Белоярский Павел Николаевич : другие произведения.

Рожденные под светом Луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в этой истории читателю не встретится ни Герман Хватов, ни Мэд Таврус, ни кто либо еще, уже знакомых ему по моим предыдущим книгам героев. на сей раз объединения двух разных вселенных не случится: это совершенно самостоятельное произведение, таковым оно и останется. на этот раз, я хочу познакомить вас с мистиками. тема мистиков уже была приоткрыта в рассказе "летние каникулы", из сборника "антология абсурда", там они были показаны, как неизвестные враги волшебников из мира "Гарри Поттера", введенные Дэкстером в симулятор виртуальной реальности, причем следует заметить, враги достаточно слабые. на самом деле мистики в разы сильнее, чем та жалкая виртуальная пародия. концепция данного романа пришла мне в голову на много раньше, чем "летние каникулы", а введение в рассказ мистиков, и вовсе было авторской хулиганской шуткой, но так уж случилось, что впервые они увидали свет, именно, как персонажи виртуальной игры. мистики, это ни в коем случае не колдуны и не волшебники, это просто существа с развитыми пси способностями, но и с одаренными из "нейтрино", их тоже нельзя сравнивать. если дети индиго, просто имели силу, которая могла подчинить ту или иную стихию, то мистики могут сами порождать любую стихия, правда тут все зависит от внутреннего потенциала мистика, кто то еле еле выдавит из тучи пару капелек, а кто то способен поднять самый настоящий шторм. не смотря на всю сложность последствий, механизм работы мистика достаточно прост: он фокусирует свое внимание на том или ином предмете, затем проецирует в голове действие, которое нужно совершить с данным предметом, к примеру сжечь его, или поднять на воздух, затем усилием воли посылает мозговой импульс, на профессиональном жаргоне, называемый мистик атакой, и Вааля!: цель достигнута.если выражаться по научному, то мистики, это такие субъекты, которые способны плотно взаимодействовать со всеми силами, объектами и агрегатными состояниями окружающей среды, а так же сами способные к их производству. но у вас нет причин для беспокойства, к счастью для всех нас , мистики не обитают в нашем мире, они появились эволюционным путем, в так называемом мире без солнца, в мире, где царит венчая ночь. это неподвижная планета, сфера, которая освещается огромным космическим телом, на подобие нашей луны. по странному стечению обстоятельств, местные жители так и называют свое светило: "Луна", возможно это осталось от памяти предков, так как это такие же люди, как и мы с вами, много веков назад, перенесенные туда с нашей планеты неизвестными существами. проживание в полной темноте все-таки сделало свое дело, и естественно эти люди немного отличаются от нас, самым ярким примером является все то же появление мистиков. помимо людей в сфере обитают и другие существа, так же перенесенные для эксперемента,все они непрерывно враждуют друг с другом, постоянно борясь за выживание. междоусобицы происходят, как между представителями разных рас, так же и внутри общин. в мире царит полное социальное неравенство. центром человеческой общины, является огромный город под названием Лунополис, армией и полицией которого являются мобилизованные формирования нескольких кланов, похожих скорее на преступные группировки, чем на государственный аппарат, эти кланы постоянно враждуют между собой, так как влияние на территории Лунополиса, по сути, является гарантом влияния над всей сферой. В борьбе за выживание, люди оказались самыми стойкими и, по сути, контролировали весь подлунный мир. с недавних пор ситуация усугубилась еще больше. был обнаружен новый ресурс, и это породило новую проблему. где то в недрах сферы было обнаружено удивительное ультрофиалетовое излучение, идентичное солнечному свету. под действием этих лучей, люди начинали чувствовать себя на много лучше, излучение стало для них своеобразным наркотиком и средством для существования, но все было ни так уж просто. монополию на распределение лучей держал человек по прозвищу стар лайт, именно он когда то и открыл данное излучение, а так же был единственным способным управлять пучками света и направлять лучи. источник был способен осветить всю сферу, но Стар Лайт ввел жесткий лимит, освещая лишь определенные районы Лунополиса, но стоило лишь кому то из жителей прогневить хозяина, хотя бы косым взглядом, волшебный свет тут же гас. у Стар Лайта была необыкновенная возможность, объединить всех обитателей сферы, и создать долгожданное государство, но будучи преступником и алчным человеком, он вместо этого начал поощрить жесткую конкуренцию между кланами и задирать огромные пошлины. люди отдавали последнее, им уже многим было нечего платить Стар Лайту, но часто бывало так, что в замен они не получали ничего: ни вожделенного света, ни надежды на лучшую жизнь. и вот один из самых сильнейших мистиков Лунополиса по имени Уолтер, решает бросить вызов этому королю света. но даже не смотря на всю его силу и подготовку, лишь удачное стечение обстоятельств помогает ему достичь цели. но затем Уолтеру мистику открывается еще одна тайна, бессердечность и цинизм которой, полностью затмил все то, что происходило в подлунном мире...

в этой истории читателю не встретится ни Герман Хватов, ни Мэд Таврус, ни кто либо еще, уже знакомых ему по моим предыдущим книгам героев. на сей раз объединения двух разных вселенных не случится: это совершенно самостоятельное произведение, таковым оно и останется. на этот раз, я хочу познакомить вас с мистиками. тема мистиков уже была приоткрыта в рассказе "летние каникулы", из сборника "антология абсурда", там они были показаны, как неизвестные враги волшебников из мира "Гарри Поттера", введенные Дэкстером в симулятор виртуальной реальности, причем следует заметить, враги достаточно слабые. на самом деле мистики в разы сильнее, чем та жалкая виртуальная пародия. концепция данного романа пришла мне в голову на много раньше, чем "летние каникулы", а введение в рассказ мистиков, и вовсе было авторской хулиганской шуткой, но так уж случилось, что впервые они увидали свет, именно, как персонажи виртуальной игры.

мистики, это ни в коем случае не колдуны и не волшебники, это просто существа с развитыми пси способностями, но и с одаренными из "нейтрино", их тоже нельзя сравнивать. если дети индиго, просто имели силу, которая могла подчинить ту или иную стихию, то мистики могут сами порождать любую стихия, правда тут все зависит от внутреннего потенциала мистика, кто то еле еле выдавит из тучи пару капелек, а кто то способен поднять самый настоящий шторм. не смотря на всю сложность последствий, механизм работы мистика достаточно прост: он фокусирует свое внимание на том или ином предмете, затем проецирует в голове действие, которое нужно совершить с данным предметом, к примеру сжечь его, или поднять на воздух, затем усилием воли посылает мозговой импульс, на профессиональном жаргоне, называемый мистик атакой, и Вааля!: цель достигнута.если выражаться по научному, то мистики, это такие субъекты, которые способны плотно взаимодействовать со всеми силами, объектами и агрегатными состояниями окружающей среды, а так же сами способные к их производству.

но у вас нет причин для беспокойства, к счастью для всех нас , мистики не обитают в нашем мире, они появились эволюционным путем, в так называемом мире без солнца, в мире, где царит венчая ночь. это неподвижная планета, сфера, которая освещается огромным космическим телом, на подобие нашей луны. по странному стечению обстоятельств, местные жители так и называют свое светило: "Луна", возможно это осталось от памяти предков, так как это такие же люди, как и мы с вами, много веков назад, перенесенные туда с нашей планеты неизвестными существами. проживание в полной темноте все-таки сделало свое дело, и естественно эти люди немного отличаются от нас, самым ярким примером является все то же появление мистиков. помимо людей в сфере обитают и другие существа, так же перенесенные для эксперемента,все они непрерывно враждуют друг с другом, постоянно борясь за выживание. междоусобицы происходят, как между представителями разных рас, так же и внутри общин. в мире царит полное социальное неравенство. центром человеческой общины, является огромный город под названием Лунополис, армией и полицией которого являются мобилизованные формирования нескольких кланов, похожих скорее на преступные группировки, чем на государственный аппарат, эти кланы постоянно враждуют между собой, так как влияние на территории Лунополиса, по сути, является гарантом влияния над всей сферой. В борьбе за выживание, люди оказались самыми стойкими и, по сути, контролировали весь подлунный мир.

с недавних пор ситуация усугубилась еще больше. был обнаружен новый ресурс, и это породило новую проблему. где то в недрах сферы было обнаружено удивительное ультрофиалетовое излучение, идентичное солнечному свету. под действием этих лучей, люди начинали чувствовать себя на много лучше, излучение стало для них своеобразным наркотиком и средством для существования, но все было ни так уж просто. монополию на распределение лучей держал человек по прозвищу стар лайт, именно он когда то и открыл данное излучение, а так же был единственным способным управлять пучками света и направлять лучи. источник был способен осветить всю сферу, но Стар Лайт ввел жесткий лимит, освещая лишь определенные районы Лунополиса, но стоило лишь кому то из жителей прогневить хозяина, хотя бы косым взглядом, волшебный свет тут же гас. у Стар Лайта была необыкновенная возможность, объединить всех обитателей сферы, и создать долгожданное государство, но будучи преступником и алчным человеком, он вместо этого начал поощрить жесткую конкуренцию между кланами и задирать огромные пошлины. люди отдавали последнее, им уже многим было нечего платить Стар Лайту, но часто бывало так, что в замен они не получали ничего: ни вожделенного света, ни надежды на лучшую жизнь. и вот один из самых сильнейших мистиков Лунополиса по имени Уолтер, решает бросить вызов этому королю света. но даже не смотря на всю его силу и подготовку, лишь удачное стечение обстоятельств помогает ему достичь цели. но затем Уолтеру мистику открывается еще одна тайна, бессердечность и цинизм которой, полностью затмил все то, что происходило в подлунном мире...

пророчество Таиды.

вот уже девяносто лет мы живем в этой темной, забытой всеми богами стране. мы никогда не видели солнца, все те кто помнит его свет, и тот мир, из которого мы пришли в это проклятое место, умерли! я последняя, кто видел наш прежний дом, но я плохо помню его, меня вместе с родителями забрали сюда, когда я была трехлетней девочкой. я мало чего помню о тех славных временах. помню лишь, что там ночь сменялась днем, а день ночью. днем небо было светлым, а в центре небосвода сияла яркая огромная звезда, родители называли ее солнцем. эта звезда не только освещала землю, но и согревала нас своими лучами. ее лучи так красиво переливались в капельках ручейка, текшего не одалеку от нашей хижины. а еще я помню траву, зеленую, зеленую траву, и как я в ней играла, у меня на голове был бантик, и две заплетенные косички. Как то я нашла в траве осколок брошенного кем то зеркала, а потом весь день ловила в него блики солнечного света.

но затем настал ужасный день, и все изменилось. мама рассказывала, что в тот вечер в деревню пришли какие то странные люди, они остановились в придорожной корчме, а ночью грянул катаклизм, и мы оказались здесь. с тех пор больше никто и никогда не видел солнечного света, только Луна, чужая и проклятая Луна. здесь мы встретили других людей, которые раньше жили далеко от нашего селения. многие считают, что это все-таки наш мир, просто ним что то произошло, и солнце покинула нас, планета сжалась, а люди умерли, но я знаю совершенно точно: это чужая земля. я помню нашу луну, она была яркой, живой и красивой, конечно ни такой, как солнце, но все-таки, это же не Луна, а какой то мертвый, сжавшийся, пустой диск. очень скоро я умру, и вместе со мной уйдут последние воспоминания о нашем родном мире. наши дети и внуки уже родились здесь, и не видели ничего, кроме этой мертвой луны.

по началу мы пытались жить дружно, сообща бороться с настигшей нас бедой, но мы были слишком разными. горожане предлагали воздвигать стены, а за их пределами строить каменные коробки, мы же на против склоняли людей к единению с природой, но потом пришли они: лихие люди, которые раньше разбойничали в лесах, им было всеравно где жить, и как жить. главное у них была возможность убивать, и они делали это, мою мать прирезали лишь за то, что она отказалась отдать лихому человеку последние отцовские порты, которые сушились на веревке. затем они выжгли стоянку горожан, их попытались остановить, но вспыхнула страшная и каровая война, которая длиться до сих пор. люди начали забывать о своих корнях, стали дичать, каждый стал сам за себя, а слабые живут в постоянном страхе.

потом начали приходить различные монстры. огромные ящуры, черепахи, существа похожие на людей, но фиолетового цвета, сухопутные каракатицы и прочие уроды. старики говорили, что подобных тварей не было в нашем родном мире. откуда то я знаю, что эти существа такие же разумные создания, как и мы. они так же заброшены сюда против своей воли и вынуждены бороться за свое существование. правда нам от этого не легче, вчера отряд каракатиц сн выпотрошил соседние хижины. Их жители были мозжены на костре и алчно съедены, а все не хитрые пожитки погружены на какие то железные повозки и отправлены в лагерь каракатиц.

очень скоро я умру, возможно своей смертью от старости, может быть меня сожрут монстры, а возможно прирежут мародеры, тайна собственной смерти сокрыта от меня, но зато я отчетливо вижу судьбу этого ужасного мира: очень скоро люди осознают всю опасность, исходящую от нападающих на нас монстров и на время перестанут резать друг друга. они объединятся и бросят все свои силы на борьбу с общим врагом, но эта война будет неоднозначной. монстры окажутся разумными, как и мы, а некоторые даже гораздо разумнее нас. они войдут с людьми в контакт, представители разных рас начнут изучать языки друг друга, отдельные вожди начнут усматривать некоторые выгоды, и малые группки людей начнут заключать союзы, с теми или иными видами врага. брат снова поднимет руку на брата, прольется алая, зеленая, синяя и прочая кровь. Самые отчаянные начнут совокупляться с представителями чужих рас, так появятся первые вырождены, в последствии это станет нормой.

через пару сотен лет силы всех воюющих поистощатся, тогда они соберутся и заключат шаткое перемирие. У населения этих мест даже появятся условные границы, которые правда будут постоянно нарушаться, тут и там начнут вспыхивать локальные стычки из-за того или иного клочка земли, но прежнего кровопролития не повторится.

жизнь людей станет спокойнее, и начнет развиваться прогресс. будет приручена сила молнии, недостаток воды в местных источниках подстегнет людей самим научиться синтезировать воду, люди станут строить надежные и безопасные дома. дальше больше: я вижу машины, летающие по воздуха, аппараты, способные бурить недра планеты и оружие, очень много всякого оружия, от охотничьих ножей до полок, плюющих огнем. у моего народа будет самая разнообразная и развитая технология в этом мире, но, к сожалению все это будет направлено исключительно на войну.

так пройдет еще пара тысяч лет. все наши ужасные враги начнут вымирать. они будут сбиваться в мелкие кучки и периодически пытаться вредить людям, но ничего у них этого не получится. куда опаснее будут люди друг для друга, между ними снова начнут вспыхивать междоусобные войны. каждый тупой царек, будет собирать вокруг себя единомышленников и при помощи кулаков доказывать свою извращенную точку зрения остальным невежам. будут среди наших потомков и гениальные ученые, но все их предназначение будет заключаться в том, чтобы служить на благо отсталых идиомов и быть предметом торга между царьками. и так на фоне всего этого вырастит величайший и единственный в своем роде подлунный город. своеобразный итог всего того, чего мой народ добьется здесь за две с половиной тысячи лет, величественное дитя гениальности и жестокости человека. люди тоже уже станут другими. лишения, приспособленчество и долгая жизнь без солнца сделают свое дело. я сейчас не имею в виду вырожденцев, я говорю о наших прямых потомках, которые волей не волей начнут эволюционировать. а потом родятся они: люди со сверх способностями. существа способные двигать горы и растапливать лет, и когда придет время, один из этих новых людей полностью положит конец человеческим междоусобицам и даст людям давно отнятую надежду. И имя его...

простите меня, я чувствую запах дыма. Кто то поджог мою хижину снаружи. Я слишком стара и немощна, и врядли успею выбежать, так что прощайте. Данный пергамент я выбрасываю в трубу, надеюсь, он попадет в достойные руки...

отшельница Таида - последняя из мира солнца...

глава первая: зачистка.

моему взору открылась свалка радиоактивных отходов, ломимо них сюда сбрасывали и прочий технологический мусор. место было крайне опасным, эта была окраина восточного рукава Лунополиса, и пожалуй самая зараженная часть подлунного города. мне радиация была не страшна, а вот остальные мои спутники были одеты в специальные защитные костюмы, плюс дополнительную защиту создавал анти ядерный купол, которым я накрыл всю компанию. где то вдалеке ухнул какой то гибрид, скорее всего смесь протозойдного ящура и хукка. не смотря на довольно внушительный вид, птичка была совершенно не опасна, так как питалась исключительно падалью. хукки давно облюбовали свалку, так же периодически сюда захаживали остатки некогда великого племени протозойдов, которые уж очень любили сноваться с ночными птицами, вот так и получались подобные гибриды.

над головой ярко светил желтый диск Луны, это сейчас он был желтым, шло полнолуние, скоро Луна войдет в ущербную фазу, и наше светило станет бледным бледным. стояла глубокая темная ночь, замечание весьма странное для нашего мира, так как ночь не прекращается здесь никогда. я вообще не понимаю зачем нужно это слово ночь, разве естественное состояние окружающей среды нуждается в названии? просто это слово пришло к нам из лексикона наших предков. Так уж повелось. Ночь! как будто бывает что то еще кроме ночи.

голова начинала раскалываться, вот уже десять минут, как я держал этот проклятый купол. из - за угла показался огромный хукк, я отреагировал первым. пристально присмотревшись к клюву огромной птицы, я сфокусировался и послал в гадальщика взрывную волну средней мощности. птица разлетелась в пыль, теперь нужно было восстановить купол, так как он ослаб за время проведения мистик атаки.

- все готовы! - рявкнул в рупор командир девятки по имени Горро. в нашем клане каждая боевая группа реагирования состояла из девяти человек, по тому группы и называли девятками. в состав девятки входил командир, помощник командира, снайпер, сопер-подрывник, транспортник: человек способный управлять всеми видами наземного и воздушного транспорта, три боевика пехотинца и один мистик, таков был официальный состав группы по уставу клана Мо, к которому я собственно и отношусь, на деле же командиры формировали группу на свое усмотрение. кто то таскал с собой по больше боевиков, особо трусливые командиры тащили с собой двух и более мистиков, правда не всегда им это помогало, вот и наша девятка являла собой исключение: в нашей группе было два снайпера, а я по мимо своих обязанностей мистика, нес в себе функции помощника командира. Горро сам меня об этом попросил в свое время, к счастью его головорезы боялись меня, а потому слушались беспрекословно. в нашем мире большинство понимает лишь один язык: язык силы, а по сему слабину давать было никак нельзя. я считался сильнейшим мистиком клана Мо, а поэтому, почти все командиры девяток стремились заполучить меня в свою обойму, но я никогда не изменял Горро, толи из-за того, что сильно его уважал, толи просто, потомучто мы с ним были друзьями детства

почти все мистики клана, как блохи прыгали из отряда в отряд, ища себе выгоду, но я был ни таким. в последнее время в подлунном мире наблюдался дефицит мистиков. во-первых в городе их отстреливали кланы, с целью ослабить конкурентов, во-вторых мистики сами неплохо давили друг друга в различных перепалках. а недавно наш неформальный король объявил нехилую награду, за голову каждого мистика, ну да о нем позже. По крайней мере одно я знаю точно, никто обещанной награды так и не получил, хотя люди реально рисковали, отвинчивая бошки чудотворцам.

- так точно, патрон! - рявкнула вся девятка.

- если только Уолтер снова не ослабит купол, стреляя по птичкам. - Проворчал Майк. Майк был боевиком и являлся самым старым членом команды. Вот уже 20 кругов он служил нашему клану, а потому ему дозволялось обсуждать приказы и действия командиров.

а пприсловутый Уолтер, ослабивший только что купол, это я! я собственной персоны. Весь Лунополис и его близь лежащие окрестности знали меня под именем: Уолтер мистик. вожди как минимум трех кланов мечтали иметь мою отрубленную голову в своих настенных коллекциях. а вот недоброжелателей, плавающих по мельче, у меня наверное точно накопилось около сотни.

- пошли! - рявкнул Горро. мы разбились на тройки и рассредоточились по периметру свалки. я держался точ в точ следом за командиром, сзади нас прикрывал молодой боевик Джонни. вторую тройку возглавлял Майк, она была самой важной, со стратегической точки зрения, так как под его прикрытием двигались снайпер и подрывник. еще двое боевиков вместе с транспортником остались охранять грузовой лунобас, на котором мы приехали сюда. Они были нужны на случай прорыва обитателей свалки, или если сзади нагрянут конкуренты. Весь кузов баса, был доверху наполнен Ритоном: одним из самых наиопаснейших взрывных веществ подлунного мира.

Горо поднес усик рации к уху и начал внимательно слушать. наводчик клана, засевший на базе восточного рукава, передавал нам координаты цели. нашей целью являлась банда Воза. публика в ней собралась самая разношерстная, хотя точнее будет сказать разночашуйчатая. были там и наши собратья люди, глупцы и отщепенцы, которым не нашлось места ни в самом завалящем клане, не в службе инфраструктуры Лунополиса, также были и полоумные потомки ящуров протозойдов, и бледные хомо ригулис, на нашем жаргоне просто луналикие, эти мало чем отличались от людей, разница была лишь в том, что наша кожа была белой, а их серой. поговаривали даже, что хомо ригулис, когда то пришли сюда из того же мира, что и мы, вот только кожа их была черной, а под действием лунного света выцвела и стала серой, но никто не принимал эту теорию в серьез. мозг луноликих работал плохо, и по разуму они стояли на одной ступени с вырожденцами, кстати этих в банде Воза тоже было предостаточно, каких только гибридов здесь не водилось: и люди ящуры, и крылатые змеи, даже было дерево с мышиной головой, короче дело предстояло нелегкое. главарем же всего этого изгойского войска являлся Пузеркаитянен воз. Когда то давно, эти гады с фиолетовой кожей являлись самыми опасными врагами людей, к счастью перевес оказался на нашей стороне, теперь большая часть фиолетовых передохла, а те кто выжил, одичали, и теперь живут где то на задворках подлунного мира.

Лунополис строился исключительно для людей, а по сему представителей иных рас и вырожденцев оттуда безжалостно вышвыривали. тогда они объединялись в группировки, подобные этой , и начинали терроризировать окраины города: грабили, убивали и насиловали. естественно из-за этого окраины рукавов и выселки считались самыми опасными территориями Лунополиса. порой кланы не справлялись , и группировки пробирались в центр. тогда между кланами заключалось перемирие, и объявлялась всеобщая мобилизация. Еще не было такого случая, чтобы город не смог дать отпор врагу, хотя все те, кто обитает за периметром, мечтают начисто выжечь Лунополис, а руины сровнять с грунтом.

наша сегодняшняя цель , не плохо обосновалась на окраине восточного рукава. им даже каким то образом удалось обложить данью торговцев с черного радио рынка. все бы ничего, но Воз оказался шибко грамотным , на фоне своих одичавших соотечественников, и начал задирать такие пошлины, что торгаши решили пожаловаться вождю клана. причем зачем простым налетчиком понадобились такие огромные суммы лунокредитов было совершенно не понятно. обычно Воз и подобные ему ограничивались мелкими грабежами, целью было взять хоть что то, а тут на лицо было целенаправленное вымогательство. и еще одна странность: находящиеся в подчинении у Воза луналикие реально стали становиться темнее, а в городские солярии их разумеется не пускали. оставалось лишь одно предположение, но оно было уж совсем из ряда вон выходящее.

нашего вождя заинтересовало весьма странное поведение пузеркаитянина, и он поручил Горро взять его в разработку. как донесла разведка, торговцы успели пожаловаться не только в наш клан, а по сему, на свалку в любой момент могли заявиться конкуренты. так же в удачном завершении операции крылась и политическая подоплека: если ликвидация банды грабителей пройдет успешно, то клан Мо сможет претендовать на весь восточный рукав Лунополиса, о чем наш вождь непременно заявит на сходке авторитетов города. Наш клан и так являлся самым мощным в Лунополисе, а успех данной операции в разы укрепит наши позиции.

бандиты Воза избрали данную свалку в качестве штаба. вчера нам удалось изловить языка, который и сообщил нам, что сегодня у Воза состоятся большие сборы. на подобных мероприятиях, как правило , происходит дележка добычи, и раздача указаний на ближайшую фазу. вот поэтому , мы и решили воспользоваться случаем и накрыть всю компанию разом. по сути в зачистке не было ничего сложного, главное грамотно обозначить цель и закинуть ракету, но главаря банды было приказано взять живым, а потому придется вступать в бой.

- они все собрались в амбаре с отсыревшими боеприпасами. - Передал Горро слова наводчика.

- пошли!. - мы вшестером змейкой засеменили в сторону амбара, последняя тройка прикрывала нам зад.

- подвесной замок. - Одобрительно сказал снайпер Люк, напомню у нас их было двое, но второй остался у Лунобаса.

- их там, около сорока девяти осыбей. - сказал командир.

- наводчик доложил что они заперлись изнутри. -

- снимешь замок отсюда? - обратился я к Люку.

- попробую. - Ответил снайпер.

- огонь через минуту. - Рявкнул Горро.

Люк остался на контрольной точки, а мы бросились к сараю.

- не отвлекайся на мистик атаки. - попросил меня Горро.

- лучше держи ребят под куполом, ты знаешь, когда должен вступить в игру. - Я согласно кивнул. Горро, Майк, Джонни и подрывник Даз, с четырех сторон окружили вход в сарай, я расположился чуть по одаль в центре и держал купол. едаков стало меньше, и мне полегчало. командир выпустил красную сигнальную ракету, с огневой точки раздался выстрел, и дверь слетела с петель. Горро и его бойцы стремительно ворвались внутрь. зачиркали энергетические пистолеты класса кобра, забулькал плазмомет в руках командира. бандиты оказались застигнуты врасплох, хотя у кого то из них оказалось огнестрельное оружие старого образца, и с той стороны начали вяло огрызаться, но куда им тягаться с профессионалами вооруженных сил клана. к тому же Люк покинул свою позицию и бежал на помощь нашим, метко посекая пытающихся удрать ящуров. Я тоже не удержался и сбил с ног одного перерожденца. Только бы никто не подстрелил Воза, хотя его фиолетовая башка, явно выделялась в толпе сброда, который он тут собрал.

вдруг из сарая вылетела какая то зеленая вспышка, и Джонни упал за мертво.

- с ними мистик! - взвизгнул Дас. я бросил к Драксу надоевший мне купол и начал сканировать ареал воздействия. Мы уже положили около двадцати пяти осыбей врагов. Воз вжался в угол сарая и вел себя так, как будто выжидал чего то, или кого то. вокруг него суетился маленький лысенький старичок, он и оказался мистиком. чтобы не рисковать, я направил на него поток силы высокого действия, мистик тоже меня почувствовал. он попытался контр атаковать, но рассыпался прежде, чем сумел сконцентрироваться. слабенький оказался мистик, но одно лишь наличие мистика в простой бандейке головорезов уже настораживало.

ребята успели пригвоздить почти всех бандитов Воза, но тот вовсе не был удручен этим. Он стоял в центре амбара с возгорающимися боеприпасами и хохотал нам в лицо, как будто знал, что его будут брать живым.

- Уолтер! - крикнул командир.

- твой выход. - Я прищурился и внимательно посмотрел на главаря банды с восточного рукава.

- глупцы! - сказал вдруг он на чистейшем человеческом языке.

- вы сами не заметили, как пришли в ловушку, кое кому надоела независимость вашего клана, пришло время платить! - к тому времени я закончил генерировать мистик атаку, и Воз свалился без сознания.

- что он там мямлил? - спросил подбежавший Люк.

- а теперь все вопросы к нашему мистику. - Скривился Майк.

- он у нас вечно торопится. -

- тихо! - рявкнул Горро.

- у нас уже и так один жмурик из-за этого урода, а слушать его бредни это не наша обязанность, пусть этим занимаются на базе. - Командир пнул бесчувственное тело Воза, а затем мы с ним взвалили его к себе на плечи, Майк и Даз подобрали тело убитого Джонни.

вдруг в наших передатчиках раздался голос транспортника Оскольда.

- командир на нас напали с воздуха. - Задыхаясь, крикнул он.

- бегом! - взревел Горро. и, не опуская свою ношу, мы бросились к своему лунобасу. Люк несся впереди и выцеливал воздушного агрессора. когда мы добежали до машины, над нами что то взорвалось в воздухе. на грунт посыпались обломки, так же я насчитал шесть выпавших обугленных тел. усилием воли я задержал крушение вражеского транспорта в воздухе, дабы он не завалил нашу машину. затем я аккуратненько сместил обломки в сторону.

из лунобаса выполз раненый Аскольд.

- Скотт все-таки подбил этого летуна. - Прохрипел он.

- но сам погиб, и Мдис погиб. -

- кто это был? - требовательно спросил Майк.

-- мы не поняли. - Ответил транспортник.

- они прилетели вон оттуда. - Рука Аскольда показала на восток.

- они прилетели не из города? - удивился Люк.

- прилетели. - Продолжил Аскольд.

- и без предупреждения открыли огонь, сбросили пару бомб, но к счастью Скотт сбил эту дрянь, ценой собственной жизни. -

- так вот о какой ловушке говорил Воз. -

командир задумчиво смотрел под ноги, и что то бурчал себе под нос. Наконец он нагнулся и подобрал с грунта одну из деталей упавшей машины. Горро поманил меня в сторону. Мы отошли чуточку подальше от своих людей.

- видишь это? - шепнул мне он, показывая обломок переднего крыла на котором красовалась серебристая шестиконечная звезда. Я согласно кивнул.

- знаешь, чей это знак? - продолжил Горро.

- кто же в подлунном мире не знает. - Улыбнулся я.

- теперь я не удивлен, что аппарат прилетел не со стороны города. -

- тихо. - Цыкнул на меня командир.

- никому ни слова, иначе мы только посеем панику среди людей клана, с вождем я поговорю сам, а ты до поры до времени помалкивай о том, что видел. клан Мо единственный, кто в свое время отказался от этого проклятого света, наш вождь просто сказал ему, что не нуждается в силе того проклятого источника, а по сему платить и плясать под дудку его хозяев он тоже не намерен. а все остальные кланы прогнулись, мы единственные оставались независимыми, по всей видимости долго так оставаться не могло, и теперь видимо за нас взялись в серьез. -

- и что будем делать? - спросил я.

- сначала я переговорю с вождем с глазу на глаз. - Сказал Горро.

- затем скорее всего будем решать на большом совете клана, но вляпались мы серьезно, наверняка все кланы настроят против нас, город ожидает большая бойня. - холодок ужаса пробежал по моей спине. неужели на нас объявлена охота? одно дело бодаться с кланами в локальных конфликтах и совсем другое противостоять неформальному королю подлунного мира. кажется спокойной жизни пришел конец!

командир приказал грузить тела погибших в лунобас и отправляться на базу. Даз расставил взрывчатку , и проклятая свалка наконец то взлетела на воздух. это место так и осталось зараженным, но по крайней мере исчезла опасность для жителей восточного рукава. изводящая их банда была ликвидирована. мы возвращались в город. на базе командир отправил остатки девятки спать, еще раз предупредил меня, чтобы я не трепался где попало, а сам же вместе с пленником отправился на встречу с вождем. Я же отправился домой...

глава вторая: прекрасная незнакомка.

будильник надрывался, как оглашенный. Боря протянул руку и заткнул телефон. время было десять часов утра, когда то Борису приходилось вставать в пять, чтобы к восьми успеть на работу в другой конец города, но теперь он мог себе позволить спать до десяти. месяц назад его сократили. кризис бил по всем структурам государства, и работодатели Бориса, не больше не меньше городское правительство, решили, что смогут обойтись без лишнего программиста. Вместе с ним под сокращение попало еще человек пятьдесят, к концу года планировались еще больше сокращений. Естественно те, а кем стояла волосатая рука, в любом случае останутся на своих рабочих местах, а вот таким как он, молодым специалистам без роду племени, улыбалось оказаться на улице. Борю вынудили написать по собственному желанию, и поэтому даже на биржу, он встать не мог. работу найти было не реально, все тепленькие места давно были заняты, некоторые же организации просто закрывали ставки, чтобы не платить лишнего, предпочитая нагружать тройной нормой уцелевших сотрудников. а объявление о вакансиях хозяева фирм писали просто так, потомучто так было положено. с виду механизм работал: соискатели приходили на собеседование, их слушали, разговаривали, пристально изучали документы, но все заканчивалось стандартной фразой: "мы вам позвоним". Естественно никто никому звонить не собирался. На вакантное место принимали кого то своего, того, кого оно ждало изначально, а объявления удалялись, дело сделано, формальности соблюдены, сотрудник подобран.

этот год был ужасен для его родной страны. из-за какой то нелепой возни в соседней Украине, все цивилизованные страны наложили на Россию кучу санкций, которые привели к мировому кризису. политики решали свои непонятные проблемы, а сотни тысяч граждан с поломанной судьбой боролись за выживание. ни то чтобы Боря остался без гроша в кармане, теперь он был фрилансером: брал заказы в интернете, писал программы, так же тестировал чужие программы и компьютерные игры, вобщем брался за любую работенку, которая была ему по плечу, и которую удавалось вырвать у коллег фрилансеров. конкуренты не дремали. заработок конечно был не сильно большой, но на жизнь хватало, по крайней мере ноги с голоду он еще не протянул. а тут подвернулась еще одна тема: участие в платных онлайн опросах. какая ни какая, а копеечка в его онлайн кошелек падала. с полудня Боря садился за компьютер и до ночи пытался себе хоть что нибудь заработать.

-вот, когда станет нечем платить за интернет, тогда и взвою от безысходности. - Любил шутить он.

- только и можешь, что сидеть за компьютером! - упрекала его подруга Кира.

- шел бы лучше работу искать. - эта дуреха не понимала, что он и так работает в поте лица, а обивать пороги корпораций и мелких фирмочек в поисках, хоть какой нибудь работы ему надоело, да и смысла в этом никакого не было. недавно Кира ушла от него. в солон связи, где она работала, повадился ходить какой то местный молодой бизнесмен, которому чем то приглянулась двадцати летняя продавец-консультант. Кира не была красавицей, ну что то было в ее шарме: короткие черные волосы, очки, которые совершенно не портили ее лица, хрипловатый голос не лишенный сексуальности, и тоненькая точеная фигурка. а еще ей хватило ума рассудить, что человек, имеющий пусть и скромный, но все-таки свой собственный мебельный бизнес в любом случае лучше, чем какой то безработный фрилансер. так вот он лишился ни только работы, но еще и девчонки.

Боря ровным счетом не видел никакого смысла жить дальше, наложить на себя руки тоже не решался, а потому продолжал поддерживать свое никчемное существование.

-а сколько народу покончило жизнь самоубийством, потеряв все? - иногда думал он. и от этой мысли ненависть к этому миру укреплялась в нем все сильнее и сильнее.. горстка людей получила право вершить судьбы миллионов, но вместо этого она их просто ломала, разве это справедливо? руки у него начали опускаться еще когда он работал, когда еще только прошли первые слухи о сокращении. Боря знал наверняка, что его вышвырнут, так как стаж у него маленький, заслуг никаких, а замолвить словечко некому. дальше потянулись долгие месяцы неопределенности, и вот в один прекрасный, а точнее ужасный день, шеф вызывает его к себе, и рассказав про низкую конкурентоспособность отдела, полное отсутствие бюджетного финансирования и непредвиденные расходы, просит его написать заявление по собственному желанию. тяжко вздохнув, Борис согласился, и началась его безработная жизнь. некоторые из его коллег не сдались так просто: начали судиться с организации, требовать документального сокращения, кое кто даже в итоге чего то добился. но Боря не собирался раздувать конфликта, он, как обычно не видел в этом смысла, наверняка у них все и везде схвачено, и все бесчинства сойдут его бывшим хозяевам с рук. это только наивные дурачки полагали, что живут в демократическом обществе, а Борис в свои двадцать с лишним понял, что данное общество живет по принципу рука руку моет.

телевизор включать просто не хотелось. Там только и делали, что мотали населению нервы. США грозило России очередными санкциями, Европу заполонила толпа беженцев с ближнего востока, которых так называемые миротворцы согнали с насиженных мест, экономика рушилась прямо на глазах, а кто то этого не понимал и продолжать выставлять биржи, наживаясь на чужом глобальном горе. а еще Борину родную страну постоянно запугивали войной, причем не важно с кем: будь то Украина, которая каждую неделю кидала в сторону России нелепые угрозы, или соединенные штаты, которые считали, что Россия занимает через чур обширные земли, и пора бы ей подвинуться, или Турция, которой вообще непонятно чего надо, хотя скорее всего она на пару с Украиной пляшет под дудку все тех же США. а вот теперь еще радикальные Исламисты стали грозить терактами, но напасть почему то никто не решался.

- а так ли все на самом деле? - начал задавать себе Боря крамольные вопросы.

все вокруг было плохо, и с каждым днем становилось все хуже и хуже. в интернете всплыло пророчество Болгарской прорицательницы Вонги, которое гласило, что будет третья мировая, основанная на Сирийском конфликте, а в России будет своя гражданская война. будет много природных катаклизмов, неизвестная болезнь поразит большую часть населения земли, трупы будут кучами лежать на улице, а люди одуреют и начнут бросаться друг на друга. и все это будет продолжаться до 2040 года, а потом Россия возрожденная породит новый мировой порядок, и все заживут долго и счастливо. у людей будет новая религия и новое идеальное общество, и возрожденная Российская монархия будет править миром. теперь аптемистично настроенная молодежь на форумах вцепилось в это предсказание, как в спасительную соломинку.

- эх. - Писали они.

- теперь бы только пережить эти двадцать пять лет и заживем. - Боря же не разделял их настроения. пускай предсказания Вонги бывали очень точны, но это, уже было на грани фантастики. за 25 лет можно было выиграть мировую войну, но на корню изменить менталитет Русского народа, а этот народ никогда не сможет жить так, чтобы у него все было хорошо. примеров в истории масса.

- давайте смотреть на вещи реально. - Написал тогда Борис форумчанам.

- Россия является самой огромной и богатой ресурсами страной, но при этом уровень жизни ее граждан близок к состоянию третьего мира, а почему так происходит? в цивилизованном обществе существует три института влияния: политика, бизнес и криминал, при этом они могут как то переплетаться и иногда сотрудничать, но недопустимо, чтобы одно переходило в другое. в нашей же стране эти институты влияния превратились в единую отлаженную систему, почти каждый чиновник имеет свой собственный бизнес, который они регистрируют либо на себя, либо на членов семьи, огромные суммы из бюджета уходят в никуда с их подачи, затем они изобретают новые налоги и пошлины, которые накладывают на малый бизнес, так они давят потенциальных конкурентов по закону, а если законным способом проблему решить не удается, то к делу подключаются бритоголовые дяденьки, которые устороняют проблему физически. цель у этой системы одна: набить карманы отдельных индивидов во властных структурах, а так же приближенных к ним олигархов, затем эти люди переводят деньги в авшоры за рубеж, а наша страна с каждым годом нищает! мы считаем себя свободной и демократической страной, но о какой свободе и демократии может идти речь, когда в каждом улусе, в каждом формальной и неформальной группе существуют какие то незыблемые вещи и понятия, которые царят там еще с советских времен. с тех же времен остались и привилегированные, которые творят, что хотят, и никто не в праве им запретить, все по тем же незыблемым законам, которые порой очень тесно переплетаются с воровскими понятиями. наша страна пытается косить под евро стандарты в плане цен и законов. но при этом условия для соблюдения этих законов у нас просто не созданы, и никто и не шевелится, чтобы их создать. возьмем к примеру закон о курении: штрафы они тарифицировали, а места для курения не оборудыванны, и только попробуй качнуть права, получишь по почкам и схлопочешь еще парочку нелепых обвинений, та же ситуация с парковками. а ГИБДД, такое чувство, что у них вообще свой никому кроме них неведомый кодекс. а СЭС? приходит в организацию и в открытую заявляют, что денег у них нет, а потому штрафовать они будут в любом случае, и пусть все документы в порядке, а в помещении идеальная чистота, вас всеравно обдерут, и нет закона, чтобы воспрепятствовать этому. а на городских окраинах моду диктует ни ведущие дизайнеры и модельеры, а дядя Петя с четырьмя отсидками, и кучка примкнувших к нему ублюдков. они по нелепым причинам могут ограбить и избить любого, а в полицию обращаться себе же дороже, потомучто все они в сговоре, а подобная агрессия на улицах на руку нашим властям! это нормально, когда участковый пристально глядя в глаза парню, недавно приехавшему на район, с сожалением говорит: "вот не нравишься ты мне и все. предъявить мне тебе нечего, поэтому к тебе подойдут люди, которым найдется что тебе сказать". а вечером этого парня грабят и колечат малолетние преступники, по наводке того, кто должен бы нас от этих преступников защищать! в любой стране есть гетто и отбросы, но почему то там их не превозносят, и власть им не помогает. а наши соц. работники, которые должны заботиться о стариках и инвалидах, а вместо этого обращаются с ними, как с собаками. когда старик ветеран просит себе путевку на море на лето, а они в открытую ухмыляются и говорят, что летом они поедут отдыхать сами, так что езжайте, когда дают. во всех структурах нашим ветеранам стараются намекнуть, что советские времена давно прошли, а потому нет у них больше никаких привилегий, и это в благодарность за то, что они проливали за нас свою кровь! о какой свободе может идти речь, если нам на рабочих местах, под страхом сокращения, диктуют за кого мы должны голосовать, и мы как покорное стадо идем и опускаем в урну бумажки с именами тех, кто будет нас унижать и угнетать, мы сами вручаем им это право. при своей родной власти мы живем хуже чем завоеванный народ при оккупантах, только и знаем, что платить дань и получать зуботычины. и каждая мелкая мразь, наделенная хоть какой то частичкой влияния, старается употребить ее в полной мере, делая жизнь простого человека чудовищной и невыносимой. как вы собираетесь искоренить все это за 25 лет? смиритесь! у нашей страны нет будущего, и уж точно не господствовать нам над миром. даже если будет все так, как сказала Вонга, обязательно найдется человек, который скажет: "а что это? я когда то страдал, а они живут припеваючи", и такой человек будет не один, и начнут они вставлять палки в колеса, просто со злости и наперекор. уж такой у нас народ, и ничего с ним не поделаешь. война? а войны просто не будет! с такой продажной властью нам ненадо никаких врагов. придут те же Американцы, или кому это выгодно, подкупят кого надо и войдут в беззащитную и сдатую без боя страну. вот и все! можете забыть о нашей несокрушимой армии, оружие так и останется пылиться на складе, или уедет в Японию на металлолом! а может нам и вовсе никто не желает зла. запад ведь тоже видит все это и думает: раз эти люди так поступают с собственным народом, значит у них совершенно нет никаких принципов. стариков убивают в больницах, детей травят в садах и школах, вдумайтесь только, это же чудовищно! гражданская война нам всеравно обеспечена: даже если наше правительство вдруг сменит курс, остановит оптимизацию и прочие воровские реформы, поднимутся те, кто нагревал на этом руки, а у них очень большие связи и очень много денег. давайте обратимся к истории. кто расжог революцию и гражданскую войну в прошлом веке? народ. возможно и народ, но взбаламутили его оставшиеся без бесплатной раб. силы мелкие дворяне. уж такой у нас народ, ценить и благодарить никогда не умели, зато любим слушать красноречивых дураков. мы сами довели себя до такого состояния, что нами понукают и унижают люди, которых мы избрали, чтобы они нас защищали и вели страну к процветанию. если в Европе люди проходя мимо полицейского, думают, как же хорошо, что они защищены, то в России спешат поскорее пройти мимо, с надеждой, чтобы он не докопался. а наша бравая полиция, вместо того, чтобы бороться с преступностью, гоняет по улицам пьяных и бомжей. без связей на нормальную работу не устроишься. без связей у нас в жизни устраиваются лишь красивые сексуальные женщины с модельной внешностью, и накаченные парни, вот только ни у тех ни у других не богато мозгов, но они при этом живут, и хорошо живут, а все остальные в этой стране выживают, а предел прочности есть у всего. вам ничего не напоминает данная ситуация? на мой взгляд все идет к исполнению заветной мечты классиков нацистской Германии, вот только более либеральными методами. вот только авторы не учли генетику, а я не думаю, что у этих куколок и качков хорошая наследственность, хотя возможно у нас в стране давно научились чистить гены. так что ребята не обольщайтесь, даже если наше правительство и задумало новый мир, то нам с вами там места не найдется... - - реакция читателей на пост была единогласной: Борю просто обозвали злым троллем и попросили больше не писать такого. Боря лишь пожалел глупых интернет серверов. Для себя он уже все решил: при возможности нужно свалить из этой страны, а даже лучше из этого мира.

начиналось то утро, как обычно, эдакий глобальный день сурка. Боря встал, умылся, оделся, позавтракал и уселся за компьютер. Первым делом на повестке дня была проверка мировой экономики. Здесь все было, как обычно стабильно плохо: доллар поднимался, а цены на нефть падали.

- все-таки надо было вчера сыграть на бирже на понижение. - посетовал Борис. тут вдруг звякнул mail.ru agent. сначала Боря обрадовался, возможно на почту пришел новый заказ, но его постигло разочарование. ему кинуло дружбу какое то волшебное голубоглазое создание с белыми волосами. сначала молодой человек собирался отфутболить незнакомку в черный список, но черты лица девушки приковали его внимание. уж больно они были правильные, в жизни таких не бывает. Скорее всего, это был банальный фото шоп, но даже если это и так, аватар свидетельствовал о наличии хорошего вкуса у своей обладательницы, а значит с дамой можно было поболтать. Боря решил в кое то веки отвлечься от дел насущный и авторизовал красотку. В списке контактов она высветилась под ником starlit.

- привет, красавчик. - Тут же написала она. Борису это польстило, так как красавцем он себя не считал никогда.

- привет. - Ответил он.

- как дела? - задала она стандартный вопрос. Борис начал разочаровываться.

- бывало и по лучше. - ответил он.

- а у тебя? -

- да что то разболелась голова, после церемонии рождения нового солнца. - как ни в чем не бывало ответила девчонка.

- а что за церемония? - удивился Боря, ни у одного из народов, он не слышал о такой. Хотя возможно ему попалась, какая нибудь мадам из старообрядцев, или язычников, которых было полным полно в деревнях Мориэл и Удмуртии, но врядли у тамошних варваров водился интернет.

- каждый цикл, мы провожаем умершее солнце и встречаем новое. - Терпеливо пояснила девушка.

- у вас это явление называется весной. -

- а у вас? - задал Боря глупый вопрос.

- а у нас календа молодого солнца. - Ответила собеседница.

- далее следует календа жизненной силы солнца, потом календа зрелого солнца, и календа умирающего солнца. после этого рождается новое солнце, и начинается следующий цикл. -

- похоже мне досталось ополоумевшая эльфийка ролевичка. - подумал Борис.

- ты что иностранка? - написал он.

- если я скажу правду, ты всеравно не поверишь. - Ответила незнакомка.

- а ты попробуй. - Посоветовал Боря.

- меня зовут Старлит. - представилась она.

- я обитаю в мире вечного солнца. -

- ну, точно ролевичка. - решил Боря.

- ладно поиграю маленько с этим дитем. -

- иногда мы наблюдаем за обитателями внешних миров, через ваши глобальные сети. - Продолжила писать Старлит.

- я наблюдаю за тобой уже несколько месяцев , по твоему времени, мы не имеем права обозначать свое присутствие, но ты мне очень понравился, к тому же недавно я уловила твое неудержимое желание сбежать из твоего родного мира , и решила написать. - а вот о своем неудержимом желании, Боря не рассказывал никому, и точно не трепал в интернете, девочка как то сумела раскусить его самое сокровенное.

- если бы все было так просто. - Печально написал он.

- это проще чем ты думаешь. - Ответила Старлит.

- хочешь я покажу тебе фотки моего мира? -

- было бы здорово. - Ответил Борис.

через минуту ему пришло несколько картинок. на одной из них был изображен красивый белокаменный город, с огромными дворцами и мраморными мостовыми. шпили башен величественно возвышались над землей, а с неба на них падали объемные и роскошные лучи, огромной яркой звезды. она была в сотни раз красивее Бориного собственного светила, такое нельзя было придумать, только увидить.

- а что если девочка не врет? - подумал он. На следующей фотографии колыхались на ветру поля ржи и пшеницы, освещаемые все той же звездой.

вот это урожай! - восторженно подумал Боря. на третьей фотографии был изображен лазурный берег, который омывался волами голубого океана, а воде стояла сама старлит. лицо девушки было точно такое же, как и на аватаре, две маленькие груди стыдливо прятались в недрах купальника, а ножки! ножки были очень длинные, и красивые, полные бедра идеально гармонировали с фигурой сексуального тела, а ее ступни с ярко красным педикюром нежно гладила вода. Боря понял, что влюблен безудержно и неумолимо, он был готов пойти на что угодно, чтобы обладать этим совершенством. На земле таких не было, да и не достойна она была, чтобы на нее ступали такие прекрасные ножки.

- ты неотразима. - Написал Боря.

- спасибо. - Робко ответила девушка.

- на первой фотографии ты видел нашу столицу. - Начала пояснять Старлит.

- она называется Светлоградом. на второй же изображены угодья в имении моих родителей, а на последней, я, на берегу поющего моря. -

- оно и в правду поет? - зачем то спросил Боря.

- поет, если внимательно слушать прибой. - Ответила Старлит.

- вот бы мне поплескаться в этих волнах, хотя бы пол часика. - Мечтательно написал Боря.

- нет проблем. - Ответила его неземная подруга.

- я приглашаю тебя в гости. -

- здорово! - обрадовался молодой человек.

- но, как мне к тебе попасть? -

- я сейчас тебе все объясню. - После небольшой заминки ответила Старлит.

- только мне бы хотелось, чтобы ты остался со мной навсегда. -

- с тобой? - задыхаясь, написал Боря.

- в мире вечного солнца? да с удовольствием. -

- ты мне очень понравился. - Сказала девушка.

- я даже успела проверить тебя по генотипу, ты мне подходишь. -

- что это значит? - насторожился Борис.

- у нас тоже нитак все ровно и безоблачно, как кажется со стороны. - Ответила Старлит.

- наша раса уникальна, долгое время мы кичились этим, но теперь мы начали вымирать, и нам нужна свежая кровь.. -

-вот зараза! - вслух выругался Боря.

- меня берут в прекрасный мир, в качестве самца осемянителя. - но эта мысль убежала так же быстро, как и прибежала ему в голову. Он будет жить вместе со Старлит , в самом красивом городе во вселенной, где нет этих наглых чиновников, уличных вымогателей и прочего воровского сброда.

- правда нам придется с тобой завести много деток. - Продолжала строчить Старлит.

- чтобы разбавить наш генофонд. Киара нашла себе мужа с Ипсилон 33, они любят друг друга, и живут, душа в душу, у них уже двое детишек. -

- видимо девочке очень хочется своих детей. - Подумал Боря.

- согласен! - написал он ей.

- хорошо. - Тут же оживилась Старлит.

- сколько тебе нужно времени, чтобы попрощаться со всеми, кто дорог тебе в твоем мире? -

- мне не с кем здесь прощаться. - Ответил Борис. Эта была сущая правда: родителей, которые только и могли, что ворчать на него и распекать за неприспособленность к жизни, он и знать не хотел, Кира ушла от него, а друзья расползлись кто, куда по городам и весям. Борис был совершенно один, и ни что не мешало ему сжечь мосты, окончательно и бесповоротно.

- ты уверен? - спросила его Старлит.

-абсолютно. - Подтвердил он.

- тогда смотри. - Начала инструктировать девушка.

-ты знаешь вход в которые находится возле старого моста, в твоем городе? -

- конечно знаю. - ответил Боря. в детстве он с другими мальчишками излазил их вдоль и поперек в поисках приключений. местечко конечно было опасное, там частенько зависали бомжи и наркоманы. как то одному из его друзей в спину метнули ВИЧ-инфицированный шприц, а другой его знакомый подцепил туберкулез, поскользнувшись на харче. но ради Старлит Боря готов был на все, и если нужно идти в это ужасное место, то он пойдет, на кону стояла райская жизнь, а она не дается без испытаний.

- видел там бурую стену в конце одного из коридоров? - спросила его новоиспеченная подруга. Боря помнил эту стену, она сильно выделялась и отличалась от других, Боря имел предположение, что она просто отсырела и конкретно проржавела. -

- в вашей мире, бывают такие моменты, когда солнце не освещает планету. - написала Старлит.

- это называется ночь. - Улыбнувшись, ответил Боря.

- вот именно в эти темные часы. - Загадочно написала девушка.

- ты должен будешь прийти к этой стене и начертить на ней пальцем вот этот знак. - К сообщению прилагалась картинка. На ней была изображена спираль из восьми окружностей с полумесяцем, повернутым влево.

- и тогда дверь в мой мир откроется тебе. - Приписала голубоглазая красавица.

- отлично. - Подумал Борис. Ночью идти в эти проклятые катокомбы, чертить знаки на стенах, вырисовывался какой то сказочный квест.

- это не просто стена. - Продолжала писать девчонка.

- это дверь между мирами. Когда то давно, много тысяч циклов назад, наши предки приходили в ваш мир, тогда все жили дружно и ходили друг к другу в гости, но потом, что то случилось, и мы изолировались от внешних миров. -

- а что случилось? - заинтересовался Борис.

- я не знаю. - Ответила Старлит.

- это вычеркнуто из нашей истории. -

- ладно. - Решил Боря. На месте все, так или иначе, выяснится. А пока что, до его заветной встречи со сказкой, остается каких то двенадцать часов...

глава третья: Лунополис.

думаю теперь пришло самое время рассказать о нашем милом городке. Лунополис является исключительно человеческим городом на территории подлунного мира, по сути, на данный момент он был в принципе единственным городом в нашем ужасном мире. Были здесь раньше и другие города, построенные пузиркалетянами и Протозойдами, но они были уничтожены во время нескончаемых войн. построен Лунополис был около пятиста кругов назад. один круг состоит из двенадцати оборотов луны, а оборот луны в свою очередь состоит из 28 оборотов стрелки по хронометру, хронометр состоял из двадцати четырех делений. время в подлунном мире научились рассчитывать почти сразу: по фазам, одна фаза длилась семь оборотов хронометра, далее начиналась следующая фаза. после четвертой смены фазы, луна нарождалась заново, значит прошел один оборот луны. вот так вот мы и жили, почему одним кругом было принято считать именно двенадцать оборотов луны, никто уже не помнит, говорят это было как то связанно с тем миром, где люди жили раньше.

по расчетам наших немногочисленных ученых, наша раса обитает здесь уже около трех тысяч кругов. до нас мир уже населяли ящуры, фиолетовые и множество других рас. некоторых из них в последнее время было уже и не видно. никаких летописей в те времена естественно никто не вел. официальная история у нас появилась лишь от основания Лунополиса, о том что было до, можно было судить лишь по случайным находкам и по устным рассказам, передаваемым из поколения в поколение. но примерно картина вырисовывалась следующая: люди попали сюда из какого то другого мира, причем из разных мест, а по сему долго не могли между собой договориться. но потом мы по всей видимости чем то насолили местным обитателям, и они решили, как следует наподдать воинствующим соседям. весь мир ополчился против бедных людей, тут влей ни волей пришлось объединятся. на наше счастье рас здесь было достаточно много, и действовали они разрознено. ну и тут не обошлось без эксцессов: уж такой мы народ, людишки, никогда не можем жить мирно, даже друг с другом. вот и сейчас, нашему обществу присуще деление на кланы, и как следствие постоянные стычки между ними. Вобщем принцип нашего народа прост: надо постоянно с кем то воевать, а то кровь в жилах заржавеет. Вот и в те далекие времена, находились такие деятели, которые приследывали какие то свои непонятные цели и выгоды и заключали союзы с чужими расами. Это и послужило причиной появление вырожденцев.

войны здесь были бесконечными, кое как удавалось уладить один конфликт, как тут же вспыхивал другой, и продолжалось это на протяжении двух тысяч кругов. наконец то кому то пришла в голову идея, что вечно так продолжаться не может, и уцелевшие враждующие стороны начали договариваться о мире. земли были условно поделены между выжившими, но тут возникла новая проблема: началась эпоха локальных конфликтов. постоянно находились недовольные, как правило ими снова оказывались люди, которые считали, что у соседа территория больше, и надо бы подвинуться. не смотря на это, жизнь всеравно стала спокойнее, и у людей начал проявляться технический прогресс. это и стало решающим событием, хотя Пузиркалитяне долго соперничали с нами в технике, их удалось задавить массой и разогнать. вобщем за четыреста кругов технического развития, людям удалось стать доминирующей расой в подлунном мире.

это и послужило предпосылками к созданию единого центра человеческой общины. все лучшие умы нашей расы были брошены на открытое место на подлунной равнине, считающееся самым благополучным и удобным в географическом плане, на строительство огромного города. люди хотели чувствовать себя защищенными, город строился не много не мало сорок кругов. целое поколение костьми здесь легло, без продыху вкалывая на стройках, и периодически отбиваясь от нападений одичавших чужих или перерожденцев, но дело было сделано: огромный город все-таки возник на равнине. со всех концов мира люди начали стягиваться сюда, людей здесь принимали с радостью, а вот остальных вышвыривали прочь с автономной территории. но идиллия длилась недолго, как я уже неоднократно говорил, люди не умеют сосуществовать в мире. между жителями Лунополиса снова пошли какие то нелепые разногласия, и начали выделяться кланы. у каждого клана была своя идеология и политическая доктрина, но все что они делали, так это грызлись друг с другом и проливали кровь в уличных стычках. каждый клан стремился оттяпать себе, как можно большую территорию, потомучто влияние в Лунополисе, означало влияние над всем подлунным миром. одни кланы полностью истреблялись другими, но им на смену приходили новые. К примеру, мой родной клан Мо считается самым древним в городе. Ему уже 150 кругов. Наши вожди всегда отличались осторожностью, а потому, лишь только сейчас мы начали претендовать на монополию.

не думайте, что мы тут совсем дикие, и только и можем, что воевать между собой. у нас есть и школы, и банки, и больницы, и дорожно ремонтная служба, и прочее. называется все это службой инфраструктуры Лунополиса, а ее работники считаются неприкасаемым сословием. убийство доктора или учителя, каралось жестоко в каждом клане, а боевики кланов трепетно оберегали объекты инфраструктуры, находящиеся на их территории. сотрудникам по большому счету было всеравно кому принадлежит их заведение, они знали, что их в любом случае не тронут. хотя находились отморозки, которые стреляли по детям в школах, или по окнам больницы, но такие, как правило в городе на долго не задерживались. поэтому все умненькие мальчики и девочки у нас старались хорошо учиться в школе,, чтобы их приняли в службу инфраструктуры, а вот разные оторвы с ранних лет стремились прибиться к какому нибудь клану. я тоже мечтал о другом будущем, но к несчастью меня угораздило родиться мистиком, и к тому же я ,Дракс меня задери, был отпетым патриотом, а мой папа был элитным боевиком клана Мо, а в последствии и командиром девятки. когда я был маленьким, его помощник по имени Горро принялся натаскивать меня. потом отец погиб в одной из стычек с отморозками из клана Капуроро, ныне не существующего, а Горро стал новым командиром девятки. а теперь я самый сильный мистик клана Мо, один из сильнейших мистиков города, и вообще фигура с которой считаются. в свое время я прочитал все книги в школьной библиотеке, а затем и в библиотеке клана, порой я чувствовал, что мыслю на много четче и трезвее, чем холеные юноши и девушки, сидящие в лабораториях и других тепленьких местечках. мне тоже хотелось проводить исследования, совершать открытия, но вместо этого я по сути стал убийцей. хорошо хоть с кланом повезло. мы не были алчными убийцами, мы хотели установить единую форму правления.

первые мистики начали появляться через пару сотен кругов от основания Лунополиса. сначала они были слабым. в некоторых семьях начали рождаться дети, способные двигать предметы усилием мысли, в следующем поколении к этой способности прибавился дар внушения, но все это проявлялось на интуитивном уровне. бывало и такое, что с возрастом дар пропадал. к сожалению способности не передавались по наследству, у их пробуждения был какой то иной принцип. такими, как сейчас, мистики стали , лишь сто кругов назад. теперь он могли контролировать свой дар и осознано подчинять себе силы природы и сами порождать природные и физические явления. мистиков долго изучали, но ничего не поняли. их появление связывают с последним лунным затмением, произошедшим тоже триста кругов назад. чем именно затмевалась луна, было не понятно, но она становилась красной. Эти затмения были редкими, в истории Лунополиса оно было зафиксировано только однажды, но были упоминания о паре затмений и до основания подлунного города.

появление мистиков было предсказано еще три тысячи круга назад, в пророчестве некой отшельницы Таиды. по мимо этого, там было рассказано много о чем: и о две тысячи кругах войны, и эпоха локальных конфликтов, и строительство Лунополиса. вот только найден пергамент с пророчеством был найден, лишь через сто кругов после выше упомянутого строительства, поэтому на момент его находки все уже сбылось, все кроме одного: рождения людей со сверх способностями, и о том, что когда то, один из них даст людям свет, последнее до сих пор еще не сбылось, хотя со светом у нас были кое какие проблемы, но Горро просил не распространяться. Пергамент с пророчеством Таиды пролежал в недрах Протозойдских территорий около трех тысяч кругов, по крайней мере, именно так показал спектральный анализ. А мистики рождались не только среди людей, как то я столкнулся с мистиком ящуром, который чуть было меня не прикончил.

я вышел из магазина, после этих событий на свалке, я чудовищно проголодался. на улице было достаточно безлюдно, стрелка хронометра проходила последнее деление, а это значило, что по внутреннему распорядку города наступало время сна. все приличные люди расползлись по норам, а вот на охотников из конкурирующих кланов можно было нарваться запросто. хотя я находился на своей территории, а земли клана Мо считались безопасными. С неба на меня скалилась желтая луна, кое где горели фонари уличного освещения. Свет проклятого источника до нас не доходил, как я уже говорил, мы отказались от него.

хоть командир и просил меня молчать, сдерживаться больше я не могу. с недавних пор дела в нашем мире обстоят ужаснее, чем когда либо. началось это семь лет назад, когда в недрах грунта, к востоку от города, одним амбициозным ученым, был обнаружен источник ультрофиолетогого излучения. толи у него был пульт, толи что то еще, но лучи от этого источника как то могли распространяться по городу. но где то это чудо светило ярче, а где то нет, на усмотрение хозяина. самое страшное заключалось в том, что под действием лучей источника, людям сразу становилось лучше. к коже как будто бы возвращались свойства и ощущения, забытые давным давно. но наш ученый оказался ужасным подонком: вместо того, чтобы поделиться таинственным светом со всеми людьми, он начал шантажировать их, требовать огромные суммы лунных кредитов за этот проклятый свет, и всячески измываться над и без того озверевшим народом.. а еще он любил стравливать кланы между собой, обостряя и без того накаленную конкуренцию. этот псих вертел авторитетами города, как хотел: обещал неограниченный лимит света, за те или иные услуги, выжимал из кланов последние деньги, но не смотря на это, большая часть обещаний оставалось не выполненной. и никто ничего не мог сделать: свет был нужен всем. лишь наш вождь мудро рассудил, что зачем пресмыкаться перед самодовольным напыщенным индюком, жили мы раньше без этих лучей, проживем и еще, но остальные лидеры к нему не прислушались, свет звал и манил человечество, пробуждая какие то древние инстинкты.

имени этого ученого никто не знал, его было приказано забыть. весь город называл его милостивым королем, и никак иначе. хотя сам он себя называл Стар Лайт, но это имя знали только авторитеты Лунополиса, и их приближенные, так сказать элита подлунного мира. это было своеобразной привилегией, но на его произнесение было наложено строгое табу! Стар Лайт не обитал в городе, видимо опасался, что рано или поздно его прикончат. он построил себе базу на востоке, прямо на тех самых шахтах, где был найден источник. именно оттуда он и управлял всем подлунным миром. и вот теперь видимо пришло время разобраться с нами, так как клан Мо, единственный не зависел от нашего милостивого короля. база очень хорошо охранялась, стар лайту служили не только люди. он собрал у себя самых агрессивных и экзотических дикарей и вырожденцев, которые охотно выполняли для него самые кровавые и чудовищные поручения. никто даже и не пытался пробраться в эту ужасную крепость. базу защищал самый мощный компьютерный интерфейс. диверсанта сбивали за три лунара на подходе, с какой стороны бы он не сунулся. наш неформальный властелин забрал себе все передовые технологии Лунополиса, да и сам он был гениальным ученым, и его открытиями я мог только восторгаться.

вдруг что то просвистело у меня над головой, это был бич шокер - веревка, способная выпускать разряды электро тока на дальние расстояния. я проследил полет бича и, понапрягшись, при помощи мистик атаки, бумерангом отправил его в державшего конец веревки. раздался характерный звук разряда и громкая ругань. из темноты , на меня выступили два темных силуэта. один из них поигрывал бичом, второй доставал нож с лазерной заточкой.

-слышь ты, гувен. - сказал один из них грубым хриплым голосом.

- давай сюда свою жратву, пока мы тебе башку не подровняли. - Следует заметить, что Гувен это местный зверек, который иногда поедает собственные исорожнения, как вы сами поняли, я расценил это как оскорбление.

- давай я его пригрею. - предложил обладатель бича, писклявым голосом..

- смотри опять бич сорвется. - Хихикнул нападающий с ножом. В тот же миг, бич выскользнул из держащей его руки, и с размаху хлестнул хозяина по ногам.

- мистик! - зачем то громко крикнул бандит с ножом и попятился назад. и запустил мистик атаку средней волны, и обоих уродов отнесло в ближайшую помойку. убивать я их не стал, так оглушил на одно деление хронометра. оставлять трупы на территории клана мне не хотелось. возможно это были гастролеры с соседних территорий, возможно бандиты изгои, пролезшие в центр, а может сорвало голову у кого нибудь из наших, скоро пойдет комендантский патруль и разберется, я же пошел к своему дому. и тут по мне начали стрелять из кустов лишайника.

- да что же это такое? - гневно подумал я.

- второй раз за день попадаю в засаду. - Я не стал разбираться, кто там, и что им нужно, я просто поджег кусты и свернул к себе во двор.

а вот и мои хоромы. я обитал в однокомнатной квартирке, на девятом этаже пятнадцати этажного небапоскребыша. мог бы позволить себе жилье по лучше, но при моей опасной работе была нужна мобильность, а эта небольшая квартирка отвечала всем моим запросам. дом был монолитным, на полном обеспечении службы инфраструктуры, в подвале находилась автономная котельная, так что жильцы сами управляли своим отоплением.

- добро пожаловать домой. - Прошептал я, и толкнул подъездную дверь...

***

с событий на свалке прошло уже пол фазы. элита нашего клана меня малость разочаровала: вождь и командиры девяток просто решили ничего не предпринимать. наши старейшины посчитали разумным не лезть на рожон, а подождать чего Стар Лайт предпримет дальше, каким будет его следующий шаг. о том, что его следующим шагом может оказаться взрыв атомной бомбы на территории клана Мо, никто почему то не подумал. а этот Драксов выпердыш по всей видимости станет вести войну с нами до полного истребления, и то что он при этом может заразить весь город, вряд ли его волновало. а наш король помалкивал, и ничего не предпринимал, пока что. на поддержку других кланов рассчитывать не приходилось, они и так нас ненавидели, а Стар Лайт наверняка подогревает их ненависть сказочными посулами и страшными угрозами, что с ними будет за неподчинение, так что против нас теперь весь город. Ситуация незавидная!

я сидел за Лунбуком и просматривал ленту новостей через глобальную сеть Лунополиса. ничего тут нового не было, заголовки пестрели названиями типа: на такой то территории охотниками такого то клана был убит такой то обыватель, боевики такого то клана зачистили такую то территорию, наконец то обезврежена такая то банда, ну и в таком духе. в последнее время все чаще и чаще попадались сообщения о нападениях на мистиков, и о том, что король дает за их головы награду, а подробные расценки, вы можете узнать на личном домене короля. И тут мне на глаза попалось одно интересное сообщение.

- в центре компьютерных технологий Лунополиса, открылся первый симулятор виртуальной реальности! - гласил заголовок. Я открыл статью.

- хорошая новость для всех любителей компьютерных игр. - Были ее первые слова.

- в одной из лабораторий компьютерного центра подлунного города, был создан первый в подлунном мире симулятор виртуальной реальности. Теперь любой игрок, может испытать ощущения героя любимой игры, на собственной шкуре! подробнее об этом, расскажет создатель симулятора доктор Чанг. - далее жирным курсивом шли слова выше упомянутого Чанга.

- мой симулятор представляет собой небольшой лаботоскоп, подключенный к компьютеру. - Начал доктор с заумных слов.

- на лаботоскопе находятся волновые присоски, которые через беспроводную сеть фул вэйс будут контактировать на прямую с нейронами мозга оператора. передающий модуль фул вэйс встроен в специальные очки. игрок надевает очки, лаботоскоп сканирует его мозг, на это требуется всего пятнадцать ударов хронометра, затем происходит загрузка, и наш оператор полностью окунается в среду, установленную на компьютере. - далее снова шел текст автора статьи.

- сейчас в компьютер доктора Чанга заложена фантазия на тему о том, каким был родной мир людей. - Сообщали буквы.

- первые подопытные уже опробовали новый симулятор, они утверждают, что родина людей была очень красивой, и все они переполнены восторгом от впечатлений. - далее шли восторженные отзывы подопытных, но это меня уже не интересовало. кажется я нашел решение своей проблемы. дело в том, что меня с детства волновал один вопрос: мистики способны возбудить и укротить любое явление природы, влезть к любому в мозги, ну вот компьютерные технологии для них оставались недоступными. мистик не мог влезть в чужую сеть или вывести из строя компьютер, как это делает любой взломщик с помощью пакетов кодов и программ. у меня на этот счет была своя теория: мистики могли взаимодействовать с природой потому, что сами, как живые существа являлись ее частью, а виртуальный мир рукотворен, и никакого отношения к природе не имеет, но если я надену этот шлем и погружусь в виртуальную среду, то тогда мой мозг сам станет частью компьютерной программы, это под силу ни каждому мистику, но теоретически я мог таким образом вобрать в себя, весь виртуальный мир, а практически, это может оказаться бредом полнейшим.

я перешел к следующему заголовку.

- наш милостивый король сообщает о плановом повышении цен на чудотворный свет. - Сообщал заголовок.

- расценки в личном домене короля. - а не оборзелли этот Стар Лайт? это уже третье плановое повышение за последний круг, кланы еще не поправили бюджет после предыдущего. видимо в городе снова начнется резня. в тот же момент что то оранжевое врезалось в стекло моего окна. естественно оно разлетелось в дребезги, а взрывчатка осела на подоконнике. с дивана тут же подскочила Лилиан. с недавних пор, она частенько оставалась у меня на сонные часы, и периодически мы делили с ней ложе. с каждым оборотом это происходило все чаще и чаще, и я уже начинал считать Ли своей женщиной. она работал в банке лунного кредитования, там мы с ней когда то и познакомились. у девушки были шелковистые темные волосы, а кожа отливала шоколадным оттенком. дело в том, что Лилиан часто посещала солярий, а удовольствие это было дорогое, поэтому многие женщины Лунополиса предпочитали оставаться бледными. К молодой банковской работнице пытались подкатывать наивлиятельнейшие фигуры нашего и не только нашего клана, но вот выбрала она, почему то меня, простого мистика.

- что это? - испуганно спросил девушка.

- сейчас посмотрим. - Спокойно ответил я. на подоконнике еще оставались следы взрывного вещества, ни Ритон конечно, тот бы сразу разнес всю квартиру. Я понюхал порошок и понял, что это была обыкновенная таранная ракета, шуму от нее было много, а вот толку никакого. Кто то просто пытался выманить меня из дома.

- кому то захотелось померится силами. - усмехнулся я.

- бросил бы ты уже эти клановые разборки. - Сквозь слезы сказала Лилиан, прижимаясь ко мне.

-пошел бы лучше людей лечить, ты же можешь. или к нам в банк программистом, я же тебе предлагала. -

- ты же знаешь. - Строго сказал я.

- мистикам сейчас ни где не дают покоя. одного моего знакомого врача, поймали в прошлую фазу, отрубили голову и сдали ее Стар Лайту, а тот всю жизнь только и занимался тем, что лечил людей, он даже от простых бандитов защититься не смог. его убили лишь за то, что он был мистиком. -

- не произноси это имя! - взвизгнула Лилиан.

- и вообще, почему ваш вождь такой упертый? две моих знакомых девочки живут с парнями из клана Зикс, так они загорали под настоящим ультрафиолетом, и загар у них настоящий, а не то что моя оплетка! -

- загар, это все, что тебя волнует? - не выдержал я.

- а как же свобода и независимость? - в этот момент в окно влетела еще одна ракета. Я понял, что в покое меня не оставят, схватил полотенце, и придав ему силу левитации, вылетел в окно.

по мне начали стрелять где то на уровне второго этажа. к счастью я успел упаковать себя в броникупол. правда он у меня маленько пропускал, так как пули я старался рекашетить в того, кто в меня их выпускал. стрелявших было не видно, это усложняло мне задачу. наконец раздалось два шлепка ударов тел о грунт. видимо внизу сообразили, что пули мне не страшны, и кто то начал стрелять из плазмомета. пришлось бросать полотенце и приземляться. О Дракс, в меня чуть не попали. Методов защиты от плазмы я не знал, и мне оставалось лишь укорачиваться. Наконец я засек, откуда стреляли, и послал туда мощную мистик атаку. Раздался вой и шлепок.

из-за соседнего угла я почувствовал еще одну опасность, а потому на всякий случай пустил туда среднюю волну. и во время: прямо мне под ноги летел взрыв пакет. к счастью он столкнулся с моей мистик атакой и разорвался в воздухе. горе подрывника, тоже разорвало на месте. больше за тем углом я никого не чувствовал. видимо все те, кто пришел по мою душу упокоились с миром. я вышел на огороженную площадку и остолбенел. свет уличного фонаря падал на огромный лунобас, фасад которого украшала серебристая шестиконечная звезда. а значит это были не какие то отморозки из кланов, а люди Стар Лайта, и прислал он их целенаправленно за мной! а значит ему было известно, где я живу. мысль в голове созрела мгновенно: пора было сниматься с насиженного места и уходить в подполье.

я вернулся домой. Лилиан уже не спала. Она сидела за столом в одном халатике.

- послушай. - Обратился я к подруге.

- тебе лучше некоторое время пожить у мамы, кажется у меня начались серьезные проблемы. -

- знаешь что? - холодно ответила девушка.

- я ухожу от тебя. Остин из клана Хна делал мне предложение, оно все еще в силе, и давно следовало бы принять его, хоть жить буду нормально, а не в потемках, как в вашем клане Мо. -

- хорошо. - Согласился я.

- поступай как знаешь, хочешь к Остину, иди к Остину, а я не прощу себе, если с тобой что то случится. -

- я надеюсь вы воюете ни с его кланом? - скривилась Ли.

- а то еще сожжешь мою няшку от ревности. - вот значит как ты уже заговорила. да как я мог оказаться таким Дираком? Лилиан оказалась обыкновенной шлюхой, ищущей свою выгоду, а со мной она связалась лишь потому что со мной безопасно, а вот теперь, когда я вляпался, у нее тут же на примете оказался воротила из конкурирующего клана, который к тому же претендует на место его нового вождя.

- мои враги гораздо серьезнее. - Печально улыбнулся я.

я помог девушке собрать ее вещи, затем вызвал с базы машину и лично отвез ее к маме. убедившись, что с Лилиан ничего не случится, я вернулся домой. пора было уходить. с собой я решил ничего не брать. у меня в кладовке было припрятано небольшое количество Ритона на такой случай. я заложил взрывчатку во все четыре угла квартиры, мысленно попрощался с местом, успевшее стать домом и медленно закрыл дверь с той стороны. я вышел а улицу, спрятался в тени кустов и нажал кнопку детонатора. раздался громкий взрыв, вот и все! с этого момента Уолтера мистика прошу считать погибшим. я вытащил из кармана смарт коммуникатор, в адресной книге я нашел идентификатор Горро и отправил ему сообщение:

- командир, на меня напали. я инсценировал свою гибель и теперь нахожусь бегах. возьми с собой Даза и Майка, больше никого не надо и бегите на восток! встретимся у базы Стар Лайта. - после этого коммуникатор полетел в кусты, а я зашагал прочь. я знал, что нужно было делать, и пути назад у меня не было...

глава четвертая: побег из ужасного мира.

Борис до самого вечера прообщался со своей новой подружкой. родной мир Старлит был весьма интересным местом. жили там люди по принципу Советского союза: от каждого по способностям, каждому по потребностям. основным центром Светлограда являлся храм солнца. это было духовное и политическое средоточие мира вечного солнца, так как тамошние жрецы несли в себе функцию исполнительной власти, точнее, как он сами утверждали, они исполняли волю, продиктованную солнцем. все производство было автоматизированным. роботы возделывали поля, собирали урожай и несли его людям, поэтому Старлит и ее соотечественники потребляли исключительно натуральную пищу. заправка роботом не требовалась, так как они действовали на фото элементе и заряжались от солнца. новые же роботы производились на автоматизированном заводе в храме. видимо жрецы храма знали гораздо больше, чем говорили простым людям. Скорее всего когда то этот мир был очень прогрессивным, но потом они по какой то причине остановились, сохранив лишь самое лучшее и вдарились в солнцепоклонничество.

-Ванга же обещала новый мир и новую религию. - Вспомнил Боря.

- возможно и нас ждет, что то подобное. - хотя это конечно на вряд ли. вот у кого нашему правительству следовало бы поучиться. и еще одна странность: в мире Старлит никогда не было ночи, там царил вечный день.

за окном начало темнеть. Боря выключил компьютер и начал собираться в дорогу. Рисунок Старлит он уже распечатал на принтере. Никакие вещи он решил с собой не брать, там ему все дадут, и какой смысл тащить с собой в лучший мир земную синтетику. В итоге боря ничего, решил не брать с собой.

- посидим перед дорогой. - Прошептал он, усаживаясь на тахту. Минут с десять он просидел, глядя в потолок, потом зачем то перекрестился и наконец то решился.

и вот в 22:00, он вышел из своего подъезда в спортивных штанах, легкой весенней курточке и с барсеткой, в которой лежал свернутый листок с рисунком старлит, на котором была изображена спираль с восемью окружностями и полумесяцем, повернутым влево. пресловутые катакомбы находились далеко от его дома, боря решил поехать на трамвае. к счастью ему не пришлось долго ждать, трамвай подъехал быстро, и Борис втиснулся в него. Боря встал у окна, на улице было темно и пахло свежестью, в лицо ему дул теплый весенний ветерок. На мгновение этот мир, даже показался ему прекрасным, он словно бы кричал Борису: "я обязательно исправлюсь, только не уходи из меня!".

- поздно. - прошептал молодой человек. у него в барсетке оставалось немного денег, Боря решил увезти их с собой. ему было совершенно плевать на этот гадкий мир с его кризисом, и эти копейки, эти ничтожные крохи, он планировал навсегда вывести из денежного оборота этого мира, а просто так, всему свету на зло, вдруг когда то кому нибудь не будет хватать именно этих денег, и его судьба сломается, так же, как когда то сломалась судьба самого Бори.

трамвай вез его сорок минут. наконец они приехали, конечная! Боря выбежал из трамвая и побежал вниз по насыпе. вдалеке замаячил мост. не дойдя до него совсем чуть чуть, молодой человек свернул налево. чуть было не споткнулся о ступеньки, которые вели вниз к катакомбам. и вот он внутри! в лицо Боре тут же ударил затхлый запах мочи и плесени. стало немного жутковато, но Боря уверенно пошел вперед. ни телефона ни фонаря он с собой взять не догадался, а потому двигался в слепую. к счастью нужная стена находилась в самом конце коридора, и он в любом случае упрется в нее. а вот рисовать ведь тоже придется наугад, об этом он не подумал. вдали что то пробежало и хлюпнуло по лужи, возможно обычная мышь, или крыса, что хуже. на мгновение Боре стало страшно, он даже собирался развернуться назад и броситься прочь. Но нужно было взять себя в руки: всего лишь несколько сотен метров отделяли его от двери в сказку.

на цыпочках Борис двигался в глубь каридора. переодически катакомбы ветвились. В стенах справа и слева находились углубления, которые выводили в новые тоннели. Когда боря, проходил мимо одной такой дырки, оттуда послышался шорох.

- наверное, снова мыши. - Решил молодой человек. Он продолжил свое путешествие, но из оставшегося позади углубления послышались быстрые шаги. Боря по не воле замер, шаги приближались, судя по топоту оттуда несся не один человек. Через пару секунд из тоннеля показалась вспышка. Это был свет синего диодного карманного фонарика. В сторону Бориса быстро двинулись четыре тени, они грамотно окружили его, хищно зажимая в кольцо. Боря бросился бежать, но даже не заметил, как на его пути вырос человек. Чей то кулак уперся ему в грудь.

- стоять, щегол! - прошипел кто то. Далее был сильный толчок, и тело Бори упало на бетонный пол. Как грифы на падаль, к телу молодого искателя приключений сбежались остальные злодеи.

- ну и что тебя потянуло в эти катакомбы в такой поздний час? - спросил человек, голос которого на мгновение показался Боре знакомым, видимо он являлся лидером этой бандитской четверки. Боря решил не отчитываться перед всякой мразью. сжав кулаки он гордо поднялся с пола.

- куда? - рявкнул один из молодчиков, заводя руку для очередного удара, но его рука наткнулась на Борину барсетку.

-опа. - оскалился тот.

- а клиент то походу при деньгах. - рука обидчика потянулась к барсетке, остальные нелюди алчно захохотали. и тут Боря не выдержал, сказалось все, что накипело у него за эти месяцы: нестабильная ситуация в стране и во всем мире, крушение мировой экономики, его собственное сокращение, невозможность устроиться на работу, повсеместный блат, бюрократия, и вся остальная несправедливость этого мира, с которым он собирался проститься, и вот даже теперь, на его пути встает кучка отбросов общества, которая имеет численное и силовое превосходство, и каждый из этих маргинальных элементов, теперь стремиться показать всю свою власть над ним, упиваясь своим могуществом: посмотрите какой я молодец, с кучкой себе подобных уродов, я справился со слабым пацаном, и теперь я могу сделать с ним все что угодно, хотелось выть и кричать от такой несправедливости.

- ну чего вам от меня надо? - стиснув зубы, сказал он.

- гони бабки. - Рявкнул ошалевший молодчик.

- ну, поимейте совесть. - Продолжил давить на жалость Борис.

- я уже месяц, как безработный, и никаких у меня перспектив, вот даже начал скитаться по катакомбам. -

- а кому сейчас легко? - холодно перебил Борю лидер бандитов.

- посмотри на себя. кто ты такой? ты же тварь дрожащая, мелкий сырьевой ресурс для сильных, у тебя одна функция: платить! какая разница кому ты отдашь свои последние деньги, нам или чиновникам из ЖКХ? это не принципиально, таким, как ты денег иметь не положено, а потому сильные мира сего, у тебя их заберут, рано или поздно, так или иначе. - и тут Боре стало реально страшно. обыкновенные уличные гопники или наркоманы, которым не хватает на дозу, так не рассуждали. перед ним был очень умный, жестокий и беспощадный человек. договариваться с таким бесполезно, так же как и включать бычку, он всеравно сделает с тобой, то что задумал, взывать к воровским понятиям тоже бесполезно, перед ним стоял сформировавшийся продукт Российской системы, где бизнес, политика и криминал идут рука об руку, и голос, почему он кажется ему смутно знакомым?

все что Боре оставалось сделать, это подчиниться, авось отпустят его живым, если сделает все, что ему скажут. А эти деньги? там они ему всеравно не понадобятся. Боря открыл барсетку, бережно вытащил из нее листок с рисунком Старлит, и протянул сумку стоявшему перед ним уроду.

- хороший мальчик. - Одобрительно кивнул лидер бандитов.

- а что это за бумажку ты вытащил? -

- это личное. - Ответил Боря.

- она не представляет для вас никакой ценности, пожалуйста пропустите меня. -

- подожди. - Оскалился лидер.

- сначала я должен увидеть в твоих глазах страх и унижение, тварь дрожащая! - в тот же момент луч фонаря высветил лицо Бори.

- кого я вижу. - Присвистнул главарь банды.

- сам Борис Невзоров собственной персоны! узнаешь? - луч фонаря скользнул на лицо держащего его человека. с трудом, но Боря узнал его, теперь понятно почему этот голос показался ему знакомым. сейчас он был не бритым и заросшим, волосы поседели и спускались ему ниже плеч, но черты лица и маленькие пронзающие всех и вся глаза не изменились, это был Сергей Владимирович, учитель истории из вуза, где учился Боря.

- это ведь по твоей милости я оказался на улице. - Зло прошипел бывший педагог.

- не только по моей. - заикаясь пролепетал Боря.

- ты был одним из первых, кто подписал ту ядовитую кляузу. - Прошипел историк.

это было сущей правдой. Сергей Владимирович был хороший преподавателем и очень много знал по своему предмету, он охотно делился своими знаниями со студентами. когда Боря учился на втором курсе, на уроке, посвященном Нацистской Германии , Сергей Владимирович наизусть цитировал Маин Камф и рисовал свастику на доске, исключительно в познавательных целях. это не понравилось девушке по имени Анна, которая была первой красавицей курса, по мимо этого она еще была и отличницей, а так же пела, танцевала, рисовала и играла на скрипке. Ее талантам не было конца. Боря был влюблен в нее, как и все мальчишки курса. Аня составила жалобу на учителя и попросила ребят поставить свои подписи. Чтобы услужить девушке и сыскать ее симпатии Боря подмахнул заявление одним из первых. Сергей Владимирович был уволен, у них появился новый историк, а Аня через пол года вышла замуж за иностранца и улетела в Лондон. А позже и вовсе выяснилось, что она была племянницей ректора.

- ради улыбки очаровательной шалавы, подвел человека под монастырь? - наседал на него Сергей Владимирович.

- да твою Аньку в университетском парке все старшекурсники перепробовали! а тебе хоть что нибудь перепало? даже поцелуя в щечку не получил. -

- прекратите? - крикнул Боря, захлебываясь от стыда и негодования. Все было правильно, в рай надо было идти с чистой душой, а это, пожалуй, было самым страшным грехом в его жизни.

-ректору нужно было поставить на мое место своего знакомого. - Спокойно сказал бывший историк.

- писать заявление и уходить добровольно я отказался. тогда он и подговорил свою размазанную племянницу раздуть всю эту грязь. ректор сразу предупредил, что своим отказом, я сделаю себе только хуже, он не соврал: с такой формулировкой, что они мне написали, я уже никуда не смог устроиться. на мне было два кредита и ипотека, естественно я был не в состоянии их погасить. первые три года, я еще как то держался на плаву: работал то грузчиком то сторожем, но все рушилось! а устроиться в этом городе официально, хоть на какую нибудь работу я не мог, спасибо Семенычу! в итоге я оказался банкротом. приставы выгребли все из моей квартиры, а потом забрали и саму квартиру, а я оказался здесь! -

- меня тоже вышвырнули с работы. - Заметил Боря.

- так что мы квиты. -

- все возвращается бумерангом. - Улыбнулся его бывший учитель.

- но этого мало, я хочу чтобы ты стал больным, беспомощным и никому не нужным уродом. А ну ка, ребята! - обратился он к своим головорезам.

- сделайте ка из этого мальчика безногого, безрукого и слепого калеку. - Три отморозка двинулись на него. Боря понял, что ничего не добьется. Его бывший учитель ущербный, озлобленный, побитый жизнью человек. Ждать от него пощады или взывать к благоразумию не было смысла.

Борис сам не понял откуда в нем взялась эта ярость. он бросился вперед, с силой оттолкнул стоящего на против него увальня и бросился вперед. до заветной стены оставалось всего пятьдесят метров. прижимая к груди драгоценный листок, Боря несся что есть сил. сзади бежали враги. они тоже не отставали, настигая его.

- стой, сукаа! - кричали они ему в след.

- продырявим гада! - но Боря не слушал. Он старался, как можно скорее добраться до стены, там, как он думал его уже не достанут. До стены оставалось десять шагов. Боря споткнулся о какое то препятствие и упал на пол. Это спасло ему жизнь, над его головой пролетел нож, видимо кто то из уродов швырнул его ему в спину. Кажется, Боря подвернул ногу, но нужно было подниматься и бежать дальше.

- дай сюда! - раздался голос у него за спиной. Из его ослабевшей руки вырвали заветный листок. Плевать! он и так помнил весь рисунок в деталях, нужно было вставать и бежать. Борис с шумом поднялся и бросился к стене.

- эзотерик хренов. - Послышался у него за спиной голос Сергея Владимировича.

- стой! - крикнул он громче.

- остановись! поговорим, никто тебя не тронет. - Но Боря не слушал бывшего учителя, не слушал и не верил ни одному его негодяйскому слову.

вот уже его рука коснулась заветной стены, палец принялся выводить спираль из восьми окружностей.

- ты хоть понимаешь, во что ты ввязался? - не унимался Сергей Владимирович. Но спираль уже была начерчена, оставалось нарисовать полумесяц. От волнения Боря забыл, в какую сторону, он должен быть направлен.

- влево или вправо? - лихорадочно думал Борис. Шаги приследывателей приближались. Медлить было больше нельзя. Боря черканул полумесяц на право, и стена озарилась розовым свечением.

- как чудно! - подумал Боря. Через пару секунд в стене открылся проход, который так и манил к себе.

- вот и все. - Вслух сказал Борис.

- прощай этот ужасный и безумный мир, новый прекрасный мир, встречай меня! Старлит, я иду к тебе! -

- стой, придурок! - кричали ему вслед, но Боря лишь снисходительно улыбнулся. Он шагнул в проход, и дверь сразу же закрылась за ним. Исчезли проклятые катакомбы, а тело молодого человека летело по какому то пустому пространству розового цвета. Это пространство вело его в другой мир...

глава пятая: преображение.

в городе было неспокойно. хотя в городе в сонные часы всегда было не спокойно, но сегодня кланы что то особенно разошлись. видимо уже дало свои плоды повышение цен на таинственный свет. пару раз я чуть было не угодил под перекрестный огонь. пришлось забраться на памятник вождю какого то клана и устроить небольшой пожар, дабы усмирить дерущихся. путь мой лежал в центр города, но транспорт я решил не брать, чтобы не подвергать себя излишнему риску. Двигаться пришлось дворами и подворотнями. В одном из тупиковых переулков меня попытался прижать к стене какой то одичавший головорез с лазерным ножом. Пришлось отправить его в глубокий нокаут при помощи мистик атаки. В городе становилось небезопасно.

через полтора деления на хронометре, я наконец то достиг центра Лунополиса. здесь как правило воевали редко. здесь царила служба инфраструктуры. в центре располагались банки, конторы, клубы, солярии, рестораны и прочие места для отдыха. наш огромный видео театр уже зазывал своей вывеской на ранний сеанс. тут намечался показ очередной мелодрамы, о том, как одна девочка влюбилась в простого банковского клерка, но на нее имел виды вождь крупного клана, парнишке пригрозили смертью, но тут ему на помощь приходит старший брат, который потерялся, когда наш главный герой был совсем маленьким. братик долго бродяжничал, потом прибился к одному из кланов, стал сначала боевиком, потом командиром группы, а потом и вовсе дорос до вождя. и вот в зените своей карьеры решил разыскать свою семью и подоспел именно в тот момент, когда его младшему брату собирались распилить череп. Плохой вождь наказан, а молодые счастливы вместе. К сожалению такое бывает только в кино.

я прошел мимо банка, в котором работала Лилиан, в горле тут же сжался комок. все-таки в душе остался какой то неприятный осадок от расставания. но что это? почему служба безопасности банка бегает из стороны в сторону? и тут я увидел причину: трое неизвестных в масках неслись к бронированному Лунобасу. в каждой руке все трое несли по огромному мешку, видимо с лунокредитами.

- ограбление! - верещала какая то дамочка.

- вмешаться или нет? - лихорадочно думал я. видимо из-за этого света и надувательской политики Стар Лайта, народ в Лунополисе совсем озверел. Наконец я решился. Я сфокусировался на бегущей троице, и все шесть мешков тут же взлетели на воздух.

- разве это ваше? - с улыбкой спросил я, глядя на воров. что то обожгло мне висок, а земля начала уходить из под ног. кажется я только что прозевал чужую мистик атаку. небыло ничего удивительного в том, что один из грабителей оказался мистиком. к счастью я успел швырнуть мешки в охрану банка, и судя по шлепку упавшего тела, даже кого то из них оглушить, огромным количеством лунокредитов.

спутники моего визави тут же вытащили плазмометы и направили их на меня. это было хорошо, тем самым они себя обозначили. я со всей силы ударил по мистику, тот лишь охнул и грохнулся в кусты. с вооруженными головотяпами я поступил еще проще, я просто внушил им расстрелять друг друга. дело было сделано.

- спасибо! спасибо! - начала верещать радостная толпа.

- не стоит благодарности. - Улыбнулся я. затем я пафосно поклонился и отправился дальше.

цель моего путешествия лежала в паре кварталов от банка. это был тот самый великий компьютерный центр Лунополиса, в котором находился новый симулятор виртуальной реальности. возле центра тоже наблюдалась нешуточная перестрелка, сцепились аж несколько кланов. как раз таки здесь все было понятно: выше упомянутый симулятор привлечет к центру больше посетителей, а значит появятся и новые инвестиции, это и привлекло новых желающих наложить на центр лапу и получать с него дань. бойцы клана, которому компьютерный центр принадлежал на данный момент, давно уже были перебиты общими усилиями. лишь парочка выживших огрызалась из за угла бессмысленным огнем. теперь же боевики захватчиков яростно делили очищенную территорию между собой. здесь были и брутальные убийцы из клана Зигс, и профессионалы из клана Биру, и даже молодые бойцы из клана Мо. Видимо решили сделать вождю подарок. Ну что ж? надо, наверное, помочь своим.

я притаился за колонной и одним дуновением вынес с поля боя троицу бруталов Зигс. далее очередь дошла до головорезов из Биру, здесь пришлось повозиться: среди них оказался мистик. пришлось отправить коллегу по цеху отдыхать в канаву с нечистотами, а его спутники оказались сбиты какими то байкерами на луноскутерах, которые только что вступили в игру. байкерских кланов у нас не водилось уже кругов пятьдесят, толи с недавних пор скутеры снова вошли в моду, толи просто кто то решил подурачться. по наездникам тут же открыли огонь ребята из моего клана, я тоже решил им помочь и начал поджигать скутеры. Молодцы в черных куртках, как грибы посыпались на грунт.

тут из-за угла выкатился бронированный лунобас. он был на много больше того, что я видел около банка. Дуло машины открылось, и из него выехала огромная лучевая пушка. Синий луч ударил по опешившим бойцам клана Мо.

- в рассыпную! - рявкнул я, и молодые бойцы моего клана бросились кто куда. менее расторопных луч все-таки застиг, и они раз и навсегда впечатались в грунт, сгорев за живо. тем временем я уже позаботился о бронибасе. это были Биру, которые видимо решили во что бы то не стало заполучить себе центр компьютерных технологий. лучевая пушка была с корнем выдрана из своего крепления и с грохотом обрушена на транспорт соперников. Груда железа и кровавого мяса, теперь высилась на том месте, где недавно стоял бронибас.

- ура! - возопили бойцы.

- теперь центр наш! - ко мне подошел один из парней и протянул мне руку. Видимо он считался командиром группы.

- всегда мечтал поработать с великим Уолтером мистиком. - Вострженно залепетал он.

- тихо. - Шепнул я.

- я здесь инкогнито. мне нужно кое что сделать по поручению вождя. сейчас я пройду внутрь, а вы оставайтесь здесь и следите, чтобы ни одно Драксово отродье сюда не проникло. -

- так точно, патрон! - откозырял командир.

- может вам потребуется охрана или прикрытие? -

- я справлюсь один. - Жестко оборвал его я.

- перед вами поставлена задача? выполняйте! -

-есть, патрон! - отрапортовал паренек и пошел к своим бойцам. дисциплина, это то чем всегда славился клан Мо.. не хорошо конечно злоупотреблять своим служебным положением, но что делать.

я вошел внутрь. знание оказалось совершенно пустым. охранники, предоставленные хозяйничавшим здесь кланом , были перебиты, а клан Мо еще не успел вступить в свои права новоиспеченных хозяев. а все-таки здорово, что все так удачно сложилось! все сотрудники тоже разбежались по домам, так что я был тут совершенно один. в вестибюле находилась схема здания. в любое другое время с удовольствием прогулялся бы здесь, покопался бы в новейших моделях компьютеров, но сейчас мне было ни до этого. лаборатория доктора Чанга, располагалась на третьем этаже, вот именно туда я и отправлюсь. утруждать себя поисками лифта я не стал, благо нитак высоко подниматься, и залез на третий этаж по лестнице. лаборатория Чанга была заперта, замок естественно был электронным. сломать его я не мог.

- а ладно! - решил я. в конце концов, я сюда не на свидание пришел. Я оперся о стену, и мощной мистик атакой снес дверь с петель. Путь был свободен.

в кабинете царил идеальный порядок. По углам стен стояли мощные машины последнего поколения с процессорами ультра, всегда мечтал иметь такую дома. На полочках стилажей лежали различные накопители, носители, перфокарты и печатная документация. Рабочий компьютер профессора стоял на столе, к нему был подключен заветный лабатоскоп.

- наконец то. - прошептал я. я присел к компьютеру и запустил его. естественно система была на пароле, чего еще ожидать от старого гения. к счастью комната кишела носителями и компьютерами. я взял с полки один из носителей, и подключил его к компьютеру доктора, затем нажал перезагрузку. машина загрузилась и снова потребовала пароль. я вынул носитель из разъема и вставил его в один из компьютеров, стоящих у окна. компьютер оказался тестовым, а потому вход в систему был свободен. я запустил чтение носителя. какие бы там навороты и технологии не изобретали наши великие компьютерные светила, старый добрый метод взлома всегда будет действенным. при перезагрузке компьютер записывает на подключенный носитель всю информацию о себе, в том числе и пароли. теперь главное все верно раскодировать. где то с пол деления хронометра, я провозился с кодами и архивацией, и вот оно готово! мне был известен пароль доктора Чанга. я вернулся к главному компьютеру и вошел в систему.

симуляция мира, являющегося родиной наших предков ожидала меня на главном экране, лабатоскоп был настроен. я надел на свои глаза очки виртуальной реальности и погрузился в мир сладких фантазий. перед моими глазами побежала полоса загрузки. загрузка длилось около пятнадцати секунд, а потом я чуть было не ослеп. моему взору представилось совершенно чистое и светлое небо, оно было голубого цвета.

- вот это да. - прошептал я. в жизни я не видел столько разнообразных красок. с неба на меня светила огромная звезда, очень яркая и красивая. эта звезда могла не только светить, но и греть. я почувствовал, как что то напекало мне голову. этот мир был слишком красивым, чтобы существовать на самом деле. под ногами что то шуршало. я нагнулся и увидел густую зеленую траву. это были не наши мхи и лишайники, а настоящая трава. стебли кустов тянулись из земли жадно поглощая лучи небесного светила. кое какие из стеблей увенчивали белые или ярко алые бутоны. видимо данную симуляцию скопировали из воспоминаний Таиды, которые были записаны в начале ее пророчества. сказать было нечего, доктор Чанг и в правду был гением.

я сфокусировался на одном из бутонов и сбил его мистик атакой. В тот же момент картинка начала расплываться, а в ушах зажужжал тревожный зуммер.

- системная ошибка! - выскочила надпись перед глазами. мир симуляции начал терять свою целостность. на голубом небосводе появилась огромная дыра, из которой просматривались очертания кабинета Чанга. видимо гениальный компьютерщик предусмотрел и резервный выход из виртуальной реальности. им то я и воспользуюсь. я разбежался и сиганул в заветную дыру. мгновение, и я снова в кабинете доктора Чанга в компьютерном центре Лунополиса. как будто бы и не было этого неба, яркой звезды и травы под ногами. на столе передо мной дымился лаботоскоп, по всей видимости он вышел из строя после моей мистик атаки. я сорвал с глаз стремительно нагревающиеся очки и внимательно посмотрел на компьютер доктора. больше он не был для меня чужим. в мозгу появилось какое то странное чувство, заставляющее меня, нет даже требующее, немедленно навести порядок в системе и электроники данной машины.

я прищурился и внимательно посмотрел на иконку запущенной симуляции.

- а теперь я сотру тебя. - прошептал я и произвел мистик атаку. из моей головы выпрыгнул разрядный импульс, скользнул по моим пальцам и ушел в провода компьютера. через секунду картинка мира наших предков пропала с компьютера. мне жаль доктор Чанг, но вам придется проделать весь ваш труд снова, ну конечно при условии если у вас нет запасного лаботоскопа и копии симуляции. я снова уставился на машину и начал менять все коды системы, но не в ручную, а на мистическом уровне. Импульсы из моих пальцев проникали в системную шину и ядра процессоров, заставляя их выполнять чужую волю. Наконец я наигрался и приказал системе изнасилованного компьютера уничтожить себя.

- да! - возопил я, когда экран погас, а машина сдохла. я все-таки добился чего хотел. Моя теория оказалось верной, и теперь я по праву могу называть себя самым крутым мистиком подлунного мира! а здесь мне больше делать нечего.

я выскочил в снесенную мною дверь и оказался в коридоре. на против находилась еще одна лаборатория, которую так же защищал электронный замок. я сконцентрировался на замке и дал толчок. экран замка тут же загорелся зеленым, и дверь открылась. теперь я мог все! в этом городе больше не было вещей недоступных мне: электронные замки, сейфы, защищенная информация, я мог проникнуть куда угодно. еще нужны было проверить не пострадали ли мои прежние способности мистика. я о ударил по взломанной двери волной средней мощности, и она с грохотом отлетела в угол. я был в порядке.

в комнате меня ожидала сеть из нескольких компьютеров, которая что то грузила в глобальную сеть Лунополиса. видимо это был чей то дата центр. я встал в центре комнаты и ударил по сети самой сильной волной, приказывая ей разъединиться и очистить все данные. компьютеры замигали красными лампочками и жалобно загудели, но даже всемогущие машины не могли воспрепятствовать воле мистика. пара компьютеров даже взорвалось, напряжение дошло до предела, но передача данных была все-таки остановлена. Что это были за данные и чья передача, меня не волновало. Скоро придут первые сотрудники, и мне пора было уходить.

я покинул раскуроченный третий этаж, спустился по лестнице и оказался в вестибюле. неладное я почувствовал сразу после того, как открыл дверь на улицу. все парни из клана Мо были мертвы. я рысью перепрыгнул крыльцо и упал в мох. в тот же миг все здание компьютерного центра взлетело на воздух от взрывной волны огромной мощности. сразу после этого, у меня над головой пронеслась какая то тень. я поднял глаза и заметил быстро удаляющийся бомбардировщик. один из его бортов увенчивала серебристая шестиконечная звезда. останавливать его не было никакого смысла, они уже сделали свое дело. видимо Стар Лайт тоже просчитал, что кто то из мистиков додумается воспользоваться симулятором виртуальной реальности. вот только это уже случилось, так что на сей раз вы опоздали, милостивый король. Я поднялся и пошел прочь. Больше в этом городе мне было делать нечего...

глава шестая: очередное разочарование.

субъективно прошла всего одна минута, но Боре казалось, что прошла уже целая вечность. Его атомы бесцельно болтались в этом розовом пространстве. Вокруг небыло ничего, лишь розовая пелена и все. Старлит никогда не путешествовала между мирами, а потому не богла поделиться с Борисом впечатлениями. Все ощущения процесса перемещения ему приходилось открывать с нуля. Наконец вдали замаячила какая то черная дыра. Неведомая сила потянула Борю прямо в нее. Видимо это была конечная цель его путешествия. Значит, у него все получилось. Боря с содроганием вспомнил мир, оставленный им позади, и свое последнее впечатление о том мире: его бывший учитель, весь обросший и превратившийся в жестокого психа и убийцу. лишь чудом ему удалось сбежать от него и от его прихвастнем. теперь это все позади, Боря больше никогда не вернется в тот ужасный мир, с его гнилыми людьми и антинародной политикой. впереди его ждало светлое и прекрасное будущее.

черная дыра приближалась, теперь она еще начинала расти. Боря глянул в ту бездну и испугался. Ему на встречу неслась беспросветная тьма. Розовое пространство распадалось. Наконец оно совсем сошло на нет и выбросило Борю в ночь. Он оказался возле шершавой кирпичной стены в каком то темном переулке, подвернутая нога предательски заболела. К счастью идти он мог. Что то здесь было нитак: Старлит говорила, что в ихнем мире всегда светит солнце, а ночей у них нет вовсе, здесь же стояла бездонная ночная мгла. А с неба на Борю смотрела огромная чуточку зеленоватая луна. Эта луна не была похожа на луну из его родного мира. Паника охватила сердце молодого человека.

- неужели я ошибся с рисунком. - Подумал Боря.

- и дверь привела меня совершенно в другой мир. -

Боря осмотрел переулок. это было весьма жутковатое место. та стена , возле который он оказался, являлась бетонным и наглухо закрытым тупиком. в таком запросто могли прирезать. и в правду неподалеку на заборе висел распятый человек. Борю чуть не стошнило от увиденного. справа и слева находились старые обшарпанные дома. складывалось такое впечатление, что они были давно заброшены. вдали ухала какая то птица, смутно напоминающая сову. прихрамывая Боря пошел прочь из переулка.

за его пределами картина оказалась по приятнее. Дома здесь стояли по цивильнее, дорога хорошо освещалась уличными фонарями, а в некоторых местах красовались электронные вывески с надписями на непонятном языке. Картина с обшарпанными домами и распятым человеком стали потихоньку вытесняться из головы Бориса. Он уже начал успокаивать себя, что все нормально. Старлит же говорила, что перемещаться между мирами можно было только ночью. Может быть это какая то буферная зона перехода, где искусственно поддерживалась ночь. Ведь в мире Старлит вечно горело солнц, и теоретически перемещаться между мирами было невозможно, вот умные жрецы и создали эту зону для приема гостей. Боре даже не пришла в голову мысль, что Старлит бы, наверное, упомянула о такой важной детали.

на улице не был ни души, и это тоже пугало. Боря думал, что здесь, гостей из другого мира должны встречать с хлебом солью, а здесь. И вот из-за угла выступили три темные фигуры. У всей троицы по бокам висели метательные ножи, а у двоих из-за спины торчали ручки прикладов.

- Старлит же говорила, что в ее мире запрещено оружие! - испугался Борис, но затем сам себя снова успокоил.

- наверное это охрана перехода между мирами. - сейчас они ему помогут. троица стремительно приближалась к молодому человеку. на нее стал попадать свет уличного фонаря, и Боря сумел разглядеть местных обитателей. двое из них были обыкновенными людьми, правда очень бледными и худыми. складывалось такое впечатление, что их длительное время морили голодом и держали в подземелье, третий же вовсе не был человеком, это было какое то огромное зеленое рогатое чудовище с длинным хвостом и с головы до пят покрытое чешуей. странные гости как то неадекватно глядели на Борю, с особенным интересом они косились на его лицо и руки. они о чем то переговаривались между собой, Боря не понимал этого языка, но видимо их привлек цвет его кожи. да уж. на фоне этой бледной парочки Борис выглядел так, как будто только что прилетел из Египта. они в плотную подошли к Боре, окружив его с трех сторон.

теперь он видел их в деталях. огнестрельное оружие за спиной нес один человек и зеленый, у второго человека оружия не было. странная троица так и продолжала пялится на его кожу. наконец человек с оружием что то спросил у него на своем непонятном языке. Боря покачал головой, дескать не понимаю, и тогда он повторил свой вопрос, но уже более настойчиво.

- я не владею вашим языком. - терпеливо сказал Боря на Русском. вооруженный переглянулся с зеленым, и что то сказал своему безоружному собрату. дальнейшее произошло в считанные секунды: на Борю набросились с двух сторон и мастерски уложили на землю. затем безоружный человек встал на против него и пристально заглянул Боре в глаза. дальше произошло и вовсе необъяснимое: на лбу человека замерцала огромная красная точка, а затем из нее начали выходить синие спиральные волны. волны вошли в голову Бориса, это было совсем не больно, но как то неприятно, такое ощущение, как будто кто то залез к нему в голову. волны стали передаваться интенсивнее , и давление на голову Бори усилилось. голова заболела и бессильно откинулась на землю. тогда человек прекратил излучать эти странные волны. Боре сразу полегчало.

- готово. - сказал безоружный своему вооруженному собрату. Боря аж поперхнулся, теперь он понимал язык, на котором говорила эта странная компания. Это и в правду, скорее всего охранники, и произошло небольшое недоразумение. Старлит говорил, что в их мире все люди знают друг друга, сейчас он им все объяснит, и они проводят его к ней.

- еще раз спрашиваю. - Повернулся к нему вооруженный человек.

- кто ты такой, и что забыл на северном рукаве? -

- меня зовут Борис. - Охотно начал Боря.

- я ищу девушку по имени Старлит. -

- ничего не понимаю. - Растеряно сказал допрашивающий его человек.

- ты же обещал, что он заговорит. -

- у него иная структура мозга. - ответил безоружный.

- я с такими никогда раньше не сталкивался. -

- да ты и с перерожденцем в прошлый раз справиться не смог. - Презрительно буркнул вооруженный.

- этот язык чем то смахивает на тот, на котором говорят дикари с западных земель. - Вмешался зеленый.

- ты его знаешь? - оживился вооруженный, видимо он у них был за главного. чудовище отрицательно покачало головой.

- эх вы, бестолочи! - прошипел человек.

- давай так. - Обратился он к Боре.

- я тебя буду спрашивать, а ты кивай, если ответ положительный, или качай головой, если ответ не положительный. Усек? - Боря согласно кивнул.

- ты меня понимаешь? - спросил человек с оружием, Боря снова кивнул.

- а говорить можешь? - Боря покачал головой.

- идиот! - прошипел главный на своего безоружного собрата.

- одна и та же ошибка второй раз за фазу! как тебя зовут? - снова повернулся он к Боре.

-Борис. - Ответил тот.

- что то я у нас таких имен не припоминаю. - Задумчиво буркнул зеленый.

- ты с запада? - спросил он у Бори. Тот покачал головой.

- а откуда? - нетерпеливо спросил главный. Боря не придумал ничего умнее, как указать на тот переулок, откуда он недавно вышел. Безоружный аж присвистнул.

- там же выселки. - Заметил он.

- ну, тогда понятно. - Оскалился главный.

- там и не таких уродов встретишь. - Боря слушал, и как губка впитывал местную географию. то место на котором они сейчас находятся называется северным рукавом, тот тупик, с которого начался его путь по этому миру, скорее всего является границей этого рукава с какими то выселками, а где то на западе живут дикари, чей язык похож на русский, не очень то все это походило на мир Старлит.

- ты здесь кого то ищешь? - требовательно спросил главный. Боря снова кивнул.

- кого? -

- Старлит. - задыхаясь ответил он.

- не знаю таких. - Потупился странный человек.

- подожди. - Снова вмешался зеленый.

- как правило дикари разговаривают на древних диалектах и коверкают язык. и вполне возможно, что имя Старлит это извращенный вариант имени Стар Лайт. -

- а ведь и в правду созвучно! - заметил безоружный.

- бред какой то. - Отмахнулся главный.

- какое королю дело до дикарей с выселок.? -

- только то, что он знает это имя, уже может его заинтересовать. - Прошипел зеленый.

- имя короля известно лишь элите, мы можем неплохо подзаработать. -

- мне не нужен никакой Стар Лайт! - возмутился Боря.

- мне нужна девушка по имени Старлит. -

- вот и молодой человек со мной согласен. - Расхохоталось чудовище.

- но у меня нет канала связи с королем. - заметил главный.

- придется вести к патрону. -

Боря все еще лежал на земле. Безоружный снова посмотрел в его сторону. У него на лбу опять загорелась красная точка, а затем из нее вылетел сноп искр. Руки и ноги Бориса стали ватными, а затем он понял, что не может ими пошевелить. Этот непонятный субъект каким то образом парализовал его.

- на сколько? - спросил главный у безоружного.

- одно деление хронометра. - Доложил тот.

- зная Дасти, смею утверждать, что парень начнет шевелиться через одну пятую деления. - Заметил зеленый. Сильные руки подхватили Борю и потащили вперед. Борис проклинал все на свете. зачем он вообще связался с этими путешествиями между мирами. сидел бы себе спокойненько дома, да подбивал бабки на фрилансе. а теперь? мало того, что он попал в совершенно ни тот мир, теперь сомнений в этом не было, так еще и имя Старлит напомнило местным аборигенам имя какого то здешнего монарха, и теперь они стремятся выслужиться перед ним. Видимо тот не любил, чтобы простая публика знала его по имени, а тут, что ты, какой то дикарь произносит священное имя в суе, непорядок.

его несли по улице около трех минут. причем несли не очень аккуратно. пару раз зеленый увалень спотыкался, и чуть было не уронил Борю. наконец они вынесли его на маленькую открытую площадку, посреди которой стоял автомобиль , отдаленно напоминающий УАЗ, правда колеса его больше напоминали гусеницы от танка, а на крыше располагался люк, из которого на всех прохожих зловеще скалилось дуло пулемета.

- ну и нравы у вас тут. - Прошептал Борис. Его забросили внутрь машины. Он и так не мог пошевелить ни рукой ни ногой, но для страховки его привязали к сидению. Вся троица расположилась в просторной кабине. Человек без оружия, но со странными способностями сел за руль. Боря понял, что, не смотря на свой убогий вид и отсутствие оружия, из всех троих он был самым опасным. Ему стало интересно: по какому же пути пошел этот мир?

машина стремительно сорвалась с места и устремилась в глубь города. Его похитители, почему то не ехали по освещенным улицам, а старались проскочить дворами. Пару раз у них на пути вставали машины, похожие на ту, в которой везли Борю, и его пленители вступали с ними в ожесточенные перестрелки.

- видимо у них здесь идет какая то война. - Решил молодой человек. Вдруг что то резко кольнуло ему сначала в руку, а потом и в ногу. Это возвращалась чувствительность, но веревка очень сильно впивалась в его плоть. Видимо эти варвары перетянули ему вены и перекрыли кровоток. Скоро конечности начнут набухать. Боря хотел было попросить хотя бы ослабить веревку, но вспомнил, что эти уроды его не понимают.

они ехали минут пятнадцать. наконец машина заехала в темный двор, посреди которого стояло что то наподобие бомбоубежища. безоружный остановил машину. главный и зеленый открыли дверцы снаружи и небрежно вытащили Борю. тот от испуга дернулся, и зеленый что то недовольно пробурчал. они подтащили пленника к кованой железной двери, и главный стукнул в нее пять раз с интервалом в три секунды. видимо это был их местный пароль. Дальше Борис чуть было не потерял сознание от ужаса, потомучто дверь им открыл человек, у которого изо лба рос огромный гриб.

- патрон у себя? - спросил главный. Грибаносец согласно кивнул.

- у нас для него посылка. - Сообщил его пленитель. урод покорно отодвинулся, пропуская троицу с ее экзотической добычей.

бомбоубежеще представляло из себя огромный склад. Здесь от пола до потолка было напихано множество вещей. Была здесь и какая то потрепанная одежда, и оружие разного калибра, и пластмассовые коробки, напоминающие старые системные блоки из Бороиного родного мира. А еще здесь было темно, хоть выколи глаз. Пленника потащили в дальний угол помещения, оказывается, там была дверь в стене. Борю подвели прямо к ней. Главный зашел первым, через сорок секунд он выглянул обратно и кивнул своим сообщникам. Зеленый и безоружный втолкнули беднягу внутрь.

здесь уже горел свет. представлял он собой слабое люминесцентное освещение, бьющее прямо из стен. задом к нему , за столом в кресле сидел человек. хозяин кабинета повернулся к нему лицом, и Боря обомлел. перед ним сидел самый настоящий негр. вот только кожа у него была не смуглой, а черной с оттенками серого. он смахивал на Африканца, которое долгое время жил где то без солнца. Да и все они здесь были какими то бледными, Боре очень стало любопытно почему? недонегр пристально свербил его своими маленькими глазенками.

- к сожалению ты не похож на моих собратьев. - Проскрипел он.

- скорее бледнолицый, как и они. - Указал хозяин на приведших Борю людей.

- мне кажется, что он из западных дикарей. - Снова влез зеленый.

- ты думаешь Стар Лайт дает им так много света? - усомнился негр, которого они называли патроном.

- тут же видно невооруженным глазом, что ультрафиолета на него не жалели. -

- значит он и в правду сбежал от Стар Лайта. - прошипел предводитель приведших его людей.

- что они несут? - мысленно возмутился Боря. ультрафиолет являлся неотъемлемой частью его родного солнца, эти же видимо испытывают его большую нехватку, теперь понятно почему они такие бледные. но что это был за мир? и тут Бориса осенила догадка: в мире Старлит царил вечный день, а мир ее был ни таким уж и большим, раз все там друг друга знали. но планета не может быть такой маленькой. что если он все-таки попал на ту планету, где живет его подружка, но попал на другую сторону этой планеты, ту самую , где царит вечная ночь. теоретически это было возможно.

- давайте ка рассказывайте, где вы его подцепили. - Потребовал патрон.

- мы поехали выбить дурь из торговца сладостями на северном рукаве, как ты нам приказал. - Начал докладывать вожак троицы.

- старикашка оказался несговорчивым, пришлось его ликвидировать и забрать все лунакредиты. по дороги обратно, мы нарвались на патруль клана КЕг. боевики оказались профессионалами, так что пришлось зачищать их по одному. - Боря беззвучно выругался.

- вот тебе и охрана входа в мир вечного солнца. - Кажется, он попал в руки к обыкновенным бандитам!

- мы обходили территорию в поисках выживших патрульных. - продолжал бледнолицый.

- и наткнулись на этого чудака. сначала он не понимал о чем мы говорим, тогда Дасти попытался применить к нему мистик атаку, в итоге теперь он нас понимает, а мы его нет. -

- ты снова облажался? - грозно глянул патрон на Дасти.

- может мне продать тебя ученым на органы, а себе найти нового мистика? -

- как вы не понимаете? - возмутился безоружный.

- его мозг не такой, как у нас, он как будто бы не отсюда. -

- заткнись! - прервал его хозяин.

- продолжай. - Обратился он к вожаку.

- все что нам удалось из него выудить это то, что он пришел со стороны выселок. - Сказал бледнолицей.

- а еще он искал в городе Стар Лайта. -

-Старлит! - не выдержал Боря.

- он разговаривает на каком то диалекте. - Пояснил предводитель троицы.

-Адр утверждает, что его язык похож на язык дикарей с запада. -

- ну и что вы предлагаете? - спросил патрон.

- мы хотим, чтобы ты продал его королю патрон. -

- я подумаю. - Ответил тот.

- а теперь прочь отсюда! - троица поспешно покинула кабинет.

они остались вдвоем. недонегр пристально рассматривал лицо своего невольного гостя. затем он чуть чуть ослабил веревки на теле Бори.

- ну, наконец, то! - подумал тот.

- а ты прямо пышешь здоровьем и ультрафиолетом. - Тяжко вздохнул хозяин.

- таких, как ты я никогда не встречал. видимо ты очень важен для Стар Лайта, а если я тебя верну, то он меня достойно отблагодарит. -видимо этот человек долго на что то решался, а потом подошел к какому то стационарному устройству связи и начал вводить непонятные символы. на экране появился человек с проплешиной посреди головы, волосы его были темными, а лицо его было обезображено шрамами от ожогов. Этот человек тоже был бледноватым, но выгладил куда более загорелым, чем остальные здешние обитатели, которых видел Боря.

- ооо! - проскрипел он противным голосом.

- луналикий Джо, я надеюсь причина твоего раннего звонка очень вепсская. -

- у меня есть то, что может тебя заинтересовать. - Поклонился негр.

- голова Уолтера мистика? - усмехнулся Стар Лайт.

- нет. - Покачал головой Джо. Затем он отодвинулся в сторону, и человек на том конце провода оказался лицом к лицу со связанным Борей. Стар Лайт пристально вглядывался в черты его лица, и брови его ползли все выше и выше от удивления.

- кто он? - медленно спросил он. Луналикий Джо пересказал ему историю о том, как его Люди нашли Борю. Теперь на глазах местного короля появился форменный испуг.

- я его забираю. - Выдавил Стар Лайт.

- а что я получу в замен? - спросил негр.

- тройную дозу ультрафиолета. - Не задумываясь, ответил тот.

- и 5000 лунокредитов твоим людям. - По лицу Джо было видно, что тот был доволен сделкой.

- не пройдет и одной пятой деления, как мой транспорт будет у тебя во дворе. - Сказал Стар Лайт. Боря понял, что местный король напуган его прибытием сюда, ничего хорошего это не предвещало.

хозяин закончил сеанс связи и нажал какую ту кнопку. В кабинет вошли давешний грибаносец и человек с птичьей головой.

- где он берет этих уродов? - презрительно подумал Боря. Джо щелкнул пальцем, и уроды подняли пленника и поволокли его на улицу. Недонегр вышел следов, снаружи уже ждала притащившая его сюда троица.

-5000 лунокридитов. - жевал губами Дасти.

- это здорово. -

минут через десять в небе показалась машина, похожая на реактивный самолет. Боря связанный лежал на земле, но крутить головой он худо бедно мог. Воздушный транспорт приближался и стремительно снижался. На его крыше вращался огромный пропеллер, а передний борт украшала серебристая шестиконечная звезда. Машина села, зеленый и предводитель троицы подхватили Борю и швырнули его внутрь самолета. Сидящий за штурвалом человек был фиолетового тела.

- да что за сборная солянка здесь собралась? - подумал Борис.

- каких еще уродов я здесь встречу? - пилот быстро задраил люк и начал поднимать машину.

- эй! - замахал с низу луналикий Джо.

- а как мне получить свое вознаграждение? -

- ах да. - Усмехнулся фиолетовый.

- наш милостивый король просил передать вам пламенный привет. - пилот нажал кнопку, из сопла машины вылетела маленькая ракета, а уже через секунду и сарай похожий на бомбоубежище , и стоявшие во дворе существа взлетели на воздух. раздался мощный взрыв и от Луналикого Джо и его банды осталась лишь кучка праха. воздушная машина Стар Лайта еще немного покружилась в воздухе и стремительно понеслась на восток...

глава седьмая: на восток!

я спешно покидал город. и снова пешком. наверняка меня уже разыскивали. взрыв в компьютерном центре поднял на уши весь Лунополис. конечно благодаря своим новым способностям я мог без труда сбить любую систему наведения, но лезть нарожон не хотелось. дворами я добрался до восточного рукава. здесь уже я был в безопасности, и можно было не скрываться. я перебежками перемещался от одного дома к другому, стараясь держаться в тени. над головой пронесся воздушный транспорт Стар Лайта. к счастью он никак на меня не отреагировал. видимо он куда то спешил, так как просвистел у меня над головой, подобно пули.

я пересек уже половину рукава, как вдруг в мою сторону направились какие то бандиты. мне было некогда с ними возиться. я сформировал волну высокой мощности и применил мистик атаку. вся банда с громкими стонами отлетела за забор. я понесся дальше. у самого восточного выхода, на меня попытались напасть какие то перерожденцы. какими же все-таки опасными были эти окраины! даже не смотря на то, что банда Воза была лекведированна. перерожденцы сгорели заживо, а я покинул Лунополис. передо мной лежало чистое поле. еще в прошлую фазу здесь находилась проклятая свалка радиоактивных отходов, которая лишь одним своим существованием держала в страхе весь город. но как вы помните, она была уничтожена нашей девяткой. это место по-прежнему было заражено, но мне, как мистику , радиация была не опасна. К тому же сюда врядли кто сунется в трезвом уме и без должной экипировки. Здесь я был в относительной безопасности. На всякий случай, я все-таки обложил себя куполом, и двинулась вперед.

вокруг меня хлопались снаряды. закопано в свое время их здесь было слишком много, а Даз своим взрывом немного разворошил это гнездо. грунт аж посинел от радиации. для нормального человека пройти здесь, было равносильно самоубийству. прямо мне на голову спикировал огромный Хукк. он был раза в три больше обыкновенной птицы, а глаза его были залиты огромными бельмами. видимо птичка так разбухла под действием радиации. я мистик атакой отправил этот кошмар в мир вечных снов. и снова я иду по бывшей свалке. прямо на моем пути возникла огромная яма. видимо она образовалось здесь недавно от взрывов. из ямы на меня полезли светящиеся пауки. они были радиоактивными и очень опасными. я залег за ближайший камень и мистик атаками начал отстреливать мерзких паучков. я собирался перепрыгивать эту яму, но один неверный шаг, и мне крышка! светящиеся твари как орехи отлетали в сторону. мне понадобилась одна пятая деления, чтобы отстрелить всех пауков. голова раскалывалась ужасно. наконец яма была чиста. я разбежался и с размаху перепрыгнул опасное препятствие. один паук все-таки выжил и вцепился мне в ногу. к счастью его цепкие клешни соскользнули, и мне удалось проскочить.

больше никаких преград мне на пути не попалось, и я благополучно покинул зону заражения. предо мной распростерлась восточная равнина, которую еще называли холмистой. место повидавшее не мало войн и сражений. именно на холмах этой равнины наши предки боролись с пузеркалетянами за господство над подлунным миром. и после строительства Лунополиса люди нираз сталкивались здесь с различными отщепенцами, обороняя от них наш прекрасный город. Далеко на востоке виднелись три огромные башни, это была крепость Стар Лайта. если задуманное мне удастся, то скоро на этой равнине снова прольется кровь. Пока же я шел вперед.

идти мне пришлось целых два деления по стрелке хронометра, и вот наконец я нашел то, что искал. прямо передо мной лежала огромная металлическая коробка. это был ни то ангар ни то склад, оставшийся здесь с последней серьезной войны. ангару было уже кругов двести, здесь находился старый арсенал людей. оружие здесь конечно было древнее, но мне в купе с моими способностями вполне хватит. я приблизился к коробке. вход в нее защищал электронный замок. ему тоже было двести кругов, но защита по-прежнему работала идеально. умели в те времена делать защиту. никто уже не помнил тех принципов, на которых работали архаичные шифры, а потому никто до сих пор не взломал этот склад. вышибить дверь вручную тоже не получалась, потомучто она была под напряжением, которое убивало даже мистиков. но у меня теперь проблем возникнуть не должно. я сфокусировался на замке и бросил мощный импульс. дверь послушно открылась.

- отлично! - прошептал я и залез внутрь.

здесь все доверху было набито оружием. были здесь и древние пулеметы, и образцы первого лучевого оружия , и старые боеголовки, в прекрасном между прочим состоянии. я алчно протянул руку и бросил к себе в карман горстку звуковых гранат. так же я прихватил импульсный пистолет и пару коробок с патронами. в карман это уже не помещалось, но кто то услужливо бросил в угол брезентовый рюкзак. я забросил в него обе коробки, автомат лунотраст-44 и несколько магазинов к нему. а в самом центре ангара стоял огромный танк старого образца. в наше время от танков отказались полностью, так как удалось усовершенствовать Лунобасы. но будет верхом цинизма, если я заеду на укрепленную по последнему слову техники базу Стар Лайта на доисторическом танке.

- прокатимся с ветерком! - сказал я, запрыгивая в машину.

танк обслуживал древний бортовой компьютер. благодаря своим новым способностям, мне понадобилось всего лишь несколько колебаний стрелки хронометра, чтобы разобраться с управлением. я завел машину и развернул ее к выходу из ангара. выехать аккуратно в дверь не получилось, а потому я разнес половину стены коробки. она оказалось жестяной. и как же этот склад простоял здесь столько кругов не тронутым? я снова повернул танк и понесся на восток.

с неба на меня смотрела зеленоватая луна, под гусеницами с шумом разметался грунт, а я гнал вперед и вперед. мимо меня проносились поселения мирных жителей, видимо они были угодны Стар Лайту, раз им позволили жить тут. женщины и дети испуганно прижимались к своим мужчинам, при виде моей боевой машины. в их глазах чувствовались страх и тревога, они каким то образом поняли, что перед ними вестник новой войны! Лунополис свободный город, и ему надоел гнет самозваного короля. по всей видимости в крепости меня заметили: мне на встречу вылетело три бомбардировщика Стар Лайта, но куда им против пулеметов наших предков. из люка танка высунулось огромное дуло, и картечью снесло маленький бомбардировщик, который на бреющем приближался к грунту.

- минус один. - прокомментировал я. следующая летающая машина уже была у меня на прицеле. я осознанно целился прямо в серебристую звезду. бомбардировщик сделал один неверный маневр, и я открыл огонь. машина с грохотом и вспышками рассыпалась прямо в воздухе. оставался последний, видимо там за штурвалом сидел ас. он лихо укорачивался от всех моих залпов, и даже сам пару раз ухитрился плюнуть плазмой. Три раза я позорно промахнулся, но на четвертый, все-таки подбил крыло воздушному нахалу. Самолет крином начало заносить в сторону, и я цинично добил беднягу. Теперь путь был свободен, и я продолжил свое движение.

через пару Лунакров начинался периметр базы. естественно он как следует охранялся. меня наверняка уже заметили, и мой танк, как бельмо в глазу мерцал на всех их маниотах. очень скоро я собирался исправить эту ситуацию, но пока что, я еще не мог дотянуться до системы слежения крепости Стар лайта. у черты периметра на сваях стояли три огромных черных дота. там уже готовились к приему гостей. С одного из дотов, прямо в переднее стекло моего танка, смотрела огромная лучевая пушка.

- нарушитель! - раздался голос в громкоговорителе.

- немедленно покиньте транспорт и выходите с поднятыми руками! -

- нашли дурачка. - Гневно подумал я.

- чтобы вы за один миг сделали из меня фарш. - лучевая пушка это уже было гораздо серьезнее, чем бомбардировщики с их плевалками. здесь древним пулеметом не справишься. я внимательно посмотрел на пушку, ну точно: компьютерная система самонаведения. я послал в ее сторону небольшой импульс, по действию сравнимый с мелким компьютерным вредительским вирусом, пушка развернулась и выстрелила прямо в центр дота. естественно от него ничего не осталось, а смертоносное оружие обвалилось в траншею. я поехал дальше, со следующими двумя пушками произошло тоже самое. оборона неприступной базы была прорвана всего лишь одним танком. как бы цинично это не звучало, но при полной зависимости современного мощнейшего оружия от компьютерных систем, талантливый компьютерщик за две минуты мог написать код для уничтожения огромного количества людей.

мой танк величественно шествовал по территории базы Стар Лайта, но никто ничего не мог сделать. мне под гусеницы бросались какие то машины и живые существа. одних я давил танком, других угощал картечью и мистик атаками. вокруг все взрывалось и горело, а я пер к входу в крепость, как таранная ракета к окну человека, неугодного местному клану. и вот наконец я нащупал его: головной компьютер системы защиты и обеспечения базы, я направил на него самую мощную мистик атаку и сформулировал команду: "взять под свой контроль"! импульс мистик атаки достиг главного ядра центрального процессора, и я стал полноправным хозяином этой базы.

сначала я отключил все наружные камеры. теперь ищейки Стар Лайта не знали где я нахожусь, только если кто нибудь натыкался визуально. затем я начал по очереди обесточивать все отсеки и помещения базы, я знал , что король находится в своем центральном кабинете, туда я доберусь позже, пока что мне нужно было посеять хаос. люди носились по коридорам крепости, не понимая что происходит, компьютерщики пытались выяснить, почему техника разом взбесилась, солдаты стреляли в слепую в поисках врага. пару раз они все-таки попали в цель. мой танк был уже весьма помятым, далеко на нем уже не уедешь, но я в принципе приехал. я остановился прямо у входа в центральную башню и покинул свой транспорт.

- немедленно остановитесь! - приказал мне охранник у входа. Ему под ноги тут же полетела звуковая граната, затем я мощнейшей мистик атакой перекинул всю четверку караульных за вершину башни, и беспрепятственно вошел внутрь...

глава восьмая: как рушатся планы королей.

нитак Боря представлял себе новый сказочный мир. вместо теплой встречи в стране зеленой травы и вечного солнца и прогулок по солнечному городу , рука об руку, с самой красивой девушкой на свете, он угодил в какую то дыру, которая похоже переживала времена апокалипсиса. угодил он в нее глубокой ночью, и угораздило его попасть в руки местным бандитам, которые решили продать его какому то своему королю, имени которого и знать то никому не полагалось. к тому же это проклятое имя оказалось созвучным с именем его новой подруги. а король у них тоже хорош: вместо того, чтобы расплатиться с бандитами, он предпочел стереть их укрытие с лица земли. и вот теперь, Борис, связанный, летел в непонятной машине, представляющей собой смесь самолета и вертолета, неизвестно куда, к тому же за штурвалом данного аппарата, восседал какой то фиолетовый урод.

- ну и денек. - печально подумал Боря. видимо правильно говорят, что бесплатный сыр, бывает только в мышеловке. вот в мышеловку то он и угодил. а еще в этом мире обитали могущественные существа, такие, как уже наверное теперь покойный Дасти. существа, которые за секунду могли научить человека понимать собственный язык, а еще могли парализовать одним взглядом.

- видимо волшебники все-таки существуют. - решил Боря. он вспомнил, что луналикий Джо называл таких людей мистиками. и по словам бандитов выходило, что Дасти считался бездарям в своей области. на что же тогда были способны другие? от этой мысли по телу молодого человека прошел холодок.

они летели очень быстро. Наверное, пейзажи за иллюминатором менялись со скоростью звука. Боря лежал на полу и не мог видеть над, чем они пролетают. Все, что было ему доступно, это луна, безжалостно озаряющая стекло иллюминатора. Боря пробыл здесь чуть больше часа, но уже успел возненавидеть это светило. Как то оно его напрягало. За весь полет пилот не проронил ни слова. Лишь иногда что то бурчал над доской управления. Вскоре он начал снижаться, а потом и вовсе застыл в воздухе.

- Драгбульс три просит разрешения на посадку. - прохрипел он в свой передатчик. затем четыре раза моргнул подобием фары.

- видим вас Драгбульс три. - Послышалось в наушниках.

- опознавательный сигнал подтвержден, что у вас на борту? -

- пленник. - Ответил фиолетовый.

- одна особь, - человек. происхождение не установлено. -

- можете садиться. - Разрешили в передатчике.

- пленного встретят. - Машина села, и пилот выпрыгнул из кабины. Боря остался один.

- ну, я попал. - Прошептал он.

- что же теперь со мной будет? -

с четверть часа он так и пролежал в инопланетном транспорте никому не нужный. Наконец снаружи заслышались шаги, и в аппарат зашли два человека. Они были такими же бледными, как и все местные обитатели.

- этот что ли? - спросил один у другого.

- а тут больше никого нет. - Буркнул второй.

- хозяин велел бросить его в камеру, говорить он с ним будет позже. - Борю подхватили под руки, и волоком вытащили из самолета. затем его поставили на ноги, и все еще связанного, поотшили вперед. он оказался на территории какого то укрепления. по его периметру отовсюду торчали сваи, на которых возвышались огромные конструкции непонятного назначения. со всех этих конструкций велось пристальное наблюдение за пределами данной военной базы, или чем оно там являлось. по внутренней территории сновали разнообразные существа, были здесь и люди, и зеленые уродцы с длинными хвостами, и фиолетовые гады, и какие то синие змейки с признаками остаточного разума, Боре на глаза даже попался один летающий человек с настоящими крыльями. люди здесь были ни такими бледными, как в городе, и это сразу бросилось Борису в глаза.

впереди находилась огромная башня, именно к ней его и тащили.

- какой то он реально перегоревший. - Заметил один из конвоиров.

- и дался им всем цвет моей кожи! - раздраженно подумал Боря.

- хозяин разберется. - лениво заметил второй. они подошли вплотную к башне и заволокли свою ношу на крыльца. дверь перед ними покорно открылась, и Боря оказался внутри. местечко здесь было весьма жутковатым. с потолка на Бориса тут же уставились глаза объективы видео камер. стены выглядели как то обшарпанно, но штукатурка при этом не сыпалась. видимо у местного населения были весьма странные представления об интерьере. Бориса нетерпеливо подтолкнули к двери справа. За ней находилась лестница, ведущая вниз. Борю начали спускать вниз, тут дала о себе знать подвернутая нога, боря, потерял равновесие, и остатки ступенек он уже не прошел, а прокатился. Внизу в стену было врезанно несколько железных дверей. Его конвоир открыл одну из них металлическим ключом. Борю освободили от стягивающих его тело веревок и пинком отправили внутрь. Дверь с шумом закрылась.

- ура! - прошептал Боря, разминая затекшие члены. Кровообращение в его конечностях начало постепенно возвращаться, а потому руки и ноги начала обуревать ломящая боль. К тому же усилилась боль в поврежденной ноге.

его каземат представлял собой небольшую квадратную комнатку: четыре на четыре. В углу находилась деревянная лежанка, а под ней стояло ведро, видимо для отправления естественных нужд. Боря кое как дополз до этой лежанки и присел на нее. снаружи послышался лязг замка, и дверь со скрипом отворилась. в камеру просунулась рука и поставила на пол миску с каким то желе и фляжку с водой. дверь снова захлопнулась. пренезмогая боль Борис подполз к миске и попробовал ее содержимое. это была какая то спрессованная масса, но есть ее было можно. Боря с аппетитом прикончил половину тарелки. Вода тоже оказалась вполне пригодной для питья. Тут Боре внезапно очень сильно захотелось спать. Он вдруг понял, как же он устал за сегодняшний день: эмоции, стрессы, переживания, вымотали его до такой степени, что он был рад миске с какой то непонятной массой. Борис вернулся на свое ложе, вытянулся в полный рост и сладко зевнул.

- ничего. - Прошептал он.

- жить пока что можно. - Глаза его закатились, и он провалился в сладкое забытье.

проснулся он от того, что кто то тряс его за шиворот. Боря нехотя повернулся и увидел пред собой давешнего конвоира. За одно мгновение он вспомнил, где он и что с ним произошло.

- вставай олух. - Бубнил раздраженный тюремщик.

- хозяин хочет тебя видеть. - Кое как Боря поднялся, и на его запястьях защелкнули местный аналог наручников. Это были какие то зажимы, похожие на эспандеры из его родного мира, но держали они достаточно просто. Борю вывели в коридор и поволокли вверх по лестнице. больная нога слушалась плохо, и приходилось прикладывать усилия, чтобы передвигать ее, но его надсмотрщик этого не понимал и гнал вперед и вперед. наконец проклятая лестница закончилась, и Бориса вывели в коридор. он снова увидел это жуткое зрелище с обшарпанными стенами. в конце коридора находилась огромная винтовая лестница. Боря уже собирался взвыть от безысходности, но к счастью его затолкали в лифт. Его сопровождающий нажал кнопку третьего этажа. Лифт со скрипом начал подниматься наверх. Где то через пол минуты он остановился, и дверь распахнулась. Видимо интервалы между этажами были очень большими. Боря оказался в огромном куполообразном помещении из центра которого светила маленькое солнце. это и в правду было солнце, оно грело и светило, вот только было меньших размеров, а за окном все еще стояла ночь и светила проклятая луна. но солнце, вот же оно здесь! в душе Бори забрезжила слабая надежда: вдруг Старлит и ее друзья решили таким оригинальным способом разыграть его? и сейчас все это прекратится, и все будут улыбаться и смеяться. Бледный человек алчно уставился на маленькое светило, но быстро взял себя в руки и провел Борю в огромный кабинет, располагающийся в центре купала.

за столом восседал тот самый человек с проплешиной: собеседник луналикого Джо. Перед ним стоял монитор, на котором была изображена трехмерная карта какого то города. Он развернулся в своем кресле и снова удивленно уставился на Борю.

- оставьте нас наедине. - Приказал он своему подручному.

- и можете, снят держатели, от меня еще никто не уходил. - Стар Лайт хитро прищурился. Борин конвоир отстегнул наручники и поспешно вышел из кабинета.

- так вот ты какой, местный король. - Подумал Боря.

- присаживайся. - Сказал хозяин кабинета, указывая на мягкий диван в углу. Боря покорно сел. Стар Лайт снова начал его пристально разглядывать.

- ну и кто же ты такой? - наконец проговорил он.

- меня зовут Борис. - снова заговорил Боря по русски в надежде, что король окажется гораздо образованнее своих поданных.

- произошло досадное недоразумение, я сейчас все вам объясню, возможно вы даже сможете мне помочь, и тогда мои покровители... -

- ой, брось. - Отмахнулся Стар Лайт.

- я не понимаю той Драксовой грамоты, на которой ты тут лопочешь. - Боря потупил взор.

- ты же понимаешь меня? - с ухмылкой сказал хозяин кабинета. Боря согласно кивнул.

- а вот говорить со мной не можешь. - продолжил рассуждения Стар Лайт. Боря снова кивнул.

- но так же не бывает? - возопил королем.

- скажите это вашим мистикам. - Улыбнулся Боря.

- хватит ломать комедию. - Заявил местный владыка.

- я догадываюсь кто ты. Просто я не понимаю, на что ты рассчитываешь? рано или поздно мои мистики всеравно развяжут тебе язык, лучше признайся прямо сейчас, это они прислали тебя? - Борис непонимающе пожал плечами.

- да брось ты. - Начал терять терпение Стар Лайт.

- тебя же прислали они, истинные хозяева, того источника, который я нашел семь кругов назад. Они прислали тебя, чтобы остановить меня, вот только ничего не получится, я был готов, я сумел расшифровать скрижали двух разменных миров, я знаю, в чем тут дело. - Боре хотелось завыть от тоски. Мало того, что имя его несостоявшейся девушки оказалось похоже на имя этого психа, так еще и сам король принимает его за кого то другого, и что за бред он несет? какие то разделенные миры. Боря просто поражался тупости тутошних аборигенов.

- расслабьтесь нечисть. - Мысленно хихикнул он.

- я молодой самец осеминитель, присланный из далекого мира, для оплодотворения прекрасного создания из страны солнца, в мой контракт не входит устанавливание всяких юродивых самодержцев, да тоните вы дальше в своем дерьме! -

- что ты улыбаешься? - не выдержал Стар Лайт.

- думаешь, я совсем глупый? ты выглядишь здоровым, как будто всю жизнь жил под ультрафиолетом, и появляешься ты ровно за один оборот до того, как луна войдет в нужную фазу для исполнения моего плана. Что скажешь? -

и в этот миг раздался громкий сигнал тревоги.

- периметр базы прорван! - сообщил голос в громкоговорителе. Самодержец тут же забыл о своем пленнике и бросился к устройству видео связи. На экране появился маленький плешивый человечек.

- что там? - рявкнул стар Лайт.

- неизвестные пробили воздушную оборону на подходе к базе. - доложил плешивый.

- затем уничтожили внешние доты и проникли на территорию. -

- сколько их? - требовательно спросил король.

- вы не поверите. - Прищурился человечек.

- это один древний танк двухсот круговой давности. -

- вы издеваетесь? хлопнул кулаком по столу король.

- как эта рухлядь смогла уничтожить три лучевые пушки? -

- посмотрите сами. - ответил плешивый. на мониторе появился огромный танк, который совершенно не проявлял никакой агрессии, он просто стоял напротив одной из тех конструкций, которые Боря видел снаружи. прямо в стекло танку смотрело какое то оружие громадное и страшное, и вдруг, маленькая искорка пробежала по этому оружию. тогда оно развернулось и уничтожило конструкцию сзади себя. затем тем же способом были уничтожены еще две конструкции.

- как они это сделали? - взвизгнул Стар Лайт.

- сейчас выясняется. - Доложил плешивый.

- возможно взлом системы наведения пушек. В данный момент танк бесчинствует на территории базы, и, по всей видимости, продвигается к башне. - На экране появилась новая картинка. Танк давил существ, пытающихся хоть как то оборонить базу. Из его люка летела картечь и какие то синие лучи.

- это мистик атаки. - Прошипел Стар Лайт.

и вдруг изображение погасло, а в здании снова завыла сирена тревоги. Кто то еще вызвал короля по внутренней связи.

- хозяин! - послышался задыхающийся голос.

- вся система башни взломана и взята под контроль неизвестными, на нижних этажах паника, у нас вырубился свет, а лифты блокированы. -

- отследить природу вируса! - рявкнул Стар Лайт.

- может я смогу вам чем то помочь? - предложил Боря.

- в своем мире я был программистом. - Но естественно его никто не понял.

через минуту тот же голос доложил:

- мы не смогли ничего отыскать, все следы ведут в никуда. -

- видимо я зря считал вас лучшими компьютерщиками подлунного мира! - прошипел король.

- Эрик считает, что к системе была применена мистик атака. - Затороторил собеседник. Лицо Стар Лайта тут же покрылось ужасом.

- но это какой то бред. -

- это ни бред. - Выдохнул король.

- я опоздал со взрывом компьютерного центра. Кто то из мистиков все-таки успел чухнуть и воспользоваться! - настроение Бори резко упало. Кажется он сам того не ведая оказался в эпицентре грандиозных разборок.

- кто то вошел в башню. - Доложили в устройстве.

- что будем делать? -

- попробуем договориться. - Спокойно ответил Стар Лайт...

глава девятая: неудачное покушение.

никто даже не пытался встать у меня на пути. я с триумфальном видом шествовал по атриуму базы Стар Лайта. что то тут не сходилось: неужели наш милостивый король сдал свою крепость без боя? как то это было не похоже на него. хотя с другой стороны, все системы базы находились под моим контролем. по сути я держал короля и всех его приближенных в заложниках. Я шел вперед и закрывал за собой двери. Все обитатели базы оказались заперты в помещениях, в которых на данный момент находились. Свет я тоже выключал. Вот так я постепенно блокировал Стар Лайта на его собственной территории.

- вы проиграли, господин король! - злорадно думал я.

я вошел в лифт и нажал кнопку третьего уровня. По найденной мною в компьютере базы схеме, центральный кабинет Стар Лайта находился именно там.

- кто осмелился вторгнуться в мои владения? - раздался гневный голос короля из висящего над моей головой. ну наконец то, эта тряпка решила поднять морду из грунта!

- это я! - с ухмылкой ответил я.

- Уолтер мистик! -

-Уолтер. - обрадовано сказал Стар Лайт.

- я так рад тебя видеть. -

- почему то я так не думаю. - Сухо ответил.

- суммы наград, объявленные тобой за головы мистиков, и в частности за мою, говорят об обратном. -

- ты не понимаешь. - Закашлялся король.

- это другое, своеобразный естественный отбор, и ты прошел его на 00%! -

- вот значит как. - Оскалился я.

- устраиваешь в городе игры без правил на выживание. и после подобных признаний, ты еще рассчитываешь, что тебя кто то поймет и выслушает. -

- давай для начала поговорим. - ответил Стар Лайт.

- здесь не только от меня все зависит, я постараюсь тебе все объяснить. -

- вот тебе твой естественный отбор! - прошипел я и дотянулся до кабинета Стар Лайта. я задраил все ставни, чтобы тот ненароком не выпрыгнул, а так же обесточил помещение. проклятый громкоговоритель тоже замолчал. меня ни капли не интересовало, что хотел рассказать мне этот псих. я пришел сюда с одной целью: раз и навсегда положить конец этому безумному правлению. и я либо уйду отсюда с победой, либо не уйду вообще. Теперь у меня было два пути: смерть или очищение подлунного мира! третьего не дано.

лифт открылся, и глаза мои поневоле зажмурились. прямо мне в лицо бил свет ультрофиолетогого источника Стар Лайта. не скажу, что я был сильно удивлен, мне доводилось водить свет источника раньше, но так близко впервые. я чувствовал тепло, которое исходило от источника. лучи проникали мне под кожу, открывая поры и наполняя их невиданной доселе энергией, теперь я понимал почему наши недоразвитые горожане так подсели на этот проклятый свет и дрались за него, как за супер наркотик. но сейчас мою голову переполняла мощь, которая была в сто раз лучше и важнее, чем обладание какой то таинственной энергией, а еще у меня был долг, перед моим кланом, который в одиночку борется с этой империей света, да и долг перед всем подлунным миром впринципе. этот свет очень прекрасен, но для нас он чужой! я взял себя в руки и с силой оторвался от проклятый лучей, а теперь вперед, на мою решающую битву, три шага отделяли меня от моей цели, и я преодолел их быстро.

в кабинете Стар Лайта было темно. это я постарался: ставни были закрыты наглухо, а свет погашен. лифт на котором я приехал сюда, я тоже предусмотрительно заблокировал. все пути отхода для Стар Лайта были отрезаны. через интерфейс системы я включил один из светильников и внимательно осмотрел кабинет и присутствующих. король сидел у себя за столом, лицо его было каменно спокойным, он пристально смотрел мне в глаза. я мог ударить в любой момент, но почему то медлил. и тут мой взгляд упал на гостя Стар Лайта. в кресле сидел молодой человек среднего роста, с темными волосами и карими глазами. но мое внимание привлекла его кожа: этот человек был очень смуглым, как будто оборотами не вылезал из солярия, хотя загар солярия отличался от этого загара, даже Стар Лайт был бледнее этого человека, хотя вот уж кто кто, а он то себе наверное не отказывал в лишней дозе ультрафиолета. с этим я разберусь позже, сначала нужно было покончить с нашим королем!

я повернулся к Стар Лайту и приветливо помахал рукой. человек в кресле сразу же напрягся. с виду он был спокоен, но я чувствовал страх в его глазах, причем давнишний страх. человек подвергался стрессу уже с половину круга хронометра, сейчас мои чувства были обострены, и я видел на сквозь обоих. Стар Лайт тоже немного нервничал, но видимо он и в правду рассчитывал на понимание с моей стороны.

- ну, здравствуй Уолтер. - устало сказал король.

- я вовсе не желаю тебе зла и совсем не намерен тебя убивать, пока что. напротив, у меня есть к тебе деловое предложение. - я тщательно сканировал Стар Лайта, это Драксово отродье говорило чистую правду. он и в правду собирался предложить мне что то важное и интересное, но только мне это было уже не интересно. у этого человека была испорчена психика, и то, что может быть важно для него, для всего мира может быть смертельно опасным.

- вся система твоей базы у меня под контролем. - Медленно проговорил я.

- ты здорово подставил себя, доверившись электронике. - Я без предупреждения ударил, самой мощной мистик атакой, на которую был способен. Но цели моя волна не достигла, что то яркое и горячее ударило мне в лицо, ослепив меня на некоторое время.

- ты все рассчитал верно, Уолтер мистик. - Раздался голос короля.

- к сожалению ты не взял в расчет то, на что способен источник, я не просто так называю себя Стар Лайтом! я ведь и в правду хотел взять тебя в дело, с моим источником и твоими новыми способностями, у нас бы получился неплохой тандем, жаль что мы не смогли договориться! -

зрение вернулось, и я понял, что проиграл. Когда меня ослепило, я утратил всю концентрацию. Стар Лайту этого хватило, чтобы взять контроль над базой.

- нас предали! - крикнул он в громкоговоритель. За дверью тут же послышался топот и скрежет заряжаемого оружия. Видимо все мои пленники были выпущены на свободу.

- ладно. - Сказал я.

- но твоего экзотического гостя я прихвачу с собой. - в тот же миг дверь открылась, и в нее ворвался отряд, состоящий из вооруженных до зубов пузеркалетян и протозойдов. я швырнул им под ноги звуковую гранату, ма мистик атака внесла еще больше хауса в их ряды. затем я выстрелил из кобры в Стар Лайта, попасть я не рассчитывал, мне просто нужно было посеять как можно больше неразберихи.

я подхватил с кресла загадочного пленника нашего короля. тот даже не сопротивлялся. толи был совсем перепуган, толи полностью поддерживал мою политику по отношению к Стар Лайту. оставшиеся нелюди все еще копошились за дверью, но я смел их еще одной мистик атакой. снизу уже неслось подкрепление, похоже выпускать меня живым отсюда не собирались. пару раз перед глазами промелькнула вспышка. видимо Стар Лайт снова пытался поразить меня своим источником, но на этот раз я был готов. около лифта мне снова удалось влезть в систему башни, но на полное ее подчинение времени у меня не было. к тому же ехать в лифте было не безопасно. в нем уже находилось несколько перерожденцев, которые тащили огромную лучевую пушку. я оставил им под дверью парочку гранат и бросился вниз по лестнице. Моя ноша что то бубнила и стонала, но медлить было нельзя. Стар Лайт лично возглавлял погоню. я бежал в самый низ. мне нужно было попасть в подвал. по схеме через подвал можно было подняться к западному выходу из башни. там я и собирался дать фору Стар Лайту и его прихвастнем. вот я и на первом этаже. здесь уже собралось изрядное количество охраны базы. я стрелял по ним из всего что было. вход в подвал охранял патруль из элитной гвардии Стар Лайта. все эти солдаты были людьми , к тому же прекрасно подготовленными. я ударил по ним мистик атакой, и чуть было не схлопотал отдачу. среди боевиков оказался мистик. я воспользовался получившимся резонансом, и весь отряд сдуло в строну. я панком вышиб дверь в подвал и запрыгнул внутрь. затем я оглянулся и мощной волной взорвал вход в подвал. Пока Стар Лайт будет думать, что я погиб при взрыве, потом возможно они и раскусят мой коварный план, но так или иначе я выиграл себе немного времени...

глава десятая: бегство.

я бежал по подвалу с загадочным человеком на руках. не смотря на всю мою подготовку, я уже начал порядочно выдыхаться. это было не мудрено, мне уже все-таки не двадцать кругов. периодически парень постанывал. пора уже было разобраться с ним. я прислушался. никаких движений над нами не было, а значит я мог позволить себе маленькую передышку. я прислонил свою ношу к стене, тот начал потихоньку скатываться на пол.

- ну что орешь? - буркнул я. тот показал на свою ногу, я освободил ее от обуви и присвистнул. нога горела и опухало. видимо мальчишка где то подвернул ее, а потом нагрузка от нашей беготни доделала свое дело. я отметил, что обуви такой у нас не производили, да и перчатки для ног были какими то странными: на них не было ни одного отверстия для пальцев, это же страшно не удобно. я взял поврежденную конечность в обе ладони и сфокусировался на очаге поражения. мои руки начали нагреваться, и живительная энергия пошла по крово и лимфатику травмированного организма, приводя сустав и мышцы в нормальное состояние. парень почувствовал тепло, ему полегчало, и он заулыбался. затем он что то прошептал на незнакомом мне языке.

- прости, но я тебя не понял. - Сказал я. тот согласно кивнул.

- ты меня понимаешь чтоли? - спросил я. снова кивок. теперь все было понятно. такое уже случалось в истории подлунного мира, чуть ли ни с момента появления мистиков. как правило это происходило с дикарями и перерожденцами, с которыми мистики пытались установить контакт. не смотря на нынешнее плачевное состояние, предки дикарей и перерожденцев когда то были разумными, и мозг у многих из них был развит гораздо лучше человеческого, вот только пользоваться они им разучились. а потому зачастую происходили такие казусы, когда подопытный начинал понимать язык окружающих, но сам им овладеть не мог. для полного контакта нужна была абсолютная ментальная подготовка и пси потенциал выше среднего. у меня вполне могло бы получиться сделать так, чтобы этот человек заговорил. я пристально посмотрел ему в глаза и отправил мощнейший импульс. Передача длилась около десяти шестых деления, глаза подопытного начали закатываться, и я решил ослабить хватку. Мощный гад оказался. Наконец я закончил передачу, и мой спутник облегченно вздохнул.

- что вы со мной сделали? - спросил он.

- так то лучше. - Улыбнулся я.

- кто то пытался обучить тебя нашей речи, но не сильно в этом преуспел. -

- его звали Дасти. - ответил парень.

- это был мистик луналикого Джо. - Я смотрю этот подгоревший не понаслышке знаком с бытом и нравом сурового севера Лунополиса, да и о мистиках осведомлен.

- а почему был? - спросил я.

- луналикий Джо со своей бандой решили продать меня Стар Лайту. - охотно пояснил парень.

- а Стар Лайт вместо того, чтобы заплатить взорвал их базу. -

- это вполне в его духе. - Хихикнул я.

- а ты почему кстати такой красивый, как будто из солярия не выпазил? -

- а мне вот интересно, почему вы все здесь такие бледные, и что это вообще за грызня из-за ультрафиолета? -

- давай ка так. - Сказал я.

- сначала ты расскажешь все о себе, а потом, если я сочту, что тебе можно доверять, я расскажу тебе, что у нас тут происходит. - Параллельно я пристально сканировал парня, но не находил в нем ничего, кроме страха и любопытства. Тот явно чувствовал себя не в своей тарелке.

- меня зовут Борис. - Начал тот.

- мой родной мир называется планета Земля, если вам это о чем то говорит? - я отрицательно покачал головой.

- буквально сегодня утром. - Продолжил он, странно, что это за слово такое: "утро", оно было непонятно мне. Но видимо это некий отрезок времени, как наши сонные часы, или время ранних дел.

- утро это состояние небосвода между ночью и днем. - Увидев мое замешательство, улыбнулся Борис. Так вот значит, оно и всплыло, это загадочное слово "ночь.

- а что такое день? - глупо спросил я.

- день это, когда в небе светит солнце, а ночь, когда в небе светит луна. - Сквозь смех ответил мой новый знакомый.

- у нас нет солнца. - Печально сказал я.

- у нас всегда царит ночь, а по небу путешествует луна. -

- я так и догадался. - Ответил Борис.

- а вот в мире Старлит все наоборот, там постоянно светит солнце. -

- и что это за мир? - задал я следующий вопрос.

- вот с него то все и началось. - Продолжил рассказывать Борис.

- этим утром мне написала девушка по имени Старлит. она сообщила мне, что обитает в мире вечного солнца в городе Светлограде. как выяснилось она наблюдала за мной не первый месяц, и я ей очень понравился. мы с ней немного пообщались, сначала она просто пригласила меня в гости, но потом рассказала, что ее народ на грани вымирания, и я нужен ей для того, чтобы разбавить их кровь и принести , как можно больше потомства. вобщем меня выписали из моего мира, как самца оплодотворителя. - я слушал и не верил своим ушам. оказывается где то есть миры, в которых светит какое то солнце, видимо оно еще и обогревает обитателей этих миров, как в той симуляции доктора Чанга, а парень не врал, я его на сквозь видел. И тут меня осенило: а что если Борис пришел сюда из мира наших предков, ведь Таида тоже писала о каком то дне и ночи. Мир Старлит под описание пророчицы не подходил, а вот мир Бориса.

- повезло тебе! - хлопнул я по плечу парня.

- меня бы кто пригласил погреться, хотябы в твой мир. ну а сюда то тебя за каким Драксом понесло? -

- так вот этого то я и сам не понял. - Потупился молодой человек.

- дверь между мирами находилась в глубоких котокомбах в моем мире, я отправился туда, но там на меня напали плохие люди, лидером которых оказался мой бывший учитель, у него были ко мне свои счеты, пришлось делать все быстро, и видимо я ввел неверные координаты. -

- значит и у вас не все гладко? - спросил я.

- - у нас все просто ужасно. - Ответил молодой человек.

- государство в котором я живу форменным образом обирает своих граждан, те люди которые должны обеспечивать нашу безопасность и благополучие , напротив травят и убивают нас, наш народ считается свободным, но это лишь только слова, а на деле мы рабы в руках собственного правительства. -

- мы здесь тоже боремся непонятно за что. - Ответил я.

- да вот глядя на вас, я понял, что у нас ни так уж все и страшно. - Заметил он.

- но мы, как и вы, не живем, а выживаем. -

- а что если у этого всего одни и те же корни? - задумался я.

- да я так не думаю. - Отмахнулся Борис.

- просто люди, существа хуже животных, мирно сосуществовать не умеют. нужно обязательно кого то притеснять, показывать силу, самоутверждаться. у вас здесь свои распри, у нас свои. если в этом и есть что то общее, так это гнилая натура людишек. -

- да ты прям философ. - Усмехнулся я.

- было много свободного времени, чтобы поразмышлять об этом. - Сплюнул Борис.

- но ненадо искать космические причины хаоса в человеческом обществе. все это внутреннее разложение и ничего больше. -

- поживем увидим. - ответил я.

- мы тут уже на протяжении трех тысяч кругов разлагаемся, ну все никак не разложимся, да и у вас это наверное не в прошлую фазу началось, а все двигалось постепенно. ну а теперь расскажи ка мне, ка тебя угораздило попасть в лапы к Стар Лайту. -

- а это самая наиглупейшая история всей моей жизни. - Улыбнулся Борис.

- я очутился в вашем мире в месте под названием выселки, оттуда я вышел прямиком на какой то северный рукав. - Я согласно кивнул. Потомучто с выселков в город можно было попасть именно через северный рукав.

- там на меня вышли люди луналикого Джо. - Продолжил он, и тут все сходилось. Банда луналикого давно уже тероризировала окраины северного рукава, а местные кланы ничего не могли сделать, потомучто по слухам Джо поддерживал сам Стар Лайт.

- сначала Дасти сделал так, чтобы я понимал ваш язык. - Сказал Борис.

- видимо он пытался сделать то, что сделали вы, но по всей видимости не преуспел. я попытался им объяснить, что ищу девушку по имени Старлит, а ее имя оказалось созвучно с именем этого вашего Стар Лайта. - я мысленно произнес оба имени и присвистнул: а ведь и правда было похоже! я в голос расхохотался.

- так получается эти придурки подумали, что ты ищешь Стар Лайта и решили продать тебя ему? -

- да! - кивнул Борис.

- а он прислал за мной летающую машину, а потом пилот взорвал базу луналикого со всеми ее обитателями. -

- значит больше он ему не нужен! - констатировал я. а затем протянул Борису руку.

- добро пожаловать в подлунный мир! - торжественно произнес я.

тут сверху раздался топот и выстрелы.

- так. - Сказал я.

- поговорим в более безопасном месте, а сейчас пора бежать! - и мы гуськом понеслись вдоль стены к лестнице, ведущей на западный выход.

- что у них там? - спросил Борис.

- видимо до короля дошло, что мы вовсе не погибли, а подались на запад. -

- стрелять умеешь? - спросил я набегу.

- пару раз стрелял в тире, а так только по компьютерным играм. -

- короче разберешься. - Сказал я, бросая ему автомат.

- основной удар я беру на себя, а ты держись у меня за спиной. да и тут кругом одни враги, так что можешь палить куда угодно. - мы бросились вперед. прямо перед нами появился просвет лестницы. там нас уже ждали. три человека и двое зеленых. троицу я тут же впечатал в стену при помощи мистик атаки, а ящура опрокинул вниз вместе с пролетом. Второму ящуру мой новый друг всадил очередь в живот.

- а говоришь стрелять не умеешь! - крикнул я. путь к двери был свободен. правда возле входа нас поджидал стандартный отряд часовых, но я их пощелкал, как орешки. зато сзади нас уже настигала элитная гвардия Стар Лайта. я пинком вышиб дверь и вытолкнул Бориса на улицу, затем влез в систему базы и попытался задраить дверь на глухо. мне это удалось: дверь закрылась , как только я выскочил на улицу.

там к нам уже со всех сторон неслись слуги короля всех рас и мастей.

- нас окружают! - крикнул Борис. И тут же раздалась отрывистая автоматная очередь. Видимо нервы у паренька не выдержали, а наши враги не ожидали такой прыти, так как открыли огонь, только через несколько мгновений.

- будем прорываться. - Шепнул я.

- хорошо бы было угнать какой нибудь транспорт. - Дверь сзади меня начала ходить ходунов. Видимо у приследывателей внутри башни оказался с собой лазерный резак. Если они нас накроют, нам точно не вырваться из кольца.

- бежииииим! - рявкнул я, хватая Бориса за руку. тот , как безумный палил из автомата во все стороны, я же аккуратненько отбрасывал тех, кто уж яро путался у нас под ногами. одна пуля прошла по касательной, чуть было не содрав мне кожу на руке. у меня еще оставалась горстка звуковых гранат. я швырнул их в толпу, посеяв неразбериху.

наконец наши внутренние приследыватели все-таки открыли дверь. К счастью мы уже успели оторваться от них. Погоню возглавлял лично Стар Лайт. наконец я увидел то, что было мне нужно: площадку истребителей.

- туда! - шепнул я и бросился вперед, Борис держался четко за мной.

- куда это вы собрались? - проскрипел голос Стар Лайта. и снова проклятая вспышка света источника ослепила меня.

- не смотри на него! - кричал Борис. но было поздно. я почувствовал, как кто то ударил по нам мистик атакой. к чести моего нового друга, он отреагировал грамотно. вовремя бросил меня на грунт, и сам навалился сверху. незадачливый мистик Стар Лайта промахнулся. когда зрение вернулось, я увидел огромную махину, которая поднималась из недр.

- они что то тащат из шахт! - крикнул я, поднимаясь.

и тут в небе замаячил какой то огонек. Он стремительно летел в нашу сторону. И вот я уже узнал его. Прямо у нас над головой пыхтел плазмой огромный воздушный транспорт клана Мо.

- ложись! - приказал я. Борис покорно упал на грунт. Из сопла летающей машины вырвалось голубое пламя лучевой ракеты, которое в миг смело поднятую из шахт конструкцию, и треть войска Стар Лайта в придачу. С самолета опустили трап.

- эй, Уолтер! - раздался знакомый голос.

- прыгай на борт! - я узнал его, это был голос моего дружищи Горро, он все -таки прилетел за мной. я толкнул Бориса на трап, сам же немного поотбивался от бегущих к машине ящуров, и тоже за прыгнул внутрь транспорта.

там я сразу же попал в тесные объятия командира.

- вовремя мы? - усмехнулся он.

- нас чуть не поджарили. - Признался я. помимо Горро на борту находились Даз и Майк, а за штурвалом стоял улыбающийся Аскольд.

- а это еще что за перерожденец? - спросил Даз, указывая на Бориса.

- он друг. - Ответил я.

- может рассказать нам много интересного. -

- уж надеюсь. - Проворчал Майк.

- раз уж ты вытащил его из лап Стар Лайта. - как же я все-таки соскучился по своим сослуживцам, даже по вечно ворчащему Майку. А вот Борис сидел и трясся от страха.

- да ты расслабься. - Подбодрил его я.

- это в доску свои ребята. Но как вы меня нашли? - обратился я к командиру.

- ну, ты же сам отправил мне сообщение, что подался в бега и предложил присоединиться к нападению на базу короля. - Сказал Горро.

- сначала я решил, что ты либо шутишь , либо спятил. зная тебя я подумал, что ты просто выбросишь адреналин на каких нибудь дикарях и вернешься. первым звоночком стал взрыв компьютерного центра, сыскались очевидцы, которые видели, что ты чуть ли не возглавлял его захват, тогда то я и понял, что настроен ты решительно, ну а когда радары дальновизоров засекли твой экзотический танк, я понял, что медлить больше нельзя. как ты и просил, я взял с собой Майка и Даза, вот и Аскольд захотел помочь, кстати если бы ни од, моча Хукка у нас бы была, а ни этот транспорт. -

- спасибо вам огромное! - сказал я друзьям.

- кстати. - Подмигнул мне Аскольд.

- это не ты случайно ликвидировал банду луноликого? -

- нет. - Хихикнул я.

- это сделал Стар Лайт, по вине вот этого вот молодого человека. - Я указал на Бориса. Ребята тут же набросились на него.

- потом будете расспрашивать! - рявкнул командир.

- сейчас нужно решить, что будем делать дальше, думаю в Лунополис нам возвращаться пока что не следует. -

- а сколько у нас горючего? - спросил Майк.

- почти полный резервуар и еще один на запасе. - Доложил Аскольд.

- в таком случае предлагаю отсидеться на глубоком востоке. - Заявил старый боевик.

- поддерживаю! - рявкнул Горро.

- подождите ка. - Засуетился Даз.

- у меня тут есть для них кое какой сюрприз. - подрывник вытащил из под сидения какую то коробку и с размаху швырнул ее из открытого окна. раздался страшный взрыв, и одна из трех башен крепости Стар Лайта взлетела на воздух. скорее всего король выжил, но это был уже существенный удар по его репутации. его крепость оказалось ни такой уж и неприступной, возможно это даст сигнал другим кланам действовать. а наш транспорт сорвался с места и полетел на восток. снова на восток!...

глава одиннадцатая: затмение.

мы летели на протяжении нескольких делений. так далеко в подлунном мире я еще никогда не забирался. за все это время Аскольд ниразу не отвел глаз от приборов. мы же восседали на палубе и травили разговоры. сначала мы расспрашивали Бориса о его родном мире, я не буду приводить все те сведения, которые нам удалось из него выудить, а потому расскажу лишь самое интересное. Борис дозволил называть себя просто сокращенно Боря, ну или Борька. так же в их мире каждый помимо имени носил так называемую фамилию типа Иванов, Петров и Сидоров. сам же Боря носил фамилию Невзоров. фамилию свою род получал в честь какого нибудь именитого предка. история в их мире развивалась очень интересно: сначала они жили первобытным строем, когда все, даже дети было общим, затем в этих общинах начала выделяться так называемая знать. кому то из людей пришло в голову, что можно заначивать материалы и шкуры, и тем самым заставляя других членов общины зависеть от него. параллельно с этим начало развиваться земледелие и промышленность, так постепенно строй общинный перешел к строю рабовладельческому, когда одни люди полностью зависели от других людей, и за кров и еду делали за них всю грязную работу. появились первые государства, в нашем языке тоже было такое слово. предки всегда мечтали создать здесь это государство, но в результате получились лишь кланы. а вот наши кланы скорее напоминали следующий виток развития Бориного общества, так называемый феодальный строй, когда определенный человек и его приближенные владели конкретным куском земли, а вместе с ним и всеми населяющими его людьми. феодалы так же воевали между собой, устанавливали границы, но все эти земли находились на территории определенного государства, и король одним своим указом мог развести всех драчунов и прекратить бесчинства, у нас такого государства к сожалению не было, а наш так называемый самозваный король, ну вы сами знаете. постепенно промышленность развивалась, появилось такое понятие, как экономика, и феодализм стал сходить на нет, уступая место капитализму. здесь неравенство сословное превратилось в неравенство социальное: прав тот у кого больше денег, Стар Лайт и это нам наглядно показал. так же были в том загадочном мире такие ответвления как коммунизм и социализм, но они почему то не прижились. лично мне это виделось, как своеобразная деградация, скат от капитализма обратно к общинному строю, где от каждого по способностям, каждому по потребностям, но своя шкура всеравно греет лучше. страна Бориса как раз претерпела возврат от социализма к капитализму, и теперь доживала последние дни, разрываемая ни то агрессивными и более развитыми соседями, которые так и метили наложить лапы на ее обширные земли, ни то собственной знатью, которая думала лишь о своей шкуре.

- а еще у нас есть такое понятие, как демократия. - Рассказывал Боря.

- это типа где все равны, и народ имеет свободу на слова, действия и прочее. - Боря не знал, как устроена демократия в других государствах, но в его стране, он считал это понятие весьма условным и не действительным, а еще были какие то соединенные штаты, которые парень по всей видимости очень ненавидел. по его словам, эти штаты, где войной, где подкупом несли демократию всему миру, и никто даже не замечал, как строится величайшая империя за всю историю планеты земля. сейчас его мир переживал глобальный спад экономики, и всю планету просто лихорадило от войн и массовой безработицы, а виной всему была некая мировая валюта, монополию на которую имели все те же соединенные штаты, а жило это государство так сказать в долг, а потому опять же войной и нелепыми санкциями заставляло других отдавать за бесценок то, на что были потрачены круги кропотливой работы.

- да разбомбить эти ваши штаты под частую, и дело с концом. - простодушно заметил Даз.

- если бы все было так просто. - Печально вздохнул Боря.

Борину планету освещала звезда под названием "солнце", так же была у них и своя Луна, которая менялась на небе с солнцем, образуя день и ночь. здесь все сходилось с записями Таиды. один оборот хронометра у них назывался сутками, фаза так же длилась семь оборотов и называлась неделей, оборот луны у них назывался месяцем, но длился он не четыре фазы, а чуть подольше, почему так Боря не знал, но это как то было связанно с солнцем. лунный календарь у них тоже существовал, но был не очень популярен. круг у них назывался годом и так же состоял из двенадцати месяцев. а еще у них менялись времена года: было три месяца весны, три месяца лета, три месяца осени и три месяца зимы.

- видимо мы и в правду пришли сюда из мира Бориса. - Заметил командир.

- уж слишком много совпадений, которым у нас не было никаких объяснений. -

затем мы на перебой начали рассказывать Боре о своем подлунном мире. История и астрономия у нас была не такой богатой, а потому мы управились гораздо быстрее.

- а что это за разделенные миры, о которых говорил Стар Лайт? - спросил Борис.

- мы никогда ни о чем подобном не слышали. - Заметил Горро.

- король безусловно что то знает. - Вмешался я.

- одно лишь происхождение его источника уже вызывает много загадок. -

- нужно постараться взять его живым. - Сказал командир.

- хватит! - отмахнулся Майк.

-Воза мы уже взяли живым ценой жизней половины отряда! жили мы как то без этих тайн, проживем и дальше. -

- консерватор! - хихикнул Борис.

- о да. - Хихикнул старикашка.

- с детства люблю консервы. - от чего то он не обижался на нашего юного друга за подобные шуточки, с любого из нас он бы за такое три шкуры спустил..

-а что делать со мной? - спросил Борис.

- я не хочу всю оставшуюся жизнь провести в потемках. -

- давай так. - Предложил я.

- сначала разберемся с нашими проблемами, а потом поищем твою дверь между мирами, и я лично проконтролирую, чтобы ты вернулся домой или попал к своей Старлит. -

- если я выживу. - Хихикнул Борис.

- если мы все выживем. - Подержал его Даз.

- а все нитак уж и плохо. - Вдруг заметил Горро.

-две самые опасные банды города уничтожены, а Стар Лайт сильно потерял свои позиции. -

- будем добиваться полной монополии клана Мо? - спросил я. командир согласно кивнул.

- и наконец то построим государство. - Подытожил Даз.

- недовольные всеравно найдутся. - скептически заметил Боря.

- и все повторится сначала. -

- твоя человеконенавистническая позиция нам уже ясна. - Оборвал его я.

- дай нам темным людям хотя бы помечтать. -

- командир! м- крикнул Аскольд из-за штурвала.

- я тут кое что нашел. - Мы все бросились к иллюминаторам.

снизу располагался безжизненный подлунный ландшафт, на котором возвышалась огромная постройка. Это была высокая башня, от которой во все стороны ветвились коридоры коконы, по ним взад вперед сновали четырехпалые механические существа.

- это старый военный объект Пузеркалетян. - сообщил я.

- я видел похожие рисунки в клановой библиотеке. -

- на каком же топливе они держат своих дроидов? - задумчиво бросил Даз.

- что они до сих пор работают. -

- в свое время розовые были развиты гораздо лучше людей. - Сказал командир.

- скорее всего, это банальная сила трения. - Вмешался я.

- это же секрет вечного двигателя! - взвизгнул Боря.

- машины в мире Старлит работает на фото элементе, а здесь придумали использовать механическую энергию в качестве топлива. -

- все просто. - Сказал я.

- робот производит механические действия, тем самым порождая кинетическую энергию, внутри каждого дроида находится вакуумный насос, кинетическая энергия поступает в этот насос, далее происходит вакуумно молекулярный синтез, и обыкновенная пустота преобразуется в новое топливо. -

- это же гениально! - выдохнул Борис.

- вот только Пузеркалетяне полностью одичали, и секрет вакуумного насоса оказался утерян. - Печально заметил я.

- а я то думал, ты в библиотеке по ночам читал эротические романы о похождениях лунной девы. - Хихикнул Горро.

- значит это база полностью адаптирована для жизни? - уже серьезно спросил он у нашего транспортника.

- совершенно верно. - Кивнул Аскольд.

- пищевой синтез там тоже скорее всего налажен. так что мы можем сидеть там оборотами и даже кругами. а еще я прихватил запас пищевых брикетов, их тоже должно хватить на пару фаз. -

- я не думаю, что мы задержимся здесь на дольше. - сказал Горро.

- садимся! -

и наш воздушный транспорт медленно пошел вниз. посадочной площадки как таковой на базе не было, аппараты розовых немного отличались от наших. а потому мы просто посадили аппарат в заросли лишайника. первым вышел Даз. по правилам он должен был осмотреть, нет ли на территории мин или чего то подобного. а территория была чужой, так что предосторожность вовсе не лишняя. наш сапер подрывник, около одной двадцатой деления хронометра, ходил по периметру и сверялся с показаниями своих приборов.

- все чисто. - наконец доложил он. следующим выдвинулся я. я просканировал территорию объекта, никаких ловушек и скрытых засад мне обнаружить не удалось, база была покинута хозяевами еще до основания Лунополиса. везло мне сегодня на древности. мое новое чутье обнаружила внутри огромное количество компьютеров, и не смотря на то, что технология была чужой, я мог ею управлять. дроиды тоже управлялись с компьютеров, я вошел в систему и приказал роботам подготовить спальные отсеки, таковые тут были. роботы, обрадованные получением команды, тут же принялись за ее выполнение..

- все чисто. - Отчитался я.

- на сколько я помню, раньше ты так не умел. - заметил командир, указывая на работающих дроидов.

- - ну что же я зря чтоль лазил в компьютерный центр. - Хихикнул я.

- и как ты этого добился? - поинтересовался Майк.

-влез в виртуальную симуляцию доктора Чанга и провел там мистик атаку. - Довольно ответил я.

- вы самый гениальный человек, из всех кого я знаю! - восторженно запрыгал Боря.

- я этому гению, когда нибудь башку прострелю! - рявкнул Горро.

- это по его милости мы сейчас торчим за столько лунакров от Лунополиса. - они с Майком наконец то выбрались из машины.

- я останусь спать в транспорте. - Сразу предупредил Аскольд.

мы расположились в пищевом отсеке военного объекта и жадно набросились на коробку с пищевыми брикетами с символикой клана Мо. после ужина командир сразу же скомандовал отбой. на часах остался Майк, а Аскольд дежурил снаружи в транспорте. остальные улеглись спать. спальные отсеки представляли собой узкие квадратные пеналы, в которых располагалось по паре спальных коконов. кокон сам подстраивался под размеры тела спящего. мы с Борисом завалились в один пинал, а командир с Дазом в другой. Лично меня сегодняшние события изрядно повымотали, но видимо не только меня. Сквозь сон я слышал громкий и монотонный храп моих спутников.

я проспал около семи оборотов. Рядом со мной в коконе вертелся Боря, он уже проснулся. Три оборота назад Даз должен был сменить Майка н посту. За стеной кокона слышался какой то топот и шум.

- на нас напали чтоль? - пробурчал я. я кое как выполз из кокона, оделся и покинул наш с Борей пинал. По коридорам базы сновали Майк и Горро, на их лицах была изображена паника.

- что у вас тут случилось? - спросил я. старшие товарищи, молча, показали мне на окно. Я глянул туда и присвистнул, на весь небосвод распласталась красная луна.

- затмение? - прохрипел я.

- затмение! - хором подтвердили мои друзья.

- только держи себя в руках. - Предупредил меня Горро.

- а что случилось? - снова глупо спросил я.

-Даз чуть было не заминировал самолет вместе с Аскольдом. - Сообщил командир.

- а теперь просит прощения и клянется, что сам не понимает, что на него нашло. а если с ума начнешь сходить ты, от нас и праха не останется. -

- может мне просканировать Даза? - предложил я.

- сиди тут! - рявкнули они на меня.

- и не вздумай показывать способности, неизвестно как они отразятся на всех нас. - Я присмирел и молча сел у окна.

из пинала выполз заспанный Борис.

- что у вас тут происходит? - наивно спросил он.

- ты сейчас присутствуешь при историческом событии. - Ехидно сказал я.

- видишь луна красная? последний раз такое было аж триста кругов назад. луна становится красной, и это явление у нас называется затмением. -

- но у вас же нет никакой звезды? - удивленно выговорил Боря.

- что же тогда закрывает луну? -

- какая еще к Драксу звезда? - в один голос спросили мы трое.

- у нас на земле иногда бывают солнечные и лунные затмения. - Начал пояснять Борис.

- это случается, когда луна и солнце оказываются на одной линии и начинают закрывать друг друга. а у вас ничего нет кроме луны. -

- а ведь парень дело говорит. - Заметил Горро.

- а нука Уолтер пораскинь ка мозгами? -

- теоретически да. - Заметил я.

- но не исключен такой вариант, что мимо луны может просто что то пролетать и закрывать ее. -

- разве вы не наблюдаете за космосом? - спросил Боря.

- а зачем. - Отмахнулся Майк.

- нам и в подлунном мире проблем хватает. -

- подождите ка. - Вспомнил я.

- розовые во время своего расцвета сильно интересовались космосов, возможно здесь даже есть какой нибудь космовизор. -

- это называется телескоп. - Хихикнул Боря.

но тут нас прервал голос Аскольда.

- командир! - крикнул он снаружи.

- вас вызывает вождь клана. - Мы все выбежали из здания и бросились к транспорту. На экране передатчика красовалась рожа нашего вождя, и была она весьма взволнованной.

- Горро. - прокашлялся наш повелитель.

- я надеюсь ты в курсе, что началась затмение? -

- да. - Ответил командир, кивая на небо.

- где вы сейчас? - спросил вождь.

- скрываемся на заброшенной базе пузеркалетян на глубоком востоке. - Ответил Горро.

- вы нужны мне в городе. - Сказал глава клана Мо.

- здесь все словно с ума посходили.: кланы грызутся друг с другом без причины, а люди Стар Лайта вырезают вождей. -

- а то раньше было по-другому. - заметил тихо сидевший Даз.

- даже мирные жители бросаются друг на друга. - Пояснил вождь.

- а потом говорят, что их мозг словно бы затуманило. -

- у нас тут тоже был прицидент. - кивнул командир.

- это все затмение. - Прохрипел вождь.

- в архивах есть сведения, что в прошлый раз люди вели себя также. в сонные часы Стар Лайта видели в городе, на нем еще больше ожогов, этот псих точно что то задумал. -

- он говорил, что я появился ровно за оборот до того, как сложатся обстоятельства, идеальные для его плана. - Вспомнил Боря.

- значит, он знал о затмении! - взревел Горро.

- возвращайтесь поскорее. - Скомандовал вождь.

- в городе неразбериха, врядли кто будет помнить о ваших преступлениях. -

- мы вылетаем. - Сказал командир и кивнул Аскольду.

вещей у нас никаких не было, а потому мы взлетели незамедлительно. Аскольд настроил аппаратуру на Лунополис ТВ. Машина его бесстрашных корреспондентов смело летала по горячим точкам и передавала самые свежие новости.

- вождь клана Крид, взорвал протонную бомбу на сходе вождей северных кланов. - Сообщал диктор.

- тем самым он подорвал и себя и остальных вождей. -

- минус север. - Хладнокровно прокомментировал Майк.

- мирная старушка, открыла газовый вентиль в магазине бытовой техники. - Продолжалась кровавая сводка.

- все сотрудники и покупатели погибли от удушья. а один из молодых боевиков клана Вэй во время сна придушил свою новую подружку, банковскую служащую по имени Лилиан. -

- нет! - вырвалось у меня.

- Виксон , так зовут боевика, утверждает, что что то словно проникло к нему в голову и приказало сделать это. - рассказывал диктор.

- сам боевик подозревает, что это дело рук Уолтера мистика, с которым раньше встречалась девушка. Кстати сам Уолтер находится сейчас в бегах. В последний раз его видели во время борьбы за компьютерный центр, так же подозревают, что именно Уолтер причастен к нападению на базу милостивого короля. - Командир остановил трансляцию.

- пришло время показать, кто в подлунном мире хозяин! - прошипел он...

глава двенадцатая: тайна подлунного мира.

мое и без того находящееся не на высоте настроение упала окончательно. я не на шутку переживал смерть Лилиан, по всей видимости я все-таки любил эту расчетливую шлюху! любил не смотря ни на что, даже не смотря на то, что она бросила меня в такой трудный момент. ее новый любовник убил ее в припадке безумия, безумие было вызвано затмением, но от чего то меня по-прежнему не отпускало чувство, что все это не просто так. кто то стоял за всем этим, и теперь я считал своим непосредственным долгом найти этого кого то и заставить платить по счетам. будь то Стар Лайт или кто нибудь еще неважно, это существо не уйдет от меня живым. я раз и навсегда сотру его из бликов лунного света, или погибну сам!

- эй, Уолтер. - тряс меня за плечо Даз.

-брось ты так убиваться из-за этой Лилиан, она же того не стоила. -

- да что ты понимаешь? - огрызнулся я.

- много чего. - Ответил подрывник.

- я все-таки по старше тебя буду. а еще Ли говорила, что для нее главное карьера, а заводить детей она не планировала вовсе. нахлебался бы ты с ней, тебе это надо? -

- признаться честно, я еще и не думал о детях. - Заявил я.

- это пока. - Отмахнулся Даз.

- а через пару кругов ты бы уже начал задумываться о продолжении рода, а твоя подружка только и думает, что о работе, и о том, как бы сберечь свою сногсшибательную фигуру, вот тогда бы у вас и начались разногласия. -

- пошел ты! - в сердцах буркнул я.

- эй, смотрите! - закричал Аскольд.

- здесь кружатся воздушный транспорт Стар Лайта. - я пригляделся, и в правду увидел парочку истребителей с серебристыми шестиконечными звездами.

- сейчас нет времени выяснять, что они тут забыли! - рявкнул Горро.

- сможешь проскочить мимо них? -

- нет, постой. - Возразил я.

- по словам Бориса Стар Лайт, зачем то ждал затмения, врядли его люди здесь просто патрулируют. - Прямо под нами располагалось, что то похожее на взлетно посадочные полосы Пузыркалетян. на одной из них находилась странная постройка, напоминающая неправильный конус.

- это еще что? - спросил Боря.

- это машина фиолетовых. - со знанием дела сказал Майк.

- в молодости я видел такую же , на южных хребтах, поговаривают, что Пузеркалетяне были способны летать на них за пределы подлунного мира, а многие даже и не вернулись. -

- ракеты! - вспомнил я.

- они строили их, когда были одержимы идеей вернуться домой! -

- значит эти ваши фиолетовые летали в космос? - спросил Боря.

-да. - Подтвердил я.

- потом часть этой цивилизации убралась отсюда навсегда, а другая часть одичала, теперь же многие из них прислуживают королю. -

- видимо у них тоже были разногласия между собой. - Заметил командир.

- тоесть вы хотите сказать. - Удивленно пробормотал Боря.

- что у вас под боком есть штуки, которые способны летать в космос, но вы даже ниразу не пытались его исследовать? -

- да нас никогда не интересовал этот твой космос! - начал терять терпение Горро.

машины Стар Лайта начали снижаться, приближаясь к взлетно посадочной полосе.

- кажется, они нацелились на ракету. - Прошептал Даз.

- ну и Дракс с ними. - Сказал командир.

- значит им не до нас, полетели отсюда! -

- затмение! - вспомнил я.

- звезда! у меня есть опыт обращения с пузеркалетянской техникой, наверняка компьютеры ракеты работают на том же принципе, я выведу ракету в космос, и мы узнаем, что именно закрывает нашу луну. -

- из-за этого чего то люди в городе сходят с ума! - рявкнул на меня командир.

-Стар Лайт хочет этим воспользоваться и устроить глобальную резню. сначала следует не допустить этого, а уже потом разбираться в космической подоплеке этой истории. -

истребителя вышли трое: два человека, и один пузеркалетянен. фиолетовый сразу бросился к ракете, его спутники взяли на прицел окружающую местность. Второй истребитель прикрывал злоумышленников сверху.

- больше медлить нельзя! - прошипел я и нырнул под сидение. Там находился мешок, в котором был спрятан плащ-парашют. я вытряхнул экипировку из мешка и начал облачаться и пристегиваться.

- это все затмение. - Проворчал Майк.

- я в здравом уме! - возразил я.

- я выведу ракету в космос, посмотрю, что там, а затем посажу ее в Лунополис, там наверняка есть оружие, и мы получим значительное преимущество, к тому же в случае необходимости, мы сможем эвакуировать на ей людей. -

- а это мысль. - Поскреб затылок командир.

- иди, сынок, пока я не передумал. -

- я с вами!. - подскочил Боря. он тоже как и я залез под сидение, и уже распаковывал плащ. тащить с собой этого неприспособленного к войне паренька, но в астрономии он разбирался гораздо лучше меня, да и при бегстве с базы Стар Лайта он вовсе не был мне обузой.

- пошли. - Кивнул я. Борис уже возился с застежкой, я помог нашему гостю экипироваться и вытолкнул его из самолета.

- ну, удачи. - Крикнул я своим ребятам.

- тебе удачи! - махнул рукой Горро. я выпрыгнул следом за Борей.

тот уже летел, трясясь от страха.

- а если не раскроется? - дрожащим голосом спросил Борис.

- а что должно раскрываться? - в недоумении спросил я.

- в плащ встроен амортизатор на антигравитационной тяге, если тебе и этого мало, то я могу ментально усилить действие антигравитационной тяги. -

- просто земные парашюты немного другие. - Простонал Боря.

- вот что, а парашюты у нас безопасные. - Усмехнулся я. несколько секунд мы летели молча.

- а та девушка, которую задушили? - спросил Боря.

- она была вам небезразлична? - и почему же все, так и норовят проехаться мне по больному?

- один оборот хронометра назад. - Зло прошипел я.

- это была еще моя женщина, но она ушла от меня к тому парню, который придушил ее в первый же половой акт. -

- простите. - Заикаясь, произнес Борис.

- я не знал! на прошлой недели от меня тоже ушла девушка, но она жива слава богу. -

- да ладно. - отмахнулся я. -

- что уж теперь поделаешь, и перестань уже называть меня на вы! мне это не нравится. -

- в моем мире это признак уважения к старшим. - Ответил Боря.

- я так старо выгляжу? - обиделся я.

- ну и сколько тебе кружочков отлетело? -

- мне двадцать пять лет. - Ответил Борис.

- ну в таком случае, ты всего то на три круга младше меня,. - улыбнулся я.

- так что не страдай ерундой, к тому же ты в этом мире чужой, так что считай, что ты у меня в гостях, и мы будем играть по моим правилам. -

- согласен! - кивнул Борис. Наши ладони стукнулись, и мы начали снижаться.

вражеский истребитель засек нас, но я оказался проворнее. они не ожидали, что кто то сумеет взломать их систему, а потому всячески выделывались, стараясь по красивее сбить незадачливых парашютистов. вместо того, чтобы открыть огонь по нам, лучевая пушка самолета опустилась вниз, и без предупреждения расстреляла копошащихся там людей короля. затея я запустил полную разгерметизацию истребителя, и пока хозяева разбирались, почему их компьютер вдруг начал сходить с ума, мистик атакой отправил его далеко на север. Путь к ракете был свободен.

- наверное, здорово быть мистиком! - восторженно проговорил Боря.

- один на один с целым истребителем не справился бы не один мистик! - похвастался я.

- мне и самому это было не под силу до недавних пор. -

мы приземлились прямо около ракеты. я сразу же принялся сканировать ее начинку. не знаю уж сколько кругов она тут простояла, но видимо Пузеркалетяне могли делать технику на века. как я и ожидал компьютеры работали на том же принципе, что и на базе, где мы останавливались. не прошло и одной шестидесятой деления хронометра, как дверь в аппарат открылась. ракета засияла красными и зелеными огоньками. Борис нырнул внутрь, а я последний раз взглянул на небо. моя команда уже давно улетела, Горро времени даром не терял. я сплюнул и тоже залез внутрь. внутри ракета была просторной. здесь было множество коконов для отдыха и работы. вдоль задней стены располагались небольшие отверстия, компьютер предоставил мне схему, по которой значилось, что эти отверстия представляют собой камеры стазиса, предназначенные для дальних перелетов. Дальние перелеты меня не интересовали, так что я не стал углубляться в дебри. Я всего то собирался вывести ракету за пределы нашей атмосферы. Если верить компьютеру для этого достаточно было нажать всего лишь одну кнопку.

- садись! - скомандовал я своему спутнику. Боря уселся в ближайший кокон и сразу же задремал. вот что значит, человек не привык к постоянным стрессам подлунного мира. ладно, будет время и возможность, сделаю из него настоящего бойца. я сам уселся в кокон на против консоли управления и вдавил заветную кнопку ракета встала вертикально и стремительно понеслась вверх. в своем коконе тут же зашевелился Борис.

- мы летим в космос? - восторженно спросил он.

- кажется да. - Ответил я.

- это будет по круче вашей анти гравитации тяги! - хихикнул он.

- возможно. - Буркнул я. больше никто из нас не проронил не слово. Я изучал возможности ракеты, а Боря восторженно смотрел в иллюминатор.

если верить компьютеру, то на этой штуке можно было свободно перемещаться в пределах галактики, энергию ракета черпала все из того же вакуума, главное было оставлять запас для стартового разгона, далее к делу подключался вакуумный насос и начиналась выработка нового топлива.

не прошло и одной двенадцатой деления хронометра, как мы оказались за пределами нашей атмосферы. Ракета прекратила подъем и встала крином. Я поставил ее горизонтально и отвел чуточку в сторону.

- добро пожаловать в открытый космос! - возвестил Борис. От чего то я не разделял его энтузиазма.

- а нука посмотрим, где мы обитаем. - Сказал я. прямо перед нами распростерся огромный круглый объект, отсюда он казался темно голубым.

- сфера. - Пришло мне в голову название этого объекта.

- что то ваш мир не похож на обыкновенную планету. - Заметил Борис.

- а какими должны быть эти планеты? - удивился я.

- планеты должны иметь форму шара. - Сказал Борис.

- ваша вроде бы и похожа на шар, но такое чувство, что из вашей планеты, что то выдрали. осталась одна оболочка, а внутреннее содержимое отсутствует. -

- странно все это. - Задумался я.

- а может вот оно? - слева от нас висел огромный камень, и казалось, как будто он непонятной силой притягивает нашу сферу.

- а это, скорее всего ваша луна. - Задумчиво сказал Борис.

- вот только он больше похож на астероид, чем на спутник. -

- да что ты городишь? - не выдержал я.

- можешь объяснить так, чтобы я понял? -

- короче. - Протянул Борис.

- ситуация в вашем участке космоса очень сильно отличается от нормальной. -

- и на многих планетах ты побывал? - ехидно спросил я.

- только на земле. - Смутился мой спутник.

- а может это у вас ненормальная ситуация. - Заявил я.

- а у нас как раз таки все в порядке. -

я пролетел еще немного и встал на расстояние, достижимое до нашего так называемого спутника. С виду казалось, что он совсем рядом, а вот лететь пришлось порядка целого деления хронометра.

- это у этой ракеты еще приемлемая скорость. - Сообщил мне Борис.

-мы до своей Луны летим несколько месяцев. -

- это к вам фиолетовые не заглядывали. - ответил я. ознакомившись с их технологией, я реально зауважал этих цветных уродов. ракета была оснащена зондами, для исследования космических объектов. я подлетел поближе и выбросил зонд. через одну тридцатую оборота, на экран пришло сообщение, что это все-таки астероид, грунт которого состоит из известняковых пород. сзади спутник озаряло какое то яркое сияние.

- а это еще что? - выдохнул я.

- а это и есть звезда, которая затмевает луну. - Догадался Боря.

- на нашей скорости мы долетим до нее минут за пятнадцать. - Я не стал разбираться, сколько это было по нашему времени, а просто направил ракету в сторону сияния.

звезды мы достигли за одну четвертую оборота. Это и впрямь была звезда, яркая, красивая, от нее так и пахло ультрафиолетом. Ее свет, был чем то похож на свет источника Стар Лайта.

- вот бы пожить под ее светом. - Прошептал я.

- по-моему вокруг нее что то вращается. - Заметил Борис.

- очередной астероид? - ухмыльнулся я. ракета имела жароустойчивые зонды, для поверхностного исследования звезд и каких то красных карликов. Я выпустил один такой, но тут произошло непонятное. зонд пролетел ее насквозь и скрылся в космосе.

- нихрена себе. - Выругался Боря.

- а где показания зонда? -

- сканеры вообще не фиксируют никакого космического тела. - Сообщил я, взглянув на приборы.

- бред, какой то! - фыркнул Борис.

- а нука! - крикнул я. я направил ракету прямо на звезду.

- ты что дурак? - вскрикнул Борис.

- глаза закрой! - рявкнул я.

- мы же расплавимся! - крикнул землянин, но было поздно. мы уже купались в лучах загадочной звезды. ее свет бил по все наши иллюминаторы, но наш корпус оказался совершенно целым, даже не потрескался. а через одну шестидесятую деления все исчезла. вокруг ракеты снова оказалась привычная темнота космоса, и никакой звезды больше не было. позади нас болтался наш астероид-спутник с притянутой к нему сферой подлунного мира, и повторюсь никакой звезды.

- ты знал? - набросился на меня Борис.

- догадывался. - Ответил я.

- я же все-таки мистик, а у нас интуиция значит гораздо больше, чем предчувствие. -

- значит эта звезда мираж? - продолжал недоумевать Боря.

- как северное сияние! - я не очень то понимал, о чем он говорил, но тут и в правду что то было нитак: затмение вызывала несуществующая звезда, но при этом люди превращались в безумных убийц. Что если всему виной это проклятое излучение, а точнее его нехватка. Стар Лайт своим источником превратил людей в зависимых рабов наркоманов. нехватка ультрафиолета, несуществующая звезда, излучение, Боря был прав, что то здесь и в правду нитак, ну что? а еще наша сфера, планета из которой вырвали какую то часть. все мое нутро мистика кричало, что все эти факты как то связаны между собой, но как? мала, слишком мало информации.

и тут я догадался включить карту звездного неба на панели управления. Место, где мы находились, было отмечено красным крестом.

- мы здесь. - Показал я Борису. На карте был отмечен наш астероид и сфера, никакой звезды здесь не было. Дальше шли какие то другие созвездия и планеты, но мне они ни о чем не говорили, зато мой друг заметно оживился, видимо увидел знакомые картинки.

- мы находимся в созвездии Плиад. - заявил он, тыча пальцем по карте.

- а вот здесь находится мое солнце, и планета земля. - Боря вонзил палец в маленький голубенький шарик. Я проложил курс.

-тридцать тысяч световых лет. - Сообщил я.

- по внутреннему времени аппарата, перелет займет у нас три года. так что, если выживем после этой заварушки, возьму у Горро отпуск на шесть кругов и доставлю тебя домой. -

- я бы хотел попасть в мир Старлит. - обиженно сказал Боря.

- ну и на этом спасибо. может быть через три года наши власти образумятся, и планета станет пригодной для обитания. -

- а сейчас пора помочь нашим в Луноополисе. - распорядился я и направил ракету прямо к нашей сфере.

пришлось облетать астероид вокруг, вскоре позади него снова появилось сияние несуществующей звезды, все-таки нужно было разобраться что это все значит. примерно через одно деление мы достигли сферы подлунного мира. я начал облетать ее, подбирая оптимальные координаты, чтобы приземлиться точно в центре города. из ракеты хорошо просматривался обзор того, что творилось внизу. всюду на территории города сверкали вспышки от взрывов и горой были накиданы трупы. Следовало как можно скорее остановить безумие, вызванное затмением. Наконец я подобрал нужную точку и начал входить в атмосферу...

глава тринадцатая: война в городе.

снижаться получалось куда быстрее, чем набирать высоту. видимо ракета уже набрала достаточно топлива и вниз шла по инерции. приземлялись мы так же, как и поднимались: вертикально. атмосферу подлунного мира удалось преодолеть всего лишь за одну тридцатую деления хронометра. а вот с посадкой я не рассчитал, и наш транспорт с грохотом приземлился посреди центральной площади Лунополиса. снаружи раздавались выстрелы, они были настолько громкие и частые, что их было слышно даже изнутри ракеты. Какие то выстрелы раздавались совсем близко от нас, но большая часть доносилась издалека. Видимо на площади велась перестрелка.

- посиди пока тут. - Приказал я Борису.

- я не знаю на сколько там все серьезно. - Боря согласно кивнул, и я начал выползать из летательного аппарата. Люк я плотно задраил за собой, корпус у Пузеркалетянской машины был не пробиваемым. Даже если по ракете откроют огонь, наш гость будет в относительной безопасности

прямо в центре площади, уткнувшись в винтовку, одиноко стоял Люк - снайпер из моей девятки. Всюду вокруг валялись фрагменты человеческих тел, готов поспорить, что все погибшие были членами моего клана.

- о Уолтер! - радостно воскликнул снайпер.

- это ты! ну и напугал же ты меня своей махиной, я чуть не промочился, как Драксовы подтяжки. -

- что здесь происходит? - требовательно спросил я.

- нам с ребятами удалось захватить площадь. - Сообщил Люк.

- но тут налетели стрелки из Торби, и как видишь, я остался совершенно один. Почти деление от них отбиваюсь, подохну наверное скоро. - Только сейчас я заметил, что униформа Люка кровила во многих местах. Видимо его несколько раз ранили. Парню нужна была немедленная медицинская помощь.

- наша база уцелела? - спросил я.

- по последним сводкам да. - Кивнул Люк.

- но к ней отсюда не пробраться. -

- я проберусь! - показал я на ракету. по периметру площади стояло несколько фугасов, дальше лежали разбитые гражданские машины, и о чудо стрелянные плазмотроны. я просканировал местность и вычислил все три укрытия противников Люка, металлолома между нами и ими было предостаточно. я ударил мистик атакой сразу по трем фугасам, они взорвались, взрывная волна зацепила обломки гражданок, они вспыхнули, огонь перешел на плазмотроны, и над центральной площадью Лунополиса поднялось зарево, какого, наверное, здесь не видели давно. Если кто то из мирных жителей вдруг случайно шел мимо, то простите я не виноват. Так как загорелось здесь все что можно.

-спасибо! - прошептал Люк, тряся мою руку.

- чтобы я без тебя делал. -

- наших видел? - спросил я.

-Горро и Майк состоят в личной свите вождя. - Ответил Люк.

-Аскольд учувствует в воздушной обороне, а Даз находится в группе, которая готовится штурмовать базу Стар Лайта. это союзническая операция, к нам присоединились Биру и Хот. -

- ну, наконец, то. - Проворчал я.

- народ понял, что пора объединятся. -

тут все экраны над площадью засветились, и на них засияла красная рожа Стар Лайта. все его лицо было в ожогах, такое чувство, что парень побывал в атомном реакторе. С момента нашей последней встречи он сильно обезобразился.

- король удерживает большую часть инфраструктуры. - Шепнул мне снайпер.

- и снова я обращаюсь к вождям кланов. - Прохрипел наш самозваный правитель.

- я предлагаю вам сдаться и немедленно расформировать ваши бандитские группки. особенно это касается клана Мо и тех идиотов, что решили к ним примкнуть. подумайте еще раз, большая часть ваших коллег вождей уже перерезана, нам даже не пришлось прикладывать особых усилий, они сами поотрывали головы друг другу. теперь же мы будем действовать иначе: мы войдем в ваши дома и начнем убивать ваших женщин и детей. за мной стоит моя армия и обезумившая от затмения толпа. - мои кулаки по неволе сжались. я вспомнил, как в следствии этого безумия была задушена Лилиан. наверняка Стар Лайт знает о свойствах затмения больше, и это позволяло ему монепулировать людьми.

- так, что я вам советую одуматься, пока не поздно. - Повторил король.

- даю вам одно деление хронометра на размышления. - Экраны погасли, и лик правителя растаял.

- какого Дракса он творит? - сквозь зубы прошипел я.

- когда началось затмение, весь город словно бы обезумил. - Начал Люк.

- я знаю. - Оборвал его я.

- и про Лилиан тоже наслышан, давай ближе к делу. -

- ну, так вот. - Продолжил снайпер.

- сначала сцепились вожди мелких кланов, и начали поголовно истреблять друг друга, и тут в город вошли войска Стар Лайта, они начали сталкивать кланы еще больше и под шумок убирали ключевых фигур города. почти все авторитеты Лунополиса мертвы! затем Стар Лайт объявил о несостоятельности клановой политики, и под угрозой ликвидации всех непокорных начал требовать расформирования всех кланов и передачи города под его полный контроль. - что то мне это напоминало, и тут я вспомнил. именно подобной политике придерживаются соединенные штаты в мире Бори, а здесь мы уже наблюдаем финальный аккорд данной концепции. общество у нас этнически менее развито, чем общество земли, так что Стар Лайту понадобилось неболее семи кругов на реализацию. я не удивлюсь, если и затмение было вызвано искусственно, кто знает чем там еще располагает этот псих, кроме своего треклятого источника. вот только зачем такая агрессивная политика? мы вот к примеру тоже боремся за объединение всего человечества и создание единого политического центра. не проще бы было собирать под свои знамена единомышленников и убеждать людей? но и на этот вопрос у меня нашелся ответ: каждый клан имеет свою идеологию. в любом случае будут разногласия и недовольные, а Стар Лайт хотел быть диктатором. Одним единственным властелином с железной рукой и порядком. Его нужно было немедленно остановить! народ у нас воинственный, через пару оборотов хронометра от города останутся одни руины да пепелище.

- значит так. - Скомандовал я.

- сейчас я переправлю тебя на базу, и ты отправишься в мед отсек. Я же отправлюсь воевать. - Люк уже начал слабеть от ран, видимо сил на возражения у него уже не оставалось. Я поднял его тело и затолкал в открывшийся люк ракеты.

Борис уже сидел в коконе пилота и изучал консоль управления.

- а этой штукой управлять не так то сложно. - Заметил он. Я погрузил тело Люка в свободный кокон и приказал Борису ничего больше не трогать. Боря уступил мне кресло пилота, а сам бросился к раненому. Он начал рвать на себе одежду и стягивать ею раны Люка. А парень ни так уж и безнадежен.

- видел в кино про войну. - Похвастался Боря. Я чуть чуть приподнял ракету и полетел над городом. Пару раз нас пытались атаковать воздушные аппараты каких то кланов, пришлось угостить бедолаг смертоносным лучом расщипителя материи, встроенного в арсенал ракеты.

- по всей видимости, он предназначен для ведения боя в открытом космосе. - Пояснил Борис.

- другое оружие там бесполезно. - Машины с серебристой шестиконечной звездой я расстреливал умышленно.

- до базы клана Мо мы добрались быстро. менее чем за одну шестидесятую деления, все-таки летели на ракете. над базой кружилось шесть истребителей Стар Лайта, видимо они дожидались окончательного ответа нашего вождя. мне понадобилось сделать всего три выстрела, чтобы обратить их все в вакуум. у входа на базу толпилось огромное количество народа, видимо они были готовы принять бой. был здесь и вождь, и Горро с Майком, и другие выжившие авторитеты города. Кажется народ и в правду наконец то был готов объединиться перед общей бедой. Я поставил ракету вертикально, и мы с Борей вынесли тело Люка.

- принимайте раненого! - крикнул я. к нам тут же подскочили ребята из мед. отсека и быстро куда то унесли нашего снайпера.

- о Ултер! - прокричал Горро, бросаясь ко мне в объятия.

- ты все-таки оседлал эту малышку? - указал он на ракету. Я согласно кивнул.

- а как себя чувствует Борис? - втиснулся между нами Майк и своей пудовой ручищей хлопнул паренька по плечу. Того аж перекосило.

- молодец! - одобрительно крякнул старый боевик.

- через пару оборотов луны станешь отличным солдатом. -

- что нибудь выяснили? - тихо спросил Горро.

- да. - Ответил я.

- но ситуация от этого стала еще запутаннее. вообщем мы с вами живем в огромной сфере, которая гравитацией притянута к астероиду, именуемый нами луной. звезда же, которая ее сейчас затмевает и вовсе не существует. -

- как это? - удивился командир.

- а вот так. - Ответил я.

- свет от звезды есть, излучение, которое она испускает до нас тоже доходит, а вот самой звезды нет. -

- о чем это вы тут шепчитесь? - вмешался Визл - вождь клана Мо. Человек пожилой и не мало на своем веку повидавший.

- видишь эту машину? - начал пояснять Майк.

- это летательный аппарат пузеркалетян, на подобных они когда то покидали подлунный мир. -

- да уж неплохие игрушки. - Согласился вождь.

- так вот. - Взял слово Горро.

- Уолтеру удалось разобраться в управлении, и он побывал за пределами подлунного мира. -

- а этот вот парень. - Ткнул Майк пальцем в Бориса.

- пожаловал к нам из другого мира. -

- я заметил. - Усмехнулся Визл.

- он чернее самого Стар Лайта. -

- вот именно из его лап его и вытащил Уолтер. - сказал Майк.

- я смотрю, ты в бегах даром времени не терял. - Хлопнул меня по плечу вождь.

- ну как тебе удалось в одиночку проникнуть на базу короля? -

- ну, во-первых, я украл древний танк. - Улыбнулся я.

- а во-вторых я тут не много усовершенствовал свои способности мистика. -

- куда уж больше? - опешил вождь.

- я проник в виртуальную симуляцию доктора Чанга и произвел внутри нее мистик атаку, так что теперь я могу управлять компьютерами. -

- да с этой ракетой и новыми способностями Уолтера, мы сотрем короля в парашек. - заметил кто то из стариков.

- нельзя спешить! - прошипел Визл.

вдруг раздался страшный грохот, и на всю улицу прогремел голос Стар Лайта.

- вы уничтожили мое оцепление! - рявкнул король.

- я расцениваю это, как отрицательный ответ на мое предложение. я спускаю толпу! и помните, еще вчера это были абсолютно мирные жители, которые обслуживали город, и не желали никаких войн. сможете их убивать? - раздался какой то звон, и со всех сторон к воротам базы с криком бросились люди. простые обыватели, они не были членами кланов, кто то из них работал в инфра структуре, а кто то просто жил в Лунополисе, тихо и мирно, никому не мешая. в руках у людей были бутылки с зажигательной смесью,, у кого то ножи, а у кого то настоящее огнестрельное оружие.

- зачем ты стрелял? - накинулся на меня вождь.

- стойте! - крикнул людям вождь клана Биру.

- мы не желаем вам зла, и вам не за чем нас убивать. - Но никто его не слышал. Первые бутылки с зажигательной смесью полетели в солдат, самые нетерпеливые открыли огонь.

- старайтесь не навредить им! - захлебываясь кричал Визл.

- только оглушайте. -

- держи бластер, вот так. - наставлял Майк Бориса. и чем только ему глянулся этот щенок, но он ходил за ним как за сыном. я вместе с другими мистиками тоже учувствовал в общем веселье, оглушал безумцев легкими мистик атаками. и тут я заметил среди толпы людей Стар Лайта, с тяжелым плазменным оружием. они выцеливали наших командиров. вот уже упал вождь клана Биру, и три командира из клана Хотта, наши пока что держались. Люди начали понемногу отступать.

- я смотрю, вы справляетесь. - Раздался вкрадчивый голос короля.

- вам удается щадить бедных людей, а что если они не будут знать пощады? - звон усилился, и толпа с большим озверением кинулась на наше оцепление. сдерживать ее стало почти невозможно, а солдаты Стар Лайта начали стрелять в открытую.

- вот сволочь! - крикнул Горро. а я, продолжая укорачиваться от пуль и ножей сканировал ментальную обстановку. все дело было в этом проклятом звуке. это был вибрационный резонатор, настроенный на людей с определенным менталитетом. эта дрянь своими колебаниями усиливала энергию излучения от затмения, потому то люди и начинали сходить с ума. нужно было вырубить источник, но где он? тогда я просто начал блокировать исходящие колебания, не давая им дойти до людей.

- ребята! - простонал я.

- присоединяйтесь к моему каналу! - другие мистики, начали поддерживать мой блок, и проклятая звуковая волна начала отступать. в глазах у людей начало проясняться. кто то из них начал падать в обморок от ужаса, а кто то недоуменно вертеть головой, не понимая что он тут вообще делает. среди людей Стар Лайта тоже оказались мистики, они заметили наш успех, и в меня полетела мощная мистик атака. Один из парней клана Мо заслонил меня собой, приняв на себя смертельную дозу. И тут мне в лицо ударил проклятый свет источника.

- ребята, не смотрите на него! - крикнул я, отворачиваясь. кто то очень прыткий уже успел смотаться в толпу и объяснить им, какую злую шутку сыграл с ними милостивый король. и тут произошло то, что называется стадным чувством: люде не сговариваясь бросились на солдат Стар Лавйта, а мы им помогли, чем только смогли. никто не стеснялся стрелять в спины этим тварям, людей там было мало, все больше ящериц и фиолетовых, снайпера и мистики выводили из строя шестиконечный транспорт. Великая армия короля была обращена в бегство. Вдруг моя ракета взмыла в воздух, и мощный залп настиг убегающих агрессоров.

- вот вам нечисть поганая! - раздался из ракеты знакомый голос Бориса.

- все-таки разобрался с управлением! - прошипел я из ракеты высунулась довольная рожа Майка. Вот значит, кто помог Боре.

- Стар Лайт. - засел в главном башне вещания. - сказал Визл.

- ваша ракета будет весьма кстати. -

- мы доставим его башку! - рявкнул Горро.

- я хочу прикончить его лично. - Покачал головой вождь.

ракета опустилась, и мы втроем забрались в нее. Теперь здесь было тесновато. Боря и в правду неплохо освоился в кресле пилота, но я выпроводил его, оттуда сославшись на то, что он не знает город. Горро связался с Дазом.

- как там дела в тылу врага? - спросил он.

- вся охрана перебита. - Ответил подрывник.

- закладываем Ретон, скоро будет красочный фейерверк. -

- мы здесь тоже развлекаемся. - Ответил командир. Башня находилось недалеко от нашей базы, а потому перелет занял всего несколько мгновений. По дороге нам сел на хвост транспорт из воздушной обороны. Из переговоров командира я узнал, что Аскольд убит. Скоро от нашей девятки совсем ничего не останется.

а здесь нас уже встречали. Прямо из башни в нашу сторону высунулась огромная лучевая пушка, но мой распылитель снес ее и не заметил.

- не повредите башню! - закричал наш вождь. Но тут раздался взрыв изнутри, и из башни вылетел Стар Лайт с реактивным ранцем. Горро подал Визлу мешок парашют, и тот приказал открыть иллюминатор. Наш предводитель вылетел в окно и бросился наперерез королю.

- не мешайте вождю! - рявкнул командир. Я сам не понял, что произошло, но Визл, почему то резко стал падать на землю.

- Горро! - крикнул он.

- принимайте командование! -

- неееееет! - прокричал Майк. к Стар лайту подлетел истребитель с шестиконечной звездой, и тот залетел внутрь.

- за ним. - Приказал командир. Истребитель Стар Лайта стремительно понесся на восток...

глава четырнадцатая: конец Стар Лайта.

истребитель короля несся на полных парах. мне же пришлось гнать ракету на минимальной скорости, чтобы ненароком не пролететь мимо цели. приходилось тяжело. на малой скорости Стар Лайту удавалась оторваться от меня, а вот на средней уже я шел на обгон. так и приходилось маневрировать.

- да сбейте вы его и все! - предложил Боря.

- нет! - рявкнул Горро.

- этот падонок убил нашего вождя, его голова должна висеть на башне клана Мо. - лично я вообще собирался взять короля живым. уж слишком много вопросов у меня накопилось. во-первых природа источника, во-вторых что именно Стар Лайт знает о затмении и о несуществующей звезде, да и его нынешнее поведение вызывало множество вопросов: чего это он так быстро сорвался из главной башни вещания. явно он куда то спешил, чего то он должен был сделать, но чего? и как он убил Визла, этого никто не понял.

мы вылетели за пределы города и начали пересекать остатки недавней свалки. казалось, что Стар Лайт пытается выжать из своего транспорта все что можно. воздушное сопровождение еле поспевало за нами, но это уже был вопрос времени. так или иначе мы победили. король оказался зажат в темный угол, и эта погоня, лишь финальный аккорд отгремевшей войны. мы миновали бывшую свалку, а затем и заброшенный военный объект, с которого я в прошлый раз украл танк.

- он летит на свою базу! - крикнул Майк.

- но зачем? - удивился командир.

- разве он не подозревает, что там его ждет засада? -

- его цель шахты. - Догадался я.

вдали замаячили огни наших машин, штурмующих базу короля. Стар Лайт уже практически залетел на территорию, но потом резко сдал назад, а через мгновение стало ясно почему. Раздался громкий взрыв, и по небу начали разметаться разноцветные вспышки. Даз все-таки выполнил свое обещание. Ужасная твердыня самозваного правителя подлунного мира была стерта с лица этого самого мира. Ребята не пожалели Ре, и теперь по небу кружились ярко красные и оранжевые всполохи.

- как красиво! - прошептал Боря, зачарованно глядя на небо.

-жаль, что это отблески войны. -

- это салют! - оборвал его Майк.

- в честь нашей свободы и независимости. -

- и будущего государства. - Поддержал Борис. Теперь на месте базы осталась лишь огромная дыра, ведущая к тем самым шахтам. Стар Лайт выпрыгнул из своего транспорта и на антигравитациоонных ботинках полетел вниз.

- я возьму его! - крикнул я. силу левитации я решил предать своему рюкзаку. Майк открыл мне окно, и я полетел вниз.

Стар Лайт летел прямо к заветной дыре, я висел у него на хвосте. Что то задерживало мой полет, но что? король прыгнул в дыру, и шахты начали обваливаться. И тут я все понял! я понял, как погиб Визл, и что только что сдерживало мой полет. Стар Лайт был мистиком. к тому же очень сильным мистиком, и все эти круги ему мастерски удавалось скрывать это. на некоторое время я сумел задержать обвал. этого мне хватило, чтобы успеть проскользнуть следом за бегущим королем. здесь Стар Лайт оставил свои ботинки, и я тоже спешился. в подземельях было ничего не видно, но благо моя жертва очень громко топала. я активировал инфракрасное зрение и побежал за психом, недавно держащем в страхе весь подлунный мир. в меня полетела мистик атака, но я увернулся.

- да оставь ты меня в покое! - взревел Стар Лайт.

- ну, уж нет. - Прошипел я.

- после того, что ты сделал, никогда! -

и тут мне в лицо ударил свет источника. Стар Лавайт присел на колени возле какой то ямы. по всей видимости мы пришли. в помещении было светло, как при дневном свете, как в симуляции доктора Чанга, как при свете несуществующей звезды, сквозь которую мы пролетели. глаза мои с непривычки зажмурились. все вокруг сияло и светилось, неужели в нашем мире есть такие сказочные места, и почему же по иронии судьбы этот свет послужил символом зла, а не добра и чистоты? почему? Стар Лайту тоже было трудно. он был мистиком, и для него свет был опасен не менее, чем для меня. так вот откуда эти ожоги. но что он делает? король вбирал в себя свет от источника, вбирал на мистическом уровне. я по неволе засмотрелся, сам бы я никогда не отчаялся на подобное.

- так вот почему ты называешь себя Стар Лайтом. - прошептал я. король сам начал светиться, он стал одним большим сгустком энергии, видимо он проделывал подобное ни в первый раз.

- теперь пора! - провозгласил он.

- осталось всего пол деления, и проекция светлой звезды покинет нашу вселенную на триста кругов. да будут разделенные миры вновь воссоедини. - рука Стар Лайта начала чертить какой то круг, прямо поверх ямы. я понял, что медлить больше нельзя. еще неизвестно, что этот псих задумал, ни дай Таида, мы все тут взорвемся или сгорим в ультрафиолете. я подготовил мистик атаку и ударил прямо в центр пучка света, которым являлся Стар Лайт.

- неееееееет! - закричал он, отлетая от ямы. Тело его начало стремительно гаснуть, и к моим ногам упал весь черный обгоревший человек.

-Уолтер. - еле слышно прошептали губы Стар Лайта.

- будь ты проклят! -

- ты сам выбрал себе такую судьбу. - Холодно ответил я.

- ты мог бы стать в наших глазах благодетелем и объединителем, но ты предпочел встать на путь жестокого тирана. -

- у меня не было времени. - Начал задыхаться бывший король.

- у меня было семь кругов на то, чтобы помочь им, но они не должны были увидить того бесстыдства, которое порождает подлунный мир. переучивать людей слишком долго, клановая политика осела в крови, и я пошел на радикальные меры! -

- мог бы попробовать договориться с нами. - Продолжал стоять на своем я.

- солнечная радиация. - простонал Стар Лайт.

- их погубит солнечная радиация, если мои расчеты верны, им осталось ни так много времени. они же такие умные и прекрасные, они идеальны, но как же они не продумали то, что солнце просто сожжет их, здесь и то безопаснее. -

- да кто эти они? - рявкнул я.

- предупреди их про радиацию. - Простонал Стар Лайт. его голова дернулась в последний раз, и тело обмякло. Король умер! из его похолодевшей руки выпал какой то скомканный листок бумаги. Я подобрал его и развернул. На нем была изображена спираль из восьми окружностей, и видимая часть луны, повернутая влево.

- и что это за каракули? - буркнул я. передо мной сиял вожделенный источник. это был огромный кристалл , свечение от которого исходило во все стороны. рядом с кристаллом лежал камень с насечками. я просканировал его, и мои компьютерные способности подсказали мне, что это и есть пульт. я начал регулировать мощность кристалла. его свет обхватывал всю нашу сферу. я подал свет сначала на главную площадь города, затем на выселки, оттуда через запад на восток и обратно. Куда то света всеравно доходило меньше. Видимо придется вводить такие понятия как день и ночь, в Борином мире. Но это все позже. Сейчас главное перевести кристалл на базу клана Мо.

и тут камни посыпались мне на голову. Я успел вовремя отскочить, на то место, где я только что стоял вертикально упала ракета.

- ну, кто так сажает! - прошипел Майк. Я отключил источник, чтобы он не сжег наш летательный аппарат. Управлял ракетой естественно Боря, под чутким руководством дуболома Майка. Мои друзья выбрались из ракеты.

- что это? - спросил Горро.

- это источник Стар Лайта. - ответил я.

- сейчас мы поднимем его к нам на базу, и вы сможете предложить людям свет и ультрафиолет в неограниченном количестве, мой вождь! - я поклонился своему любимому командиру.

- звучит заманчиво. - Кивнул он.

- но сначала наведем порядок в городе. -

- а вот все, что осталось от нашего короля. - Указал я на обугленное тело.

- туда ему и дорога. - Ответил Горро.

- здорово ты его. - Одобрительно присвистнул Майк.

- это ни я. - я покачал головой.

- наш король оказался мистиком и вбирал в себя энергию источника. -

-Визл всегда это подозревал. - Прошипел командир.

- а у нас тоже хорошие новости. - Вмешался Борис.

- затмение наконец то закончилось. -

- вот поэтому Стар Лайт так и суетился. - Улыбнулся я.

- выяснил что нибудь? - спросил командир.

- по-моему загадок только прибавилось. - Ответил я.

- Стар Лайт сообщил мне перед смертью, что все это время пытался кого то спасти, что нужно соединить какие то разделенные миры, но те кого нужно спасти слишком прекрасны и идеальны, чтобы жить в обществе, подобном нашему, а на его исправление у него слишком мало времени, вот он и принял радикальные меры. а еще он говорил, что тем загадочным людям угрожает солнечная радиация, а еще я нашел у него вот это. - Я показал друзьям рисунок со странной спиралью, и тут глаза Бориса засветились.

- это он! - провозгласил молодой человек.

- рисунок Старлит!- парень выхватил у меня листок и принялся целовать помятую бумажку.

- все верно. - Бормотал он.

- полумесяц должен смотреть влево, а я от волнения начертил его вправо и попал сюда! -

- парень не с нами. - Усмехнулся Горро.

- вы должны немедленно отвезти меня на выселки! - тряс он поочередно то меня то Майка за плечо.

- я не на минуту не намерен больше оставаться в этом темном месте. -

-эх, жалко. - Сказал я.

- а я тут как раз собирался свет включить. -

- давайте для начала поднимем источник. - Скомандовал Горро. я при помощи ментальных усилий поднял заветный кристалл на поверхность, и мы вчетвером кое как погрузили его на ракету. Я снова очутился в кресле пилота и принялся взлетать.

луна на небе снова стала привычно желтой. затмение прошло, и краснота исчезла. этот мир словно бы преобразился. теперь в нем будет немножечко светлее, и возможно нам будет светить не только таинственный кристалл, но и светлое будущее. по дороге мы решили, что сопровождать Борю на выселки пройдется именно мне, раз уж я его откопал, мне его и выводить отсюда.

- ты славно поработал. - Хлопнул меня по плечу командир.

- проводи парня, передохни пару оборотов хронометра, мы же с Майком и ребятами наведем порядок в городе, а потом я передам тебе бразды правления. -

- что? - вырвалось у меня.

- ты и есть тот самый мистик, который подарил людям свет. - Мягко сказал командир.

- сегодня окончательно сбылось пророчество Таиды, дальше нам жить своей головой, я считаю ты это заслужил, кому как ни тебе строить наше государство. -

- ну, спасибо за доверие. - Растеряно сказал я.

- к тому же я уже слишком стар, чтобы править даже кланом. - Продолжил Горро.

- мы с Майком будем при тебе советниками. -

- министрами. - Поправил старика Боря. Мы рассмеялись. Каждый из нас получил что хотел: Горро возможность строить государство, Майк спокойную старость, Боря дорогу к любимой из солнечного города, а я душевное равновесие. мы были счастливы!...

глава пятнадцатая: Светлоград.

на базе нас уже ждали. Даз уже был на месте и руководил ликвидацией последствий недавней бойни. мы передали кристалл нашим солдатам, и они бросились взгромождать его на вершину нашей башни. все радовались и смеялись, празднуя победу. я протиснулся сквозь толпу и бросился в лазарет. все палаты были переполнены ранеными, Люк лежал в самом центре. он уже пришел в себя и быстро шел на поправку.

- его лучше не беспокоить. - Сказала мне доктор Элизабет - белокурая блондинка в белом халате.

- ты сам то в порядке? - спросила она у меня.

- а что может случиться с железным Уолтером. - отмахнулся я.

- мне искренни жаль, что произошло с Лилиан. - растеряно сказала Лиз, отводя меня в сторону.

- это уже дело прошлого. - Прошептал я. когда то Элизабет питала ко мне симпатию, но потом между нами пролегла Лилиан, а чем Дракс не шутит.

- может нам попробовать еще раз. - Тихо предложил я.

- я согласна. - Выдохнула Лиз.

- Ли изменяла тебе, я хотела сказать, но решила, что ты мне не поверишь, подумаешь, что я ревную. -

- ну что за глупости. - Нежно сказал я, прижимая к себе старую боевую подругу. Наши губы встретились, и мы поцеловались.

- береги себя. - Шепнула Лиз, когда я собрался уходить.

- подожди еще немного, моя королева. - Улыбнулся я.

- и я буду весь твой. -

вся элита клана собралась в банкетном зале. Здесь поминали прежнего вождя.

- а вот и наш герой! - провозгласил Горро.

- человек, который дал нам надежду. -

- да бросьте. - Сказал я, присаживаясь у края стола. Мне тут же поднесли рюмку с огненным дыханием, это был наш местный алкогольный напиток. Я махом осушил рюмку и заел сурагатным мясом. Жидкость пошла по пищеводы, и алкоголь начал согревать мой организм. Бакалы наполнились вновь, и я снова выпил.. мы все устали, это было видно. в центре стола восседал Борис, он уже тоже порядком окосел, и охотно рассказывал всем желающим о своем мире.

- может останешься с нами хотя бы на фазу? - предложил Майк.

- нет уж. - Отмахнулся землянин.

- хватит с меня ваших разборок, да и Старлит меня заждалась. - Веселье продлилось еще несколько делений, наконец, Горро решил, что пора расходиться. Я на ватных ногах протиснулся к Борису.

- сейчас маленечко поспим. - Скомандовал я.

- а потом я отвезу тебя на выселки. - Боря икнул и согласно кивнул. Нас с ним положили в одной комнате.

- мне нужна новая квартира. - Сказал я командиру по дороге.

- свою старую я взорвал. -

- знаю. - Икнул тот.

- все у тебя будет. - Мы кое как распрощались, и я без сил упал на койку.

проснулся я от того, что кто то тряс меня за шиворот. Это был Боря.

- ну, поехали. - Теребил меня он.

- ну поехали. -

- сейчас. - Сказал я. подняться я смог лишь через пол деления. Я добрел до умывальника и сунул голову под поток проточной воды. Как же это было прекрасно, я не умывался еще со времен своего побега. Сейчас спроважу Борю и обязательно приму ванную. Голова трещала ужасно, толи от похмелья, толи от усталости. Боря уже собранный стоял в дверях, и щадить меня он явно не собирался. Я вызвал машину, и мы потащились вниз. Там нас уже ждали Горро и Майк, они пришли проводить товарища по войне.

- ну как головка? - спросил меня Горро.

- болит - пожаловался я.

- а знаете что? - вдруг заявил Боря.

- я так к вам привязался за эти три дня или сколько там прошло. таких офигенных друзей у меня еще никогда не было. особенно Майк, мне так жаль, что вы не мой отец, а вы Горро настоящий командир, достойный, честный и справедливый, а Уолтер, так вообще человек легенда. -

- считай, что ты видел рождение нового мира. - Заметил Горро.

- яза эти три дня я увидел столько чудес. - Продолжил Боря.

- даже в космосе побывал, и пролетел через несуществующую звезду, а если бы не Уолтер, лежал бы мой труп где нибудь в шахтах Стар Лайта, а то и хуже. -

- перестань. - Отмахнулся я.

- все бы было хорошо, эти события были предсказаны еще три тысячи кругов назад. -

- я никогда вас не забуду. - Прошептал Боря, бросаясь к Майку на грудь.

- удачи тебе с твоей девушкой в прекрасном мире. - Сказал старик. С его лица скатилась скупая мужская слеза.

- ну, беги. - Сказал он, хлопая парня по плечу.

- пока я совсем не расклеился. Надеюсь когда нибудь свидимся. - Затем Боря пожал руку командиру.

- если они тебя там будут обижать, ты возвращайся к нам. - Улыбнулся Горро.

- мы их быстро научим свободу любить. - Наконец то наш гость уселся в машину, и я сорвался с места.

в городе все еще было неспокойно. некоторые выжившие представители мелких кланов не понимали, что война закончилась. затмение прошло, но нанесенные друг другу нелепые обиды не были забыты, и теперь тут и там раздавались выстрелы возмездия. самое страшное, что эти недоразвитые головорезы могли в очередной раз нам все испортить. к тому же у нас появилась новая проблема: это мародеры, ими были или взрослеющие подростки, начитавшиеся приключений Гарика хитрого торговца, или представители банд окраин, которые под шумок сумели проникнуть в центр города и начать устраивать привычные для себя бесчинства. на скоро собранные патрули кланов Мо и Биру следили в оба глаза, но воришек было слишком много. особо наглые психи даже осмеливались вламываться в дома мирно спящего населения, которому и так неплохо досталось от действий Стар Лайта. пару раз мне даже пришлось остановиться и вмешаться. оружия после войны было разбросанно много, от метательных ножей до портативных лучевых пушек, а в руках этого отребья оно представляло нешуточную опасность. определенно город переживал не самые лучшие времена, на наведение порядка уйдет ни одна фаза. при въезде на окарины северного рукава, нам под колеса залетела гравитационная мина, брошенная из -за угла каким то ободранным ящуром.

- какого Дракса! - рявкнул я, укорачиваясь в сторону.

- а кто такой этот ваш Драгс? - вдруг спросил Борис.

- так звали одного из вождей ящериц Протозоидов. - ответил я.

- перед самым основанием Лунополиса у людей разгорелась страшная война с ними. Драгс чуть было не поставил под угрозы существование этого города. и с тех пор его имя стало нарицательным и используется у нас, как самое страшное ругательство. а вот один из его достойных потомков. - добавил я, усилием мысли метнув мину в пустившего его ящура.

мы пересекли северный рукав и подъехали к границе выселок. Я остановился у той самой стены, которую показал Борис. Парень поспешно вылетел из машины. По нему было заметно, что ему совсем невтерпеж. Я неспешно вылез следом. Боря уже стоял у стены и чертил на ней тот самый проклятый знак Стар Лайта. наконец он закончил, и стена озарилась розовым сиянием. Дверь в другие миры была отрыта.

- прощай Уолтер! - крикнул Боря, помахав мне рукой. И тут моя интуиция мистика шепнула мне, что я должен пойти вместе с ним.

- ну уж нет. - ответил я.

- -я пойду вместе с тобой и лично проконтролирую, чтобы ты снова не угодил в какую нибудь мясорубку. - тело Бори уже растворялось в розовом сиянии, но я не мешкая прыгнул следом. и я успел. меня с ног до головы накрыла волна чистого багрово лилового света. вокруг ничего не было видно, кроме этого самого света. вскоре глаза мои привыкли , и я различил силуэт Бориса, который болтался слева от меня.

- ну как? - крикнул я ему. И о чудо, он меня услышал, и я его услышал тоже.

- да я уже ни в первый раз летаю. - ответил он. через некоторое время фон перестал быть исключительно розовым, впереди появилась какая то голубая точка, она начала расти и приближаться, вот уже перед нами вырос целый круг. и тут я понял, что это никакая ни точка, а кусок чистейшего голубого неба. он был уже совсем рядом, и розовое пространство вытолкнуло нас из себя.

мы упали на мягкую ярко зеленую траву. Глаза мои уже привыкли к яркому свету, а потому на сияющее и палящее солнце я отреагировал нормально. Теплый лучик коснулся моей щеки, и мне сразу же стало тепло и приятно, а в голове у меня прояснилась.

- что это? - спросил я.

- это свет настоящего солнца. - Ответил Боря.

- а ни та ультрафиолетовая лампа, из-за которой у вас случился весь сыр бор. - он уже поднялся и начал подставлять свое лицо и тело нежному солнцу, по лучам которого они видимо давно истосковались. я тоже встал с травы, позади меня стоял огромный камень, видимо он и являлся дверью в другие миры. а впереди виднелись башни и колонны. вокруг пели птички, не кричали как у нас Хукки и Тробены, а пели настоящие птицы.

- мы все-таки добрались! - крикнул Боря, указывая на колонны.

- это Светлоград! -

вдали послышались шаги, и вскоре к нам подбежали два человека в белых мантиях и с какими то палками.

- приветствую вас в мире вечного солнца! - провозгласил один из них. странно, но мы с Борисом оба его поняли, хотя теоретически разговаривали на разных языках. на Бориса эти ребята отреагировали нормально, а вот меня разглядывали как то пристально и странно. потом я вспомнил, как мы сами еще совсем недавно разглядывали Борю, по всей видимости все дело в бледности моей кожи. хотя на фоне этих смуглых красавцев, Боря был скорее ближе к нам, чем к ним. Я на всякий случай проверил свои способности, потенциал мистика был в порядке. Хотя судя по виду этих людей, драться здесь не принято.

- к нам редко приходят гости из внешних миров. - Продолжил человек в белой мантии.

- кто вы? и с какой целью пришли сюда? -

- меня зовут Борис. - Начал Боря.

- меня пригласила сюда девушка по имени Старлит, я ее гость, а это мой друг Уолтер, я случайно попал в его мир, он спас меня и вызвался сопровождать до конца. -

- Старлит предупреждала нас о тебе еще три зори назад, Борис с земли. - Заметил второй из встречающих.

-почему ты так долго добирался до нас. -

- на меня напали. - Терпеливо объяснил Боря.

- от страха и волнения я перепутал рисунки и попал в подлунный мир, я пытался разузнать там что нибудь о Старлит, но меня схватили местные бандиты и продали меня тамошнему королю, потомучто его имя оказалось созвучным с именем Старлит, и неизвестно чтобы со мной было если бы Уолтер не спас меня. -

- нет места ужаснее подлунного мира. - Перебил Борю первый в мантии.

- так как это единственный мир с жителями которого жрецы запрещают нам контактировать. -

- но почему? - вырвалось у меня.

- такова воля великого солнца. - Последовал пространный ответ.

- как бы то ни было ты друг нашего гостя, и ты можешь остаться с ним, хотя возможно жрецы захотят посмотреть на тебя. - Если честно другого ответа я и не ожидал. Эти люди были толи марионетками в чьих то руках, толи хорошо умели скрывать свои секреты.

- Старлит по истине избрала себе достойную пару. - Обратился человек в белой мантии к Борису.

- по пути к ней ты подвергся страшному испытанию, пройдя через подлунный мир. ей не найти мужа достойнее тебя! - в моем сердце кипело негодование. нет я конечно не спорю жизнь у нас не сахар, но видимо эти напыщенные красавцы пугают нами своих детей, в конце концов раз такие умные и прекрасные, могли бы и помочь нам.

- они слишком умны и прекрасны, чтобы жить в таком обществе, как наше. - вспомнились мне слова Стар Лайта, и рисунок в его руке. рисунок с ключом именно этого мира, разделенные миры, которые он пытался воссоединить, сфера подлунного мира, затмение несуществующей звездой. безусловно наши миры как то связаны, но как?

- сейчас Старлит гуляет в поющем саду. - Сказал второй сопровождающий.

- вместе с сестрой Ханной и мужем Ханны Рэем, я провожу вас к ним. - Мы, молча, пошли по ярко зеленой траве. Боря весь сиял и улыбался, и тут я понял, что раз и навсегда потерял его, как друга, он никогда не придет к нам в гости, и наверное уже через фазу забудет и меня и старика Майка, который полюбил его, как сына. здесь он был званным и жданным гостем, здесь он проведет остаток своих дней, среди любви и чистой красоты. солнце палило мою бледную кожу, мимо нас проходили юноши и девушки с идеальными лицами, в их волосах ярко сверкали блестящие диадемы. Они махали нам руками, приветствуя, наш сопровождающий и Боря махали в ответ, а я чувствовал себя каким то отверженным отщепенцем, который пришел туда, куда вовсе не должен был приходить.

с травы мы вышли на ярко-желтую брусчатую мостовую и дальше пошли уже по ней. Каменные плиты хрустели под моими сапогами, и это раздражало нашего проводника. Вскоре мы подошли к роскошным золотым воротам.

- добро пожаловать в Светлоград! - возвестил наш проводник. И мы вошли в город

он отличался от Лунополиса практически всем. дома здесь были из настоящего камня и выполнены со вкусом, ни то что наши на скоро собранные из монолитных блоков. и не было ни одного дома, который был похож бы на другой. башенки, мезонины, мансарды, все это бросалось в глаза и скребло небо так, как будто бы тянулось к солнцу.

- здесь каждая семья имеет свой дом. - шепнул мне Борис. по городу ездили какие то странные машины без крыш, на них возлежали люди. все они улыбались и приветственно махали нам. почти на каждом шагу были высажены клумбы с красивыми цветами, врядли я когда нибудь еще увижу такие. со всех сторон текли фонтаны, некоторые из них соединялись, переплетаясь друг с другом, а потом снова расходились. а еще кое где нам попадались статуи, как пояснил наш провожатый, это изваяния великих жителей Светлограда. которые совершили для города что то грандиозное. по возвращения я решил посодействовать отливу статуи Визла. и вот мы пришли в огромный цветущий зеленый сад, со всех сторон на нас смотрели и голосили огромные птицы с распушенными хвостами.

- это же павлины. - Улыбнулся Боря.

на скамейке сидели трое.: высокий черноволосый мужчина с белыми отполированными зубами, к нему прижималась роскошная блондинка с полными бедрами, а чуть в стороне сидела еще одна блондинка. она чем то была похожа на первую, но черты ее лица были более совершенными, да и выглядела она моложе.

- Старлит! - крикнул Боря, бросаясь к девушке. Та тоже заметила его и с раскрытыми объятиями бросилась на встречу.

- Боря! - прокричала она нежным грудным голосом, от которого по моему телу забегали мурашки.

- я уже думала, что никогда не увижу тебя. - Простонала она. Влюбленные прижались друг к другу, а губы их сплелись в крепком поцелуе.

- вот на этом месте я, пожалуй, вас и покину. - Улыбнулся наш провожатый и быстро зашагал в сторону. Сестра Старлит и ее муж, тоже поднялись и с любопытством уставились на парочку.

- поздравляю тебя, сестренка. - Сексуальным голосом сказала Ханна.

- удачный выбор. - А я стоял и не знал куда деться. Наверное, следовало бы пойти обратно к тому камню и вернуться в подлунный мир. Борю я передал, можно сказать с рук на руки, ему сейчас не до меня, но что то меня держало здесь.

наконец Старлит оторвалась от своего возлюбленного и обратила внимание на меня.

- а что это за человек, который пришел с тобой? - спросила она.

- и почему он такой бледный? -

- это Уолтер. - ответил Боря.

- если бы ни он и его друзья, я никогда бы не добрался до тебя. а еще Уолтер настоящий колдун. -

- да ладно. - Удивилась девушка.

- я уже большая и знаю, что магии не существует. -

- ни колдун, а мистик. - Вмешался я.

- и вы совершенно правы, магии не существует. есть лишь сила мысли, обусловленная законом железной человеческой воли. человеческий мозг способен гораздо на большее, чем кажется, и порой эволюция позволяет нам проявить некоторые его возможности. в библиотеке клана Мо, в моем родном мире, лежит научный трактат на эту тему, написанный мною лично. там есть и реальные сведения и кое какие мои теоретические догадки, одну из которых я недавно проверил на практике, и тем самым эволюционировал еще дальше. - У Бори челюсть отвисла. Он знал меня, как отчаянного рубаку, наделенного способностью творить чудеса, он и не думал, что я умею сорить умными терминами, люблю иногда удивлять людей.

- лучше покажи. - Шепнул Борис. Я сфокусировался на самом красивом в саду цветке, послал легкий импульс и цветок начал притягиваться, затем он повис в воздухе прямо перед носом Старлит.

- спасибо. - Улыбнулась она, принимая цветок.

вскоре Рэй с Ханной покинули нас. Мы переместились в какое то городское кафе под названием "город мечты", и Боря рассказывал девушке о своих приключениях в подлунном мире. Больше всего ее восхитило то, как он посадил ракету в шахту Стар Лайта. затем по просьбе Старлит, мне пришлось показать еще пару фокусов.

- если хочешь, можешь тоже остаться у нас. - Сказала она мне.

- в нашем мире никогда не рождалось людей, подобных тебе. возможно ты дашь большой толчок нашей эволюции. -

- а не боитесь, что станете такими же бледными как я? - улыбнулся я.

- это у тебя от недостатка солнца. - Хихикнула девушка.

- вон ты уже немножечко подрумянился на солнышке. - и Старлит показала мне маленькое зеркальце. и я подумал, а может правда бросить все к Драксу и остаться здесь. найти себе какую нибудь солнечную девчонку, завести с ней кучу детишек и позабыть раз и навсегда об этих войнах и клановых распрях, вон Борис , как млеет, он и думать обо всем забыл. и все считают, что он это заслужил, а я разве ничего не заслужил? хватит! я и так сделал слишком много для своего мира. и почему я должен смотреть на то, как эти неблагодарные дикари снова начнут рушить то, за что мы так долго боролись. и вообще где высшая справедливость: за хорошие дела, люди должны попадать в место подобное этому, а за плохие сгорать в винте транспортника, причем сгорать там вечно, но при этом никогда не сгореть. Мне понравилась эта мысль, и я улыбнулся.

после кафе мы отправились в дом Старлит. там уже нас ждал пир. родители девушки встречали ее жениха и его друга, таких яств, как тут, я никогда естественно не видел. на тарелочках лежали какие то красные, желтые и оранжевые плоды, местные жители называли их фруктами. надеюсь это ни отрава, как Драксовы ягоды. я попробовал, оказалось очень даже съедобно и вкусно. затем была сладкая огненная вода, которую они называли вином. после прошлой попойки вино пришлось весьма кстати. затем было еще множество разных кушаний, и мясо, настоящее а не синтетическое. вскоре влюбленные убежали в комнату Старлит, наслаждаться друг другом, меня же пристроили в гостевую комнату. на таким мягких, чистых и шелковых постелях я не спал никогда. я долго не мог уснуть, не привычно было, когда тебе в окно постоянно бомбит солнце, и кому это вообще надо. так я проворочался до самого звона нового дня. так они тут называли раздающийся повсеместно звон колоколов, который призывал горожан подниматься и идти делать свои дела. я тоже поднялся и спустился в столовую, там уже сидели румяные Борис и Старлит. лица у обоих были счастливыми, врядли они спали.

- сейчас мы с Борей идем в храм. - Сказала девушка.

- запечатлеть свою пару перед солнцем. если хочешь можешь пойти с нами и помолиться солнцу. -

- а почему бы и нет? - сказал я. может быть после этого солнце станет более благосклонным и даст мне наконец то выспаться. пара оделась в какие то яркие оранжевые одеяния, видимо так было положено. я же остался в своей неизменной куртке, болоньевых штанах и сапогах. мы вышли нас улицу. в лицо мне било яркое солнышка, а в нос ударил запах расцветающей природы. Храм оказался самым величественным и красивым зданием в городе. Он был выполнен в красно-желтых цветах, олицетворяющих солнце, которое он собственно и символизировал. Храм, подобно солнцу тоже был круглым, вверх вели крутые винтовые лестницы, а небо пронзал огромный белый купол. Боря и Старлит ушли внутрь к жрецам, получить благословение, я же остался на храмовой площади, вместе с другими горожанами, которые тянули руки к небу и возносили благодарности ласковому и всех любящему солнцу. красивый мир, волшебный мир, бессмысленный мир. вскоре на лестницах храма показались Борис и Старлит, они держались за руки и грациозно спускались вниз.

поприветствуем обручившихся! - крикнул кто то из толпы. и толпа взорвалась ликующим криком. молодые тихонечко пробрались ко мне, по дороге принимая поздравления.

- тебя хотят видеть жрецы. - Шепнула мне Старлит.

- возможно тебе дозволят остаться с нами. - и я пошел в верх по винтовой лестницы храма, под радостный гомон людей не знавших ни горя ни зависти. я так и не смог решить хочу я остаться с ними или нет. ну вот я уже преодолел все ступеньки, и стоял прямо перед дверью в храм вечного солнца. не долго колеблясь я потянул ручку на себя, дверь отворилась, и я вошел...

глава шестнадцатая: секрет вечного солнца.

внутри храма все натуральным образом сияло, для моих привыкших к постоянной темноте глаз, это было настоящим испытанием. прямо по центру помещения из потолка был открыт люк, через него то и выходил купол, прободающий небо. это был не просто купол, я понял, что это усилитель, который поглощает солнечную энергию, преломляет ее и передает в кристаллы, развешанные на стенах. эти кристаллы показались мне смутно знакомыми, я присмотрелся и понял, что эти штуки один в один копия источника Стар Лайта.

- вот значит откуда ноги растут. - прошептал я. видимо жрецы великого солнца кое что скрывали от своих отданных. все кристаллы на стенах светились, образуя солнечную эйфорию. пол тоже сиял, но это было следствием отражения от потолка и стен. в дальнем углу помещения возвышался мраморный престол. за ним восседал глубокий седобородый старец, вокруг него бегал мужчина средних лет. они были в таких же белых мантиях, как и те, кто встречал нас у камня.

- подойди сюда, человек из подлунного мира! - проскрежетал старик. Я подошел к престолу и тупо уставился в бездонные и пронзающие взглядом глаза жреца.

- меня зовут верховный жрец Дьебло. - представился тот.

- а это мой приемник Уайт. - Указал он на мужчину.

- все младшие жрецы отправлены проповедовать, не пришло еще время им слышать то, о чем здесь будет говориться. -

- кто ты? - вмешался второй жрец.

- и зачем пришел сюда? -

- меня зовут Уолтер мистик. - Представился я.

- и я сопровождал сюда своего друга Бориса, приглашенного вашей поданной Старлит. -

- это мы знаем. - Оборвал меня Уайт.

- что значит твое прозвище мистик? - мягко спросил меня Дьебло.

- а вот что! - ответил я и слабенько ударил по одной из фресок, висящих прямо за престолом. Та тут же задымилась, но с рук моих посочилась вода, и пожар в храме был предотвращен.

- значит Старлит не лгала. - Прохрипел старик.

- значит нам удалось. - Вторил ему его ученик.

- мы все-таки протолкнули эволюцию на шаг вперед. -

- когда у вас это началось? - спросил меня Дьебло.

- по нашему счету триста кругов назад. - Ответил я.

- сразу после предыдущего затмения, а недавно у нас было еще одно. -

- мы знаем. - Нервно прервал меня Уайт.

- и много в подлунном мире подобных тебе? - мягко спросил старик.

- когда то было около тысячи. - Сказал я.

- но недавно на мистиков была объявлена тотальная охота, плюс постоянные противостояния, и сейчас нас в разы меньше. -

- вы думайте, что они нам подойдут? - спросил Уайт.

- эти нет. - Ответил старый жрец.

- по натуре они слишком агрессивны, нам следует вывести свою породу мистиков, все формулы сохранились. -

- о чем вы говорите? - не понял я. старик уже открыл рот, но тут как обычно влез его ученик, которому явно не доставало хороших манер.

- вы расскажите ему правду? - истерически спросил он.

- лучше я расскажу ему правду сам, чем потом он придет сюда за ней с толпой вооруженных дикарей, или что хуже с толпой себе подобных. а парень очень смышлен, чтобы забыть дорогу сюда, а собственными руками мы не убиваем. так что я предпочитаю иметь таких людей как Уолтер в качестве союзников, да кстати , Уолтер, ты можешь остаться с нами, и привести мистиков, которым ты доверяешь, у нас найдется место для могущественных людей. -

- я подумаю. - Ответил я. уж слишком много в словах старика было противоречий, и эти кристаллы на стенах, один из них уже поставил на колени всю нашу цивилизацию, что то крылось во всем этом.

- когда то давно, наш мир и ваш мир был единым целым. - Начал старый жрец.

- это была обыкновенная планета в системе К-34., или созвездие Плеяд, как говорят соплеменники твоего друга Бориса. у нас была обыкновенная планета зеленого типа, с кислородом, пригодная для жизни многих рас. много миллионов циклов назад к ней прибился какой то астероид, который стал нашим спутником, или, как вы его называете "луной". наша цивилизация была очень развита технически. мы строили космические корабли, летали в космос, к далеким планетам, и обучали тамошних дикарей всем научным премудростям. для удобства мы построили узлы мгновенных кибер переходов, они соединяли между собой определенные точки различных планет, куда был встроен модуль переноса. мы снабдили их простейшими графическими кодами, чтобы даже самый тупой примат, при желании мог найти дорогу в нужный мир. через подобный модуль, вы с Борисом и прошли сюда. дальше больше, мы начали изучать вакуум, и тогда мы поняли, что наша вселенная не единственная в своем роде, есть и другие параллельные, где действуют совершенно чуждые законы физики и обитают такие причудливые формы жизни, которых даже представить невозможно. - я с трудом понимал о чем говорил этот человек, мы и в космос то никогда не вылетали, а тут какие то вселенные.

- но ни все было гладко в нашем обществе. - Продолжал жрец.

- в те времена у нас еще были государства, и каждое из них приследывало свои интересы, наш научный прогресс достиг своего максимального пика, и пошла фаза разложения общества. наши государства сцеплялись из-за различных мелочей, разгорались межнациональные конфликты, места в космосе было много, но никто не хотел уступать. каждый народ считал себя уникальным, и считал, что остальных нужно истребить под корень, дабы не позорили планету. никто не желал уступать, порою причины войн доходили до абсурда, не мало великих людей и народов погибло по чьей то политической глупости. нужно было что то делать, и рядах жителей планеты начало формироваться движение "воинов света", в него входили ученые, вощеные, политические и культурные деятели разных стран и народов. они считали, что людям нужна новая религия, которая привьет им любовь к своему ближнему. чтобы не было убийств и даже никаких намеков на конфликты, чтобы все жили мирно, и всем всего хватало. -

- я смотрю вам это удалось. - Усмехнулся я.

- помимо религиозного это был еще и величайший научный прорыв! - провозгласил старик.

- ученым света удалось вырвать часть планеты, вместе с орбитой и звездой, вокруг которой она вращалась и переместить это все в один из буферных пространственных карманов, между двумя вселенными, так и родился мир вечного солнца! -

- но точку переноса вы все-таки создали. - Заметил я.

- мы покинули вселенную, чтобы враги оставили нас в покое. - Сказал старик.

- но были и друзья, те кто достоин жить здесь. для них мы и оставили эту маленькую лазейку. затем мы позаботились о том, чтобы все остальные забыли о модулях кибер переходов. а то что осталось от нашей планеты, без солнца, на веки вечные погрузилось во мрак, единственное, что освещало наш бывший дом, это свет мертвого астероида, который являлся спутником. -

- наша сфера! - догадался я.

- все проблемы нашей планеты закончились сами собой. - Сказал Дьебло.

- кто оказался поумнее поспешил навсегда улететь из этой дыры, остальные же в панике перерезали друг друга, и наш мир полностью опустел. но это место оказалось по-своему уникальным, и пытливый ум моей расы не мог оставить его без внимания. мы начали собирать представителей разумной жизни с разных планет и сгонять их в эту сферу, с целью наблюдения, как представители совершенно разных цивилизаций смогут уживаться друг с другом в нетипичных условиях. к тому же тут была еще одна подоплека: в мир вечного солнца ушло нитак много народу и рано или поздно нам бы пришлось чем то разбавлять наш генофонд. наш генотип весьма гибок, так что мы можем скрещиваться и с вами, и с Протозойдами , и с Пузеркалетянами. вот так вот твои предки и попали в подлунный мир. - Я понял, что этим людям было совершенно наплевать и на нас и на всех остальных, о своем то народе они позаботились, вопросов нет, а вот представителей других цивилизаций считали низшими существами и выращивали на убой.

- самым забавным было то. - Продолжал жрец.

- что вы не могли ужиться не только с другими расами, но и между собой. но потом вы все худо бедно объединились и начали бороться друг с другом. ваша раса начала брать верх, это было счастьем для нас, ведь все-таки мы больше похожи на вас, чем на каких нибудь ящуров. каждые триста циклов, наш буфер сближается с вашей вселенной, у вас в этот момент происходят затмения, именно тогда то мы и получаем большую часть информации о вашем мире. - Теперь все было понятно. Звезда не существовала, потомучто она светила из совершенно другого пространства, а в нашем мире просто находилась ее проекция.

- а что это за излучение? - задал я давно волнующий меня вопрос.

- этими лучами, мы сканируем вас. - Ответил Дьебло.

- но никто из жителей Светлограда не должен знать, что в храме есть подобная технология. -

- а то подумают, что солнце вовсе не всемогущее. - Усмехнулся я.

- ему помогают умные головы и шаловливые ручонки. -

- кончай ерничать. - Одернул меня Уайт.

- ну, то, что произошло на этот раз завело нас в тупик. - Сказал старый жрец.

- когда один из ваших вождей перенаправил наши лучи и начал зомбировать ими людей. - Хоть я и ненавидим этого психа Стар Лайта, но сейчас я испытывал гордость за своих. Хоть кто то сбил спесь с этих самонапыщенных всезнаек.

- именно по-этому мы и проморгали появление мистиков. - заметил Уайт.

- пришлось разбираться с этим психопатом. дело в том, что он нашел в подземельях бывшего научного комплекса, где один из оставшихся на планете ученых, перед своей гибелью успел оставить схему, того, как соединить наши миры вновь. -

- я хотел воссоединить разделенные миры. - Вспомнил я слова короля.

- естественно сделать это можно было только во время пересечения измерений, спасибо тому, кто прикончил этого психа. -

- это был я. - сухо ответил я.

- вот только после разговора с вами я все меньше и меньше считаю этого человека психом. мне и в правду следовало выслушать его. то что он сделал безусловно ужасно, но бойни во время затмения можно было бы избежать, будь я более сговорчив. -

- мы сами вызвали ваш интерес к этим шахтам. - Сказал старик.

- ваша раса начала доминировать над всеми остальными, но ваши внутренние противостояния мешали нам считать эксперимент законьченым, нам нужна была одна устойчивая ситуация. И вот во время прошлого столкновения, мы подбросили вам один из наших кристаллов. - Костлявая рука указала на стену.

- жизнь без ультрафиолета и наконец его появление должны были сделать свое дело, тот кто обладал кристаллом, имел бы монополию власти. мы не были уверены, что кристалл найдут быстро. к счастью мы научились аккумулировать энергию солнца так, что ее хватит на тысячу циклов, мы могли подождать, но видимо кристалл уже нашли, а вместе с ним и записи, которых видеть вам не следовало. - теперь я все понял! видимо Стар Лайт, прочитал о тех войнах, которые устроили предки этого жреца, он хотел соединить миры, но не мог допустить, чтобы люди, избравшие для себя путь любви и человеколюбия вернулись в очередной мир войны. доказать нашим осталопом что то вряд ли удастся, вот он и решил поставить весь Лунополис на колени. мистик вбирал в себя энергию солнца, он знал истинную цену этого света, и того ради чего можно было бы и умереть, но другой мистик оказался сильнее и проворнее.

- по крайней мере, благодаря вам, мы поняли, какая именно раса нам нужна для продолжения рода. - Продолжал чеканить старик.

- тогда мы начали запускать в человеческие миры определенные идеологии, к примеру такие, как Марксизм, Фашизм, коммунизм Земляне придумали сами, до сих пор не получается выкорчевать его остатки. наша задача заключается в том, чтобы привить людям естественную конкуренцию, это , как естественный обор у животных. конкуренция должна быть сначала экономической, потом она плавно должна перейти в политическую, религиозно идеологическую и далее, все слабые звенья должны устороняться физически, так или иначе. и так до тех пор, пока не останутся лучшие из лучших, самые сильные, самые умные, самые красивые, те кто сумел отстоять свое право на жизнь. именно они будут достойны осемиляции с нами! правда наш генетический кризис усугубился, и мы стали позволять нашим девушкам кое какие вольности, к примеру твоему другу Борису повезло, что его выбрала Старлит, но эксперимент еще не закончен. -

- эксперимент. - Прошипел я.

- осемиляция! - перед глазами встал весь ужас внешних миров. тот алчный трепет, с которым мои соотечественники смотрели на свет источника Стар Лайта, бойня, устроенная им во время затмения, правительство Бориной страны, угнетающее собственный народ. трата средств на войны и истребление друг друга, вместо того, чтобы развивать науку, а тот суррогат которым они питаются, про нас я вообще молчу. вот они виновники всего этого, сидят передо мной, я бы мог разнести здесь все одним взглядом, но тогда я уподоблюсь им же. а они доиграются, их погубит солнечная радиация, как предупреждал Стар Лайт, об этом великие гении не подумали, играть же чужими судьбами куда интереснее, а мы им ничего не скажем. я надеюсь на век Бори и Старлит еще хватит, а потом эта волшебная звездочка сожжет их. Я посмотрел на палящее солнце. Хотя те люди за стенами храма ни в чем не виноваты, они, наверное, даже не подозревают, чем занимаются их жрецы. Надо будет подумать, как помочь им и возможно ли это. До следующего затмения времени может и не быть!

- может вам и удастся вырастить идеальный материал. - Сказал я.

- но вы даже не представляете какими уродами они будут внутри! к примеру в моем подлунном мире не осталось ни одного существа, у которого бы не было физических отклонений. природа вашего бывшего дома породила мистиков, чтобы защитить себя от таких, как вы. угроза вырождения не единственная ваша проблема, отвлекитесь немного от ваших игр био ресурсами и загляните себе под нос, а теперь прощайте, до поры до времени. - И с этими словами я бросился прочь из храма.

- остановись! - рявкнул Уайт.

- пусть идет. - Бросил его учитель.

- механизм давно уже запущен, а в одиночку он ничего не добьется, каким бы могущественным он не был. -

я скатился по винтовой лестнице, и выскочил из храма. Народ на площади уже разошелся, Боря и Старлит сидели на лавочке и ждали меня с безразличным видом.

- уходишь? - крикнула мне Старлит.

- идемте со мной! - сказал я.

- это не жизнь, я дам вам настоящую свободу. -

- наше место здесь! - твердо сказал Борис.

-в свой мир я никогда не вернусь, а жить во мраке ни для тех, кто родился под солнцем. -

- тогда прощайте, друзья! - крикнул я. возможно так было правильно, Боря нашел свое счастье, и теперь ему были безразличны судьбы других, но ведь, и я мог остаться здесь, почему же мне не всеравно? менталитет, воспитание. еще совсем недавно Боря искал ответы, а я просто делал свое дело, Боря не нашел ответов, их получил я. и мне не всеравно, значит и это тоже правильно. инкубатор безвольных рогатых випрей, вот что это за место, и мистику здесь не место. я несся не разбирая дороги. мимо меня проносились причудливые колонны города, поющие фонтаны и прочие достопримечательности. я пронесся сквозь золотые ворота, никто даже не пытался остановить меня, они лишь качали головами и крутили пальцем у виска. а может и в правду дураак? но не могу я иначе? я не могу жить здесь зная правду! а может нужно было рассказать Боре и Старлит? вдруг они бы тоже воспротивились? или просто отвернулись бы, это ведь теперь не их беда. я добрался до заветного камня, ребят в белых мантиях видно не было. больше мне нечего было делать в этом мире, хотя я не исключал, что когда нибудь вернусь сюда, с отрядом вооруженных дикарей, или себе подобных, как выразился наш почтенный верховный жрец Дьебла. моя рука заскользила по камню, рисуя спираль из восьми окружностей и полумесяц, смотрящий направо. в плите открылся розовый проход, и я не долго думая прыгнул в него.

меня вновь закружило лиловое пространство, в этот раз я летел один и поговорить мне было не с кем. ну что ж, Борис? теперь полетов у нас с тобой поровну. впереди замаячила черная точка, видимо это проявлялся мой родной мир. точка начала расти и превращаться в дыру, а через некоторое время лиловое пространство вытолкнуло меня на родной грунт подлунного мира. позади осталась лишь холодная стена, отделяющая северный рукав от выселок. с неба улыбалась холодная луна, еще никогда я не был так рад ей. спутник словно бы приветствовал меня. я поднялся и попрел к выходу из закоулка, тут же в мою сторону метнулись две черные тени. в силуэте одного из нападавших я узнал обыкновенного протозоида, а второй оказался каким то экзотическим гибридом. видимо мародеров еще не переловили.

- эй, двуногий! - оскалился ящур.

- сейчас я из тебя требуху вытряхну! - я прищурился и послал уродом сочную мистик атаку. добро пожаловать домой Уолтер мистик!...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"