Белокурова Ольга : другие произведения.

Неудачная Прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алмаз и Мадина- детектив 2 летней давности.

   Неудачная прогулка.
  1
   Я бежал изо всех сил. Спина убегающего издеваясь вновь осветилась луной и исчезла...
   Около десяти минут пришлось искать следы, но ничего не увидел.
  - Вот и прогулялся перед сном, - заключил мой усталый голос.
  - Ал!
  - Я совсем забыл, - чуть громче, - иду!
  - Быстрей.
   Ворчанье не спосло меня, пришлось все равно вернуться, а так не хотелось показываться соседке без вора.
  - Мадина, он ушел.
  - Уже все равно... Она не дышет... Ал!?
  - Что?
  - Что мы будем делать?
  - Отвезем её в больницу.
   «А так все хорошо началось. Вышел на прогулку, а тут соседка. Разговорились... И зачем этот придурок... Первое свиданье. Все испортил... Мадина... Мадина... Этот крик. Пришлось изображать «Рембо» местного колибра... А теперь тащи её... Совсем неизвестную женщину... Причем старую...»
  - Ал.
  - Что?
  - А если они не то подумают?
  - Ты поменьше фильмов читай.
  - Смотри.
  - Ну смотри...
  - Ты испугался!
  - Я? Нее.
  - Тогда почему слова путаешь? Или ты меня не слушаешь?
  - А ты умное чего- нибудь скажи, тогда пожал... Обиделась? Чего головой матаешь? Обиделась.
  - Да нет же. И вообще ты меня не интересуешь.
   «Тогда чего согласилась гулять? Можно подумать!... А она ничего.»
  Там мы мирно дошли до больници и меня охватили те же сомнения, что и Мадину. А вдруг?...
  
  2
  - Мы же уже рассказывали.
  - Я понимаю, что вы устали, но это не просто.
  - Что?
  - Что вы оказались именно там.
  - Да вы!
  - Ал.
  - Ладно... А вы поблагодарите небо, что здесь Мадина! Иначе.
  - Что?... Ну? Долго мы будем ждать?
  - Чего?
  - Что вы зделаете?
  - Да вы его не слушайте.
  - Ну да. Шестнадцатилетняя Мадина и девятнадцатилетний Алмаз, оказались на месте преступления... Кстати,на прошлой неделе подросток вонзил нож в мужчину, который не захотел дать ему прикурить.
  - И?
  - Могли и теперь возникнуть причины.
  - Чтооо? Да вы с ума сошли. Я никогда.
  - А она?
  - Тем более.
  - Ну ладно. Но имеем вас на примете, помните. И никаких прогулак после восьми.
  - Ладно мамуля.
   Мент улыбнулся, он не собирался обвинять нас, но припугнул здорово. Если б мы что- то знали, то рассказали бы наверняка. На улице Мадина разрешила взять себя за руку и проводить до её дома. А потом поблагодарила за то, что я так её защищал.
  - Не стоит! - ели выдохнул я и пошёл домой сияя от счастья. Я ей нравлюсь! Но дома меня ждали неприятности.
  - Ты где был?
  - Пап, я всё оъясню.
   На слейдущий день пришол тот, ну "муссор" и родители мне поверили. А парня оказывается зовут- Мако, он придложил мне быть рядом с ним- пришлось.
  - Пойми парень, - объяснял он в машине, - я ничего плохого не хочу. Тебе и твоей подруге я верю. Но сам пойми, после случая с ножевым ранением... А ты лицо не видел?
  - Нет. Но по-моему мы зря теряем время распрашивая людей.
  - Почему?
  - Мне кажется, что вор хотел взять деньги, она не дала или пыталась сопротивляться и он..
  - Её убил.
  - Правильно.
  - А вот и нет. Все так думают, но он её ждал.
  - А доказательства?
  - Мы за ними едим.
  - И что?
  - Будешь помагать искать доказательства. Хорошо?
  - Угу.
  
  3
  - Проснись!
  - Меня дергали за рукав.
  - Чтоо?
  - Пойдем. «Помощник»!
  - Чего смеётесь.
  - Просто впервые мой напарник спит.
  - Не последний.
   Он расмеялся. Мы стали рассматривать удобные пункты наблюдения. Я увидел куст крапивы и пошёл к нему.
  - Эй!
  - Что?
  - Там не мог спрятаться наш парень.
  - Мог.
  - Почему?
  - А я вспомнил, что у него куртка была дутая и вся изорванная.
  - Ха!
  - Ну чего опять?
  - Я не зря тебя взял. Наверное.
   За кустом мы нашли следы и окурки, штук десять.
  - Долго же он ждал.
  - Да, но те, кто давно начали курить, могут курить быстро. Или? Да,... но он разминался, видети? Всё-таки долго... Ну чего улыбаетесь?
  - Побольше б таких ребят... Ну, ну. Не воображай.
   Следовала долгая процедура: вызов остальной группы, съёмка и собирание окурков. Я успел сбегать за пирожнами и вирнуться, а они ещё и не собирались уезжать. Рядом с моим «напарником» сидел пузан, увидев меня с пакетом набитым сладким он ехидно ухмыльнулся, а когда я подошёл, то заметил:
  - Ну, Мако, тебе повезло!
   Ну я конечно ему нахомил:
  - А вам чего? Завидно? И вообще мы и без вас знаем, что нам повезло.
   Он ушел весьма довольный моим заявлением, а Мако сказал, что это наш шеф...
   В машине я мечтал о том, что буду вечером рассказывать Мадине о ходе «операции».
  - Кстати! «Напарник»!
  - Не надо.
  - Чего?
  - Не говорите мне напарник.
  - Почему?
  - У вас это так обидно получается.
  - Ну извини. Но главное, не говори никому о том, что слышешь и видешь находясь рядом со мной. Да...
  - Ну чего ещё?
  - Тебе за хамство деньги платить будут.
  - Ну с этого б и начали. А то! Ну я пошёл.
  
  4
   Каждый день мне давали поручения, но Мако больше не брал меня с собой. Правда я сам набивался в
  помошники например узнал, где продаются эти сигареты. С друзьями обошёл муссарки и нашёл куртку
  этого парня. Мако оценил мою помощь, но жалованья мне не прибавляли. Через неделю после того,
  поднимаясь на второй этаж я столкнулся со странным парнем, которого раньше я в школе не видел.. Но
  сначало я не обратил на него внимания и пошёл дальше, но что- то заставило меня обернуться.
  - Ого!
   Мне пришло в голову пойти за ним. И прийдя на работу я бросился в кабинет Мако.
  - Ты чего тут носишся?
  - У меня новость.
  - Какая?
  - Я нашёл того парня.
  - Что?
  - На нём опять похожая куртка, красовки! Я забыл вам сказать.
  - Что?
  - Такие красовки! Их не забудет ни один парень.
  - Ну ладно, от ”Versace”.
  - Нет. Просто классные. Ну те, дорогие, ну ладно. Вы всё-равно не знаете. В общем они на новеньком.
  И я видел как он бегает и живёт он там же, где эта женщина. Ладно... Не верите и не надо. Сам его
  поймаю и приведу, тогда посмотрите.
  - Ты лучше подружись с ним, но опять- таки ни кому, ни о чём. Понял?
  - Да.
   Через две недели я уже знал: куда он любит ходить, что ему нравится и что дома у него есть
  настоящее ружьё. Всё это я рассказал Маку при нашей очередной встречи.
  - Мы тоже узнали кое- что.
  - Что?
  - Он брат твоей Мадины, звать- Юс. Столбняк? Ну ладно. Ты только будь с ней поокуратней. Да?
  - Да.
  Пришлось спуститься с облоков на землю. Первым делом я пошёл к ней.
  
  - Привет!
  - Привет.
  - Что случилось?
  - Твой брат, его зовут Юс?
  - Да.
  - Мы с ним знакомы.
  - Он говорил.
  - Поэтому, мы с ним столь быстро поладили?
  - Наверно. Я ему много о тебе рассказала.
  - Что я влюблённый олух? Что меня можно обвести вокруг пальца? Очень мило.
  - Ал, не говори глупости.
  - Я их делаю. И как я мого поверить, что такая умная, симпотичная, спортивная девушка обратит на меня внимание? Да, это из- за вашего «дела», ты смотрела на часы и торопилась? Ведь это ты завела меня в этот уголок. Думала отстану? Или хотели на меня всё скинуть? А я думал, что ты хочешь погулять с о мною подольше и наедине. Дурак.
  - Вот именно. Уходи. Я с начало подумала, а ты...
  - Только не надо говорить о любви. Да, а я работаю на полицию. Я всё рассказал о твоём брате. Нашёл
  его куртку.
  - Зачем ты связался с ними?
  - С кем?
  - С полицией, а теперь с моим братом? Он тебе верит.
  - А я ему- нет.
  - Зря, - из-за шкафа вышел Юс, в руке этого двадцатилетнего «быка» я увидел ружьё.
  - Привет.
  - Здравствуй.
  - Что ты собираешся делать?
  - Убить тебя. А сестра, кстати, ничего не знала. Я ей не рассказывал ничего. Ни как я убил мужика и подставил паренька. Он и сам думает, что убил его. Я дал ему пистолет с детскими пульками. А с женщиной я хотел подставить другого, вы помешали. Жаль. А ты мне понравился. Хотел взять в долю...
   Я ели- ели успел откланиться от пули. Соображать не приходилось. Рука сама выключила настольную лампу и воцарила тьма. Осторожно, не создавая много шуму проблася к Мадине. Потащил ею к выходу. Ещё два выстрела, но мы уже в коридоре. Быстро побежали на улицу. Здесь уже Мако.
  - Ну я так и знал.
  - Что?
  - Что пойдёшь объясняться.
  - А я не говорил, где он живёт.
  - За тобой следили с первого дня нашей встречи и за ней тоже. Простите ребята.
  - Да ладно, что ж с вами полицменами делать. Чего вы опять смеётесь?
  - Теперь ты не причесляешь себя к нашей братии?
  - Да ну вас. Мне и так хорошо.
   Мадина взяла меня за руку и мы пошли гулять по вечерней прохладе. По дороге пришлось рассказать, как я спас Мако от мафии и... 19.09.2000год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"