Белостоцкий Алекс : другие произведения.

Ложный снос Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  XXIII. Суд совести
  
  
  
  Пульман со своим ассистентом снимали двухместный номер в многозвёздной столичной гостиннице. Ассистента звали Симон Стокман. Он заказывал Авдея и лично контактировал с Главным.
  - Шеф недоволен нашей работой,- не то себе, не то Симону пробурчал Пульман.
  - Не понял, - возмутился Симон,- мы заарканили этого Морехода, получили координаты острова и готовим экспедицию на Авантюру! Этого, что мало?
  - Шеф торопит с экспедицией. Он хочет скорее схватить быка за рога.
  - Но хватать, патрон, придётся нам. И чем всё кончится знает один господь бог.
  - Всё зависит от людей, которых мы наберём. Но где взять настоящих головорезов
  без страха и упрёка. Вербовка идёт медленно и неуверенно.
  - На сегодня имеем три десятка желающих!
  - Это не достаточно!. Необходомо иметь сто пятьдесят штыков. Из них двадцать женщин.Но где эти женщины?
  - Патрон! Я связался со своими людьми в России. Тысячи "афганцев" и "чеченцев" слоняются там без дела.Главное перебросить их сюда. Над этим уже работают,- и помощник удовлетворённо потёр руки.
  - Посудину для нас шеф уже зафрактовал. Она на подходе. Надо уговорить Морехода возглавить экипаж. Собственно экипажа не будет.Его роль исполнят головорезы. Нам не нужны лишние глаза и уши,- Арнольд закончил обсуждение дел и дал знак ассистенту к началу завтрака. Передвижной столик, накрытый скатертью, давно ожидал контрагентов. Ассистент наполнил бокалы шампанским и многозначительно посмотрел на патрона
  - За успех экспедиции!- произнёс Арнольд. Одним залпом осушили бокалы.Позавтракали чем бог послал. Патрон первым нарушил блаженную тишину: - Симон! Сходишь к Мореходу. Он должен возглавить экипаж судна. Кому, как не ему привести экспедицию к Авантюре. И ни каких "но"! Ты слышишь?
  - Слышу, патрон. Слышу. Всё сделаю, как надо,- Симон дожевал остатки курицы, обтёр тыльной стороной ладони губы и покинул номер. До жилья морехода было совсем недалеко.
  - За одно и пройдусь,- закуривая утреннюю сигарету, напутствовал он себя. Не заметил, как и пришёл. Нашёл квартиру и нажал кнопку звонка.
   Главный лежал на диване и пускал к потолку кольца сигаретного дыма. За много лет он просто отдыхал. Его гвардия разбежалась кто куда. Борух с Мореходом направились на утреннюю игру. Дима пропадал у какой-то девки, которую неизвестно где и когда подцепил. Звонок никак не вписывался в сознание Юджина. Он продолжал о чём-то мечтать, глядя на расползающееся кольцо. Наконец до него дошло. Главный встал и, прокручивая в голове весь набор нецензурных слов, пошёл открывать. Он был поражён. На пороге стоял представитель заказчика собственной персоной.
  - Пшепрашам пана,- почему-то по польски заговорил Юджин. Увидев исполнителя, которого он заказал ещё в Штатах, Симон попятился назад от двери. - Извините! Я кажется ошибся квартирой,- прозаикался он, потеряв контроль над дыханием. Главный уже пришёл в себя и, взяв гостя за шкирку, сопроводил в комнату. Ассистент понял, что контакта не избежать, и почти успокоился: - Какими судьбами? - сфальшивил он, пытаясь обнять Юджина.
  - Вы знаете, - отодвинул Симона Главный,- что бывает, когда заказывают исполнителей?
  И мощной рукой вэдэвэшника врезал ассистенту под дыхало. Тот открыл рот, пытаясь вдохнуть воздух, и рухнул под ноги Юджина. Главный не рассчитал с ударом. Ассистент подёргался на полу и вырубился. Женя взял с плиты чайник и полил заказчика. Тот чуть - чуть пошевелился. Опять зазвенел звонок. Главный открыл и впустил Диму. Тот вошёл и споткнулся об ассистента, которому стало гораздо лучше, если можно так выразиться. Главный на лету поймал подельника, чем спас его от падения. Тот вопросительно посмотрел на шефа:- Это та скотина, что нас заказала в Штатах. Теперь он следит за нами в старом Свете,- пояснил шеф.
  - Ах ты сука!- и Дима добавил по Симону носком кроссовки. Главный едва успел оттащить его, чем спас гостя от второго удара.
  - Подожди! Его ещё надо допросить.
  Опять зазвенел звонок. Главный указал подшефному на дверь, а сам ещё раз полил из чайника Симона. Зашли остальные. Мореход сиял.Он был в крупном выигрыше. Борух тоже не был в накладе. Он применил уникальную систему.
  - Понимаете, Вилли, при игре на одну руку, главное, чтобы партнёры не унюхали. Иначе это чревато крупными неприятностями. Поэтому ни малейших подставок и подигрышей. Если вы можете меня посадить, вы должны это сделать неукоснительно. Мы просто должны "подсказывать" друг другу, с чего ходить. Знать с чего ходить, значит выиграть!
  - В чём же игра песни?- коверкал русский язык Мореход.
  - За столом я всегда первая масть, где бы не сидел. Остальные от меня соответственно по кругу. Таким образом, каждый игрокок представляет одну из четырёх мастей. На кого брошен небрежный взгляд, с той масти надо и ходить, естественно если нет своего варианта. Взгляд на стол перед собой, соответствует себе.
  Вошедшие вопросительно уставились на лежащего ассистента. Увидев Морехода Симон закричал: - Вы можете меня убить! Это самосуд!
  - Он прав! Скотина! Сейчас мы будем его судить,- и Главный в двух словах ввёл вновь прибывших в суть дела.
  - Назначаю себя судьёй. Дима будет прокурором.
  Борух защитником. Не зря же он заканчивал филологический, почти юридический факультет. Вилли! На вас возлагается роль конвойного, зрителей и секретаря. Прошу всех занять свои места.
  - Мне надо переговорить с подсудимым тет а тет,- заявил адвокат. Судья скривился, но разрешил. Защитник с обвиняемым вышли в смежную комнату. Конвойный стал у двери. Симон дрожал:- Что, меня серьёзно будут судить? Это же шутка?
  - Всё зависит от судьи, не зря же он Главный. Быстро рассказывайте мне всё по этому делу и только истину! Иначе я не смогу вас защитить.
  - А может удовлетворитесь правдой? - к подсудимому начала возвращаться ирония.
  - Правда - это интерпретированная истина,- поставил точку защитник.- Мы теряем дорогое время. Ассистент решил плюнуть и выложил адвокату всё, как на духу. В конце он заметил: - Не знаю, для чего я вам всё рассказал. В конце концов, чёрт с ним!
  Зашёл конвойный и проводил подсудимого в зал. Адвокат шёл рядом.
  Судья указал секретарю на его место и вышел. Через минуту он вернулся, попыхивая сигаретой.
  - Встать! Суд идёт!- выкрикнул конвойный. Все встали. Судья небрежно махнул рукой, разрешая сесть.
  - Фамилия, имя и так далее?- Начал Главный, глядя на подсудимого.
  - Господин судья,- ворвался в игру адвокат,- подсудимый готов выплатить компенсацию в размере..,- он вопросительно посмотрел на Симона.
  - В размере ста тысяч долларов,- заикаясь произнёс ассистент.
  - Ста пятидесяти тысяч долларов,- объявил защитник. - Кроме того, он предлагает всем членам суда участие в экспедиции на Авантюру и salary ... тысяч каждому.!
  - Не согласен, господин судья!- вскочил обвинитель.- Обвиняемымй не уплатил фирме сумму, оговоренную в контракте. Плюс проценты за просроченное время!
  - Но ведь заказ не выполнен,- обнаглел подсудимый. Судья снова стукнул кулаком по столу:- Подсудимый! Вы не ответили по существу.
  - Я согласен,- замахал руками ассистент.
  - Okay, - решил судья,- конвойный, освободите подсудимого из-под стражи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"