Белков Вадим : другие произведения.

Вася Тапкин - два яйца!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вася Тапкин - два яйца!

  
   Все события и действующие лица вымышлены, но если кто себя узнал, заранее извиняюсь.
  
  
   Из сводного отчета за 12 августа 200Х года Председателю Правительства РФ.
   "...Сегодня в Ростове-на-Дону, в результате несанкционированного митинга возле здания Пролетарского суда, задержаны 14 человек. В митинге принимали участие более пятисот граждан, преимущественно рабочие завода "Красный Батайск", которые забросали здание суда тухлыми яйцами. Скандируемые лозунги: "Долой продажных судей!; Власть за всё ответит!; Вася Тапкин - два яйца!..."
  
   Резолюция премьера: "Гена разберись, что за фигня, какие яйца, подключи ФСБ, контроль 15..."
  

Т Е Л Е ТА Й П О Г Р А М М А

Москва, Правительство РФ.

"совершенно секретно"

исх. 92/1875 от 15.08.200Х г. экз. N един.

Федеральная Служба Безопасности

по Ростовской области

Аналитическая записка.

   12 августа 200Х года, по адресу г. Ростов-на-Дону, 23-линия 8, произошел несанкционированный митинг. Участниками и организаторами митинга выступили: рабочие, члены профсоюза завода "Красный Батайск" и члены семьи одного из профсоюзных деятелей, старшего мастера предприятия Тапкина В.П., 196Х года рождения. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установлено:
   12.08.200Х года в 17-30 в здании суда окончилось слушанье по делу о защите чести и достоинства - Тапкин В.П. против редакции газеты "Скандалы Ростова". Адвокат Игнатьев В.К., представлявший интересы потерпевшего, с крыльца здания зачитал присутствующим выдержки из постановления судьи Казук Л.В.
   "... С учетом изложенного принимая во внимание, что доводы истца не нашли подтверждения в ходе судебного разбирательства, Тапкину В.П. надлежит в десятидневный срок провести все необходимые процедуры и операции с целью приведения своего организма в состояние описанное в статье "Ростовский феномен" газетой "Скандалы Ростова" номер от 4 апреля 200Х года. То есть, установить протез третьего яичка...."
   Из донесения агента "Швара":
   "... Первыми с призывом взять здание суда "На Абордаж!" или вообще снести постройку выступили члены семьи Тапкина В.П. - супруга и совершеннолетние дети. Лозунги, скандируемые большинством присутствующих, поначалу не несли политического подтекста. Впоследствии перед митингом выступил представитель местного ОВД с угрозой применения физической силы для разгона демонстрации. Данное выступление привело к выдвижению зачинщиками беспорядков уже политических лозунгов - призвать к ответственности местную власть и жаловаться на творимый "беспредел" в Москву Президенту РФ..."
   Из объяснений главного редактора газеты "Скандалы Ростова" Лотезон Б.Г.
   "... 28 апреля текущего года, в мой кабинет зашёл внештатный корреспондент газеты, студент 5 курса факультета журналистики Ростовского Государственного университета Рогозкин В.П., 198Х года рождения, который принёс заметку для первоапрельского номера примерно следующего содержания: Бармен известного на весь город бара "Голубой попугай" Эльдар Колибрис якобы является обладателем трёх яичек, что позволяет последнему, заниматься сексом с завсегдатаями бара по нескольку часов без перерыва. Мною данный материал был отправлена на переработку, с предложением, оставив всё по смыслу, изменить данные главного героя...
   ...На вопрос почему данная заметка, не попав в первоапрельский номер, вышла 4 числа могу пояснить следующее. - А какая в принципе уже разница... "
   Из объяснения Рогозкина В.П.
   "... Борис Григорьевич буквально швырнул мне заметку с заявлением о том, что его "достали" наши статьи из этого сортира, под названием "Голубой попугай". Ещё он, открыв номер газеты "Вечерний Ростов" предложил мне брать в качестве главных героев нормальные имена и нормальные объекты. Приведу его выражение дословно: "Вот, смотри нормальное человеческое имя - Василий Тапкин, место работы завод "Красный Батайск", а не Эльдар Колибрис - бармен бара "Голубой попугай". Иди, работай!" В соответствии с требованием редактора, мною заметка была переработана..."
   Из объяснения Тапкина В.П.
   "... 6 апреля моя супруга вернулась с Нахичеванского рынка сама не своя. На мои расспросы о том, что случилась, она выложила последний номер газеты "Скандалы Ростова". В одной из заметок номера говорилось буквально следующее: Что у меня как будто бы три яйца, это дает возможность мне заниматься "сексом" в извращенной форме с рабочими и администрацией завода и данный факт благоприятно сказывается на моём продвижении в профессиональной и профсоюзной деятельности. Я передовик производства - трахаю админ..."
   Выписка из протокола заседания профкома завода "Красный Батайск" от 14 апреля 200х года.
   "... и не позволим марать честное трудовое имя не только наших рабочих, но и всей администрации. Ни каких самосудов, угроз физических расправ. Администрация предприятия обязуется на сто процентов профинансировать услуги адвоката..."
   Техническое управление при УФСБ по Ростовской области расшифровка разговора от 17 мая 200Х года.
   "... 14-47. Исходящий (т. 8918520ХХХХ, объект "Коршун") - Ларочка это Петр Ильич! Ты сейчас говорить можешь, у тебя заседаний нет.
   14-47. Входящий (т. 8928347ХХХХ, объект "Сойка") - Добрый день! Всё в порядке! Да могу.
   14-47. Исходящий (т. 8918520ХХХХ, объект "Коршун") - Ларочка у тебя там дело Тапкина кто ведёт?
   14-47. Входящий (т. 8928347ХХХХ, объект "Сойка") - Я себе взяла!
   14-47. Исходящий (т. 8918520ХХХХ, объект "Коршун") - Вот и отличненько! Слушай, ко мне такие люди звонили из (неразборчиво).
   14-47. Входящий (т. 8928347ХХХХ, объект "Сойка") - Кто? Кто?
   14-48. Исходящий (т. 8918520ХХХХ, объект "Коршун") - Не важно! В общем, нехороший человек этот Тяпкин. Ну, ты меня понимаешь!
   14-48. Входящий (т. 8928347ХХХХ, объект "Сойка") - Да Петр Ильич, всё сделаю в лучшей форме
   14-48. Конец разговора...."
   Из докладной записки на имя начальника УФСБ по Ростовской области от капитана ХХХХХХ начальника отделения ФСБ по Пролетарскому (сельскому) району РО.
   "... согласно имеющейся оперативной информации гражданка Тяпкина И.К в середине текущего месяца ездила в город Ростов-на-Дону с целью передать взятку в размере двухсот тысяч долларов председателю Ростовского областного суда Борисову П.И., что бы тот посодействовал в принятии решения по бракоразводному процессу гражданки с супругом.
   Справка: Супругом Тяпкиной И.К. является гр-н Тяпкин П.В. депутат Законодательного собрания Ростовской области, председатель правления и владелец трёх крупнейших на юге России птицеводческих комплексов "Три Яйца" общей стоимостью более ста миллионов долларов. В настоящее время Тяпкин принимает все меры для вывода основных фондов предприятия из под бракоразводного процесса. ..."
   Техническое управление при УФСБ по Ростовской области расшифровка разговора от 9 июля 200Х года.
   "... 13-12. Исходящий (т. 8918520ХХХХ, объект "Коршун") - Говорить можешь!
   13-12. Входящий (т. 8928347ХХХХ, объект "Сойка") - Да! Что-то случилось!
   13-12. Исходящий (т. 8918520ХХХХ, объект "Коршун") - Ещё нет, но уже почти. Что ты там с этим Тяпкиным нах_евертила. Мне люди жалуются, что он одно яйцо уже куда-то убрал.
   13-13. Входящий (т. 8928347ХХХХ, объект "Сойка") - Пётр Ильич! Он предоставил все необходимые документы, справки. Из них выходит, что у него только два яйца, а третьего и в помине не было. Выдумка прессы.
   13-13. Исходящий (т. 8918520ХХХХ, объект "Коршун") - Мне что, учить тебя надо? Подключи местный ОВД, областников, пусть пошукают. А не найдут, сама будешь к (неразборчиво: делу или телу) подшивать. Всё! Я на тебя очень - очень надеюсь.
   Из представленных материалов, путем возможной реконструкции произошедших событий:
   "...В апреле месяце в газете появляется статья оскорбительного содержания по отношению к гр-ну Тапкину В.П., а так же работникам завода "Красный Батайск". Которые решают в судебном порядке привлечь клеветников к ответственности. Для чего обращаются в суд Пролетарского района г. Ростова-на-Дону, по месту юридической регистрации издания.
   Одновременно с этим гр-ка Тяпкина И.К., проживающая в Пролетарском (сельском) районе Ростовской области, обращается в суд по месту регистрации для начала бракоразводного процесса и раздела имущества со своим супругом Тяпкиным П.В. В целях содействия, со стороны судебных властей по своему делу, Тяпкина даёт взятку в размере двухсот тысяч долларов США председателю Областного суда по РО. Борисову П.И.
   Последний вместо того, что бы позвонить в Пролетарский (сельский) район, звонит председателю суда по Пролетарскому району г. Ростова-на-Дону Казук Л.В. оказывая на неё давление в принятии решения против Тапкина В.П. Что приводит к массовым волнениям и противоправным действиям со стороны работников завода "Красный Батайск".
   Таким образом, в произошедших событиях виновны в первую очередь невнимательность Борисова П.И., а так же созвучность в написании районов Ростовской области, и фамилий главных фигурантов по делу Тапкина В.П. и Тяпкина П.В...."
  
   Резолюция премьера "Полный п_здец!"
  
  
  

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"