Белов Андрей Михайлович : другие произведения.

Эгоист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Привет.
  -Привет.
  -Меня зовут Андрей, мне 17.
  -Вика, 15.
  -Я вот о чем думаю.Слушай.
  -Я вся во внимании.
  -Вот мне 17 лет,но я помню себя и в год,и в два,и в 10,и в 14.Я всегда был таким,как сейчас Даже в 1 год я точно помню,что говорил в уме так же,как и сейчас.Так вот,то,что мне нравилось раньше, нравится мне и сейчас. И с горок казаться, и в догонялки играть.Я всегда чувствовал себя счастливым.
  -Это необычно. А вот это вполне нормально.Вкусы могли остаться. Ну,я тоже до сих пор люблю это делать.Не ты один на такой.
  -Мне было грустно иногда конечно, но и эта грусть была обалденная.Слушай дальше.Я всегда был на пике счастья, причем один. Я сам себя сделал счастливым. Я сам виноват в своем счастье. И всегда мне всего хватало. Так вот к чему я веду. Девушка мне совсем не нужна. Потому что счастливее быть уже не может, это лишь изменит понятие моего счастья. Но я-то знаю,что самое большое счастья уже было.Понимаешь?
  -Да,понимаю.
  -Так какой тут можно подвести итог? Я скажу.Мне девушку искать не нужно,я так устроен, что я счастлив полностью уже один.Такое редко,но бывает.Мое счастье уже заложено во мне.
  -Ты действительно думаешь,что так будет всегда?Нет.Ты еще встретишь ту,которую полюбишь так , что именно она будет центром твоего счастья.
  -Нет,послушай.Я же так сильно люблю себя, того маленького невинного мальчика с большими голубыми глазами, не знающего зла. Того,кто ничего плохого и сделать не может, того,кто полон доброты и нежности, радости и грусти.Я самодостаточен настолько, что могу заменить себе целый мир.И вот, что я хотел сказать. Если бы не влияние общества, я бы никогда не захотел ни с кем знакомиться, мне никогда бы даже мысль в голову не пришла, найти девушку.
  -Зачем ты отталкиваешь всех?По правде-это называется эгоизм. А если тебя кто-то полюбит? Ты так же ей ответишь?
  -Я устроен так,что живу сам в себе.Я мечтатель, романтик, поэт,все в Этом духе.
  -Ты вполне можешь остаться один.Можешь не искать девушку. Только время идет.
  -И я понимаю, что мне мешает оставаться тем самым мальчиком с голубыми глазами.
  -Наступит время,когда вдохновение закончится.
  -Люди.
  -Ты сам себе мешаешь.
  -Интернет,общество.
  -Что,люди?Ты сам сидишь в Интернете. Ты сам выбираешь общество. Не придумывал себе отговорки.
  -Я как персонаж из "Маленького принца" де Сент-Экзюпери. Я сижу в Интернете совсем недавно.В 16 лет первый раз зашел.Ты мой слушатель-вот что мне дает Интернет. Это хорошо.Мне нужно было выговориться.
  -Ну,тогда не ищи себе девушку.Отталкивай всех дальше.Если ты не хочешь искать девушку, то зачем спрашивать это?
  -Я люблю думать и рассуждать.Сколько жизней я уже себе придумал! Ты бы знала...От рыцаря до бизнесмена.
  -Значит...где-то ты понимаешь, что тебе нужна она.Не ты один. Я тоже часто придумываю себе свои жизни. Так же,совершенно разные.
  -Не нужна,она погубит меня.Она погубит того мальчика.
  -Нет.
  -Пока ребенок не умеет говорить, он может понимать язык животных и птиц.Так даже в какой-то сказке было.В "Мэри Поппинс" кажется. Хотя это скорее не сказка.Так вот,девушка изменит мою детскую натуру. А сохранить детскую натуру-счастье много больше любви.
  -Не все одинаковые.Она может поддержать натуру, добавляя к ней свою.
  -Но ведь она попытается заменить часть моего внутреннего мира.А он чудесен и из него нельзя ничего убирать. Даже когда я пишу тебе это,у меня льются слезы счастья.
  -Ты самовлюбленный эгоист.Прости за столь резкие слова,но это так.Ты настолько закрылся в своем маленьком мире,что не хочешь познать что-то новое.
  -Он огромен, он много больше. Я живу в свое сказке.
  -Это тебе так кажется.
  -Я не хочу впускать другие сказки в свою . Потому что это ее испортит. В моей сказке нет места для других.
  -...мне надоело с тобой спорить.Ты даже не хочешь услышать меня.
  -Я же выговаривался. Я слышу тебя. То,что ты говоришь очевидно и поэтому не интересно.Любой так скажет. Но я-то знаю. Я знаю,что взрослым не понять.
  -Нет,ты слышишь, но ты не хочешь понять.
  -Ну зачем мне девушка с моей философией?Она не вписывается. Она лишняя.Давай я расскажу тебе немного о человеке.То, что ты вряд ли знаешь.
  -Почему ты тогда и интересуется моим мнением, если оно тебе не интересно? Хорошо.Лишняя, так лишняя.Рассказывай.
  -Первый человек был гермофродитом (и мужчиной,и женщиной одновременно), потом,спустя время,он разделился на мужчину женщину. С тех пор его половинки стремятся воссоединиться вновь и обрести целостность.Это лишь легенда,но она многое объясняет.
  -И как ты ее понимаешь?
  -Так вот я,как мне кажется,имею в себе оба начала.Поэтому мне никого не нужно.
  -Хорошо,это твое дело.
  -Тебе было интересно меня слушать?За сегодня
  это лучший разговор.Скорее монолог. ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"