Стиратель & bjorn : другие произведения.

Хиж и К°. Микрообзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Микрообзор рассказов с конкурса ХиЖ 2004. Группа "2".

 
  
  
Стиратель & bjorn
ХиЖ и К°. Микр°°бз°р
Раскатаем хижину по бревнышкам?

(группа "2")





Действующие лица:
  1. Стиратель (любит ставить колы и двойки);
  2. bjorn (ежели задобрить, то и 9-ку может влепить);
  3. рассказы, участвующие в.

Хижина моя,
Бедная избушка,
Авторы тебя
Штурмовали дружно.

Всей толпой, зараз,
Напролом бросались,
А в глазах - экстаз
И немножко - зависть.

Ведь в журнальчик тот
Каждому охота,
Написал - и вот:
Принята работа.

Строгое жюри
Будет беспощадно,
"Рукопись, гори!" -
Скажут. Ну и ладно.

Хижина моя,
Крыта старой дранкой,
На крыльце змея
Притворилась палкой.

Выбито окно,
Дверь слетела с петель,
В горнице темно,
И гуляет ветер...


Стиратель.
Оценки выставляются по десятибалльной системе (стандартно, да? :-) относительно общего уровня представленных работ.

bjorn.
Порядок оценивания такой - как Бог на душу положит. :-) Вместо обозревания и разбора ашипок будут ма-аленькие комменты, ага?
Номер рассказа
в группе
Имя автора и название рассказа Балл Комментарий
1 Баст. "Виток спирали" 1
Фанфик на Библию? Запросто! Эт мы могём. Язык и стиль - никакие, серые, скучные.
19 Dark W. "Моя любовь - зомби" 9
Признаться, название оптимизма не внушало, начало рассказа - тоже. Но потом я уже читал не отрываясь. :-)
38 Гарридо А. "Бусики" 2
Авторский стиль мне еще на "Козе" не понравился. Но дело не в этом, рассказ тоже не понравился.
22 Феско В. "Собран на осколки" 1
Фэнтези, блин. Не люблю. Да еще с ашипками. Никакого особого смысла (если он и был) я не увидел.
15 Порутчиков В.Г. "Лиана" 3
На ДП мне очень понравился рассказ этого автора. В моем топе он занял 1-е место. Однако при чтении этой вещи никакого вдохновения я не испытал. Тропический лес, внезапно появившийся в городской квартире, безусловно, впечатляет, но вот все остальное...
31 Зотиков Д. "Любочка" 1
Можно сказать так: мы писали, мы писали, наши пальчики устали. А можно и так: мы стебались, мы стебались и конкретно облажались.
12 Новосёлов А.В. "Куда бежим?" 8+
Вы хотели НФ? - пожалуйста! Да еще и с футурологическим уклоном.
10 Лагутина А. "Рычаг" 2
Не понравилось, что поделаешь.
8 Панченко Г.К. "Птенцы Дерева" 3
Без комментариев.
16 Лайминен С. "Любимая работа" 2
Хе-хе, IT-технологии в царстве Божием. Ангелы-программисты, админы, сисопы, etc.
17 Анонимный А.Т. "Манюня" 5+
Эх, дети, эх, взрослые. Пошел папа с дочкой в цирк. С дочкой, которой уж не было в живых. Счастье, полученное всего лишь на сутки. Дарованное. Заемное. Чужое. Чужими же предоставленное. Вот такой контакт с иной цивилизацией. Концовка мне не понравилась, может, по-другому как-нибудь надо было написать?
18 Тришин Д. "Межгалактический депресняк" 1
С трудом дочитал до конца. Идея есть. Исполнение подкачало.
23 Дэн Ш. "Спам" 6
Information must be free? More information! More! Вы все, наверное, слышали эти призывы. Так вот, герой рассказа так не считает.
24 Войников В. "Странник ушел" 7
Реально ли создать искусственный интеллект? Будет ли он похож на нас? Сможет ли... нет, не мыслить как мы. Другое важнее - сможет ли он ставить и решать этические проблемы?
26 Чес Е. "Теперь ты... чужой" 1
Attention! Чужие среди нас. Другая группа чужих готовится к высадке и порабощению всех и вся. Тьфу!
27 Корнев П.Н. "Техконтроль" 1
Стиратель. Вот такая почти что дефективная история про техномагов, с успехом пользующих как энергетические потоки, так и подствольные гранатометы.
bjorn. Ты, наверно, хотел сказать - детективная?
Стиратель. Че хотел, то и сказал.
33 Богачев Д.А. "Медальон" 1
Нескладушки-неладушки, полижи у кошки зад. Или так: нескладушки-неладушки, поцелуй дрова в живот. К чему написано? Зачем? О чем? Хрен знает.
34 Гуреев А.И. "Мои друзья" 2
Да уж, вот такие друзья у человека - Диавол и Г-дь Бог. Юмор из рассказа так и прёть, только несмешной какой-то. Но мне лично все это по барабану, атеист я. Так что оценочка нисколько не занижена из каких-то там религиозных соображений.
35 Фомичёв С. "Не желая зла" 3
И на какие только ухищрения не пойдешь, чтобы растормошить апатичного ученого, заставить его вновь почувствовать интерес к работе и к жизни.
39 Anna-Lynx. "Вампир" 3
А можно было назвать рассказ "Вампир нашего времени". Или так: "Last vampire". Кстати, мультик такой есть, анимэшный.
6 Свиньин И.В. "Протяни руку" 3+
Начало рассказа напоминает путешествие некоего сталкера некую Зону. :-) Но нет - далее идет встреча с феями и прочими чудесными созданиями, увы, нарушенная яркой вспышкой фотоаппарата. В финале автор как-то слишком прямо, в лоб начинает проповедовать идеи единства с природой и прочие прелести биоцивилизации.
9 Науменко А.В. "Рожденные ползать" 2
Никак.
11 Холоденко И. "Рыжик" 2
История, должно быть, трогательная. Но, видно, сердце мое черство, и ничегошеньки я при чтении не ощутил. Текст содержит ашипки, не очень много, однако их вполне достаточно, чтобы снизить балл.
13 Белка. "Лабораторная крыса" 5+
Неплохо написано, но - не более.
36 Остапенко А. "Бездонный колодец" 1
И стоило время на чтение тратить...
32 Кирлан А. "Матсья-Пурана" 8
Ах, Майя, иллюзия бытия, дано ли постигнуть тебя? Каким сюрпризом обернется новое перерождение? И давно уже пожалел сын Брахмы, что захотел узнать это... На мой взгляд, антураж компьютерной игры удачно вписался в повествование. :-)
20 Суворов С.А. "Мы будем вместе вечно" 6+
За свой любовью хоть на край света? Да! - говорит герой. Я верю. Надеюсь. Жду. Ты ведь придешь? И она пришла. Призрак любимой девушки - к любимому человеку...
21 Gothic M. "Смертельное отклонение" 4+
Любовь, дружба, семья... Может ли все это быть отклонением от общепринятой морали? И что чувствует наживка, на которую ловят государственного преступника, страдающего всеми вышеперечисленными патологиями?
7 Логос Г. "Прошивка" 7
Эх, как все хорошо начиналось... м-м... остается только сладко жмуриться и недоумевать о причинах, побудивших автора столь резко сменить штиль уже через несколько абзацев. Идея - классная, воплощение понравилось лишь частично.
25 Шаманов С. "Счастливая Звезда" 1
Никак.
3 Егорова Н. "Пробка" 5+
Убрать бы писателя-фантаста с его ненаписанной еще книгой, да студента, завалившего курсовую, да все эти перемещения в пространстве-времени. Тогда б, конечно, и рассказ другой получился. Лучше, чем этот. ИМХО.
29 Астахов М. У"лыбнитесь, у вас неприятности!" 6+
Ухмылка раздирает рот. До ушей. Слышишь, незабвенный Дейл? Слышишь, Карнеги? Мир научился улыбаться. И всем хорошо, даже, если на самом деле - плохо.
4 Мазюк С.В. "Проект 'Клото'" 4
Фантастики здесь кот наплакал, идея, вроде бы заявлена, да ничуть не раскрыта. А боевики с детективами-триллерами не в моем вкусе.
14 Григорьев К.Ю. "Лекарство для безнадежных" 2
Мы - сверхчеловеки, мы спасем мир от скверны, зафигачим Злу по сопатке. Ага? Не люблю фантастические боевики a la Головачев и иже с ним.
2 Бочков А.В. "Природа сна" 6+
Я бы больше поставил, да исполнение не очень понравилось. И стиль, гм, скажем, средний, без индивидуальности. А это не есть гуд.
5 Просвирнов А.Ю. "Проникновение" 5+
Претензии такие же, как к вышеназванному рассказу.
30 Нестеренко Ю.Л. "Уплотнение" 10-
Черт возьми, приятно прочитать действительно хороший НФ-рассказ. Дальнейших успехов вам, автор. И мне даже страшно подумать, что проблема, описанная в рассказе, когда-нибудь возникнет на самом деле. А тем более - будет решена именно так.
37 Dr. Р.Б. "Бесконечная история" 2
Стеб. С ашипками. Ну его на фиг, здесь же не смехопанорама, верно?
28 Грог А. "Топчи планету" 2
Не понравилось, и где, собственно, фантастика?
40 Романенко А.Г. "Вечность частями" 5
Э-э, позвольте, товарисч автор, чем же завершился рассказ? Вот этой дурацкой фразочкой: "Продолжение следует"? Минус два балла! В тексте есть ашипки - совершенно глупые, проверять все же надо.

2004
©  Стиратель & bjorn
  
  
 


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"