Белоус Ольга Николаевна : другие произведения.

Сладкая парочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Казимир сладко спал, уютно свернувшись на диване. Весь бардак после вчерашней вечеринки благополучно разгребли, поэтому заслуженный отдых был, несомненно, кстати. В комнате было тепло и пахло чем-то вкусным. Но просыпаться было лениво, и он сладко посапывал. По всему было заметно, что снилось ему что-то очень приятное.
  
   Дверь бесшумно отворилась, и в комнату вошла Грета. Она старалась ступать, как можно тише, но при ее габаритах и весе это было не так-то просто. Увидев Казимира, она направилась к дивану. Явно не подозревая о ее присутствии, он потянулся и перевернулся на другой бок. Грета на секунду замерла, но затем продолжила свой путь к цели. И когда ее нос практически коснулся его уха, Казимир вдруг развернулся, словно сжатая пружина, и оказался на спинке дивана, сердито глядя на нее. Зубы Греты разочарованно лязгнули и она шумно вздохнула. Так всегда, не успела.
  
   Казимир перевел сердитый взгляд на хозяйку, сидевшую в кресле напротив.
  
  - Вот интересно, - подумал он, - в доме все двери с защелками. Каждый раз, пытаясь вытурить меня с моего законного места на кровати в спальне, они не забывают захлопнуть дверь. А когда порядочный кот прилег отдохнуть на пару часиков в гостиной, дверь, разумеется, не закрыли. И теперь здесь шляются всякие собаки, которые норовят разбудить в самый неподходящий момент. Гретуля (для удобства, просто Туля) сделала попытку обойти диван, чтобы все-таки до него добраться, и он, не торопясь, перебравшись на спинку кресла, начал спокойно умываться. В этой игре преимущества были явно на его стороне, поэтому Тулечка подошла к креслу и положила свою огромную слюнявую голову на колени хозяйки. Она еще помнила то недавнее славное прошлое, когда была маленьким щенком, и полностью помещалась на этих коленях. Но с тех пор прошло некоторое время, и, попытавшись однажды взгромоздиться на свое излюбленное место, свалилась на землю, вместе с хозяйкой и шезлонгом.
  
   - Так тебе и надо! Пойдешь теперь снова стирать свои белые брюки, раз держишь двери открытыми, - с удовлетворением промурлыкал Казимир в адрес Риты.
  
   Рита, так звали хозяйку, даже дернуться не успела. Сама виновата. Не фиг терять бдительность, когда эти двое рядом.
  
   Сладкая парочка появилась в доме почти одновременно. Но Кузя прибыл на пару дней раньше, поэтому строил Тульку на правах старшего.
  
   Родословная Казимира давала ему полное и безоговорочное право смотреть с высоты шкафа вниз на всех обитателей этого дома. С его голубой британской кровью не могла сравниться даже Грета, которая, хотя и унаследовала все лучшие черты своих предков ньюфаундлендов (что, как впоследствии оказалось, было подтверждено дипломами выставок), но все-таки была незаконнорожденной. Впрочем, их дружбе этот мезальянс не сильно мешал.
  
   Маленький серый комочек освоил территорию сразу по прибытию. Его мамаша, для приличия, поинтересовавшись, как прошло путешествие из родных пенатов в столицу, решила, что он вполне созрел для самостоятельной жизни, с чем юный Казимир однозначно согласился. Его почти все устраивало. Питание было вкусным и разнообразным, в свободное от игр с Кузенькой время, Рита чем-то занималась и не сильно приставала со своими нежностями, кровать была удобной и мягкой, так что - жизнь удалась. И все последующие события ее приятно разнообразили.
  
  ****
  
  Начиная с младых когтей, Казимир знал, что собаки - это некое божье недоразумение, но если уж Ритка втемяшила что-то в свою задуренную голову, то это выбить оттуда практически нереально. Поэтому, он предпочитал не спорить, хотя свое кошачье "фе" доносил очень убедительно. В общем, если уж это черное лохматое создание появилось на освоенной территории, то лучше приспособить его для чего-нибудь полезного. Любимым развлечением было утащить у Тульки из-под носа лакомый кусочек, и, сладко почавкивая, грызть на кухонном диванчике, до которого она пока не доставала.
  
  Вообще, эта собака ему не нравилась. Но сегодня она не нравилась ему особенно. Проснувшись утром, Кузя потянулся, тщательно умылся и наконец-то обратил свое внимание на Тулю. Она лежала в углу и, казалось, не собиралась вписываться в сладкое утреннее пробуждение.
  
  - Странно, - подумал он, - что она ждет?
  Лениво повернувшись, цапнул ее, правда, спрятав коготки. Грета не шевельнулась.
  - Не понял. Ты чего? - и он слегка лизнул ее в нос.
  Нос был шершавый и горячий.
  Невзирая на весь свой аристократизм и дворянскую выдержку, Казимир забеспокоился.
  - Ты что это, заболела, что ли? - настороженно мяукнул он. А подружка, даже не улыбнувшись, прикрыла глаза. И тогда его благородная душа возмутилась. Девчонка заболела, а эти дрыхнут себе, как будто, так и надо. Он аккуратно проверил дверь. Отлично! Открывается. Просочившись в спальню, он забрался на подушку и стукнул лапой спящего Алексея. Тот только натянул одеяло и отвернулся. Тогда Кузя выбрал самый противный тон из своего богатого репертуара и завопил. Оба тут же проснулись.
  
  - Кузька, - взмолилась Рита, - ну как ты сюда пробрался? Я спать хочу! Алек, пойди, покорми мерзавца.
  - Я тоже спать хочу, - буркнул тот без энтузиазма.
  У Кузи не было ни времени, ни желания слушать их сонную перепалку, поэтому он куснул Риту за палец и спрыгнул с кровати, решительно призывая следовать за собой.
  
  Рита недовольно направилась в сторону кухни, но к ее глубочайшему удивлению, ее обожаемый котик решительно побежал в противоположном направлении, явно не торопясь к завтраку.
  - Что вы тут опять натворили... - она не закончила возмущаться, когда увидела лежащую неподвижно Тулю. И тут же завопила противным голосом, призывая супруга.
  
  Кузя с облегчением перевел дух. Ну, теперь уже дело техники.
  Через пару дней, Грета была в порядке. Правда, в первую ночь, после приезда ветеринара, Ритка каждые полчаса выползала из спальни, чтобы влить в глупую собаку какую-то дрянь. Но в этом была своя маленькая прелесть. Переживая за свою Тулечку, Рита регулярно потребляла валерьянку. А какой уважающий себя кот откажется поучаствовать в распитии подобного напитка? Так что рюмка, забытая на журнальном столике, с веселым звоном каталась по его поверхности, а Кузя - с удовольствием по полу.
  
  ***
  
  Охотничек
  
  Вы знаете, что такое настоящая охота? Если нет - то вам этого и не понять. Охотником нужно родиться. Как ни странно, люди почему-то берут с собой собак. И они думают, что это им поможет? Сколько Казимир ни наблюдал за Гретой, он ни разу не заметил в ней ни намека, хоть на какую-то охотничью профпригодность. Поэтому давно махнул на нее лапой и предпочитал заниматься этим увлекательным делом в одиночку.
  Тренировка на мухах - вещь полезная и приятная. К тому же, они так противно жужжат. Да и Рита нахваливала регулярно, поощряя его. Можно подумать, что ее поощрения кому-то нужны. Вот и сейчас, сидят пьют кофе. Ритуля свернулась в кресле - умеет притвориться кошкой, когда ей надо. Зато Алек раскинулся, заняв собой полдивана. Им даже в голову не приходит, что сейчас самый разгар охоты и дичь кружится где-то в пределах досягаемости. Настоящий охотник сначала стреляет, потом - думает. Муха пролетела по вычисленной траектории, и Казимир рванул к цели, не замечая препятствий. Вцепившись в заслуженную добычу, он вдруг осознал некоторую неправильность обстановки. Алек шипел сквозь зубы, словно пробитая шина, а Ритка, подорвавшись с кресла, понеслась в сторону аптечки. В когтях заныло приятное ощущение раздираемого мяса. Да.... Кажется, это мясо являлось некой составной частью ног Алексея. И, похоже, не только ног, но и плеча....
  
  Искусно разукрашенный йодом и облепленный пластырями, Алек являл собой воплощение вселенской печали.
  
  - Ладно, - решил Кузя, - лучше уладить ситуацию. Хотя, он должен понимать, что нечего валяться посреди охотничьей тропы.
  
  Вспрыгнув на диван, добрался до физиономии Алексея, которая, к счастью, не пострадала, и потыкался мордочкой. Дернувшись, Лешка сначала пытался воспротивиться, но тут уж Ритуля настояла.
  
  - Ой, ты только посмотри, - запричитала она с придыханиями, - он же извиняться пришел, жалеет тебя....
  - Ага, мне его жалость сильно нужна. Как я на работу завтра пойду?
  - Подумаешь! Наденешь брюки и рубашку с длинным рукавом....
  В общем, дальше можно не слушать. Теперь они сами все уладят и приведут в порядок. Главное, его имя из речевого потока выпало, и эти ребята разбираются между собой, решая, кто виноват и что делать.
  
  
  Маленькое чудовище
  
  Беда, как всегда, пришла нежданно-негаданно. В дом нагрянули гости. В принципе, гости - это не такое уж несчастье. Но несчастье прибыло с ними в виде трехлетнего чудовища, скрывающегося под видом очаровательной девчушки. Этот монстр подстерегал Кузю во всех доступных и, тем более, недоступных местах.
  
  Разумеется, Казимир кот умный, интеллигентный и воспитанный. Но как можно выглядеть прилично, если попал в ловушку. Это была ужасная ситуация. Чинно гуляя во дворе, он мягко пошутил над Тулькой. Пока та спала, видя во сне прогулку к реке, Кузя пробежался по ее широкой спине. Чего это она дрыхнет, вокруг столько всего забавного. Тем более, он то, как раз только что отлично выспался! Обалдевшая Грета, как всегда, с опозданием лязгнула зубами и рванула с места с двухсекундным опозданием. Кто б мог сомневаться, что в это время он уже уютно устроился на подоконнике, насмешливо помахивая хвостом. Облизнув лапку, приветливо улыбнулся Тульке и повернулся к ней спиной. О, ужас! На расстоянии трех длин его хвоста находилось это маленькое чудовище, жадно протягивающее к нему свои руки. Обреченно вздохнув, Кузя выбрал наименьшее зло и спрыгнул к Тульке в зубы. Она приняла его радостно и с огромным наслаждением воспитывала минут десять. Вначале, почти заглотнув, словно он был глупый кролик, пережевывала, как корова жвачку. Мало того, выплюнув благородного кота, словно жалкий окурок, придавила своей лапой и выкатывала по веранде, тщательно собирая на его роскошную шерстку весь мусор, явно выслуживаясь перед хозяйкой. А после ее нежностей он еще целый час умывался, сердито поглядывая на Ритку, которая весело хохоча, рассказывала всем эту дурацкую историю.
  
  Кто в доме хозяин
  
  Желая проставить все точки над "i", Кузя решил донести, кто в доме хозяин. Договорившись со своей черной лохматой приятельницей, они дружно просочились в кухню, где Рита готовила завтрак, призывая все остальное семейство к столу. На завтрак жарилась яичница. Блюдо, требующее неусыпного внимания и сосредоточенности. Поэтому, поджарив пару яиц и выложив их в стоящую на столе тарелку, хозяйка продолжала производственный процесс, повернувшись к плите и не сильно контролируя ситуацию за спиной. И только разочарованный голос сына, усиленный грохотом падения поскользнувшегося супруга, привлек ее внимание к происходящему. На столе стояли пустые тарелки. Над одной из них, где еще сиротливо поблескивала глазунья в количестве одного последнего яйца, маячила серая лапка, которая ловко подцепила лакомый кусочек и лихо переправила его под стол. Оттуда донеслось короткое "ф-л-л-уу" и удовлетворенный вздох.
  
  И только после того, когда позавтракавшая парочка была выдворена из кухни, оставшимся удалось что-то пожевать.
  
  И вы еще сомневаетесь, кто в доме хозяин?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"