Белоконская Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Пока ты жив, исправить можно все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... не стоните и не жалуйтесь... пока вы живы, исправить можно все...

  Звонок ненавистного будильника, пора вставать. Не хочется, холодно вылезать из-под теплого одеяла. Снова кофе, ребенка в сад, писать о теории проекций, зависимостей, страха одиночества, слушать и внимать чужим проблемам.
  В основном люди жалуются и томятся. Иногда кажется, смысл жизни заключен в страданиях и героических преодолениях невообразимых трудностей, придуманных накануне. Работа не устраивает, муж храпит, дети не слушают, свекровь - исчадие ада, жена подала на развод. И не скажешь, что трудностей не существует, хотя порой, человеческое берет верх над профессиональным:
  - Понимаете, меня муж бросил! Вот взял и сказал, что уходит. Он другую нашел, - женщина меняет 10-ю салфетку, вытирая слезы.
  - Вам больно...
  - Как же я теперь?! Он смысл моей жизни!
  - Вы не видите себя без мужчины?
  - Без него не вижу, я умру. Сказал, исправить нельзя. Я вены резала, посмотрите...
  Слушаю, наблюдаю, киваю. Вот треснуть бы по башке, размазать сопли по лицу. Ты что несешь, дура!? Тебе 35, а жизнь крутится вокруг изменившего тебе мужика? Что ты исправлять надумала? Вытри сопли и умойся. Накрась лицо, отбели зубы. Отрасти волосы и сбрось, наконец, 10 кг. Увлекись живописью, разведением улиток, собери гербарий, улыбнись прохожему, предложи помощь детскому дому. Разуй глаза и посмотри на мир! Исправить нельзя ей...
  Женщина на коленях, цепляясь за грязную траву, орет не своим голосом у гроба матери "Я не хочу прощаться!" Вот ЭТО нельзя исправить!
  Вторая, вытащившая любимого из петли, которому прошлым вечером отказала (ибо обстоятельства, дети, замужем, страшно, "что люди скажут" и т.д.) носит фото в кошельке - единственное, что осталось, помимо чувства вины за смерть человека... Вот ЭТО нельзя исправить!
  Паренек с гниющими ногами и перспективой кончины в течение 2-х лет проклинает день, когда впервые вкусил дезоморфин. Вот ЭТО исправить нельзя!
  Мама, похоронившая 13-летнего мальчишку, всегда будет помнить последние кинутые вдогонку слова: "Недоумок! Ты сколько мне нервы трепать будешь!?" Вот ЭТО нельзя исправить!
  Остальное - починить, залатать, отпилить, собрать, склеить, наложить, приварить. Простить, понять, выслушать, обнять, согреть, открыть, приехать, увидеть, оправиться или забыть.
  Не стоните и не жалуйтесь. Можно немного, но не концептуально по отношению к себе. Встал, отряхнулся и пошел дальше!
  Пока ты жив, поправить можно все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"