Беллатор Алиса Рейн : другие произведения.

Просто люби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь везде. Её надо только увидеть. Хоть и сама в это не верю.

   За окном было темно. За окном была ночь. Чёрной пеленой она накрыла город. Город моего одиночества. Город шумных улиц и старых зданий. Он всегда навеивал невесть откуда взявшуюся грусть и лёгкую печаль. Он тоже был одинок, мой город. Всегда.
   Тускло светила бледная луна, одиноко спасая мир от суточной нормы нашествия тьмы. Ветра не было вообще. Он исчез в круговороте времени. Ни в одном из окон дома напротив не горел свет. Никого из друзей не было в онлайне. Даже моя кошка спала неведомо где. Вот оно. Одиночество. В такие ночи я чувствую его особенно сильно. Каждой клеточкой своего тела. Каждой частицей души. Каждым своим органом чувств я ощущал его близость и непосредственное слияние со мной. Темнота угнетала. Тишина давила. Казалось, даже запахи исчезли, чтобы показать мне, насколько я одинок.
   Да я, в общем-то, всегда чувствую одиночество. Ночью. Утром. Днём. Вечером. А особенно весной. Когда разношёрстные пары выходят "в свет". Старо супружеские пары, которым ругаться - одно удовольствие. Замужние пары среднего возраста, которые неторопливо прогуливаются по тихим вечерним аллеям города. Молодые мужья и жёны, с детьми и без. Влюблённые подростки с лёгким румянцем на щеках, смущённые нежданным чувством. И в этой всей суете был я. Я всегда пытался быть спокойным. Я пытался понять и принять: мне, пожалуй, никогда не свить любовного гнёздышка. Кому нужен бездарный поэт, который не умеет ничего, кроме как складывать рифмы в поэмы? Да и Брэдом Питом меня не назовёшь: слишком большой нос, узкие глаза грязно-зелёного оттенка, растрёпанные чёрные волосы, большие уши, слабые, не натренированные руки и много чего другого. И ещё плюс необычные пристрастия в музыке (я фанат рока!) и вечный хаос что в квартире, что в творчестве, что в жизни. Меня сложно назвать настоящим мужчиной. И мужчиной в целом.
   Ромео и Джульетта. Сид и Нэнси. Бонни и Клайд. Страшные сказки про великую любовь. Из которых можно извлечь только один урок: любовь приводит к смерти. И не только та романтическая человеческая любовь в том смысле, в котором мы привыкли её видеть. Взять хоть "Белый Бим Чёрное Ухо" Троепольского. Великая любовь между человеком и собакой. К чему привела? К смерти. Поэтому не хочется как-то на грабли наступать, хоть и на чужие. Но и любить хочется. Душа просит.
   Тихо и как обычно, одиноко попивая кофе, я очень гармонично вписывался в ночной натюрморт: ноутбук, армия немытых чашек вокруг и книга. Просто одинокая книга. Тургенев, "Первая Любовь". Я начинал её читать уже много десятков раз. Но как только взгляд натыкался на определённую строчку, душа начинала щемить, сердце болеть, а на глаза наворачивались слёзы. Я чувствовал себя как никогда одиноко. Я хотел бы поговорить об этом. Надо сходить к психологу.
   Итак, сидя как великий полководец среди моего великого пожизненного хаоса, гордо восседая над дружиной моих верных чашек, я лазил по очень даже популярному рок сайту. Вдруг мой уставший от этой бренной жизни взгляд наткнулся на форум знакомств. На секунду задержавшись, я начал было пролистывать страницу дальше, но поймал всё же юркую мысль. Вернулся назад. Зашёл. В наушниках билась мелодия "Би-2". Ввёл свой город. Рассказал немного о себе, естественно, кое-где немного приукрасив и преувеличив. Предложил встретиться. И абсолютно забыл про это.
   Где-то через час на почту пришло 1 сообщение. От рок сайта. От форума знакомств. От девушки-рокера из моего города. Уже тогда меня пробило на дрожь. Уже тогда появилось зарождающееся чувство какой-то привязанности и смутная тяга к этому человеку. Она мне кинула послушать песню "Би-2". Мою любимую. Вот она. Любовь с первой песни. Мы общались несколько часов. Но они пролетели как одно мгновение. И даже быстрее. Не хотелось ни спать, ни пить, ни есть. Ничего не хотелось. Только общаться с ней - абсолютно идеальной девушкой. Но и умирать не хотелось. Поэтому мы попрощались как давние друзья и договорились встретиться завтра.
   За ночь я прочитал небольшой сборник Тургенева и заснул только под утро. Моё сердце пело. Летало. Где-то за орбитой, в открытом космосе. Как только я закрыл глаза, я попал в другой мир.
   Я попал в век XX, судя по всему. Поверить в это мешал обычно играющий плеер и косуха на плечах. Я стоял по середине огромной площади. Вокруг ходили люди. Женщины в платьях и с зонтами от солнца. Мужчины в костюмах того же XX-го века. Люди ходили вокруг, разговаривая, шурша подолами платьев, смеясь. А меня просто не замечали. Несколько вечных мгновений я стоял, просто смотря и удивляясь. А потом решил пройтись. До фонтана. Да, именно до фонтана. И дальше - в парк. А там, возле пятой лавочки слева...
   И я пошёл. На поводу у неведомого чувства. Трепетно держа в душе ту тонкую ниточку, которая вела меня куда-то. Я знал, что надо идти. И я шёл. Быстрее и быстрее. Почти бежал. Перед парком остановился. Пошёл медленно, прогуливаясь. Так надо было, я чувствовал. А люди всё шли на встречу. Люди были вокруг. Проходили, чуть не касаясь меня. Но не видели меня. Просто не замечали. И тут, дойдя до пятой лавочки слева, я увидел её. Рыжие волосы. Зелёные глаза. Футболка с надписью "Rammstein". Плеер в кармане рваных джинсов. Она заметила меня, а я её. Но нас никто не замечал. А мы замечали каждого. XX век такой же, как и XXI...
   Я подошёл к ней. Посмотрел в глаза. Взгляд был живой и дерзкий. В её наушниках играла "Ария". В моих наушниках играла "Ария". Одна и та же песня. Один и тот же ритм. Одни и те же мысли. Неужели просто сон?..
   Впервые за долгое время я проснулся с улыбкой. Сегодня я встречусь с ней. Единственной и неповторимой. Включив "Би-2", я, пританцовывая, направился в ванную. Настроение было действительно отличное. Жизнь прекрасней, если в ней есть любовь...
   Накинув на белую футболку косуху, захватив с собой плеер, я направился на встречу. Ярко светило весеннее солнце, всё сильнее грея землю. Небо было ярко-синим, без единого облачка. Громко щебетали птицы. Не люблю такую погоду. Но впервые она мне нравится! Мне тогда вообще всё нравилось. От играющего в плеере "Сплина" до жизни, в общем и целом. Пока я шёл, люди меня не замечали. И я их не замечал.
   Подойдя к пятой лавочке слева, я остановился. На встречу шла девушка. Рыжие волосы. Зелёные глаза. Футболка "Rammstein". Плеер в кармане рваных джинсов... Я подошёл. И она сказала: привет. Судя по всему, моему мозгу показалось, что это похоже на команду "отключись". Сердце бешено стучало, грозясь вырваться из груди. За спиной, казалось, выросли крылья. Хотелось петь и плясать. Поэтому, наверное, люди влюбляются. Чтобы почувствовать себя птицами.
   Мы гуляли весь день. Если сладкую вату и катались на аттракционах в парке. Пили кофе и ели конфеты в кафе. Слушали музыку и просто говорили на крыше какой-то девятиэтажки. Вот там-то и произошло то, что изменило мою жизнь. Роковой момент для одиночки-пессимиста у меня в душе, если таковая имеется.
   Когда оба плеера сели, мы около получаса сидели и молча смотрели на самый красивый закат в мире. Солнце медленно скатывалось в глубины неба, чтобы дать место луне и звёздам. Всё окрасилось в багрянец. Было тихо. Только машины внизу шуршали шинами по горячему асфальту. Сложно найти человека, с которым легко молчать. Но выполнимо.
  - Ты мне снилась.
  - Ты мне тоже.
   Это прозвучало как-то слишком обычно, как что-то типа "я сегодня пил кофе" или "я сегодня видела таксу". И мне это нравилось. Мы опять замолчали. Но я инстинктивно, каким-то неведомым шестым чувством, знал, что и когда надо говорить.
  - Мне кажется, я знаю тебя много тысяч лет.
  - Взаимно.
   Моё сердце радостно запело. Душа, которая определенно где-то во мне была, завязалась раз десять в морской узел. Мой мозг, уже давно отключенный, продолжал быть на стороне моей любви. И больше держать в себе я это не мог...
  - Я хочу любить тебя. Всегда. Вечно. Хочу быть с тобой. И слушать вместе наш общий список воспроизведений. Вместе жить. Вместе пить кофе. Всё делать вместе. Но...
  - Что?
  - Но я, наверное, никогда не научусь верить людям. Я боюсь. Просто боюсь верить. И новое чувство так не привычно для меня...
   Она покачала головой, почти не заметно. Легонько улыбнулась, лишь кончиками губ. Посмотрела прямо мне в глаза. Своим живым и дерзким взглядом. Мне казалось, что она пытается увидеть мою душу. Прочитать мысли. Потом она неожиданно отвернулась и посмотрела на закат. Через некоторое время, очень тихо, тоном типичного учителя старших классов, сказала:
  - Не заморачивайся. Просто люби...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"