Белостоцкий Алекс : другие произведения.

Ложный снос Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  XI. Авантюра Фильм
  
  
  С тех пор минуло ещё несколько лет. Авдей смотрел последний фильм для повзрослевших диких в свей бруклинской квартире. Пошли сексуальные фрагменты.Он надел очки и углубился в тему. "Смотреть такий фильм грех без женщины под рукой-, подумал Авдей и вспомнил Гиену.- Как-то она там?"
  Он выключил видео. Автоматом включилась телепрограмма. Замелькали, тысячу раз избитые, ролики рекламы. Философ выключил телевизор и вздохнул спокойно. Встал и прошёлся по комнате туда - сюда. Вспомнился крылатый еврейский анекдот, и он снова сел в кресло. "Глеб не на шутку размахнулся с сексом, - плевался Авдей,- Я думал он покажет классику по-советски, а он развернул всю Кама Сутру".
  Звонок перебил его мысли.
  - Да!- ответил он , не успев переключиться. Звонил Махер.
  - У тебя голос, недокурившего последнюю сигарету. А может быть я помешал в более серьёзном деле?
  - Ты же знаешь, я не курю,- потянул время Авдей, постепенно приходя в себя.
  - Философ! Я почти у тебя. Звоню из такси по пути с "Кенеди". Готовься, через десять минут буду.
   Связь оборвалась. Авдей не успел порастыкать лишние вещи по комодам, как зазвонил дверной звонок, и вкатился Глеб. Он почти не изменился. Разьве, его лицо стало шире и кое-где добавилось немного седины.
  - А ты тоже ничего!- в унисон мыслям Авдея выпалил Глеб.- И бутыль, я вижу, на своём месте. Ну здравствуй, дорогой! Они обнялись и долго стояли, тиская друг друга.
  - Дикие подросли! Секс в полном разгаре!- начал Глеб.
  - Видел я, чему их учат. Ты широко развернулся,- слегка упрекнул он Махера.
  - Не волнуйся! Всё okay! Ребята довольны, девки беременны. Наступает, как ты говоришь, момент истины. Нуддистов уберём с выплатой годового выходного пособия.
  - С нуддистами не торопись. Они должны обслужить первые роды на Авантюре и подстраховать потомство.
  - Хорошо. Это резонно. Я совсем не подумал.
  - После эвакуации нуддистов, телевизор надо дезавуировать. Хорошего понемножку. Современный интеллект против дикой природы. И никаких подсказок!- продекламировал Философ. Их детище выходило на оперативный простор. Сейчас только наблюдать и наблюдать!
  - Тебя занимает философская сторона авантюры. Я же забочусь и о хлебе насущном. Начинается великая эпоха - видеозаписи жизни и приключений диких пойдут в прокат.
  - Сырой материал не пойдёт. Нужна студия с минимальным штатом для обработки записей и придания им необходимого лоска.
  -Киностудия "Авантюра Фильм!"- закричал Глеб.- Пьём за "Авантюра Фильм", со штабквартирой в Монреале!
  - Знаешь, в советские времена мой батя заведовал артелью " Шестая пятилетка". Они делали брошки из слоновой кости.Это было кино! По этому случаю предлагаю назвать фирму - "артель Авантюра Фильм".
  А почему в Монреале? - перепрыгнул Авдей.
  - Потому, что я перебрался в Монреаль. Если приживусь, конечно, а артель - это - классно! Только "медиаартель".
  Они выпили за "медиаартель". Закусили.
  - Хорошая водяра,- одобрил Глеб.
  - Водяра не бывает плохой. Она бывает хорошей и очень хорошей. Под артель надо бы выпустить акции. Но не сразу, а когда пойдут фильмы.
  - Себе оставим по 35%, остальные пустим на маркет для лохов. Замётано! Вот и дополнительные шуршики для начала решающей стадии процесса. Ты же знаешь, личная зелень неприкосновенна. Она должна лежать в банке и приносить проценты.
  - Знаю, знаю! Чего уж там. Иначе ты бы не был Глебом Махинским!- закусывая холодной говядиной, выдавил из себя Авдей. Давай возьмём по тридцать, а десять оставим для манипуляций на маркете.
  - Позор на мою седую голову! Это должен был предложить я. Какой же я теперь махер?
  - Успокойся! Философия выше махинаций, ибо они входят в её рассмотрение, как составная часть бытия.
  Махер сменил тему: -Я привёз натуральные видео записи с Авантюры. Ты будешь потрясён и шокирован. После доработки и монтажа на "Авантюра Фильм" они пойдут нарасхват. Советую увеличить глубину карманов.
  -Меня больше интересует идея.Идея конфронтации! Видео посмотрю потом в более спокойной обстановке,- Авдей взял касеты и спрятал в ящик стола. Он ушёл куда-то далеко в себя, что-то прокручивая в голове. - Многосерийный фильм назовём "Дикие на Авантюре" или просто "Дикие".
  - Согласен! Переходи к философии. На очереди событие!
  - Напомню мысль. Восприятие контрагентом источника события именуется событием. Зачем "Квитэссенция" приходит в этот мир? Она здесь,чтобы ощущать, ощущать и ещё раз ощущать, как говорил незабвенный вождь мирового пролетариата. А для этого нужны события, события и события.
  Мир обеспечивает контрагента потоком событий. Ещё с младенчества, когда ребёнок уже готов к восприятию мира, его интеллект начинает формировать цепь событий. В народе эта цепь именуется памятью, однако это понятие не совсем импонирует для философии. В начале цепь событий совершенно пуста. Постепенно одно событие цепляется за другое, наращивая цепь до самой смерти.. Каждое новое событие, интерпретируясь интеллектом, становится последним звеном цепи. Конечные псевдособытия цепи обычно активней остальных, хотя при необходимости может активизироваться любое,- Авдей вытер платком взмокший лоб.
  - Какой механизм активизации событий цепи?
  В обстановке реального события активизируется ближайший прототип цепи. Интеллект интерполирует его, что обеспечивает принятие оптимального решения.
  - Какие события интерполируются интеллектом.
  - Вымышленные события: будущие, творческие и фальсифицированные. Эти события сразу же становятся частью цепи. Однако их не достаточно для полного счастья.
   - Что же делать пролетарию?- скривился Глеб, подпольно проглотив рюмаху,
   пока друг витал в высших материях.
  Но это не ускользнуло от Авдея: - Вот видишь, ты обделил меня водярой, и теперь я сам вынужден налить.
   - Но ведь невозможно же всё упомнить, не исказив содержания,- возмутился
   Глеб, пережёвывая каширное сало.
  - События интерпретируются, иногда до неузнаваемости. Всё зависит от конкретного интеллекта. При необходимости они переживаются вновь, но уже в многократно интерпретированном виде.
  - А как же прошлые события?- подловил друга Махер.
  - Не существует ни прошлых, ни будущих событий, как ты их представляешь. Каждое событие является конечным звеном цепи, за которое цепляется следующее событие, и так без конца.Вся цепь интерпретированных событий, которыми заведует интеллект, хранится в псевдонике, иногда называемом мозгами.Собственно это и есть прошлое, слегка интерпретированное и всегда готовое к действию. Будущее - всего лишь одна из форм интерполяции событий цепи, то есть как бы прошлых событий.
  - Тогда получается, что сначала наступают будущие события, затем настоящие и только потом прошлые.
  - Безусловно! Но как ты до этого допетрил? Нет - без бутылки здесь не обошлось!
  Махер уже было вскочил, чтобы по-настоящему возмутиться, но Философ так беззлобно рассмеялся, что Глеб сел на место и мгновенно остыл.
  - Представь себе такое колосальное событие в жизни контрагента, как свадьба. Он никогда не был женат и не знает, как к этому подойти.Но порывшись в цепи событий, находит там события свадеб знакомых, друзей и близких.
  Вспоминает прочитанное в книгах и виденное в фильмах.Теперь можно проинтерполировать эту информацию и создать прообраз своей свадьбы.
  Это и есть будущее событие - свадьба. Оно уже есть и заняло своё место в цепи событий, и контрагент уже сейчас удовольствуется.
  - А если женитьба расстроится? - съехидничал Глеб.
  - Тогда это событие и завершится стадией будущего, причём контрагент расстроится, ощутив горечь от несбывшихся желаний.
  Глеб почесал за ухом, ковырнул вилкой фаршированную рыбу и спросил: - А как насчёт прихода Мессии?
  - Хитрый вопрос. Освещён в библии, то есть в книге. Книга же - это источник псевдособытий.Стало быть приход Мессии - псевдо событие. Более того - вечно будущее событие. Оно не может иметь ни подлинной, ни прошлой стадии.
  - Ты хочешь сказать, что Мессия никогда не придёт в реалии!
  - Естественно.Представь себе, что Мессия пришла.Это должна признать паства и отцы вероучения. Те, что не признают, объявят признавших еретиками.Те в свою очередь отколятся и организуют новую веру. Мир будет повержен в хаос и смуту.А так, как есть, всех устраивает и не надо дёргаться.
  - Ну а что цепь, спасает контрагента от дефицита событий?- Сменил уклон Махер.
  - Цепь играет колосальную роль, но от дефицита не спасает. Контрагент должен сам творить источники подлинных и псевдособытий, иначе он будет вариться в собственном соку. Посмотри вокруг.Небоскрёбы и железные дороги, самолёты, корабли, компьютеры, стадионы и кинотеатры, радио, телевидение, интернет и т.д и т.п. И всё создано интеллектом контрагента для компенсации дефицита. Это и есть цивилизация. Но и она не спасает от конфронтации, преводя её на более высокий уровень.
  - Так может в этом и есть сермяжная правда?
  - Несомненно!
   - Для чего тогда весь этот сыр-бор? - в который раз выстрелил Глеб своей излюбленной фразой.
  - Вспомни колхозное время в институтской сумятице. Везёшь на телеге зерно, а в руках у тебя возжи. Дёргаешь правую возжу - поворот вправо. Левую - поворот влево. Ничего не дёргаешь - едешь прямо.
  -К чему всё это ты? Надо налить для верности.
  Авдей взял бутыль и наполнил посуду. - Ты сказал - я сделал.
  Они выпили и молча закусили. Наконец Философ нарушил тишину.
  - К тому, что Высший Разум не мог, да и не хотел рецептировать реакцию контрагента на каждый случай бытия. Во-первых это не интересно. Это были бы куклы на верёвочках. Во-вторых это невозможно из-за бесконечности вариантов. Вспомни комбинаторные игры! Разум обошёлся двумя рецептами:
  Хорошо - Плохо! Хорошо - лови кайф! Плохо - беги от события! - А, что секс?- не удержался Глеб, хотя знал, что Авдей не минёт этой темы.
  - Секс - это особое событие, и этим всё сказано. От него и особое удовольствие- сам знаешь! Когда учёные сотворяли шахматный компьютер, каждой фигуре присваивали свой рейтинг: пешка - 1, слон и конь - 3 и так далее. У короля рейтинг бесконечно больше, чем у всех фигур вместе, чтобы компьютер берёг его, как зеницу ока! Тоже самое сделал и Высший Разум. Он присвоил сексу высший рейтинг удовольствия, чтобы контрагенты продолжали свой род, не взирая на последствия!
  - Послушай, Философ! Давай махнём на Авантюру и примажемся к диким. Обнажимся, напялим пояса и вперёд. Там сейчас всё в самом разгаре.
  - Ты забыл о сердечной и другой недостаточности. И потом, в наши планы не входит приучать их к спиртному. Если хочешь, выпишем бабу. Минут через двадцать будет!
  - Что! Одну на двоих?
  - Если что, поищем третьего. У меня сосед, как раз, тоже недостаточный.- расхохотался Авдей.
  - Нет уж! Давай лучше пить,- Глеб наполнил рюмки и подвинул к себе закусь.- Всё хорошо. Только в тираж выходить не охота.
  - А знаешь! Собственная смерть не является событием.
  - Это же почему?
  - Потому, что некому восприять! Но вернёмся к событиям. События не имеют чётких границ. Каждое событие состоит из подсобытий, которые тоже состоят из подсобытий и так до бесконечности.. Кроме того само событие может входить в состав других событий, являясь их частью. Более того, на контрагента одновременно действует много событий. Это и оригинальные события и события цепи.
  - Букет Абхазии!- вставил Глеб.
  - Точно. Но проще - "блок событий".
  - Так из чего состоит цепь событий?
  - Из правды, преданий и вымысла. Подлинное событие является истинным, проще "истиной". Интерпретируясь интеллектом, истина становится последним звеном цепи, трансформируясь в "правду". Переданная другому лицу, правда (для него) становится преданием. Любое творчество, основанное на предании - есть чистой воды "вымысел".
  - Ты хочешь сказать, что наша башка набита преданиями и вымыслом. Какую долю в ней составляет правда?
  - Очень незначительную. Но ты успокойся - главное, получить удовольствие!
  - Но чем всё-таки правда отличается от истины?
  - Истинное событие развивается в строго определённом месте и в строго определённое время. То есть истина имеет пространственно-временные координаты. Правда же, как и все псевдособытия не зависит ни от пространства, ни от времени. Она может активизироваться интеллектом когда и где угодно.
   Махер заметно посерьёзнел: - Давай вернёмся к делам, не то я совсем обалдел
   от твоей философии. Когда выбросим стаки на маркет?
  - Когда киноартель приобретёт известность. Вокруг акций надо создать ажиотаж, тогда они дороже пойдут. Не хорошо только отдавать дивиденды на сторону.- посожалел Философ.
  - Не переживай! Повысим себе оклады. Поставим на довольствие всех близких и дальних родственников . А модернизация Авантюры? Так с божьей помощью и высосем прибыль. А лохам - навар от яиц! - Глеб щёлкнул по пустой рюмке, извлекая звон из чешского хрусталя.
  - А как же принципы справедливости?- зацепил друга Авдей.
  - Принципы справедливости разбиваются о теорию конфронтации,- парировал Глеб.- Мы действуем строго с её концепцией. И где ты видел, чтобы stock market давал дивиденды. Думаешь только мы такие умные?- добил друга Махер.
  - Значит, мы продадим 30% бумажек за кучу зелёных, как-будто нашли их на дороге?
  - Конечно! Ушастые контрагенты будут перепродавать их друг другу, как фантики, в надежде сорвать куш. А мы, время от времени, будем подкидывать им разные новости и сверхновости, подогревая , либо охлаждая маркет, в зависимости от наших задач. Кстати, как классифицируется "надежда"?
  - До этого дойдём в своё время. Сейчас рано говорить о надежде. Скажи лучше, что такое stock market без дивидендов?
  - Лучше сказать с символическими дивидендами. Представь себе океан или море, на худой конец. Куча бездельников загорает на берегу, отгородившись от солнца тёмными очками. Волны лениво накатываются на берег, набегая и отбегая. Остановим момент и взглянем на море глазами Айвазовского. Чередование гребней и впадин. В одном месте гребень больше, в другом - меньше. То же и со впадинами. Через мгновенье картину не узнать. Где был гребень- там впадина. Где была впадина, там гребень. Пойди угадай!
  - Мысль понял,- включился Авдей.- Акции именитых компаний можно заменить фантиками с биркой Х, У, Z и ничего не изменится!
  - Ты правильно заметил, но ничего не выйдет. Ушастому нужна надежда, а надежда - это престиж фирмы!
  - Но надежду нужно питать!
  - Средства массовой информации: газеты, радио, телевидение, письма-новости, различные сплетни и слухи. Но самый большой юмор, как ты говоришь, в том, что маркетные лохи не так глупы и ничему этому не верят. Они прекрасно знают, что это липа!
  - Так где же зарыта собака?
  - Это больше по твоей части. Каждый лох думает, что он умнее другого. Это свойственно контрагенту. К примеру: выбрасывают "хорошую" новость.Ушастый знает, что "дурные" начнут покупать и цена поползёт вверх. Значит надо купить раньше их и потом сразу сбросить. И цены действительно растут. Здесь главное не быть жадным и вовремя продать! Высший пилотаж, когда узнаёшь новость заранее из своих источников. Тогда можно тихо купить и тихо продать. А лучше всего владеть новостью, как источником событий. Тогда её можно пустить в дело в момент истины и сорвать куш сначала на падении, а потом на подъёме.
  - В таком случае stock market - это просто игра, как карты или рулетка!
  - Безусловно! Но более завуалированная.
  - Кто в этом казино хозяин?
  - Дядя Сэм! Он посредник между продавцами и покупателями и, с каждой акции, берёт разницу между ценой продажи и покупки. Ему всё равно упал индекс или поднялся. Главное - активность лохов! За день черз дядю Сэма проходят миллиарды акций. И с каждой акции- гран кусочек хлеба, не говоря уже о масле, то бишь комиссионных!
  - Сколько же теряет стол за год?
  - Думаю, около многих миллиардов.
  - Тогда надо выпить и закроем тему,- Авдей налил водки и долго держал в руке рюмку, о чём-то задумавшись.- Теперь я понял, почему они хлопают, когда закрывается маркет. Он создан для дяди Сэма!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"