Белоус София Васильевна : другие произведения.

Игроман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я даю, чтобы Ты дал.
  Машину привезли в пятницу вечером. Громоздкое переплетение блестящих труб и пластин заняло полкомнаты. Деловитые и уверенные в себе операторы быстро подключили все блоки, установили програмное обеспечение и пожелали приятной игры.
  - Простите, а нельзя жертвенный стол поднять повыше? Понимаете, у нас маленький ребёнок, не дай Бог, близко подползёт...
  - Да, конечно. Только Вам не очень удобно будет. Точно хотите сдвинуть?
  - Да-да. Ничего страшного! Я много-то класть на него не собираюсь.
  - О, ну, как пожелаете.
  Здоровый жестяной лоток убрали из стандартного положения и прикрутили под самым потолком. Когда рабочие распрощались и ушли, жена тихонько подошла сзади и обняла.
  - Спасибо, солнышко. Мне вот как-то и в голову не пришло.
  - Да я в сети про несколько таких случаев прочитал. Жуть такая. Ну нафиг. Лучше перестраховаться.
  И оба, не сговариваясь посмотрели на детскую кроватку.
  - Так как, отпустишь сегодня?
  Жена чуть лукаво рассмеялась:
  - Только не надолго, ты нам нужен,- и встав на цыпочки чмокнула его в нос.
  Забравшись на табуретку, он положил в поддон ночь с пятницы на субботу и, наконец, сел за пульт. Игра ошеломила яркими сочными цветами, простым, но увлекательно-таинственным миром, бездной возможностей. Сначала она даже показалась примитивной, но что-то неуловимое и притягательное не отпускало в постель к тёплой сонной женщине, не позволяло закрыть усталые покрасневшие глаза. Около полуночи он воровато оглянулся. Жена и сын спали, убаюканные ровным гулом вентиляторов. Замирая при каждом шорохе, он подобрался к жертвеннику и положил сегодняшний секс на прохладную поверхность. Не преступление, но лучше, чтобы жена не знала. Вдруг обидится. Да, ладно, не последний день вместе. Завтра потрахаемся.
  Очнулся в субботу вечером. Ребёнок гулил и играл с кислотно-фиолетовым плюшевым зайчиком, жена раздражённо гремела посудой на кухне. Он виновато опустил голову. Посидев так несколько минут, тяжело вздохнул и выбрался из кресла. Малодушно прислушавшись к грохоту кастрюль и сковородок, всё-таки пересилил себя и пошёл извиняться.
  Проснулся в темноте уже в воскресенье. Любимая, сбросив лёгкое одеяло, вольно раскинулась в смуглой наготе рядом с ним. Он восхищённо проследил взглядом завораживающие переходы света и тени на родной плоти. Поцеловал сосок, ощутив на языке сладковатый вкус молока. Встал со старенького раскладного диванчика и сел к экрану машины. Немного подумал и отправил на алтарь несколько часов сна.
  Мы и враги. Дым по полю. Разрушеные лачуги. С противным свистом летят снаряды. Безостановочно лупит пулемёт. Верный друг - как его зовут? Не важно! - падает в трёх шагах от тебя. Похоже, на чердаке одного из домов снайпер. Нужно укрыться за тем сараем, затем перебежать к длинному бараку, а оттуда уже можно поддержать своих огнём.
  В обед хмурая жена растолкала его:
  - Мы идём в парк. С Кириченковыми погуляем. Ужин приготовь, ты обещал. И, если не сложно, пропылесось.
  Он пришёл в себя от трели входного звонка. За окном сгущались тёплые летние сумерки. Холодея, вспомнил,как положил в лоток воскресный вечер с семьёй. Упал, вскакивая с эргономичного сиденья, кинулся к пылесосу, схватился за ручку, бросил, метнулся на кухню, грохнул дверцей пустого холодильника и обречённо пошёл открывать жене.
  После грандиозного скандала он не играл всю неделю. Старался, выполняя любую просьбу, пораньше отпрашивался с работы, приносил цветы и вкусности. Было искренне стыдно.
  На выходных не выдержал. Щенячьими слезящимися глазами молча посмотрел на жену. Она поджала губы, раздражённо покосилась на машину, недовольно вздохнула.
  - Ладно. Но не так как в прошлый раз.
  Аквариум требовал чистки. Заилилось дно, засорился фильтр, рыбки тупо тыкались в позеленевшее стекло. Ему пришлось немного опустить лоток, иначе тридцатилитровая ёмкость не влезала между потолком и дном подноса.
  И он пропал. Страшные приключения посреди невообразимых пейзажей. Клады, древние развалины, заросшие грязью разбойники, мраморные залы роскошных дворцов, дикие пустоши, населённые жестокими племенами, неприступные крепости в суровых заснеженных горах, коварные подводные камни в бушующем море...
  Жена плакала. Он отвлекался на час-два, душой и мыслями оставаясь в том мире. Быстро помогал, лишь бы отвязалась, и вновь уходил в игру.
  - Алло, ты где?
  - В Тарисской степи, подбираюсь к Заброшенному Замку...
  - Ты - дурак?- сопит в трубку сослуживец,- ты три часа как на складе должен быть. Тут шеф лютует. Мы сказали, у тебя сын заболел, и ты его в больницу повёз. Пока поверил, но ты давай...ноги в руки и живо сюда.
  - Ага, спасибо, сейчас буду.
  Он уже поднялся, почти оторвался от мелькающих картинок, надо было только вбить последние команды и сохраниться. А почему бы мне не отдохнуть месяц-другой? Я как проклятый вкалывал всю беременность и после, да я два года без отпуска. Что я себе новую работу не найду? Немного, но у нас отложено на чёрный день. Пока хватит, а там посмотрим.
  Щёлкнул, открываясь, замок. Явились с прогулки. Но тут же мысли унеслись вдаль. Загадки дракона так, с ходу, не решить.
  - А ты чего дома? Ты себя нормально чувствуешь?
  - Да. Отстань.
  - Так чего ты дома тогда?
  Он в бешенстве повернулся к ней и заорал:
  - Потому, что устал! Ты хоть раз подумала обо мне? Милый, нам нужно то, милый, нам нужно сё... А сколько я ради твоих капризов пашу, ты не думала? Тебе от меня только деньги нужны! Всё, не трогай меня! Достала!
  Растерянное побледневшее лицо размытым пятном уплыло в сторону, и он вновь окунулся в ожившую мечту. Какое-то мгновение он ещё размышлял, что она теперь подумает или сделает, но очень скоро его это перестало заботить. Что деньги? У него пять тысяч золотом в инвентаре, и личная крепость.
  Дней на десять всё поутихло. Он беспрепятственно отдавал машине время, сон, секс, общение с женой, игры с ребёнком, иногда еду. А потом жена начала ныть. Зудеть, словно комар над ухом. Это раздражало, отвлекало, мешало сосредоточиться. Выцветали краски, механическим повтором звучали чарующие мелодии, утекало волшебство, в бездушные куклы превращались персонажи. Он понял: надо пожертвовать что-то посерьёзней.
  Перед завтраком, когда жена накрывала на стол, он подкрался и молотком ударил её по затылку. Подтащил обмякшее тело к машине, кое-как поднял к лотку. Ноги не влезали полностью. В растерянности он окинул комнату взглядом. Открыл шкаф, достал ящик с инструментами. И, конечно же, нашёл выход из ситуации. Отпиливая голени, он ощутил смутное сожаление. Всё-таки, ножки ничего были, и прекрасно смотрелись на каблуках и в мини-юбке. Или у него на плечах. Но потом он вспомнил девушек из игры. Особенно двух последних: дерзкую, необузданную пиратку и загадочную ведьму, которая изъяснялась только стихами. У них, небось, после родов не появился целлюлит на заднице, а влагалище не стало похоже на пустой рукав.
  Огромные космические флоты величественно перемещались по бесрайним просторам вакуума. Нужно было терраформировать хотя бы пяток планет, выслать к ним колонистов, захватить пояс астероидов, полный ресурсов, заключить торговый договор с соседями и мирный с агрессивными посланниками Альянса. После, отстроив более совершенный флот, нужно их вынести.
  Ребёнок скулил в кроватке. Лицо его осунулось, сесть он уже не мог, обессильно лежал. Глаза казались огромными. Господи, какой сегодня день? Он подхватил с пола детскую бутылочку,быстро налил в неё воды и кинулся обратно к сыну. Младенец жадно пил, изредка прерывался, чтобы отдышаться. Оставив ребёнка, отец побежал к подвесному шкафчику и нашёл пакетик быстрорастворимой молочной каши. Развёл горячей водой из-под крана. Ребёнок съел четыре ложки и просто вырубился. Краем футболки игрок вытер замурзанную исхудавшую мордашку, осторожно взял спящее дитя на руки. Нежно погладил невесомый пух волос. Зажал кухонный нож в зубах и полез к жертвеннику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"