Белостоцкий Алекс : другие произведения.

Ложный снос Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  XVI. Проститутки Москвы
  
  
  - Не надеялся тебя здесь застать,- oбнял Глеба Авдей, проходя в глубину квартиры. - Ты же всё время в Швейцариях да Канадах.
  Авдей глянул на бутылку шампанского на полу возле кресла и всё понял. Он знал о пристрастии друга: - Спортил тебе всю малину? Прости. Но ничего. Такое событие, как нежданный приезд друга, компенсирует ловлю кайфа в одиночестве. Ну здравствуй, дорогой!
  Глеб уже оклемался и спросил:- Чего ненароком? Мог бы позвонить. А я тут одну операцию провернул! Закачаешься!
  - На сколько лет?- поинтересовался Авдей.
  - Турок ты! Не лет, а миллионов. И твоя доля там есть,- он вкратце поведал другу об афёре с поясами.- Шеф австрийской фирмы, мистер Гросман, только что покинул мои апартаменты. Ты случайно с ним не встретился?
  -Нет. Мне не повезло. Это что, мессия?
  - Исходя из ожидаемых бабок, - да! Но придётся поработать. Они слабы на идею. Послушай, профессор! А что это второе пришествие?
  - Второе пришествие - вечно будущее, всеобъемлющее псевдо событие! На жаждущих и страждущих действует благосклонно. И учти. Действует постоянно! Точно так, как на тебя твой счёт в лондонском банке.
  - Откуда ты о нём знаешь?
  - Не волнуйся! Я сказал от ноги и попал в цель. Не может же такой поц, как ты, не иметь счёта в одном из лучших банков мира. Да, а что мы сегодня пьём? На шампанское я не согласен. Я не любитель.
  - На твой выбор!- и Махер открыл дверь огромного бара. Бутылки ровными рядами оккупировали всё пространство, сверкая разноцветьем стекла и этикеток.
  - Ты меня убил наповал. Вот это да. Столько источников событий! И все не наши,- Философ открыл кожаный портфель и извлёк простую бутылку московской водки ещё хрущёвских времён. - Будем пить этот антиквариат! Давай посуду.
  - Двадцать восемь семьдесят! - воскликнул изумлённый Глеб.- Откуда?
  Они пили простую русскую водку, закусывая, какими-то бычками прямо из консервной банки. Глеб изредка поглядывал на друга, определяя его кондицию. Он ожидал, когда тот прейдёт к философии.
  - Мы уже давно к ней перешли,- читая его мысли, съехидничал Авдей. - На чём мы в тот раз остановились?
  - На событиях. Ты что-то бякал о интерпретации истины в правду. А нельзя обойтись без неё?
  - Ты имеешь ввиду без интерпретации? Нет. Никак нельзя. Каждый контрагент
  - центр своего мироздания. Он воспринимает остальной мир только со своей колокольни.
  - На чём тогда стоит его колокольня?- Вопросил Глеб, щёлкая пальцем по горлушку доисторической бутылки.
  - Она стоит на трёх китах. На квитэссенции, определяющей сущность контрагента. На псевдонике, определяющем генетическую мощность его интеллекта и на постоянно активной цепи псевдо событий.
  - И что, вся цепь псевдособытий постоянно активна? Так не долго и обалдеть!
  - Дело в том, что не все события цепи одинаково активны. Активность события прямо пропорциональна энергии первичного ощущения и обратно пропорциональна прошедшему времени. Поэтому обычно мы находимся под впечатлением недавнего события, особенно если оно ещё и экстраординарноe.
  - А чтоже квитэссенция? Находится в постоянном самоощущении?
  
  
  - Да! Это событие Обратной Связи - действует всегда
  - Переведи на русский язык,- выдохнул уже "хороший" Махер.
  - Это очень просто, тем более я упоминал. Каждый из нас ежесекундно чуствует своё "Я". Где бы он не был, и что бы не делал.Каждый ощущает себя личностью. Собственно, квитэссенция контрагента и есть его личность, ибо остальное - лишь инструментарий для бытия.
  - А что же фауна?- Махер иронически улубнулся, хотя знал, что Философа не забить в угол. Просто таких углов не существовало.
  - Фауна не способна офордать это событие из-за наличия отсутствия столь мощного человеческого интеллекта. Хотя имеет совешенно такую же квитэссенцию, как и мы! Но она не может себя самоощутить. Заряди в старый компьютер современную программу. Можно запустить её, но она зависнет. Для её работы необходима огромная память и скорость обработки данных. А в старом компьютере - ни того, ни другого! Мизерная память и скорость.
  - А хорошо это или плохо?- засомневался Глеб.
  - Фауна просто живёт, не оглядываясь на себя. Её представители имеют меньше радости и меньше горя. Лучше это или хуже? Ответа нет. Каждый живёт на своём уровне. Человек на своём. Волки и овцы на своём. Птицы и комары на своём. Но человек знает свой уровень, а остальные нет. Примитивен псевдоник- следовательно, примитивен интеллект. Но он примитивен с нашей точки зрения, а с точки зрения Высшего разума - нет. Ибо каждый интеллект обеспечивает гармоничное существование соответствующего ему контрагента.
  - А что люди? Все равны? А их интеллекты?- Глеб уже слабо вязал лыко, но изнутри был трезв, как стёклышко. Авдей не уступал ему. Он скривился и ответил: Интеллекты контрагентов естественно разнятся, но об этом потом. Чем определяется сила интеллекта? Квитэссенцией? Но она лишь представляет уникальную сущность конкретного контрагента. Эссенцией? Эссенция - энергия интеллекта. Но она совершенно одинакова у всех! Другое дело, что её либо больше, либо меньше. Чем это определяется? Совершенством конструкции псевдоника! Чем она совершенней, тем больше эссенции захватывает из интеллектуального поля. Имеем переход количества в качество.
  - А что? Мощный интеллект - это манна небесная?
  - Не скажи! Мощный интеллект обеспечивает реализацию большего количества событий и более ничего! Больше событий - это больше радости и больше горя!
   Можно идти по улице, слушая музыку через наушники, и подпрыгивать от радости. Если ещё хорошо пожрать и трахнуть бабу, то больше ничего и не надо для полного счастья, как говорил Остап Ибрагимович.
  - Постоянно счастливым может быть только слабоумный. .. А что баба?- Опять съехидничал Махер.
  .- Секс - это особое событие! Максимум удовольствия и минимум затрат. Но ограничено во времени, особенно оргазм. Но восстановив силы, можно снова иддти в бой. Так что дерзай! Рекомендую.
  - Заткни свои рекомендации в задницу!- почему-то обиделся Глеб. В комнате заметно стемнело. В пору было бы зажечь свет, но не хотелось вставать. Разморенные алкоголем они молча сидели без всякого движения. Наконец, Глеб промолвил: -А что водка?
  - Принятие алкоголя, наркотиков - это неадекватное событие. По сути - это событие без события. Фактически на дурняк и в любое время. Человек же - скотина! Он не может остановиться. Но всё бинарно и за всё надо платить!
  - В таком случае, бросаем пить! Навсегда! Или хотябы до завтра. Всё. Пошли спать!- Глеб указал Авдею на диван, а сам остался в кресле.- Спокойной ночи, Философ! Слушай, а может выпишем баб. Ведь ты предлагалл в Нью-Йорке.
  - А что? Это мысль!
  - Тебе на час или на ночь?- Глеб уже смотрел сайт " Проститутки Москвы." -
   Слушай, - удивился он,- на них и цены разные!
  - Бери дорогих и на ночь. Не жлобись, хозяин Авантюры!
  - А как, насчёт спида?- серьёзно огорчился Глеб.
  - Знаешь. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным!- заметил Авдей и улёгся на своём диване. В эту ночь проститутки остались без дополнительного заработка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"