Belokurova Olga Alexsandrovna : другие произведения.

"Ночь".

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ночью все тревоги исчезают. Ночь- это отдых и работа, спокойствие и волнение, тишина и музыка. Заполненна она призраками и страхами, таинственными профелями прошлого и сказками, отблесками огня и сверканиями звезд,..
   Для любящих тебя, ты лучшее время, время мечты и свободы, полета и трепета мысли...
   Ты встречаешь нас, то, как мать: нежно и ласково, тихо и печально, наклоня голову и прижав холодные руки к груди; а то, как пылкая и ветренная дЕвица: бушуя и ревнуя, немного стыдясь своих порывов, страстно вглядываясь в наши утомленные лица...
   Темная ночь, ночь этой девы, страсти и тайн. В такую ночь вскипает кровь от любви и страха. Душа наполняется чуть безумной свободой первой ночи, ночи после создания мира... Твои покровы разрывает бегущий скакун. Он несется на встречу нам, смертным, мы чувствуем себя маленькими, но очень сильными. Мы бежим вровень с ним...
   Звездная ночь, ночь знаний и просветлений, размышления и поиска. Думать и говорить с тобой о Вечном и о Вселенной, частицах большого и о точке всеисчесления-себе - легко и просто, само собой...
   Лунная ночь, ночь путешествий, дальних странствий и скитаний. Ночь, когда сказка входит в душу и не уходит из нее... Свой лик ты прячишь иногда за темно-светлым покрывалом неба, среди туч или облаков, эта робость еще сильнее притягивает взгляды...
   Белая ночь, ночь творчества! Ты даришь счастьем, опьяняешь красотой и безумством. Ты нектарница чувств. Я и тебя люблю-белая ночь.
   Ветренная, дождливан ночь... Верно, что ты самая любимая из всех. Ты похожа на гордую невесту, которая смеется сквозь слезы, стыдиться своего бесстрашия... Ты дорога всем влюбленным. Всем тем, кто любит слушать песню дождя, которая переходит иногда в шопот; тем, кто любит сидеть возде окна и смотреть на пылающий огонь... Ночь. Я люблю тебя, какой бы ты не была: создающей или разрушающей, утверждающей или разуверяющей, обычной или удивительной, скромной или дерзкой, ласковой или вспыльчивой,... Я люблю тебя ночь, ты даешь мне то, что сотни дней не смогут мне дать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"