Белостоцкий Алекс : другие произведения.

Ложный снос Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  XV. Пояса
  
  
  Авантюрцев прибавилось. Авантюрные девки разродились почти одновременно.Всё обошлось благополучно,благодаря нуддистам и телевизору. Теперь не было ни тех, ни другого. Нуддисты в один день исчезли, как-будто их никогда и не было. Живое окно разрушилось в одну из грозовых ночей. В эту ночь небо готово было расколоться пополам от несмолкаемой грозы и молний. Слава Богу, к утру всё кончилось и никто из контрагентов особенно не пострадал. Стадо коров и баранов, завезенных с марерика, разбежалось по джунглям после катастрофической ночи, из-за того, что разрушились и сгорели загоны. Некоторых удалось выловить и загнать назад в, наскоро восстановленные, загородки. Другие пошли на корм хищникам, а третьи всё ещё болтались по лесу, ожидая своей участи. Мясная пища всё больше становилась дефицитом, хотя растительной было предостаточно.. Философ был прав. Дефицит становился источником конфронтации. Авантюрцы не владели членораздельной речью. Они даже не знали, что таковая существует. Друг с другом они общались, используя выкрики различной силы, длины и тональности и набор примитивных жестов. Последнее время кагорта диких разбилась на три лагеря. Два первых находились в скользящем противоборстве, когда третья держалась нейтрально. Джерри лежал в одиночестве в одной из ложбин, заросшей густой травой.Он был совершенно наг, если не считать ножа в чехле на поясе. Тело его было сплошные синяки и кровоподтёки, но он почти не чуствовал боли. Три дня назад, он сцепился с Кривым Пальцем из-за куска говядины, который тот выхватил у Черной Тени, подруги Джерри. Они дрались на виду у всего лагеря, нанося друг другу удары ногами и руками, по чём попало. Он почти уложил Кривого, когда тот выхватил из чехла нож и полоснул Джерри по левой руке. По молчаливому согласию авантюрцев, это было не дозволенным приёмом. Джерри изловчился и здоровой рукой вырвал нож у противника и, размахнувшись, забросил его далеко в джунгли. Два дня Кривой со своими собратьями искал нож в джунглях, но так и не нашёл. Он его и не мог найти, потому что Джерри той же ночью забрал его и спрятал в одной из пещер. Он не произвольно улыбнулся, представив себе Кривого без ножа против тигра. Джерри мыслил образами. В его голове промелькнула картина бегства безоружного Кривого от голодного зверя. Он опять улыбнулся. Однако этим не кончилось. Служившие в рядах СА знают хохму с шапкой. Если у одного солдата пропала шапка, то она будет проподать по кругу у всех молодых воинов. Авантюрцы не могли знать этой хохмы, но она в точности повторилась. Пол-лагеря уже перебегало в поисках своего ножа и не безуспешно. Кривой тоже ходил при ноже и только усмехался, глядя на Джерри. Но Джерри держал камень за пазухой. Он был очень наблюдательным и приметил,что картинки на ножах, чехлах и плечах совпадали. Джерри приложил лист к раненой руке и поднялся. Он пошёл на поляну к озеру, где в это время все ожидали раздачи пищи из железного чана. Джерри подошёл к Кривому и жестом попросил показать нож. Кривой небрежно вынул нож из чехла и протянул врагу. Тот внимательно глянул гравировку на ноже и чехле и обнаружил подлог. - Это не твой нож!- означал его выкрик с сопутствующим жестом руками. Кривой тоже посмотрел на гравюры и, ничего не поняв, выхватил нож у Джерри. Опять назревал конфликт. Грегори, по прозвищу Рыжий Баран, который был без ножа, учуял что-то нечистое. Он приблизился к спорящим. Джерри посмотрел на его амуницию, но гравировки на ноже и чехле тоже не совпадали, как и у Кривого. Что-то не укладывалось в его сознании. Образы опять замелькали в голове Джерри. Поняв, что выиграл, Кривой усмехнулся и, издав победный крик, отошёл в сторону. Остальные, чуствуя, что их морда в пуху, молчаливо наблюдали за конфликтом главарей кланов. Конфликт не был исчерпан. Но тут к Рыжему подошла Юна, подруга Кривого. Она молча вынула из чехла свой нож и протянула Рыжему. Тот остолбенел от благородного жеста женщины и беззвучно двигал челюстями, выражая ей благодарность. Юна была уникальна среди сотоварищей. Она была настолько молниеносна в движениях и ударах, что нож был ей нужен, только чтобы что-нибудь отрезать или расковырять. На другой день Джерри без свидетелей отдал ей нож Кривого. Юна только усмехнулась и, отойдя с ним в сторону, проверила его мужскую силу. Всё было в порядке. Инцидент с ножами был исчерпан. Но конфронтация нарастала.
  - Что то ещё будет?!- возрадовался Философ, просмотрев соответствующие видео материалы.
  Махер сидел в кресле своей московской квартиры и тоже смотрел телевизор.Глеб заметил, что последнее время новости превратились в перечисление террактов на планете за истекшие сутки. "И когда это закончится?- мысленно задал он вопрос неизвестно кому.- Неужели Философ прав, утверждая, что конфронтация - неотъемлемый фактор развития цивилизации. Но кому это выгодно? Ведь в любом деле, где-то стоит контрагент, который делает на этом бабки.С исполнителями понятно. Их цепь событий переполнена псевдобаснями о благах жизни на небе. В принципе, так оно и есть. Там нет ощущения, поэтому нет ни боли ни радости. Там абсолютный ноль, точно также, как и ничья в шахматах.. Значит бомбисты осознанно играют на ничью. Какой же страшной силы должна быть злость на мнимого врага, чтобы получить колоссальнейшее удовольствие от будущего события по его ликвидации. И во всём виновата демократия. Собственно говоря, никакой демократии нигде нет. Конечно, могут быть равные права, но равных возможностей - ни за что!! Изначальные возможности зависят от мощности интеллекта и от кармана предков. Авдей прав! Для надлежащего устройства в этом мире нужна богатая цепь событий в башке. А для этого надо пройти кучу ликбезов, начиная с изначального, и кончая высшим. На западе же существует система соцобеспечения, которая обеспечивает соответствующим контрагентам сытый желудок и пустую голову.
  Демократии больше ничего и не надо. Все довольны и кричат ура. А бомбисты нет нет, да и кидают демократию через левую ногу. Тогда она увеличивает количество сторожей кругом и всюду. Но их всё равно не хватает, чтобы держать каждого террориста за яйца. Ведь тысячу раз был прав великий шахматист, сказав, что угроза сильнее исполнения. Но демократия не приемлет этого оружия. Тысячи правозащитников следят, чтобы не дай бог, не обидели арестованного варвара, который ещё вчера отрезал кому-то голову.Ну да ладно. Мой друг говорит, что цивилизация развивается так, как и должна развиваться. И не надо ничего менять, особенно задним числом! Нам тоже нечего менять. Всё идёт по плану."
  Всё действительно было okay. Персонал уволен. Клиенты сняты с довольствия и переведены на подножный корм. Пошла чистая прибыль. Все предыдущие долги, связанные с дикими, погашены. Счета сподвижников растут не по дням, а по часам. Глеб конечно знал, что Философ не очень падок на деньги. Его девиз гласил, что сначала престиж фирмы, а потом, естественно, деньги.
  Новости закончились и пошла реклама. Какая-то фирма рекламировала мужские плавки. Мужчина в униформе диких, прикрывался плавками, сплетенными из берёзовой коры.
  "Постой!- закричал Глеб.- Ведь у нас осталась гора поясов с ножами для авантюрцев. Сейчас самый момент пустить их в ход".
  Махер вспомнил, что фирма изготовитель поясов и ножей не хотела иметь дело с малой партией продукции. И ,воленс-неволенс, пришлось заказать большую партию. Вместо двухсот было заказано десять тысяч.
  " Накалывают православных!"- сказал тогда Глеб на чистом русском языке зарубежному представителю фирмы, не бельмеса не понимающему по-русски. С тех пор остаток аммуниции хранился на складах поставщика, за что ежемесячно Глеб получал билл за хранение на круглую сумму.
  Представитель фирмы, очевидно тоже смотрел рекламу про плавки. Махер ещё не всё прокрутил в голове, как раздался звонок. На пороге стоял всё тот же представитель.Если не считать седой головы и ломанного русского, ничего не изменилось.
  - На ловца и зверь бежит! - закричал Глеб в восторге, обнимая его, как закадычного друга. Представитель начал жаловаться на дефицит места на складе, на шефа и предложил расторгнуть договор. Он явно блейфовал, как в игре в секу, и Махер решил порезвиться. - Okay, Джон!Я забираю товар.Ваш шеф может быть доволен. Вы ещё что-то хотите?
  Представитель мгновенно посерел, начал нервозно дёргаться и перешёл на английский. Он пробормотал, что может пойти навстречу заказчику и забрать пояса с ножами по бросовой цене. Глеб посмотрел на него, как Ленин на буржуазию, и сказал: - Товар, теперь - не товар.Это - раритет, реликвия, антиквариат, если хотите!. Вы знаете, что такое раритет? Его продают на аукционах в единичных количествах и по цене со многими нулями,- Глеб вытащил откуда-то бутылку и налил себе и представителю. Когда они выпили, Глеб похлопал представителя шефа по плечу и заявил: - Не надо быть хитрым! На хитрую задницу есть хрен с винтом. В шахматы вы, конечно, не играете. Тогда не знаете, что такое некорректный ход. Это ход, в тысячах приемлимых контрходов, ведущий к победе, кроме одного. Делающий некорректный ход, надеется, что партнёр - лох и не найдёт единственного контрхода. Это хитрость русского крестьянина! Вы, случайно, не русский?- он налил по-второй. Когда представитель был полностью готов, Глеб выставил его за дверь со словами:- Проспитесь и приходите завтра вместе с шефом. Мы решим вопрос полюбовно. Но играть в открытую!
  
  Шеф - он и в Африке шеф. Он пришёл сам, без представителя.
  - Сколько вы хотите? - сходу спросил он на чистейшем русском языке.
  - С таким человеком и иметь дело приятно. Семьдесят процентов и ваша работа по реализации
  - Шестьдесят и по рукам,- заявил шеф.
  - Okay!- согласился Махер и предложил гостю стул. Когда тот ушёл , Глеб снова уселся в кресло и включил телевизор. Рядом с креслом, на полу стояла бутылка шампанского. Это было его хобби - сидеть в одиночестве перед телевизором и пить из горлышка шампанское. Именно - шампанское . И только в одиночестве. И опять дверной звонок перебил весь кайф медитации. Глеб , нехотя, встал , глянул на монитор аларма и пошёл открывать. Перед ним стоял друг, собственной персоной.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"