Белостоцкий Алекс : другие произведения.

Ложный снос Глава 04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  IV. Гиена
  
  
  За два месяца до встречи друзей, Роза Ридерман, по прозвищу Гиена ,сидела за столиком в ресторане Интурист и мелкими глотками пила дорогое французское вино.Роза любила шик. Она была красива и совсем молода.На вид этой натуральной блондинке можно было дать не более 20 - 22 лет. На белой коже, подёрнутой лёгким загаром, особенно выделялись серые глаза с неподражаемым голубым отливом. Узкий прямой нос и натурально алые губы были обрамлены безукоризненным овалом лица, часть которого скрывали длинные вьющиеся волосы. В остальном прелести её фигуры вполне соответствовали лицу. Бывает разная красота женского лица. Красота её лица подчёркивалась отсутствием неправильных черт. Старость усугубляет неправильные черты, а такие, как она, женщины до зрелого возраста выглядят красивыми. Гиена отпила ещё один глоток вина и посмотрела по сторонам. До вечера ещё было далеко, и за столом сидели только иностранцы, пришедшие пообедать. Она поймала себя на том, что опытным глазом интердевочки изучает каждого посетителя, оценивая сколько валюты можно с него выдавить за ночь.
  "И зачем они мне теперь - эти кастраты недорезанные,- подумала Роза.- У меня сейчас столько бабок, что я могу купить их всех с потрохами! "
  И она вспомнила о своём загадочном приключении. Всё началось с того, что этот козёл - Франт трахал её без резинки и в конце концов она подзалетела. Роза собиралась отчаливать на Святую Землю , где её предки жили уже два года, и это было ей ни к чему. Явиться к ним с полным подолом было бы сверхнаглостью. Роза наскребла зелёных и договорилась со знакомым врачём. Когда уже всё было на мази, и она лежала на операционном столе в полной красе, в комнату ворвался какой-то тип и заявил, что ему с ней надо поговорить.Тогда Роза не придала значения тому, что доктор не попёр его вон из операционной. Позднее она поняла, что доктор был заранее подмазан. Медработники незаметно вышли, и она осталась, с глазу на глаз, с вошедшим.
  - Не буду зря забирать у вас время, тем более в таком состоянии. Мне нужен ваш будущий ребёнок живым и невредимым. За это я плачу вам две сотни тысяч баксов. У меня очень мало времени. Жду пол-минуты.Время пошло.
  - Я согласна,- не зная почему, ответила Гиена. Вошёл персонал. Агент, так окрестила его Роза, что-то шепнул врачу на ухо. Тот улыбнулся и отпустил её из операционной.
  - Деньги ,за не состоящуюся операцию, тебе, естественно, вернут.- съехидничал он на прощанье.
  Роза вышла вместе с агентом.
  - Можете звать меня Алексей, - улыбнулся он ей,- ваше имя я знаю.
  Он посадил её в машину и повёз в отель Интурист. Уже в номере Алексей сказал: - Сейчас мы подпишем небольшой договор, получите аванс и дело сделано,-
  он отвалил, не отходя от кассы, двадцать кусков в стодолларовых банкнотах и предупредил: - Через пару месяцев вас навестят. Я думаю вам совсем ни к чему рожать в родном городе, где вас каждая собака знает.Вас отвезут на один из наших океанских курортов. Кстати, это оговорено в контракте, который мы заключили.
  Теперь, сидя в ресторане, Роза с благоговением вспоминала прозрачный морской воздух, девственные джунгли, тропические пальмы на берегу, солнце и скалы, окаймляющие райский уголок, затерянный в бесконечном океане. Она, по-своему, даже скучала за островом.
  - Привет, Гиена! Это ты или нет? Я уже думал, ты свалила на Святую Землю!-
  перед ней стоял Мишка по прозвищу Франт - первопричина всех хитросплетений её судьбы.
  - Загорала на одном очень южном курорте!- не без иронии ответила Гиена.
  - Вижу ты при деньгах. Французское вино, вся в золоте, - и он налил себе в её рюмку и, смакуя, медленно осушил, - класс! Рассказывай всё по порядку.
  - Нечего мне тебе рассказываыь. Садись и помолчим немного.
  Через некоторое время Гиена продолжила: - Если хочешь, поедем со мной на Святую Землю.
  - У меня нет визы. А оформлять- уйдёт время.
  - Визу я тебе сделаю быстро. Для начала - туристическую.
  - Это же стоит бабок.
  - Бабки валяются на дороге, как говорил один персонаж очень популярной книги.
  - И где же ты их подбирала?
  
  Когда на другое утро они вышли из номера, чтобы покинуть гостинницу, Миша не выдержал: - так за каждого ребёнка уплачено по двести тысяч баксов? Сколько же их надо иметь,чтобы платить такие деньги? Уму непостижимо! Очень заманчиво потрусить этих гавриков!
  - Я подписала контракт. Там есть пункт о неразглашении!
  - Женщина не может разболтать только то, чего не знает!
  - Миша! С этими людьми лучше не связываться. У них огромная сила, не говоря уже о деньгах. И потом. - ты же подставляешь меня.
  - Конечно! Твои бабки уже в кармане, а ведь я к этому тоже причастен.- уже думая о своём, произнёс Франт.
  
  Философ сидел в своём кабинете за двухтумбовым столом и просматривал гроссбух, привезенный Махером.
  Глеб потрудился на славу. "Чуствуется рука бывшего советского бюрократа", -отметил про себя Авдей.
  База данных действительно содержала исчерпывающую информацию о диких и о их предках. Он обратил внимание на места проживания матерей: Дели, Чикаго, Токио, Сидней, Лондон, Париж, Москва, Пекин и т.п. и т.д..
  " Москва - Пекин идут , идут народы!" - пропел он, совершенно отсутствующим голосом. Это была песня его детства, когда ещё не было Даманского и русский с китайцем ещё были братья навек.
  "Смотри!- снова удивился он вслух. - Родной город. И кто же там у нас?"
  Чёрным по белому было написано:
  Номер: ZHA - 0047F;
  Имя: Жанна;
  Фамилия: Ридерман- Руммер;
  ...
  ...
  Место рождения: о.Авантюра;
  "Значит, Махер таки дал это имя острову,- подумал Философ.- Один ноль в его пользу."
  ...
  Мать: Розалия Ридерман;
  Отец: Михаил Руммер;
  ...
  ...
  " Постой, постой! - закричал Авдей. - Не может быть! Потому, что такого быть не может!"
  Он вскочил с кресла и начал бегать туда сюда по комнате. Авдей хорошо знал Розу.
  И не только Розу. Знал и Франта - по фамилии Руммер. Это были его соседи по билдингу. В котором он прожил большую часть жизни.
  "Да! - сказал Авдей сам себе. - Судьба играет человеком, а человек играет на трубе!"
  Он знал Розу ещё с детских лет. Её отец, Сёма Ридерман, был его next door соседом. Он работал на ювелирной фабрике дизайнером. Его жена Лиля тоже работала и им приходилось оставлять маленькую Розу одну. У Авдея в квартире, возле входных дверей, всегда висел ключ соседей. Однажды он заскочил домой в середине рабочего дня. Из квартиры Ридерман доносился дикий вой. Авдей снял с гвоздя ключ и зашёл к соседям. Роза лежала на полу перед входом и протяжно выла.Около получаса ушло на успокоение ребёнка.
  - Ты воешь, как гиена. Но она воет от голода, а ты от чего?
  - Я боюсь!- снова провыла Роза, но уже более бодрым голосом.
  С тех пор прозвище " Гиена" прочно вошло в её жизнь, так что Розой её, редко кто называл.
  "Жизнь течёт, не взирая на проблемы, - в сердцах подумал Авдей.- Роза уже и сама мать."
  Философ ещё больше разволновался. "Нельзя оставлять на Авантюре ребёнка Гиены,- убеждал он себя.- Кажется, женского полу у нас перебор. Вот мы и подравняем."
  Авдей вышел в интернет на секретный сайт. Там его ждала шифровка. Он позвонил в аэропорт и по кредитке заказал билет до Москвы. На другое утро Философ взял такси до "Кенеди". В десять часов, "Боингом", он вылетел в Москву. Авдей уселся в кресло лайнера и позволил себе расслабиться. Взвыли двигатели . Боинг набирал высоту.
  -"Можно растегнуть ремни",- раздался голос юной стюардессы.
  По телевизору предавали об очередном терракте, кажется, в Индонезии или в Пакистане. Погибло уйма случайных людей. Терроризм набирал силу. Задача его была предельно проста: убить кого-нибудь, где-нибудь и побольше. Средства массовой информации мгновенно подхватывали сенсацию и обсасывали событие со всех сторон. Цивилизованное сообщество было в мандраже, террористы ловили кайф. В последнее время убийцы достигли неслыханных успехов. Они изобрели атомную бомбу - смертников. От них нельзя было спастись. Самоубийцу обматывали взрывчаткой или садили в заминированный автомобиль. Увидев скопление контрагентов, он настигал их и взрывался. Сам попадал в рай к девственницам, предоставив остальным больницы и кладбища. Авдей давно хотел понять это явление и, ни как, не мог. С какой бы стороны он не заходил, ему всегда не хватало одного, единственного звена, чтобы замкнуть цепь.Он хорошо знал, что уникальность любого контрагента неповторима. Все люди похожи друг на друга и в тоже время совершенно разные. Человек рождается дважды: первый раз генетически, во плоти матери, второй раз интеллектуально, в момент контакта с полем.
  "Как можно жизнь, данную свыше, отдать ни за что, ни про что, ради мнимой победы варваров в конфронтации с цивилизованным миром!" - возмутился Философ. Наконец его осенило:
  "Террористы и Цивилизация играли на одном и том же поле, но по разным правилам. Если представитель цивилизации попадался вандалам, ему отрезали голову и выбрасывали на улицу. Если попадался террорист, ему предоставляли чистую постель, адвоката и часы для молитвы. Правозащитники всех мастей, наживая политический капитал, бегали вокруг и следили за неукоснительным исполнением законов. В этой игре не могло быть победителя. Это не устраивало цивилизацию, зато террористы гордились ничьей на чужом поле."
  " Да, - oзвучил мысль Философ,- демократия - пятая колона цивилизации".
  Он явственно представил Рабина и Арафата, сидящими за шестидесяти четырёх клеточной доской.
  Их воины выстроились по разные стороны баррикад. Рабин играл шахматами, Арафат - шашками. Вокруг толпились лидеры ведущих мировых держав, подсказывая, и следя за развитием событий. Судьёй был американский президент.Он поочерёдно делал вливание то одному, то другому. Затем говорил:
  " Хусим", - и игра продолжалась.
  "Самолёт идёт на посадку.Просьба пристегнуть ремни."
  "Слава Богу!- вслух произнёс Авдей.- На этот раз обошлось!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"