Белокурова Елена Эдуардовна : другие произведения.

Калейдоскоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мне было семь лет, когда моя старшая сестра вышла замуж. Я не могла понять, почему теперь она будет жить не со мной, не в нашем доме.
   Собирая свои вещи,сестра вытащила из комода небольшую трубочку.
  -Это тебе, подарок, - протянула она мне ее, - посмотри в нее, немного поворачивая.
  Я посмотрела и уже не могла оторваться. Чудесные узоры складывались из блестящих, ярко окрашенных, немного светящихся кусочков стекла. Распускались цветы, кружились снежинки, вертушки вращались.
  -Это калейдоскоп, - услышала я голос сестры.
  Вечером я ложилась одна в нашу кровать. Мне было немного страшно, комната казалась большой-большой, а я себе маленькой- маленькой. Калейдоскоп лежал под подушкой, на которой раньше спала моя сестра.Немного поплакав, я достала калейдоскоп. Стеклышки в нутри тихинько звякнули. Направив его на свет настольной лампы, я стала смотреть в него и придумывать для себя сказку.
  -Вот волшебные ворота, через которые прийдет принц, а в эти окошечки вот-вот выглянут сестрички-принцессы.
  Страх ушол и незаметно я уснула. Прошло уже много лет. Калейдоскоп мне дорог по прежнему, он как цветной, искрящийся тунель в мое детство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"