В белой-белой комнате стоит трюмо. На нем лежат щипчики и остро наточенные портновские ножницы. В зеркале отражается противоположная стена и человек. Он смотрит на свое отражение. Смотрит, не отрывая глаз, ведь он идеален.
Проходит секунда, год, век... Через тысячу лет человек разглядел в себе изъян, один-единственный, но он мешает смотреть ему на себя в зеркало, ведь он уже не идеален.
- У меня слишком толстые брови, - решает он, берет щипчики и начинает выщипывать лишние волоски. Через пять минут от бровей ничего не остается.
Человек кладет щипчики на трюмо и замечает портновские ножницы, берет их и срезает кончик волоса на голове. Ему кажется, что он сделал это неудачно, и по комнате начинает разноситься звук щелкающих ножниц. Отстриженные волосы снегопадом опускаются на белый-белый пол. Теперь у человека видны уши.
Стремясь сделать их идеальными, человек срезает мочку правого уха, затем левого. Это необычно и красиво. Потом разрезает веки, отчего глаза у него становятся похожими на хамелеоновы, потом нос, после - пальцы на правой руке и на ногах...
...Потом он чертит на груди знаки, начинает вырезать в себе борозды и просверливать ямки...
Сквозь душу человека остро проходит чувство новизны. Стерильный воздух комнаты наполняется запахом крови, по нервам человека растекается доселе незнакомая тупая ноющая боль, в глазах появляется красный отсвет, а тело совершает доселе несовершаемые действия.
По белому-белому полу растекается сначала ручейками и болотцами, а потом и целыми океанами, красная-красная кровь. Ножницы демонически щелкают.