +5% к владению оружием.
  +5% к росту навыков владения оружием.
  +5% к скорости атаки.
  Вы узнали страшную легенду вашего города Талур.
  Некогда вашим городом тайно правил род вампиров Аль-Жутра, но черное братство положило конец правлению этого рода и вот уже несколько веков нет даже свидетельства их былого могущества.
  Предположительно вы являетесь потомком рода Аль-Жутра.
  Вы узнали историю древних родов города Талура.
  Древний род Аль-Жутра, тайные хозяева города, имели огромную власть, деньги и силу, кто-то даже считает, что они стояли у истоков зарождения города. Последний представитель род был убит черным братством почти четыреста лет назад. Герб-символ рода белая летучая мышь-нетопырь на черном фоне. Представители рода были прирожденными лидерами и командирами, торговцами и людьми чести. Кто-то считает, что с их уходом город начал погружаться в забвение, что и привело к его упадку.
  Характеристика лидерство (закрыто, требуется знак рода).
  Навык торговля (закрыт, требуется знак рода).
  Аура власти (закрыто, требуется знак рода).
  Аура рода (закрыто, требуется знак рода).
  Уникальный навык рода (закрыто, требуется знак рода).
  Вы узнали о расе вампиров.
  Вампиры это не совсем раса, это скорее особенность, так как вампиром может стать любой, кроме мертвых. Вампиры делятся на несколько категорий, зародыш, новорожденный вампир, молодой вампир, вампир, опытный вампир и патриарх. В зависимости от стадии, рода и условий обладает уникальными способностями. Зародыш, стадия когда укушенный еще не является вампиром, но уже не может стать обычным человеком. У зародыша есть два пути, стать вампиром, выполнив все условия инициации и первичной трансформации, или стать гулем, вечно голодной и уродливой тварью.
  Зародыш, прошедший первичную трансформацию, становится новорожденным вампиром. Дальнейший рост зависит только он самого вампира, но чтобы стать более сильным и перейти на стадию молодой вампир необходимо собрать сто литров крови.
  С каждой новой стадией открываются новые способности, навыки и умения, но для перехода на каждую следующую стадию требуется все больше крови. Начиная со стадии Вампир, особь может отколоться от своего рода и основать собственный, но обращать в вампиров он сможет только став патриархом.
  У каждого рода вампиров есть своя отличительная черта, особенность, аура и умение. На данный момент известно о десяти великих родах: Ассамиты, Вентру, Гангрел, Камарилла, Ласомбра, Малкавиан, Носферату, последователи Сета, Саббат, Тзимиск. О паре сотен более мелки родов, но это все что известно, как о великих, так и более мелких родах.
  Новорожденный вампир, уже не человек, но еще не полноценный вампир, он всего лишь на десять процентов сильнее обычного человека. Но они уже очень чувствительны к свету, это их конечно не убьет, и даже не ранит, но ослабит в половину.
  +10% ко всем характеристикам.
  -50% ко всем характеристикам на солнечном свете.
  Вы повысили навык "Чтец" до 2-го уровня 1-й ступени.
  +2 к интеллекту.
  +10% к скорости прочтения.
  +4% к качеству полученных знаний.
  Открыт раздел книги знаний, история.
  Открыт раздел книги знаний, биография.
  Вы получили достижение "Историк" 1-го уровня.
  Вы только встали на пути исследования самого себя, а как можно лучше познать себя, как не с того чтобы познать своих предков.
  Награда за достижение:
  Коллекционная статуэтка "книги знаний" для личной комнаты.
  +20 к репутации с историками.
  +1% к объему личной комнаты.
  Вы серьезно? Аль-Жутра? Кто блин, кто придумывает эти названия, покажите мне его, ну что за ужас. Я еще понимаю Ласомбра там или Носферату, но Аль-Жутра, кто блин сподобился то? Я бы наверное еще долго бы ругался себе под нос, если бы не въевшаяся за прошедшие два года привычка, быть сдержаннее.
  Но честно, как так-то? Стал грозой этого бренного мира, и нате вам пожалуйста клан, да еще какой, сам Аль-Жутра. Тьфу, плеваться хочется. Ладно успокойся, ты еще не вступил в этот клан, и если на это требуется моя воля, то хрен им, на член клана, с таким позорным именем, не видать им меня.
  Так, что там было сказано об основание своего клана, нужно стать просто вампиром? Мне срочно нужна цистерна крови, а лучше две, это чтобы так наверняка. А то, для того чтобы стать молодым вампиром, нужно всего ничего 100 литров крови. Но ничего я соберу эти литры крови, не сразу, но у меня есть время, я справлюсь, я должен.
  Ладно с историей окончили, теперь переходим к книгам навыков. Кстати о навыках, как и умениях, тут они растут сами, и только тогда когда ты их используешь. Купить, выучить, прочитать или найти можно только стартовый навык, а вот его развитие зависит только от тебя. У всего этого есть еще одна особенность, навык может быть один и тот же у целой группы людей, но вот одинаковым он не будет. У каждого он будет свой особенный, так как все зависит от игрока, его расы, характеристик и набора навыков, которые можно не только повышать в уровнях, а так же развивать, и даже изменять.
  В общем все в этой игре сделано хитро, но тем она и притягивает, что тут все зависит только от тебя самого. Так вот предо мной, лежала целая стопка книг, тут были зачатки картографа, начертателя, основы оружнего и безоружного боя, ремесло скорняка, кожевенника, плотника, травника и алхимика. Каждая книга, как и навык даст мне что-то новое, кстати, при наличии возможности обучаться через книги или вообще самостоятельно, существуют и простые учителя. И их кстати достаточно много, и дело в том, что каждый учитель дает какие-то свои уникальные знания, как и книги.
  Так что не все учебники с одинаковым названием, имеют одинаковое содержание. К примеру, предо мной лежит три книги по картографии, разложенные по толщине, все они дают основы картографии, но каждая в отдельности несет в себе дополнительные знания. И так по каждой профессии, науке, навыку и так далее. Так что мне еще читать и читать, но время пока есть, мне еще неделю торчать в этом городе, ну ладно пять дней, но кто сказал, что я сразу покину этот город?
  Взглянув на часы прикинул, сколько у меня еще есть времени, до того как взойдет солнце. Судя по часам у меня было еще 2 часа, а потом нужно будет искать главу стражи и сдавать ему задание. Так что пока еще есть время, пора почитать.
  Повышен уровень навыка "Картография".
  Повышен уровень навыка "Картография".
  Повышен уровень навыка "Картография".
  С каждой прочтенной книгой, да что там, с каждой страницей я понимал, как далек я от совершенства. Вообще удивительно, что я смог самостоятельно открыть этот навык, за что кстати получил бонус, правда о нем я узнал только сейчас, когда прочел. А когда узнал, чуть не начал ругаться в слух. Оказывается бонусом открытия этой науки является авто заполнение карты, для этого просто нужно покопаться в настройках и выбрать нужный пункт. Что я собственно и сделал и теперь моя карта заполняется автоматически, главное, чтобы у меня при себе всегда было чем писать.
  С горечью посмотрел на остальные книги, но их прочтение временно откладывается. Во первых хорошо бы получить бонус за открытие, во-вторых время уже подходит к концу и надо идти к сторожке, благо тут не далеко. Но сперва нужно вернуть на место все прочитанные книги, а эти отложить на специальный стол, где их можно оставить до прочтения, чтобы потом не искать их.
  Расставив все прочтенные книги по местам, пока расставлял, собрал еще несколько по истории, но уже не обобщенной, а более уточненной. Не прочитанные мной книги легли в аккуратную стопку на стол ожидания, а сам я направился на выход.
  - Ты случаем не в город собрался? - спросил меня старый библиотекарь, когда я показался на пороге.
  - Вам что-то нужно в городе мастер? - в ответ спросил я у него.
  - Да нужно зайти к плотникам, в мастерскую дона Корпе, и передать ему мою просьбу о починке кровли, а то скоро потечет, не хорошо, - проговорил он.
  Вами получено третье задание из цепочки "Путь библиотекаря".
  Третье задание "Плотники и кровля".
  Вам необходимо посетить плотников и договориться с ними о ремонте кровли старой библиотеки.
  Награда:
  200 очков опыта.
  20 единиц репутации с библиотекарем.
  Статус помощника библиотекаря.
  Постоянный бесплатный абонемент.
  Четвертое задание в цепочке.
  - Конечно передам мастер, - точно он еще ночью мне об этом говорил, но тогда задание не дал, было не время.
  - Кстати, это не твоя летучая мышь, сегодня всю ночь гоняла этих проклятых мышей и тараканов?
  - Моя, - точно совсем о нем забыл, и тут же по мысленной связи позвал его к себе.
  - Молодец, - тут же похвалил меня старик, - это ты хорошо придумал, это тебе за старания.
  +5 к репутации с библиотекарем.
  Вы выполнили скрытое задание "Нашествие с зубами и усами".
  Вы помогли очистить здание библиотеки от вредителей, которые очень вредны для книг.
  Награда:
  +50 опыта.
  +1 к репутации с городом Талур.
  - Спасибо мастер, - с поклоном по благодарил я его, это действительно был хороший подарок.
  - Ладно уж ступай, и не забудь зайти к дону Корпе.
  - Не забуду мастер, - ответил я и выбежал на улицу. Вот так вот просто, получить повышение репутации с городом, дорогого стоит. А над городом уже стелился легкий туман, но который скоро разгонит уже поднимавшееся из-за городских стен солнце. Стоит торопиться, так как при дневном свете мои характеристики порежет пополам, однако это не помешало мне заметить толпы народа снующие по площади. Видать тут самые бойки часы это до обеда, пока солнце не встанет в зенит, набирая силы, и перед закатом, когда светило еще не ушло за горизонт, но уже не так сильно жарит.
  Я как обычно думал на ходу, а потому достаточно быстро, да и идти было не далеко, добрался до сторожки местной охраны. На посту был все тот же стражник и признав меня, просто молча указал на дверь, а когда я хотел уже уточнить, где именно искать, он буркнул "первая дверь с лева". Поблагодарив стража я тут же нырнул за дверь. За дверью меня ждал узкий коридор, освещенный факелами и множество дверей, но мне нужна та что с лева, и первая в ряду.
  Без стука входить не вежливо, а потому я аккуратно постучал, в ответ мне прилетело глухое "входите". Убранство в комнате было простое, как принято говорить спартанское, два стула, стол и два же шкафа. За столом сидел сурового вида мужик, в простой льняной рубахе, но с боку, по правую руку, прислоненным к стене стояло копье. Точно, копье, вот то что мне нужно, буду качать копейщика, средняя дистанция удара, скорость удара, в общем все что мне нужно.
  - Тебе что-то нужно или ты пришел на мое копье посмотреть? - вдруг раздался, чуть хрипловатый, голос начальника стражи.
  - Я к вам по делу уважаемый, - оторвавшись от копья, произнес я, - я тут увидел объявление, о необходимости сокращения поголовья крыс в местной канализации. Оно еще в силе?
  - Было такое поручение, только давал я его еще две недели назад, - произнес он задумчиво, я даже успел огорчиться, как он продолжил, - но ко мне так никто и не пришел за наградой. А что ты хочешь взять за это задание?
  - Да собственно вот, - произнес я, доставая десяток крысиных хвостов, один из которых был заметно длиннее.
  - Так ты уже справился, - произнес он внимательно рассматривая зажатый у меня в руках пучок хвостов. - И судя по тому что я вижу, ты еще и одну матку убил.
  - Это плохо? - тут же насторожился я, а то мало ли при местной то системе круговорота живой природы.
  - Почему же плохо, на оборот хорошо, - широко улыбнулся он мне, - на нее было отдельное задание, очень уж вредить они начали в последнее время. И как хитро у тебя получилось то, в одном задании требовалось десяток хвостов, а во втором хвост крысы-матки, у тебя же ровно десяток, но и то задание выполнил и то, молодец.
  Вы выполнили задание "Крысиное нашествие".
  Вы очистили местную канализацию от крыс, предоставив в доказательство десять крысиных хвостов.
  Награда:
  10 медных монет.
  5 очков опыта.
  2 очка репутации с главой городской стражи.
  1 очко репутации с городом.
  Вы выполнили задание "Крысиная королева".
  Среди того десятка хвостов, нашелся и тот, который принадлежал не простой крысе, а королеве выводка.
  Награда:
  10 медных монет.
  20 очков опыта.
  5 очков репутации с главой городской стражи.
  1 очко репутации с городом.
  Вы получили достижение "В последний момент" 1-го уровня.
  Вы выполнили задание в самый последний момент, это не как не скажется на награде, но впредь будьте расторопней, а то можете и опоздать.
  Награда за достижение:
  +5% к скорости бега.
  Вы получили достижение "Единственный и неповторимый" без уровней.
  Вы единственный, кто взялся и выполнил задание, и пусть даже в последний момент.
  Награда за достижение:
  Коллекционная статуэтка в личную комнату.
  +2% к награде за выполненные задания.
  Пока разбирал, что мне там привалило, капитан достал кошелек и отсчитал мне двадцать медных монет.
  - Вот твоя награда, - произнес он пододвигая стопку монет ко мне, а когда я протянул ему хвосты он поморщился и произнес, - да выкинь ты их, ты думаешь они мне нужны, что мне с ними делать? Зажарить и съесть? Выкинь эту мерзость.
  - Как скажите капитан, - произнес я удивленно пряча хвосты обратно в сумку, такого я никак не ожидал встретить. - Скажите, а больше никаких поручений не будет?
  - Хм, - потирая подбородок, уставился на меня капитан, - ты вроде славный малый, а чего ты хочешь добиться в этом мире?
  - Интересный вопрос, - задумался я, ну кроме мести, конечно у меня были и другие цели, и хоронить себя заживо после того как отомщу, да и до того я не собирался. - Ну на данный момент, я только стал бессмертным, и предо мной открылся новый мир, но я все еще слаб, а впереди меня ждут много врагов и препятствий. Так что сейчас, одной из моих целей, это научиться владеть оружием, чтобы суметь защитить не только себя.
  - И что же ты выбрал, - спросил меня капитан, когда я замолчал, - на какую стезю воина ты хочешь встать, знаешь ли есть много направлений.
  - До прихода к вам, - начал я, - меня еще не было четкой цели и понимания того, что я хочу, но когда попал к вам то понял, что хочу владеть копьем.
  - А почему именно им? - жадно подавшись вперед, спросил меня капитан, - многие бессмертные в основном выбирают путь меча, топора и молота, но не как не копья.
  - Копье - это оружие средней дистанции, - просто сказал я, - им одинаково удобно разить и в близи и на средней дистанции. И в компании, а я не сомневаюсь, что буду не один, при наличии хорошего бойца ближнего боя, я всегда смогу помочь и поддержать.
  - Хорошо сказал, - произнес капитан, - и что ты собираешься делать, чтобы овладеть этим оружием?
  - Я не знаю есть ли школы копья в городе, но точно знаю где учат азам обращения с ним.
  - И где же это? - с прищуром посмотрел он на меня.
  - В городской страже, - улыбнулся я ему.
  - Значит хочешь попасть в городскую стражу?
  - Да, - твердо и без промедления ответил я.
  - Хорошо, я подумаю, - произнес капитан откидываясь на спинку кресла. - А пока вот тебе задание, скоро сменится ночная стража, а у нас закончилось вино, а людям нужно отдохнуть и расслабиться, так что зайди в ближайшую таверну и принеси пару кувшинов вина и бочонок пива.
  Вам предложено первое из цепочки заданий "Становление стражем".
  Первое задание "Отдых ночной смены".
  Сходите в ближайшую таверну и принесите от туда заказ капитана на два кувшина вина и бочку пива.
  Награда:
  50 очков опыта.
  +5 к репутации с капитаном городской стражи.
  Второе задание в цепочке.
  - Будет сделано, - браво козырнул я капитану, но выходить сразу не стал.
  - Что-то не так? - спросил у меня капитан.
  - Хотелось уточнить, а в таверне знаю о заказе, - произнес я и немного помявшись спросил, - и кто за него будет платить.
  - Ха-ха, - засмеялся капитан, - а ты не промах, мы всегда закупаемся в таверне старого Ворсма, там открыт кредит на имя стражей.
  - Но я же пока не страж, - уточнил я.
  - Это тоже верно, - почесал капитан затылок, и порывшись в столе, достал какую-то бирку, - на вот, это знак посыльного городской стражи, так к тебе вопросов не будет.
  - Хорошо, тогда я пошел, - и тут же выскочил в коридор, нужно спешить, солнце уже почти поднялось, а со штрафами, я просто не дотяну даже себя. Корчма находилась с другой стороны площади, ее я приметил еще вчера, но добраться туда сейчас будет еще тем испытанием, народу на площади была тьма.
  Вскинув голову посмотрел на крышу ближайшего здание, оно еще было в тени, но вот флюгер уже начал освещаться поднимавшимся солнце. Так что долго расхаживаться не стал, а с головой бросился в толпу народа, ловко, на сколько позволяли характеристики пробивался в сторону таверны.
  На то чтобы попасть в таверну, а потом еще и в самой таверне пробиться к стойке, ушло пять минут. Подбежав к стойке, пришлось еще ждать очереди, пока до меня дойдет, и как только на меня обратили внимание произнес.
  - Меня послал капитан стражи, - произнес я положив на стойку знак курьера, - им для ночной стражи требуется два кувшина вина и бочонок пива.
  Старый Ворсам только кивнул, и указал на вход на кухню. Ничего не поделать, и потому отправился в след за хозяином на кухню. Там меня уже ждали два запотевших кувшина, видать их только недавно достали из ледника, а дюжий парень подкатывал бочонок с пивом, блин а мне его как нести то?
  Так и не сказав не слова старик удалился, а я спрятав кувшины в сумку пристроился к бочонку. Нести я его вряд ли смогу, а вот катить, как тот парень, почему бы и нет, площадь была мощена песчаником, так что разбить о каменную мостовую не должен. Выкатив бочонок в зал, и покатил его к сходням у главного входа. Там вышла заминка, пришлось оббегать бочонок и осторожно толкать его на себя, иначе скатившийся бочонок мог кого задавить, а так только меня.
  Толкая перед собой бочонок, было заметно проще пробираться через площадь, люди сами обходили меня стороной, иначе я мог просто на них наехать. Я торопился как мог, но не успевал самую малость, буквально уже у самого порога сторожки, первые лучи солнца настигли меня. А выскочившее сообщение сообщило, что если через десять секунд, я не вернусь в темноту, то мои характеристики будут понижены вдвое. Подняв голову я увидел все того же стража, и обратился к нему.
  - Брат помоги, - произнес я сипло, в горле тут же пересохло, - это пиво для ночной стражи, по приказу капитана.
  Воин, все так же молча, подхватился и буквально одной рукой, вместе со мной закинул бочку вовнутрь, пряча от посторонних глаз. А я лежал и никак не мог прийти в себя, десять секунд истекли, и мои характеристики понизились, а вот их восстановления требовало уже минуты, несправедливо.
  Отдышавшись эту минуту я поднялся и постучался к капитану. По здравому рассудив в комнату к нему бочонок катить не стал, а оставил его в коридоре. Войдя к капитану достал кувшины с вином водрузив их ему на стол.
  - Я выполнил ваше поручение капитан, - произнес я.
  - Уже заметил, - произнес он убирая со стола кувшины с вином, - а бочонок где?
  - Пока в коридоре оставил, - пожал я плечами, - прикажете закатить?
  - Нет, пусть там и стоит, кто-нибудь унесет его на кухню, - произнес он, - молодец быстро справился.
  Вы выполнили задание "Отдых ночной стражи".
  Вы быстра и ловко справили с поручение капитана, не размениваясь на другие задачи.
  Награда:
  50 очков опыта.
  +6 к репутации с капитаном городской стражи.
  Второе задание в цепочке.
  - Пока ступай, - произнес капитан, - приходи ближе к закату у меня будет к тебе другое поручение.
  - будет сделано капитан, - поклонился и вышел я в коридор, бочонка кстати уже в нем не было. И что сейчас делать? Нужно идти к плотникам, но с тем штрафом я просто грохнусь по середине площади. Ну а раз я не могу толком ходить в при дневном свете, то пора мне уже в реальность, все равно через полчаса закончится максимально допустимое время погружения. Оглядев коридор увидел там лавку, присел на нее и нажал на кнопку выхода.
  
  ***
  Он все таки справился, и даже не так плохо, как могло бы. Сам же патриарх клана за эту ночь смог восстановиться только на половину. Тех крох, что приносили ему его верные слуги, было очень мало и он надумывал призвать своего нового слугу, но тот снова исчез.
  
  ***
  На этот раз крышка не скрипела при открывании, вчера нашел новый механизм, более целый и менее изношенный, за одно поставил и массажный блок с системой жизнеобеспечения. Правда пока систему нечем было заправить, но в целом его капсула стала выглядеть заметно лучше. А еще ему ответило руководства комплекса, ему дали добро и с сегодняшнего дня он заведует всеми роботами на этаже. А значит и мастерская теперь полностью в его распоряжении, и ему за это даже будут доплачивать, не много всего 20 единиц, но и они важны для его выживания.
  Вчера вообще все прошло, как нельзя хорошо, давно уже у него не было такого удачного похода, наверное со времен, когда он нашел капсулу. Вчера, после того как он починил мобильный комм, и восстановил блок управления, отправился на вчерашнее место, мне повезло и его пока никто не нашел. Но за мной уже начали следить и это плохо нужно было торопиться.
  А потому, быстро осмотрев близлежащие залежи мусора, и все, что мне казалось полезным, скидывал в одну кучу. Там я нашел несколько останков роботов, куски капсул и много всяко другой полезной дряни. Одними из лучших находок стали три вещи, даже четыре. Первая находка, это контейнер со старыми ЗИПами, видать кто-то чистил склады и просто отправил этот контейнер в мусорку. Второй находкой стал робот погрузчик, у него не было нижней платформы, при помощи которой он двигался, но в целом был рабочим, даже заряд на аккумуляторах был приличный. Третьей находкой стал выброшенный кем-то производственный комплекс, он был сильно изношенный, не хватало манипуляторов, а еще он был старый, очень старый.
  И последней находкой стал почти целый робот, он был не такой старый, как те что я обслуживал, можно даже было сказать что он ближе к современным. Это был не просто робот, это универсальный робот охранник, но судя по его виду, о его прямом назначении прошлый хозяин не знал. И из него сделали робота уборщика, но судя по характерным повреждениям, он все таки выполнил свою задачу, а его выкинули на свалку.
  Там было еще много чего, всего сразу и не упомнишь, а некоторые вещи я брал даже толком не разобравшись, что это такое. Такими стали несколько закрытых контейнеров, которые я просто погрузил на платформу, не вскрывая. Пока я собирал, все что мне могло пригодится, моя платформа окольными путями прибыла ко мне, так что быстро установив на нее робота погрузчика, приказал собирать все что я успел сложить. Робот был толковый и начал складывать вещи не так как они лежали, а по принципу наибольшей выгоды и целесообразности использования места.
  Загрузив платформу под завязку и тяжело вздохнув, так как тут еще было много чего полезного, но мне этого больше не видать. А по хорошему, ближайшее время, лучше вообще не показываться на свалке. Что я собственно и сделаю, у меня и так будет чем заняться, вот весь бокс занят вещами.
  Пока рассуждал на тему вчерашнего дня успел выползти из капсулы и даже ополоснуться. С каждым разом из капсулы выбираться все легче, хороший сон и хоть и скудное, но постоянное питание делают свое дело. Так что за последние три дня, я успел неплохо окрепнуть. А после того, как починил, и даже почти полностью восстановил, пищевой комбайн в кафе, то мне перепал еще и цинк армейских пайков. Просроченных конечно, но все еще съедобных, но самое главное питательных.
  Ключ доступа к мастерской я поменял еще вчера, но вещей туда еще не переносил, мало ли кто взбунтуется и попытается взломать. Но пока что на стационарный комм не приходило сообщений о взломе, но еще стоит поберечься, вот как восстановлю того охранного дроида, тогда и перенесу вещи в мастерскую. А пока нужно принять работу по другим секторам, оценить состояние роботов и систем коммуникаций, а потом идти в мастерскую, думаю через пару дней я возьму расчет и открою свою мастерскую. В общем делов целый вагон и маленькая тележка, а еще нужно успеть войти в игру до заката и успеть и к капитану и к плотникам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"