Belonogova : другие произведения.

Анфиска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анфиса - гордость родителей, красавица, умница. Кажется в ее жизни есть все, что только можно пожелать. Но можно ли прожить без понимания, доверия и любви?(просто небольшая зарисовка, возможно я продолжу эту историю, но чуть позже)

  - Девушка, конечная. Вы выходить собираетесь? - раздраженный голос водителя маршрутки вывел меня из задумчивости, судя по всему, он обращался ко мне уже не в первый раз.
  Я молча встала, вытерла, все еще бегущие слезы и вышла. Дверь за мной тут же закрылась и маршрутка уехала. Я осталась на остановке одна. Одна. Совсем одна. А вокруг только промозглый вечер, темнота и грязный подтаявший снег под ногами. Слезы усилились, подступала новая волна истерики.
  - Так, Анфиска, успокойся, все еще наладиться! Не ты первая, не ты последняя! Прорвемся!!!- попыталась я взбодрить себя.
   Скажем прямо, получилось у меня не очень, но хотя бы слезопоток уменьшился. Я напоследок шмыгнула носом и решила действовать. Обычно не в моей манере сопли на кулак наматывать, и если бы хоть кто-то из знакомых меня сейчас увидел, он бы очень сильно удивился. Ведь все привыкли, что Анфиса Рауш красивая, умная и уверенная в себе девушка и любимая дочь преуспевающих бизнесменов, а не это чучело в перепачканной одежде, стоящее на богом забытой остановке. Перво-наперво я решила оглядеться, куда ж это меня собственно занесло. Табличка на остановке оповестила меня, что стою я на улице Первомайской. Что не сказано обрадовало. Ведь до центра города рукой подать! Каких-то 30 минут ходьбы..... на десятисантиметровых шпильках, по снежной каше...
  - Прорвемся!- повторила я еще раз и потопала к своей цели. Через несколько минут отчаянной борьбы с непролазной дорогой я задумалась: вот зачем мне собственно нужно в центре города в 11 вечера? А куда еще пойти? Ведь больше ни кто не ждет.... Глаза снова начали наполняться слезами. Нет! Не надо больше плакать!! Хватит!!
  Я уже подошла к проспекту Ленина и собралась перейти дорогу, когда один из автомобилей гнавший на приличной скорости, резко затормозил на красный и обдал меня из ближайшей лужи волной брызг. Видимо лужу была бездонная потому что окатило меня с ног до головы. -Какая прелесть! Только этого не хватало! - зло воскликнула я и начала переходить дорогу, но видимо судьба на сегодня выдала мне не все свои "подарки", потому что не успела я еще ступить на дорогу как поскользнулась на снежной жиже и рухнула на пятую точку, обляпавшись с ног до головы. Это стало последней каплей, и я разревелась.
  
  
  Я подбежал к девушке, осмотрел беглым взглядом, пытаясь понять все ли с ней в порядке или все-таки она пострадала.
  - Девушка,- позвал я. Но ей кажется было совершенно все равно, она все так же сидела в луже и горько ревела.
  Я наклонился к девушке, дотронулся до ее плеча, привлекая свое внимание. Она подняла свои заплаканные глаза на меня. И тут я ее узнал, но не мог поверить своим глазам. Передо мной была Анфиса Рауш. Не может быть такого! Не ужели вот эта хрупкая девчонка и есть та властная стерва, что унизила меня не позднее как вчера вечером на семейном ужине??!! Что с ней??? Почему она здесь??
  - Анфиса??? - удивленно пробормотал я.
  
  
  Горю было не конца не края, я все так же ревела и не сразу заметила, что горе-водитель решил выяснить живая я или нет. Я даже не заметила его пока он не коснулся моего плеча. Подняв глаза, я увидела перед собой Макса Киприянова! У меня от неожиданности даже слезы закончились! Нет, не может быть такого!! Я зажмурилась, потом открыла глаза, он все так же продолжал стоять рядом и обеспокоенно!! на меня смотреть. Так значит, он мне не привиделся!!
  - Неееет, - простонала я в отчаянии. Вот только Киприянова мне для полного счастья не хватало. Уж этот-то не упустит шанса припомнить мне сегодняшнее происшествие и не раз!
  - Где болит? - спросил парень, вытаскивая меня из лужи.
  Я хотела сказать, что все нормально, но когда попыталась освободиться от его захвата и встать на свои две, левая лодыжка предательски заболела.
  - Ой, блин, нога!- вскрикнула я теперь уже от боли и пошатнулась. Макс поднял меня на руки и понес в свою машину.
  Устроив меня на заднем сидении, быстро обошел авто и занял водительское кресло и дал по газам.
  В тепле и уюте салона вымотанная слезами и переживаниями я заснула, даже не удосужившись узнать, куда собственно Макс меня везет.
  
  
  - Приехали, - сказал я, а ответом мне была тишина.
  Я повернулся назад и увидел мирно спящую девушку. Во сне она выглядела мило и невинно, и не верилось, что такое мило создание может выпускать коготки.
  Под удивленные взгляды охранника (ну еще бы! Я конечно не монах, и девушки заглядывают ко мне регулярно, но вот в таком состоянии еще ни разу!!) я пронес, спящую Анфису к себе в квартиру. Уложив ее на диван, начал снимать с нее пальто и ботинки. Да не зря она себе ногу повредила! Как можно по такой погоде на шпильках ходить! А ноги очень даже ничего!. И не только ноги.. Даже по уши в грязи она выглядит привлекательно. Так! Тпруу, Киприянов. Что-то ты не туда завернул. Она конечно милая, но только когда спит зубами к стенке. И как будто в подтверждение тому, до сих пор мирно лежащая Анфиса вдруг закричала и ударила меня ногой в пах.
  
  
  А проснулась я из-за того, что меня.... РАЗДЕВАЛИ??? Да, именно, раздевали!!! Вот так, без моего на то согласия!! И хотя дальше пальто и ботильонов процесс не пошел, я была возмущена! Чем незамедлительно поделилась с раздевающим:
  - Чертов извращенец, отстань от меня - крикнула грозно я, при этом сопроводив свои комментарии весьма ощутимым пинком.
  - Анфиса, совсем рехнулась! Ты ж меня без детей оставишь!! - услышала я возмущенный возглас.
  Открыв глаза, я поняла, что лежу на диване, а надо мной возвышается Макс и сверлит меня обиженным взглядом. Так, что-то слишком часто я стала видеть Киприянова. Не к добру это! Это я что только что смутилась? Да быть такого не может! Ну, как известно лучшая защита это нападение, так что:
  - А нечего ко мне приставать!!
  Макс от удивления вытаращил на меня и без того большие карие глазищи.
  - Я к тебе что??? Приставал?? - взревел Макс раненой белугой, - Слушай, ты точно головой нигде не билась??!! Я ей тут помочь пытаюсь, а она еще и претензии предъявляет!!
  - Ну, видать так с девушками обращаешься, раз они претензии предъявляют!! - съязвила я.
  -Пока что ни кто не жаловался, - не менее язвительно отозвался парень.
  Я вознаградила его скептическим взглядом. Макс внезапно наклонился к моему лицу:
  - Не веришь? Может, проверим?- заговорил он обольстительным тоном, глядя мне в глаза.
  Ой, ой, ой! Тоже мне коварный обольститель! Напугал ежа голой жопой! И не таких обламывали!
  - А может, - начала я не менее проникновенно, придвинувшись к нему, - не стоит. А то точно без детей останешься, проверяльщик хренов! - закончила я обычным тоном и оттолкнула не состоявшегося обольстителя.
  Парень, явно не привыкший к такому обращению со стороны девушек, и не ожидавший подвоха, плюхнулся на пятую точку рядом с диваном.
  - Ну, Анфиса!! - запылал праведным гневом мучачо, - зря, я тебя из той лужи вытащил.
  - Ой, какие мы благородные!! Сначала из лужи окатил, а теперь еще и пристает!! Благодетель блин! - возмутилась я и вскочила с дивана. Левой ноге такое обращение не понравилось, и она снова разболелась
  -Ай!- вскрикнула я и шлепнулась обратно на диван.
  Макс встал, вышел и вернулся уже с пакетом льда, обмотанным полотенцем. Он приложил компресс мне на лодыжку, стало легче и.... стыдно. Очень стыдно. Он же не причем, а я тут на нем злость срываю.
  -Спасибо, - тихо пробормотала я.
  -Не за что, - ответил мой спаситель, - надо штанину закатать ногу осмотреть, - сказал Макс, потом скептически оглядел мои джинсы - дудочки и постановил, - ну в твоем случае лучше совсем снять.
   Встал, ушел еще раз и на этот раз вернулся с халатом в руках:
  - Переодевайся, все равно в это уже не получиться ходить, - обвел он красноречивым взглядом грязные тряпки, в которые превратилась моя одежда, - потом позовешь. Помощь не предлагаю, а то ты чего еще, меня в изнасиловании обвинишь, - усмехнулся парень и вышел, ловко увернувшись от брошенной мной подушки.
  
  
  Оставшись одна, я сняла себя все вещи. Труднее всего было с джинсами, я раз пять прокляла всех тех, кто придумал такой фасон, пока высвободила многострадальную ногу. Мир заиграл новыми красками, после того как на мне оказался махровый халат. С мужского плеча, большой на несколько размеров, и с закатанными рукавами, он казался мне самой лучшей в мире одеждой.
  Раздался стук в дверь:
  -Я войду?
  -Входи
  -Ахаха, - услышала я смех у входа в комнату, - ты сейчас похожа на домовенка Кузю, - выдавил из себя Макс, прислонившись к дверному косяку.
  -Ой, тоже мне нашелся писанный красавиц!! - обиделась я.
  -Ты бы себя сейчас видела!! - все не как не унимался парень.
  Отсмеявшись, он подошел ко мне:
  -Садись, Кузьма, сейчас мы тебя забинтуем.
  Я обиженно засопела, села на диван и вытянула свою бедную ножку.
  Макс принялся накладывать шину. Его движения были профессиональными, отточенными до автоматизма. Быстро и аккуратно, он перевязал мою лодыжку.
  -Готово
  -Спасибо! Ты прям профи! - не удержалась я от комплимента, ведь нога действительно утихла.
  -Практика в детской травматологии, - пояснил парень, - все иди мойся, а то на тебя смотреть страшно.
  -Ну и не смотри! - я гордо откинула копну своих темно - рыжих волос, которые сейчас больше походили на кучу грязных сосулек, и прошествовала из комнаты (точнее опираясь на стенку и прихрамывая, поползла к двери).
  -Умирающий лебедь! - с этими словами Макс, тяжело вздохнув, взял меня на руки и понес в сторону ванной. Пол вечера катаюсь на руках у Киприянова!! Не к добру это, не к добру!
  -Слушай, я тебя боюсь! С чего это ты вдруг такой добренький??
  -Я не добренький, а расчетливый! Я спать хочу, а с твоей скоростью передвижения, ты освободишь ванну разве только что к завтрашнему обеду, - объяснил парень, ставя меня на пол 'купальни'.
  - А ну тогда все нормально, это все еще ты! - выдохнула я и закрыла дверь у парня перед носом.
  -Спинку не потереть??? - раздалось тут же весьма 'лестное' предложение.
  -Изыди!! - ответила я и встала под теплые струи душа.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"