Белолис Валерий : другие произведения.

Ассоциации... мои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Подожди... а клубника? - она откинулась уже назад, чуть отстранилась... - Может быть, тебя просто полить шампанским?- Да... и растереть клубникой...- Я... за!

  Очередной, малый и большой одновременно, Хаос лежал, разбросавшись, перед нами... Огромные валуны, словно стремясь обогнать друг друга, попрыгали в море, застыв на века. Казалось, что среди этого нагромождения нет жизни. Мы стояли на скале над всем этим.
  
  - Добрались? - ее улыбка была одновременно и лукавой, и обиженной...
  - Скорее всего забрались... Тут только прыгать прямо в море... - проговорил я... был бы уместным смешок, но шутить не хотелось.
  Море расстилалось перед нами, далеко уходя за горизонт.
  Чуть правее, внизу угадывалась мини-бухточка, почти заводь. Ветер ловчил: то нападал, то прятался, причем казалось, что он был всегда где-то рядом, за спиной, за плечом, за ухом... Она как-то беспомощно посмотрела на меня, обняла за талию и прильнула головой к плечу.
  - Спускаться... - ужас должен был обрушиться на ее лицо, но он не обрушился! Отразилось другое... - Тогда сначала я один...
  
  Заподозрить, что кто-то спрятал эту бухточку, эту лагунку от глаз специально... это ничего не сказать. Специально... Кто-то очень старался это сделать!
  Мелкая галька... полутень - полусолнце... огромный валун, почти придавивший уходящий к морю аккуратный пятачок суши, оберегал нас слева... справа берег был отвесным и поднимался с отрицательным углом вверх, образуя гигантскую пещеру...
  И море... ластилось, мурлыкало, шуршало.
  
  - Мы здесь... - прошептала она, скинула легкое платьице и, полная истомы от предстоящего касания моря, потянулась, образовав в изгибе что-то, похожее на пробуждение сонной дикой кошки.
  Я уже догадывался, что произойдет дальше...
  Может быть ради этого и затевалось все с самого утра...
  Поход за клубникой в поселок на горе, а потом вместе с хозяйкой обкрадывание грядок с клубникой... Больше это никак не назовешь, потому что отбирались экземпляры величиной с куриное яйцо, не меньше. Поиск особого сорта крымского шампанского с изюминкой насыщенного вкуса созревшей лозы... И потом спуск обратно и несдержанное поедание одной клубники на двоих... на глазах обезумевшей от желания автобусной остановки...
  
  Я уже был уверен в том, что произойдет дальше.
  Она экспериментировала с солнцем и бликами на далекой волне, двигаясь спиной к морю...
  Я смотрел, сначала облокотившись о ледниковый камень, потом опустился в полутень на гальку...
  Потом... бретелька, чуть запуталась в ее тонкой кисти...
  Потом... она, откинувшись назад, кружилась, подставив счастливую улыбку зажмурившемуся солнцу...
  Потом... вдруг остановившись, чуть наклонившись вперед... бросила быстрый, почти безумный взгляд, полный провокации и предстоящей игры... двумя руками... медленно... ни на сантиметр не сгибая ноги в коленках... сопровождала кусочек материи до щиколоток...
  Потом... резко повернувшись, побежала в море... и, изобразив почти профессиональную дугу пловчихи, ловко поймав щекотный блик солнца, вошла в казалось застывшую изумрудную воду... и как стоп - кадры в просмотровой... вот исчезают напряженные ладошки... вот - заветный изгиб спины... и вытянутые в идеальную струнку ноги...
  
  Какую пустоту я ощутил в эти несколько секунд ее отсутствия...
  
  Она вынырнула лицом вперед, оставляя волосы сзади...
  - ......! -кричит она мое имя, продляя до восторга последнюю гласную. - Сейчас я умру... Как красиво отсюда смотреть на берег!
  
  Я растягиваюсь на гальке. Закрываю глаза... Звуковые ассоциации... Отдаленные звуки... близкие звуки. Если их разделить и слушать каждый отдельно получается картина, написанная масляными красками... вот грунтовка: отдалившийся сейчас шум моря... вот основа: шум ветра в невидимых, но слышимых отсюда деревьях... вот мазок тяжелый: гудок... чей?... вот мазок острый: крик чайки где-то рядом... вот мазок легкий: шорох - перестук гальки от приближающихся ее шагов...
  Сейчас главное не открывать глаза...
  Ближе... ближе. Тишина. Чувствуется какое-то движение рядом... надо мной. Но все также тихо... Капля... упавшая на мою ногу... потом еще одна... две на живот... три... четыре на грудь... И сразу... мокрая теплота по всему телу... прижалась.
  Ее губы сначала целуют, а потом шепчут в ухо:
  - Ты горячий...
  
  Хлопок от открывающейся бутылки шампанского с помощью эхо разросся в грохот. Мы сидели по-восточному, друг напротив друга... и она держала ладошки возле ушей, готовая их сразу закрыть... но не успела... Из бутылки полилась пена и я подставил ее ей... и она, пила, закрыв глаза... и обливаясь, искрясь мириадами капелек... Целовать эти податливые мягкие губы...подрагивающие ресницы... эхообразно превращающееся в стон ушко... изогнувшуюся шею... ложбинку между грудей... напрягшуюся бусинку... Вкусно!
  - Подожди... а клубника? - она откинулась уже назад, чуть отстранилась...
  - Может быть, тебя просто полить шампанским?
  - Да... и растереть клубникой...
  - Я... за!
  
  Шампанское с клубникой... да... вот такие ассоциации... Мои...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"