Беллатор Алиса Рейн : другие произведения.

Ветры столетий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Фантазия занимает большое место в этом мире и в наших жизнях. Она есть маленький остров, посреди океана, который кишит акулами реальности. Кто-то остаётся на этом острове навечно, погибая без еды и общества. Кто-то забегает туда на пару минут. Кто-то никогда туда не попадал и, возможно, никогда уже не сможет. На этом чудесном острове пересекаются мечты, ожидания, столетия. Там время есть всего лишь нескончаемая пустота, из которой и состоит сама фантазия.
   Играет Ария - Потерянный Рай. Я сижу в своей комнате. Тяжёлые бордовые шторы наглухо закрыли комнату от солнечного света. Красноватый сумрак успокаивал и давал подумать над новым рассказом. Но я точно знал, что на улице - вечер. И пурпурный закат окрасил город в багрянец. Я сидел за столом. Передо мной был ноутбук. Рядом с ноутбуком стояла чашка горячего зелёного чая. Устроившись поудобней в кресле, я пустил свои мысли в свободный полёт на остров фантазии. Руки сами потянулись к буквам на клавиатуре...
   Играет Кино - Кончится лето. Всё что я вижу вокруг - четыре серые стены без окон да чёрный пол. Я сидел в углу, сжавшись в комок, обхватив голову руками. Рядом, прямо на полу, лежал маленький чёрный телефон. Он давно уже разрядился от долгого ожидания. Мысли сами уносились туда, на остров фантазии...
   Играет Крылья Ветров - Дорога к свету. Я еду по дороге на Харлее Дэвидсоне. Впереди - рассвет. На встречу, по дороге, идут люди. Смотрят на меня. Качают головами, ухмыляются, смеются. Смотрят на меня. Кивают, улыбаются, приветствуют. Они ненавидят меня. Они рады мне. Я еду. Лечу. Лечу к солнцу, к свету. Вопреки этим жестоким, улыбающимся мне людям. Я мечтаю...
   Играет Канцлер Ги - Судьба моя. Я иду по лесу. Совершенно один. Полночь. Во мне горит ярость и страх. За мной гонятся. И я знаю, я понимаю что мне не дожить до первых лучей солнца... Моя жизнь легко исчезнет, как иней... Легко сгорит, как звезда в небе... Мысли мои далеко за горизонтом...
   Играет Кипелов - Я свободен. И я взлетаю... Сердце испуганно трепещет в груди. Но мне ничего не страшно - я свободен. Мне никто не надо - я свободен. Я не знаю что делать с этой свободой - я свободен. Сквозь меня проходят взгляды, мысли, воздух, дождь, огонь... Я не существую - я свободен. Я - ветер. Затерявшаяся в стране фантазии душа... Душа, которая уже не сможет вернуться в реальность. Душа, ставшая ветром столетий. Одним из тысяч ветров столетий. Ветров столетий, творческих душ, чьи мысли проходили сквозь века и умы нескольких десятков или тысяч поколений. Я стал одним из них. Очень слабым ветром...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"