Белобородова Екатерина Игоревна : другие произведения.

Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легкая сказка о зиме

   Меня всегда привлекала зима, не могу объяснить даже чем. Просто завараживающая красота этого время года манила меня своей первозданной магией.Да я верю в магию.
   И сейчас сидя у окна, я смотрю как на улице завывает метель. Сегодня один из самых ужасных дней в моей жизни, мало того что я застала своего парня,-"нет вовсе не с подругой", со своим другом детства, так еще и сессию закрыть не смогла. Пока сидела у окна и лила слезы по своей никчемной жизни, на улице совсем стало темно. Грустно вздохнув встала с кресла и пошла на кухню, за новой порцией чая. Да чая, ну не переношу я алкоголь. Заливая кипяток в чашку, в сотый раз подумала что сглупила, отказавшись провести выходные
  в городе с родителями. Вот захотелось мне побыть одной, не придумав не чего лучше укатила на дачу. Теперь как то даже жутко, находиться здесь совсем одной. Ну ка встряхнись, не чего разводить сопли, и все начинать по кругу. Возвращаясь с кухни, остановилась около зеркала, посмотрела на себя и в сотый раз задалась вопросом почему Эдик так поступил.
   Да, я не красавица в понимание большинства, так ведь и не дурнушка вовсе. Фигура полновата, но как мне говорят мои подруги, это даже добавляет мне определенного очарования. Огромные голубые глаза, курносый нос и пухлые губы в сочетание с натуральными белыми волосами, делают меня если не красивой, то очень даже милой.
   Так нет, Эдику даже этого было мало. Усевшись обратно в кресло, пыталась понять что меня задело больше, то что Эдик мне все же изменил или же то что он, ушел от меня к парню.
  Наверное второе все таки раздражало больше.
   Пока предавалась невеселым мыслям, уловила за окном краем глаза уловила смытое движение. резко повернув голову всмотрелась в белизну заснеженного двора, но так и не чего не
  увидела. Сердце колотилось как бешеное но я успокаивала себя, тем что в округ на несколько километров никого нет, да и в токую погоду даже вор на улицу не выйдет.
  И все таки что бы успокоиться окончательно, решила выйти на крыльцо и еще раз осмотреться. Одевая старые валенки и на кидывая на плечи куртку, поспешила на улицу что бы не передумать.
  Выйдя на крыльцо я остолбенела. Все вокруг как будто замерло. Я смотрела в самые прекрасные глаза на свете. У меня перехватило дыхание, я не могла поверить в увиденное.
  Одна часть моего сознания как будто билась в припадке, и кричало мне беги. Но было уже поздно, я уже была околдована серебристыми всполохами что мерцали в его черных глазах.
  передо мной стоял самый красивый из виденных мною в жизни мужчин. Высокий, статный сильными руками, и накаченным телом, его даже одежда не мгла скрыть. Точеные черты лица с бледной кожей и волосами до плеч он производил впечатление нереальности. Я не чего не могла с собой поделать все мое существо устремилось к нему на встречу. Я хотела что бы он коснулся меня, обнял и не когда не отпускал. Все мысли из моей головы испарились. Когда он протянул свою руку ко мне.
  _" Не бойся, ты теперь не одна." И я поверила.
  Он подошел ко мне ближе, и вот его лицо уже рядом с моим, и я чувствую себя самой счастливой на свете, и нет не чего важнее его. Поцелуй и время как будто замерло, всего на миг. И вот все закончилось, чувствую в своем теле нереальную легкость. И все вокруг приобретает нереальное очертание. И вот он уже вовсе и не прекрасный мужчина, а старик сгорбленный под натиском времени, с пустыми белесыми глазами которые заглядывают в душу. Но я не могу даже испугаться, так как уже потеряла себя. теперь я только часть его свиты. одна из снежинок в его метели.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"