Белолипецкая Наталия : другие произведения.

Он, она и Ягуар в ванной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    к вопросу Кто из нас Сумасшедший


Он, Она, Оно и Ягуар в ванной.

  
   "невроз не отрицает реальности, он не хочет только ничего знать о ней;
   психоз же отрицает ее и пытается заменить ее.
   Нормальным, или же "здоровым", мы называем такое отношение,
   которое объединяет определенные черты обеих реакций,
   которое так же мало отрицает реальность, как и невроз,
   но которое также стремится изменить ее, как и психоз".
   (Фрейд, З.)
  
  
   Телефонный звонок. На заднем фоне - характерный шум авто-трассы. Мужской голос спрашивает:
  -- Привет, что ты делаешь?
  -- Ничего.
  -- Опять смотришь в зеркало?
  -- А ты опять смотришь за мной?
  -- Просто я беспокоюсь о тебе.
  -- Хм.
  -- Тебе лучше?
  -- Мне лучше, я и чай поставила, а она с утра плачет, не понимает что происходит...
  -- Ради Бога, не будем о ней!
  -- Ей больно, и это легко понять; а вот почему ты так жесток, я не знаю... В таком случае зачем надо было на ней жениться?
  -- Я женился на тебе, и люблю тебя. Ты это прекрасно знаешь.
  -- Ну это ещё вопрос на ком ты женился....
  -- Так. Это разговор двоих сумасшедших.
  -- Не нравится? А я живу в таком состоянии последние пол-года. И ничего.
  -- Это исключительно твоя прихоть, Офелия. А я всё жду когда тебе надоест эта игра. Ты достойна лучшего. Ну посмотри на себя в зеркало!
  -- Смотрю.... истерзанное лицо, в нем столько печали. Ей никто не верит!
  -- А черт! Сейчас приеду и побью все зеркала!
  -- Так ведь с этого всё и началось, - разбитое зеркало, мы поменялись с ней местами, - разбитая жизнь...
  -- .... или вынесу в гараж и забросаю тряпьем.
  -- В гараж? На цементный пол? И завалишь грязными вонючими тряпками? Ей и без того одиноко.
  -- Офелия. Её не существует в природе.
  -- Ты просто убиваешь её этими словами!
  -- В таком случае повторяю: её не существует в природе. Ну как она там - издохла?
  -- Почему ты так орешь? Следи за дорогой. Ненормальный!
  -- Как раз я -то нормальный! И раздвоением личности не страдаю! А тебе давно пора к врачу!
  -- Врач нас неправильно поймет. До свидания!
  -- "Вас" никто не поймет, но лечиться будем. Однозначно. Меня волнует твоё здоровье и судьба наших будущих детей!
  -- Скажите на милость! Они ещё "не существуют в природе", а ты так разволновался. В то время как она... как ей... она так страдает. Опять эти слезы, её красота разрушается...
  -- Вот именно, побереги мордашку, маленькая. Как сказал поэт: "Нос распух, как свекла, Платье все промокло..." Сейчас приеду, поцелую твои мокрые ресницы ... и всё пройдет.
  -- Ты такой замечательный. Я люблю тебя.
  -- Я знаю. Этого у нас никто не отнимет! Кстати, одна маленькая просьба. Дай ей побыть одной, - это пойдет только на пользу, сходи на кухню, приготовь бутербродик, а?
  -- ......
  -- Офелия? Алло? Ты меня слышишь?
  -- Я не могу бросить её в таком состоянии. Она будет биться о стекло, и разобьется насмерть, как та птица, что залетела к нам осенью.
  -- Офелия, я серьезно прошу тебя. Моё терпение имеет пределы.
  -- Дорогой, я знаю. Но мы не можем желудок ставить выше человеческих страданий. Ей так плохо! Какие, к черту, бутербродики? Это просто кощунство! Ты совсем спятил!
  -- Нет. Это как раз нормальная человеческая реакция на голод. Возьми себя в руки, иди на кухню, и приготовь ужин любимому супругу! Не Бог весть какая просьба. Миллионы женщин считают это своей обязанностью.
  -- Почетной обязанностью.
  -- Вот именно.
  -- Поздравляю, у вас есть выбор. Миллион женщин. Есть где разгуляться широкой русской душе!
  -- Офелия, мне никто не нужен. Я люблю только тебя, ну зачем же так в самом деле?
  -- А к чему этот шантаж? Эти манипуляции с моим сознанием?
  -- Как ты сказала? Ха-ха-ха! Бессознательная ты моя....
  -- Развеселился, ну надо же! Приезжай поскорее. Здесь совсем темно. И холодно.
  -- Ну оденься потеплее, феечка.
  -- Ничего, ничего, я в одеяле, все в порядке.
  -- С утра?!!!
  -- Не сердись.
  -- Это слишком. Нельзя так опускаться! Давай договоримся: сейчас я приду домой, а ты встретишь меня в розовом пеньюаре, в туфельках, ну ... при параде.
  -- Как миллион других женщин?
  -- Да!
  -- Ах так! И чем же голенькая Офелия хуже размалеванных домохозяек?
  -- Вот оно в чем дело. Тогда не двигайся. Наконец-то узнаю девушку, на которой женился. ... симпатичную, эротичную ...
  -- Да, с тобой так хорошо. А как же она? Мне совесть не позволит.
  -- Ей скучно не будет, я ведь не один - я с приятелем! Он как услышал, что она в одних тапочках, так загорелся. Я вот в зеркало смотрю - глаза бешено вращаются, челюсть отвисла, весь вспотел... У моего деда на ферме быка звали Ромео! И он..... А-а-а... на красный проскочил. Но повезло.
  -- Будь осторожней, я же просила! ... Это не полицейская сирена?
  -- Ну вот. Попался, как придурок! У меня отнимут права, в тот раз было последнее предупреждение. Рискнуть что ли?
  -- Что?
  -- ..........
  -- Ты где?! Алло? Что происходит? Что это за треск?!
  -- Спокойствие, только спокойствие.
  -- Всё. Ты влип!
  -- Да нет, я за поворотом в чей-то гараж влетел, здесь похоже распродажа всякого старья, всё распахнуто... полицейских не видно (может, не мне сигналили?) Машина серьезно пострадала. Лучше бы я, так ведь, как назло, ни одной царапинки. Хотя постой. Ого, шишка! Ха!
  -- Было бы чем гордиться! Кошмар! А где хозяин?
  -- Да может в огороде, а может заправиться поехал. Я здесь всё разбил к черту. Если полицию вызовет, мне - каюк. Надо сматываться!
  -- Порядочные люди так не поступают.
  -- Как удачно! Я к ним как раз не отношусь!
  -- Насвинячил, а убирать кто будет. Ты - настоящий мужчина! И это не комплимент!
  -- Уговорила. Оставляю всю наличку, ущерб возмещен, все спокойны и довольны. Апплодисменты. А вот аквариум, кстати, почти целый, с зеркальной стенкой ...
  -- Что за грохот?
  -- Ошибочка вышла! Порезался! Всё из-за мобильника.
  -- Возвращайся скорее. Мы обе волнуемся. На ней лица нет!
  -- Офелия, я истекаю кровью, а ты опять о ней.
  -- Ты что, ревнуешь?
  -- Тебя - к твоему отражению?! Я что, похож на идиота? Машина не заводится. Ну и видок у меня. Весь красный, шишка на лбу, кровь в глаз попала! Жуткая рожа.
  -- Не смотрись в разбитое зеркало, это плохая примета. Вода в ванной, наверное, совсем остыла.... Ты что, - плачешь???
  -- Это не я, ребенок забежал, рев поднял! Я выезжаю. Перезвоню.
  
   Телефонный звонок. Женский голос спрашивает.
  -- Ну как дела? Пора бы уже вернуться. Выключи воду. Тебя совсем не слышно.
  -- Так я ещё в дороге, милочка.
  -- Не устал?
  -- Пять минут. Поставь ужин на стол.
  -- Пока ты вылезешь, высохнешь, он остынет.
  -- Я несусь со скоростью 140 км в час.
  -- Тогда тебя однозначно лишат прав. А наш сосед давно мечтает о твоем Мерседесе.
  -- Да у меня уже Ягуар - машина английских королей! Мощностью 284 л.с., разгоном до 100 км/ч за 7 секунд и максимальной скоростью до 280 км/ч.
  -- Ягуар так Ягуар. Я просто боюсь, что ты заснешь там....
  -- За рулем?!
  -- Да, за рулем. А это чревато! Кстати, как твоя шишка?
  -- Болит, но это ерунда, дело-то житейское.
  -- Скоро придет моя мама; она давно подозревает, что ты увлекаешься автогонками...
  -- .... в экстремальных условиях? Ну ведь не постоянно! Горячая вода давно кончилась, я заледенел... Би-бип! Куда вы прете, мадам?! Эти пешеходы - самоубийцы!
  -- А этот водитель .... мой муж.
  -- Не плачь, родная, я уже подъезжаю! Yahooooo!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"