Белошапкин Иван : другие произведения.

Прода "Ретровируса"! 06.10.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот сам не ожидал, сел и написал за пять часов!

  Глава 4. Есть контакт.
  
  Прошли уже две недели с тех пор, как я открылся барончику и поставил его перед фактом, что он отныне служит мне. Вначале конечно в нем взыграла гордость, но я быстро обломал его, угрожая смертью семьи. О себе же я ничего почти не рассказывал, представившись просто могущественным духом, который подчинил себе чуму бездны. С другими ключевыми людьми я поступил точно так же. Да и замок вместе с пасадом был уже почти полностью заражен. Людям было просто некуда деваться. Первоначально конечно были скандалы, крики, истерики, но я, уже поднаторевший в переговорах на том же эльфе, чередовал кнут и пряник. Проблемы возникли с магичкой, которая была чрезвычайно полезна, но упряма, теперь сидит запертая в комнате. Она ни в какую не желала служить демону и все порывалась сбежать. Лишь постоянный контроль над ее организмом не давал ей это сделать. В итоге я плюнул на нее, итак времени катастрофически не хватало на все, и просто парализовал ей голосовые связки, предварительно немного расспросив девушку о магии. Она использовала текстовые заклинания, поэтому онемение было лучшим способом сохранить ценную подопытную и, одновременно, обезопасить свое имущество. С внедрением поведенческих программ в ее разум я тоже обломился. Маги оказывается регулярно тренируют свой разум для сопротивления воздействия на него. Я конечно мог бы взломать или обойти эту защиту, но это заняло бы слишком много времени, которого мне катастрофически не хватало. Ее организм полностью мне подвластен, однако магией я все равно воспользоваться не смог. Видимо она основывается не только на биологической составляющей, но и на какой-то энергетической, которая мне неподконтрольна. А жаль, ведь имей я возможность клонировать магов, то мне можно было бы ничего не бояться. Но увы...
  Хуже всего дела обстояли со святым отцом, к слову который обладал полным иммунитетом к вирусу! Точнее не его организм, а энергии, которые его наполняли. Если магия жизни просто препятствовала заражению вирусом, то святая магия его уничтожала! Дискорд меня побери, да я даже в храм проникнуть не смог! Уже на третий день от начала заражения замка, священник каким-то непостижимым образом умудрился почувствовать зараженных и ломанулся в свою церквушку с дикими криками о скверне. Я, уже ждавший от него пакости, перехватил его, взяв управление одним из стражников и запер в темнице. Именно после этого мне и пришлось раскрыться перед бароном. Правда об истинном положение дел в баронстве знали только приближенные барона. Обычные мещане считали, что барон просто готовится к войне с соседом. Зато у меня есть теперь второй подопытный кролик. Я регулярно пытаюсь пробить защиту его организма, но раз за разом терплю поражение.
  В пруде рождения, который я навещал регулярно, тоже было все хорошо, запасы биомассы и новых генов росли, а территория заражения расширилась уже настолько, что некоторые из разведчиков-собирателей добрались уже до эльфийских лесов. Это было заметно, по тому, что мне начали приносить весьма необычные генетические образцы, несвойственные флоре и фауне герцогства Гидры. И что это были за образцы! Многие из генов доставленных оттуда были необычайно уникальны и полезны! Сам эльфийский лес довольно неплохо сопротивлялся заражению и микроорганизмы просто умирали от воздействия магии жизни, поэтому пришлось использовать насекомых, что бы продолжать расширение территории в эту сторону. Корни измененных растений добрались до водоносных слоев и я начал заражение воды. За время проведенное в замке, мне все-таки удалось создать более или менее удобный способ распространения вируса в воде. Что-то вроде колоний криля. Так же, глубоко под землей, в природных пещерах я создавал резервные генетические-банки и склады биометериала. Теперь меня отсюда хрен кто выкурит. Разве, что атомным взрывом, да и то не вариант, что смогут пробиться до глубинных слоев. Больше я опасался магии жизни и святой магии. Слишком уж я мало знал о них и их воздействие на вирус. Да поцелуй меня пресветлый! Я ничего не знаю о себе! Даже имя!
   В общем зараженными оказались примерно треть баронства, с двумя крупными деревушками и замком самого барона, а так же небольшой участок эльфийского леса. Все это, благодаря некоторым кардинально измененным корням деревьев, что теперь напоминали нервную ткань, неторопливо объединялось в огромную симпатическую сеть, контролируемую сразу пятью человеческими мозгами. Я специально облетел зараженные села и изъял оттуда самых старых жителей. Конечно, аборигены ничего не знали, просто думали, что старики ушли в лес сами и даже пытались устроить их поиски, но услышав тяжелую поступь гидры, специально направленной, что бы отпугнуть осмелевших людей, быстренько свернули экспедицию, посчитав, что дедов уже съели. Старый мозг был и неудобен. Их износ был настолько велик, что даже я не мог обеспечить им долгое функционирование, но года три они протянуть должны, если не будет пиковых нагрузок. Да и накопленный жизненный опыт, привычки, старческие психические расстройств не способствовали прошивке программ действий, но на безрыбье и рак рыба. В итоге я создал три промежуточных базы, для контроля заражения. Один мозг я размести у самой кромки эльфийского леса, второй в подземных пещерах под замком барона, третий был на самой границе заражения, вглубь империи, у небольшой речушке, с помощью которой я планировал сильно расширить ареал.
   Так же эти биопроцессоры занимались модернизацией захваченных територий. В частности изменяя обычные растения, на их эльфийские аналоги. Таким образом я получал склад сложнейших соединений, которые было невозможно "сварить" быстро. Да и такая, своеобразная взятка весьма успокоила эльфийский лес, весьма недовольный моей экспансией. У меня с этим существом вообще установились довольно странные отношения. Лес, а точнее его энергия, весьма мешала моему продвижению, но никаких активных действий, что бы выгнать захватчика он не предпринимал. Вместе с тем он явно радовался расширению своего ареала, ведь границы между эльфами и людьми были весьма конкретно отчерчены и любые растения уникальные растения, которые в основном и были источниками энергии леса, выросшие на территории империи довольно быстро становились добычей собирателей. А тут я сам, добровольно расширяю его територию. А вот к пруду рождения и моим базам он отнесся весьма настороженно. То ли Лес пугали сконструированные мною организмы, то ли опыты, которые я там проводил, но энергии жизни в этих местах я почти не ощущал.
  Четвертый и пятый были в пруде рождения. Один контролировал производство гомункулов, второй же так же был предназначен для объединения всех их в одну систему, когда удастся установить связь с остальными базами, а другой, лучше сохранившийся, пока занимался тренировкой армии. В молодости этот человек был солдатом еще деда нынешнего барона и поэтому прошивка его мозга, для тренировки клонов, была более проста. Конечно, можно было изъять гораздо большее количество мозгов, но я пока не хотел излишней паники. Все-таки я не вездесущ и не могу поспеть везде. А уж если мои подданные начнут разбегаться. Прошивка программ поведения дело слишком тонкое, что бы заниматься этим массово. Необходимо было учитывать личностные особенности репациентов. В общем, массово программировать людей на что-то сложное у меня вряд ли выйдет. Хотя, что-то вроде тех программ, что я использовал еще в лаборатории, мне удалось заложить в мозг каждому. Их активация приводила к деградации личности т.к. воздействие велось довольно грубо, путем стимулирования центра наслаждений. Но, зато и не требовало особых изысков.
  Очередной день не предвещал ничего необычного. Я только-только вернулся с пруда рождения, который, наконец соединился с первой, самой близкой базой, у эльфийского леса и мне пришлось перепрограммировать тренирующий легион мозг на работу в качестве координатора. Тут же обнаружилась еще одна проблема. Это была отчаянная нехватка мозгов! Те, что я раздобыл, были не лучшего качества, а нагрузка на них оказалась весьма серьезной. Пока спасало то, что у людей оказался весьма пластичный разум, но все равно, вместо ожидаемых мною трех лет, биопроцессоры выйдут из строя примерно через год. Единственным способом этого избежать - это увеличить их количество второе, уменьшить круг их задач или же использовать лучше сохранившиеся, то есть принадлежащие более молодым людям. Дискорд! А ведь придётся изымать еще людей. Похоже, мне вскоре придётся раскрыть перед населением баронства истинное положение дел. Ох... как же мне не хочется этого делать...
  Я, было хотел в очередной раз переместиться в магичку, что бы продолжить расспросы о магии, как стражник, в котором я находился, не особо мешая ему стоять на посту услышал сигнал тревоги и побежал к своему десятнику. Мне эта суета весьма не понравилась и я тут же начал поиск сигнатуры барона, благо у разумных существ она была весьма хорошо идентифицируемая. Наконец перебравшись в барона я поинтересовался у него, что случилось. Оказалось, что разведчики заметили приближающийся к замку отряд инквизиторв. Мать тьма! За что! У меня еще ничего не готово! Приказав баранчику начинать эвакуацию и готовиться к обороне, я метнулся в птицу и полетел к небольшой центурии гомункулов, что была расквартирована в лесочке неподалеку от замка. Приведя войска в боевую готовность и передислоцировав их в опустевший посад, я переселился в первую же попавшуюся зараженную маленькую птичку и метнулся к неторопливо ползущему обозу. Гомункулы проявили неплохую сообразительность, даже гидру удалось замаскировать под стог сена. Несмотря на жаркое полуденное солнце, инквизиторы были закутаны в бордовые балахоны с глубокими капюшонами. На груде висели металлические косы кресты, заключенные в круг. Это был один из религиозных символов Создателя. Их оказалось на удивление много, почти двадцать человек, не считая обозной прислуги. Подобраться мне незаметно мне не удалось, слишком уж подозрительно было явление лесной птицы к людям, поэтому пришлось перелетать от куста к кусту, стараясь уловить обрывки разговора.
  - Я чувствую чуму бездны... повсюду здесь...
  - Но странно, брат... сих пор не встретили ни одного измененного. Лишь чума повсюду...
  - ...прошло мало времени?
  - Нет, площадь заражения огромна. ...ты прав, флора и фауна из-за чего-то не меняются.
  - ... город в порядке?
  - Увидим. В хрониках написано, что измененные разумные куда опаснее, чем... Брат Амонсер владеет силой Создателя, и он вполне мог оградить людей от скверны.
  - Если нет?
  - Сожжем всех и все. Мы не имеем права дать этой заразе расползтись по миру... Проклятые эльфы! Из-за них эта дрянь вновь явилась в наш мир!
  Когда инквизиторы добрались до посада, их встретили лишь пустынные улицы. Немного пошушукавшись они оставили обоз на дороге, а сами осторожнов, явно соблюдая какой-то боевой порядок вошли в пустое село. В глубине домов прятались гомункулы Легиона, но монахи туда даже не сунулись, продолжая продвигаться по центральной улице, что вела к замку. Я уселся на одном из заборов с интересом поглядывая на настороженно идущих инквизиторов. Отряд остановился вдалеке от ворот и лишь один из монахов пошел к самому замку. Я непримнул этим воспользоваться и уже спустя пару минут все лошади и люди в обозе были заражены с помощью насекомых. Хех... инквизиторов ждет веселый сюрприз...
  - Именем святой инквизиции! Это место объявлено зараженным чумой бездны! - по рядам защитников замка прокатился испуганный шепоток. - Откройте ворота и мы отделим здоровых людей от зараженных! Помните! Ваш изменившийся брат, дочь, пес может с легкость перегрызть вам горло!..
  - Идите в... к черту! - перебил инквизитора барон, который был уже в курсе, что все люди в замке поголовно заражены. - Вы не смогли прибыть вовремя! Но никто не изменился! Теперь же вы не нужны! Мы нормальны!
  - Да примет Создатель ваши души... - еле слышно пробормотал инквизитор и поднял руку вверх, направив ее на стену. Из кисти вырвался до боли знакомый луч голубого света, который почти мгновенно расплавил в бульон пару солдат рядом с бароном. Все присутствующие на стене немедленно пригнулись. Мне пришлось взять ситуацию в свои руки. Я активировал у Легионеров программы атаки, а сам телепортировался в барона.
  - Сейчас на инквизиторов нападут! - проорал я попрятавшимся солдатам, весьма удачно взяв контроль над горлом. - Лучники, поддержать союзника! И помните, они нас не пощадят! Слышали! Мы все для них уже мертвы! Ксща!..
  Растерявшийся было хозяин тела начал мешать управлению, и я вновь вернулся в тело. ТЬМА! Все оказалось еще хуже, чем я предполагал. Свет, до ужаса похожий на тот, что лился из резонатора еще в лаборатории, весьма успешно растворял мои создания. Волки, как самые шустрые полегли первыми, просто растворившись во множестве лучей. А вот горлопану не повезло. Выглянувшие из бойниц лучники нашпиговали его спину стрелами.
  - Это засада! - проорал один из инквизиторов, сжигая очередного волка, выпрыгивающего из окна. - Измененные животные в союзе с зараженными! Нужно сообщить в курию! Это не простая чума бездны, это что-то более опасное!
  Инквизиторы отступали весьма организованно. Эльфы-легионеры в большинстве своем тоже оказались не очень эффективны из-за низкой манёвренности. Лишь облегченные версии оказались более или менее эффективны. За счет ловкости и слаженной атаки сразу пяти, двум удалось прорваться к одному из алых плащей и убить его. Но этих солдат тут же постигла участь своих товарищей. Насекомые тоже оказались бесполезны. Каждого из инквизиторов окутало слабое голубоватое сияние в котором мелкие существа быстро дохли. Я бессильно парил над полем боя, понимая, что проиграл. Осталось только нанести противнику хоть какой-то урон. Вот инквизиторы выбрались из посада и оказались в полях. Их метод воздействия здесь изменился. Лучи света льющиеся из ладони расфокусировались и монахи стали облучать довольно большие площади. Зараженные мною посевы довольно быстро превращались в пузырящиеся лужицы слизи. Я сам еле избежал подобной санобработки, один из монахов решил проверить воздух над отрядом и направил сои ладони вверх. Мне пришлось резко набрать высоту, но все равно во всех клетках появилось весьма неприятное жжение.
   Вот очередной рассеянный луч прошелся по стогу сена, расплавляя траву. Но не гидру, что пряталась в нем! Заревевший от боли монстр, без моей команды ломанулся к обидчикам. Не ожидавшие встретить эту тварь инквизиторы растерялись и не сразу смогли собрать свою магию в убийственные лучи. За это они поплатились еще тройкой задавленных монахов. Но и гидра, оказавшаяся среди огромного количества рассеянного, голубого света начала таять. Сразу несколько краснорясых вновь выпустили лучи и гордости моей армии пришел капут. Дальше монахи шли куда более осторожно, одни выжигали себе дорогу, другие отдыхали. Они уже скинули мешающееся в бою капюшоны и было видно, что монахи начали уставать. Пот градом стекал по их лицам, а у некоторых даже начинались кровотечения. Но едва они установили, порядок передышки, инквизиторы стали на удивление быстро приходить в себя. У самого обоза один из монахов направил расфокусированный луч на недавно заражённых я, к несказанному своему удивлению, ощутил, что откликов от них больше не приходит. Поцелуй меня пресветлый! Они могу исцелять недавно зараженных. Монахи забрали всех коней и галопом, не прекращая излучать этот долбаный свет, поскакали в сторону герцогского города, у которого и находилась местная резиденция инквизиторов. Дискорд! Теперь я их фиг догоню... но вот обоз перехватить стоит. Дюжина новых, молодых мозгов, как раз то, что не хватает моей системе коммуникаций. Люди тоже попытались сбежать, но уже вызванная от пруда рождения для подмоги центурия перехватила их еще у границы баронства. Пока их доставляли к пруду, я решил разобраться с обитателями замка. С помощью барона я смог собрать всех местных жителей, и посадских и замковых, в довольно обширном внутреннем дворе и переселился в одного из стражников.
  - Итак, вы все слышали слова инквизитора! - начал я, когда барон призвал людей к порядку. Несколько сотен пар глаз с удивлением уставились на обычного стражника. - Да, это чума бездны и да вы все ей заражены. Но! Но я, Безымянный, свободный дух, смог ее подчинить себе и теперь никого из вас не ждет перерождение в кровожадную тварь. Разумеется, если я этого сам не захочу. Тихо! Далее... мне от вас не надо ни сокровищ, ни кровавых жертвоприношений, души ваши мне тоже ни к чему. Я не буду вмешиваться в вашу повседневную жизнь, наоборот мне нужны здоровые и хорошо себя чувствующее подданные! Даже более того, я улучшу ваши тела на столько, что вы смежите жить в два раза дольше, и до самой смерти быть такими же красивыми, как ваши соседи, эльфы! Больше не будет болезней, голода, тяжелый труд за вас буду выполнять специально созданные для этого существа! Не будет больше воровства, убийств! Взамен. Каждый восьмойчеловек , по достижению тридцати лет пойдет служить ко мне в легион. ЗАМОЛЧАТЬ!!! Все старики, перевалившие двухсотлетний рубеж уходят служить в легион! Легионеры получают новые тела и будут далее служить на благо своих родственников! Любое осознанное преступление - служба в легионе...
  - А с чего ты решил, что мы тебя будем слушать! - выкрикнул кто-то из безземельных рыцарей. - Вон как инквизиторы быстро раскатали твоих прислужников!
  - С того, что вы все уже мертвы для них. - я переместился в соседнего с возмутившимся рыцарем человеком и ответил: - Вы опасны и вас нужно только уничтожить. С чумой бездны ведь не шутят, так? А еще потому, что я могу с тобой сделать все, что угодно и ты никак мне не помешаешь. - Безымянный вновь усилил голос. - Именно поэтому бежать или сопротивляться бесполезно и бессмысленно. А то, что вы видели в посаде... Это лишь малая часть моего Легиона. И да, культ Создателя теперь находится под запретом. Вы сами видели, на примере стражников, которые погибли на стене, что святая магия может сделать с вашими телами.
  Все это время барончик пытался, что-то сказать, но я вовремя парализовал его. Перехватив управление над ним, я разогнал столпившийся народ по делам и приказал собраться всем влиятельным лицам в обеденном зале. Даже магичку притащил, правда общаться она могла лишь с помощью пера и бумаги, а местной письменности я отчего-то не знал. Переселившись в первого попавшегося слугу и привычно усыпив его разум я начал обрабатывать элиту. Вначале меня встретил настоящий шквал возмущения.
  - ТИХО!!! Это все были обещания для мужичья, а теперь я расскажу, что получат высокородные. Итак, вы все первыми получите новые тела, как у эльфов. Сильные, выносливые прекрасные. Новая раса... Да... Мне нравится эта идея! Магическими способностями я вас наделять не буду, не заслужили еще. - хех... на самом же деле я этого и не могу... или не умею. - Власть я тоже менять не собираюсь, как управляли подданными, так и управляйте. Оно мне не надо. Меня интересует лишь прирост населения. Чем больше человек попадет в легион, тем лучше прежде всего для вас. Господа, нас ожидает новое, весьма интересное время. А теперь к делам. Я рекрутирую все стариков, от шестидесяти лет в легион. И я бы хотел услышать ваши предложения о дальнейшей экспансии. Если нам удастся захватить герцогство, то ты, барон станешь герцогом, а все те, кто мне будут помогать, графьями и баронами.
  - Какими силами и возможностями вы располагаете? - начал тот самый воин, который был на самом первом собрание. - И почему вы никогда никого не называете по именам?
  - Имя надо еще заслужить. Итак... - я естественно не рассказа присутствующим о всех своих возможностях, да и они бы, исключая наверно магичку, не поняли бы много. Но общее представление о боеспособности легиона и скорости прироста рядового мяса я дал.
  - Да если бы не святая магия, тебя бы невозможно было остановить! - в сердцах воскликнул один из рыцарей.
  - Именно. На это и надежда. Я буду действовать незаметно, нанося удары в разные места, так что бы инквизиция и герцог были вынуждены распылять свои силы. Мне нужны население, знания и територия, вам же нужны ценности, земли и то же население. Как видите цели у нас общие. А теперь я бы хотел поговорить о том, что мы можем противопоставить мастерам святой магии и магам...
  
  
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"