Bellatrix Aiden : другие произведения.

Все будет хорошо...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Все будет хорошо... Автор: Bellatrix Бета: Унголианта (за что ей огромное-огромное спасибо) Фэндом: ГП Пейринг: HP/DM Жанр: drama, angst Рейтинг: PG-13 Саммари: Через несколько лет после выпуска Гарри и Драко встречаются на пустынном поле. В первый раз после долгой и тяжелой разлуки и... в последний. Диклеймер: отказываюсь от всего-всего. Размещение: где угодно, только предупредите.

  (Несколько слов от автора: писалось в половину четвертого ночи, когда очень-очень хотелось рыдать непонятно из-за чего. Так что вышел вот такой небольшой, истоптанный до невозможности в плане сюжета, бред.)
  
  Несколько слов...
  Я молча смотрю на него, не в силе поверить.
  "Между нами все кончено. Мы должны расстаться".
  Несколько слов, а сердце так сильно сжимается...
  Я неотрывно смотрю в глаза цвета расплавленного серебра. Хочется прошептать: "Повтори". Но зачем? Какой смысл? Я и так все давно понял, на том выпускном вечере...
  Он медленно подносит левую руку к глазами и смотрит на часы. Куда ему торопиться? Чем он занимается? Мы не виделись, кажется, целую вечность...
  Когда он поднимает глаза и смотрит на меня, я начинаю понимать, что пропал. Я давным-давно утонул в этих глазах... Радость моя, зачем ты отталкиваешь меня?
  Снова холодные пальцы сжимают мое сердце - и я отвожу взгляд.
  -Ты хоть когда-нибудь меня любил?
  -Нет.
  Так коротко, так ясно... Я боялся дементоров? Чушь... Всю жизнь я боялся этого слова... от него.
  Ну а что я мог услышать в ответ? Я - человек, которому суждено умереть со дня на день. А он... Он - прекрасный ледяной бог. Неприступный и величественный. Как будто хрустальный. Я всегда боялся, что не смогу удержать его в своих руках и ненароком разобью...
  А сейчас он у верхушки власти, а я... Я никто. Меня разыскивают все маги, которые переметнулись на сторону нового Министра. Что я могу ему дать? Ничего...
  Он окидывает меня равнодушным взглядом, разворачивается и уходит.
  Наверное, я псих. Но когда я был по-настоящему счастлив, я постоянно думал, что все мое счастье рухнет, как карточный домик от легкого дуновения ветра.
  Как же много раз я с замиранием сердца представлял себе эту картину.
  Пустое поле... Ни одной живой души на много километров вокруг... Ветер, безжалостно треплющий мои волосы... И мы... И его короткое слово "нет"...
  Я запускаю руку в свои непослушные волосы и кричу от безвыходности. Как затравленный зверь...
  
  Извини, прости, не верь... Сколько слов у меня крутилось на языке, когда он задал этот вопрос... Я люблю тебя больше всех на свете. Больше самого этого света... Я же не могу дышать, когда тебя нет рядом! Но мне приходится произнести это короткое "нет".
  Меня с детства учили, что Малфои никогда не выказывают эмоций. Мне сейчас это помогло, но так ли я нуждался в этом? Ненавижу судьбу... Почему все это происходит именно со мной? Как будто нет других людей для таких испытаний...
  Как же мне трудно оторваться от этих зеленых глаз. Глаз, в которых замерло Смертельное проклятие... Дьявол, почему это именно ты? Почему я не мог влюбиться в кого-то другого? В слизеринку, например?
  Мерлин, я сейчас умру. Но я нахожу в себе силы и разворачиваюсь. Драко, только не заплачь, только не кинься к нему с мольбами о прощение и заверениями в вечной любви. Ты Малфой. Ты бесчувственный ублюдок... Ты... Черт, я чувствую, как мне сдавило горло....
  Я делаю несколько шагов вперед... А сзади он. Легкий ветерок доносит до меня его запах. Запах весенних цветов. Мерлин, как же я их люблю...
  Драко, не поддавайся! Пожалуйста! Боже, я прошу сам себя... Отец бы меня убил, узнай он об этом...
  Сзади раздается вопль, а потом я слышу его всхлипы. Наверное, слезы медленно скатываются по его щекам и капают на пожелтевшую траву. В отличие от меня, он никогда не умел сдерживать свои эмоции. Может, это его и погубит...
  Гарри, прости меня пожалуйста... Пойми, что это тупик. Пойми, что я не могу с тобой остаться. Завтра твоя судьба решиться... Я даже знаю точное время. Я все знаю. Знаю, кто будет в засаде, кто воспользуется какими заклинаниями... И даже то, что Волдеморт скажет тебе...
  Рассказать тебе об этом? Не стоит... Ты не поймешь меня.
  -Ты лжешь... Ты всегда лжешь! - слышу я его срывающийся голос.
  Конечно, я сейчас лгу... Но в школе все было по-настоящему. Тогда я говорил правду...
  Сердце снова сжимается, а из глаз норовят скатиться предательские слезинки. Но я пытаюсь перебороть себя. Какой я тогда, к черту, Малфой? Плакать - это не мое... И продолжаю уверенной поступью идти к своей машине.
  Гарри, не плачь. Все уже решено за нас. Завтра ты или умрешь, или перейдешь на нашу сторону. Да... Если случится так, то мы будем воевать вместе, но не более... Насколько я знаю, ты станешь личным учеником Волдеморта. Следующим после него по силе магом.
  Да... Ты захочешь вернуть меня к себе, но я не для тебя... Я - Малфой, тот ужасный эгоистичный человек, которого ты когда-то встретил на Диагон-Аллее...
  И даже если так случится, и ты станешь приемником Волдеморта, я останусь для тебя недосягаемым... Точнее ты для меня. Волдеморт не позволит. Любовь - слабое чувство. Она губит... Все чувства губят... Но поймешь ли ты это когда-нибудь?
  Я достаю из кармана джинсов ключи и открываю дверцу машины. Странно... Я чистокровный маг. А тут такая любовь к магловским вещам. Гарри, а ведь это ты привил ее мне...
  Я открываю дверцу и ненароком кидаю взгляд на поле. Гарри... И все же предательская слеза соскальзывает с ресниц и падает мне на пальцы. Но я не замечаю ее... Все мое внимание обращено лишь к нему...
  Он стоит на коленях, голова запрокинута, взгляд устремлен в темное небо...
  Горло сдавливает - и я, не в силах больше удержать слезы, отвожу взгляд.
  Ненавижу Волдеморта...
  Я сажусь в машину и включаю радио. Снова эта песня... Я не знаю, о чем в ней поется. Я даже не знаю, какой это язык... Возможно, там поют про любовь. Возможно, про птичек и котиков. Но какая мне разница? Мое сердце чувствует лучше... Даже если бы я знал перевод, я бы представлял лишь одну картину. Выпускной в Хогвартсе.
  Он счастлив... Я счастлив, да что скрывать? Все счастливы! А потом...
  Потом на школу нападают. Гарри отправляют в другую часть страны. Ну а как же? Как же мир без Мальчика-Который-Выжил? Дьявол...
  А я... Я присоединился к Волдеморту. Все видели во мне Упивающегося. Все, кроме него...
  "Я тебя никогда не отдам ему", - когда-то сказал ты мне. Но что могут наши слова? Я многое обещал тебе, но выполнил ли? "Я никогда не оставлю тебя... Я люблю тебя и буду всегда любить... Я никогда не отпущу тебя..."
  Этот список можно продолжать бесконечно...
  Песня заканчивается внезапно, как и мои слезы...
  Бывает, что в радиоэфире долго молчат - так вот, это один из таких случаев. Тишина...
  Мои руки тянутся к рулю, чтобы завести машину. Но я останавливаюсь... Если я заведу эту машину, то окончательно оставлю Гарри. Может, на словах я так и сделал... и на деле... Но так ли это на самом деле в моем сердце? И почему оно так щемит?
  Я кидаю последний взгляд на Гарри, который медленно поднимается, глядя на мою машину. Но он не видит меня... Стекла тонированные. И, скорее всего, он думает, что я даже и не посмотрю на него напоследок. А это и к лучшему...
  Прости меня, Гарри... Мы все умрем... Рано или поздно. И только там мы будем счастливы... Пойми.
  Он не аппарирует. Все продолжает смотреть на меня, то есть, на стекла автомобиля...
  Любовь моя, все будет хорошо... Рев мотора и... взрыв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"