Белоус София Васильевна : другие произведения.

Унижение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она волновалась. Он обрадуется, расстроится? Не бросит точно - заявление в ЗАГС уже подано, гости приглашены. Но волновалась. Столько планов придётся менять. Столько проблем возникнет. Они справятся? Они справятся! В этом она была уверенна. Но будет так тяжело, что об этом страшновато думать.
  Вот он пришёл. Улыбается, целует, обнимает. Начинает рассказывать о чём-то смешном, что случилось сегодня на парах. Она нервно улыбнулась и перебила:
  - Подожди...я - беременна.
  Улыбка у него застыла. Посмотрел почти испуганно. Но быстро взял себя в руки. Она почувствовала лёгкую зависть - её новость выбила из колеи сильнее. И сразу - гордость за своего мужчину. Вот он - сильный, собранный, надёжный. Готов поддержать и помочь.
  - Какой срок? Как ты себя чувствуешь? У гинеколога была?
  Такая забота! Все страхи растаяли. Она возьмёт академ. отпуск или за ребёнком будет присматривать её мама, а она будет мотаться к ним на выходных. Всего год осталось доучиться. Как-нибудь сдюжим.
  - Малыш...давай сделаем аборт? Подумай - нам ведь ещё год учиться! И потом надо становиться на ноги...
  Это было, словно он столкнул её в пропасть, словно проломил лёд под ней или воткнул нож в спину. Она не нужна. Ни она, ни её дитя. Плевать ему на её здоровье и на жизнь своего - своего! - ребёнка. Столько возможностей решения, столько дорог... А он выбрал самый простой вариант. Такой, который ни в чём не нарушает его планов, не доставляет ему ни малейших неудобств. Они ему мешали, и он их вычеркнул. Она задохнулась от унижения. Она для него - пустышка, галочка напротив пункта "жена". Будет мешать дальше, и он её сотрёт и впишет другую. Она оперлась на надёжный тыл, а тыл растворился туманом. Она чувствовала себя политой грязью. Омерзение и обида, и боль скручивали нутро.
  Он прижимал её голову к своему плечу и шептал:
  - Ну, не расстраивайся так, маленькая! Будут у нас дети, обещаю! Вот закончим универ, устроимся на работу... Ты сможешь декрет взять, спокойно родишь и будешь воспитывать. А сейчас... ты же сама понимаешь...
  Так. Навскидку, два варианта. Первый - она рожает, берёт академ, едет к родителям, ищет работу. С ребёнком, пока она и мама на работе, посидит её бабушка. Надо искать на неполный день или надомную. Второй - ребёнка отправляет к родителям. С ребёнком, пока мама на дежурстве, сидит опять же бабушка. А она доучивается, приезжает на выходные. В будние дни надо будет взять ночную подработку. Или на вторую половину дня. Или сутки через двое. Выпускной курс, на прогулы смотрят сквозь пальцы.
  Заранее затошнило, когда представила себе, как они все втроём выматываться будут. Да и отцу придётся брать дополнительные заказы, крутиться-вертеться. Ничего. Как обмолвилась как-то раз её тётя: "И в войну рожали". Так что ей - грех жаловаться. Вспомнилось, как лет в пятнадцать состоялся серьёзный разговор с матерью. "Мы, конечно, поорём, если что, но ни тебя, ни внука одних не бросим. Мы будем рады в итоге".
  Он произносил очень правильные и совершенно бессмысленные слова. Она кивала, соглашалась, вздыхала. Решение принято. Она обсудит все детали с родными, подготовит пути отступления и тогда уйдёт. Нет смысла рвать отношения сию минуту - не выдержит она сейчас ни криков, ни скандала. Она затаила ярость и постаралась улыбнуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"