Белогривый : другие произведения.

Наруто: Притворщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.47*57  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода 03/06/12. Поход за Теневыми Клонами. (плюс фикс ошибок)


   Пролог.
   Охо-хо-х, что ж я маленький не сдох?
   А сдох большой, и начитанный. Причём преимущественно всякой фигнёй начитанный?
   Описать что там, за порогом? Не, ребят, словами этого не выразить. Скажу лишь, что такая вещь как карма - существует. И во многом то, каким будет твоё посмертие, определяется тем, что некоторые называют ноосферой, некоторые надразумом. Всё равно не понятно? Если совсем просто, то совокупность мыслей, идей, представлений и чувств людей, формируют сверх.. Сверхсущество? Сверхкомпьютер? как правильней сказать то? Не суть, в общем-то. Главное, что этот надразум, и его многочисленные переходные формы "там" не последние персонажи. И когда, оказавшись за порогом, мне были предоставлены варианты моего посмертия на основе прожитой мной жизни, мне стало действительно грустно.
   В бытность мою вашим соотечественником, я, как и многие мои друзья-знакомые, считал что для того, что б со спокойной совестью предстать перед судом, главное не делать ничего плохого. Оказалась, что то, что ты не делаешь и хорошего - тоже имеет вес. Причём, как бы не больший. Не хочу грузить вас подробностями, вываливая на всеобщее обозрение своё грязное бельё, но как бы там ни было, из предоставленных мне вариантов и объяснений вывод следовал один - нужно чистить карму. Тут-то в игру вступает та среда, в которой я вертелся в последние годы жизни. Вернее одна сущность, сформированная этой средой. Длинновато получилось? Ничего, уже подбираемся к сути. В общем, вместо классической реинкарнации, эта сцучность предложила мне вариант с классическим попаданством. И я попал.
   В Узумаки, мать его, Наруто, папа его Намикадзе.
   Нет, грех жаловаться, это мой осознанный выбор. Дело в том, что вариантов с сохранением своей памяти было не так много. Наруто же, личность, не обделённая талантами, плюс, немаловажный фактор, гарантированное выживание на ранних этапах жизни, плюс чего-чего, а свершений в его жизни предостаточно, в отличие от моей. Да и мученик он, что обычно на карму положительно влияет. Опять же демон ручной. А в купе со мной и возможности если не провидца, то уж ясновидца точно (хоть и не шибко хорошо я помню эту историю, досмотренную мной до серии сотой Шиппудена, но уж фантов то мной прочитано куча).
  
   Глава первая.
   " - Что ж, с мотивами, приведшими меня в текущее состояние, как то разобрались. - думал я сидя в полуразрушенном подземном лабиринте, переходы которого теперь застилал висящий в воздухе туман с серебристым отливом - Теперь бы как то разобраться с последствиями, пока медики деревни Скрытого Листа разбираются с двухлетней коматозной тушкой покойного ныне Наруто."
   Как ни печально, но его смерть - целиком моя вина. Вот уж, начали исправлять карму, так начали. Мое пришествие в это тело доконало таки печать Минато и сознание двухлетнего Узумаки, мирно игравшего со своими шариками-кубиками было буквально выдернуто во внутренний мир, в разгар сражения между девятихвостым демоном лисом, и излишне самоуверенным иномирянином.
   Дела в тот момент у иномирянина, обстояли не важно. Печать, на последнем издыхании вдарившая по Кураме, серьёзно потрепала его, оборвав пару хвостов, на месте которых теперь красовалась лишь два огрызка. Следующей линией обороны выступали тени Минато с Кушиной, но они играли не долго. Расправившись с четой Намикадзе, этот слон попёрся на меня. Хорошо хоть лис а не писец, тот ещё и незаметно подкрадываться может. Эмм, простите, это нервное. И вот я как дурак стою на пути демона, и судорожно пытаюсь придумать, что бы предпринять. Вокруг меня вьётся кокон из серебристого тумана с металлическим привкусом. Я не имею не малейшего понятия, что это за хрень, и как его использовать. Мое тело полупрозрачное, как у классического приведения, что впрочем не даёт ощущения защищённости, поскольку так же выглядел и Минато, за секунду до того как лис разорвал его на ленточки. Наверное, я должен сделать вывод из показательного боя, который состоялся у Кьюби и родителей Наруто, вот только сам бой занял до обидного мало времени.
   Появился я непосредственно у ворот узилища Лиса. Выглядел вполне себе нормально для приведения, одежда на мне была копией той, в которой я помер. Чёрно-синие кроссовки адидас, синие джинсы, черная рубашка на белую футболку, стильные очки с тонкой титановой оправой, коротко подстриженные русые волосы на макушке. Из странностей, моя тень была серебряного цвета, и упорно отказываясь тонуть, лежала на поверхности воды этого затопленного тоннеля. Воды кстати было не много, по щиколотку. Осмотревшись по сторонам, я направился в сторону ворот, рассмотреть шедевр Четвёртого Хокаге - печать удерживающую лиса. Не подойди я, либо подойди как-нибудь с другой стороны, кто знает, как бы история сложилось в дальнейшем. В общем, что логично, вместе со мной к двери подошла и моя тень. И кончиком моей макушки задела печать. Дальше события развивались стремительно. Треть печати просто осыпалась на пол песком, затем в ворота последовал мощный удар с той стороны камеры. Двери распахнулись и меня, приложив створкой, отбросило метров на двадцать вглубь коридора. Кое-как поднявшись, я смог наблюдать охренительно страшное зрелище - гигантский Лис во всей своей красе выходит из камеры. Останки печати на створках детонируют не хуже взрывных печатей, задницу биджи подбрасывает до потолка. От взрыва коридор заполняется паром. Когда, спустя несколько секунд, видимость улучшается я вижу помятого, но довольно бодро выглядящего Лиса и появившегося недалеко от него светловолосого мужика, грязно матерящегося на непонятном мне японском языке. Всплеск за моей спиной. Обернувшись я увидел там удивленную девушку, с азиатскими чертами лица и длинными красными волосами. Пару мгновений я рассматриваю новую гостью, госпожу Узумаки. Та же, в свою очередь рассматривает безобразие, творящееся за моей спиной. Меня она почему то не замечает. Потом она делает решительный жест руками в направлении Лиса и в его сторону устремляются выскочившие из под её ног цепи. Вот только на пути большинства из них нахожусь я. Миг и цепи проходят сквозь меня. От боли я теряю ориентацию в пространстве но спустя мгновение боль уходит, правда я чувствую неимоверную усталость во всём теле. Быстро оцениваю обстановку. Узамаки бегом по коридору приближается к своему возлюбленному. Лиса достигло всего четыре цепи которые он, с воплем "- КУШИНА! РРР!" обрывает словно нитки. Беглый взгляд на свою тушку, куда попали цепи. Мда, раны нет, но если до этого я выглядел вполне прилично, то теперь я вполне себе нормальное полупрозрачное приведение. Серебряная тень куда то пропала, вода под ногами подозрительно бурлит. Ладно, потом разберусь. Разворачиваюсь в сторону основных событий.
   Кушина, странно двигая руками, создала барьер перед лисом и держала его, пока Минато формировал Расенган. Барьер выдержал три удара, после чего лопнул. Волна чакры, от лопнувшего барьера, проносится по коридору, сбивая Узумаки с ног. Когда волна дошла до меня, вокруг меня взвился странный кокон из серебряной пыли, который волна обогнула, отправившись дальше гулять по переплетению коридоров. Намикадзе впечатал свой расенган в бок, пролетевшему по инерции ещё несколько шагов, Кураме. Удар расенгана оставил здоровенную прореху в оранжевой шкурке Биджу. Вот только эта дырища тут же начала зарастать, а девятихвостый оказался лицом к лицу с судорожно пытавшейся сложить какие-то печати Кушиной. После чего этот хищник-переросток просто сделал А-ам, и "Покойся с миром Узумаки Кушина".
   Окончание сольного выступления Минато получилось таким же невнятным. В правой руке он сформировал (наверное, из чакры) кунай, которым, исчезая и появляясь и исчезая в самых неожиданных местах, он принялся портить шкуру лиса, в то же время изображая левой рукой какие-то жуткие пасы. Я даже не предполагал, что пальцы человека на такое способны. Нанеся кучку мелких царапин лису Минато наконец закончил свою пальцедробительную технику над его левой рукой стало формироваться нечто, напоминающие компактную грозовую тучку, а сам Минато сравнялся в консистенции с вашим покорным слугой, то есть стал аля призрак. Похоже на последних стадиях формирования техники пользователю надлежит находиться без движения, поскольку буквально за секунду до окончания, Минато переместился куда то за спину Лису и замер. Что именно должна была сделать тучка Минато ни я, ни Курама так и не узнали, потому как застывший буквально на доли секунд Четвёртый Хокаге стал превосходной мишенью для обернувшегося демона. Нет, он уже начал уклонятся от удара его лапы, но не успевал, и спустя мгновение его призрачная тушка была разделена на три части когтями лиса. После чего обрывки его "тела" начали истаивать, а так и не использованная тучка - развеиваться. И теперь эта скотина: род млекопитающих, семейство псовых - медленно, будто рисуясь, идёт на меня. Медленно, насколько я понимаю, потому, что ему требуется время, что бы зарастить свои повреждения, но от того не менее грозно и неумолимо.
   - КАК ВАС ЗДЕСЬ МНОГО - раздаётся рёв демона под сводами тоннеля - И ЧЕМ ЖЕ ТЫ МЕНЯ КОЗЯВКА СОБИРАЕШЬСЯ УДИВИТЬ?
   Хм, а почему я его понимал, если говорит он на том же непонятном языке, что и Минато до этого? Непонятно. Честно, не знаю, что я мог бы ему ответить. Скорее всего, тупо промолчал. Поскольку волна ярости и жажды убийства, исходящая от Кьюби, в этот момент буквально парализовала меня. Демону оставалось пройти до шагов пять, а я как последний идиот стоял столбом. Как простоял всю предыдущую битву, просто не успевая среагировать на происходящие вокруг. И теперь, парализованный животным ужасом, даже убежать не мог.
   "- Думай голова - твердил я себе - Что ты знаешь про Кураму? Как его победить? Если не можешь думать - вспоминай! Как бесконечная череда переселенцев в чужие тела с ним справлялась? Воздействовали силой самовнушения на внутренний мир? Блин, но это внутренний мир нарика, а не мой! Я не могу на него влиять! Пробовал же уже во время боя Намикадзе с Лисом. Что ещё?"
   Все эти мысли проносились метеорами в моей голове, как вдруг на арене появилось новое действующее лицо.
   Мда. Если его можно так назвать. Между мной и Демоном появился двухлетний карапуз, изумлённо и испугано озирающийся по сторонам, одетый в белую сорочку, без порток, сверкающий голой жопой, держащий в своей ручонке кубик с красно-зелёными гранями.
   - НАРУТО!? - от изумления лис застывает на секунду, забывая завершить шаг - КАК ХОРОШО, ЧТО ТЫ ТОЖЕ ЗАГЛЯНУЛ. РАЗБЕРУСЬ СО ВСЕМИ СРАЗУ. ТЫ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН!
   С этими словами Биджу делает глубокий вдох, а на выдохе на нас с Наруто несётся ядовито оранжевая волна чакры Девятихвостого. Дальнейшие события запечатлелись в моей памяти, словно кадры диафильма.
   Кадр: На нас с Наруто несётся вал оранжевой волны, гребень которой доходит до середины коридора. Учитывая, что коридор вмещает в себя не сильно сгорбившегося лиса, и высота его с пять-семь моих ростов зрелище по своей смысловой нагрузке не уступающее по зрелищности обрушению волны цунами на город.
   Кадр: Маленький Наруто делает шаг назад, запинается, падает на пятую точку, в его глазах появляются слёзы.
   Кадр: Я с криком "- Бля!" безо всякого плана несусь вперёд, с намереньем загородить пацана собой.
   Кадр: Как и многие за сегодняшний день, я не успеваю. И волна ядовитой чакры разрывает в клочья сущность, не успевшего ещё привыкнуть к особенностям этой чакры, Наруто.
   Кадр: Вал чакры доходит до меня. Странный серебряный кокон вокруг меня начинает вращается, со звуком сверла по металлу входящего в стальную болванку. Видимость падает до нуля, последнее, что я успеваю заметить - на границе соприкосновения серебра и волны, чакра Кьюби окрашивается в темно коричневый цвет.
   Кадр.. хм, это уже не кадр, так как в тот момент я уже ничего не видел, просто ощущение, что волна с невероятной силой отбрасывает меня в глубь коридора. Будь мы в материальном плане, приземление переломало бы мне кости. Но и тут удар о стену коридора на секунду выбил из меня дух. Видимость на мгновение улучшилась, но только для того что б я увидел догоняющую меня волну. После чего последовал ещё один удар, буквально вдавивший меня в стену.
   Спустя вечность, (или несколько секунд?) давление спало, и я осознал себя валяющимся на полу. Оглушенный я, на дрожащих руках, поднимаюсь и вижу бегущего ко мне хищно скалившегося лиса. Сознание, явно работая в режиме форсажа, отмечает вмятину сферической формы в месте моего удара о стену. Так же я, успел удивляюсь тому, какой гладкой стала стена внутри этой вмятины, словно отполированная. В том же форсажном режиме восприятия замечаю, что пол вокруг меня засыпан странным коричневым песком. И то, что туманный кокон серебристого цвета вокруг меня, вроде как стал менее плотным. В этот момент Лис добегает до меня и со словами:
   - НЕПЛОХО, А ЧТО ТЫ СКАЖЕШЬ НА ЭТО, КАЗЯВКА! - пытается прихлопнуть меня лапой.
   Чудом умудряюсь увернуться из-под удара когтей. Кокон, неспособный сдержать удар, всё же слегка замедляет его. В месте соприкосновения когтя Кьюби и кокона появляется тот же песок. Кьюби шипит, я же проскакивая у него между лап, оказываюсь сбоку от Девятихвостого. Как раз с той стороны, где ещё не до конца заросла дырища от удара Расенгана Минато. Тут, в памяти всплывает прочитанное где-то: "Кьюби состоит из чакры". Вычислительный процессор моего сознания, находясь под угрозой уничтожения, наконец складывает все нули и единицы, два и два, расставляет точки над Ё и выдаёт инструкцию дальнейших действий. И я с отчаянным визгом (каюсь, дал петуха) "Камикадзе!" прыгаю в дыру в боку Лиса.
   Глупый поступок. Согласен. Но для него были некоторые основания. Как я смог заметить, и если я правильно интерпретировал увиденное, туман кокона абсорбирует чакру Кьюби, до того самого песка. И сам кокон, при попадании в среду враждебной чакры, начиная вращаться, похоже, способен наносить повреждения не хуже пескоструйного аппарата. Да и других вариантов действий всё равно не было. Этот странный кокон моё единственное орудие, в этом не менее странном мире. Последовавший вопль Лиса ударил по мне с такой силой, что я на время потерял сознание. Ощущения жуткие. Терять сознание, когда оно, сознание, единственное что у вас есть.
   Очнулся я на бархане их того самого песка. Похоже, Кураму просто разорвало. Мой же кокон теперь еле заметен. Несколько переведя дух, видя, что первая опасность миновала, я постарался собраться с мыслями. Но не тут-то было. Сойдя со своеобразного песчаного островка, и сделав три шага по затопленному полу, на четвёртом началось действие, заставившие меня отложить размышления. Кокон (хотя какой уже кокон, так еле заметное серебряное марево), пришёл в движение. Вода, затопившая пол тоннелей внутреннего мира Наруто, если я правильно помню, это его чакра. Мой же кокон, судя по тому, что я наблюдал за то недолгое время, которое я нахожусь здесь, это моя чакра, с некоторыми характерными особенностями. Во-первых, она абсорбирует чакру девятихвостого. Похоже, этим её особенности не ограничиваются, и с другими типами чакры она так же взаимодействует. Вода у моих ног забурлила, кокон вновь начал своё вращение, увлекая в него поднятую с пола воду. Спустя всего пару минут вокруг меня был уже не кокон из серебряной пыли, а вращающаяся водяная сфера, стенки которой с каждой минутой становились всё плотнее и толще. Процесс продолжался долго, не знаю, как здесь определять время, но по ощущениям он занял около часа. Всё это время я стоял без движения, боясь навредить ещё сильнее этому миру, чем навредил уже. Когда процесс засасывания чакры Наруто достиг своего пика, водяная тюрьма вокруг меня вдруг взорвалась.
   После не прекращавшегося последний час гула, и последовавшего затем взрыва, тишина вокруг стояла невероятная. Оглянувшись по сторонам, я смог лицезреть последствия взрыва во всей красе. Стены коридоров потрескались, из стены непосредственно рядом со мной, выпал здоровенный булыжник. Воды на полу не осталось, зато повсюду в воздухе висели рваные клочья серебреного тумана. Видимость в тоннеле - метров пять. Насыщенность серебреного оттенка тумана в разы беднее, чем был серебряный отлив моего кокона. Но самого кокона больше нет. Усевшись пятой точкой своей призрачной тушки на валун, я стал подводить итоги.
   Первое, на моей совести кончина Наруто. Второе, чуть менее важное для совести, но не менее важное для моего выживания, похоже пёсик помер. Полностью. Даже странного песка, оставшегося после его смерти, теперь не наблюдается. А ведь Наруто его на поздних этапах своей одиссеи смог перевоспитать. Подозреваю - это тоже не пойдёт мне в зачёт. Да и если отвлечься от дел духовных.. Я в заднице. Во-первых, облом мне с ручным демоном. Во-вторых, демон, кроме того что усиливал Наруто, из за присутствия которого у него и появился огроменный запас собственной чакры, но еще и лечил молодого шиноби. И собственную чакру в случае нужды подкидывал. У меня этого не будет. В-третьих, Кьюби защищал разум Наруто от чужого влияния. В-четвёртых, как отреагирует руководство селения на известие о кончине Лиса, я не берусь предсказать. Где-то говорилось, что Биджу нельзя уничтожить. Его можно убить, но спустя какое-то время, он возродится. Но так же, если я не путаю, возрождение Биджу завязано на кончину этой тушки. Из минусов вроде всё. Плюсы... Я жив, передо мной новая жизнь впереди. До определённого момента, напрягшись, я могу следуя канону знать будущее. Конкретный момент - первое пробуждение девятихвостого (если конечно, моих запасов чакры хватит для техники теневого клонирования). До того времени мне нужно получить максимум того, что может дать мне эта деревня. И сомневаюсь, что это будет легко. Конечно в свое время я читал кучу рассказов про попаданцев, выучивавших Расенганы за пару дней, авторы которых забывали впрочем, что не последний даун Четвёртый создавал эту технику три года. Выучить конечно проще, чем составить, но всё же. Да, Наруто не был гением. В плане того, что не схватывал на лету всякие заумные объяснения. Но при этом, на своём неимоверном упорстве, и дву, а точнее девятижильности он мог стоять на одной ступени с гениями. Насколько реально для меня это будет хотя бы повторить, не говоря уже про превзойти? Ладно, мы же вроде, про плюсы. Итак, знание будущего, второй плюс. Третий, непонятная серебряная туманная чакра... пока наверное в плюсы её записывать не стоит, сперва с ней предстоит долго разбираться, что она такое и с чем её есть.
   Я вздохнул. С плюсами и минусами непонятно получилось. Наверное, всё-таки я в выигрыше.
   Правда, сижу на булыжники в тёмном мрачном тоннеле, единственные звуки в котором, это шуршание моей извилин в моей призрачной башке. У Наруто хоть вода капала.
   - Аа-ууу. - не выдержав этой тишины, прокричал я. Бесполезно. Этот туман гасит звуки, и эха не получается. Нужно составить план минимум, и выбираться отсюда. План - ха. Ну первое, выбраться отсюда, второе, всеми силами скрывая кончину Кьюби приступить к тренировкам. Третье как то пережить побои, миссию на мосте, Акацуки, которые вряд ли поверят мне на слово, что Курама вышел весь. Орочимару опять же, соперник Четвёртого на место Хокаге. Помнится, на экзамене чуунинов, он как то экспериментировал с печатью Четвертого. Что будет, если он её не обнаружит на ожидаемом месте? Или, почует мою серебряную чакру? Ладно, это всё дела далёкого будущего. Сейчас нужно разобраться с первым пунктом плана.
   Как же отсюда выбраться? Попытаться почувствовать тело? Пытаюсь, представляю уже почти забытые ощущения наличия у тебя тела. Ничего. Напряжённо вслушиваюсь - ни звука. Прекращаю это занятие, открываю глаза, вокруг всё та же картина. Огромные тоннели, туман. Может мне надо найти определённое место в этом лабиринте. Хотя... Туман. Если я что и могу почувствовать в этом мире так это его. Он же вроде как теперь - моя чакра.
   Устроившись поудобней на своём булыжнике, вглядываюсь в висящие впереди марево. Пытаюсь притянуть туман к себе, оттолкнуть, ощутить. После пары часов мучений я уже готов сдаться, и отправится блуждать по этому лабиринту в попытке найти хоть что то. С туманом похоже - дохлый номер. Он никак на меня не реагирует, просто висит себе в воздухе и слегка колышется. Стоп! Бью себя рукой по лбу. Вот же оно! Всё время перед глазами было. От досады захотелось сплюнуть, что впрочем мне не удалось. Что я обнаружил, и что не заметил с самого начала? Да этот, что б его, туман, непросто колышется. А колышется, будто подчиняясь определённому ритму. Ритм вполне узнаваемый. Просто со времени своей смерти я уже успел отвыкнуть от этого ритма. Так прочь посторонние мысли, сконцентрируемся на этом движении. Очищаем сознание. Представляем невидимую волну, проносящуюся по всему телу. Спустя какое-то время, вместе с движениями тумана появился звук. Не знаю, услышал я его или просто представил, но этот звук подчинил себе всё сознание. БУХ. БУХ. БУХ. Бьётся сердце. Молодое сердце, двухлетнего Узумаки Наруто.
   Нет! Теперь уже моё сердце!
  
   Глава вторая.
   "Очнулся я, воровато огляделся по сторонам, убедился, что рядом никого нет, создал тыщу теневых клонов, что бы те вместо меня пошли тренировать известные оригиналу техники, а сам в это время.." Так кажется, выглядел первый взгляд в новый мир в большинстве прочитанных мной рассказов на тему. Ну или на худой конец: "Очнулся я и сразу же преступил к тренировкам с перерывами на еду и сон, отжимался, качал пресс, бегал кроссы вокруг деревни с двумя центнерами утяжелителей на плечах, а в перерывах работал над контролем чакры..". Что ж, второй вариант мне несколько ближе, но...
   Очнулся я в больнице. И первое, что я сделал, это судорожный вдох, который, судя по реакции местного персонала, сильно походил на хрип умирающего. Благо тело обладало необходимыми рефлексами, и выдох с последующим вдохом прошли уже вполне приемлемо. К моей кровати в это время подошло двое людей из местного медперсонала с азиатскими, хоть и не ярко выраженными, чертами лица. Пухлая медсестра, лет двадцати пяти - тридцати, и пожилой мужчина лет эдак за сорок пять, точнее сказать не берусь. Женщина обратилась ко мне, начала что то быстро говорить, из всей её речи я смог разобрать лишь "Наруто", "Итээ", и "Дайдзе:бу". Имя своё я и так знал, кому должно быть больно "Итээ", мог только догадываться, с тем что "Дайдзе:бу" всё в порядке был полностью не согласен. На этом мои старые познания в японском себя исчерпывали (хотя я и сомневаюсь, что язык Страны Огня чисто японский, так как при дальнейшем его изучении мне попадались явно заимствованные английские, испанские, и ещё не ясно чьи, но точно не японские, слова). Волшебной передачи памяти от Наруто почему то не произошло, да и не знаю я, умел ли он уже говорить к моменту моего пришествия? Я подозреваю, что нет. Впрочем, медсестру отсутствие ответов с моей стороны нисколько не смущало, и она продолжала тараторить. Кроме обозначенного выше из её болтовни я вынес лишь, что мужчину приложившего к моему лбу ладонь, которая сейчас светится едва заметным изумрудным светом, и испускает тепло, приятными волнами проносящееся по моему телу, зовут Хару.
   В план составленный ранее, пришлось внести дополнение в виде: выучить местный язык; заново научится ползать; ходить; говорить; восстановить контроль над процессами удаления отходов из организма. Такими были мои суперсложные тренировки шиноби в последующие дни. В палате меня продержали около недели, под присмотром неумолкающей Арису-сан, которая расширила мой словарный запас слов до пятидесяти. Нет, она со мной не занималась, показывая красивые книжки с картинками, она просто говорила. Постоянно. Со мной, со стенами, с проходящими мимо врачами, с родственниками моих соседей по палате, с больничным котом. НЕПРЕРЫВНО. Потому перевод несравненного меня, великолепно ползающего, почти уверенно державшегося на ногах и уверенно агукающего "БЛЯ", в детсад при больнице был воспринят мной как избавление. Только там, моё прогрессирование в освоении языка резко застопорилось. Со мной никто не играл, не разговаривал, не читал сказок, меня старались не подпускать к другим детям. Дней через пять такого существования, я понял, что долго так не выдержу.
   Теперь я понимаю, откуда во взрослом Наруто появилось это желание, сделать так, что б его заметили. И я пошёл по проторенной Узумаки дорожке шкод и каверз, дабы вынудить местный персонал со мной заниматься. И первые слова, накрепко выученные мной на новом месте стали "накажу" "в угол" "несносный" и "мерзкий демон".
   Какие шкоды может изобразить двухлетний пацан. Ну ничего феноменального. Толкнуть другого карапуза, когда тот скажет ему "ты плокой", либо просто оказаться рядом, когда он в следующий раз сам навернётся и разревётся. Оторвать голову кулы вредины Чикако. Нассать в сумку мерзкой васпиталке, дважды проигнорировавшей пусть и не очень внятно высказанную просьбу, отвести ребёнка на горшок. С последним, кстати, было тяжело. С моральной точки зрения. Организм к тому времени готов был уже справлять нужду куда угодно. Пришлось совместить необходимую потребность с местью, всё-таки эта стерва чересчур заигралась в игнор.
   Но в маразм, в смысле в детство, я впал всё же не полностью, о необходимости работать над собой всё же помнил. Честно по несколько раз в день пытался нащупать, ощутить, почувствовать свою чакру. Результата, правда большого не достиг, либо засыпал, либо в итоге признавал, что и в этот раз не получилось. Так же, пока связки гибкие занимался растяжкой, работал над равновесием, например пытаясь простоять как можно дольше без движения на одной ноге, либо пробовал ходить на руках. Развивал мелкую моторику пальцев. Правда учитывая, что они ещё растут, этим мне предстоит заниматься не один год. Так же, старался припомнить все известные мне способы тренировки памяти и внимания, так как этим тоже лучше всего начинать занимается с как можно более раннего возраста. Правда, все эти тренировки упирались в одно - ребёнку довольно сложно концентрироваться на каком-либо монотонном занятии. И пусть я не совсем классический вариант малолетки, но организм брал своё. Да и в своей прошлой жизни, не обладал особой усидчивостью. И даже память о грядущих в будущем проблемах слегка меркла перед лицом суровой детской действительности. Эти проблемы я старался обходить, вплетая тренировки в придуманные для самого себя игры.
   Таким образом пролетели полгода моей жизни в яслях при больнице. Непрекращающаяся холодная война со стороны воспитателей, одиночество, игры-тренировки. Вообще, это странно, что местным воспитателям сходило с рук такое пренебрежение ребенком. И то, что они сами с такой легкостью приняли такие правила игры. В традициях Страны Огня детскому воспитанию уделяется огромное внимание. Наверное, Лис наступил на ногу кому-нибудь из местных шишек. Или просто боялись обращать на себя внимание джинчурики и подпускать его к другим детям. А ну как он разозлится и слетит с катушек. Логично блин. Но всё когда-нибудь заканчивается, в один прекрасный день местное руководство решило, что необходимости больше держать Наруто при больнице больше нет, и его определили в детдом.
   Время в приюте, не смотря на мрачные предчувствия, было как глоток свежего воздуха. Местные злобно не косились, у детей на горизонте не маячили сильно озабоченные родители объясняющие, что не надо дружить вот с тем мальчиком. Правда детей в приюте было не так много, а я был там самым мелким и старшим было не особенно интересно со мной возится. Но свободное время у меня стремительно исчезало. Местные воспитатели, против прошлых, не любили, что б ребёнок слонялся сам по себе. И с истинно японской непосредственностью находили ребёнку занятие, которое должно было его приучить к ответственности и серьёзности. Своих "тренировок" я не бросал. Теперь я свободно гнулся во все стороны, уверенно стоял на ногах и пытался начинать осваивать элемента акробатики. Память можно развивать всю жизнь, но подвижки на этом поприще у меня были не плохие. Единственное где я пока терпел фиаско - это чакра.
   В три года я начал играть в шиноби. Следил за проходившими мимо шиноби, дожидаясь момента, когда они применят что-нибудь из техник, либо просто примут крутую позу и начинал за ними обезьянничать. Так же выполнял "миссии", проникая во все места, куда детям был вход воспрещён, нарушал комендантский час, прокрадываясь на детскую площадку после отбоя и сражался там с воображаемыми врагами. Когда меня палили, честно признавался, что был на задании. Влетало, конечно, всё равно. Но эта отмазка будет играть ещё долго.
   В четыре года из приюта меня пересели в собственную квартирку. Это решение принял старик Хокаге, который несколько раз навещал меня в приюте и похоже периодически справлялся, как у меня там дела, поскольку мой переезд он мотивировал мне тем, что " - Это научит тебя ответственности". Впрочем, на произвол судьбы меня не бросили.
   Месяцем раньше начался учебный год, а я отправился в местный детский сад. И тут я понял, что попал в очередной раз. Ну во-первых получите и распишитесь назад " - Не дружи с этим мальчиком".Хорошо хоть воспитатели были повменяемее. Хотя попадались и те, кто косился настороженно и неприязненно. А во вторых ИЕРОГЛИФЫ. Если я хочу штурмовать местные кладовые знаний их необходимо изучить. Как же я завидовал персонажам вечность назад прочитанных книг, которые попадали в моё взрослое тело и уже их знали.
   Кроме того, что за я ходил пять дней в неделю в местный ВУЗ, меня периодически проведывали незнакомые мне молодые шиноби, которые помогали мне с поддержанием порядка в квартире, готовкой, походами в магазин, и прочими бытовыми мелочами. Похоже, задание "проведай джинчурика" стало миссией ранга D, а то и C. Раз в два месяца с ревизией наведывался сам Сарутоби Хирузен, наш Хокаге.
   Общение с Каге всегда было интересным. Да он ни словом ни намёком не обмолвился о моём происхождении, но всегда живо интересовался, как у меня идут дела, в детском саду и за его пределами, всегда готов был помочь советом и что самое важное, с первой нашей встречи общался со мной как со взрослым. Стариком я начал его звать после второй нашей встречи, точнее, после того как он на вопрос карапуза "как тебя зовут" выдал:
   - Меня зовут Сарутоби Хирузен, Хокаге Конохогакуре.
   Нет ну он нормальный? Я говорить толком не умел, картавил страшно, а он такое задвинул. Видимо что-то на моём лице отразилось, потому, что он поспешил исправиться:
   - Но ты можешь звать меня Хирузен-сан, или Хокаге-сан. Договорились?
   - Дзидзи - буркнул я в ответ. С тех пор только "дзидзи" "старик" его и называл.
   Пытался под предлогом игры в шиноби прощупать почву, на предмет обучения, пусть и не канон, но всё равно старик мастерски открещивался. Правда неожиданный эффект в виде обещания записать меня в подготовительную группу для поступления в академию шиноби со следующего года наши с ним разговоры на эту тему принесли. Что заставило задуматься, канон или не канон? Вроде бы, Наруто трижды проваливался на экзаменах, если после этого он оставался на второй год, и то получается правильно, в шесть лет Наруто оказался в академии. Кстати о каноне, точнее о памяти прошлой жизни. Она не то, чтобы затиралась. Все-таки память, как и внимательность, я тренирую целенаправленно, и до сих пор могу с уверенностью сказать, сколько ступеней ведёт на второй этаж больницы - например. Воспоминания же о прошлой жизни.. блекли. Наверное, правильное слово. Однажды, я поймал себя на том, что в серьёз задумался на тему, была ли она, другая жизнь на самом деле, либо же маленький одинокий ребёнок её придумал. Тут я немного испугался. На следующий день (суббота), я решил обеспечить себя неопровержимым доказательством реальности прошлой жизни, на будущие. Я раздобыл большую плотную картонку, с повторяющимся красным узором на одной стороне, и белую с другой, и нарезал из неё карточек, на манер игральных карт. На картах я решил запечатлеть всё, что я помню о ключевых событиях будущего.
   Самое ранние воспоминание: карточка, на которой изображен пенёк дерева с корнями уходящими в землю, со всех сторон от которого нарисованы запятые. В левом верхнем и в нижнем правом углах карты, на месте где у игровых карт масть - маленький чёрный череп. Над пеньком облако Акацки. Ребус - обозначающий резню клана Учих, к которой имеет какое-то отношение Корень АНБУ (вроде как организаторы) и Акацки.
   "- Эх, сколько же должно быть Саске когда это случится?" - Не помню. И могу ли я это предотвратить? Нет, что-нибудь я постараюсь предпринять, но будучи реалистом, если я прям сейчас пропрусь к третьему и выложу всё как знаю, я сильно сомневаюсь, что мне поверят. Разве что постфактум.
   Всего получилось 187 карточек из них 23 козырные, на рисование которых ушло оба выходных практически без перерыва. Козырные, то есть событии или знания, зашифрованные на которых, либо глобально повлияют на мир, либо важны непосредственно для меня. На остальных же карточках, кроме малозначительных, но ярких событий будущего я зарисовывал вещи которые я ни как не могу знать заранее. Вроде известных мне техник шиноби и кто чем владеет. Во-первых, чтобы не забыть, во-вторых, чтобы никогда больше не сомневаться. Закончив возится с карточками я поместил их в зарание приготовленный деревянный пенал, и спрятал его в квартире, положив в нагрудный карман лишь первый козырь. В будущем я всегда буду носить пенал с собой, а когда поднаберусь умения, перенесу изображение с картонок на информационные карты. Но пока значение имеет лишь первая.
  
   Глава третья*.
   (в главе используются тексты статей с http://www.narutopedia.ru)
   Четвёртый год жизни моего тела (ну либо полтора года моей жизни в новом теле), пролетел стремительно. К концу августа Хокаге-сама посчитал меня достаточно самостоятельным и способным заботится о себе самому. Ко мне перестали отправлять генинов, в ответ на обещание если возникнут какие-либо трудности обязательно сообщать. С этого же момента, деньги на моё содержание стали раз в месяц выдавать мне на руки. Теперь я должен был сам заботится о своём питании, гардеробе и жилище. Кстати об одежде. Я обошёл все магазины одежды в деревне, но нигде не обнаружил "оранжевого ужаса". Как впрочем, и знаменитых мотоциклетных очков Наруто. Похоже, имидж Наруто, перенесённый автором из пилотной манги не вписывается в реалии созданного им же мира.
   Жаль, что вместе с очками я пролетел и мимо байка Наруто.
   0x08 graphic
Что же до моего имиджа. Нормальные синие-серые-чёрные-тёмно_зелёные штаны (угу, 4ре пары, дофига, на самом деле, хоть я и брал на вырост, но дети растут очень быстро). Футболка либо свитер в зависимости от погоды. И кроваво-красный жилет, аля чуунин, который я клятвенно пообещал себе менять для миссий (всё же в кустах в таком не попрячешься), и полюбил с первого взгляда за обилие карманов. Жилет правда велик и за счёт него я буду выделятся в толпе. Но, на меня и так на улицах периодически пялятся незнакомые мне люди, теперь хоть я могу списывать часть этих взглядов насчёт яркого цвета верхней одежды. Хоть я и знаю правду, но чисто психологически - так легче.
   Каникулы в местном саду отсутствовали как класс. Всё же основной контингент детей - дети шиноби, матери которых продолжают ходить на задания. Так что я посещал там программы дошкольной подготовки с перерывами только на выходные.
   С сентября к уже привычным занятиям добавились подготовительные курсы академии, проходившие по три урока в неделю. Там я оказался самым молодым слушателем, большинству учеников было лет по семь-восемь. Был один шестилетка. На меня косились удивленно, но особо не доставали, лишь Арата Хати постоянно кривил лицо при виде меня, как будто съел лимон. На первых занятиях нам рассказывали общие сведенья о мире шиноби, что должен уметь настоящий шиноби, какими навыками необходимо владеть, для поступления в академию. Хоть на занятиях и не было никого из клановых детей, к третьему уроку некоторые из учеников стали посматривать на меня с опаской, и перешептывается при моём появлении с другими. Похоже чей то особо заботливый родитель нарушил закон Третьего. К четвёртому уроку те, кто вчера перешептывался, были сильно подавлены, и посматривали на меня уже с явной злобой. Похоже, пошли репрессии. С этого дня я стал стараться не мозолить глаза деткам, и не задерживаясь смываться из академии по окончании урока. Не хотелось, что б мне устроили тёмную, пройдёт время, народ остынет, а без месяца пятилетке отбиться от семи-восьми летних лбов - не реально.
   На пятом занятии нам наконец стали рассказывать про чакру. Для тех, кто не знает, я повторю, что нам поведал о чакре старик Фудо Яманака. (Да, я тоже напрягся из за фамилии, когда он нам впервые представился. Но то, что он относился к знаменитому клану мозголомов заставило меня ещё внимательней относится к его занятиям, т.к. я просто не мог позволить себе посторонних мыслей на его уроках):
   - Первым, кто осознал значение Чакры, научился её использовать, и передал свои знания миру, основав движение Шиноби был Рукудо Сеннин. О его жизни, те из вас, кто смогут поступить в академию узнают на уроках истории. Итак, чакра присутствует практически во всех живых, а иногда и не живых объектах нашего маара. Но из людей только Шиноби, пройдя специальное обучение, получают доступ к своей чакре и с помощи специальных техник учатся ей манипулировать, и производить действия, невероятные с точки зрения остальных людей. Чакра, это основа всей жизни, она образуется из соединения двух типов энергии Ин и Йо, иногда их называют Инь и Янь. Это соответственно духовная и физическая энергия в теле человека. Физическая энергия присутствует в теле человека и тренируя своё тело вы можете увеличивать запасы этой энергии в своём организме. Духовную же энергию усиливать не так просто, её накопление требует времени и опыта шиноби с обращением со своей энергетикой. Каждая техника расходует Чакру, одна больше, другая меньше. Что бы применить тo или инoe Дзюцу, Шиноби сначала должен предоставить достаточное количество Чакры. Для этого он соединяет свои телесные и духовные силы внутри себя и сжимает их так что они образуют сливаясь образуют чакру. Потом Чакра течет сквозь Кеиракукей (система каналов чакры в теле человека, часто Кеиракукей представляют аналогом кровеносной системы, но всё же расположение каналов чакры и кровеносных сосудов не всегда совпадает). Способы использования этой энергии разнообразны, но для нас с вами важно, что бы вы сперва смогли хотя бы её почувствовать, потом в минимальном объеме научились влиять на неё управляя её течением. С этой целью мы с вами будим заниматься упражнениями и медитациями, так как не имея возможности получить доступ к своей чакре у вас не будет шансов поступить в Академию.
   После теории перешли к практике. Нас учили как правильно дышать, правильно садится в позу для медитации, показывали упражнения, которые должны были способствовать улучшению циркуляции чакры в организме, если ребенку не сиделось в позе для медитации. Я всё честно выполнял. И на занятиях. И дома. Забросил все другие свои тренировки медитировал, медитировал.. но вот уже две недели, одиннадцать занятий ни как не мог сдвинуться с мёртвой точки. Нет в медитативный транс я впадал вполне успешно, научился замедлять дыхание и удары сердца, расслаблять и напрягать по своему желанию любую мишцу организма в этом самом трансе, но никакой чакры не ощущалось. В группе уже все миновали первый этап, один я топтался на месте. Похоже либо я тупее оригинального Наруто, либо хотя бы в одной лиге с ним.
   И вот семнадцатое занятие в академии. Фудо-сан раздаёт задания ученикам, что кому предстоит сегодня попытаться осуществить со своей чаркой. Ко мне он подходит последним.
   - Наруто - с какой-то обречённостью в голосе обращается ко мне сенсей - Ты знаешь, что нужно делать. Не напрягайся. Сегодня у тебя всё получится.
   Он пытается меня ободрить? Что-то новенькое.
   - Расслабься - продолжает меж тем учитель - выровняй дыхание. Молодец, отчисти сознание ото всех посторонних мыслей. Начинай переходить к медитации, но не нужно пытается почувствовать чакру. Просто медитируй. Медитируй и слушай мой голос. Не надо думать, о чём я говорю. Мой голос, как журчание воды в водопаде он ничего не значит, но тем не менее ты его слышишь. Я тебе помогу.
   От последних слов учителя, я почувствовал, как волосы у меня на голове становятся дыбом. Но спустя мгновение я ушел в транс, где уже ничего не важно. Учитель что-то продолжал говорить, но я уже не понимал значения его слов. По прошествии какого-то времени, я почувствовал, что моё сознание будто раздваивается. Часть продолжает медитацию, вторая же проваливается в мой внутренний мир. Здравствуй тоннель. Выглядишь уже лучше. Трещины со стен почти все исчезли, а вот туман всё так ещё на месте. Пульсирует. Хотя нет, что-то изменилось. Теперь он уже пульсирует не в такт моему сердцу. И ритм его пульсации едва заметно, но убыстряется. Хм. В коридоре совершенно не чувствуется ветра, но клочья тумана приходят в движение, и будто облака по небу начинают плыть по коридорам. А вон то облачко вроде увеличилось в размере. Вторым сознанием безразлично отмечаю, что чтобы сейчас не делал Яманака, это даётся ему нелегко. Он явно побледнел, лоб перечерчен линиями морщин... Из медитации меня вывел звук упавшего тела. Я и остальные ученики удивленно смотрели на тело учителя, лежащее у моих ног без движения.
   Минутный шок.
   - Приведите кто-нибудь взрослых - говорю оборачиваясь ко зрительному залу.
   Отлично, первый пошёл. Теперь необходимо собрать в кучу все мои скудные познания о оказании первой помощи. Проверить пульс. Слабый, но есть. Поднести ладонь к носу - дышит. Слава богу. Искусственное дыхание мне известно только в теории и старый японец, явно не тот, на ком мне бы хотелось тренировать этот навык. Так раскрыть глаза, хм.. и что я должен здесь увидеть? На движение не реагирует, реакцию зрачка на свет без фонарика можно проверить только таская эту тушу туда сюда. Отпускаю веко. Что дальше? Похлопал по щекам. Сильнее. Ноль эмоций. Как там Форман обдолбанного Хауса* реанимировал? Схватить за соски и резко повернуть в разные стороны? Блин, ему пофиг. А Хаус сразу очнулся, и дышать начал. Что бы ещё предпринять? По шарам ему что ли заехать? Задумался. Посмотрел на тело. Задумался...
   От дальнейших экзекуций Яманаку спас вернувшийся со взрослым Арата. Шиноби склонился над тушкой нашего учителя и стал водить над его телом рукой туда-сюда. Ясно, медик похоже.
   *речь идёт о сериале "Доктор Хаус" и его персонажах.
  
   Через пару минут в аудиторию заглянул ещё один взрослый, и сообщил, что занятия на сегодня закончены. Отлично. Быстро сигаю в окно, благо первый этаж и шустро-шустро двигаю в сторону дома. Мне надо подумать, в том числе и над тем, что пробормотал себе под нос медик, осматривавший учителя.
   Добравшись до дома я принялся за медитацию. Сперва, вспомнив то состояние в котором прибывал сегодня, с десятой попытки смог снова посетить свой внутренний мир сохраняя состояние раздвоенного сознания. Тот же лабиринт коридоров. Тот же туман пульсирующий в такт моему сердцу. Опять застыл на месте. Возвращаемся. Со следующим этапом провозился два часа, но оно того стояло. Я, наконец, смог таки почувствовать свою чакру. В первый момент от радости вылетел из медитативного транса. После долго не могу успокоится и медитация не удавалась, но с надцатой попытки удалось взять себя в руки. Я расслабился, отрешился от окружающего мира, третий этап, выкинуть все лишние мысли из головы. Мысленно окинуть себя взглядом изнутри, прислушаться к биению своего сердца, представить, как там, внутри, в глубине коридоров внутреннего мира в такт биения сердца колыхается туман-чакра. Только представить, попадать во внутренний мир не надо. Спустя некоторое время картина, которую представляешь становится более подробной и реальной, и вот уже перед внутренним взором предстаёт картина каналов чакры. Вместе с ней приходит ощущение этой самой чакры, находящейся по всему телу, с ног до головы. Фух. Получилось. Что дальше делать - понятия не имею, но главное первый шаг сделан. Ещё немного полюбовавшись на картину моего Кеиракукея я постарался запомнить его максимально подробно, как и ощущения от моей чакры. После чего вышел из медитации.
   Теперь понятно, почему мне так долго не удавалось в этом продвинутся, и что же случилось сегодня в классе. Ответ на первый вопрос одновременно и простой и сложный. Дело в том, что обычно чакра в телах шиноби циркулирует по Кеиракукею и на первых тренировках ученики и пытаются ощутить движение это чакры. Мой же туман почему-то циркулировать по телу отказывается. Он, застыв без движения, просто имеется в наличии.
   Сегодня же Яманака, надеюсь из желания помочь ученику, попытался залезть мне в голову. Его действия привели мою чакру в движение. Если я правильно разобрался в ситуации, в момент когда учитель проник в мою голову, мой туман стал поглощать чакру затрачиваемую Фудо на поддержание техники, как когда то поглотил чакру Наруто. Учитель старался технику удержать. Туман продолжал поглощать. Таким образом техника, применяемая сенсеем, стала своеобразным каналом между моим внутренним миром и чакрой наставника. Когда запасов чакры у Яманако перестало хватать для поддержания техники она распалась а учитель рухнул обессилевший. С этой теорией согласуются как слова шиноби-медика "- Сильное истощение запасов чакры", так и замеченное мной увеличение объёма туманной тучки во время медитации. Да, вилами по воде, согласен. Но иного объяснения я пока не вижу.
   Следующие два дня я уделил медитациям, и возобновил заброшенные мной ранние тренировки по физ.подготовке. С координацией дела у меня обстояли не плохо, акробатические фокусы, вроде обратного сальто на земле, так же удавались, и я стал отрабатывать элементы паркура. Не то, что бы в прошлой жизни я был спецом по этой части, но что-то видел, что-то слышал. А развиваться, пусть и бессистемно, необходимо.
   На очередное занятие в Академии, я шел ощутимо опасаясь. Как оказалось, накручивал я себя зря. Учитель появился в назначенное время, как ни в чем не бывало, и так же как обычно начал занятия. Но случившиеся комментировать не стал. На мой робкий вопрос после занятий, он так выразительно на меня посмотрел, что я заткнулся. Надеюсь ему не рассказывали, о предпринятых мной попытках реанимации? Хотя, чего я боюсь, я наоборот ему помочь старался!
   ***
   И снова стена. Да что ж у меня всё не как у нормальных шиноби?! Две недели я отрабатываю простейшие манипуляции с чакрой. Эффекта - пшик. Мой дурацкий туман, та ещё своенравная скотина. Он отказывается циркулировать по моим каналам. Всё чего мне удалось добиться, это увеличения его концентрации в той или иной области, и то, стоит мне перестать его контролировать, он возвращается на исходные позиции. Отказывается разделяться на духовную и физическую энерергии. Отказывается высвобождаться. Никак не реагирует на ручные печати которые мне, отчаявшийся чему либо ещё меня научить, показал Фудо-сенсей. В итоге сегодня учитель мне заявил, что скорее всего, из всех техник шиноби мне будет доступно только тайдзюцу. Дескать, на ниндзютсу я могу не рассчитывать. Приплыли.
  
   Глава четвёртая.
   - Если у тебя что то не получается, мочи макивару! - говорил старик Сасаки Сио, обладатель сотого дана.
   Макивары у меня нет. Эх, надо было попросить Хокаге подарить мне на день рождения макивару, а то на полигоны академии меня не пускают, а больше свободных макивар в округе не видно. Нет, вы не подумайте, я не отчаялся и не сдался. Фудо Яманака конечно хороший учитель, но явно не главный спец по чакре. Просто отпраздновав свой пятый день рождения, точнее не совсем день рождения, тот был почти месяц назад, я решил, что пора перевести свои тренировки на новый уровень. До этого я тренировал скилл ловкости, но выносливость и сила так же вещи важные.
   Непосредственно про день рождения. Не хочу никого разочаровывать, но с ним японских детей, а заодно и страну Огня прокатили. Нет, на 60-70-80 и т.д. летие подарки бывают, и неспроста ведь. До этого возраста нужно ещё и дожить. А век шиноби короток. Но не всё так безнадёжно, есть у них праздник трёх, пяти и семи лет. Конечно учитывая, что в этот день поздравляют всех доживших до него трёх-пяти-семилеток, он редко у кого совпадает непосредственно с днем рождения, но праздник есть праздник. А у меня в этом году даже с подарком. Третий подарил мне кунай Четвёртого. Нет, он ни разу не спалился, де мол сие кунай твоего отца. И подарок был символичным больше для него, чем для меня. Минато - та ещё зараза. Ему даже оригинальный Наруто при встрече в дышло заехал, хоть и простил потом. Правда, после того, как я превратил его самопожертвование в фарс, я к нему тоже никаких претензий предъявлять не могу, скорее самому вымаливать прощение нужно. Но подарок есть подарок, и я от души поблагодарил Сарутоби.
   Возвращаясь к тренировкам, вообще, у сильнейшего в истории ученика я позаимствовал многое. Как то: бег вокруг квартала. Ну, вокруг квартала - это в будущем, я только начал, но планирую с каждым разом пробегать всё больше. Ходьба на руках.
   - Твои ноги сильнее, чем руки, потому что ты на них ходишь. Вперёд! - говорил Акисамэ Коэцудзи.
   И я шёл. Сперва на руках выйти из квартиры и спустится по лестнице (пока я прошёл всего один пролёт). Потом в планах обойти вокруг дома, и так далее.
   Эх, Акисамэ мне бы здесь пригодился. Или хотя бы Апачай Хопачай. Он бы показал местным шиноби, как низко они пали в пучину невежества и уныния. Кеньчи, вот в кого надо было попадать! Правда, я сильно подозреваю, что на следующий же день меня бы буквально выбили из его тела Мастера додзё. Да и Кенчи мне вполне мог бы нехилых ментальных плюх надавать.*
   Так, о чём это я.. а! Тренировки. Так же я стал обливаться по утрам для закалки, а по вечерам учится плавать в местом водоёме (довольно холодном, если честно).
   *Герой вспоминает аниме "Сильнейший в истории ученик Кенчи"
   Там же, на отмели, тренировал удары ногами из воды. Там же учился держатся под водой как можно дольше. Вообще, я регулярно стал выдумывать себе новые виды тренировок, но сила силой, выносливость выносливостью, а проблему с чакрой надо решать.
   ***
   Мы стояли в кабинете Хокаге перед лицом высокого начальства и Хьюга уже минут двадцать разорялся на тему, какой я плохой и требовал от Третьего "держать своего зверёныша на поводке и в наморднике".
   - Он проник не территорию поместья - вещал Хьюга - охрана его заметила и попыталась его задержать.
   Старик уже даже не спрашивает, что я там делал. Мой ответ ему известен наперёд: "Был на задании".
   - Когда же охрана его догнала, - продолжал меж тем Хьюга - и потребовала остановится, он закидал охранников яйцами, после чего попытался скрыться через окно.
   Третий вопросительно смотрит на меня. Нужно отвечать. Покаянную мину на лицо, взгляд в пол, говорить в полтона:
   - Мне нужны были снаряды, которые бы обозначали моё попадание, но никого бы не покалечили. Яйца показались мне идеальным вариантом. Сумка с двумя десятками яиц на поясе уже сама по себе заставляет передвигаться осторожно, что б снаряды не разбились.
   - И как? - Хм, а ему похоже и впрямь интересно.
   - Никак. Эти гады ловили их руками, так что те не разбивались, и перешучивались. Недельный запас яиц ушёл впустую. Только три разбилось.
   Снова вопросительный взгляд.
   - Ну, одним я промазал случайно, а последние два залепил в потолок над головами охранников. Первый успел отскочить, второго заляпало. Довольная улыбка наползает на лицо, давлю её изо всех сил. Похоже, получается не очень.
   - Ты можешь идти Хачиро - сказал Сарутоби, обращаясь к Хьюге - я подумаю о наказании для Наруто.
   Как только дверь за Хьюго закрывается старик снова переводит внимание на меня.
   - Наруто, так нельзя - начанал он свою нотацию - ты же сообразительный парень. Нельзя своими играми доставать окружающих, настраивая их против себя. Это мало того что безответственно, но и опасно. Тебя могли покалечить не разобравшись.
   Следующие пять минут обличительной речи Хокаге я привести не смогу, так как дальнейшие слова залетая в одно ухо тут же вылетали из другого, минуя сознание.
   - Наруто, ты меня понял? - чуть повысил громкость старик.
   - Хай! - как можно более бодрым голосом отвечаю я. В ответ слышится обречённый вздох Хирузена.
   - Перейдём к твоему наказанию. Поскольку ты нанёс ущерб клану Хьюга, всю следующую неделю уборка во дворе их поместия на твоей ответственности. - Так, срочно сделать как можно более недовольное лицо. Даже играть особенно не приходится, поместие довольно крупное - И я хочу, что бы ты отнёсся к этому со всей ответственностью, как к заданию шиноби порученному тебе твоим Хокаге. Ты понял меня Наруто?
   - Хай! - совершенно убитым голосом. Станиславский бы мне поверил.
   - Тогда можешь идти. И я не хочу в ближайшее время опять услышать, что Наруто там снова чего-то натворил. Запомни.
   С обиженно-возмущённым лицом покидаю кабинет каге листа. Дверь за спиной закрылась, теперь можно перевести дух. Блин ну и темень на дворе, а мне завтра вставать рано, что бы успеть сделать все свои дела, прежде чем меня переквалифицируют в дворники. Какой биджу понёс меня в поместье Хьюг? Эх, хотел бы я сказать, что узнал о супер-секретной библиотеке супермощьных техник... Но, даже если бы библиотека там и была, не уверен, что я бы смог осилить тамошние книги. С моей памятью конечно изучение иероглифов продвигается семимильными шагами, но учителя, к сожалению, ориентируются на общий уровень, а не исходят из персональных способностей отдельного ученика. Да и знания техник мне сейчас бесполезны, я же всё равно не смогу ими воспользоваться. На будущее, правда, наверное пригодились бы, но объявления о секретных библиотеках почему то не висят на соседних столбах. Нет, всё банальнее. Мне нужен был нейтральный объект для оценки своих возможностей по скрытому проникновению. Мда, если Учихи окажутся такими же глазастыми, проблемы будут куда серьёзней недельного хождения с метлой. Нужно готовиться всерьёз.
   Следующий день выдался крайне насыщенным. Подъём в шесть утра, утренняя тренировка, утреннее подметание, занятия в дет.саду, академии. Но к четырём часам дня я, каким-то чудом, умудрился освободиться и теперь стоял у дверей больницы Конохи. Да, не самые приятные воспоминания связаны у меня с этим местом. Собрался с духом, последний раз проиграл в уме то, что мне предстоит сделать, и решительно открыл дверь.
   За стойкой регистрации меня встретила усталая девушка, которая тем не менее не пожалела для меня улыбки.
   - Мальчик, я могу тебе помочь? - участливым тоном спросила она. Хм, она что не слышала историй о злобном демоне, умеющего оборачиваться светловолосым мальчиком, и разгуливающего в таком виде по городу, подстерегая неосторожных жертв? Злобствую конечно, но по пути в больницу, мне пришлось два квартала убегать от какого то подвыпившего хмыря с дубиной. Правда, я тоже оторвался по полной, на протяжении всего преследования оря во всё горло "Убивают! Насилуют! Пожар!" под конец нас уже бежало человек двадцать, я от мужика, мужик, то ли за мной, то ли от толпы следующей за ним по пятам. Мужика поймали, интересно что с ним будет?
   - Да, я б хотел записаться на приём к доктору Асо Хару.
   Хорошо что у меня память хорошая, и я запомнил как звали того врача что осматривал меня сразу после того как я впервые очнулся в этом месте и на следующий день.
   - Мальчик, ты уверен - удивлена - господин Хару занимается только самыми тяжелыми случаями. Ты же выглядишь вполне здоровым.
   - Да, я знаю. Я проходил у него лечение, два с половиной года назад, и хотел бы задать вопросы относительно моего состояния.
   - Вот как - теперь в её взгляде появилось сочувствие - хорошо, сейчас я запрошу в архиве твою карточку и мы посмотрим, к кому тебя направить, доктору Хару, или возможно к кому-нибудь другому. Всё-таки господин Хару сильно занят. Как тебя зовут?
   - Узумаки Наруто.
   - А меня можешь называть Анзу.
   - Спасибо большое, Анзу-сан. - вот так. Вежливость, штука полезная, особенно когда люди к тебе неплохо относятся. Вообще, хоть Кишимото и писал "его все ненавидели", отношение ко мне в Канохе не беспросветное. Да и по аниме это было видно. Отношение ко мне в деревне примерно как к кавказцу в Москве, китайцу во Владике, белому в негритянском квартале и т.д. Есть люди, которых моё присутствие раздражает, есть те, кто меня ненавидят, есть и не мало тех, кому в принципе пофиг.
   Так, пока медсестра Анзу со словами "я быстро" отправилась в архив, пожалуй, стоит пояснить, почему я здесь. Я так рассудил, что кого попало лечить бы молодого джинчурики не отправили, моей тогдашней коме сопутствовали сильные возмущения чакры, значит док, которого ко мне представили, должен в вопросах чакры разбираться. Если препод академии махнул рукой на мои трудности в освоении его подготовительного курса, нужно обратиться за помощью к специалисту.
   Вернулась Анзу злая.
   - Вот что, я сейчас напишу тебе направление к доктору Асо. Его кабинет номер 215, на втором этаже. За твоей карточкой ему придётся подойти самому. Там какие-то сложности. - скзала Анзу, протягивая мне листок с направлением и продолжила скорее больше для себя - Тоже мне, развели секретность. Что может быть секретного в больном ребёнке.
   Кое-как успокоив расстроенную в лучших чувствах секретаршу, я отправился к доктору. Сообщение о том, что старшая медсестра не может получить карту пациента настораживало. Не сглупил ли я, придя сюда? Но, особых вариантов я не видел, почти месяц угробив на самостоятельные попытки разобраться с тем, что же мне досталось я понял, что зашёл в тупик. Альтернативой было бы насесть на Третьего, но... нет, не подумайте ничего такого, я искренне уважаю старика и уверен, что он не желает мне зла специально. Но, помня оригинал, не уверен, что ему нужен умелый джинчурики. К тому же, помня, что он перепасовал собственного внука на воспитание тому очкарику, сам он со мной возится, не будет. А учитывая, в его окружении есть люди вроде Данзо, лучше я сам выберу того, на кого вывалить мои проблемы. Если меня конечно не отошлют.
   Так, кабинет 215. Стучусь.
   - Асо-сан, можно? - осторожно заглядываю в кабинет. Вроде один. Работает с какими то бумагами.
   - Да молодой человек, заходите - док явно удивлен. Судя по тому, что я слышал, его пациенты обычно сами к нему не приходят.
   - Здравствуйте Асо-сан, не знаю, помните ли вы меня, меня зовут Узумаки Наруто.
   - А Наруто, а я всё никак не мог вспомнить, где я тебя видел - тон доктора сразу стал менее официальным и более приветливым - проходи, присаживайся. Пришёл поблагодарить старика? Можешь звать меня Хару.
   - И поблагодарить тоже, Хару-сама. Так же, у меня возникли проблемы, и я просто не знаю к кому мне обратиться.
   После чего я рассказал доктору о постигших меня трудностях. Хару внимательно меня выслушал, после чего явно задумался.
   - Видишь ли Наруто - заговорил Хару, после двухминутного молчания - твой случай весьма необычный, я с таким ещё не сталкивался в своей практике, поэтому хорошо его запомнил. Причиной твоего недомогания, в результате которого ты оказался в больнице, стало то, что твоя чакра приобрела весьма необычные свойства. Ты кстати что-нибудь помнишь о том дне?
   Этот вопрос ожидаемый. Готовясь к походу к врачу, я тщательно обдумывал, как дать доктору достаточно данных, помочь мне разобраться в моей проблеме, и при этом не дать ему заподозрить нелады с демоном. У этой подготовки правда имеется обратная сторона, теперь мне приходилось тщательно контролировать показываемые эмоции, чтобы меня не заподозрили в том, что я знаю больше чем говорю.
   - Очень немногое. Помню я играл с кубиками. Потом, вдруг уснул, и мне приснился странный сон. Я оказался в каком-то тёмном помещении, затопленном водой, потом была оранжевая вспышка, потом я снова в том же помещении, но воды на полу уже нет, а вокруг меня туман. Потом я проснулся, увидел какую то шумную девушку и Вас. Собственно всё.
   - Очень интересно - вижу, доктор аж вперёд подался, как собака, вставшая на след. - А тебе ещё снились подобные сны?
   - Нет - качаю головой - а что, этот сон что-то значит? Это поможет вам разобраться в моей проблеме?
   - Нет, сам сон - нет. Скорее всего, это просто твой мозг пытался таким образом интерпретировать произошедшие в организме изменения. Либо же это просто сон. Но не расстраивайся - поспешно добавил он, увидев огорчение на моем лице - я примерно понимаю, что с тобой произошло.
   - Вы говорили - моя чакра изменилась?
   - Да, под воздействием неизвестного фактора - знаменитое Станиславского "Не верю!", но я бы удивился, расскажи мне Хару о девятихвостом - она вдруг приобрела крайне редкое свойство - поглощать инородную чакру. Что кстати сильно осложнило нам процесс твоего лечения. Имей это введу, там где другого человека ирьёнины поставят на ноги за пару часов, с тобой придётся повозится. Но вернёмся к твоей чакре. Судя по тому, что я от тебя услышал, побочным эффектом данного изменения стало то, что твоя теперешняя чакра не подходит для большинства типов техник. Твой учитель правильно пытался научить тебя разделять чакру на Инь и Ян, но он подошёл к решению проблемы с неправильной стороны. Характер твоей чакры, чем-ото похож на медицинскую чакру. Не в том смысле, что на целебная. Ирьёнины для медицинских техник преобразуют свою обычную чакру в специализированную, для чего они сперва разделяют чакру на составляющие, а после, работая с физической энергией, преобразуют её в медицинскую чакру. Как дело обстоит в твоём случае, я пока не знаю, здесь нужны исследования, но сейчас для нас имеет значение не причина, о свойства. Как и твоя, медицинская чакра не подходит для обычных техник и с ней нельзя совершить Сейшитсухенка.
   - Простите, Хару-сам. Мне не знаком последний термин.
   Сразу видно, хоть Асо Хару и доктор, по складу ума он - учёный. На протяжении всей импровизированной лекции я тщательно сдерживался, дабы не достать блокнот с карандашом и не начать за ним записывать.
   - Ах, да извини Наруто, увлёкся. Сейшитсухенка, если говорить простым языком - это изменение обычной чакры таким образом, что она приобретает стихийные свойства. Так вот, чтобы использовать запасы медицинской чакры, для немедицинских техник, целителю нужно сперва совершить обратное её преобразование. Конечно опытные шиноби осуществляют преобразование практически мгновенно. Вот тут-то мы и подобрались к тому, что вероятно может помочь тебе решить твои проблемы. Тебе нужно постараться научится, если это вообще возможно, приводить преобразование своей чакры в обычную, тогда ты сможешь использовать её как остальные шиноби.
   Что ж. Поход к врачу уже себя оправдал. Умнейший мужик, информации для размышления и самосовершенствования подбросил вагон и маленькую тележку. Но остался ещё один вопрос, который обязательно стоит задать.
   - Доктор, а вы можете мне помочь научится? - голос максимально просительный, взгляд кота-в-сапогах из Шрека, (не один вечер отрабатываемый перед зеркалом).
   - Кхм - Хару аж поперхнулся, от услышанной просьбы. Конечно, теоретизировать, это одно, возится же с обучением тому, о чём сам же только теоретизировал - совсем другое.
   Терпеливо жду ответа. Обнадеживает, что док не послал сразу, а задумался.
   - Хм, понимаешь Наруто... я бы не отказался от возможности всерьёз исследовать твой случай. Но я довольно занятой человек. Хоть я и одинок, у меня практически не бывает свободного времени. Работы в больнице очень много. И я даже не знаю, к кому ты можешь обратиться с подобной просьбой. Так с ходу, я могу предложить только один вариант, но не уверен, насколько он тебе подойдёт. Если ты сможешь найти достаточно времени, ты мог бы поработать моим помощником в больнице, а когда у нас не будет не отложных дел, мы могли бы уделять внимание твоему случаю. Даже, если ты не сможешь разобраться со своей чакрой, опыт полученный в больнице лишним в жизни не будет. Да и жалование, хоть и не большое, тебе назначат. Конечно, устроить на неполный рабочий день к нам ребёнка будет не просто, но я могу попробовать переговорить с директором. Но тогда тебе нужно будет не просто приходить сюда несколько раз в неделю, в надежде украсть у меня часок свободного времени, а работать в больнице со всей серьёзностью, помогая с больными.
   Мда, не совсем то, на что я рассчитывал. Честно говоря, у меня и так очень мало свободного времени, но отказываться я не имею права.
   Хару, похоже, сам испугался своего предложения, услышав мой положительный ответ. И мне пришлось ещё полчаса его уверять, что я хоть и маленький, но невероятно ответственный, полезный, буду благодарен ему по гроб жизни, а без него мне просто никуда. Под конец доктор сдался, наверняка мысленно не один раз прокляв свой длинный язык, и пообещал сегодня переговорить с руководством.
   ***
   Следующие месяцы, я работал как проклятый. Работа в больнице - совсем не сахар, поменять утки у больных, перезастелить койки, многочисленное подай-принеси... Туда я ходил по вечерам, отрабатывая по четыре часа в день. Но это принесло свои плоды, под руководством Хару, я всё-таки смог осуществить преобразование моего тумана в чакру. Выглядел этот процесс примерно так. Концентрируешься на "туманной", мысленно удерживаешь вниманием максимальный её объём, и начинаешь её вроде как выжимать. Тут меня поджидала очередная засада, как только перестаёшь управлять процессом, обычная жидкая чакра тут же преобразовывалась обратно в туман. Так же пришлось долго учится работать с туманом. Здесь успехов было крайне мало. Единственное постоянное изменение, которого я смог от него добиться, это во внутреннем мире прибить его к потолку равномерным слоем, так что теперь, когда я погружался в себя, потолка видно не было, а над головой простерлось непрерывным полотном облако чакры. Польза от этого фокуса, что нормальная чакра в моём организме удерживалась теперь чуть дольше, хоть и незначительно. Так же, проводя эксперименты с Хару-сенсеем, я научился создавать своеобразные изолированные от тумана области, хоть опять-таки временно, что в перспективе давало мне возможность облегчать работу целителям с моей драгоценной тушкой. Тут я ходил по краю, и если бы не состоявшийся незадолго до этого разговор с доком, мог бы провалиться.
   Во время его очередной лекции о природе чакры, наставник рассказывал мне о том, что центр зарождения чакры у человека находится в животе, как вдруг указав как бы невзначай, пальцем на печать спросил:
   - Ты кстати в этой области никаких ощущений не испытываешь?
   Быстро соврав доктору, что покалывает иногда и сказав чистую правду, что когда голоден там иногда бурчит, я постарался увести дока со скользкой темы, забросав его уточняющими вопросами о том, что он рассказывал раньше. А сам мысленно напомнил себе, что Хару конечно мужик мировой, но забываться в его присутствии нельзя. Зато к его последующей просьбе, освободить от чакры область в районе печати я был готов, долго картинно "пытался", после часа попыток признав своё поражение, ответил наставнику, что там как будто на стену натыкаюсь.
   Попутным открытием для меня стало, что не смотря на мой вроде бы иммунитет к воздействию чужой чакрой, при недостаточной концентрации "тумана" в каналах, на меня вполне можно повлиять. Потому, экспериментируя с увеличением концентрации тумана в какой либо точке организма мне стоит следить, что б в каналах в мозге уровень его концентрации не падал. А при сильном истощении запасов чакры, придётся специально увеличивать её концентрацию в голове, дабы мои мысли и память продолжали оставаться лишь моими.
   В таком ритме я смог прожить три месяца в череде бесконечных тренировок по работе с чакрой, физическому развитию и тренировкам памяти и внимания, пока однажды не впал в ступор дома, просидев неподвижно около часа уставившись в одну точку. Это стало для меня сигналом, что отдыхать тоже необходимо, и я чуть сбавил темп нагрузок, а суббота у меня теперь в лучших библейских традициях - день ничегонеделанья.
   К концу лета я понял, что по контролю и манипулированию чакры доктор научил меня всему - чему мог, а дальние развитие существенно ускорится, если моё время перестанет съедать работа в больнице. Тем более за все время целительского таланта во мне обнаружено не было, мой максимум, кое-как подлечить себя с помощью медицинской чакры. С сентября я был готов к поступлению в академию. Туда, в столь раннем возрасте, мне удалось пробиться с помощью банального блата. Месячная осада третьего бесконечным нытьём, шантажом и уговорами, в купе с рекомендациями Хару-сана и хорошей успеваемостью в дет.саду сделали своё дело и меня, крайне неохотно, согласились принять.
  
   Глава пятая.
   В академии я оказался не единственным молодым уникумом. Оказывается в этом же году, даже немного раньше, туда поступил Саске! Когда я впервые услышал его имя, то был мягко сказать, удивлен. Если Третий обладал сильным сходством cо своим нарисованным персонажем, то Саске, не ткни меня в него носом, я бы не узнал.
   Учебная программа была крайне насыщенная и интересная, но за две недели до моего дня рождения, ночью, я отправился на давно подготавливаемую вылазку.
   Чего мне стоила доставка послания, для лидера клана Учих, Учихе Фугаки словами не передать. Многомесячное изучение маршрутов патрулей, сбор огромного объёма информации, продумывание различных маршрутов отступления, отмазок на случай провала. К ночи Х, я ориентировался в квартале Учих лучше, чем где-либо ещё в городе. И всё это ради получасовой акции с поджогом полупустого сарая, на противоположном конце квартала, проникновению, забрасыванию свитка с посланием на в окно кабинета Фугаку, и незаметному отступлению на заранее подготовленные позиции. Я тщательно перебирал в памяти всё, что помнил о резне клана, но вынужден был признать, что не помню, за что их на самом деле уничтожили. Всё, что я помнил, что исполнителем был Итачи, толи по приказу, толи при поддержке Данзо и кого-то из старейшин. А вот за что? В памяти был только бред Итачи про то, что ему хотелось новые глазки заполучить. Но какова бы ни была причина - резня стольких человек, не то событие, которому я бы хотел быть свидетелем.
   К сожалению, моё вмешательство события только ускорило. Через день по школе поползли слухи о том, что в квартале Учих произошло что-то невероятное. Погрев уши на переменах мне удалось узнать немного подробностей, а именно, что вчера клан Учих был уничтожен. Весь день я ходил, как в воду опущенный. Спасатель блин. Доспасался. Кассандра-трансвестит, что б её. Нет, мозгами я понимал, что моей вины в случившемся скорее всего нет. Но на душе было хреново. Наверное по этому я совершил очередную глупость, под надуманным предлогом напросился на приём к Третьему. Меня пытались послать, но я был настойчив. Мне было важно посмотреть на старика и понять, знал ли он. Изначально идиотская затея, принесшая такие же невнятные результаты. Всё что я вынес из этой встречи, что Хокаге расстроен и чем-то всерьёз озабочен, и ему явно не до мелкого шкеда у которого всегда шило в одном месте играет. Слава богу, я смог удержатся от дурацких вопросов аля: "За что?". С этого же дня Саске пропал из академии. В деревне был объявлен траур, виновником происшедшего был назван Учиха Итачи.
   Занятия меж тем вошли в привычное русло, нас стали обучать: основам боевого стиля листа Коноха-тайдзюцу, по желанию основам обращения с оружием, тактике, стратегии, обычной наблюдательности, сбору информации, аналитике, контролю чакры, усилению с помощью чакры своего тела, простейшим манипуляциям с чакрой, работе с чакрой посредством ручных печатей и ещё бесконечному множеству различных вещей, которыми должен владеть человек, носящий гордое звание шиноби. Повторить подвиг оригинала и быть во всём отстающим - мне не удалось. И подозреваю, что в аниме Ирука называл Наруто балластом в основном для воспитательного эффекта. Вообще, процесс обучения в академии - вещь довольно странная. Не нужно думать, что академия место, из стен которой выпускаются нормальные ниндзя. Нет. Академия выпускает из своих стен болванку-генина, с базовым набором знаний, которая в дальнейшем уже эволюционирует уже до более-менее нормального солдата путём самосовершенствования за счёт полученного в академии багажа знаний и понимания своих сильных и слабых сторон. Либо же, за счет самостоятельных поисков наставника для дальнейшего обучения, если человек не способен развиваться самостоятельно. Зачастую первым таким наставником становится командир группы джонин, но какой-либо определённой программы дальнейшего обучения для них не предусмотрено.
   Возвращаясь же непосредственно к моим успехам в академии. Тайдзюцу мне давалось, ну не то что б легко, но особых проблем в освоении школьного курса не возникало, если говорить только о движениях, стойках, ударах и захватах. Если же говорить о Тайдзюцу, как о стиле боя, где совместно с ударами используется чакра, то тот дело обстояло хуже, там где нормальный шиноби после соответствующих тренировок на рефлекторном уровне преобразовывает в нужный момент чакру в Ян энергию, мне нужно совершать промежуточное действие преобразования моей чакры в обычную. Да, я наловчился это проделывать достаточно шустро, но повозится пришлось. Контроль чакры, то, вокруг чего вертятся все техники шиноби, у меня тоже был двойственным. Обычная чакра контролировалась мной идеально, но как раз её в моём организме обычно не наблюдалось. По контролю над туманом мне можно смело ставить пару. Мне удавалось преобразовать в лучшем случае пятнадцать процентов Т.чакры в обычную за раз. Но при этом мне не удавалось сделать так, что б остальные восемьдесят пять процентов не начинали тут же поглощать преобразованные пятнадцать. Во время медитаций я смог ощутить всю имеющуюся у меня туманную чакру, и даже придать ей импульс, что бы она начала циркулировать по моим каналам, но стоило мне оставить процесс без внимания, как движение тут же прекращалось. А ведь я должен контролировать всю свою чакру безо всяких медитаций, в боевых условиях, даже не задумываясь об этом. До такого совершенства мне было ещё далеко. Занимаясь своей чакрой, я пришёл к выводу, что это не преобразованная обычная чакра, а смесь обычной чакры, с тем самым серебром, что пришло вместе со мной в этот мир и в это тело. Именно оно ответственно за поглощение чакры изменение чакры этого тела.
   Спустя восемь месяцев тренировок мне впервые удалось высвободить немного туманной чакры во внешний мир. Результат получился неожиданный. Нет, внешние спецэффекты получились вполне ожидаемые, мою руку окутал всё тот же туман. А вот то, что случилось по завершении высвобождения... В общем, тут тоже не было никаких громких спецэффектов, туман просто втянулся в руку. И именно это странно. Чакра высвобожденная шиноби обычно потрачена. Он не может просто так забирать чакру из внешнего мира. Исключение - сенчакра, но мы же говорим про обычную.
   Вообще, всё, связанное с моей чакрой было со странностями. Памятуя о многочисленных необычных глазах, я пробовал увеличить концентрацию чакры в глазных каналах, в результате оказался в темноте. Зато когда я тренируясь в защите от мозголомов попытался собрать максимальное количество чакры во всём мозгу... трудно найти правильные слова, чтобы описать случившиеся. Мои мысли начали течь вяло в моей голове, зрение сохранилось, но картинка как будто выцвела, яркими красками были раскрашены лишь объекты насыщенные чакрой. Да я смог видеть чакру, но даже не удивился этому всё, что раньше было для меня важным, потеряло своё значение. Чакра, в окружающем меня мире выглядела... вкусно. Вот самое правильное слово. Но никаких попыток завладеть ей я не предпринимал, просто лениво созерцал. Внезапно, за горизонтом, мелькнула вспышка чакры странного цвета. В противовес предыдущим ленивым мыслям появилось желание найти, догнать и растерзать. Я даже подскочил на ноги, с намереньем реализовать пришедшее желание, но вспышка длилась лишь мгновение, и как только отблески непонятной чакры исчезли на горизонте, я вернулся в прежнее созерцательное состояние. Спустя какое то время концентрация чакры в каналах мозга вернулась к привычному уровню, а вместе с этим вернулось и обычное восприятие мира. Признаюсь честно, я испугался. Страшно, когда ты перестаёшь быть собой, при этом нет никаких ощущений чужеродности или неправильности. Посему я принял решение браться за эксперименты с мозгом только точно зная, чего пытаюсь добиться, и желательно подальше от людей.
   Моё изучение и использование техник шиноби натыкалось на те же осточертевшие мне грабли. Исполнение техники, практически всегда идеальное, но каждый раз отнимали непозволительно много внимания, а техники, для исполнения которых требуется потратить больше 15% запаса чакры мне не доступны, пока я не улучшу контроль. Собственно именно из-за этого я и застрял в академии. Ну, я особенно и не торопился покидать стены альма-матер, помня о том, что после академию со мной никто возится не будет, потому старался освоить весь преподаваемый здесь материал в совершенстве.
   Инструмент для приближения к этому совершенству у меня был отменный. Тот самый приём, с погружением во внутренний мир, нашёл наконец практическое применение. Что есть ниндзюцу, основа мира шиноби? Завязал руки узлом, наподдал чакры и вуаля? Фигу. Сперва нужно сконцентрировать чакру, то есть создать её путём смешивания духовной и жизненной энергий. Просто использовать ту, что и так присутствует в организме нормального шиноби, в процессе естественного смешивания этих энергий, - нельзя, по той простой причине, что для каждой техники духовная и физическая энергии должны быть смешанны в определённых пропорциях. Напортачишь - получишь иллюзорного мутанта-клона, с которым оригинальный Наруто финишировал на экзамене в академии. Достичь правильного соотношения помогают те самые ручные печати, которые помогают шиноби регулировать это самое смешивание энергий, направлять поток, придавать нужную форму потоку чакры. При частом использовании техник, часть операций ниндзя выполняет уже рефлекторно и ручные печати, ответственные за эти элементы при формировании техники можно опустить. Зачем вообще нужны печати
   Возможность погружаться в свой внутренний мир, оказалась крайне ценным помощником в отработке дзюцу. Оказалось, что кроме того, что во внутреннем мире можно использовать техники, здесь ещё и чакра не растрачивалась, так как фактически использованная чакра оставалась во мне. Кроме тренировок во внутреннем мире, я по мере сил пытался его исследовать.
   Собственно исследовать я начал его с первого же дня, когда научился самостоятельно в него попадать. Исследования продвигались со скрипом, попытки влиять на этот мир результатов не давали. О причинах я долго размышлял, и пришёл к выводу (ничем толком не обоснованному, правда), что бы что-то менять, нужно это что-то сперва изучить. И я стал выделять ежедневно перед сном по паре часов, на исследование местных лабиринтов. Процесс не быстрый, поскольку, как я не пробовал извращаться, при погружении в него упорно оказывался в зале, где когда то была клетка лиса. Спустя полгода с момента начала обучения в академии я понял, что доисследовался. В после очередного поворота я увидел, что пол тоннеля впереди усыпан слоем коричневого песка. Вот где оказались останки лиса! Я думал, что они исчезли после взрыва, а их просто снесло взрывной волной. Хорошо что у меня чакра не циркулирует, а то бы этой гадостью уже были бы завалены все мои каналы.
   На самом деле ничего хорошего в отсутствии циркуляции чакры в организме нет. Из-за этого у меня возникли проблемы в освоении тайдзюцу. Дело в том, что организм человека использует чакру, как дополнительный источник топлива для различных органов. Не хватает тебе сил поднять стокилограммовый булыжник, мышцы в момент напряжения перейдут на подпитку чакрой, и вуаля. То, что невероятно для обычных людей, вполне по плечу шиноби. Даже из моего тумана организм, хоть и хуже, сам добывает необходимое. Соответственно, чем быстрее циркулирует чакра в организме, тем больший объём может за секунду времени использовать тот или иной орган. У меня же, при выделении чакры из тумана создавалось едва заметное течение, и организм за раз мог использовать только ту чакру, что находится в каналах окружающих орган, нуждающийся в подпитке. Я предпринимал попытки преодолеть данную проблему раньше и на момент обнаружения долбанного песка у меня была идея, которая имела все шансы увенчается успехом. Но находка останков лиса заставила притормозить воплощение этой идеи в жизнь, если я не хочу, чтобы этот песок находился во всём организме. А я не хотел, так как не имел ни малейшего представления, к каким последствиям это приведёт. Преодоление обнаруженного препятствия заняло у меня три месяца. Три долбанных месяца перетаскивания кубометров песка в центральный зал. Хорошо хоть таскать песок пришлось не в руках, он слабо реагировал на мои мысленные потуги контролировать его, и мне удавалось уговаривать последовать за собой примерно полкубометра песка за раз. То ещё зрелище, иду по коридору я, пот ручьями стекает по лицу, а за мной шурша, перетекает маленький такой барханчик. Гаара песчаный блин! Спустя три с лишним месяца ежевечерних песчаных работ, почти 200 потраченных часов, этот труд был выполнен, я был готов к осуществлению задуманного мной плана, по налаживанию циркуляции моей чакры. Оставалось совершить лишь последнюю ходку.
   Я стоял в коридоре перед последним барханчиком, и думал, какой же я дурак. Надо мной грозовой тучей нависал туман-чакра, которую я согнал сюда со всех окрестных коридоров докуда только смог дотянутся, для того что б совершить жутко глупый поступок. Ну не устраивал меня песок, тупо валяющийся на складе без какого либо смысла и толку! Я хотел попробовать высвободить чакру лиса, для последующего её использования в моих корыстных целях. Подождав пару минут, в надежде, что доводы разума достучатся таки до меня, я последний раз грязно выругавшись приступил и исполнению задуманного. Процесс проходил неохотно, но спустя минут десять, кучку песка окружало облако серебряной пыли. Спустя ещё пару минут я перестал видеть песок и дабы исправить это я направил серебро в облако тумана над головой. Через ещё пару минут, песок стал разжижаться, а я всё продолжал и продолжал процесс отчистки. Облако над моей головой было дёрнулось в сторону оранжевой лужи, но я его удержал. Некоторое время всё мое внимание было сконцентрировано на двух вещах, удерживание облака от нападения на оранжевую лужу, и вытягивание из этой лужи последних крупиц серебра. Внезапно лужа забурлила, вспенилась, стала набухать. Оранжевая жижа достигла размеров большого муравейника, потом стала уплотняться, а через мгновение, передо мной была уже не оранжевая жижа.
   Передо мной сидел маленький, очень удивленный рыжий лесёнок, хвост которого слегка раздваивался на кончике. Потом лисёнок заметил стоящего перед ним человека, и первое, что сделала эта тварь, тяпнула меня за ногу!
   ***
   Что здесь можно сказать.. приехали. Теперь я полноценный, гы-гы, джинчурики. Вчера сил на осмысление уже не оставалось, сегодняшнее же утро, почему то совсем не захотело быть мудренее вечера.
   Первое, что я сделал после утреннего моциона умытся-почистить_зубы-посетить_уборную-сообразить_перекус засел медитировать. Вот он зал, когда-то служивший узилищем девятихвостого, вот песчаный холм, собственноручно (собственно-телекинезно?) перенесённый мной сюда, вот на меня несется, злобно рыча, недошуба. Увернувшись, отвешиваю пинка по пятой точке лисёнку, после чего тот обиженно фырча шустро скрывается в вырытой им в бархане норе. Хм, в песочной горке то тут, то там виднеется куча свежевырытых отверстий входов. Интересно, он таким образом спасается от моей неласковой чакры, либо же чует что в этом песке заключена его сила? Сплюнув и грязно выругавшись в сторону этого безобразия, вернулся в реал, осмыслить произошедшие. Я честно старался найти в случившемся положительные моменты, но получалось как-то не очень. У меня теперь есть недо-биджу, которого похоже при желании можно возродить в полноценного, нет печати его сдерживающей, нет желания приводить его в нормальное состояние.
   Есть у меня: рисунок на пузе, который неизвестно, можно ли заставить функционировать, есть что предъявить особо въедливым проверяющим (таких я правда в своей жизни ещё не встречал, но ведь кто то же должен присматривать за джинчурики), правда неизвестно какая реакция последует на такую предъяву. Нет, казалось бы, я должен радоваться воскрешению лиса. Вот только его присутствие порушило все выстроенные мной в голове теории о том, как будет складываться моё будущее, которые я себе напридумывал за последние годы, опираясь на знания аниме. Я готовился к жизни без лиса. Готовился водить всех за нос, скрывая его гибель. Едва научившись читать, я засел за доступные мне книги, которых было не так уж и много, надеясь найти то, что поможет мне в моём маскараде. Ну, или хотя бы намёк, где искать искомое. Нарыть удалось не много, на текущий момент я ставил на пилюли силы клана Акичими, и сходные с ними мед. препараты, о которых я узнал из медицинских справочников Хару, с которыми можно было бы поэкспериментировать. Так же, в библиотеке Академии (довольно бедной, скажу я вам) удалось найти беглое упоминание о технике, позволяющей создавать качественные иллюзии живых существ, вплоть до иллюзорных чакра-каналов. Теперь нужно было заново определять стратегию моей будущей жизни, в связи с новым обстоятельством. Нет, можно было конечно открыть сезон охоты на лис, вернув его в прежнее состояние. На у меня было ощущение удерживающие меня от подобного шага. Оно базировалось на двух предпосылках. Первое, лис, в текущем его состоянии, явно уже другая личность. Хоть и злобная тварь и есть возможность вернуть его в изначальный вид. Второе, вынесенное мной убеждение из просмотра криминальных передач из прошлой жизни, если ты десять раз выстрелил в человека, а в нём после этого теплится жизнь, не стоит его добивать, ничем хорошим оно не кончится. Непонятно правда, насколько оно применимо к демону-лису, но у меня твёрдо зрело ощущение, что оставить ему жизнь - правильно.
   Поразмышляв таким образом пару часов и не придя пока ни к каким конкретным выводам, я решил пока плыть по течению, и завершить таки подготавливаемый мной в последнее время эксперимент по налаживанию циркуляции чакры в моём организме. Суть идее заключалась в следующем: до сего момента мне удавалось заставить циркулировать чакру лишь в глубокой медитации, воздействуя сразу на весь её объём, но поддерживать такой процесс было тяжело. Сейчас я задумал создать в центральной комнате своеобразный водоворот с глазом бури находящимся над песком лиса, дабы эту гадость не разносило по моему организму. К концу дня задуманное удалось осуществить, как ни странно, всё сработало без накладок, последнюю попытку удалось осуществить находясь в реальном мире. Конечно, процесс требовал определённых усилий с моей стороны, и своей доли внимания, но я надеялся со временем осуществлять эту операцию рефлекторно, либо почти рефлекторно.
  
   Глава шестая.
   Утром я проснулся рано, в шесть часов. И не по тому, что сегодня день экзаменов, хотя это тоже веская причина. Главная же причина сейчас точила когти об мою грудь, а вторая, в такт первой подвывала откуда-то из-под кровати:
   - Дай. Дай. Дай. Дай!
   Два моих домашних тирана, Симба и Йоки. Хотите вставать по утрам без будильника, заведите домашнее животное, вот мой совет. Симба - наглый кошак абиссинской породы, стыренный мной у одной кошатници уже во взрослом возрасте. Посему я даже предположить не могу сколько ему лет, но со мной он уже пятый год. И не надо на меня смотреть с таким ужасом, мол опустился до воровства у старушек. У неё этих кошаков штук двадцать-тридцать (их количество меняется одни уходят, другие приходят). Она даже не заметила - проверял. Йоки, или же полностью Йокишинай, причина, по которой мне пришлось стать кошко-крадом. Как уже могли догадаться особо проницательные, это небольшой лисёнок демонической породы. Со времени нашей первой встречи он слегка подрос, но незначительно. Разве что хвост теперь раздваивается где-то с середины.
   Но обо всём по порядку. Отошедши кое-как от нашего первого знакомства, я задумался на тему, что ручной лис это не так уж и плохо, и попытался наладить с ним взаимопонимание. Процесс шёл туго, к концу третьей недели он научился худо-бедно игнорировать моё присутствие, а не бросаться на меня с оскаленными клыками, но на этом прогресс застопорился. Из команд он запомнил одну: МЕСТО! После которой жертва текстильной промышленности бросался в свою нору. И вот в начале четвёртой недели случилось ЭТО. В три пятнадцать ночи меня разбудил странный шум. Несколько мгновений я пытался сообразить, что же именно меня разбудило, когда услышал какое-то звяканье со стороны кухни. Не сказать, что я сильно испугался, но насторожился, и на цыпочках направился в сторону звука. Включив свет, я увидел картину, которая потом не раз снилась мне в кошмарах, правда в них добавлялись действующие лица в виде взрослых дядей АНБУ. Сейчас же действующих лиц было два: я, уронивший челюсть до пола, и полуторахвостый лис, стоящий на столе и судорожно доедающий остатки моего ужина. Признаюсь честно, я запаниковал. С жутким криком бросился на пёсика, с целью поймать его и спрятать пока никто не увидел, либо пока он не выпрыгнул в открытое окно. Лис, не менее шустро, бросился от меня. Я даже не представлял, сколько узких щелей есть в моей квартирке! После десятиминутной погони и прокушенного пальца, я наконец поймал эту собаку женского роду (точнее лиса мужского, но поведение типично сучье) и стоял как дурак не зная что делать дальше. Лис затравленно прикидывался мертвым у меня на руках. Я повернул его к себе лицом, посмотрел ему в глаза, которые уже бегали по сторонам в поисках "куда бы смыться?". Тут на меня снизошло озарение, я прижал лисёнка к своему голому брюху и жутким голосом заорал ту самую волшебную команду " - МЕСТО!!!". Как ни странно, сработало. В тот же миг лис стал втягиваться в печать и спустя мгновение я стоял в одиночестве посреди разгромленной квартиры. С тех пор лис стал совершать регулярные вылазки, что стоило мне огромного количества нервных клеток. Что характерно наши с ним взаимоотношения не изменились ни на йоту. Он продолжал меня игнорировать, и лишь после того, как я его первый раз покормил, он стал смотреть на меня не как на пустое место, а как на "пустое место, которое иногда можно развести на угощение". Один раз он даже попытался выбраться из меня на уроке. Учитель Мизуки как раз рассказывал нам, что шиноби постоянно должен быть бдительным и никогда ничего не оставлять без внимания, как вдруг футболка на моём животе начала приподниматься. Заорав от испугу, я зарядил кулаком себе в брюхо. Помогло. Не считая того, что я пробил прес и стал задыхаться. Но лис похоже что-то сообразил, и вернулся на место. А мне пришлось отмазываться перед удивленным учителем, что мне приснился кошмар.
   Так и начался новый этап в моей жизни. На шестой неделе меня окончательно достало игнорирование моей особы одним рыжим недоразумением, после чего я решил завести дома животное, которое объяснило бы младшему собрату, как следует обращаться с хозяином. Три дня поисков по всей Конохе и я нашёл на противоположном конце деревни подходящий объект, для осуществления моего "гениального" плана. Почему кот? Ну, я бы предпочёл собаку, но спереть взрослого кобеля сложнее.
   В два года лис заговорил. Первое его слово, когда он понял, что два часа скрести холодильник бесперспективно, было "- Дай!". Тогда же он и получил своё новое имя Йокишинай т.е. нежданный. Говорить он не любил, к тому же Симба на его речь реагировал крайне нервно и мог заехать когтями по морде, но при необходимости умел. Что радует, так это то, что мне удалось ему объяснить, что нельзя попадаться чужим на глаза, и в случае малейшей опасности следует прятаться в печати. Что удивительно, он вроде бы даже понял. Что ещё удивительней, за прошедшие годы его вроде бы не застукали, хотя он пару раз убегал по ночам в деревню. Каждый раз, я готов был с ума сойти в панике, от мысли, что он может просто сбежать. На второй раз я сильно его отшлёпал и буквально выбил из него обещание хотя бы меня предупреждать, а в идеале отпрашиваться в следующий раз.
   Скинув с груди обозревшего Симбада, я со вздохом глянул на часы. 6-15. Нет, это уже ни в какие ворота не лезет! Вернусь из академии, раз и навсегда покажу им, кто в доме хозяин! Вяло прошествовав на кухню задал корму вымогателям, после чего поставил чайник на плиту и отправился в душ. Сегодняшний день обещал быть насыщенным. Покончив с утренними процедурами, и по быстрому перекусив яичницей с остатками вчерашнего мяса, я приступил к утренней разминке. В основном комплексы направленные на гибкость, ловкость, скорость и координацию. Силовые упражнение лучше оставлять на вечернюю тренировку, хотя и в утренней им стоит уделить немного времени. Затем чакра. Преобразование имеющейся чакры - действие уже почти рефлекторное, сейчас я могу одновременно контролировать более половины всего потока чакры протекающего в моём организме. Занятие крайне нелюбимое Йоки, пару раз его затапливало. Сейчас его песочницу окружает полутораметровый круговой барьер, одно из немногих преобразований, которые я смог осуществить во внутреннем мире. И всё равно он предпочитает переживать утренний ритуал снаружи. Следом идёт отработка печатей на скорость. Сначала я делал это бездумно и чакра не успевала реагировать на слишком быстрое движение рук, благо мне вовремя указали на ошибку, теперь я контролирую этот процесс. Затем отработка удающихся мне печатей одной рукой. Таких не много, но я учусь. Причём каждая рука складывает свою. Последнее - баловство, применить две техники одновременно всё равно не получится, но отличная разминка для внимания. Раз уж каждая из рук контролируется своим полушарием мозга, так нужно учится делать ими разные вещи. Не переставая тренировать печати, делаю шаг по стене, другой, третий, а вот здесь сложно, переступаю на потолок. Симба глядит неодобрительно. Как бы не прыгнул. На меня он когти не выпускает, но вот попробовать повиснуть на сползшей на уши футболке - может. Хватит пожалуй, прыжок с переворотом вслепую. Есть контакт. Судя по отсутствию возмущённых визгов домашняя живность благоразумно убралась из под такого опасного объекта. Следующий пункт программы - стихийная чакра. Процесс я освоил не слишком хорошо. Он и в обычном состоянии требует хорошего контроля над чакрой, а в моём случае вдвойне. Экспериментировал я памятуя канон с чакрой воздуха, но всех успехов пока порыв ветра. Зато высвобождается как руками, так и ногами. Пробежаться по некоторым, не особо затратным техникам и финальный гвоздь программы - Шторм Чакры. Ну, это я его так назвал. Правильней сказать не шторм, а облако или туман, который сейчас стремительно заполняет всю квартиру, но это слово для обозначения моей чакры мне уже порядком надоело, и выброс большого количества чакры во внешний мир я назвал штормом. Справа от меня раздаётся возмущённый мат Йоки.
   - Йоки, это что ещё за выражение - возмущённо спрашиваю, спешно поднимая туман на два метра над уровнем пола. Мою чакру лис сильно не любит - Сейчас рот с мылом вымою!
   Заткнулся. Знает зараза, что угроза вполне реальна. Да и Симбад уже, распушив хвост, грозно направился на источник несанкционированного звука. Теперь собрать весть туман вокруг себя в плотное, широкое кольцо, и заставить вращаться с бешенной скоростью. Поднимается ветер. Это уже довольно опасно, потому внимательно слежу, что б никто из этих двоих не приблизился. Первый раз я испробовал этот прием, стоя неподалёку от стены, теперь на ней глубокая борозда сантиметра три в глубину. Не сбавляя скорости втягиваем туман обратно. Ксо! Чуть ослабил бдительность и очередная футболка в клочья. Мысль "зато стирать не нужно" промелькнувшая в голове послужила слабым утешением. Денег на одежду у меня не так много. Оглядываюсь по сторонам, опять всё разбросано. По хорошему тренировать эту технику дома неправильно, но я не хочу её светить раньше времени, хотя когда-нибудь всё равно придётся. Взгляд на часы, сорок минут до начала экзамена. Если быстро прибраться - успеваю.
   Уборка заняла пятнадцать минут, но теперь я готов к выходу. На мне мой обычный прикид, дополненный недавней обновкой - красный плащ со всех краёв которого тянутся чёрные линии, сливаясь в центре спины в эмблему водоворота. Сегодня ветрено, да и в обновке покрасоваться хочется.
   - Йоки, пора!
   - Тяв - доносится в ответ, и лис стрелой с разгону впечатывается мне в живот.
   В последнее время он наловчился возвращаться в печать через одежду. Зрелище то ещё. До самого последнего момента зверь как зверь, и лишь в месте втягивания изображение размывается превращаясь в кучу лент входящих в человека. Может зря я на него наговариваю. Да он своенравный, вздорный, любит по мелочи подставить хозяина, но как доходит до дела слушается ведь? С такими мыслями я подхожу к окну.
   - Симбад, остаешься за главного.
   Выпрыгивая в окно, левоё рукой касаясь стекла. Окно, прилипшее к пальцам, захлопывается вслед за моим прыжком. Сзади раздаётся щелчок закрывающегося пружиной шпингалета. Ходить на ногах по наклонным поверхностям трудно? А на руках? Я вообще тренирую этот фокус всеми частями тела, в последнее время изгаляюсь, стараясь лежать на воде так, чтоб не намокать. Вылетев в окно прилипнуть к стене, переворот на ноги, и бегом по крышам в сторону академии, со всевозможными переворотами и ухватками. Как с использованием чакры, так и без.
   Передвигаясь таким образом добрался до дверей родной академии. Сегодня последний раз я вхожу в эту цитадель знаний, даже как то непривычно от этой мысли. Всё же половину своей жизни я провёл здесь.
   - Охайо! - громко приветствую собравшихся в классе. Быть серой мышкой, роль явно не для Наруто. Что в аниме, что в жизни мы всегда оказываемся на виду. Хотя я всё же был потише персонажа аниме, но и от моих приколов школа содрогалась не раз. И не по тому, что я такой легкомысленный тут несколько причин. Дело и в том, что репутация непослушного ребёнка даёт свои преимущества, и в том, что жизнь в строго регламентированном обществе сильно давит на мозги человека долго жившего в западной цивилизации, и в том, что лучше когда твоё присутствие вызывает раздражение из за твоего поведения, а не за грехи одного лиса, к которому ты имеешь опосредованное отношение.
   - А, Наруто! Ну что, в этом году ваше высочество, наконец избавит нас от своего общества?
   Ирука - сама язвительность. Учителя меня недолюбливают, за те же самые приколы, учитель мишень более чем очевидная, и за то что я порчу им показатели. Хоть жёстких рамок нет, но стандартный срок обучений года три-четыре, я же задержался на дополнительные три. Теперь я уже сомневаюсь, что оригинальный Наруто поступал в том же возрасте, что и я. Всё-таки за тот срок, академическую обязаловку не освоить невозможно, хоть я и помню, что он трижды заваливался на экзаменах. Я же, стремясь окончить в канонические сроки, избрал своей тактикой овладевать в совершенстве каждой показанной техникой, прежде чем браться за другие, плюс, некоторым стопором стали особенности моего обращения с чакрой.
   - И вам доброго дня Ирука-сенсей - растянув улыбку от уха до уха отвечаю учителю, пробираясь на своё место на первой парте у окна. Ещё в прошлой жизни заметил, что место где сидит ученик влияет на его успеваемость. Потому эта парта была мной оккупирована самовольно, и как меня не пытались отсюда выпнуть, удерживалась прочно.
   Класс постепенно заполнялся учениками. Усевшись на стул боком окидываю взглядом товарищей по обучению. Большинство, в отличие от меня, нервничают. А как же, сегодня такой важный день. У меня же за время обучения к контрольным, экзаменам, оценкам сформировалось полностью пофистической отношение. Я точно знаю, что пришёл сюда за знаниями, а не за оценками. Да и в своих силах я уверен сейчас на все сто.
   Канонические персонажи начали появляется в академии когда мне было восемь, но я перевёлся в их класс лишь на одиннадцатом году жизни. Ну как перевёлся, самовольно стал ходить с ними на уроки. Преподаватели бесились от такого моего отношения к учёбе, но это был уже не первый случай. Через месяц после того как я отметил одиннадцатый день рождения в школе появился Саске. Где он был до того - не знаю. Я пытался наводить справки о последнем из Учих, но без особого успеха. Знаю, что он много времени провёл в больнице и к нему никого не пускали (охрана дважды меня отлавливался за попыткой к нему пробратся). Потом выписался и вернулся в отчий дом, но и там его ещё долго не оставляли без присмотра. На некоторое время я потерял его из виду, но когда увидел его в академии в первый раз, ясно осознал, что парнишка серьёзно травмирован. Он не сходился ни с кем в классе, всегда держался особняком, был довольно груб и резок с однокашниками, притом хорошо дрался, так что попытки поставить "зазнайку" на место у пацанов провалились. Ко мне он относился хоть и с пренебрежением, но лучше чем ко многим, по той простой причине, что я его особо не доставал, наоборот старался помочь чем мог. С другими участниками оригинальной эпопеи отношения у меня складывались по разному. С Кибой мы характерами не сошлись, хоть и не были на ножах. Шино - парень довольно замкнутый сам по себе, по нему трудно понять, как он ко мне относится. Хината, мечта тысяч Наруто-фанов, девчонка реально застенчивая. Не знаю, что творится у неё в голове, но в обмороки при виде меня она не падает и общается вполне адекватно. Так что не уверен, что я стал уже любовью всей её жизни. Да и завоевывать эту любовь не сильно тянет. Место дамы сердца в моей голове сейчас плотно застолбила наша медсестра, у которой я последнее время частый гость, издержки очередного витка игры-в-шиноби. Юная же принцесса Хьюг пока вполне себе гадкий утёнок, без гарантии на появление лебедя, всё-таки одно дело мультик, другое жизнь. Хотя, говоря совершенно откровенно, с этой точки зрения никто из прекрасной половины класса меня не интересует. Дети. Подрастут, там будем разбирается. Зато мне удалось избежать неприязни Сакуры. Так как я не доставал девчонку своими чувствами и отношения у нас вполне себе ровные, единственно что её раздражает моё поведение. Но оно и понятно, Сакура из примерных девочек, заглядывающих взрослым в рот и стремящихся всё делать правильно. Вот кстати они с Ино заходят в класс.
   Ино Яманака. Первая красавица класса. Сложная личность, противоречивая. Меня не любит сильно, но в то же время стремится всячески невзначай показаться на глаза. Думаю, спроси её в лоб, она и сама не сможет честно ответить, как относится ко мне. Просто потому, что не знает. Подозреваю, что какая-то её часть хочет, что бы я за ней поухаживал, притом, что остальные её запчасти вполне себе канонически увиваются за Саске хвостиком. Сложный народ, эти женщины. Но раз уж вспомнили про Ино, пару слов про остальных членов команды N10.
   Шикамару Нара, личность которой нельзя не восхищатся, и человек с которым невозможно не подружится. Сколько раз мы с ним сходились в поединках в Сёги - не счесть. В своё время я неплохо играл в шахматы, дополз до первого и шведские шахматы мне так же были знакомы (в основном в них я баловался в ожидании соперника на соревнованиях), но у Нары я выигрывал в лучшем случае две партии из пяти. Но и не касаясь игр, его стиль жизни не может не вызывать симпатий.
   Акимичи Чоджи... хм. На вскидку можно сказать только что Чоджи любит есть. Вот и сейчас, у него против обыкновения под рукой сразу три пачки чипсов, вместо одной. Нервничает. Парень обычно неконфликтный, но сильно закомплексованый относительно своей фигуры. Неудивительно, дразнят его частенько, но в последнее время он всё чаще и чаще старается дать сдачи. До такой степени, что несколько раз под раздачу попали невиновные.
   - Узумаки Наруто - упс, пока я предавался размышлениям, подошла моя очередь.
   - Наруто, продемонстрируй нам Бушин но Дзютсу (создание иллюзорных клонов). - просит Ирука.
   Легкотня. За полсекунды "собаку" сменяет "коза" и безо всякого хлопка за моей спиной, образовывая круг, появляется пять точных копий.
   - Очень хорошо Наруто - вступает в разговор Мизука-сенсей - хотя никто и не сомневался, но ты молодец. Получи свой налобник и позови следующего.
   Возвращаюсь в класс уже полноправным генином. Нет, конечно не всё так просто, показал одну технику и выпустился. Экзамены по ниндзюцу шли последние две недели почти каждый день, ученики должны были показать сколь-нибудь приемлемое исполнение каждой из техник, но больше чем одной технике в день не спрашивали, потому что каждая техника требует затрат чакры. Те же клоны - чем больше чакры вложить в их создание, тем качественнее выйдет копия (при должном контроле, разумеется).
   Экзамен шёл своим чередом, ученики по очереди заходили в кабинет, демонстрировали клонов и возвращались в класс. Кто радостный, кто расстроенный. Хоть были и те, у кого клоны получались явно халтурные, в этом году сдали все, некоторые за счёт успехов в других техниках, таких как тай и гендзюцу. В принципе, мне можно было и не ждать, но у меня было здесь ещё одно дело. Вот наконец последним продемонстрировал своего клона Тобио и ученики стали расходится. Я так же направился в сторону выхода. Спустя пятнадцать минут ожидания из дверей академии вышла моя жертва.
   - Мизуки-сенсей - обратился я к появившемуся учителю.
   - А Наруто, - Мизуки явно не ожидал меня здесь увидеть - поздравляю со сдачей. Ты что-то хотел?
   - Да, Мизуки-сенсей, у меня вопрос по техникам. Вот мы сегодня сдавали иллюзорных клонов, они конечно полезны для отвлечения внимания, но можно ли сделать так, что бы с их помощью можно было наносить повреждения врагам?
   Процесс пошёл. Если в начале моего вопроса учитель явно хотел от меня побыстрее отвязаться, то сейчас смотрит на меня с появившимся любопытством. Думай, наставник, думай! Не зря же за последний год в Конохе практически не осталось мест, куда бы не проник стоящий перед тобой Узумаки. Не зря же последние полгода Наруто достал всех преподавателей вопросами о секретных супер-мощных техниках. Соображай тайный предатель деревни. В последние недели ты был сильно задумчив, тебя явно не особенно интересовал учебный процесс. Сложи два и два, перед тобой решение твоих проблем!
   - А знаешь Наруто, - после минутной паузы начал учитель, решив что-то для себя, - и в самом деле существует техника, позволяющая создать улучшенных клонов. Но она довольно опасная, поэтому ей мало кто владеет.
   Йес! Купился! Чего мне стоило не сказать этого вслух! Вместо этого я обрадовано начал вертеться вокруг Мизуки.
   - Учитель, вы ведь правда меня ей научите? - стал канючить я.
   - Понимаешь, Наруто... сам я ей не владею. Как я уже говорил, техника опасная, поэтому ей учатся лишь шиноби достигшие определённого уровня. Но я могу тебе помочь. Я знаю один секрет, ты ведь умеешь хранить секреты?
   ***
   По стене ползёт кирпич
   Деревянный, как стекло.
   Ну и пусть себё ползёт.
   Может там его гнездо.
   Точнее не совсем кирпич, а один молодой шиноби в плаще ночного камуфляжа, под техникой "плаща невидимости".
   Какую лапшу мне на уши вешал Мизуки - стыдно вспоминать. Что дома у Хокаге хранится специальный свиток лишь для избранных ниндзя. Что чести заглянуть в него удостаиваются лишь избранные, те кто сумеют выкрасть свиток, продемонстрировав тем самым свои навыки по добыче информации, скрытому проникновению и т.д. Что каждый ниндзя может лишь раз в жизни заглянуть в этот свиток, но техники которые он оттуда почерпнет позволят ему стать одним из сильнейших. Надо признать экспромт у него вышел убедительный. Но что самое важное, Мизука предоставил мне железобетонное алиби, главное правильно им воспользоваться. А вот и окно Третьего. Бесшумной тенью проникаю внутрь, Мизука похоже бывал здесь не раз, поскольку я получил точные, вплоть до полки, инструкции. Интересно меня уже засекли? Пробираюсь на цыпочках по коридору. С одной стороны Третьего охраняют из рук вон плохо, по той простой причине, что он сильнейший шиноби, и мало что может ему навредить. С другой стороны, стоит ему подать сигнал и через минуту около него окажется десяток сильнейших джонинов. С третей, заметить меня сложно. Обычно шиноби замечают вражеские проникновения с помощью сенсорных техник. Сенсоры замечают шпионов по излучениям чакры и тут то, в моём случае, засада. Я чакру практически не излучаю. Так, вот та самая комната, даже искать не нужно, интересно всё же, откуда у Мизуки такие точные сведенья? Хоть в мультике его размер преувеличен, но вполне себе увесистая штука, высота почти метр, толщина сантиметров тридцать. Дёру отсюда. Выхожу из кабинета, коридор, до окна метров семь прокрасться... Упс.
   - Наруто, что это ты делаешь в моём доме в такое время? - Третий, как же ты не вовремя.
   Хорошо в мультике, скастовал "Сэкси-Дзюцу" и Хокаге повержен. Я же, хоть его и освоил, сомневаюсь в такой его сногсшибательной эффективности, поэтому:
   - "Кошмарик-Дзюцу"! - и на Третьего с грозным рыком "Банзай" - несётся припрыжку полутонкая тушка Чужого, заляпывая пол кислотной слюной. О как! Проняло старика, подобрался, принял какую-то хитрую стойку. Когда до Третьего остаётся всего пара метров Чужой, игнорируя инерцию, вдруг резко выпрыгивает вправо в окно.
   - Наруто стой! - доносится в спину возмущённый крик Хирузена.
   Прыжок и я на крыше. Форму Чужого я долго разрабатывал, но оно того стоило. Когда Йоки увидел меня таким в первый раз, он чуть ли не телепортировался под кровать, откуда правда влез через минуту под моё издевательское шипение-смех. Впрочем, осмотрев меня со всех сторон, и полюбовавшись моей неземной "красотой" он пару раз хлестнул себя по бокам хвостом, и спустя мгновение передо мной сидела моя уменьшенная копия. Эмм, не время для воспоминаний. Хенге! Моё тело становится, на взгляд стороннего наблюдателя, (которого слава богам здесь нет) вылепленным из того же материала, что и крыши. Пробежав пару кварталов на север резко сворачиваю на 90 градусов к ближайшему краю деревни. Сейчас у меня будет очень мало времени. Причём независимо от того, канон или нет. Устроившись в лесу, я отрешился от всего окружающего мира погрузившись в свиток.
   Вот она, Таджу Каге Бушин но Дзюцу, фирменная техника Наруто, улучшенная версия обычного Каге Бушин но Дзюцу, или говоря иначе теневое клонирование. Старательно запоминаем все печати и рекомендации. Не зря я тренировал память. Теперь, пусть и с усилием, но она у меня фотографическая. Правда пока долго не получается удерживать картинки в голове. Так что там дальше. Чо Байка но Дзюцу. Хм, странно, техника клана Акимичи в свитке запретных техник*? Запоминаем, вдруг когда пригодится. Дальше... Печать Шики Фуджин (бога смерти) нафиг-нафиг мне такая радость, мне техники нужны для того, что бы выжить, а не наоборот. Дальше... опять какая то мура, трачу драгоценное время в попытке разобраться. Ксо! Изангаи! Нафиг мне запретная техника Учих, от которой у них отказывали глазки? Ксо, ксо. Дальше. Хм, интересная печать. Инфуин: Кай. Вроде в описании говорится, что это своеобразный накопитель чакры, тогда почему в запретных? Неважно, после разберёмся, запоминаем. Дальше... Что-то из тай-дзюцу позволяющее пользователю благополучно сыграть в ящик**...
   - Наконец то я тебя нашёл - раздался за моей спиной голос Ируки-сенсея, когда я пытался разобраться с обратным призывом. Ксо. Всё-таки канон.
   - Наруто ты что твори.. - Ирука явно сильно запыхался, и когда прервался что бы сделать очередной вдох, я принялся перехватывать инициативу:
   - Ирука-сенсей, ну почему вы так рано - смотрю на учителя обиженно и укоризненно - я успел запомнить лишь одну технику! Как я теперь стану самым сильным ниндзя, если свиток можно добывать лишь один раз?
   - Наруто, ты о чём? Какое ещё можно добывать. Это запретный свиток! - Учитель явно сбит с толку моим напором, что и требовалось.
   - Да знаю я, мне Мизуки-сенсей всё рассказал про секретный свиток который каждый шиноби добывает раз в жизни - всё, стрелки переведении, улыбаемся и машем - но вы слишком рано пришли, я только начал его изучать.
   - Наруто, стоп. Давай по порядку. Зачем ты взял свиток и причём здесь Мизуки?
   - Упс. Я сказал Мизуки? Блиин. Учитель, простите, я знаю, что это не по правилам, что мне Мизуки всё рассказал, я должен был сам раскопать информацию. Но вы ведь нас правда не выдадите? - лапша производства Наруто, самая качественная во всей Конохе!
   - Наруто, вот что. Я толком ничего не понял, но мне это не нравится. Нам нужно срочно вернутся в...
   *Вольность автора. Если верить нарутопедии то техника, позволяющая представителям клана Акичими превращаться в гигантов, не относится к запретным, тем не менее автор поместил её в список т.к. по логике она не менее потенциально опасна для пользователя, чем улученное теневое клонирование, по расходу чакры.
   **Ура Ренге ("Обратный лотос" либо "Высший лотос" в зависимости от перевода) техника Рок Ли.
   Во время всего разговора я осторожно поглядывал по сторонам, высматривая предателя Мизуки, но момент его нападения всё-таки проморгал. Лишь краем глаза заметил какое то движение и едва успел отпрыгнуть в сторону, как мимо меня пролетело восемь кунаев. Ирука среагировал хуже, один кунай угодил ему в плече. На сцене появилось новое действующее лицо.
   - Наруто, осторожней - с места в карьер начал Мизуки, увидев что меня не задело - учитель Ирука предатель. Он хочет украсть секретный свиток. Отдай свиток мне быстрее.
   После чего запустил в Ируки очередную порцию кунаев с двух рук. А Ирука молодец, ловко увернулся. Мизуки и Ирука стали кружить друг вокруг друга, битва сенсеев началась.
   - Наруто, не слушай его! - решил поучаствовать в риторике Ирука - это Мизуки предатель. Сам подумай, откуда ты узнал о свитке. Он же его просто выкрал твоими руками.
   - Наруто, малыш, Ирука старается тебя запутать. Но не верь ему. Он же всегда ненавидел и сейчас, когда ты смог пройти испытание шиноби решил тебя убить и сбежать из деревни. И знаешь почему? Потому что ты виновен в смерти его родителей!
   Пока Мизуки выбалтывал страшную тайну о Кьюби, я внимательно следил по сторонам, выжидая момент, когда можно будет сделать отсюда ноги.
   - ...ыл принят закон, и знаешь какой?
   - Нет! Не говори ему! - вскричал Ирука, бросаясь на предателя. Впрочем тот довольно легко увернулся.
   - Закон гласит "Никогда не говорите Наруто, что он демон-лис".
   - Что? - это уже я. Делаю глаза пошире и удивленно пячусь в сторону зарослей кустарника.
   - Заточил тебя тот самый Хокаге, которого ты так уважаешь, - продолжал раскрывать секрет полишинеля Мизуки. Вот он пытается достать Ируку кунаем, пора!
   Взяв низкий старт, я перемахнул через кустарник со свитком подмышкой. Максимальное ускорение. Прости сенсей, что не дал тебе по канону закрыть меня своей широкой спиной, но ну его нафиг. Вдруг ты не успеешь? Хенге! Хорошо, что я научился делать его одной рукой. Вариация леший. Теперь я похож на деревце, мои руки - ветки, кроме того то тут, то там отходят другие веточки-листики. Теперь главное замереть и не хрипеть как загнанная лошадь. Время работает на нас, чем дольше Мизуки ищет меня, тем ближе Анбу. Да что за! Каноническая встреча Ируки, принявшего мой облик, и Мизуки произошла буквально в десяти метрах от моего ствола. Ксо, стоим смирно и не отсвечиваем. Опять пошли разговоры. Оба тянут время. Мизуки ждёт, что Ирука ослабеет от кровопотери, Ирука рассчитывает на подкрепление, я же подобрав у ног толстую дубину, стараясь не смотреть в их сторону, начинаю потихоньку подкрадываться к предателю со спины.
   - ...превратился в того кто убил твоих родителей, что бы защитить его?
   Четыре метра полёт нормальный.
   -...не демон-лис. Он шиноби скрытого селения листа!
   Три метра.
   - ...редумал. Сперва я разберусь с тобой, а потом найду Наруто!
   Два метра. Полтора. Хрясь!
   В последний момент Мизука всё таки что то почувствовал, попробовал обернутся, но спустя секунду рухнул оглушённый к моим ногам.
   - Учитель, вы в порядке? - мда, выглядит он неважно.
   - Да Наруто. Всё нормально. Спасибо. Ты молоде...
   Хрена се. Мизука пошевелился. Хрясь! Добавим анестезии.
   - Наруто, нам нужно его связать, и как можно скорее вернутся в деревню, - Ирука, несмотря на слабость, подобрался моментально, - вряд ли у него были сообщники, но рисковать не стоит. Свиток, что ты взял, вещь слишком важная.
   - Учитель, простите, это всё из-за меня? - блин, как я ненавижу своё лицемерие. Но мне нужны хорошие отношения с Ирукой. - от меня одни проблемы, и сейчас, и тогда когда ваши родители...
   Ксо, как же противно. Да, я отыгрываю роль, но почему же так муторно на душе?
   - Не переживай, Наруто. Ты не виноват. Учеников учат доверять учителям. - Всё-таки Ирука - мировой мужик.
   Спустя пять минут в сторону Конохи ковыляли двое шиноби неся на закорках связанного по рукам и ногам третьего. На полдороги к деревне нас встретил отряд АНБУ. Потом была ночь допросов, выяснений, капитальный разнос от Хирузена, обещание Ируки угостить меня раменом и выбить для меня обезвреживание Мизуки миссией В ранга. Вернувшись домой в четыре утра, я первым делом достал пустую бумагу, чернила, палочку для письма, и принялся старательно по памяти записывать всё, что я видел в запретном свитке.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.47*57  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"