Белостоцкий Алекс : другие произведения.

Ложный снос Глава 08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  VIII. ДНК
  
  
  Прилетев в столицу мира, Авдей первым делом включил интернет и вышел на секретный сайт. Депеша Глеба уже ждала его. Расшифрованный мессидж гласил:
  1. Девочку доставлю на Святую Землю по указанному адресу.
  2. Возможна утечка информации. Будь предельно осторожен.
   Махер.
  
  Как всегда, на перелёт "Авантюра - Святая Земля" бензину едва хватало. Девочка сидела рядом и во все глаза глядела в илюминатор. На её детском лице пылало изумление. Она всё время что-то кричала, меняя тембр голоса. Возгласы её были то выражением радости, то изумления, то восторга. Махер снял руку со штурвала и погладил ребёнка по каштановым волосам, никогда не знавшим гребня, ножниц и других премудростей цивилизации. Правда, перед полётом её привели в божеский вид, одели и причесали. Она никак не могла привыкнуть к одежде, всё время пытаясь от неё избавиться.
  "Да! - eщё раз посмотрев на Жанну, вслух произнёс Глеб,- красотой она в мать, а растительностью в отца".
  Под крылом самолёта уже была Обетованная Земля. Глеб глянул на приборы и обомлел- горючее было почти на нуле. Почему-то вспомнился Мересьев, долетевший на соплях. Но слава богу всё обошлось. В Хайфе у него была собственная квартира, ещё со времён, когда он, без копейки в кармане, вел борьбу за выживание. Сейчас здесь никого не было. Дочка с семьёй жила в Канаде, а жена помогала няньчить то одного, то другого внука. В квартире Жанна вела себя более спокойно. Она, оглядываясь по сторонам, ходила по комнатам и трогала руками непонятные вещи. Скинула с туалетного столика бутылку с какими-то духами, но в последний момент изловчилась и поймала её налету.
  "Вот это да! - изумился её ловкости Глеб. Он опять погладил её по головке.
  - Пойдём помоемся после перелёта и что-нибудь сообразим поесть".
  Собственно, соображать было нечего. Махер снял трубку и заказал два обеда на дом. Пока мылись, зазвонили в дверь. Принесли еду. Посадить ребёнка на стул не удавалось. Махер плюнул и сказал:" Ешь стоя!"
  Вилку с ложкой ребёнок не признал. Ела руками. Он внимательно смотрел на неё. Обходясь без ложки и вилки, она в тоже время умудрялась не пачкаться. Еда, взятая кончиками пальцев, мгновенно исчезала во рту. Кофе в стакане её сильно пугало. К нему Жанна не притронулась.
  "Пойдём!- сказал Глеб и взял её за руку. В кухне он открыл кран с холодной водой.- Пей!"
  Она пила со струи, пока не утолила жажду.
  "Поистине Дочь Гиены!"- схватившись за голову, провозгласил Махер.
  Это имя навсегда прилипло к ней, как несмываемый ярлык.
  " Сейчас я отвезу тебя к родным, но сначала надо искупаться после перелёта и, главное, после обеда". Жанна с удовольствием разделась, вернувшись к привычной форме одежды. Она не хотела лезть в ванну, а потом не хотела вылазить. Доехали без проблем.
   " Симон Ридерман - Ювелир,- прочёл Глеб, справа на лево, надпись на дверной табличке. - Помню!- удивился он сам себе". На звонок открыл ещё совсем не старый мужчина и главное при белокурых волосах.
  - Такие же, как у Гиены!- вслух произнёс Махер.
  - Вы знаете Розу? - спросил ювелир, пропуская гостей вовнутрь.
  - Заочно!- удивил его Глеб.
  - Кого же вы представляете!
  - Я всегда представляю только самого себя - Глеба Махински,- назвался он хозяину.
  - Симон Ридерман, - в свою очередь представился ювелир, протягивая руку гостю. Глеб выдвинул, затерявшуюся было Дочь Гиены, и сказал: - Позвольте тогда представить вам Жанну Ридерман - Руммер, собственной персоной.
  - Позвольте!- удивился Симон - Но у Розы никогда не было ребёнка! Ведь правда, Лиля?
  - Был! Был! - Закричала, вылетевшая из-за дверей, Лиля.
  - Тогда принимайте!- пододвигая ребёнка к бабушке, рассмеялся Глеб.
  Пока удивлённые родственники возились с новой заботой, Махер закрыл дверь и оказался в подъезде. "Теперь разберутся и без меня - Авдей может быть доволен", - подумал он.
  Симон огляделся вокруг. Под шум восторгов гость незаметно слинял. Ювелир схватил трубку и набрал родной город: - Спасибо за подарок! - ошарашил он Розу.
  - Ты о чём , папа!
  - О подарке с лицом ангела и волосами Мойше.
  - Не может быть! - закричала она, глотая слёзы.- Я завтра буду!
  - Надо сделать анализ ДНК.- Сказал он, обращаясь к жене.
  - Дурак! Посмотри на себя в зеркало!
  - И что?- не понял Симон.
  - И увидишь ДНК!
  
  Наблюдение за Авдеем не принесло никаких результатов. Кроме того агент докладывал,что клиент вычислил его и постоянно издевается. В таких условиях Франт снял дорогостоящую опеку, отложив дело до лучших времён. Гиена уже несколько лет пребывала на Святой Земле, изредка давая знать о себе. Всё-таки он был отцом её ребёнка и питал к ней некоторые чуства ещё с раннего детства. Не далее, как вчера она сообщила, что вылетает на Украину вместе с дочерью, которой было без малого девять лет.
  "Лучшее время, кажется настало",- сказал себе по этому поводу Михаил. Гиена летела через Москву. Франт машиной добрался до столицы и за два часа до посадки был в аэропорту, надеясь лично встретить мать с дочкой. Через неё он надеялся вплотную приблизится к интересующему объекту, который действительно не бросал слов на ветер.
  Симон всё-таки настоял на своём. Сделали анализ ДНК и теперь даже у него не было сомнений. При этом он глубокомысленно заявил:
  "Любимый город может спать спокойно".
  Роза была вне себя от радости, хотя все заботы о ребёнке легли на плечи родителей.
  После этого и у Франта уже не было никаких сомнений. Гиена вышла из самолёта вместе с дочкой, которую крепко держала за руку. Красота матери с лихвой прешла к ребёнку, оставив за отцом только вьющиеся каштановые волосы и зелёный цвет глаз. Из-за своих глаз он и получил прозвище Франт, но это была отдельная история. Он пошёл им навстречу с большим букетом роз впереди: - Розы для Розы!- рассмеялся Франт, одновременно обнимая Гиену и дочь. - Так ведь ты и моя дочь!- скорее для себя, чем для дочери, объявил он.
  - Наконец и ты понял, что дочери на дороге не валяются!- съязвила Роза. Жанна независимо смотрела по сторонам, сравнивая московский аэропорт с остатками воспоминаний об Авантюре. Франт ей был как-то безразличен.
  По прибытии на Святую Землю, она начала говорить только через пол-года. Сначала отдельные звуки, потом слова. Ей понадобился целый год, чтобы овладеть русским. В доме у них говорили по-русски.
  - Ребёнок должен знать английский.- настаивал Симон. И ей наняли репетитора. Голова Жанны после Авантуры была совершенно свободна и девочка быстро усваивала всё новое. Вскоре она пошла в школу, где успешно овладела ивритом. Но не в этом был самый большой юмор, как сказал бы один из отцов Авантюры. Все три языка в голове Дочери Гиены слились в один мультиязык без всяких разграничений. Она могла начать фразу на русском, затем перейти на английский, а закончить на хибрю. Взрослые ничего не могли изменить и, в конце концов, привыкли. Лиля заметила за собой, что отвечает Жанне тем же макаром. Кроме того Дочь Гиены была очень самостоятельной и главное - независимой. Делала всё, как хотела и, в случае чего, пускала в ход руки. Перечить ей было невозможно. Прародителей часто вызывали в школу по случаям избиения сверстников. Лиля молча слушала директора и отвечала одно и тоже: - Девочка зря не ударит - это я вам гарантирую!
  - Нельзя решать вопросы взаимоотношений силой. Для этого есть другие методы, - одно и тоже говорил ей директор.- Займитесь воспитанием внучки, если хотите, чтобы она училась в нашей школе.
  Лиля обещала и уходила. Однажды, выслушав её, Симон пошутил: - Давай отдадим её в школу восточных единоборств. Может быть там она сбросит избыточную энергию.
  С его лёгкой руки Жанна стала заниматься каратэ. И действительно, с тех пор их перестали вызывать в школу. Сейчас это была стройная спокойная девочка с длинными ногами и гибким станом, в которой при более тщательном рассмотрении можно было уже угадать прообраз женщины.
  - Как ты здесь оказался?- подставляя Франту губы, спросила Гиена.
  - Во-первых - это моя дочь!- ответил он, целуя ребёнка в лобик - А во-вторых - я тебя всё ещё люблю!
  - Знаю я твою любовь! Небось не выбросил из головы поживиться за чужой счёт? Ничего у тебя, дорогой, не выйдет!
  - Это мы ещё посмотрим!- риторически ответил он.
  - Машина ждёт,- ушёл он от неприятной темы,- так что предлагаю прокатиться на "Мерсе", чем трястись в поезде. И ребёнок посмотрит окружающий мир. Кстати, как её зовут?- покривил он душой.
  - Дочь Гиены!- самостоятельно ответила девочка.
  - Жанна.- уточнила мать.
  - А я - Миша, твой папочка!
  - Это я understood, dear Франт. Он выпал в осадок и долго молчал и, вращая баранку "Мерседеса", только добавлял газу. Машина с превышением скорости мчалась на Украину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"