Белоус Втктор Святославович : другие произведения.

Её фантазия, её жизнь - глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер, на улице снег. Она пришла домой. Уставшея от обыденных дел, сняв свою шубу и разувшись. Прошла на кухню. Включив там свет, она увидела, что ужин готов. И как всегда на столе стоит чашка чая. Горячего, и приятный запах вишни который витал вокруг неё. Она поняла, он здесь. Пробежав по коридору в спальню. Он там любил находится у окна.
  - Витя, здесь? Но в ответ никто не ответил, и она не стала включать свет. Ей стало грустно.
  - Он снова исчез, а может он и не приходил? Она легла на кровать, и стала ждать его. Ирфи её так звали, очнулась от того что почувствовала легкий бриз. Она открыла глаза, посмотрела в сторону окна.
  - Витя... Ты вернулся... Я ждала... Но я молчал и смотрел в окно, на падающий снег. Который светился от света соседнего фонаря. И казалось что и сам мир такого цвета как и сам фонарь. Ирфи подошла ко мне обняла. Я продолжал молчать.
  - Вить, почему ты уходиш, куда? Ответь мне...
  - Так надо... Прости... Мне пора... Я убедился что ты в порядке... Я повернулся к ней. Поцеловал. Прижал к себе.
  - Витя постой не иди... Побудь рядом... Еще чуточку... Как хочу продлить этот момент до бесконечности...
  - Ирфи мне пора... И я пошел в сторону тени и там растворился. Ирфи знала, что я вернусь. Но когда, я сам не знал. Но знаю одно она меня ждет. Но надеюсь она радуется жизни. Но когда ей вновь станет грустно. Я вернусь к ней вновь...
  Но как оказалось, это был не конец истории. Маленькое начало нового. Когда я ушел, я знал что она грустит. Я чувствовал тоже что и она. Ирфи подошла к окну и долго смотрела в окно. За окном падал снег, и слезы её текли по её лицу.
  - Витя, когда ты придеш? Спросила она у пустоты. Тем временем я прибыл на место, но чувства не давали мне покоя.
  - Витя все в порядке? - Да... Вэй все в порядке... - Ну хорошо... Вэй посмотрел на меня с недоверием. Как будто я не был готов к миссии.
  - Всем привет. Простите за опоздание. - Привет Катрин, почему так долго? - Ну я же девушка, мне свойственно опаздывать. Картин спрятавшись за мою спину сказала: - Правда Скар? Я девушка и мне свойственно опаздывать. Я промолчал и продолжил изучать карту местности держа маятник над ней. Вдруг камень засветился красным свечением. - Вэй, Картин, я нашел его. - Где? Спросили они в один голос. И маятник упал в то место там где находилось существо. И мы в спешке собрались. Перемещаясь в пространстве каждый думал о своем. Я переместился на крышу. И медленно осматривал местность. Вокруг были только тени деревьев. И белые шапки снега, укрывали их. Я увидел остальных из своей группы. Мы перешли на телепатию. - Вэй ты чувствуеш? - Да... Он рядом... Где Картин? - Я думал она с тобой... - Мальчики я здесь, только снимите меня с дерева. - Будь там. И наше общение прервал шум зверя, который убил уже нескольких человек. И бродил по пустынной улице в поисках новой жертвы. - Ты видиш? Витя. Витя ты где пропал. Витя. Крикнул Вэй. Но я не отвечал. Я первый начал атаковать. Первый прыжок и удар был неудачным. Зверь отпрыгнул, и посмотрел мне в глаза. - Сссскаарррр тсебя я иссскаллл... - Ты меня? Зачем я тебе? - Мммне для тсебя посссланья... И в этот момент, мне стало впервые жутко. Его глаза стали ядовито зеленые, я стал терять разум. Но попытки борьбы были бесполезны. - Скайя, энво, кэтэр. Прокричал я и потерял сознание. - Витя, ты с нами? Открой глаза... Я лежал, нечувствуя тела. Было только сознание и чувства. Видел картинки моего прошлого, хорошего и плохого. Как будто жизнь проходит перед глазами. - Витя очнись. Неумерай... Слезы Картин упали мне на лицо, я слышал как падает снег. Слышал дыхание. Как ни странно я был спокоен, думая о ней. Чувства рождались вновь. Я пытался дышать но не мог, казалось все сном, хотелось проснуться. Пустота, только в ней, я чувствовал себя как дома. - Сарет помоги. Мне больно... - Я иду но кто ты?
  - Я нужна тебе, а ты мне. Ты вспомниш после. Я открыл глаза, и со звуком выдохнул. Рядом стоял Вэй и что то про себя бурчал, Картин сидя на коленах рыдала надо мной. - Витя ты с нами. Ты здесь. Не молчи скажи что нибудь. Почему ты молчиш? Я молчал и смотрел на нее. Попытался встать на ноги, но правая нога еще слабо работала. Посмотрев в черное небо. Вытащил из кармана пачку сигарет, и подкурил одну. - Витя ты же бросаеш. Проговорила Картин. И не говори что бы я тебе рожала. Я это и так могу сделать. Мой взор бросился на нее. - Витя что у тебя с глазами? Спросил Вэй. С глаз стекала кровь. Это была боль прошлого, которое не мог забыть, но и не мог себя простит. - Кто ты? - Мне пора, вы убили его? - Этого монстра? Он тебя чуть не убил. Это чудовище просто исчезло. Прокричала Картин. - Ясно. Мне пора... - Стой, ты сейчас пойдеш с нами. - Я наемник для вас. Это все, я все сказал. Я сделал несколько шагов в тень и растворился во тьме. - Куда он исчез? - Незнаю. Пойдем... Тем временем. Ирфи очнулась от боли в сердце. - Витя как ты, где ты, что с тобой. Она не могла понять, что происходит. - Почему он не пользуется мобильным? Её злило такое.
  
  Ирфи подошла к окну, там стояла фотография в рамке. Она улыбнулась и ей стало легче. - Витя где ты сейчас? Она боялась что я мог не вернуться. Ведь незнание страшнее, чем когда ты знаеш. Она закрыла глаза, представив то как её обнимают, прижав к себе, но перебил эту фантазию звонок в дверь. - Кто там? - Это Марк. Открой поговорить надо. - Уходи нам не о чем разговаривать. - Он с тобой? - Нет, его нет. Завтра поговорим. Уходи. Но уже никто не ответил. Ей показалось странным, посыльный не пришел. Он обычно присылает розу. Что то не так. Но я о нем ничего незнаю. Я получаю все от него, но кто он? Ирфи долго размышляла над этим. И в итоге уснула лежа на кровати. Ей стало тепло, так как фантомы оставленые мною, её согревали. Пусть и на время сна.
  Я шел среди темных улиц, думая о том что случилось. Что то знакомое было в его глазах. Но откуда он знает мои имена? Ведь никто незнает их, идя дальше я чувствовал что то внутри. Такое было 2 года назад. Идентичное. Я остановился, закрыл глаза, приложил руку к плечу и, посмотрел на нее под светом фонаря. Ранен, кровь шла, и надо было делать перевязку. - Сссстранннно не такккх ли? Я обернулся и увидел тоже самое существо. - Ты ушже не такх быссстро зашивляеш ранны. Ты ослабел. И это существо, которое мне показалось не столь милым. У этого то ли человека не то животного. Тело человека, руки и голова были не человека. Голова была похожа на кошачью, из рук виднелись шиповидные отростки. И это существо в миг превратилось в человека. - Сарет, как жаль ты уже не тот. - Хм :улыбнулся я. Не тот воин ты хотел сказать? - Ты лучший спора нет. Но почему ты стал таким? Я не собираюсь тебя умолять. - Или что? - Или... Твоя голова... - Оставь меня: сказал я командным голосом. - Ты не стаж уже что- бы мною командовать. Я снова улыбнулся, и смотрел ему в глаза. Я не помнил его. Но что то было в нем знакомое. И откуда он знает мое имя. Вдруг он приподнял руку и из пустоты появился каатар. Это был мечь чем то похож на катана только лезвие шире и длинее. - Печально это говорить... Умри брат Сарет. Не успев нанести удар. Как я уже был позади него. И в руке был мечь. Серебряный, и красивый, его мы называли крест Дантэ. С меча стекали капли крови. - Как? Успел промолвить этот демон. И его рука, которая держала мечь, упала на земь. - Ты охотник? - Нет мне сказано было найти тебя, и передать что тебя ждут дамой. - Передай им. Я не вернусь. Я выбрал свой путь. Иди пока я не передумал. И еще. - Да господин. - Кто тебе сказал мое имя? - Они, ты сам скоро узнаеш. И это существо исчезло. Даже свою руку забыл. Новую вырастит, может. Тем временем Вэй и Картин пришли на совет с докладом о прошедшей миссии. - Свет с вами мои войны. Как завершилась ваша миссия? Я слышал Витя пал? - Первый мастер. Наша миссия... Проговорил Вэй, но его перебила Картин: - Миссия выполнена. Виктор не пал он жив. А монстр исчез. - Значит вы его убили. Хорошо я передам высшим они его отблагодарят. И ехидно засмеялся. - Картин, Вэй. Бы свободны. Ожидайте следующей миссии. - Да мастер: в один голос сказали они, поклонились и удалились. Как в старой детской сказке. Картин, симпатичная девочка с черными волосами и неистовыми глазами. Всегда стройна, и из за этого она казалась постоянно выше. Не до самого неба, как говорят. Но была на пол головы ниже чем я. Она всегда одевала черные траурные наряды. Ей это было к лицу. Вэй: молодой человек, со спортивной фигурой, небольшого роста. Всегда добивался своего. Наследник стола наладинов. Это все что я о нем знал. Но он хороший воин.
  - Зачем ты им солгала? Ты же знаеш что будет. - Вэй ты видел что он сделал с Виктором. Он его чуть не убил. Мы должны изучить все факты. - Картин главное миссия. Мы её невыполнили, лучше сейчас сказать всю правду. - Вэй давай обсудим это потом. Мне сейчас не до этого. Скажи мне, почему Витя уходит тогда когда он мне нужен. И где он вообще может быть. - Картин ты заметила как смеялся мастер? - Да... Тебя тоже это насторожило? - Да. Пошли в кафе посидим. Утро уже как ни как. И они отправились в кафе. Ирфи тем временем шла на работу.
  
  они отправились в кафе. Ирфи тем временем шла на работу. Все размышляя и боясь о том, что все ли со мной в порядке. Я стоял на крыше и встретил рассвет. Пусть и не такой как летом но я люблю зимние рассветы. Мысли о том что произошло не покидали меня. Из раны в плече сочилась кровь. Уже который час. И заживала очень медленно. - Пустота, моя обитель. Одинокая стизя. Проговорил я. И отправился в город вечной ночи. Там меня ждал друг которого я хотел увидеть. Я стал на колени, и мир постепенно превратился в пустоту. Чувства стали более сильными. И я стал принимать свой настоящий облик. Из тени появились черные крылья, которые начертили круг кончиками перьев. Так как в этот город возможно попасть только одним способом. Приняв настоящее я. Стали проявляться здания, тени деревьев, фонарей. Как в зазеркалье. Я не открывал глаз. И уже шел по этому городу. Возвращался дамой. Как меня окликнул голос. - Скар... Почему так долго? Я уж думал идти дальше. Я обернулся и увидел старого друга.
  
  - Мое приветствие Тэриан... Долгим ли был твой путь? - Как ни странно нет. - Это хорошо, вина? - Да, пожалуй... И мы продолжили наш путь в мою обитель. По дороге я думал о том, что будет дальше, кто начал охоту. - Скар, твои мысли. Ты чем то встревожен? - Да... Это не важное. Просто чувства... - Ты как всегда проявляеш хладнокровие. Я удивлен. - Мы пришли... Я приглашаю тебя. Тэриан вошел в дом, и мы прошли в гостиную. Я достал из бара вино. И разлил в бокалы. - Твое здравие Скар. - Твое здравие. - Твои вкусы так и не изменились. Батэ 1766 года. У тебя оно сохранилось еще, признаться чесно я думал что ты его уже выпил. - Нынче время такое, нет оставил для твоего присутствия. - Скар ты сможеш... - Да, ключи на столе, ты дома. Живи сколько нужно... Мне пора. Наши пути пересеклись вновь. Найди логику... Я вышел из дома. И направился к воротам. Дойдя до границы, двери открылись и я сделал шаг в наш мир. Оказавшись в лесу. Недалеко от города. Я спрятал крылья. Было утро. И сделав несколько шагов остановился. Смотря в никуда, подумал: Ирфи как ты? Ты в порядке? И направился к ней, забыв о том что рана практически зажила. Я не знал какая дата сегодня и сколько времени прошло. В городе вечной ночи или как его называли Мертиан, что означало с древнего- иная ночь. Время шло там не так как в мире людей. Для каждого оно было своим. Ирфи в очередное утро отправилась на работу, она думала о том где я сейчас. И чувствовала что я рядом. Прийдя на работу, ей показалось что я стою в её кабинете. Но это был всего лиш фантом который выдал себя ей. - Витя где ты? Сказала она шепотом. Её отвлек стук в дверь. - Да, входите. - Ирфи добрый день, начальство просит доклады. - Передай им я занесу. И еще зайди в канцелярию мне нужны бумаги об отчетах. - Понял будет сделано. В кабинете зазвонил телефон. -Да, слушаю. - Ирфи там к тебе пришли. Ирфи подумала что это я. Оказалось не так. Это был молодой человек лет 25-ти худощавый, - Вы Ирфи? - Да это я. - Передайте Виктору, мы его ждем, если он даст отказ, пострадают многие. - Что с ним? Куда он влип? Вы вообще кто? - Передайте ему. Я только посланник. И молодой человек плавно растворился о воздухе. У нее в душе воцарилась паника, у нее было много вопросов и еще больше недопонимания. - Вэй я что подумала. Витя может его нет? - Не смей так говорить... Жив он. - Ты видел его раны? Он же истекал кровью. - Раны не значительны. Знать бы кто он на самом деле. Ладно. Пошли у нас дел много. Странно, и в самом деле может он умер?: подумал Вэй и сев в машину нажал педаль газа. Тем временем я был уже у Ирфи, готовил обед. Думая о своем. Подойдя к холодильнику увидел записку ' Дождись меня' интересно сколько она висела. Не стал отвлекаться от готовки обеда так как сам немного проголодался. Такие вещи меня сильно утомляют. Вдруг в глазах потемнело я завопил от боли, руки сжались в кулаки, после разжались, глаза почернели. Я не мог пошевелиться. Пошла кровь со старых ран. И я упал потеряв сознание. Открыв глаза, понял что я оказался в спальне. На мне были бинты, и рядом лежала Ирфи. Её глаза были заплаканы. Попытавшись подняться я вскрикнул от резкой боли в груди. Ирфи проснулась. -Витя, что болит. И стала вытирать себе глаза. Убирая остатки того что размазали её слезы. - Все в порядке: сказал я и повторил попытку но она снова оказалась напрасной. - Разве все в порядке? Ты весь в ранах. Кто сделал такое. - Они быстро заживут. - Я скучала. Ты снова уйдеш? - Сегодня вряд-ли. Ирфи пошла на кухню, и приготовила бутерброды и чай. После вернулась в спальню. - Поеш тебе нужны силы. - Ты сама то кушала что то? - Нет. Я отодвинул поднос и сказал: Еш, за меня не волнуйся. Ирфи улыбнулась, и откусила кусочек. - Нет не хочу, не лезет. Она легла рядом обняла, прижавшись. На улице был вечер, горел все тот же фонарь. И шел снег. Я лежал и думал. Она не должна была видеть этого. Это моя боль, мои проблемы. Её они не побеспокоят. Я слышал как она сладко сопела, уткнувшись носом мне в шею. Я посмотрел на нее. И поднялся. Раны исчезли. Это хорошо: подумал я. Одев на себя черную футболку. Подошел к окну. Убедившись что все в порядке пошел на кухню. - Сигарету, зажигалку. Пепельницу. И предметы мною перечисленые появились. Я закурил. Тишина, покой, на удивление стало все как прежде. Но не факт тому что это будет так. Я вернулся в спальню. Посмотрел на Ирфи, присел рядом. И думал уже идти. Как теплые и нежные руки меня наняли, и губы поцеловали шею. Я повернулся и получил нежный поцелуй в губы. Ответив взаимностью. Я незаметил как футболки на мне уже небыло. Думаю дальше говорить нет смысла. Я открыл глаза было практически утро. - Синюю розу: тихо прошептал я. И роза появилась на кровати рядом с Ирфи. Взяв меч, который был всегда со мной я вбежал в тень. И отправился в храм Теардестен. Я любил это место, оно мне было родным, здесь меня нашли. Здесь и пробыл я больше семи лет. - Вэй он в храме, я чувствую. - Уверена? - Да... Может... - Хорошо, у меня к нему много вопросов... Картин и Вэй последовали по моему следу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"