Белоус Ольга Николаевна : другие произведения.

Cладенькая моя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы сидели и смотрели в глаза друг другу. В моих было восторженное ожидание и где-то настойчивое требование. Типа:
  - Ну, я же жду!
  А в глазах напротив светилось задумчивое размышление вперемешку с легким недоумением:
  - Тебе снова от меня что-то нужно? А сама?
  - Ладно, я так и поняла, что опять помощи никакой. Все сама и сама. - Сердито пробурчала я.
  - Ну, давай хоть так: я буду предлагать, а ты отвечай, подходит идея или нет. Договорились? - Легкий вздох был мне ответом, который я предпочла расценить как согласие.
  
  Я обвела глазами комнату и в поле зрения оказалась газета, открытая на рубрике "Криминальные происшествия".
  - Эврика! Детектив!
  "В крупной компании начинается внедрение серьезного проекта. Вдруг внезапно исчезает главный технолог. Вместе с ним пропадают документы. Недавно принятый на работу топ-менеджер жалуется на угрозы по телефону. Беременная любовница директора грозится позвонить его жене, а директор, который баллотируется в депутаты, переводит крупную сумму денег на странный неизвестный счет. Из налоговой приходит извещение о готовящейся проверке и тут в лицее, где учится сын исчезнувшего технолога, происходит взрыв в котельной...."
  Случайно взглянув в ее сторону, я замечаю, что она на грани обморока и резко останавливаюсь на полуфразе, не доведя даже до середины столь удачно начавший раскручиваться сюжет.
  Хорошо, вокруг много цветов. Распахнула окно, свежий ветер, бесстыдно раздвинув занавески, ворвался в комнату.
  Отдышавшись, она покачала головой.
  - Пошевели мозгами.
  
  Напрягая серое вещество и добираясь до густо перекрученных извилин, пытаюсь воспользоваться хотя бы какой-то их частью. Вдруг, развернувшись, словно пружина, одна из них выстреливает мне слово....
  Любовь!
  
   " Он любит ЕЕ. Она любит ДЕНЬГИ. Его поэтическая натура борется с непониманием и жестокостью мира. Она выходит замуж за олигарха. Он становится знаменитым художником. Выставки, поклонницы, признание! Ее муж хочет заказать ему картину, но он не соглашается. Много денег! Все равно не соглашается. Очень много денег!! Тогда он, ставший великим художником, признается олигарху, что любит его жену. И только ради нее стал тем, кем стал. Обрадованный олигарх предлагает ему яхту стоимостью два миллиона долларов, чтобы тот увез ее куда-нибудь подальше. Художник дарит бывшему мужу пару картин и становится законным обладателем своей возлюбленной. Грустная реальность отрезвляет, но избавиться от жадной курицы уже не может. Он сжигает свои картины и умирает. Она плачет на его могиле...."
  
  Тихие звуки выводят меня из творческого экстаза. Она, захлебываясь слезами от истерического хохота, распласталась на ковре. "Хорошо, хоть в доме убрано, , мелькает у меня в голове непрошенная мысль.
  
  - Опять, - обижаюсь я, - детектив тебя не устраивает, про любовь тебе не интересно. Вот, что ты от меня хочешь? Не помогаешь, только критикуешь. А сейчас.... Ты хоть понимаешь, что это просто неприлично так себя вести. Я, можно сказать, сокровенным делюсь.
  
  Махнув рукой и вытирая слезы, она усаживается на подоконник между цветами и, болтая ногами требует мороженое. Солнечный луч, пробравшись через гардину, гладит ее по кудрявой головке, явно любуясь этим ветреным созданием.
  
  - Ты купила мое любимое ванильное?
  -Купила, купила. Кофе тоже будешь? - уже скорее по обязанности ворчу я.
  - Французское ванильное? - она явно напрашивается, вертится во все стороны, словно пытаясь освободить себе больше места, и я уже беспокоюсь за судьбу коричневой орхидеи, которая только-только расцвела.
  - Слушай, а какая разница, французское или классическое? Все равно ведь ванильное, - начинаю ее поддразнивать.
  - А знаешь, - обиженно бросает она, - я ведь не набиваюсь, могу и уйти.
  Наступает моя очередь заволноваться, и я примирительно соглашаюсь.
  - Французское, конечно. Мы же в прошлый раз договорились.
  Я готовлю кофе. Он одурманивающе пахнет на всю кухню, запах пробирается в кабинет и оттуда слышится довольное сопение моего мужа.
  - Девчонки, кофе и на мою долю. И вишневый джем в мороженое.
  - Как ты считаешь, - размышляю я, - возьмем его в компанию, или пусть берет работу на дом?
  Она хитро улыбается, и, вздохнув, я зову его присоединиться к нашему обществу.
  
  Выползший из кабинета супруг, мутный взгляд которого остался где-то в районе монитора его компьютера, по запаху направляется к своей чашке дымящегося кофе, сомнамбулически отхлебывает первый глоток, и, засунув в рот мороженое с вишневым джемом, словно очнувшись, поворачивается к нам.
  - А, так вы тут о чем?
  - Мы тут о любви, - язвительно отрезаю я.
  Он медленно поворачивается к моей подружке, и я без труда считываю их мысленный диалог:
  "- Слушай, а с моей женой все в порядке?
  - И я о том же.
  - Ну, ты то можешь на нее повлиять. Сделай что-нибудь.
  - Почему вечно я? Что вы все свои проблемы на меня перекладываете?! - вскипает она.
  - Потому что только тебе она поверит. И ты это знаешь не хуже меня! - он ее уже почти упрашивает, а я, сижу, как дура и даже придраться не к чему.
  - Пусть привыкает к самостоятельности. Она уже большая девочка.
  - Не выершивайся. Любая творческая личность нуждается в понимании и поддержке.
  - Вот-вот, а это, между прочим, твоя обязанность. В конце концов, ты же - ее муж.
  - А ты...
  -Что я, что я? Ладно, выпил кофе?
  - Да, а....
  - Вот и отправляйся к своему компьютеру!"
  Он медленно ставит чашку на стол и, слизывая остатки мороженого, растекшегося розовой пенкой по креманке, сладко улыбается мне.
  -Ну, я, наверное, пойду. У меня там вебинар через три минуты начинается, и я еще это... должен с хостингом разобраться... Что-то сервер упал, а тут еще редирект не работает.... Да, я там новый плагин на твой блог прикрутил, можешь проверить....
  Я отдаю себе отчет, что это добром не кончится, и, сдерживаясь из последних сил, молча, киваю головой. Со вздохом облегчения мой дражайший компьютерщик исчезает, а я, уперши руки в боки - все, мое терпение лопнуло! - поворачиваюсь к своей посетительнице.
  
  Она прикладывает пальчик к губам и тихо произносит:
  - Слышишь? Играет музыка.... Слышишь, как звучит она. В плаче ребенка, в смехе юной девушке. Вот мчатся машины - она сопровождает их звуками тяжелого рока. А вот пробежала стайка малышни, и быстрые техничные этюды рассыпались по зеленым кустам и ярким клумбам....
  
  ...И я слышу эту музыку. Я стараюсь успеть записать.... Закончив, поднимаю глаза от компьютера....
  
  Только золотистый блеск солнечного луча растеряно мечется по комнате и удивленно ищет ее. Она же только что была здесь....
  Я улыбаюсь. Собираю блеск в пригоршню и прижимаю к лицу, затем, взмахнув руками, веером рассыпаю по комнате.
  - Смотри, у нас же получилось! Правда? "Музыка..."
  Солнечный луч быстро пробегает по экрану монитора и удовлетворенно гладит мои руки.
  
  Она приходит, когда ей вздумается. И ей наплевать, что я занята, или у меня нет времени, или я вообще сплю. И, когда она является, то не обращает внимание даже на головную боль. Она смеется, плачет, капризничает....
  
  Моя Муза.... Она такая...
  
  3.10.12
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"