Бэллами Наталья Сергеевна : другие произведения.

Опять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Алло! Да, мы уже к Ярославлю подъезжаем, скоро буду...
   Опять вру.... Ни к какому Ярославлю МЫ не подъезжаем... ОНИ - да, но не МЫ.... ОНИ едут из Москвы в Ярославль со скоростью 60 км/ч, кидаются сухариками и бутылками, орут, поют песни, едят, пьют и думают, что я тоже с ними, здесь и сейчас.... А я...
   Я не еду, я лечу, и этот полет не имеет направления, и скорость его равна скорости света, потому лишь, что не больше ее, и поэтому для меня нет времени.......... Отобрать у них эту бутылку и выкинуть!!! Все это глупо.... Кроме звука, скорости и пространства.... Это то, без чего я не существую.... И поэтому сейчас, когда я лечу в неизвестном направлении навстречу ветру и музыке, - сейчас меня нет.... Я отпускаю мои мысли лететь дальше меня.... А ОНИ сидят и думают, что меня действительно волнует, папочка это кинул бутылку или остров.... Может, мои мысли - это поэзия, и потому они несовместимы с повседневностью??? А может просто меня нет на самом деле.... Вообще нет.... Не существует.... И все это иллюзия.... Потому что не может реальность быть такой.... Такой.... Такой!
   Странно.... Мне пытаются объяснить, что я слушаю плеер, и потому не могу лететь НАВСТРЕЧУ музыке, потому что она ЗДЕСЬ, а не ТАМ.... Почему ОНИ не могут понять, что я живу В ДРУГОМ мире, в другом, и там совсем другие законы.... ОНИ отрицают внутренний мир??? Нет, но ОНИ отрицают именно тот вид его, в котором я существую.... ОНИ признают только свой внутренний мир, такой же тесный, как подземные кельи, которые нам показывали, и, наверное, там так же трудно дышать.... А мой мир.... Это же почти бесконечность (хотя что такое ПОЧТИ бесконечность???).... Не бесконечность только потому, что я еще не могу ее себе представить.... И этот удивительный резонанс, в котором находится музыка моей души с музыкой MUSE.... Это ведь не просто так.... Иногда приходится напрягаться, чтобы поймать тот сокровенный звук, пытающийся слиться с общим шумом, ускользающий от меня и уносящий с собой все воспоминания и чувство полета.... Но когда удается выхватить его из общей массы.... Он усиливается (интерференция???), и потерять его уже невозможно.... Тогда можно добиться почти физических ощущений.... Да, как это ни странно, я чувствую и ветер, и холод, и падение, и взлет, и просто движения, и может это НЛП, но я считаю, что все гораздо проще, что это лишь особенность моей души.... Такая особая гармония со своим я.... Если бы был человек, с которым можно было бы достичь такой же гармонии...
   Я хочу уехать.... В тот город, где нет ни одного знакомого человека.... Отдохнуть от людей.... Знать, что ты идешь по улице, и никто тебя не окликнет, никто не посмеет нарушить ту гармонию, в которой ты пребываешь.... А здесь... - Пытаешься говорить людям то, что думаешь - не понимают.... Говоришь то, что они хотят слышать - и чувствуешь себя просто некомфортно.... Хоть и понимаешь, что это временно, но.... Совсем не общаться с людьми - невозможно чисто физически.... А если общаться... Они начинают считать тебя СВОИМ.... И слава богу, если им не удастся действительно тебя таким сделать...
   А где найти человека, с которым можно слиться так, чтобы не отличать его от себя??? Это ведь невозможно!?! (если есть все-таки "?", значит, все же есть надежда) Зачем - физиологическая потребность.... Даже нет, духовная, все же так...
   Вечер, сырой асфальт и как следствие в два раза больше света.... В два раза громче музыка.... В два раза выше скорость.... Если приглядеться - красоту можно найти и в повседневности.... Но это если приглядеться.... А удается не всегда.... Далеко не всегда...
   Весь этот круговорот, эти дела, суета, когда же это кончится, когда же можно будет остаться наедине с собой, и знать точно, что никто не придет, не позвонит, что не будут мешать, что дадут улететь, что отпустят и больше не позовут, что дадут наслаждаться жизнью и красотой; а когда впитаешь ее в себя и захочешь поделиться - возьмут, и не будут отвергать твои идеалы...
   Но!!! Что же будет, если такое случится??? "Ты против мира" превратится просто в "мир"... Мир поглотит тебя.... Нет, лучше всю жизнь оставаться непонятым, чем слиться с миром.... Да, так будет лучше.
   Как жаль, что в жизни приходится говорить совсем другое...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"