Белоножко Евгений Олегович : другие произведения.

Осколки древней ярости. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саша узнает о скрытой в нем мощи и ее источнике от нового попутчика

  
  Книга целиком
  - Оторвались, - я облегченно выдохнул, усаживаясь на пол машины.
  Степа рывком развернулся и уставился на неожиданного попутчика.
  - Ты кто такой? - спросил оборотень, добавив в голос легко читаемую угрозу.
  - Гони, собака! - рыкнул незнакомец. - За этими тенями могут и новые прийти!
  Степа скрипнул зубами, но, все же, повернулся обратно и тронулся. Интересно, обращение "собака" было просто ругательством или же ругательством с упором на Степино происхождение? Незнакомец вполне мог раскусить бывшего участкового, раз уж понял, что я - колдун.
  - И все же, кто ты? - напряженно повторил вопрос Степа.
  - Думаю, мое имя тебе знакомо, - хмыкнул человек, садясь на пол машины и кладя на колени свой раскрытый рюкзак.
  - Ну-ка, удиви.
  - Меня зовут Амадей.
  "Фольксваген" затормозил так резко, что я не удержал равновесия и упал.
  Степа медленно повернул голову назад, на его лице появилась жесткая щетина, выросшая буквально за мгновение.
  - За кем ты охотишься?
  Человек со странным именем Амадей посмотрел на Степу оценивающим взглядом и вскинул руку в примирительном жесте:
  - Спокойно. В том состоянии, в котором я был у этих животных, как думаешь, за кем я мог охотиться?
  Степа задумался. Щетина на его щеках втянулась под кожу, он развернулся в кресле и вновь тронул.
  - Как же так получилось, что великий и грозный Амадей оказался в такой глуши и был пойман оборотнями? - спросил участковый, уже не отвлекаясь от дороги.
  - Я... шел кое к кому, - Амадей, наконец, нашарил в сумке маленькую стеклянную баночку, извлек из нее две продолговатые таблетки, и, поморщившись, проглотил их. После чего пристально посмотрел на меня и добавил: - А они застали меня врасплох. И, похоже, что я не успел. Вы от Акулины, да?
  - Как ты догадался? - я даже чуть подался вперед от удивления.
  - По тебе видно, - кисло ответил Амадей. - Мне явно не повезло. Ты недавно начал учиться, да?
  - Уже третий год пошел...
  - Поменьше с ним разговаривай! - перебил меня Степа.
  - Ага, будем сидеть и молча смотреть друг на друга, - усмехнулся Амадей.
  Степа злобно зыркнул на него через зеркало и продолжил:
  - Чтоб ты знал, этот кровосос... да-да, он вампир, я не просто обзываюсь! Так вот, он - убийца! На его руках столько крови, что хватило бы наполнить целое море! И кого только нет на его счету - люди, оборотни, колдуны, другие вампиры...
  - Да не ори ты, - поморщился Амадей.
  - Что тебе нужно было от Акулины? - встрял я.
  - Помощь. Но это уже не важно.
  - Почему? Мы едем к ней на встречу!
  - Саша! Может, ты ему все наши планы расскажешь? - возмутился Степа.
  - А что, у нас есть еще какие-то планы? - даже удивился я. Услышав мой вопрос, оборотень закатил глаза и хлопнул себя ладонью по лбу.
  - А вы веселые ребята, - ехидно заметил Амадей.
  - Всегда мечтал веселить долбаного Амадея, вот прям всю жизнь этим жил! - огрызнулся Степа.
  - Степ, он нас спас вообще-то, - заметил я. - Если б не он, мы бы не сбежали.
  - А если б не мы, он бы так в клетке и валялся, - отрезал оборотень. И, потянув носом, раздраженно обратился к Амадею: - Что там за таблетки ты жрешь? Наркота?
  - Твое какое дело? - огрызнулся Амадей.
  - Отлично, вампир-убийца, оказывается, еще и наркоман. Тебя высадить сейчас или в ближайшем селении?
  - Не будем мы никого высаживать! - повысил голос я. - Если он такой крутой убийца, как ты говоришь, и если бы ему были нужны мы, нас бы уже не было, так? - вампир хмыкнул и кивнул, а оборотень поморщился. - Мы поедем с ним к бабушке. Степ, он ведь действительно нас спас!
  - Вообще-то мохнатый прав, - неохотно сказал вампир. - Вы меня первые спасли. Без... этого, - он ткнул ногой свой рюкзак, - Я бы так и валялся в клетке в бессознанке. И к Акулине мне смысла ехать нет, мне теперь ты нужен.
  Услышав это, Степа заметно напрягся.
  - Зачем? - спросил я слегка испуганно.
  - Помочь же. Но ты пока не можешь, мало времени прошло.
  - Да о чем ты хоть? - не выдержал я. - Скажи прямо!
  - Он еще не знает, - неохотно пояснил Степа. Похоже, он о чем-то догадался.
  - Серьезно? - Амадей удивленно хлопнул глазами. - Ну, вы даете. Парень, - он внимательно взглянул на меня. - Странно, что тебе об этом говорю я, но тебя Акулина сделала одним из самых могущественных магов этого мира.
  - Чего?.. - я даже не нашелся, что еще сказать.
  - Знаешь легенду о том, как люди стали колдунами? - спросил Амадей. - Ну, вот это все, про богов, битву великую и прочее.
  Я кивнул.
  - А о том, как семеро людей Безымянного сразили?
  Я снова кивнул.
  - Что дальше было, знаешь?
  - Ну, те семеро начали обучать остальных людей...
  - Нет, до этого.
  Я отрицательно покачал головой.
  - Те семеро, - начал Амадей. - Они ведь были людьми, так? А значит - существами не слишком умными, но крайне алчными. И подумали они - а чего это, вся мощь Безымянного просто канет в лету? Ну уж нет, не допустим! Они взяли плененную душу сильнейшего темного бога и разделили ее на семь частей. Каждый забрал по кусочку, став на порядок сильнее. Правда, сразу после этого они разругались и разбрелись по свету, дабы не поубивать друг друга. Лишь двое остались вместе, мужчина и женщина. У них родились мальчик с девочкой, которым в итоге перешло по фрагменту души Безымянного. А потом один из первых семи пришел и убил девочку, забрав осколок, принадлежавший ей. Так и появился первый владелец двух частей души Безымянного. Благодаря Акулине, предыдущей хранительнице, внутри тебя как раз те самые два фрагмента.
  Я машинально почесал грудь. Так вот какой дар мне достался от бабушки...
  - А остальные осколки? - спросил я, подумав.
  Амадей как-то недобро глянул на меня, но неохотно продолжил.
  - Они переходили от колдуна к колдуну. Со временем еще один владелец забрал фрагмент у другого, став вторым хранителем двух осколков. И совсем недавно очередной хранитель пары фрагментов убил еще кого-то, тоже обладающего частью души Безымянного. И так свету явился сильнейший из колдунов, обладатель сразу трех фрагментов. Те ребята из тьмы, что пришли за тобой... да-да, парень, именно за тобой, так вот, они - порождение как раз таки этого сверхмага. Мне почему-то кажется, что он не хочет останавливаться на трех фрагментах, так что пришли они за твоими. Странно, что он сам не явился, видимо, не до тебя сейчас.
  Я задумался, переваривая новую информацию. Затем медленно спросил, обращаясь к Степе.
  - Тот человек на поляне... с которым сражалась бабушка... это он? Хранитель трех осколков?
  - Наверное, да, - с сомнением ответил Степа.
  - Можешь у него не спрашивать, - хмыкнул Амадей. - Он магию не различает. Чувствует только, есть она или нет, а за подробностями - это не к нему. Оборотни тугие на колдовство.
  Степа скрипнул зубами, но промолчал.
  - Он связывался со мной, - сознался я. - Когда мы сидели в клетке, другой хранитель проник в мои мысли и спрашивал, где я. Я ничего не ответил, но он все равно смог прислать свои тени...
  - Ничего удивительного, - пожал плечами Амадей. - Все хранители связаны между собой, ведь в вас сидят части кое-кого более серьезного и могучего, чем вы. Вы что-то вроде пальцев на одной руке. В отдельности, конечно, полезные, но настоящую силу имеет ладонь, сжатая в кулак.
  - Но управляя пальцами в отдельности можно делать гораздо более трудные вещи, чем тупое битье кулаком, - буркнул Степа.
  - А тебе лишь бы придраться, да? - огрызнулся вампир.
  - Что тебе нужно от хранителей осколков? - я поспешно встрял в их перепалку. Похоже, эти два получеловека - ходячие компоненты крайне кипучей химической реакции.
  - Не хочу говорить раньше времени, - поморщился Амадей. - Ты еще не готов. Понимаешь, мощь Безымянного приходит не сразу. Она раскрывается, раскрывается долго, и только если ты будешь колдовать. Много, регулярно. До проявления всего потенциала тебе еще год как минимум, а то и больше.
  Что ж, возьму на заметку.
  - А почему именно Акулина тебе была нужна? - снова спросил я. - Есть же другие хранители?
  - Больше никто не захотел бы мне помочь, - ответил Амадей, кажется, даже слегка смущенно. - Да даже не факт, что и Акулина бы согласилась. Я... неординарная личность. Мохнатый подтвердит. Да к тому же... не факт, что получилось бы у других. В идеале нужен обладатель минимум двух осколков.
  - Хватит называть меня мохнатым! - Степа возмутился так, что даже немного в размере увеличился, непроизвольно начав трансформацию. Из всего, что сказал Амадей, похоже, он услышал только оскорбление.
  - А что в этом обидного? - удивился Амадей. - Или ты плешивый в той, другой форме?
  - Ты рискуешь узнать.
  - А ты уверен, что рискую я? - уточнил вампир, сделав ударение на последнем слове.
  - Да хватит вам! - не выдержал я. - Как кошка с собакой, честное слово!
  - Иди ты, засранец мелкий, - сплюнул Степа, а Амадей осклабился.
  - Давай так, - сказал вампир, обращаясь ко мне. - С остальными колдунами мне точно не светит сотрудничество. А ты... я помогу тебе. Чем смогу. До тех пор, пока ты не впитаешь осколки настолько, что сможешь пользоваться их мощью. А там, я скажу, что и как нужно будет сделать для меня. Идет?
  - Это настолько не срочное дело, что может подождать год? - уточнил я.
  - Вообще говоря, нет, срочное. Чем скорее, тем лучше. Но, если придется ждать - что ж, лучше поздно, чем никогда. Говорю же, с тобой у меня хотя бы надежда есть.
  - Неужели ты настолько разругался с остальными хранителями?
  - Слушай, парень, - Амадей явно начал выходить из себя. - Я предлагаю тебе помощь. Услугу взамен на услугу. Если согласен - по рукам. Если нет - что ж, у меня есть еще один вариант развития событий. Думаю, кто-нибудь из других хранителей да согласится на обмен.
  Степа напрягся, это было заметно даже со спины.
  - Ладно, договорились, - ответил я поспешно.
  - Вот и отлично, - кивнул Амадей. - Эй, волчара! Тебя ведь Степаном зовут?
  - Угу, - хмуро буркнул Степа. Даже не знаю, что больше его бесило - принятие помощи от вампира или само наличие вампира в машине. А может, и то, и другое вместе.
  - Ладно, волчара. Куда мы едем сейчас?
  - Подальше, - скрипнул зубами Степа. - Пока просто подальше отсюда. Заметем следы, потом встанем на нужный нам маршрут.
  - Лады, ты рулевой, - вскинул руки вампир.
  Амадей, не вставая, подтянул к себе сумки, подхваченные в сарае цыган-оборотней.
  - Посмотрим, что удалось стянуть, - пробормотал он негромко.
  Так вот зачем Амадей их подобрал. Степа неодобрительно фыркнул.
  - Если тебе это не нравится, мы можем вернуться и отдать их обратно твоим шерстяным собратьям, - философски пожал плечами вампир. - Дорогу знаешь, уехали недалеко.
  Оборотень ничего не ответил. Да уж, надо их как-то примирить, пока не поубивали друг друга.
  "Не поубиваем", - раздалось в моей голове. Что?!
  "Один из главных фокусов вампиров - проникновение в разум. Твои мысли для меня как на ладони. Тебе надо научиться блокировать сознание, ведь не только мы так балуемся. То, что ты рассказал про визит в твои мысли другого хранителя - яркий тому пример".
  Как научиться блокировать разум?
  "Ты умеешь медитировать? Наверняка умеешь, это основа магии, первое, что люди изучают".
  Только люди?
  "Да, у нас дело происходит иначе. Не важно, продолжим разговор о блокировке. Во время медитации, ты чувствовал, что поток... маны? Вы это так с Акулиной называли? Прости, я чуть покопался в твоей памяти. Так вот, во время медитации ты ощущал, как мана протекала через все твое тело. Верно?"
  Да.
  "Сформируй из этого потока водоворот вокруг своей головы. Окутай этим водоворотом свой разум. Уплотняй его, сжимай так, чтобы он стал непробиваем. Ты понимаешь, о чем я?"
  Да, примерно. Бабушка иногда объяснялась и более туманно.
  "Рад за нее. Давай, пробуй, я пока не почувствовал ни грамма сопротивления".
  Я попытался сделать то, о чем сказал?.. подумал?.. Амадей. Поток, сворачивающийся в водоворот, внутри которого мой разум... и еще уплотнить, сделать ману твердой. Кажется, как-то так.
  "Нет, не так. Ты плохо стараешься, я будто бы проломил стену из листа бумаги. Сосредоточься".
  Я сконцентрировался. Водоворот стал гуще, сформировав текучий заслон.
  Виски запульсировали болью, и в голове снова зазвучал голос:
  "Немного лучше. Но все равно недостаточно. Я все еще могу сделать... например, так".
  Я поднял ладонь вверх и отвесил себе слабенькую пощечину. Ничего себе!
  "Будь на моем месте кто-то недружественный, в твоей руке был бы нож. Помни, ты хранитель. И сейчас любой незнакомец может быть врагом, любая слабость может стать роковой. Будь готов ко всему. Тренируйся, я создам давление на твой разум. Как только ты сможешь его заблокировать, перестать ощущать - сможешь отдохнуть".
  Не успел я кивнуть, соглашаясь, как голову пронзила острая боль. Мне будто бы прямо в мозг забили гвоздь, который, к тому же, раскалялся и вибрировал. Я попытался вновь создать водоворот вокруг разума, но сосредоточенность разбивалась об атаку Амадея.
  "Что за детский сад? Настоящий маг должен уметь блокировать разум и продолжать активно колдовать, даже если у него в это время конечности отрезают! Я давлю даже не в десятую долю силы!".
  Вампир действительно выглядел расслабленным - сидел и ковырял украденные сумки, раскладывая их содержимое вокруг себя. Будто вовсе не он со мной беседует и... какая все же мерзкая штука - ментальная атака!
  Амадей поднял глаза и насмешливо взглянул на меня.
  "Это не атака. Вот атака".
  Мои пальцы скрючило, но это единственное, что я смог сделать. Меня будто перемалывало в одном миксере с битым стеклом, оголенными проводами под напряжением и серной кислотой! И при всем этом тело мгновенно отключилось от разума, я не мог даже взгляд перевести. Но ментальное давление почти сразу ослабло, и я глубоко вдохнул. Боль ушла столь же стремительно, как и появилась.
  "То же самое, только в десять раз сильнее ждет тебя при встрече лицом к лицу с хранителем трех осколков. И большую часть этого ты сможешь заблокировать, перебороть, если будешь тренироваться".
  Большую часть?! Да меня и это чуть не убило!
  "Не ной. Тренируйся".
  Давление вновь вернулось. Не сильное, то, тренировочное, что было в первый раз. И я покорно сосредоточился на водовороте вокруг разума.
  За четыре часа занятий мне удалось смягчить давление вампира, но полностью перебороть его так и не вышло. Он сам ослабил напор, отвлекшись на прием своих таблеток. Тряхнув слабо загремевший пузырек, Амадей с кислым лицом повернулся к Степе.
  - В ближайшем городе остановимся, мне нужно прикупить кое-что.
  - Наркоман чертов, - пробормотал оборотень, но вампир даже не стал язвить и огрызаться. Видимо, ему действительно поплохело.
  Получив отдых, я принялся рассматривать трофеи, разложенные Амадеем на полу. Одна из сумок стала полным разочарованием - она оказалась настоящим складом канцтоваров. Кому понадобилось перевозить три степлера, три дырокола, пачку бумаги, пять рулонов скотча и целую связку карандашей и ручек в спортивной сумке? Я всегда думал, что подобное содержимое можно найти в дорогих дипломатах.
  Все это, кроме скотча, было свалено в одну кучу, задвинутую подальше. Прозрачную клейкую ленту же вампир успел использовать - прямо на ходу выбрался из машины и, находясь в самых головокружительных позах, как смог залатал остатки задней двери. При этом, когда Амадей зависал в совсем уж сумасшедшем положении, чтобы наклеить очередную полосу, Степа норовил невзначай наезжать на ямы побольше.
  Вторая сумка, довольно объемная, стала трофеем гораздо более ценным, ибо была под завязку забита консервами. Все этикетки были на английском, которого я не знал. Но, к счастью, на банках имелись схематичные рисунки-пояснения - профиль свиной головы, куриной, коровьей, на парочке - даже лошадиной. Несколько этикеток содержали фотографии гречки, риса или перловки.
  Третья сумка была настолько маленькой, что я даже не заметил, как Амадей подобрал ее в том гараже. Содержимое оказалось не особо впечатляющим - зеркальце, пудра и кошелек. Последний был почти пустой, но, покопавшись в нем, Амадей извлек на свет довольно толстое золотое кольцо, похожее на обручальное. Интересно, почему оно было в кошельке, а не на чьем-то пальце?..
  Осмотрев находку, Амадей натянул украшение себе на мизинец. Кольцо село почти идеально.
  - Потом где-нибудь махну, - сказал вампир.
  Ознакомившись с полученными припасами, я по привычке достал бабушкин гримуар. Завидев его, Амадей с интересом потянул носом.
  - На этой штуке, - сказал он задумчиво, - заклятие сокрытия, и весьма мощное. Хранитель осколков нашел тебя, едва ты оказался вдали от нее. Улавливаешь?
  - Не колдовать на большом расстоянии от книги?
  - Именно.
  Что ж, запомню.
  Ближайший город встретился нам через два часа. Названия его я не увидел, увлечен был чтением описания обряда трансформации. Оказывается, не только оборотни умеют обращаться в животных, колдуны, имеющие определенный уровень мастерства и склонность к подобной магии, также способны менять себя.
  Мы остановились на окраине, и Степа перелез в салон, держать совет. Я расположился на единственном сидении, остальные почему-то были выкорчеваны с корнем. Амадей восседал в позе лотоса на полу, вновь копаясь в своем рюкзаке. Степа полустоял в странном положении - колени согнуты на девяносто градусов, спина прислонена к стенке машины. Он будто сидел на невидимой табуретке. Это вообще может быть удобно?..
  - Значит, так, - первым взял слово вампир. - Для начала, давайте разберемся, вы хотите отдохнуть здесь или в домашнем уюте? Не знаю, как вам, а мне дрыхнуть вповалку в фургоне не хочется.
  Я согласно кивнул, а Степа уточнил:
  - Что ты предлагаешь?
  - Добуду нам жилое помещение на день. Отдохнем, наберемся сил, и тронемся дальше.
  - И как же ты это сделаешь? - настороженно поинтересовался бывший участковый.
  - Это уже моя забота, - отмахнулся вампир. - Не боись, убивать никого не буду.
  Степа насупился, но промолчал.
  - Ладно, значит, все "за", - констатировал Амадей. - Отлично. Тогда я пересаживаюсь за руль. Остальное обсудим по прибытию, думать в комфорте продуктивней.
  Недолго поколесив по городу, вампир выехал в богатый частный сектор на окраине. Поездив между новеньких огромных домов, Амадей остановился возле одного из них, трехэтажного особняка красного кирпича, и посигналил. Через минуту тяжелые сплошные ворота с ажурной ковкой поверху распахнулись. "Транспортер" въехал на территорию, остановившись на пустующем пятачке для автомобиля. Ворота с легким звоном затворились.
  - Кто тут живет? - спросил я удивленно.
  - Понятия не имею, - пожал плечами вампир. - А какая разница? Для них мы - дорогие гости, которых надо принять по всем правилам вежливости.
  - И часто ты так делаешь? - спросил с легким презрением Стена.
  - Кроме тех случаев, когда хочу переночевать в канаве, - вновь пожал плечами Амадей. - То есть, всегда. Ну, вы если чураетесь - без меня в фургоне места гораздо больше.
  - Это точно, - пробормотал оборотень.
  Вампир вышел, я, чуть поколебавшись, подхватил книгу и двинулся следом. За мной пошел и что-то тихо бурчащий Степа.
  На улице нас встретили двое - толстый, коренастый мужчина в возрасте, обладающий ослепительной лысиной, и одетый в пушистый халат. Рядом с ним стояла высокая стройная девушка в красном платье минимальной длины и абсолютно пустыми рыбьими глазами. Интересно, это эффект от воздействия Амадея?..
  "Нет, она действительно довольно глупая. Даже школу не смогла закончить. Собственно, ее мозг настолько ограничен, что я непроизвольно прочитал всю ее биографию. Ничего интересного".
  А раньше мне говорили, что голоса в голове - признак сумасшествия.
  "Правильно говорили. Ты путешествуешь с оборотнем и вампиром, регулярно занимаясь колдовством. О какой нормальности может идти речь?"
  Завидев Амадея, лысый кинулся к нему, норовя схватить вампира за руку, но тот неуловимо увернулся, и внимание хозяина дома мгновенно переключилось на нас. Толстяк подбежал ко мне и энергично затряс мою ладонь, бормоча что-то о том, как я вырос и возмужал. А Степу он вообще заключил в крепкие объятия, оборотень только и смог, что прохрипеть:
  - Ага, тоже рад, хватит, пожалуйста...
  Девушка все это время просто глупо улыбалась во все тридцать два ослепительно белых зуба, махала рукой и почему-то пучила свои пустые глаза. Признаться честно, выглядело это пугающе.
  Вампир, не церемонясь, вошел в дом, поводил носом и целенаправленно пошел по одному из коридоров. Мы со Степой двинулись следом, вежливо отпихиваясь от лысого толстяка. Вампир провел нас по довольно длинному маршруту, крайней точкой которого стала обширная кухня.
  - Располагайтесь! - хозяйским жестом вампир обвел пространство вокруг себя. - За банкет уплачено.
  - Как-то это неправильно, - осторожно сказал я.
  - Почему? Совесть грызет? - хмыкнул вампир. - Ничего, с хозяев не убудет. Еще награбят. Да, пухлый?
  Владельца дома, стоящего в проходе и подобострастно взирающего на нас, вопрос заставил густо покраснеть и смущенно кивнуть.
  - Задорого бывшую родину распродаешь, да? - не унимался Амадей.
  - Ну а что ж поделать, - развел руками лысый. - Не я, так кто-то еще. Мало что ли желающих?
  - Много, ты прав. Все хотят по куску оторвать, да побольше. Вот и мы у тебя оторвем. Ты ведь не против?
  - Ну конечно! - на лице толстяка расцвела масляная улыбка.
  - Вот и славно. А теперь бери жену, и шуруйте огород перекапывать. Нужно же и честным трудом работать. Лопата-то есть?
  - Найдем!
  И, переполненный энтузиазмом, лысый удалился.
  - Он - грязь, - повернулся к нам вампир. На его лице читалась неприкрытая брезгливость. - И таких сейчас много, противно по улице идти. И раньше было не фонтан, но сейчас у людей совсем гайки сорвало. В их головах либо страх, либо алчность и жестокость, либо все вместе. Я потому держусь подальше от больших городов, тошнить начинает от потока мыслей.
  Меня это немного успокоило. Я и сам испытывал подсознательную неприязнь к несуразному человечку, владеющему этим домом. Да и Степа как-то поостыл, хотя по-прежнему не трогался с места.
  - Все-таки лучше б он по закону ответил, - пробурчал бывший участковый. - От того, что мы воруем у вора, мы не становимся лучше.
  - Перед каким законом? - закатив глаза, спросил Амадей. - Вот где ты закон тут видел? Этот мужик - лучший друг местного главного прокурора, и почему-то мне кажется, что на этой кухне за пивком они не только футбольные матчи обсуждают. По закону нужно заставлять отвечать тех, кто боится закона, кто осознает, что пошел против него. А такие, как этот толстяк - они считают, что они сами и есть закон, и никто иной им не указ. Именно поэтому по-хорошему с ними не выйдет.
  Вампир говорил это, параллельно копаясь в монструозном холодильнике, настолько высоком и широком, что, наверное, хозяин дома без специальных приспособлений не до всех полок дотягивался. Хотя, вряд ли он сам использует какие-либо отделения, кроме самого нижнего, заполненного бутылками из темно-коричневого толстого стекла.
  - Ладно, давай оставим эту тему, - отмахнулся Степа. - Мне не очень приятно говорить о преступлениях, которые не могу предотвратить. А уж участвовать в них - и подавно.
  - Ишь ты, правильный какой. В милицию иди, если справедливости хочешь, а не языком мели.
  - Уже был, - грустно опустил голову оборотень. - Нет там больше справедливости.
  Вампир, уловив нотки подавленности в голосе Степы, как ни странно, умолк.
  Мы перекусили наспех сделанными бутербродами с икрой и семгой. Во время еды Амадей озвучил свои дальнейшие планы.
  - Вы пока тут оставайтесь, - говорил он. - А я побегаю по городу. Кое-чего из припасов наберу, пару вопросов решу. Только для начала натяну что-нибудь из одежды на себя, без обуви и штанов нормальных как-то не весело. Вы отдохните и займитесь машиной, нужно сделать какой-никакой дом на колесах. Мохнатый, инструменты в руках держал?
  Степа кивнул.
  - Молодец, здесь в сарае их куча. Толстяк их купил недавно, и еще стройматериалов разных, дерева там и прочего. Что-то строить хотел, я уже забыл, что. Продуктов тоже наберите. Но не вздумайте брать ценности. Мое воздействие продлится не меньше пяти суток, и по ослаблению толстяк будет считать, что у него были какие-то старые друзья, но подробности забудет. А вот если что особо ценное пропадет, его гипертрофированная жадность может и всколыхнуть настоящие воспоминания, еще милицию вызовет. Не то, чтобы это было проблемой, но все же. Усекли?
  Мы синхронно кивнули.
  - Вот и славно. Разбежались, часов через шесть встречаемся у машины.
  
  Следующая глава
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"