Белоножко Евгений Олегович : другие произведения.

Осколки древней ярости. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорога к четвертому хранителю. Разговор о недуге, терзающем Амадея

  
  Книга целиком
  Снова попав на остров, мы молча пошли к дому, никто не хотел говорить о произошедшем. Ладно, главное, мы добились того, чего хотели, получив нужную информацию.
  Ламий передал нам географическую карту мира, напечатанную на плакате. Расположившись на первом этаже дома и расстелив карту на столе, мы, пробежавшись по ней глазами, нашли область между Китаем и Непалом, обведенную жирной красной линией. С учетом размера отметки и масштаба - обследовать нам предстояло огромную площадь.
  Кайлести, заслышав наше присутствие, спустилась со второго этажа.
  - Как все прошло? - сходу спросила она, поставив тарелку с традиционными фруктами рядом с картой.
  - Отвратительно, - поморщившись, выразил общее мнение Виктор. - Но, как видишь, Ламий все же помог нам.
  Ангел кивнула, взглянула на добытую карту и констатировала:
  - А круг поисков-то не так уж и мал.
  - Это хоть что-то, - пожал плечами Виктор. - Вообще говоря, я когда-то слышал, что нужный нам орден прячется где-то в Перу. Так что, надеюсь, Ламий не обманул.
  - Не обманул, - фыркнул Амадей. - Старый хрыч в последние века действительно воспылал любовью к старому миропорядку и остро желает его вернуть. А тут еще и Малюм свои амбиции проявлять начал... Подозреваю, что ныне покойного пятого хранителя ему именно Ламий сдал.
  - Кстати, а что делать с Малюмом? - спросил Степа. - Как бы он не опередил нас.
  - А что мы можем сделать с ним? - задал встречный вопрос маг. - Не факт, что он прямо сейчас ринулся на поиски хранителя, не факт даже, что Ламий по каким-то своим причинам не соврал нам о нем. Даже если Малюм все же сходу сорвался в путь, у нас все равно есть довольно много времени в запасе. На прочесывание отмеченной местности у него уйдут, в лучшем случае, недели. У нас в этом плане хоть преимущество будет - нас четверо, а он один.
  - Почему мне кажется, что старый [цензура] мог указать гораздо более точные координаты? - озвучил Амадей вопрос, вертящийся в моей голове. - Скучно ему, видите ли. Сдох бы что ли, чтоб больше не скучать.
  - Поддерживаю, - кивнул Степа.
  - Ладно, забудем о нем, - оборвал их Виктор. - Сосредоточимся на текущих действиях. Да, и еще, - он перевел взгляд на меня. - Саша. Тебе нужно тренироваться в блокировании сознания от посторонних. Мы с тобой - орудия пострашнее атомных бомб. Посему, не должно быть и малейшей возможности получения над тобой контроля кем-то посторонним.
  - Мы занимаемся этим, - ответил за меня Амадей. - И он стабильно прогрессирует. Не торопи события.
  - Я бы очень хотел, чтобы тренировки были размеренными, а не форсированными, - грустно улыбнулся Виктор. - Но у нас маловато времени. Вероятность встречи с Малюмом все выше, и нужно быть готовым ко всему. Саш, давай разделим твои тренировки - половину времени будем тратить на ментальную защиту, половину на то, чем мы с тобой занимаемся. И уделять этому максимум доступного времени. Идет?
  Я кивнул в ответ. Как будто до этого я мало тренировался...
  - Не надо ничего делить, - снова вклинился вампир. Я могу попросту приходить к Сашке на берег и тренировать его, пока он будет колдовать. Совмещать он худо-бедно умеет.
  - Хорошо, пусть будет так, - согласился Виктор.
  Мы... поужинали?.. да, пожалуй, лучше ориентироваться на время на острове, так как тут, похоже, мне придется находиться значительно дольше, чем в "Фольксвагене". После трапезы все разошлись - Амадей и Степа отправились в машину, я пошел к своей ненавистной скале, Виктор с Кайлести поднялись на второй этаж.
  Дойдя по темноте до своего нового полигона, я вновь сотворил себе светлячка и продолжил безуспешные попытки нанести хоть какой-то урон граниту. В этот раз я решил использовать посох, надеясь, что повышение концентрации за его счет мне поможет. Но тщетно, не шелохнулись даже нанесенные ветром на поверхность камня песчинки.
  К утру, так и не добившись успеха, я переправился в "Транспортер", чтобы поупражняться в ментальном блокировании с Амадеем. Вампир ехал за рулем, от немощности, посланной на него Ламием, уже не осталось и следа. Сейчас, по идее, была очередь Виктора управлять автомобилем, но вампир отослал его обратно, пожелав отрулить еще четыре часа.
  - Ты тренироваться? - спросил, не глядя, вампир.
  Я перелез на пассажирское сидение и кивнул.
  - Глупо отвечать на вопросы жестами, если спрашивающий на тебя не смотрит, - хмыкнул вампир.
  - Дурная привычка. Да и ты же понял, - пожал я плечами.
  - Не все твои собеседники читают мысли. Ладно, поехали, - я сразу же ощутил стремительно нарастающее давление на разум.
  - Значит, я стабильно прогрессирую? - спросил я, напрягаясь и блокируя часть атаки. Надо сказать - большую часть.
  - Да, ты неплохой ученик, - кивнул Амадей. - За счет осколков, ты очень силен, и для тебя главное - эту силу направлять, куда нужно.
  - Наверное, - я неопределенно передернул плечами. - Я не чувствую осколков как чего-то отдельного, обособленного. Просто обширный поток маны, идущий сквозь меня. Хотя... иногда я испытываю чувства, будто навязанные мне. Чужой гнев, засевший внутри.
  - Я бы что-нибудь посоветовал, если бы понимал в этом, - произнес вампир, достав из кармана пузырек с таблетками. - Может, попытаешься обратиться к осколкам и колдовать через них, как ты это делаешь с посохом? Поговори с Виктором, он ведь такой же хранитель, разве что с большим опытом.
  Да, мысль здравая. Надо бы посоветоваться о том, что сидит внутри меня, с таким же носителем. Почему я еще сам до этого не додумался?
  Амадей продолжил молча смотреть на дорогу, он явно был не слишком-то в настроении. Мы проехали в тишине какое-то время, пока она не начала угнетать. Чтобы попытаться разговорить вампира, я спросил:
  - Помнишь, ты обещал научить меня телекинезу?
  - Что-то такое припоминаю, - кивнул вампир. - Телекинез это легко, по крайней мере, для мага. Я сейчас... немного не в том состоянии, чтобы сам заниматься им. Но теорию помню. Слушай и запоминай, а лучше сразу делай.
  Я навострил уши.
  - Почувствуй поток энергии в предмете, который желаешь сдвинуть, немного уплотни течение этого потока и, собственно, двигай его в нужном направлении. Сам предмет при этом также сдвинется. Это если кратко, но там больше никаких особенных знаний и не надо. Вот, попробуй подвинуть это, - он положил на торпеду передо мной большое, краснобокое яблоко. Настолько красивые, правильные фрукты бывают только в рекламе и у Кайлести.
  Сосредоточившись, я попытался сделать то, что объяснил мне Амадей и... получилось. Как-то даже слишком легко - яблоко скакнуло в сторону и покатилось вниз. Почувствовав воодушевление от неожиданно быстрого успеха, я даже поймал его на лету, заставив зависнуть в воздухе.
  - Недурно, - кивнул Амадей, скосив взгляд. - Весьма недурно. Молодец. Давай-ка попробуем кое-что еще.
  С этими словами он затормозил и пристроился на обочине.
  - Пошли наружу, - позвал он, открывая свою дверь. Я вышел следом.
  Мы встали метрах в пяти от машины, вампир повернулся к ней лицом и приказал мне:
  - Двигай.
  - Кого? - не понял я.
  - Машину, кого. Давай, принцип тот же. Приподними ее на полметра хотя бы.
  Вновь сосредоточение на потоке маны вокруг... вычленение из нее той, что непосредственно обтекает "Транспортер"... той, что течет сквозь него... уплотнение этих потоков... и смещение.
  На меня как будто скала навалилась. Пот потек по лбу рекой, ноги затряслись мелкой дрожью, едва не подкосившись. Автомобиль медленно, но верно пополз вверх, зависнув над дорогой на высоте около метра.
  - Тяжело удерживать? - хмыкнул Амадей.
  - Да, - процедил я, обливаясь потом, щиплющим глаза.
  - Ничего, со временем станет легче. Это как мышцы накачать, только ментальные - чем большие веса будешь брать, тем легче будет поднимать более легкие вещи. Опускай, только аккуратно.
  Я кивнул, и "Фольксваген" так же медленно пополз вниз. Правда, на последних сантиметрах десяти я все же дал слабину, и машина шлепнулась на асфальт.
  - Ничего, - добродушно ухмыльнулся Амадей. - Со временем научишься лучше справляться. Поехали дальше.
  - Слушай, - почувствовав некоторое благоволение в голосе вампира, я решился задать вопрос, терзающий меня уже довольно долго. - Если тебе нужен был колдун, у которого есть часть души Безымянного, то почему бы тебе не попросить Виктора?
  Вампир картинно хлопнул себя по лбу.
  - Ох, я, старый дурак, что ж сам-то не догадался? - но тут же посерьезнел. - Ты правда считаешь, что я не думал об этом? Нет, мощи Виктора может и не хватить, нужен кто-то минимум с двумя осколками. И Малюм не подойдет.
  - Но попытка не пытка! - настаивал я. - Ты сказал - может. А может и хватить, стоит же попробовать?
  - Нет. Я не люблю просить и... просто нет. Тем более, у нас с тобой уговор о взаимовыручке. Хочешь его расторгнуть?
  - И что, если тебе вдруг поможет Виктор, ты после этого просто развернешься и уйдешь?
  - А какой смысл мне оставаться с вами? - фыркнул вампир. - Вы - всего лишь люди, пусть и колдуны. Ваш век короток, не чета моему, и вмешиваться в ваши разборки - уволь, на свете есть занятия интересней. Даже если Безымянный возродится, уж я-то себе место найду. Много вас, как было, так и будет, а я один.
  - Я думал, мы друзья! - почему-то от его слов у меня ком к горлу подступил.
  - С чего бы? Ты - мой билет к освобождению, а я - просто злобный убийца, которым пугают маленьких оборотней. То, что я тебе помогаю, говорит лишь о том, что мне самому это выгодно.
  Боковая дверь "Транспортера" неожиданно отворилась, прервав нас, и из нее высунулась голова Виктора.
  - Вот вы где, - констатировал он. - Переставьте машину на обочину и пойдемте в дом, есть одно предложение для обсуждения.
  Я молча прошел в машину мимо мага и встал в пентаграмму. Едва я сделал первый шаг по песку, за моей спиной появился Виктор.
  Все собрались в столовой дома, последним зашел Амадей, на пару минут позже нас с Виктором.
  - Тут поступило предложение от Кайлести, - начал Виктор, кивнув, когда все расселись по местам. - Посмотрите внимательно на карту. Видите, краешек области, отмеченной Ламием, касается округа Шигадзе. Там находится одна из магических лавок, о чем, собственно, мой ангел и напомнил, за что ей огромное спасибо. Это значит, что мы сможем переместиться туда из ближайшей лавки, которая у нас находится где?
  - В Праге? - предположил вампир, совершенно спокойным голосом. Будто и не было разговора со мной.
  - Точно, - кивнула Кайлести.
  - А не может случиться так, что Малюм тоже отправился именно в этот округ? - спросил Степа. - Раз туда есть краткий путь, ведущий через порталы, это было бы логично.
  - Не факт, - пожал плечами Виктор. - Насколько я знаю Малюма, он весьма неплох в пространственной магии, и, возможно, пользоваться чужими порталами ему не позволит гордость. А может быть, и нет, кто знает. В любом случае, если мы не рискнем отправиться сейчас, то шансы найти последнего хранителя первыми будут крайне малы. Если это сделает Малюм, то дела наши плохи, гораздо хуже, чем будут, если мы вдруг случайно встретимся с ним сейчас.
  - А что с машиной будем делать? - уточнил оборотень.
  - Придется оставить. В любом случае пришлось бы, но, думаю, в Праге ее бросить лучше, чем где-то в горах. Если, конечно, мы намереваемся вновь забрать ее.
  - Сколько до Праги? - обратился к Амадею Степа.
  - Не знаю, пару часов, наверное. Придется немного вернуться назад. Подмени меня за рулем, а то если мы встретимся с Малюмом, мне нужно быть в форме.
  - Договорились, - кивнул Степа, вставая. - Тогда я пошел.
  Амадей поднялся следом.
  - А я наверх. Растормошите, как прибудем.
  Через минуту мы остались на кухне втроем. Я подвинулся поближе к Виктору и тихо, чтоб не было слышно наверху, старательно блокируя сознание, начал говорить:
  - Когда мы встретились с Амадеем, он сказал, что шел к моей бабушке за помощью. По его словам, оказать ее может только кто-то из хранителей, причем, я еще недостаточно развит в магическом плане для этого. Мы договорились, что он будет путешествовать со мной, пока я не достигну нужного уровня могущества. Но когда я сейчас предложил ему обратиться за помощью к тебе, он вспылил и разругался со мной, сказал, что, возможно, тебе не хватит сил. Я предложил все же попробовать, и он совсем с катушек съехал. Ты же давно его знаешь? Что это могут быть за перепады такие?
  - За помощью? - неожиданно переспросила Кайлести, сидящая чуть в отдалении. - И оказать ее может только хранитель. Кажется, я знаю, что ему нужно.
  Девушка придвинулась поближе и заговорила на самой грани слышимости.
  - Я заметила кое-какие странности в нем. Его душа будто бы чем-то подтачивается, а заодно подтачивается и тело. Саш, ты путешествуешь с ним дольше, не замечал ли каких-либо странностей за ним?
  - Ну, он стал больше спать, чем раньше, - я немного подумал, и добавил, чуть не хлопнув себя по лбу. - Самое главное-то! Он все время пьет какие-то таблетки, какие - не говорит. Причем, после каждого активного действия, мы несколько раз в стычках участвовали, пьет их дополнительно.
  Девушка-ангел задумалась, задумался и Виктор.
  - А я за ним такого не замечал, от меня он скрывается, - заговорил Виктор. - Таблетки, это, скорее всего, сильные обезболивающие, или наркотики. Изменения, касающиеся телесного и духовного, обычно протекают крайне болезненно. Помощь хранителя же - это ритуал Очищения. Кайлести, ангел мой, я понял, что ты имеешь в виду. Я тоже заметил за душой Амадея какие-то странности, но не догадался, чем конкретно это может быть. Спрашивать не стал - понадеялся, что если было бы что серьезное, то он сам бы рассказал.
  - Ты, видимо, плохо знаешь Амадея, - грустно произнесла Кайлести. - Он слишком горд для жалоб, странно, что Саше он хоть что-то рассказал.
  - Возможно, мы общались с ним не так уж много, - пожал плечами Виктор. - Кому может понадобиться перекраивание души Амадея догадаться не так уж сложно. Подобное влияние на вампиров и оборотней частенько оказывали их прародители, древние боги, и в частности - Безымянный. В наши дни этим могут заниматься соответственно лишь обладатели фрагментов его сущности.
  - То есть, это делает кто-то из хранителей? - задал я очевидный вопрос.
  - Да. Так как мы с тобой, Саша, точно ничего с нашим другом не делали, то остаются Малюм и четвертый хранитель. Последний вряд ли приложил свои руки к данному процессу, ведь ему для этого пришлось бы как минимум раскрыть свое местоположение. Возможно также, что это сделал пятый хранитель, пока был еще жив, но и это маловероятно - с его смертью процесс изменений замедлился бы, а то и вовсе обернулся вспять. Так что остается только Малюм. Косвенно это подтверждается тем, что Амадей сказал тебе, что моих сил может не хватить - ведь я уступаю нашему врагу, по крайней мере, если сравнивать нас по числу осколков. Но почему он не попросил помощи? Гордость гордостью, но ведь он и нас подвергает опасности. Кто знает, во что Малюм пытается его превратить...
  - Амадей никогда не попросит о помощи, - произнесла Кайлести. - Даже если будет при смерти. Саш, ты сказал, что он бы путешествовал с тобой, пока ты не стал полноценным магом? Его услуги - это как бы плата за твою помощь. Услуги телохранителя, возможно, учителя. Если сейчас Виктор исцелит его, то эта плата станет ненужной, а значит - сам Амадей будет считать себя всего лишь приживалой, получившим помощь задарма.
  - Но почему он сразу не рассказал, что с ним происходит, зачем скрывал? - спросил я.
  - Гордость, опять же. Не хочет, чтоб его считали ослабевшим, больным. И если его душу изменяют, значит, над ним имеют власть. А этого наш свободолюбивый Амадей перенести никак не может, даже само упоминание об этом наверняка вызывает в нем целую бурю эмоций. Может, он опасается, что мы прогоним его, ведь, находясь под влиянием Малюма, он становится нашим потенциальным врагом.
  - Тогда почему он отправился искать Акулину, как только почувствовал, что ее осколки проявили себя?
  - А вот это уже похоже на отчаяние. Скорее всего, он почувствовал, что подходит к крайней черте, и надежды на избавление уже нет. Может, хотел чем-то выкупить помощь. Тем не менее, как только у него появился договор с тобой, он сразу успокоился.
  - С чего бы ему успокаиваться? - усомнился я. - Он мне сказал, что для того, чтобы я смог ему помочь, мне надо еще долго развивать свои способности. Раз он уже был в отчаянии, то запас времени у него явно был ограничен.
  - Утрировал, наверное, про долго, - пожал плечами Виктор. - На самом деле, тебе нужно не так уж много времени. Собственно, в тебе уже проснулась мощь осколков, просто ты пока не очень умеешь ею управлять, - он умолк, задумавшись. И добавил, обращаясь к Кайлести: - Как ты думаешь, что именно делает Малюм с Амадеем?
  - Не могу сказать, - пожала плечами девушка. - Если бы они с Сашей встретились, когда Амадей еще был в нормальном состоянии, и изменения начались в процессе путешествия, я бы подумала, что Малюм просто хочет следить за Сашей через его спутника. Правда, если бы нашего друга уже не разрушало изнутри при встрече с Сашей, вряд ли бы их пути продолжились совместно, смысла бы не было. Так что... вероятнее всего, Малюму просто понадобился прислужник, похоже, что он окончательно возомнил себя инкарнацией Безымянного. Амадей - фигура в магическом мире крупная, значимая. Не такая, конечно, как Ламий, но из всех оставшихся вампиров он по силам только своему отцу и уступает. Иметь такого слугу под рукой - дорогого стоит.
  - И все же, мы можем ему как-то помочь? - уточнил я.
  - Пока не стоит, - отрицательно покачала головой Кайлести. - Поверь мне, только хуже сделаем. Он попросит помочь ему, когда это будет действительно нужно. Или когда поймет, что вполне себе рассчитался с нами. Пока я буду потихоньку разведывать, что с ним твориться, и как этому помешать. Если изменения души Амадея дойдут до такой степени, что будет высока вероятность его потерять, мы обязаны будем вмешаться, несмотря на протесты с его стороны. И вмешаться быстро, поэтому нужно быть во всеоружии.
  - А что мне делать? - спросил я.
  - Постарайся не напоминать Амадею о его проблеме, - мягко улыбнулась ангел. - Пока это все. Но, когда это потребуется, убрать влияние Малюма вряд ли будет так уж легко. Мы можем не обойтись без твоей помощи, ведь ты - хранитель. Будь наготове.
  На этом мы и разошлись. Я насытился грушей, и, подумав, решил последовать примеру вампира и остаток пути посвятить сну.
  В этот раз беспокойства не было, да и в сон никто не вторгся. Я снова видел родителей. Мы с ними втроем гуляли по незнакомой осенней аллее, украшенной пестрым ковром опавших листьев, и о чем-то болтали. Но длилось это недолго - мама с папой попросили меня чуть подождать, а сами пошли вперед, не оборачиваясь. Я снова остался один.
  Сон получился коротким, но его вполне хватило, чтобы я проснулся в дурном настроении, обуреваемый тоской и грустью.
  Оказалось, что "Транспортер" в Праге уже давно, а я проспал непривычных четыре часа. За это время Виктор успел купить большой лист ватмана, на котором нарисовал ту же пентаграмму, что наносил на пол "Транспортера" для создания портала на остров, с одним лишь отличием - рисунок на бумаге пока еще не светился магическим светом. Ватман маг аккуратно свернул и сунул в тубус с ремнем для плеча, купленный там же, где и бумага. Помимо него, место за спиной занял рюкзак с припасами и теплыми вещами. Теперь колдун напоминал эдакого туриста-инженера.
  Для меня, Степы и Амадея тоже нашлось по рюкзаку. Правда, мой Степа попытался отобрать, однако, встретив яростный отпор, от желания помочь отказался. Зато теперь я выглядел как какой-нибудь путешественник по Средиземью - с огромным баулом за спиной и посохом в руке.
  Виктор предупредил Кайлести о том, что мы довольно долго можем не возвращаться домой, ибо обстановка в горах не всегда располагает к разворачиванию здоровенного листа бумаги. Девушка-ангел понимающе кивнула, и, перед уходом, обняла каждого из нас, заставив мои щеки вновь полыхать огнем.
  "Транспортер" встал на пустыре окраины города. Виктор наложил на него несколько заклинаний, задачей которых стало отведение ненужных глаз. Не хватало еще, чтоб наш транспорт угнали.
  Мы двигались по Праге, не особо разглядывая окрестности. А вот местные жители глазели на нас вполне себе настойчиво - внешний вид наш был бы более обыденным на каком-нибудь горном курорте, а не посреди чешской столицы. Но горожанам, конечно, было неизвестно, что как раз в горах мы вскоре и окажемся.
  Виктор, после недолгих петляний по узким улочкам, вывел нас в крохотную, дурно пахнущую подворотню. Маг шел, уткнувшись носом в брусчатую мостовую, и, дойдя до старого, оранжевого от ржавчины, канализационного люка, остановился.
  - Мы ж не в коллектор полезем? - забеспокоился Степа.
  - Нет, - успокоил его Виктор. - Порталом является сам люк. Амадей, проводишь Степана, я - Сашу. Первыми идете вы.
  - Хорошо, - кивнул вампир. И бросил Степе: - Пошли, мохнатый.
  Амадей встал в центр люка и исчез, оставив за собой лишь размытый силуэт, понемногу растворяющийся в воздухе. Степа поспешил шагнуть следом, повторив судьбу вампира. Тут перемещение выглядело иначе, чем в Москве. Интересно, по ощущением тоже различия есть?
  - Пошли, - кивнул мне Виктор, и решительно шагнул на люк. Силуэт колдуна едва успел раствориться в воздухе, как я последовал за ним.
  Нет, по ощущениям отличий нет - у меня вновь одним ударом выбило из груди весь воздух.
  Мы оказались в крайне ограниченном, тесном месте. Нас окружили три высокие, глухие стены из красного кирпича. Четвертую заменял магазин - две витрины затемненного стекла под три метра высотой, и дверь между ними. Виктор сразу же шагнул к ней, на ходу отдав распоряжение:
  - В магазине не задерживаемся, ищем нужный портал и сразу переходим по нему.
  Колдун зашел внутрь, мы гуськом двинулись следом.
  Внутри магазин напоминал башню - мы оказались в самом низу поднимающейся вверх спиралевидной лестницы, жмущейся к стене. Вдоль нее, на расстоянии пары метров друг от друга выстроились десятки дверей. Некоторые из них периодически открывались, впуская или выпуская кого-то.
  Большинство людей использовали традиционную лестницу. Некоторые же спрыгивали с нее, но не падали вниз, а начинали будто бы плыть как по воде в нужном направлении. Выглядело захватывающе, мне тут же захотелось попробовать.
  - А для этого нужна магия? - уточнил я, указывая на одного из плывущих посетителей.
  - Нет, здесь висит постоянное заклинание левитации, - покачал головой Виктор.
  - Вон там, - ткнул пальцем вверх Амадей, прерывая нас. - Метров на сорок выше, над дверью написано "Шигадзе".
  Виктор кивнул, шагнул вперед, чтоб оказаться вне лестницы, и вполне себе успешно поплыл вверх. Амадей, недолго думая, последовал его примеру.
  - Я лучше традиционно, - покачал головой Степа и зашагал по ступеням. Остановившись примерно на десятой, он обернулся ко мне. - Ты-то чего стоишь?
  Пожав плечами, я шагнул в межлестничное пространство, и тело сразу же будто потеряло вес. Наверное, именно так себя чувствуют космонавты - легко и свободно от приземляющей гравитации.
  Мощный гребок руками заставил меня "поплыть" вверх, совсем как в каком-нибудь бассейне. Виктор уже стоял на нужной высоте, Амадей тоже почти добрался. Даже Степа, идущий пешком, увидев, что я не следую за ним, значительно ускорился и уже почти нагнал мага с вампиром. Так что, у меня не оставалось времени на наслаждение плаванием по воздуху. Пришлось с кислой миной набрать крейсерскую скорость.
  Как только я нагнал остальных и встал на твердую поверхность, Виктор положил что-то в чашу у двери, точно такую же, как те, что были в Московской лавке, и дернул ручку. Портал отворился, за ним оказалась кромешная тьма.
  - Странно, - пожал плечами маг, но все же шагнул вперед. Мы двинулись следом.
  И оказались на кладбище.
  
  Следующая глава
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"